2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ25

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 13:05:36 ID:Ez6JptNK0
■前スレ
【GGXX】家庭用ギルティギアシリーズ総合スレ24
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1185519735/

■GUILTY GEAR XX ΛCORE
ギルティギアイグゼクスアクセントコア
【機種】PS2【価格】5040円【発売元】アークシステムワークス【発売日】発売中
【機種】Wii【価格】5040円【発売元】アークシステムワークス【発売日】発売中

■関連サイト
公式
http://www.guiltygearx.com/
Wii版アクセントコア
http://segadirect.jp/Catalog/CustomPages/CustomDetail2.aspx?File=guiltygearac_wii.htm
ArcSystemWorks
http://www.arcsy.co.jp/
GGXXBBS
http://ggxxac.net/
うらいた
http://jbbs.livedoor.jp/game/28897/
GGXXwiki
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/

■攻略系
PS2アクセントコアのバグまとめ
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%a2%a5%af%a5%bb%a5%f3%a5%c8%a5%b3%a5%a2%a1%a1%b2%c8%c4%ed%cd%d1%a1%a1%a5%d0%a5%b0?wiki_id=25961
Wiiアクセントコアのバグ修正点
ttp://ggxx.jugem.jp/?eid=250
家庭用GGXXACバグ騒動まとめ@ウィキ
ttp://www34.atwiki.jp/sinos/
GGXXストーリーモード攻略
ttp://www.freepe.com/std.cgi?id=52524&pn=03
家庭用全般攻略
ttp://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%b2%c8%c4%ed%cd%d1%2dTOP%2d
家庭用EXキャラ攻略
ttp://hp.kutikomi.net/reunion/

■現在進行中のギルティギア関連スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83M%83%8B%83e%83B&o=b
http://ttsearch.net/s.cgi?k=GGXX&o=b
http://ttsearch.net/s.cgi?k=GUILTY&o=b

■テンプレ
>>2-10


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 13:07:22 ID:Ez6JptNK0
■各シリーズの特徴

▼GUILTY GEAR XX ACCENT CORE(PS2、Wii)◆通称:アクセントコア、GGXXAC
アーケードで稼動中のシリーズ最新作。
GGXX/に大幅に調整を加えたものでグラフィックも大きく変化。新キャラは無し。
スラッシュバック、投げ抜け、フォースブレイク技などが追加された。
家庭用では初代・GGXでのキャラクター能力でプレイするモードが追加された。
大人の事情でストーリーモードは削除されたまま。
なぜかクリフ&ジャスティス、ミッションモードも削除。
更にバグが多数見つかっており、完全移植とは程遠い出来。詳しくは>>1のwiki参照。
現況、アークはこのバグで店頭回収行っているが修正版が出るかは不明。
★Wii版について
PS2版にあった致命的なバグは殆ど直っている模様。バグ以外はPS2版と同じ。
http://ggxx.jugem.jp/?eid=250

▼GUILTY GEAR XX SLASH(PS2)◆通称:スラッシュ、GGXX/
GGXX#Rに新キャラ2人追加して更に少し調整を加えたもの。
GGXX#Rと同性能のキャラも使えるのでお得。
大人の事情でストーリーモードは削除されたまま。
著名イラストレイターやアルカディアで募集したイラストが収録されているが、
ブリジット&ディズィーファン以外は不満かと思われる
(単体書きおろしが無い,全然イラストに載っていない,雑誌等の使いまわしがギャラリー扱いなど)

▼GUILTY GEAR XX #RELOAD(PS2、XBOX、PSP、PC)◆通称:青リロ、GGXX#R
GGXXに新キャラ1人追加して少し調整を加えたもの。バランスよくなった。
PS2版のみ大人の事情でストーリーモードが削除されている。
XBOXとPSPでは標準で、PC版では有志によって通信対戦を可能にするパッチ配布中、GGXXNETで検索。
XBOX版では初回版GGX+に同梱されたDVDのアニメが閲覧可能。それ以外はどの機種も基本的に同じ。
今となってはXBOX、PSP、PC派の人がストーリーモードor通信対戦目当てに買う為だけのソフト。

▼GUILTY GEAR XX (PS2)◆通称:無印、GGXX
GGXに新キャラ4人追加して、システムから大きく調整を加えたもの。
PS2なら唯一GGXXのストーリーモードを楽しめるソフト。
フルボイスのストーリーモードはファン必見。今とはちょっと違うロボも登場。

