2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中足迅雷とか都市伝説だろw

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:18:03 ID:fiSFcBl20
中足が当たったかどうか確認してから迅雷とかできるわけないだろw
たった1秒未満の間に下→斜め下→右→下→斜め下→右+Bとか妄想も大概にしとけw
口だけの2ちゃんねらーは外出て日光浴びろよw

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:19:00 ID:q3B0zQ6O0
この頃単発のスレ多くね?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:31:09 ID:JcjE/h4t0
弱キックを見てから昇竜

4 :羅将神イサキ ◆icQdW9ivQU :2007/08/16(木) 00:34:18 ID:gxHpb2xL0
都市伝説なのはクロダのほう


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:35:07 ID:fiSFcBl20
ほら!痛いとこ突かれるとくもの子散らすように逃げる2ちゃんねらー!w
当たり前のように仲足迅雷とか言ってるけど実なところ無理なものは無理なんだよなw
時、既に遅しw

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:38:18 ID:YXwJuAY30
マジレスすると、中足キャンセルでコマンドまで入力しておいて、ヒットしてたらボタン押す。
ヒットしてなければボタン押さないorパンチ押して波動拳(出るっけ?)やってるだけ。

という訳でこのスレ終了。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:48:08 ID:08X/G9NvO
終戦

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:51:17 ID:fiSFcBl20
何をわけのわからないことをごちゃごちゃといっとる…
もっと俺が出来るように分かるように説明しろよ!
ニコニコ動画みたいに!

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 00:53:07 ID:fiSFcBl20
もういいよ
格闘ゲームあきた
いまやってるけどハドウケンすらできんもん
さよなら ごめんね

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 01:05:25 ID:bsFWHItqO
>>1の生きてる時間と俺らの生きてる時間は流れ方が違うんだ
だから>>1はコマンドが入れられないんだよ

つまりノロマのボンクラは長生きするんだ
よかったじゃないか>>1
年金たっぷりもらえよ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 01:17:20 ID:7nxu7qe/O
>>6
そんなもの仕込みながら中足振っていると?
ねーよwそれが事実なら全ての中足は迅雷までつながることになるじゃねーか
それこそ都市伝説だろww

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 01:19:58 ID:ICY0YvE7O
>>11
猶予フレームの関係でいれこんでるけど、出てないだけ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 01:20:03 ID:u0+fjrDz0
>>1がネタのつもりで立てたんじゃなければ
多分中足ヒット確認迅雷を、当ててからコマンド入力してると思ってるんだろうね。
どんな人間でも、なんの気なしに振って偶然ダッシュに刺さった中足から迅雷は出来ない。
んな事出来るなら、上級者はみんなふご使って前に歩いて攻撃ブロってコマ投げするよw

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 03:13:25 ID:10Rd+fnpO
鳳翼全ブロとか都市伝説だろ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 03:15:20 ID:sEvy0Nva0
>>11
さよならとか言ってたくせになんで今度は携帯で書き込んでるん?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 03:46:47 ID:19Fu8EH5O
はやお?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 05:20:27 ID:mP9b/a+SO
よく知らないけど、離し入力でやってんじゃないの?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 05:48:44 ID:GggzIwE40
入力は、

2>3>6>2+中K>3>6+中K離し

が一番良いかな?
離し入力を使うのはあまった指をパンチボタンに指をかけておくため。
暴発も防ぎやすい。

最初の2入力時に中キックを押してしまうのはリスクが大きい。
2から始まるコマンドは性質上、一瞬しゃがんでしまう。
「しゃがむ=ハドーケンが出るかも」と勘違いされがちなので、
飛び込んでくる相手も少なからずいる。
一回目の2入力の段階で中足を振ってしまうと、ジャンプの軌道が低い相手に
痛いコンボを入れられる可能性が非常に高い。
なので、一回目の236入力中はキックを押さない。
さらに、一回目の236入力時にはラッキーガードが出る可能性もある。
一回目に2を入力したときにハドーケンと勘違いして飛び込んできたら、
適当に迎撃してやればいい。

で、しゃがみ中キックがヒットしたら中Kを離す。
ガードされたら中Kは押しっぱなしのままPを押してハドウケン。
常にコマンドを仕組むクセをつけておくと、
ダウンしない対空から着地地点に回りこんで決めたり、
前ダッシュしてきた相手に運良く中足がささったときにも迅雷が入る。
とにかく、HIT確認は音で聞き分けるんだ。


