2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライスピリッツ天下一剣客伝 其之四拾参

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:01:43 ID:NwrOqEQh0
必ずテンプレ読むように(>>1から)
ロードちゃんは華麗にスルー

○前スレ
サムライスピリッツ天下一剣客伝 其之四拾弐
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1179159509/
○サムライスピリッツ天下一剣客伝 (公式)
http://game.snkplaymore.co.jp/official/samurai_tenka/
○SAMURAI SPIRITS OFFICIAL WEBSITE (総合公式)
http://www.samuraispirits-official.com/

○サムライスピリッツ天下一剣客伝 攻略掲示板 (PC)
http://jbbs.livedoor.jp/game/22222/
○サムライスピリッツ天下一剣客伝 攻略掲示板 (携帯)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/22222/
○サムライスピリッツ天下一剣客伝 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/23508/

○剣サム初心者質問スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22222/1125553185/

○侍魂過去巻物 (過去ログ)
http://sszero.hp.infoseek.co.jp/

○関連スレ
サムライスピリッツ 総合 其之拾(過去ログ行き後継スレ無し)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1168110473/

○am.sega.jp
http://am.sega.jp/utop/closeup/samurai_01.html


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:04:10 ID:NwrOqEQh0
その他関連スレ

初代サムライスピリッツ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1168176739/
真サムライスピリッツ限定スレ 三本目勝負!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187072614/
サムライスピリッツ斬紅太無双剣限定スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1153358985/
サムライスピリッツ零&零SPスレ 六斬!!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1178010981/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 00:36:24 ID:Brndsr8o0
>>1


そういえば、いつからかロードちゃん見ないね。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 07:42:07 ID:ruVm5PU80
>>1乙。

>>3
そろそろ別のゲームに移ったんだろう。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 08:16:48 ID:TQteiDj1O
>>1


6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 12:23:00 ID:tezGxyjo0
第壱話    ロード、襲来
第弐話    見たくない、桜吹雪
第参話    終わらない、ロード
第四話    糞長ロード擁護人、逃げ出した後
第伍話    ロード、心のむこうに
第六話    魔界大ケッセ-ン、第3新章ロード
第七話    ロードの造りしもの
第八話    ロード、毎日
第九話    頻繁、ロード、重ねて
第拾話    ロードいやだー
第拾壱話   静止した桜吹雪の中で
第拾弐話   ロードの価値は
第拾参話   HDA厨、侵入
第拾四話   ロード、時間の無駄さ
第拾伍話   嘘スッドレとロード
第拾六話   死に至るロード、そして
第拾七話   四台目の天一
第拾八話   ロードなしの選択を
第拾九話   ロードとの戦い
第弐拾話   格ゲーのかたち ロードのかたち
第弐拾壱話 嘘つきスッドレ、誕生
第弐拾弐話 せめて、格ゲーらしく
第弐拾参話 涙のロード
第弐拾四話 最後の 口¬卜VV
第弐拾伍話 終わってくれロード
最終話    世界の中心でノーローディングを叫んだけもの

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 12:27:44 ID:XaEwrm8P0
新スレが立ったんで俺の脳内キャラランク最新版
を張っておきますね。

糞キャラ ミナ、火月、レラ
厨キャラ いろは、閑丸、天草
強キャラ 覇王丸、右京、蒼月、チャム
上位キャラ ズィーガー、アース、破沙羅、シャル、羅刹丸、炎邪
      雲飛、斬紅郎、ミズキ、我旺
中堅キャラ アンドリュー、おちゃ麻呂、王虎、幻庵、和狆、ナコルル
      リムルル、半蔵、ガル、十兵衛、水邪、慶寅
下位キャラ 双六、幻十郎、骸羅、外道、三九六、夢路
弱キャラ 狂死郎、タムタム

何か突っ込み所があればレスしてくれるとありがたいです

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 12:31:24 ID:MbLcnTiZO
じゃあ俺も、

良いキャラ:シャル、バサラ、ハンゾウ
どーでもいいキャラ:その他

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 14:40:48 ID:CRPTW77C0
謝れ!右京に謝れ!

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 14:41:18 ID:t5aIyWhe0
稼動当初に比べると、慶寅の評価はずいぶん上がったなぁ。
最初は「軽トラ」とか呼ばれてたのに。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 15:35:59 ID:Nsq6UJnA0
稼動当初と比べると、夢路の評価はずいぶん下がったなぁ
最初は「ダッシュC強すぎ」と言われてたのに

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 17:22:45 ID:vjyI93Vv0
夢路はまだまだいけると思うんだけど何がダメなんだろう
他のキャラが起き攻め等研究され伸びてきて、相対的に下がったのかな?

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 18:38:56 ID:v8XuE4Ch0
狂死郎十分戦えると思うんだがなぁ
ただ強キャラクラスに対して弱いってだけで

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 19:10:20 ID:1vcoyGfxO
相性はあるけど、戦えないってキャラはいないよ。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 20:10:48 ID:wGac3TcSO
狂死郎って下段始動のかっちょいい目押しコンあったよな
ガマで締めるやつ
レシピ分からんから適当にいろいろ試してみたけど
入る気がしないぜ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 00:28:21 ID:Tadk0P0k0
>>7
チャムって使ってる人がいないだけで、徹底プレイスタイルなら厨・糞ランクに割り込める気がするんだよな。
起き攻めのひっかき回避が視認可能な人が使うとやばいし。
上位ランクキャラとの相性はどうなの?



17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 12:12:41 ID:sdT5xSM20
チャムは格闘ゲームじゃねえから。
これそういうゲームじゃねえから!

18 :7:2007/09/04(火) 12:40:36 ID:C+gVNPTC0
>>16
チャムは起き上がり1F引っかきを完全にできるようになれば
最強キャラだが、1F引っかきを安定させるのは難しい。
チャムは立ち回りと起き攻めは鬼だが火力の低さが難点なので
個人的にはランクは強キャラ止まり。

上位キャラとの相性
ズィーガー 8:2
チャムにしゃがまれるだけで攻撃の大半が当たらなくなる
ヴァルカンはガード、空振り時に武器飛ばし確定
ズィーガーに剣スピ強制はつらい

破沙羅 7:3
武器飛ばしのせいで遠距離でも、うかつに何かできない
バクステ頭骨がしゃがまれると当たらない

他のキャラは五分か微有利

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 12:56:37 ID:+y25rrEi0
チャムは武器消すだけのキャラ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 15:37:11 ID:AivmSCQsO
それなりに上手い人がチャムを今使ったら相当荒らせそうだな。
誰も対策覚えてないだろw


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 16:08:59 ID:Db6h9lHNO
俺は、いろはちゃん使いだけど文句ある?

