2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFCのセーラームーンの格ゲーについて語るスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 19:24:43 ID:jPtaChAv0
ふと何か変わった技の格ゲーはないかと思い、中古屋で安かったから買ってみた
キャラゲーだし作品が作品なだけにヌルいかと思いきや、コマンドは普通の格ゲーと
そんなに変わらず、キャンセルはもちろんガーキャンもあり本格的な内容だった

そんなセーラームーンの格ゲー
美少女戦士セーラームーンS 場外乱闘!? 主役争奪戦
美少女戦士セーラームーンSuperS 全員参加!! 主役争奪戦
について語るスレです

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 19:28:18 ID:aP2eU8eaO
2

彼女が唯一やった格ゲーらしい

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 19:32:14 ID:wd/TR55e0
【格闘】セーラームーンSS主役争奪戦 【ボコボコ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1170564962/

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 19:41:55 ID:jPtaChAv0
でも格ゲーだしこっちの方が合っていると思う

5 :沙彩 ◆5Hwd2Ld15o :2007/08/16(木) 20:04:23 ID:z/3ra8hbO
でも伸びないと思う

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 20:15:48 ID:jPtaChAv0
それにしてもこれ投げハメ万歳なゲームだったな

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 07:28:37 ID:5Se4nX+60
メークうp

8 :魅上 ◆p6QMEiFAng :2007/08/17(金) 10:52:25 ID:drXJ7l4dO
>>1ヒッシダナ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 12:17:02 ID:vHXWmFNOO
昔やったが、なかなかのコンボが作れて楽しかったぞ。ジュピターはめくりJK→弱スピンキック(技名忘れた)→コマンド投げで即死できたと記憶しているが。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 14:27:20 ID:sggLKDP2O
コムが強い。体力多いし。幼女にはクリア不能レベル

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 01:44:05 ID:JYvGzZWj0
まさか一回転コマンドまで出てくるとは思わんかったわ
ウラヌスを見てザンギがどう思うことやら・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/20(月) 01:21:02 ID:y1I6GlU6O
私中古屋で横スクロールのSバージョンかと思って
買ったら違うかって戸惑ったの思い出した

トーナメントで五人以外選べないのが嫌だな

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/20(月) 12:56:26 ID:8LwfrftU0
 

14 :月に代わって強い奴に会いにいく:2007/08/22(水) 23:15:32 ID:WhL3x1XY0
これを期に幼女が格ゲーに目覚めてくれないだろうか
そうすれば格ゲーも今よりはいい状況になるかな

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 19:26:33 ID:QNHM3pae0
ヴィーナス星人まだー?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 17:59:11 ID:WQ1PuDWKO
SSの格ゲー買った
ネプチューン使いやすい
ってかちびムーン技少なっ!
これって超必ないんか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 23:02:46 ID:7gSNuaBD0
>>16
超必殺あるよ。体力が少なくなると使用可能、練習モードならいつでも

確かにネプチューンは使いやすいね。リュウ、ケンを使ってる人にも使いやすいかも。
竜巻旋風脚も欲しいけど。


ムーン
2363214強P

マーキュリー
632146強K

マーズ
6321412強K

ジュピター
2141236強P

ヴィーナス
4123632強P

ちびムーン
空中orバックスキップ中63214強P

ウラヌス
632141236強K

ネプチューン
623623強P

プルート
632146強P

サターン
412363214強P


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 04:29:19 ID:YBRVDWI3O
>>17
それってルナPアタックのコマンドじゃない?
トゥインクル エールもそのコマンドだったっけ?

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 21:59:15 ID:gx1DG3sV0
>>18
すまん、これはSの方のルナPアタックのコマンドだったな

SSのちびうさ超必のコマンドは

4123632強P


20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/31(金) 22:37:10 ID:I+RwOVNd0
セーラームーンの格ゲーといえば、
「必殺技の性能が弱くなる」仕様がなかったっけ?
うろ覚えだが、確か「おちゃめ」がどうとか。


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 18:39:26 ID:RVkwvzQeO
>>17
コマンド入力がわからない…
その数字はどの十字キーを表してるんだ?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 22:40:47 ID:JUnRASbl0
>>21
格ゲー板でその質問もどうかと思うが、計算機の数字の位置を8方向と見なすんだよ。
例えば4が左、1が左下というように

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 21:37:06 ID:smIB9RxfO
>>22
ありがとう!
できたッス超必
ってかマーキュリー空破弾じゃん
ウラヌスの超必カッコイイ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 01:29:14 ID:4oLGPOHnO
自分もコマンドわかんなかったからよかったw
>>17のって全部SSの?Sには超必殺はないのかな
あるとすればムーンでいうと銀水晶使うやつ?

25 :長森瑞佳は弱すぎ:2007/09/08(土) 14:23:03 ID:Z41Mofr90
「〜場外乱闘!?」のヴィーナスちゃんは歴代2D対戦格闘ゲーム史上全女性キャラ中最強確定とも
言い切れる程の超激強美少女キャラだと思う。もし仮に「〜場外乱闘!?」のヴィーナスちゃんが
「EFZメモリアル」の長森瑞佳と直接対決した場合、対戦ダイヤグラム形式に評価したとして……

セーラーヴィーナス(10) vs 長森瑞佳(0)

でヴィーナスちゃん側が完全有利である。それに比べ、「EFZメモリアル」の長森瑞佳は
ヴィーナスちゃんに比べて全体的に攻撃力が極端に低く通常技のリーチも短い上に必殺技や
エタニースペシャルの隙も破滅的に大き過ぎる為、ヴィーナスちゃんに対して勝ち目が全く無い。