▼GUILTY GEAR ISUKA(PS2、XBOX、PC)◆通称:イスカ
基本的にクソゲー。例えば操作性がとても悪い。
オマケは充実。4人対戦、横スクロールモード、カラーエディット等
ギルティへの愛さえあれば楽しめる…かも。
ファンアイテムみたいなものなので、初めての人は間違っても買わないように。

▼GUILTY GEAR X(PS2、DC、PC)◆通称:ゼクス、GGX
PS2のみ「plus(+)」が付いている。アーケード初参入作。ギルティの人気はここから始まった。
GGXXとは違った内容のストーリーモードが楽しめるが、GGXXのようなボイスは無し。
DC版とPC版にはストーリーモード無し。
システムも古いので今となっては完全にファン向けアイテム。

▼GUILTY GEAR(PS)◆通称:初代
アーケードに出ておらず、コンシューマのみ。ゲームバランスが物凄く狂っている。
もはやファンアイテム。ギルティ好きなら中古で買ってみても良いかも。

▼GUILTY GEAR JUDGMENT(PSP)◆通称:ジャッジメント、GGJ
携帯機専用ゲーム。PS2版GGXX/が丸ごと収録されている、というオマケの方が豪華なソフト。
メインとされるジャッジメント(横スクロールモード)はイスカ並なので期待しないように。
一応ジャッジメントモードにはオリジナルのストーリーモードが用意されているが、GGXXのようなボイスは無し。
案の定スラッシュモードの方にはストーリーモードは無し。

▼GUILTY GEAR Dust Strikers(NDS)◆通称:ダストストライカーズ、GGDS
携帯機専用ゲーム。スマブラ風のアクションゲーム。
外注に丸投げした手抜きゲーなので覚悟すべし。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 13:09:30 ID:Ez6JptNK0
■FAQ

Q.今買うならどれ買った方がいい?
→家で練習してアーケードデビューしたい人
 迷わずWii版アクセントコア一択。
 PS2版アクセントコアでも練習にならんことも無いがバグが多いので覚悟すべし。
→初めてギルティギアシリーズを買う人
 PS2版GGXX無印、箱版GGXX#R、PC版GGXX#R、PSP版GGXX#R
 上記のものはストーリーモードが入っており長くやり込めて安価なのでオススメ。

Q.スティックのゲーセン配置を教えて!
A.こんな感じ
 K S HS
 P   D

Q.ナイスなスティックはあるかいっ?
A.お金と場所さえあれば、RAP3・RAP2がいいと思うよ。
 WiiだったらGC用のキャリステがいいと思うよ。変換機でRAP繋げるのもいいと思うよ。

Q.ACで隠し技があるって聞いたんですが?
A.ソル:TG100%中に214214214214+P+HSでドラゴンインストールセカンド。
 カイ:相手ダウン中に222+HSで追い討ち技のライトニングストライク。
 紗夢:TG100%時に64641236+P+Kで闘砕珀裂拳
 ディズィー:ゲージ100%中に2溜め8462+P+HSで一撃技発動。

Q.ほかにもいろいろ分からないことがあります…。
A.超ド初心者スレのテンプレに詳細に乗ってるのでそちらも参照。
 頻出質問
 http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%c9%d1%bd%d0%bc%c1%cc%e4

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 21:27:23 ID:Ez6JptNK0
【XBOX360】ギルティギア2/GG2 part.3【A・RTS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1188907866/

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 04:03:16 ID:vzZvDKB7O
イチモツ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 20:10:00 ID:eHs3Kw7t0
wii版買ったんだがLRが押し込みなのがきついな
スティック必須だな

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 22:50:50 ID:lMVYLtUKO
旧ステージ使う条件ってなに?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 16:47:30 ID:cjA13u5D0
>>7
スラッシュのステージにカーソル合わせてL2押しながら決定じゃなかったっけか。
それで青リロステージが使える。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 15:36:17 ID:yLfKKYSA0
探すのメンドイからあげ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 15:37:52 ID:yLfKKYSA0
ってねーw

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 16:45:35 ID:TV0qCYYm0


バグ修正版はいつ配るの?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 21:57:10 ID:z9Iw8smw0
でません
次回作の発表があるまで粘ります
そして、次回作がでるころには忘れられます