ないよな(^-^)

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 19:09:11 ID:n3qOzDNo0
しげるに8:2?ないわw
大統領で8:2いくかぐらいだろ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 19:35:33 ID:3UvBHsPd0
つーか他の例もなく突然得意げに8:2とか言われてもアホちんの俺には基準がわからん
8:2といったらスパUXの豪vsザンギクラスになるゲーメスト基準で良いのか

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 20:06:48 ID:zvf2mcfT0
大久保動画を見てたら王虎は強キャラでもいいと思った

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 21:01:45 ID:NIbG2wfD0
ここの住人が動画を見ていたということに驚き

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 21:32:15 ID:YKv7H2QT0
ミヅキ・骸羅も、ハメ有りならランク上がるとは思うが…

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 22:05:54 ID:7z1s7IZT0
暗黙の内に闘劇ルール準拠がデフォだからな
まあ以前そんなでしたらばのランクスレ荒れたから深く考えない考えない

それより王虎の画面端永久狙い対策について考えようぜ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 23:40:35 ID:UWULxOpGO
>>18
バサラ使いから言うとそこまできつくない
すごい強いチャムとやったことないけど
チャムは立ち回りでダッシュして択、ジャンプ、スラ、ブーメランぐらいしかすることがない
ジャンプは高いし下に強い技が無いので地刺しや立Dで安定して落とせる
スラは少しでもめりこむと小足影舞で反撃
ブーメランとパクパクは影舞安定
ちなみに屈Bは当てても武器飛ばしで反確
頭骨当たらないからきついとか言う人はちゃんと使ってない

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 00:03:24 ID:4zDYhHsUO
そんなにきつくないとは書いたけど不利には違いない武器消しされると絶望的に近い
6:4ぐらいかな

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 00:40:36 ID:ZNfX6P0H0
チャムの嫌らしい所は起き攻めが強烈なのとダウンを奪いやすいところ、
あと座高の低さで一部連続技や中段技が入らない所だな。

基本的にチャムの牽制はスラの先端当てだが、これはガードしてもほぼ反撃ができない。
だからある程度ガンガン出し切っていける。
あとダッシュが最速クラスに早いので、中間距離からのダッシュ投げを見てから回避するのが非常に難しい。
スラを警戒して固まりがちになると投げられて起き攻め、とのパターンに陥る。

あとチャムのジャンプDのヒップアタックはそれなりに下に判定が強く、普通程度の対空技なら潰せる。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 01:01:54 ID:mMQs4v0B0
>>18
8:2ってのは、単一の必殺技を何も考えずに乱発して圧倒的有利になる組み合わせジャマイカン。
豪鬼×ザンギの斬空やパイロン×モリガンのソルスマ乱射の類で8:2が付いてた気がする。
いくら剣サムでもそんなひどい相性はないと思うが。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 01:35:37 ID:4zDYhHsUO
ブーメランには影舞って書いたけど
すまん、ありゃ嘘だ
チャムは体力が低いから投げを一回避ければ4割りもってけるんだけど
ダッシュが速いから反応が難しいんだよね

33 :7:2007/09/05(水) 01:56:06 ID:WHmBFJgf0
>>31
まあ、8:2はあくまで個人的見解なので^^
ズィーガーでチャムはマジで辛いと思う

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 01:57:44 ID:rFHa7WCM0
ズィーガーは、まだ何とかなるとオモ
チャム:タム兄こそ8:2だとオモ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 01:59:37 ID:Zw+iy9L1O
外道がらみは?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 02:03:48 ID:E8BL2I0i0
>>28
>>32
チャムに関係ない上に初心者な質問で悪いんだけど。
前にバサラ使いが鵺魂から密着かかと落とし→コマ投げやってて、
対戦してた連中が喰らいまくってたわけなんだけど、
あれって回避しづらいもんなの?
俺は対戦しなかったからわからん。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 02:19:10 ID:4zDYhHsUO
>>36
それは、他の選択肢との組み合わせで使われて
まず鵺魂をだした後6Dで投げ暴れを潰す。
相手はガードしても鵺魂があるからへたにうごけない、
初見の人は投げで反撃しようとするけど6Dをガードした後すぐ投げをだすと
空中判定が続いていてスカるそこをバサラ側が攻撃する
スカる事を知っている人にはそこから友引、頭骨、ダッシュDの択を仕掛ける
この後は鵺魂が消えているのでまたループする
だから2回読み勝たなくてはいけないのかな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 02:51:49 ID:E8BL2I0i0
>>37
おお、わかりやすい説明ありがとう。なんか絶望したくなる連携だけど…

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 00:47:06 ID:mtK/2Duz0
ミナ:外道で7:3くらい付くか?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 02:53:36 ID:L5OmKLyg0
しかし家庭用の剣サムは神ゲーだな
とりあえず全キャラ使えるわ、零性能のキャラまで使えるわ
ダメージ率調整してサムスピ感アップさせれるわ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 05:54:03 ID:MhkJcvnr0
コンスタントに対戦相手がいれば最高だなw

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:07:01 ID:0IVz4CAi0
某サイトのスト2のダイヤグラムみたんだが
初代
ダル :ザンギ=9:1
ガイル:ザンギ=7:3
単一の必殺技乱発じゃなくても9:1とかつくんだな

剣サムだったら、触れることも困難な鈍足キャラってガン逃げされたら
9:1くらいつきそうなんだが

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:01:24 ID:XcbywYIl0
まだ剣サムやっている君達は凄いねー

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:13:07 ID:zmF3FznlO
六番に向けてのカラエディツールとして使ってます

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:32:27 ID:DkJaFihh0
>>42
いくつ付けるかなんてそのサイトの基準次第。
数字だけ追っても意味がないぜ。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 00:27:33 ID:lFw8mrwk0
レラのダッシュCケスプが全然安定しない。
下降時のくるっと回るときにレバー下とボタンを押すって知人からアドバイスを
受けたけど、それでも失敗しまくる。
なにかうまいコツはないかな?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 10:28:52 ID:oR6XL5dY0
1度も成功したことないの?
とりあえずダッシュC後にレバーいれっぱ&ボタン連打しとけばどのタイミングでケスプが出てるかわかると思う

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 22:28:25 ID:lFw8mrwk0
安定しないって事で出るときと出ないときがあるんだよー

連打はさらに安定しないから使うのはためらわれるし、
対戦だと10の10jケスプに成功しないとその一回で武器消されたり
するから、なにかコツはないかな、と思って。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 11:25:28 ID:XzDk3gc7O
なんかえらく武器消しに神経質なやつがいるな

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 12:33:34 ID:kDXDQDJW0
無神経で済むのは下手糞な奴か半ガル使いだけだろ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 17:15:19 ID:Ja9gmRC00
ヒットした時だけキャンセルがかかるってのはゆとり仕様だと思うんだが、どうだろう?

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 19:44:57 ID:qOjhw1x4O
んどらぁ、何故剣サムの王虎には数珠がないんじゃぁ!
数珠のない王虎なんて王虎じゃないわ!
しかも武器!何じゃあのドデカいタマの付いた棒は!

剣サム王虎なんてただのメタボリックハゲじゃぁ!

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 19:48:36 ID:Y1gMvyWb0
いや、全シリーズメタボリック禿だろ
使うけど

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 19:54:15 ID:wIs2FZaH0
ハゲじゃねぇ、辮髪だ豚糞ども。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 22:37:43 ID:ZQ0O9Tdj0
ノォー、毛の事は言うなダス、毛の事は言うなダスー!