26 ::2007/09/08(土) 14:35:23 ID:dyhAloSe0
ウザ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 16:06:39 ID:G9k0gBPo0
>>25
俺はマーキュリーかウラヌスの方が強いと思うが

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 16:52:29 ID:AP0i31fa0
美奈子オタはどこにいっても空気読めない知障ばかり

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 17:48:11 ID:Z41Mofr90
実際に強いキャラを「最強」と言って何が悪い!?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 17:54:55 ID:AP0i31fa0
金ヲタきめぇ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 18:26:23 ID:57udT1zQO
このゲームで相手を掴んで膝蹴りを何発か入れるキャラいなかった?
見た時、主役争奪の為とはいえ仲間に膝蹴りとは酷ぇとオモタ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 19:39:23 ID:G9k0gBPo0
そんなこと言ったら全ての技が酷いと思うが
てゆーかセラムンのゲームはファイナルファイトといい格ゲーといい
そしてRPGまでもが通常の攻撃は
殴る蹴るのゲームだったからな。ゲームとしては良くできてるが。


33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 20:33:15 ID:hAEABxKD0
マーキュリーって強いのか?
強攻撃からリバースブレイクステップ繋がらないし対空技も微妙なんだけど

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 21:47:24 ID:tZ11IUrh0
水星は強いっつうか機敏だから攻めに回ると使い易い印象は有ったな

金星は天王星に上手く立ち回られたらもうどうしようもないくらい詰んでるぜ
それなりに強い要素は有るけどとても最強とは言えない

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 00:33:37 ID:Ofe4lDPMO
タックルコンボ覚えたてで、初めて実践で
使おうとしたとき、相手がみつからずトゥエルブのシマに
きてしまった。で、トゥエルブの集団にアッパータックルを
決めてしまった・・・
その後、兄者がフンドシみたいなもので1体づつトゥエルブを
看病していたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
余はぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 20:22:06 ID:y667HI0FO
セーラームーンの超必殺技のコマンド入力は最初はカプコンの格ゲーみたいな感じだと思ってたがSNKコマンドがほとんどじゃん

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 23:06:54 ID:RHtylnhX0
まぁ、そこは人それぞれだろう。
でもネプチューンの超必のコマンドは烈破のコマンドの方が自然だった

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 02:51:46 ID:+OVZVdiw0
なんかマーズがアテナっぽく見える。
顔グラは黒髪だが、ゲーム画面だと髪が青みがかっていて
セーラー服と星の飾りでそれっぽく見えるのかな?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 12:20:43 ID:+LH0PUfxO
レイちゃんは紫光りです

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 16:15:05 ID:uPT78JMA0
コマンドの受付待ちがえらく長いからコマンド成立後2歩位前進してから
技出したり出来るんだよな
水星の固めは鬼

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 21:42:36 ID:bLohrDOt0
>>40
水星はそこまで使い込んだわけじゃなかったけど、どんな固めとかしてた?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 20:19:01 ID:lFYaW+E+O
マーズって対空技あると思ったがないのかよ
KOFの草薙京みたいにつかえると思ったのに
もしマーズが草薙京みたいに闇払いや鬼焼き、朧車、大蛇薙が使えたらセラムン最強キャラだろうな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 22:02:33 ID:8bxQi9Z/0
>>42
一応クラックシュートがあるじゃん
それを何とか対空に使うとか

垂直ジャンプで空対空を制すとか

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 16:56:26 ID:yrp9ZCA90
>>20
対戦の前に能力値の振り分けが出来る
通常技攻撃力、必殺技攻撃力、超必の威力
防御力、体力、おちゃめ

と、このように6つの項目について能力をある程度振り分けられる
相手や戦術に応じて変える事が出来る

しかし、おちゃめに能力値を振ると技のコマンドが成立しても技自体が失敗したり
ダッシュやバックスキップで転んだりといいことがない
格ゲーなんかでベタな少女アニメのお約束をされても困る・・・つーか死亡確定ってこともありうる

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 16:56:57 ID:vu+mwPp50
結局誰が最強だ?S、SSのそれぞれで

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 18:39:49 ID:wWw8L4Mb0
ちびうさかウラヌス

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 19:17:19 ID:4RlO87Cm0
>>45
SSなら土星一択だろどう考えても
っつうか強いとか通り越して単なる厨キャラになったのが残念
空中飛び道具はやりすぎだ
キャラは一番好きだったのになぁ
Sは天王星がかなり強いと思うんだけどどうだろう
他意見求む

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:37:53 ID:CObJrL2E0
>>47
天王星はSでは強いと思う、こういう投げキャラは斬新でいい
でも、SSでも強いと思う。弱体化された要素は特にないし
土星の空中飛び道具もガーキャンダッシュで後はお好きにって感じだし

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 14:14:22 ID:MJo5k2+20
鳥籠があまり通用しないのは面白いところかもしれない

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 21:40:30 ID:A947aM8N0
 

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:50:52 ID:nEElD8H/O
凄まじい早口だったことを覚えている

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:52:04 ID:rQto9dyV0
>>51
本来あんだけ派手に演出おいてから使うんだししょーない部分があるね。
ゲームで普通に伸ばして叫んでたんじゃまにあわねーよw

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 06:11:21 ID:br10NVdH0
知らんがな(´・ω・`)

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 15:38:06 ID:CAo+p/Gq0
SSで土星を使っているのだが超必を出そうとするとコマンドが一部被るせいでたまに他の必殺技に化けて困る。
何かいいコツとかはありますか?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:19:07 ID:R8i4lSvC0
正確にコマンド入力

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:04:21 ID:nf4aom+K0
土星を使わない

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:25:36 ID:bJBPhGHN0
まあ丁寧にやればいいとはいえ
他のキャラは必殺と超必のコマンドが被ってないからな

これより酷いゲームもあるが

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)