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:23:56 ID:40S0lFeCO
修正版はもうどうでもいいや
別にフリーズしないしソルは慣れたし鰤は使わないし

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:31:01 ID:9RoQJMo60
修正版が出てくれないと、今家庭用持ってない人は今後ACが手に入らないんだぜ


Wiiがあるか

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:49:58 ID:40S0lFeCO
>>14
今店頭のは回収してるんだっけ?
バグあるから回収したのにまた同じのを置くわけにはいかないし、それならたしかに修正版だした方がいいね


16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 10:25:45 ID:R1PpviME0
定価で良ければPS.COMにあるけどね
ただ、バグありなのに定価で買いたくない、って人は多いだろうけど。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 11:31:23 ID:fGhhnE5X0
アナログスティックが壊れてきた
使ってないほうのコントーラーやったらなんか初めて使ったときな感じになった


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 03:08:24 ID:6sXdeBZJ0
俺がよく行く所にあるPS2版ACの中古は4000円なんだぜ
クソゲーの中古が4000円・・・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 09:45:33 ID:WhdTWtxr0
あっそ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 13:40:38 ID:zfdhlfLb0
刺激的絶命拳が楽しすぎて困るww

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 14:11:41 ID:0rW5J7Z20
中古価格は需給で決まる
ゲームソフトに限った事じゃないが

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 14:15:28 ID:8dgBmksV0
ttp://forums.shoryuken.com/showthread.php?t=123799&page=83

US版は修正済みらしい

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 14:33:10 ID:FEsJI7NK0
アークってASWっていうんだ。かっこよくてムカツク

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 16:03:22 ID:rDWVF8VD0
北米版は本体も北米版じゃないと動かないらしい
ttp://item.rakuten.co.jp/gdex/103-11182/

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 16:17:49 ID:Uqx2exvH0
XBOXで格闘じゃないジャンルで発売が決まったらしいけど
それはゲーセンでは稼動しないよね?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 16:18:48 ID:GPR+bE1F0
そりゃしないだろう

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 17:53:32 ID:GrGKkwwn0
>>24
北米版なんてあったんだ
声も英語なのかな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 17:58:14 ID:FEsJI7NK0
>>24
そりゃあおまえしかるべきところでしかるべきものを手に入れるんだよ。
簡単に手にはいるし

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 19:26:19 ID:53+75SwZ0
カオス館やヤフオクあたり覗けばフツーに売ってるけどね。

>>22
Fixed stuff:
- Bridget's neutral air 5HS fixed.
- Bridget voice set fixed (Axl vs Bridget intro on time; Bridget 3P doesn't have her taunting anymore).
- Bridget 236D FB doesn't eat projectiles anymore.
- Axl 1P early tech glitch fixed.
- Johnny's free Jackhound gone.
- Training mode Johnny LV2 Fixed glitch gone.
- Ino super freeze fixed. I only spent like 10 minutes trying to force it with different combinations of characters but it hasn't turned up so far so I'd say it's gone. :D
- EX color Ino panties sprite fixed. 白いヨ!
- Venom Burst-after-ground-throw fixed.
- Sol Double Clean Hit gone.
- Combo damage after CH Gold Burst glitch gone.

Stuff that's still there...BUT THESE WERE IN THE ARCADE GAME.
- Venom's HS>D>FB ball glitch.
- Slayer can still move after getting killed by Eddie's net.
- HOS FD vs Pot to avoid Slidehead.

ホントだ。ていうか「パンツ直ったよ!」って報告あるのもなんか笑えるなw

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 19:35:02 ID:pLr+W0LQ0
>>22
白いヨ!ってwww

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 19:45:46 ID:73cu5Md+O
今日EXキャラでギャラリー出してた。
ディズィーの覚醒技とイノの限界フォルテッシモでフリーズしやがった。
また5人くらいやり直さなければならない。マンドクセ

それとアクセントコアってSPキャラ出すのサバイバルとタイムなんとかだけだよな?
正直きついっす

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 21:52:49 ID:wkBs8qm40
「余裕で全キャラ金出してやるぜ!」と意気込んだが、金エディに掘られてからはやってない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/11(火) 21:54:57 ID:ZsQS1Nvz0
タイムに関しては、普通に友人さんと対戦してトレモするだけで十分だと思うぜ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 14:48:05 ID:yEBimUU40
北米版もうでてたんだ買おうと思ってたけど
PS2も北米版じゃないと無理とかアークどれだけ腐ってんだ
もう、みかぎったぜ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 17:02:24 ID:BMkeh5Li0
>>27
ギルティは初代からずっと北米とかでも売ってる。
声は日本語のまま。海外版で音声まで変えてるゲームのほうが珍しい。
韓国版の青リロなんかは例外だけど