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 12:04:47 ID:HSRQlXHh0
暇だったからWikiに攻略書いてたんだけど

需要無いかな?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 14:13:04 ID:VF+QqaMQO
正直、旬は過ぎているし…。
だが乙。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 06:59:38 ID:+7XtjPDA0
>>56
俺に需要がある

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 08:05:01 ID:kW0RQwT50
格ゲーの攻略ほどアテにならん&独り善がりなものはない。

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 10:04:48 ID:ZmFwrNzC0
>>59
そうでもないよ
少なくとも俺は某破沙羅プレイヤーの攻略を読んで強くなれました

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 10:41:19 ID:0fmj0nFvO
あのwikiはもっと評価されていい。
新しく使用するキャラ開拓する際も、wiki読んで概ね把握して触りつつ、したらばで知識補完してる。
というわけで>>56はGJ!

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 13:10:47 ID:GTzlrBs70
>>56はどのキャラの攻略記事を書いたの?

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 14:30:11 ID:ZmFwrNzC0
破沙羅

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 18:28:40 ID:GTzlrBs70
なるほど!

零スピリッツのところに「即死コンボ」って書いてあるけど、
だったらそれを具体的にかいてくれよ。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 21:46:51 ID:tcW+mw9p0
>>52
数珠ネックレスは朝鮮人に取られた

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 22:04:27 ID:QAopQaxq0
つかwikiなら更新記録で何を書いたかわかるだろw

即死コンボなんて普通のコンボレシピを見たらバサラ使いなら5秒で気づく。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 23:35:08 ID:YugPJdUN0
零ってことは一閃バグ絡みか?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 00:30:42 ID:G04zzDpc0
鵺魂を出すんだろうけどそんんだけじゃ即死にならんよね

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 01:13:35 ID:+MAcek74O
近屈Cと遠Cに剣気補正がかからないからそれをつかうんでしょ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 13:01:20 ID:i+FEwFmR0
コンボの欄はまだ手を着けてないんで
また今度暇なときに更新しときます

あと境地即死について簡単に書いときますね

・BS頭骨→境地→近2C×N
60%で硬いキャラ以外は即死
画面端付近なら着地に友引が確定するので全キャラ即死
50%の場合は近2Cが3回しか入らないので即死にはならないが8〜9割は減らすことができる
ちなみに軟らかいキャラなら確定友引で50%でも即死させることができます、画面端付近限定ですが
ほとんどキャラに入るし、爆発抜けもできないのでかなり実用的かと

地上の場合はJCや近2Cから近2Cを目一杯入れてれば即死させれます

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 13:03:19 ID:i+FEwFmR0
訂正
地上の場合はJCや近2Cから近2Cを目一杯入れてれば即死させれます ×
地上の場合はJCや近2Cから境地を発動して近2Cを目一杯入れてれば即死させれます ○

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 21:17:20 ID:TaKXEjj20
大久保ランバト動画みたけど
JEO外道が復活してるんだな。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 15:46:14 ID:b1L0hg5/0
ところで俺の知らない間に閃サム終わったの?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:33:29 ID:AuA5TduGO
それなんだっけ?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 22:39:55 ID:R3Q00fla0
>>73
まだ始まってすらないよ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 22:54:40 ID:frfIr9lK0
ウォームアップくらいは終わっててくれると嬉しいのだが・・・。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 00:47:16 ID:iZxsPVwF0


みなさんMMBBにも顔出してください。お願いします!!!

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 09:10:54 ID:8KdCBUFd0
ふせが日記で閃サム終了って言ってたから、
開発中止が発表されたのかと思ったら、別にそんなことはないんだな…。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 19:02:00 ID:nypxto1B0
剣サムの出来は良いけど
やはりボイスの違和感には未だに慣れない

特に柳生十兵衛・・・

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 19:24:42 ID:Msw0+aKbO
キャラクター崩壊レベルな声に変更されたキャラがゴマンといる中で、ハゲ共の声だけが異様にマッチしてる
それが剣サムクオリティ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 19:28:50 ID:fWlPvXZ00
外道でどうやって勝つんだ?
烙印3回もきめらんねーし、試合に負けて勝負に勝った気にしかなれないw

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 20:36:13 ID:7b8X7NDh0
>>78
あんなホストに何がわかるって言うんだw

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 03:50:15 ID:tSP+xC7A0
とりあえずネタ用のダイヤ投下。前スレより。

29氏

神     火月
糞キャラ  いろは 閑丸 レラ 天草
厨キャラ  ミナ ズィーガー 蒼月 チャム 
強キャラ  右京 寅 ミヅキ 破沙羅
上位    ガルフォード 羅刹○ 水邪 覇王丸 王虎 
中堅    夢路 和狆 シャルロット リムルル 雲飛 我旺 半蔵 アンドリュー 炎邪
       斬紅郎 ナコルル おちゃ麻呂 幻庵 
下位    十兵衛 アース 双六 三九六 幻十郎
弱     外道 骸羅 タムタム 狂死郎 
------------------------
33氏

うんこ   火月 いろは 閑丸 レラ ミナ 天草
強キャラ  ズィーガー 蒼月 破沙羅 チャム 
中堅上   右京 ミヅキ リムルル 和狆 幻庵 ガルフォード
中堅中   覇王丸 斬紅郎 シャルロット 雲飛 半蔵 我旺 お茶麻呂 炎邪 王虎 水邪 羅刹丸
中堅下   夢路 アンドリュー ナコルル 三九六 アース 十兵衛 双六 骸羅 寅
弱キャラ  外道 タムタム 狂死郎 幻十郎

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 10:15:31 ID:qW90SGD60
つーか今更ダイヤとか…

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 11:50:47 ID:HhgYamGQO
炎邪ってそんなに弱いか?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:29:59 ID:pCrxBMIx0
炎邪がなぜ勝てるかというと、
相手が炎邪対策、炎邪シフトをしていないからであって、
対炎邪用の立ち回りをされると炎邪は勝てなくなる。
でも世の中に対炎邪の立ち回りをしている人なんてほとんどいない。
だから炎邪は勝てる。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:41:19 ID:rth5HcRd0
マイナーキャラってことか。

天スピ炎邪はそれこそ劣化火月って感じですが

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:44:39 ID:4lD+fmBJ0
六道決めると脳内麻薬出るお。
でも誰も食らってくれないお。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:45:07 ID:pCrxBMIx0
>>87
全然違うし

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:01:29 ID:n08ZHfV/0
六道と烙印のみを延々と狙い続ける闘いなら良い勝負になりそうだ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 17:26:10 ID:Q/R0xFHn0
普通に烙印側の圧勝だろ。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 00:47:08 ID:wy867C6F0
パピーでCPU戦やってると、糞ゲーやってる気分になるな。
チャンプルは楽しかったんだが。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 02:19:29 ID:gtRYBZU60
リムルルってどうやって勝てばいいの?
一回投げられたら起き攻めガー不ループで終了なんだけど。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 03:29:24 ID:1GyTwj1L0
>>93
シクルウで一度勝った俺をほめろw

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 03:54:44 ID:0EDpE09O0
>93
一回投げたら起き攻めガー不ループで終了。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 06:53:52 ID:CmG5EbbS0
ガルってそんなに強いか?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 13:37:57 ID:BPdgP0T40
強いというか、いやらしいというか。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 16:28:53 ID:D3dWSznMO
>>93
リムルルの投げは、中央では遠距離受け身に追いつけないよ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:36:50 ID:uzismxLi0
リムのガー不って端でシラル降らせながら下段攻撃重ねるやつのこと?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 21:14:25 ID:yToY39bHO
それってループしないよね
受け身を散らしてとって的を絞らせなければそれほど怖くない

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:03:38 ID:i2wKI76IO
魔界大決戦はレラでしか勝てないのは仕様ですか?