・・・というのは、全て俺の妄想で、
中足迅雷なんて都市伝説だよな!無理無理、人間にはできねーよ。

19 :18:2007/08/16(木) 05:51:47 ID:GggzIwE40
>>18の書き込み、ミスったよ。
ラッキーガードじゃなくて、ラッキーブロックな。
まあ、入力中に攻撃が入ることなんてありえないんだけどな。
都市伝説のひとつだよ。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 06:17:08 ID:jQY9BG7i0
>>18
スライド昇竜なんてのも都市伝説ですよね?
あんなのできるわけがありません
昇竜二回目はどうやっても相手にあたりません

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 06:45:38 ID:uLPMqJAiO
ゴウキがすごいチョップしてきたんですが、技リストに載っていません
コマンドを教えていただけませんか?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 06:53:07 ID:iCNXdZX2O
右+中P

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 07:54:09 ID:/AOWs8ZzO
こーゆースレタイ凄ェ好きだ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 08:07:10 ID:uDG0Tr8IO
体力ゲージ確認でやるんだよとマジレス

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 10:42:27 ID:kEwy35vPO
どーでもいいけど普通に迅雷やっても一秒未満だよな?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 16:21:41 ID:rAtnD7Ha0
>>21
ゲージマックス時に↓↓↓+PPPじゃね?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:47:21 ID:fiSFcBl20
一秒以内に迅雷撃つなんて余裕だからw
起き上がりとかにハドーケンハドーケンって感じで入力すれば10回中10回まずでるからw
たまに迅雷の代わりになぞの強烈なマワシ蹴りがでるんだけどなw
でもまぁレス読んでたら強くなった気がしたからいいやw
お前らもどうせそんな感じなんだろ!w

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:51:33 ID:fiSFcBl20
ちょっと思ったけど2ちゃんねらーは理屈ばっか上手なんだな!
ちょうどいまさっき中足迅雷できたけど全部ガードされるじゃねーか!w
お前らの血のにじむような努力が全て水泡に戻ったわけだが!!www

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 23:52:16 ID:Uhetb5SUO
おいおい。画面端で鏡張られて立ってガードしてるのに飛んで来た膝食らった。
ガードしてるのに!なんだんだあれ…

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 12:36:27 ID:jQzWbA7CO
中足はまだいけるが小足はあまりうまくいかないな
SNKのゲームならぎりぎり間に合うんだがカプゲーはスピードが早すぎる

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 12:48:33 ID:BNjCa9GvO
おいおい3rdなんてヌルい方だろ…セイバーとか展開早すぎて笑えるぞw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 13:01:41 ID:h1T0b1hfO
セイヴァーなんてバッタゲーじゃんwww

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 18:56:57 ID:71HUBQiN0
カプゲーは確かに全体的にキャンセル猶予短いが
3rdはかなり長いからやりやすい。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 19:44:54 ID:J39NYqUKO
KOFは2B→41236A→41236Aで
2Bと41236Aと214236Aの技が出ちゃうゲーム

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 23:44:23 ID:Gs9pfeYd0
あんま理解できないんだけど・・・
3rdも2K→236P→236P
で下K波動真空波動がでるけどどっか違うの?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 06:32:01 ID:MQ4Ur4DV0
                      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.  
                    ,;f::::::::::::::::::::::T
                    i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
                    |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
                     |=(三)=(三)=|
                    {  :::(__..::  |
.                    ',  ー=ー  ',    おっ!
                     ヽ___ /       良スレが立ったなぁ〜
                 /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
                { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l
                '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ
                 ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/
                  `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
                    ,ノ  ヾ  ,, ''";l
                   ./        ;ヽ
                  .l   ヽ,,∩ ,/   ;;;l
                  |    ,ヽ( )/   ;;;;|
                  |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
                  li   /  / l `'ヽ, 、;|
                 l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|
                 l`'''" ヽ    `l: `''"`i
                 .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |
                  l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_ 
           ,, .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;;

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 07:32:41 ID:kWdGp1zvO
出せてるじゃないか。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 15:42:33 ID:5gzGAARo0


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)