2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸悪の根源 投げ いらなくないか

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 06:47:07 ID:HKlewDjH0
当て投げとかやられたらウザイと思う人は多いよね。
この前俺はハイパースト2のDリュウ相手にしてバンッ→フアッーを4連発、
次のラウンドもバンッ→フアーを3連発ほど食らって何もできずにやられた。
(その間自分は全て投げが来ると予期していて投げ返しを行っていた)
初心者だと当て投げだけで殺されて、むかつくしつまらないしで
二度と格闘ゲームしなくなるかもしれない。

そこで一切投げの無いゲームの登場ですよ。
投げが無い変わりにスパ2Xのリュウの中ゴスのような
しゃがみガードだと食らってしまう少しだけ隙のある技を
全員に持たせる。そうすれば少なくとも当て投げのように
わかっていても返せないストレス(初心者にとっては理不尽とも)
を感じることは無くなるだろう。
「今のは読みがはずれたな」「反応が遅れたな」などと納得がいくだろう。
投げさえなくなればやりこまなくても、
初心者でも楽しめるようなゲームになるはずだ。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 06:54:04 ID:WKpElj01O
ちょっと長いな

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 06:56:33 ID:xAgIptBw0
3Dのは投げがないと成り立たないけどな
鉄拳以外は

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 07:09:56 ID:h8Iy1947O
ま た 当 て 投 げ ス レ か !

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 08:50:28 ID:Eecwb5sQ0
投げのないゲームが欲しいなら自分で作れよ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 09:17:13 ID:R2OYEy9V0
たしかに今更投げなど不要だな
ついでに言うとガードもいらない
防御は全てブロッキングでよろしく

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 09:31:00 ID:BWCi/ImvO
もはやネツゾウとしか思えない内容だな
Dリュウが当て投げオンリーって、ダルシムかベガかなんか使ってたんならそりゃしょうがないし、勝てよ 自力で
そうじゃないなら>1が下手過ぎんだよそりゃ
それほどに当て投げのみで戦うメリットがないんだよDリュウって野郎は
Xリュウの中ゴスなんかそうそうきまらんぜ。中段の概念が希薄だからこそ当たるような技。
来るかもって思ってりゃしゃがみガードするつもりでも見てから簡単に対処出来る
スピードとコンボ始動小技でごまかすゲームばっかやってっからそんな自分中心な考えがすぐよぎるんだよ
当て投げ返せない=自分の下手さ がスト2の常識だよ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 10:41:05 ID:NRUHaGHe0
諸悪の根源 ローカルルール いらなくないか

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 10:41:53 ID:zgN/nJKQ0
レバー後に入れてれば、ダメージ受けない筈!
という固定観念を捨てるこった

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 11:02:49 ID:Gb7WH0sNO
毎回思うが当て投げスレ建てる奴はなんで日本語が片言なんだよ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 12:13:24 ID:gu4EZXcF0
ワタシニホンゴハナマース。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 12:33:50 ID:PzaLVN7fO
皆大好き当て投げスレだよー

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 12:43:08 ID:9pGvAFDc0
じゃあやめればいいだけのことでしょう?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 12:46:53 ID:fH2LqHgR0
技を出していないときは常にガード状態で、技には基本的にカードしたら隙が出来ないようにする
そんな感じで投げをなくして叩きあいを堪能するゲームを作ればいいんだな

・・・試合になるのかなあw

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 12:49:47 ID:yegpOKH2O
文句言うならよぉー投げぬけできないゲームなどやらなきゃいいじゃねぇか
文句たれても当て投げしなくなるやつなんていないべー

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 12:53:20 ID:fH2LqHgR0
まあこんなスレが立つたびにお勧めするのがリアルバウト飢狼伝説。
投げが弱くて当て投げすら出来ない仕様というまさにスレ主が求める理想的な格ゲー。さあやろうぜw

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 13:12:53 ID:8beUIHiP0
一度トキに投げから即死させられるとどうでも良くなるよ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 13:46:57 ID:fm9jX3nm0
AC版のガンダムは投げが無かったな。
続編で追加されたけど

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 13:55:49 ID:VNDovcyr0
初代サムスピでアースクエイク使ってればいいじゃん

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 15:02:14 ID:ahttrcRXO
まあ崩しの手段やシステムが豊富な昨今では
投げなんてなくてもいいかもな
でも当て投げの話は他でやろうな。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 15:23:25 ID:LfGBPBRr0
投げのダメージ今の半分くらいにしろ

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 17:40:16 ID:3FmLMV1yO
コマンド投げオンリーにすればいいじゃん

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 18:10:30 ID:GWpf6bNf0
>>1
格ゲーむいてないから止めてクソスレ立てるな

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 20:07:44 ID:ThYBxuHEO
暴れるなりジャンプすればいい話しじゃない