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:12:19 ID:S63a0KVJ0
ラスボスのガオーはカッコ悪すぎ、ユガ様とかだしてほしかった

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 00:45:20 ID:CSukg6M3O
今更何言ってんだ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 06:08:27 ID:IHNKDv690
ユガが一番いらないんだがw

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 10:39:23 ID:M9XKiakvO
あんな狂ったビジュアル系みたいなラスボスいらね

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 16:23:19 ID:kDVOf9vi0
>>83
ぶった切って悪いがそれダイヤじゃねぇw

107 :102:2007/09/18(火) 17:27:40 ID:DsKdj1Co0
なんつーか、サムスピの締めになりかねない作品なわけじゃないこれって。
各シリーズのボスも勢ぞろいして、遂に真のボスってのが見た目が大して変わってないガオーじゃねえ。
どーせなら絵は零のバケモノガオーとかにしてほしかったよ

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 18:18:56 ID:97udfKMi0
本気になった双六辺りなら傑作だった。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 19:15:53 ID:DgJhwtry0
当初の予定通り双六がボスだったら、みんなどんな反応だったんだろうなw

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 19:23:25 ID:IHNKDv690
それはそれで原作レイプとか騒ぐ奴が沸いて大変だったと予想。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 19:41:29 ID:7V8OshOR0
>>109
MIAの溝口みたく、それはそれでアリな反応じゃないかな?

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 19:51:46 ID:qFx8HUpqO
良い意味でも悪い意味でもガオーよりもずっと話題になったんじゃないか

まあ見てみたかったかも、魔界を統べし双六

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 19:55:34 ID:IHNKDv690
いや魔界は統べないだろw
お祭りキャラの意味なくなるし。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:07:45 ID:DsKdj1Co0
祭を統べし双六
常に神輿状態、いろんなとこから花火がとんできます

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 21:36:05 ID:wGqTt7GTO
CPUの双六の攻撃力が妙に高いのはその名残かな?

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 21:49:20 ID:xXM3NgkY0
まあ魔我旺なんて零シリーズのボスの使いまわしなんだから
制作者の発想力が無かったんだろうな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 21:52:56 ID:RIGQdZkB0
発想力より前に開発期間だと思う。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:03:05 ID:BveGGn0W0
たしか零SPと平行開発だっけ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 23:09:30 ID:tTwjfBkvO
今日買ってきたがキャラクター大杉で
何を使っていいかわかんね!
サムスピはネオジオ(ビデオ)で15年前に持ってた以来だからシステムとかもわかんね!
でも楽しいよな。首切り婆裟羅で遊んでます

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 00:22:06 ID:A2ya/BEb0
黒子の偉そうな口調と変な声がかなりむかつくんだが。
あと勝ちポーズ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:20:01 ID:lXkIw9ELO
>>79
やっぱ大塚と釘宮に貢ぎ過ぎたんじゃ…

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:42:55 ID:ioB676Y3O
>>119
取りあえず努スピでやってたらいろいろ見えてくるよ。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 09:53:47 ID:1CQgVYkx0
>>121
柳生の中の人もギャラ高い方だから単にイメージと合わないってだけだろ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 10:48:28 ID:3jyVgIKc0
雰囲気明る〜い

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 16:17:08 ID:aLk8Nd9KO
新作で葉月プレイヤーキャラになんないかな〜
刀はもういいから武器は薔薇のムチかなんかで、植物を操りながら戦うみたいな

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 16:22:07 ID:AEE0hRGkO
>>125
それじゃ花京院じゃん

ところで一昨日から始めたんですが魔界大決戦でレベル1でも我王に勝てないのは仕様ですか?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 17:59:22 ID:3jyVgIKc0
俺も昨日から一年振りに始めたよ。
データが残ってたから最初から全キャラ使えるのは助かった。

>>126
武器破壊の後に隙があったはず。
後は忘れちゃった。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 18:43:39 ID:K2D1SCpK0
>>126
そこでダメージ200%、ゲージMAXですよ。
俺はこれじゃないとパピーでクリアでけんかった。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 20:31:29 ID:v4pHvr0F0
>>128設定で、零、開始直後に境地発動、下蹴りペチペチして食らってるの確認して一閃
これで全キャラ全クリ余裕

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 20:32:41 ID:Rh3xGRJ10
設定の話したら時間切れ勝ちのが一番確実じゃん。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 21:34:49 ID:kJLWgMUd0
>>129の戦法ならどのキャラ使っても
全ての相手を瞬殺できるんだよ?

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 21:46:32 ID:WOZnLjUJ0
>>130の方法なら放置プレイでクリアできる訳だが。
タイムも短く設定すれば早く終わるし。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:07:37 ID:kJLWgMUd0
俺には>>130の方法がわからん
具体的にどういうセッティングすればいいのですか?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:14:43 ID:UzCLOc870
ダメージ0で勝利数を1-2にする。で、放置。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:15:12 ID:Rh3xGRJ10
>>133
自分だけ一本取れば勝利の設定にしてダメージ0にして放置。
すると時間切れになり自分と相手に一本ずつカウントが入る。
自分だけ一本で勝ちなのでどんな相手でも楽勝。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:23:17 ID:kJ90TzwXO
双六って『天』以外に何がお薦めですか?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:30:39 ID:Q137Ncc10
>>136


境地中に打撃加えて最後に花火で締めれば笑えるダメージ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:10:50 ID:kJ90TzwXO
>>137 アリガdd

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 00:18:16 ID:vnRt2YDa0
なんかWiiでサムライスピリッツ六番勝負ってタイトルが発表されるらしい。
ゲーハーのVCネオジオスレなんだが

564 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 00:00:18 ID:qagrG6f50
ttp://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200709190000/
>Wii「メタルスラッグコンプリート」今冬
>Wii「サムライスピリッツ六番勝負」

何がやりたいんだ


六っていうと、サムスピって今6作出たんだよな、天下一剣客伝まで。
まさかとは思うが…これって

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 00:46:12 ID:sy1RaahkO
>>139
お前がにわかサムライプレイヤーなのは分かった。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 00:47:00 ID:vnRt2YDa0
>>140
バレたか

むしろ逆で最近やってないのさ。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 01:23:33 ID:lp4s0i/v0
2Dサムスピ限定だとして

 ・初代
 ・真
 ・斬紅郎無双剣
 ・天草降臨
 ・零
 ・零SP
 ・天下一剣客伝

さあ、>>139が忘れたのはどれだ!?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 01:26:08 ID:yY0GC1X00
零SPと見た。

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 01:35:03 ID:gpth/nwq0
こんな絶好の機会にポリサム入れないでどうすんだ・・

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 01:58:26 ID:hIdygDY40
>>134>>135
なーるほどね。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 03:17:54 ID:gPbWo71+0
唯一リアルタイムでプレイしていたのに、何故か真は印象薄い。

きっと真スピリッツの使えなさのせいだな。

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 06:34:01 ID:I/HJuoPx0
なんで六番に零SP入って無いんだ、許るさん
残虐削除版でいいから入れて欲しかった

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 07:07:51 ID:1cy+rrsU0
サムライスピリッツ六番勝負(仮)ってなってるね。
もしかして……