>>34
海外のPS2の規格が違うのは遥か前から、それにアーク関係ねえww

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 18:09:06 ID:TPMSpbjA0
つかディスク物は全部違うだろw

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 18:12:40 ID:rJW5Sd2JO
箱○だと北米版でも日本ので動くの多いしPS2もそんなんだと思ったんだろう

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 19:10:07 ID:dfTH4dvY0
wii版で質問なんですが、

クラコン対応らしいんですが、ボタンとスティックの方向の組み合わせで、スマブラみたいに必殺技が出せるんでしょうか・・?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 20:26:44 ID:kRsLlnmr0
出ません。

ヌンチャクだと出る。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 20:57:50 ID:dfTH4dvY0
>>39
ヌンチャクの場合は、振るんですよね?
スマブラライクプレイは無理なんですね。。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 22:52:19 ID:fuECTb140
金キャラってどうやって選択するんだっけ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 23:22:37 ID:kRsLlnmr0
家庭用-TOP- - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%b2%c8%c4%ed%cd%d1%2dTOP%2d

ここ見れば大概載ってるっつーの

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 23:31:48 ID:fuECTb140
あぁACの方に書いてたのか(´・ω・`)スマソ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 01:16:23 ID:C/6lXhrA0
金キャラの防御力って元々の防御力依存じゃないのね
エディとか鰤が硬い代わりに、医者凄くやわい気がする

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 01:39:26 ID:BgwupJvG0
>INPUT EAGYモードが設定可能に!
>ONにすると、コマンド入力がやりやすくなります。

これってどんな感じですか?これでスマブラライクにできますか?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 02:43:13 ID:C/6lXhrA0
880 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 20:25:51 ID:dfTH4dvY0
wii版もってる人、必殺技はどうなってるのか教えてください。クラコンの場合がしりたいです><

881 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/09/12(水) 21:48:25 ID:kRsLlnmr0
>>880
マルチすんなボケ
氏ね

893 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/09/13(木) 01:33:57 ID:BgwupJvG0
>>881
過疎スレで聞いたので間違ったと思って、ここで聞きなおしただけなんだけど。

結局どうなの?簡単にコマンドなしで必殺でるの?

895 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/09/13(木) 01:42:03 ID:BgwupJvG0
私のマルチは良いマルチ。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 10:36:06 ID:BgwupJvG0
粘着キモイ><

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 12:35:11 ID:ss/STf9t0
このゲームってスティックじゃないと楽しめない?
コントローラーでも十分かな? 

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 12:51:27 ID:845QsBxo0
俺はずっとパッドでやってるな
まぁ人によるだろう

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 12:58:24 ID:ohW0wax+O
俺もずっとパッド
といってもスト2時代からパッドでやってたからすんなりできたんだけどね
まぁすぐ慣れるでしょう

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 13:06:31 ID:5fC5Fh/80
3つ押しとか4つ押しとか面倒だけどな

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 13:06:46 ID:ip9zPnngO
ソル使いだと今回パッドはキツいかも。
GVクリーンヒットの鬼連打を安定させられるならパッドでも可。
俺はパッドでも出来るようになったけど指の皮剥けた。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 13:18:47 ID:ohW0wax+O
>>52
あれは別に楽じゃね?
パッドできつかったらレバーでも辛いと思うのだが

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 13:33:03 ID:MXUUUTzV0
みんなありがとう!
初めてギルティギア買おうと考えているのですが、
XXかXX #RELOADもしくはXX SLASHのいずれかで迷っているのだが、どれがおすすめ?
テンプレにはxxがいいってあるが、それはストーリーモードがあるからなの?