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/21(火) 21:45:22 ID:fPu1EkOA0
>>1
釣られるけど、なんで当て投げ嫌いなのにハパ2やってんだか…
スト2が当て投げが強いって事は、ここの板の住民殆どの人が知ってるだろ
頭悪いんじゃないのw

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 00:42:17 ID:63eYW8mOO
言いたいことは>>7が書いてくれた。
投げが強い格ゲーてほとんど無いよな。ダメが異常過ぎるのならあるが。
打撃ゲーばっかり

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 13:36:19 ID:ECSqxPdt0
>>1はスト2やバーチャ以外の格ゲーを知らないんだろ
だから「それ以外のゲームをやる」という選択肢が見つからない

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 13:44:23 ID:L8wvPqXw0
萃夢想でもやってろよ。
投げ技なんて1キャラしかもってないし使えない。
超必に 投げ って名前が入っててもガードできる。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 19:55:37 ID:Sr3Szuf00
ガード崩しの手段としてアリカは「投げはインチキ臭いんですよ」と
ガーブレ入れたけど流行らなかった。
カプ、SNKゲーのガークラも割れそうになると
当然当人は暴れだすわけだから対戦がグダグダになることが多かった。
俺はギルオタじゃないけどガンガード対策としてはギルティの
ガードゲージ方式が一番無難だと思う。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 07:33:51 ID:HLmSlJBWO
>>1はなんで投げられるの嫌いでインファイトなんかにつきあってるんだ?
投げられない間合いくらいキープしろよ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 05:16:59 ID:BSfxgSeBO
当て投げを否定する>>1はキチガイ
=当て投げを否定する奴らは全員キチガイ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 05:31:37 ID:LX/xJ7oFO
当て投げも立派な戦法と俺は言いたい!

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 08:27:57 ID:9UH9mpso0
投げ要らない→ガードを崩せない
→ガード要らない→打撃の応酬で試合グダグダ
→打撃要らない

何もなくなりました

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 08:37:21 ID:8xBi3v69O
ガードゲージが無くなったら通常技でも削れるようにしたら楽しそう
もちろん投げ有りでな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 10:09:56 ID:pAKxUq2KO
タックルコンボ覚えたてで、初めて実践で
使おうとしたとき、相手がみつからずトゥエルブのシマに
きてしまった。で、トゥエルブの集団にアッパータックルを
決めてしまった・・・
その後、兄者がフンドシみたいなもので1体づつトゥエルブを
看病していたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
余はぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 12:12:03 ID:wIik9obD0
お前当て投げでボコるわ・・・

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 16:42:35 ID:s1iGgWnt0
ダメージを1ドットにすりゃいいんだよ
それか通常投げを全部遠くへ放り投げるタイプで簡単に受身とれるようにする
受身とれない馬鹿だけが喰らう

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 17:26:30 ID:infCJEZoO
>>35が悪い

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 17:30:33 ID:PD1UH91/0
強P押したらその間投げられないようにすればよかったのにね
攻撃してるのに投げられるのはやられる側は納得できん

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/01(土) 18:17:43 ID:l7wnm5YF0
投げ受け身でなく投げ抜けだったら、こんな馬鹿なスレもたたなかったろうに
1は投げが来るってわかってたんだからな、余裕で外せるわけですよ
ハパ2は投げ外しをシステム化すりゃ良かったんだ
投げ入力から3Fまでは投げ外しタイム
ま、投げ外しなんて実装されたらスト2じゃなくなるけどな

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 16:25:42 ID:bWt/kthO0
なぜそこまで当て投げが嫌いなのにスト2にこだわるのか

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 16:27:12 ID:bWt/kthO0
なぜそこまで当て投げが嫌いなのにスト2にこだわるのか

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:23:31 ID:zOqC5sqs0
昔は当て投げしないでやるのが主流だったから。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:16:02 ID:VvB6Gs9i0
当て投げする奴はクソ

某スレの肯定派ども見てれば一目瞭然

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:26:41 ID:XnkwjhpoO
当て投げ程度も返せない奴から見たら、ある意味クソだろうな

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:51:22 ID:bDdwzDCLO
キカイオーでもやってろ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:24:30 ID:kxwjBh9Z0
すこしづつ強くなっていく
それがいいんだ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:44:03 ID:y7fFTeZL0
ワーヒー2の投げ返しが投げシステムでは一番好きだな
あれをタイムオーバーまで延々できたらたまらねぇな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:59:20 ID:cY+OgeqVO
今日の負け犬の遠吠えスレはここで?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:30:53 ID:Iaiu4FQX0
超武闘伝2の投げとかならいいんじゃね?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 21:52:40 ID:bDdwzDCLO
>>48
3回づつしか投げ返しできないし、仕掛けられた側と違って仕掛けた側は
投げ返しの心構えできてるから結局意味無いんだよな。

もうちょっと調整すれば面白いシステムになりそうだな

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:31:49 ID:VE87JH3xO
筋ニク万全否定ですか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)