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 07:08:36 ID:J9MWXLqC0
零無印の、明るい雰囲気がすんごい好き。
まずキャラごとの専用音楽と専用ステージがちゃんとあるのがいいな。

残虐の表現も、マイルド過ぎず、過激すぎず、ちょうど良いあんばいだ。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 07:09:06 ID:LouuI12J0
>>147
零SPは自社製作の同人ゲーだからカウントされない。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 07:11:15 ID:J9MWXLqC0
って、天下一剣客伝のスレか。
ゴメンなさい。スレ違いでした。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 08:17:04 ID:xYjmySH4O
声と背景は全て剣サム仕様になります

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 08:57:16 ID:5dqkYTn4O
3Dは芋屋の環境だとエミュレーターを作るのが難しいんじゃないか

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 11:22:45 ID:+uTzwTL30
斬と天がPS版仕様だったら100%買わね
他はロード時間次第かな
芋屋の家庭用移植は常に様子見して買わないと危険だよなぁ
剣サムは良移植だったので一応期待してはいるが…

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 15:12:58 ID:xSjySBW30
http://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210660_1603.html

ここにサムスピ閃のロゴがあるんだが、
出展とかしてたんだろうか?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 15:17:04 ID:p/2ysABx0
>>155
出展リストの方にはありませんから、プロモーション映像を流す程度でしょう。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 15:19:54 ID:5dqkYTn4O
Wiiの餓狼はしっかり動いてるしロードも皆無、900円と安価なので期待
アケコンでまともなのがまだないのと家庭用のモードが
貧弱なんで改善要望はしなきゃな

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 19:30:27 ID:b6wxEL3XO
芋屋に六番勝負に零SP出してくれるように言おう

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 19:33:13 ID:b2DhHHEp0
VCで18歳未満購入不可ソフトとして売ればいいんじゃない?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:40:28 ID:cMomZLdPO
サムライスピリッツスペシャル集を出してくれないかな。ゲスト参戦でガロスペ

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:58:53 ID:xIxNcQDE0
竜虎の一人用みたいなサムスピやってみてえ

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 23:50:01 ID:izo2IYl10
画面端のファジー起き攻めって、具体的にどうやるの?
とりあえず斬撃を出して、スカったのが見えたら投げる要領ですか?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 11:01:54 ID:Sc26YXze0
その時の気分で斬るなり蹴るなりする
是即ちファジー也

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:45:34 ID:doBH5CDg0
>>162
そのとおり。大抵キャラによって狩れる技があるはずだから。JCとかダッシュ攻撃とか

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 13:50:53 ID:Lbc3MUSGO
改めて狂死郎とタムタムの声ださきもくね?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 14:58:05 ID:Rts318Ur0
ひーとごろしひー

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:41:05 ID:TE3jii6wO
双六の件ですが、ガーキャン江戸の華って可能ですか?
(人・ω・`)教えて!ドSの人!

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:56:09 ID:QRKOYyWzO
剣スピでゲージ有るときに632146ABCで出るんじゃね?
狙うメリット分からんけど

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 10:08:40 ID:TE3jii6wO
>>168
(´・ω・`)ノシ

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 10:08:57 ID:PwgBwOXS0
起き上がりに打撃の中段下段2択やられたとき、
リバサっぽく完全ガード(AB同時押し)出すことってできるんでしょうか?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 10:25:27 ID:KeRv+lhBO
起き上がり1Fは通常ガード以外何も出来ません。
だから、ひっかき重ねが完璧なチャム相手だと、剣スピ選ぶ意味もなかったり。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 12:17:14 ID:QRKOYyWzO
ちなみに柳生のガー不は1フレ重ね出来るの?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 18:09:15 ID:AZjgeFGn0
ぽんしゃぶに閃のパンフ画像来てるねー!!
覇王丸・幻十郎・半蔵・シャルロット確定!

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 18:34:54 ID:2hfa3goiO
ついにシャルロットも3Dデビューか


ポリサムに出演済みのキャラが参戦するのは堅いとして、頼むから十兵衛・ワンフー・幻庵・狂死郎辺りの一見不人気っぽい漢キャラ・親父キャラ共も出してくれ芋屋よ!

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 18:42:33 ID:mkMe/lUhO
たまには、シゲルの事も思い出してあげて下さい。

ヴァーーー!!('A`)∩

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 19:59:24 ID:W6x26phkO
王虎とズィーガーがいるかどうかだな。閃サムは。

いなけりゃ買わね

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 20:59:34 ID:21cbnqdM0
まあキャリバー4レベルのグラフィックとかは期待してないけどMIよりは良さそうかな
着物のモデリングとかはもうちょっと自然な感じになるように頑張ってほしい
ところで怒りゲージがないね、マークみたいなのはあるが

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:33:06 ID:zKIlISGf0
俺は正直、2Dのままリアルな奴を期待してたけどな。
PSPの極魔界村みたいな感じのグラフィックで。
格ゲーだとランブルみたいな感じか。ちょっと違うか。
まあ今更グチってもなんにもならんが。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:51:34 ID:FA8gAASg0
新作の話は総合スレでやれよ・・・と思ったら総合スレは落ちてるのか。

つかこのスレ、技術的な話やシステム的な話になると急に無口になるよな。
ちゃんと答えてやれよw

>>172
1フレ重ねはできる。
相手がガード方向にレバーを入れてたら双月陣が最後までヒット。
ただ相手がガードをしてないと双月陣で相手のガードを弾けないため、
十兵衛側の硬直中に反撃を受ける。
だからガードする、しないで読み合いになるため、確定ではない。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:00:25 ID:021dN1fHO
だってガー不じゃないしW

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:13:04 ID:2hfa3goiO
新作の話題出てんのに盛り上がんない方がよっぽどおかしいだろ

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:30:34 ID:ui6PPt6kO
破沙羅出ないならやる価値なし
グラは天草レベルでいいからシンプルな2Dがやりたかったぜ

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:42:31 ID:021dN1fHO
まじきなちゃんがいればいい

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:48:50 ID:qx1l1DHF0
楽しく読み合いが出来ればそれでいいや
お茶麻呂と閑丸が出ればもっと嬉しいのだが

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:55:44 ID:ui6PPt6kO
そしてデカキャラは消えるんだろうな…

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:10:28 ID:0uIIt+Db0
大斬のばっさり感を残しててくれればそれでいい

ソウルキャリバーに勝てそうなところってそれくらいしかないだろ

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:39:26 ID:ui6PPt6kO
ポリサム2作品にはそれが無かったもんね
いやそれ以前の問題だったんだけどさ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:52:55 ID:Dz3JpQRRO
画像みる限りじゃ空気は渋くなってそうだな

また場違いキャラが参戦しなけりゃいいけど

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:09:56 ID:EpigDkuMO
ガンダラ叩きはやめろよ…

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:21:53 ID:hTM0iNOg0
なんじゃこりゃー
MIのグラフィックと一緒やん・・・

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:23:50 ID:EEPVf7P00
怒りゲージも剣気ゲージもないみたいだな
怒りゲージは丸っぽいのが代わりなんだろうけど