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:15:39 ID:avuVj7Ad0
GVクリーンヒットパッドでできるし
青キャンパッドでやってたら
「何でショートカット設定しないの」と友人に言われた

3つ同時押しできるよね?皆

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:15:48 ID:zl/MpcUg0
PS2なら、もう半年ぐらい待ってACが一番いい気がする
だから今は繋ぎとしてテキトーに何か

いやAC出るのかどうか知らんけど

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:22:39 ID:xpsWZ/+M0
ACは回収されてなかったことにされるのだろうか
今からGG始めたいのにどうすりゃ良いかわからん

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:23:40 ID:iZV6hTOF0
>>54
SLASHでOKですよザーボンさん

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:27:38 ID:ohW0wax+O
>>54
対戦ツールならばスラッシュを、ストーリーが楽しみたいなら無印をかな

>>55
いや普通にショートカット設定してるよ
パッドで3つ同じ押しとなると親指だけでやることになるから難しい・・・

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 16:30:42 ID:zl/MpcUg0
3つもいいけど、P+K2つでも十分かな
どっちにせよショートカットキーはあると便利だと思う

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:11:55 ID:qI00JikyO
>>55
ホントならすげぇな
オレもパッドだがイノのケミコン難しくて心が折れた

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:14:51 ID:C/6lXhrA0
難しいけど無理ではないと思うぞ
でもその部分でワザワザ難しいことする意味ないよな

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:21:26 ID:dCva1J5pO
ACてクリフ出ないんですか?

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:43:00 ID:avuVj7Ad0
>>61>>62
ショートカット使うほうが難しい
まぁスティックが一番簡単だけどさ

>>63
ジャスティスも出ないよ
旧ロボカイ期待していた俺涙目

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 19:52:19 ID:C/6lXhrA0
>>64
お前さんが簡単なのは知ってる。慣れだろ
でも俺は初めての初心者にショートカットキー使うことを薦める

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 20:35:31 ID:5fC5Fh/80
ショートカットないとタンデム青とかやってられないっすよ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:40:08 ID:A91rwO92O
流れぶったぎりでごめん
PS2版ACってジャムとチップの練習するぐらいなら問題ない?
それともやっぱもう少し公式発表出るの待ったほうがいいかな?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:53:25 ID:2XVYdfjo0
違いはwikiにまとまってるからそれ見て自分で判断しろ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 00:00:48 ID:364FHW14O
今日のびっくりどっきりの青キャンが難しすぎです。
コツを教えてください

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 00:04:53 ID:I0Szu7MVO
>>68
やっぱそうか
調べることは調べたんだけど人の意見も聞いてみたくて
まあもうちょい情報あさって考えてみるよ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:21:49 ID:TEbSxr/m0
相手体力オート回復・3ヒット以上じゃないとダメなし・罠張りまくりテスタ


UZEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
防御時の「もっと攻めてみろ」がさらにUZEEEEEEEEEEE!!!!!!

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:24:22 ID:+6a454860
いい加減はっきりしてほしいよな。

・修正版出すのか出さないのか。
・無償交換はするのかしないのか

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:46:04 ID:lcyZOZab0
>>69
失敗したときにしか青キャンできないけど

なに、釣り?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 16:49:59 ID:foHTC+gw0
質問なんですけど、
家庭用でキャラクター選ぶ時に、SLASHカラーとかRELOADカラーとかありますけど、
アーケード版のSLASHや#RELOADのカラーが選べるっていう認識であってますか?
自分がSLASHで使ってた色を選ぼうと思っても、SLASHカラーの中にないんですけど・・・

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 17:31:37 ID:TRuVlIQM0
>>74
スラッシュのPカラー、青リロのPカラーが全部同じだからズレてるだけじゃね?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 17:55:23 ID:bDYW26ib0
あれは青リロのSPカラー、スラッシュのSPカラー。
前作のカラーを投票で決めたやつ(アケだとST+なんか)はEXカラー。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 18:52:48 ID:twqqCqk40
>>76
ありがとうございます。
SLASHやリロの普通のカラーが使えるのかと思ったら、
そうではなかったんですね。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 00:24:26 ID:qwUyiwo3O
青リロもスラッシュもACもノーマルカラーは全部一緒じゃないの?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 00:25:44 ID:qwUyiwo3O
悪い自己解決
なんか勘違いしてたわ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 23:43:35 ID:JGarHlTZ0
GGXX買ってさっきやってみたんだけどこのゲームCPUが弱すぎない?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 01:10:35 ID:5SbWao+q0
ACはCPUもそこそこ強いよ
あくまでもそこそこだけど

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 01:56:27 ID:zkkKn+6C0
>>80
CPU戦なんか飾りです
偉い人に(ry