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 01:20:22 ID:EpigDkuMO
剣気はもうええ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 01:20:37 ID:txbUKWZD0
サムスピだって知らなきゃやらないようなグラだな。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 01:36:25 ID:nr3pUqQq0
根も葉もない噂話だが開発スタッフが零SPもびっくりな忍殺みたいなの
入れまくって芋と暫く方向性で大分もめてたらしい。
結局芋の指示にしたがったそうだけど開発陣はかなり納得いってないとか。

根も葉もない噂だけどね。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 01:52:35 ID:FsOklZnF0
あっそ。

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 02:53:17 ID:eyxYXYrG0
ポリサムも結構エグかったからなぁ。
ナコリムもばっさり斬れたし。

まあ、荒れそうな要素は無くした方が良い。

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:29:59 ID:4VlVQ0rU0
女子供にも平等な世界観が、俺は現実的で好きだが

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:44:47 ID:trG/1st70
>>197
俺も好きだが
そのせいか恐ろしく冷遇された
零SPの二の舞は御免蒙る

6番にもスルーされたし…

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:47:20 ID:/wr6TFm/O
血も出ないゆとりチャンバラは御免被る

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:52:26 ID:EpigDkuMO
女優遇ならシャルも斬れないようにしてやれよ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 11:08:53 ID:uu1UoAHC0
残念ながら普通のアクションよりの微妙な路線の格ゲー

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 11:30:19 ID:4VlVQ0rU0
確かに。
俺も愛着はあるが、正直、斬苦労以降やってて退屈にしか感じないことが多いな・・・

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 12:46:17 ID:DuRsviGE0
右京さんは?
右京さんは?
いつも死にそうでEDも死亡をにおわせる様なものが多いくせに毎回ちゃっかり出てる
永遠の末期患者こと橘右京さんはどうした?

ああ、もう出場するのが当たり前だからわざわざパンフに入れないだけか。
そうだよね、レギュラー中のレギュラーだもんね。
ナコも今回入っていないし、きっとそういう事なんだよね。
・・・そう信じてるけど、一抹の不安が消えないのは何故なのやら。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 12:50:40 ID:J80nr4vFO
まあないとは思うが、これで右京がいなくて夢路が出てきたら開発スタッフ全員殻す

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 13:34:52 ID:EpigDkuMO
幻十郎が出るって事はつまりポリサム2以前の話なんだな

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 14:05:45 ID:VKE2ufxt0
パンフだけで動画とかはなしなのか?

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:00:43 ID:4VlVQ0rU0
>>203
あっ、右京さんが血を吐いた!?
謝れ!!右京さんに謝れ!!

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:30:44 ID:x7OYMUuv0
なにげに牙神嫌いなんだよね
三連殺とか桜華とかもう飽き飽き
キャラのスタイルを1から見直して欲しい

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:36:19 ID:EpigDkuMO
使い所のない技ばっか増えてもしょうがないよ
例えば覇王丸なんてもう弧月斬と旋風烈斬だけでいいから、
通常技含めた作り込みの方に時間をかけて欲しい

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:40:51 ID:x7OYMUuv0
>使い所のない技ばっか増えてもしょうがないよ

ダメージだけ超上げれば大丈夫

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 17:18:24 ID:2IFeSvLO0
>>208
俺も同意
KOFの庵みたいに、何年同じ事やってんだよ・・・って気分になる

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 17:58:32 ID:EpigDkuMO
>>210
ああそれならサムスピっぽいかも…

あと出来れば中斬りキャンセルは撤廃して欲しいなあ
大斬りキャンセルとか大斬り→大斬りみたいなデカイ連続技オンリーの方が楽しい

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:24:40 ID:AqvkCifN0
サムライスピリッツ・シリーズ 人気キャラ投票
http://www.vote5.net/game/htm/1190535982

最萌ゲームキャラ 人気投票
http://www.vote5.net/game/htm/1181929049
http://www.vote5.net/game/htm/1183118281
http://www.vote5.net/game/htm/1182162921
http://www.vote5.net/game/htm/1185855402
http://www.vote5.net/game/htm/1186847187

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 19:34:13 ID:J80nr4vFO
>>212
中斬りキャンセルなくしたら投げ技飛び道具を除くほとんどの必殺技の存在意義がなくなるんじゃね

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 19:58:58 ID:kkFCRLCs0
>>214
今の仕様で考えるからそうなる

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:54:11 ID:d6otSv/70
別段懐古するわけではないが、サムスピってのは使えない必殺技が多いのが
ディフォだと思うんだが。
初代、真なんて必殺技が一つも役に立たないキャラもいたし。
その点剣辺りまで来ると大分と改善されてて使えない必殺技の方が少なくなっている。

あと連続技を撤廃〜とか言ってるが、そもそもキャンセル必殺技も真移行なら
連続技で普通に使われていたし、それを除いてサムスピらしさを求めるなら
初代ぐらいしか該当しない。
(除くモズキャン)

つか208から212まで自分のサムスピ感を押し付けた意見多すぎだろw
そのほとんどがお互い相反してる主張だし。
全部が全部満たすことなんてできないんだから、例えば何が駄目だという意見を
出すんならそれに変わる改善案も出さないと。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:54:44 ID:aZnzZWGa0
おまえら、剣サムのスレで閃サムの会話をしやがって…

大久保動画についての感想とかはないのか?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:06:54 ID:x7OYMUuv0
願望言うくらいいいじゃん

別に全てが適うなんて思ってないし

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:24:40 ID:EpigDkuMO
中斬りって一番使いやすい技じゃん
出はそれなりに早いしスキは少ないし

サムスピに中足波動拳なんて必要なし

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:25:22 ID:3SuFkR5u0
まあ、でもバーチャやら鉄拳やらKOFやらギルティやらのマンネリ化を見てると
ほとんど戦法の変わらないキャラクターを出し続けるよりは思い切ったキャラ特性の
見直しや、それなりの数の旧キャラ撤廃、新キャラの導入などある程度の新陳代謝を
行う必要はあると思う。
格闘ゲーム衰退の最大の原因は変わることを恐れて来た事にあるわけだし。


そういえば六番勝負発売決定やらVCでのネオジオソフト配信でWiiにまともな
アケコンがないって散々誹られて来たけど、いつの間にか発売しとったんだねw

ファイティングスティックWii
ttp://www.hori.jp/products/wii/wii_fighting_stick/index.html

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:30:00 ID:EpigDkuMO
RAPが出ないとWiiは厳しいのう
自分には関係ないが…

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:36:51 ID:x7OYMUuv0
まあ、サムスピの場合は細かい調整よりも
遅々としたゲームテンポと退屈なCPU戦が
流行らない最大の問題なんだと思うけど

個人的には斬サムのようにあっさり死ぬバランスにして
(無論ハメと永久は論外)
3ラウンドデフォで勝ちデモは最終ラウンド以外は素早くして
バーチャ2並のテンポが望ましいと思うけど
これこそ好みが分かれるだろうな

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:40:28 ID:txbUKWZD0
間がないサムスピは存在意義がなさそうに思えなくもない。

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:42:53 ID:EpigDkuMO
真サムくらいでええがな

チクチクやりながらお互い事故にあったらあっさり死亡or即死

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:43:33 ID:EpigDkuMO
×死亡or即死
○死亡or気絶

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:29:08 ID:BTh3W1gY0
動画で凄いウンピ使いって誰かいる?
どれ見てもわからん殺しに見えて・・・上手いかどうかわからん

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 03:36:51 ID:otFMwj3u0
>>226
静のユウと動のツルガン

だが二人とも大会では名前変えてる罠

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 03:46:28 ID:BKaAWcsE0
大久保動画の青(紫)色の雲飛

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 12:52:59 ID:bWuyBA560
試したら立ったので、使ってやってください
閃サムスレ。

サムライスピリッツ閃 その弐
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1190605839/

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:05:50 ID:g/rqqkA4O
零スピリッツ向きのキャラは誰ですか?