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 09:44:16 ID:Xu1wPEFd0
>>80
GOLDBOSSイノとでも戦ってみなさい
まぁCPUが強いというか性能が異常すぎるだけなんだけどね

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:01:14 ID:7Uq0ECTo0
ブラックカラーはどのようにボタン入力すればできるのでしょうか・・・

ちなみに金はもう使えます

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 20:04:04 ID:rqI7ntwK0
EXってのを選ぶといいよ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 00:18:53 ID:UP9rhIoL0
>>84
金使えるならもう一工夫することだなあ。

ま、面倒だから教えるけど、#RELOADカラーにしてDボタン。

ちなみにEXカラーにしても使えないんで

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:23:17 ID:Ar5LozPh0
http://www.gpara.com/comingsoon/guilygear2/0918/index.php

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:39:12 ID:KaLXkd2TO
XX無印の質問なんですが、メイでコンプリートガイドって攻略本の
 
ダッシュ【近立ちS→立ちHS→足払い】→イルカさん横(HS)FR→ジャンプHS→空中ダッシュ【K→HS】→(着地)ジャンプ【K→D】→2段ジャンプ【HS→D】

ってコンボを練習してるんですが、イルカさん横をFRしてHSで拾った後低空ダッシュKがなかなか当たりません
20回に1度くらいです
何かアドバイスあったらお願いしますm(_ _)m
 
ちなみにこのコンボってアクセントコアでも可能ですかね?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 21:25:50 ID:tXClW1810
ACはノーゲージでイルカループできるよ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:39:39 ID:Kwg2ymuXO
近Sからは25パーいるらしい

イルカ青から最速でJHSだとだからギリギリまでディレイかけて

そうすればできそう

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:49:00 ID:KaLXkd2TO
>>90
あざす!やってみます!

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:55:39 ID:KaLXkd2TO
…っと思ったんですが、ディレイ掛けるのはJHSですか?低空ダッシュKですか?
JHSはFRC後すぐ出してやっと当たるんでディレイなんてとても無理な感じなんですが。
とりあえず低空ダッシュKを遅めで頑張ってみようと思いますm(_ _)m

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 23:17:49 ID:fm+/kTWw0
なんでここで質問すんの?ってのは老いといてレス

正直体で覚えろとしか言えないが(青キャンのタイミング、jHsの高度、低空ダッシュjKのディレイとか
のかけ方とか全てが関わってくるから)
逆に言うとそのうちのどこかで若干失敗しても他で調整することが可能だけど

でも、まぁ1例を言うと、2〜6Fで青キャン(最速じゃなけりゃーいい)してそっからずらし押しして
ディレイかけずにjK>jHs  とか。

ってゆーか低ダjKの高度調整が1番のキモかも。慣れれば自然にできる

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 23:21:48 ID:KaLXkd2TO
>>93
無印の質問どこですれば良いのかわかんなかったんでm(;_ _)mすいません
 
低空ダッシュKの高度調整ですかー
もっと練習して余裕を持てる様にならなきゃですかね…
ありあとやんした!

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 23:26:05 ID:fm+/kTWw0
つか無印か。/仕様で話してた・・・スマソ
Fのとこは無視しといて。あとガンガレ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:07:51 ID:7mjdQ/6kO
購入質問ってここでいい?
聖騎士ソル使いたいんだけど、彼が出てるのはXX/とACで合ってる?
久し振りにやってみたくなったんだけどメチャタイトル出ててびっくりした

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 01:54:42 ID:HsAua1EdO
>>96
聖ソル難しくないか?

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 02:03:16 ID:rhMGq5ZO0
>>96
合ってるよ。家庭用ACの聖ソルはアケ版との違いがあんまりないらしいから、ACでもいいかもね。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 09:59:08 ID:7mjdQ/6kO
トン!
AC買おうかなあ
でもクリフとジャスティスがいないんだよね?
後PS2のバグってのも気になるし…悩むなあ

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 10:09:11 ID:6b6cdlcP0
バグが気になるならちょっと待つって手もいいけど
実際のところ、聖ソル使うなら問題ないと思うよ

爺さん正義は俺は要らないけど(攻略サイトもないし、こっちの身内戦でも封印推奨だし)ファンには痛いのかね

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 10:53:52 ID:7mjdQ/6kO
いや、PSのGG〜ドリキャスX以来なので、ただ単に懐かしいってだけなんだ
AC買うことにするよ
色々ありがとう

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 11:01:56 ID:UVG5bXpy0
ACはいろんなキャラのボイスが変だから
どっちでもいいなら/の方がいいと思った。
…けどまあいいか。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 11:10:35 ID:tzOIgtUH0
>>100
基本封印だが密かに練習している俺の持ちキャラでもあるんだ・・・・

あと曲がないのも痛い
Meet Againはギルティで一番好きな曲なのに

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 16:55:33 ID:7mjdQ/6kO
>>102
声優が変わってるのか?