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:12:06 ID:0IuZtdfV0
すいじゃ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:20:50 ID:g/rqqkA4O
>>231 (*´ω`)ノシ

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:45:04 ID:xUbfQdM20
怒りスピリッツ向きのキャラは誰ですか?

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 17:21:13 ID:9wiHA7Nm0
>>230
零スピ自体わりと万能だから、どのキャラでもある程度使えるような気がする
むしろ天・剣がイマイチなキャラはお茶麻呂みたいな例外を除けば零がしか無いような
あとは境地から中下段で崩せるキャラと、破沙羅みたいに境地からの一発がでかいキャラかな

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:01:13 ID:CTMzwdfB0
>>233
シャルロット
めくりC→立ちBランセのかわりに、めくりC→超斬り

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:02:48 ID:g/rqqkA4O
(´・ω・`)各キャラの境地コンボをまとめてるサイトとか無いですかね?
探してるけど、なかなか見付かりません!
双六とかはあったんですが…orz

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:33:27 ID:imrMHfIE0
剣サムwiki

でもダメージ重視なら単純に中斬りと強斬り繰り返して
一閃で締めるだけでもなんとかなる

一閃バグ込みだと色々組み立てなきゃならんが

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:35:51 ID:xUbfQdM20
>>235 (*´ω`)ノシ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 23:27:15 ID:pPeYB9TtO
PS2版の剣サムってネット対戦まだ人居ますか?

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:02:42 ID:GRTsZuuH0
MMBBスレにきなさい、いるよ

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:10:58 ID:YIALL080O
サンクスです!

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:14:24 ID:NnftnrJLO
背景はキレイなのに…
キャラのドットの荒さはシリーズ最悪orz

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:57:59 ID:2+creYxW0
>>242
ドットそのものは同じだろ。
背景の綺麗さの所為で際立つだけで。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:12:20 ID:1ffIW7jD0
いや、でもなんか、零無印とかのほうがくっきりしてたよ?

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 01:16:00 ID:La8nGklL0
だから背景だけが綺麗になってるから
相対的に汚く見えるっていう話だろ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 06:04:42 ID:L6AOjXzGO
目も頭も悪いなんて難儀だなぁ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:30:08 ID:3quC1t2mO
ドットを愛でる時代は終わったのだなあ
初めて友達の家でファミコンを見た日、カクカクのドットで描かれた
キャラクターを見てゾクゾクしたあの日が懐かしい

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 14:18:07 ID:ocZLbCkm0
彩度?が違うのか、零とかと見比べてみるとちょっと滲んで見える
俺も目が悪いんかな

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 15:03:40 ID:3quC1t2mO
多分アトミスは2Dのドットを絵として扱ってるのではなく、透明な
ポリゴンの上に貼られたテクスチャーとして処理してる。
これによって半透明だとか色相変換だとか拡大縮小など自由自在になるが
生ドットと比べて鮮明度は落ちる。
元データは変わらないので剣サム固有の問題ではないと思うが元の
ドット解像度が低いので余計目立つのは確か。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 15:04:32 ID:QfM4hTq/0
比較は総合スレでやってくれ。
丁度あちらは過疎ってるし。

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 15:41:09 ID:cfRJjx+N0
>>250
マジレスすると、そんな物は存在しない。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:11:19 ID:JB4Td3yvO
どっかに歴代ナコのグラフィック比べたやつなかったっけ?
あれならキャラのみだけど参考になるのに。

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:46:49 ID:QfM4hTq/0
>>251
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1110642732/l50

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:48:40 ID:5rx51WIH0
ナコルルのグラフィック比べるサイト見て
嗚呼やっぱり真サムは最高だぜってニヤニヤしてた
俺ってきもいな

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:49:28 ID:NnftnrJLO
>>243
真サムと比べてみたらアースクエイクの劣化ぶりが分かる

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:55:20 ID:S0Si0YZB0
真ナコきめえよw
なんかロンパってる

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:58:30 ID:gOWHYKay0
天下一のキャラは、特にアースとか外道などのデカキャラは
半透明みたいだよな。怒ってる時は特に。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 17:16:28 ID:BXFPC8FV0
>>254
urlきぼん

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 18:50:28 ID:kGz2YeHf0
ドット絵は斬が最高だろ常識的に考えて・・・・

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 18:54:42 ID:L6AOjXzGO
斬は動かしたら処理落ち、チラつき、ノイズでお話になりませぬ

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 19:03:11 ID:KPDkpJSQO
十兵衛の服を真サム時代の物に、王虎に数珠と割れた腹筋と青竜刀を持たせ、アイヌ達のドットを斬サム時代のに戻してほしいと思うのは俺だけでいい

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 20:08:24 ID:wxPDnuKv0
真のドットはテカテカしすぎな気がして斬以降が好きな俺

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 01:03:52 ID:NyarTUZi0
大久保動画と名古屋動画を見てるけど、
雲飛や水邪でよくこんなに動いて空中でかく乱できるね。

水邪なんて昔は目の前で低空円月を出したり、
円月→三角跳び→死月でガン逃げしたりするだけのキャラだったのに。

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 11:55:26 ID:hCJOB6Eh0
きょうのわんこに覇王丸という名前の犬が出てきた

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:29:51 ID:u3CtIleeO
見たwwめざまし。

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 19:50:30 ID:iaC04Y/hO
うp

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 22:53:36 ID:4U6ra6EW0
BEST版と通常版の違いって何かあるの?
KOFみたいにバグ修正的なものとかあるのかな?

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:37:39 ID:pTd0XSMB0
ない。
パッケージが違うくらい。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 08:30:37 ID:jkCVj2pFO
>>267
価格

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:16:28 ID:5KdYJC8RO
和狆の境地コンボを教えて!ドMの人!

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:32:31 ID:5u06JuWT0
>>268
ロードが速くなった とか前報告あったのはデマだったの?もしかして?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:57:54 ID:dNEQNwWV0
基本的にオンライン付は同期取れなくなるから修正しないよ

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:17:20 ID:0YT2dWsv0
>>270
和狆の近立ちC(2段攻撃)は、連続でヒットさせても相手がダウンしない。
近立ちC連打→一閃がいいんじゃないかな。

式神Aで崩す→近立ちC連打→一閃

が実戦的だと思うよ。

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:21:59 ID:0YT2dWsv0
ただ、式神Aは上段だからガードされやすいから、

式神Cヒットで浮かす→ジャンプC連打

のほうが決めやすいかもしれない。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:22:00 ID:5KdYJC8RO
>>273
ドMの人!アリガd(*´ω`)ノシ

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:28:22 ID:0YT2dWsv0
式神A → 【境地】 → 近立ちC x N → 一閃

式神C → 【境地】 → 遠立ちC → ジャンプC x N

ってとこだな。

式神Bは境地の発動タイミングで、相手が浮く場合とそうでない場合があるから、
浮かなかったら式神Aのレシピ、浮いたら式神Cのレシピで。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:59:46 ID:6GTzgiB00
最近教えてくれって奴は
(*´ω`)ノシ
このAA使いたいだけだから真面目に答えるのは馬鹿らしくないか?

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 16:10:01 ID:U9+WVM7q0
中途半端に知識をひけらかしたいにわかがいるからどうしようもない
専ブラで透明あぼーんするのが一番

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 16:12:06 ID:dNEQNwWV0
そんなにカリカリする事もあるまいて
ほかに話題があれば別だが

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 16:21:05 ID:nASp96KU0
ネタも無いのに無駄に煽りたがる馬鹿の方がイラネ

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 16:49:08 ID:+/jibJ4nO
なんという自己紹介

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 16:51:45 ID:laIR/CXCO
零ニコチンは
A命(ガード)→爆発→武器飛ばし
の、ガー不連携の方が嫌。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:51:28 ID:h4zWBn8H0
A命符使って境地バグ使ったコンボがいいと思うんだが

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 21:51:12 ID:SA7ND/qD0
結局は剣安定なんだけどな。
飛び道具牽制でゲージためて二択で武器飛ばして
武器消しするのが勝ちパターンだし。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:19:50 ID:sYC+RBB70
剣ニコチンは放置安定

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 07:48:09 ID:KdpcLYDB0
バッタすればいい

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:11:35 ID:JZA/Zuit0
異常に過疎ってるんで、せっかくだから俺の
脳内キャラランク最新版を張っておくぜ

糞キャラ ミナ、火月、レラ
厨キャラ いろは、閑丸、天草
強キャラ 覇王丸、右京、蒼月、チャム、破沙羅、雲飛、ミズキ
上位キャラ ズィーガー、アース、ナコルル、十兵衛、シャル
      羅刹丸、炎邪、我旺
中堅キャラ アンドリュー、おちゃ麻呂、王虎、幻庵、和狆、リムルル
      半蔵、ガル、水邪、慶寅、斬紅郎
下位キャラ 双六、幻十郎、骸羅、外道、三九六、夢路
弱キャラ  狂死郎、タムタム


288 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:06:20 ID:nykJ/K0v0
ミヅキは強キャラなのか?

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:57:30 ID:Gp2tHumpO
>>287
>>7と同じ人かな。随分変わったな。十兵衛ってそこまで強い?
むしろ弱いくらいだと思っているんだが。

>>288
邪神重ねとかうさん臭いからな。

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:15:25 ID:FTENAUCa0
>>288
投げハメ、凶悪な秘奥義、使い勝手の良い大斬り
まぁ、弱くは無いわな
>>287
十兵衛も変だが、慶寅ももうちょっと下じゃないかな?

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:27:52 ID:H8u77ZSE0
双六ってそこまで弱いか?
持続の長いドロップキックや中段からの連斬、
連斬からの受身が出来ない吸い込み技とか使い勝手は悪くないと思う
他のキャラより剣気の補正は結構受けるけど

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:53:02 ID:eDPagBaw0
CPUレベル1なのにラスボスにガチで勝てない俺って・・・



293 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 08:00:01 ID:bNCXGwh9O
パターンで殺せ。

端でバッタして、相手のゲージが溜まったらガンガード。
武器破壊ぶっぱなしてくるから、戻りに最大反撃。それ用のコンボ覚えておけ。
ゲージあっても歩いてきたら投げなので、垂直ジャンプからフルコン。

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:36:34 ID:SaHfz+gN0
あれ?さっき初めてPS2版やったんだけど、
ロード時間長く感じないんだが。
実は全然大したこと無かったんだな。

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:12:07 ID:b0OE8c3a0
>>294
それでも長いと思う人もいるんだよ。
私もロード時間は、そんなに長くないと思うんだけどね。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:03:53 ID:/0HHHhe40
まぁ、ネオジオ世代には短く感じるだろうなぁ

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:20:55 ID:vRQMikJv0
慶寅はむしろ上位キャラ

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:34:13 ID:aUHPfoh00
しまった我慢できなくて六番勝負出る前に剣スピ買っちまった・・・

まあ六番勝負がどんな出来になるか分らんから保険として買っておくのもアリかな。
なんせ芋屋のコレクション系はほんとラグの宝庫だからな・・・

・・・とこの前PS2版メタルスラッグコンプリートを購入した俺が誰も居ないので愚痴カキコ

299 :298:2007/10/09(火) 06:00:16 ID:aUHPfoh00
よく考えたらラグじゃなくて遅延だな。スマソ
格ゲーに入力遅延は致命傷だから二の轍を踏むことなんて無いですよね芋屋さん^^^

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:46:18 ID:39vBraSi0
メタスラコンプは確かエミュ走らせてるんだっけか?

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:08:44 ID:+R6zOuh1O
六番勝負はPS2より全然メモリ容量の大きいWii版買うことにしたから全く
心配してません^^

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:19:42 ID:XWo61F0g0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ またまたご冗談を
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ / 
   //:::::       ',    /    ,:'゙
>>297

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:31:32 ID:KOvZKsxU0
>>302
弱キャラと思ってるの?w

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:08:48 ID:pKJ1WxLKO
初期のイメージって無くならないもんだな。

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:32:05 ID:icuryJ3V0
Wiiもってないからわからないんだけどもネット対戦ってできるの?

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:44:22 ID:39vBraSi0
>>305
Wi-Fiコネクションに対応したソフトなら無料で出来るよ。

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:49:48 ID:39vBraSi0
最近出たタイトルではドラゴンボール、
これから発売のソフトではスマブラが
無料ネット対戦できる。

サムスピは…プレイモアが空気読んで
くれたらいいねw

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:51:31 ID:+R6zOuh1O
出来る。
手っ取り早いのはネットに繋いでるパソコンにUSBで繋げる無線wi-fi
アダプタか互換アダプタを繋いでドライバを入れるだけ。wi-fiはwiiと
DS専用で1800円くらい。互換は若干高いけどPSPにも使える。他にもLANや
無線LANのモデム経由でも接続可能。
ちなみにWiiのDLサービスで9日から龍虎、今月中には無印サムライが
DLスタートする。価格はプリペイドで800円相当。こちらは多分ネット
対戦は未対応だけど、ロードは起動時以外一切なし。
あとアケコンもファイティングスティックがホリから発売済み。RAPは
まだ無いけど。

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:45:15 ID:ekiZ5fZC0
>>307
芋がそんな空気読むわけ無いじゃん

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:31:13 ID:o8HezRAl0
>>303
頑張っても中堅でしょ、上位はないだろ
背面起き攻め以外になんかネタでも発見されたの?

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:23:56 ID:eiFxJRbz0
下位だと思ってる理由って何だよ

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:26:11 ID:4VrulRqHO
『真』の双六ってどうですか? 他に使った事無いんですが…。

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:18:16 ID:keCNIKNA0
>>311
文盲乙

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:59:33 ID:QQgYPgapO
>>310
確反性能が高いダッシュBから受け身不能の朝顔が繋がり
そこからJC→2B白百合のガード不能連携とか。
背面起き攻めやるくらいなら飛び込み表裏択する。

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:24:45 ID:X7fiukQ80
受け身不能だから読み違えると延々ループして死ぬからなぁ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)