>>103
曲がないってのは曲数が少ないって事でOK?
それだとかなり痛い
つーか迷うじゃないか!!やっぱり/にするべきか…

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 17:02:24 ID:tzOIgtUH0
>>104
ジャスティスのテーマとクリフのテーマ削除
ブリジット、ヴェノム、バイケンの声優変更
カイVSオーダーソルのテーマ追加、でもバグでアーケードでは流れない

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 17:03:05 ID:tzOIgtUH0
ageすまん

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 17:27:30 ID:rhMGq5ZO0
>>104
普通にACでいいだろ、もう。聖ソルVSカイの曲いいし。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 17:43:54 ID:sB/ftDYcO
>>104
アーケードでプレイしないなら絶対SLASH
プレイするならどっちでも

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 18:33:27 ID:IZicpxhR0
ロボカイとロジャーの声優も変わってますが

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 18:35:08 ID:tzOIgtUH0
忘れてた

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 19:42:24 ID:bQzfYeEb0
ACは不評な声と台詞が多いな。
安牌と思われていたジョニーでさえも微妙だし。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 19:58:12 ID:tzOIgtUH0
何で全体的に叫ぶのか謎
アクセルとアンジはもっとふざけたキャラだろう

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 20:25:25 ID:+GVWPCeXO
ジャスもクリフもいらなかったが曲は残してほしかったぜ・・・

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 21:59:21 ID:6kogwloc0
声で不評を言うのは慣れてないのが殆どだろ
今も十分面白いと思うぞ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:13:36 ID:tzOIgtUH0
>>114
昔のアンジのほうがいい
今暑苦しい

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:18:11 ID:CccPKlBxO
昨日、ゲーセンでギルティギア勧められてやってみたら面白かったんでゲーム買おうと思うんだけど何買ったらいいの?

使いたいキャラはエディ


117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:20:24 ID:IEdyicVZ0
>>116
▼GUILTY GEAR XX ACCENT CORE(PS2、Wii)◆通称:アクセントコア、GGXXAC
アーケードで稼動中のシリーズ最新作。

>>2-3も見るとわりと幸せになれる。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:37:42 ID:CccPKlBxO
>>117
ありがとうございます

Wiiもってないし、PS2はバグ多いらしいからアクセントコアは無いかな…

個人的にはスラッシュか無印なんですがどっちの方がアーケード版に近いですか?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:42:47 ID:IEdyicVZ0
バグ内容確認してから決めれ
エディはあんまバグ関係ないぞ

スラッシュか無印の二択ならスラッシュ。でも家庭用ACにしとけ。
ACでFBの重要度高いの関係あるのエディだし。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:47:32 ID:S7B/5jJq0
ギルティの設定、キャラが好きなやつは無印
ゲーム性が好きなやつは/

青リロ至上主義のやつもいるが、オレにはそんなに持ち上げる意味がわからない
/でいいと思う。青リロ性能×/性能ができるのも大きい

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 22:49:03 ID:CccPKlBxO
>>119
ありがとうございます
ACを買ってみます
あなたのIDがEdyなのはきっと何かの運命

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:17:44 ID:tzOIgtUH0
>>121
一人でやるのか?
そうじゃないならオススメしないがな、まぁアケ練習用ならいいかもしれんが


123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:24:26 ID:7mjdQ/6kO
>>104だけど、
中古値段みて買えそうだったらもう両方買うよ…
なんだかよく分からなくなってきたorz
相談に乗ってくれた人ごめんね
ありがとう

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:26:33 ID:ve1impkq0
PS2で修正版は出そうにないし買ってるからもういいけど、せめてPSPで出して欲しい。
まあ、最近買ったからだけど。しかし、すべてのボタンがちっこいからイノとかマジ手つりそうで痛いw

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:49:04 ID:SXVFw3oq0
PC版で出して欲しい
PC版で出てればパッチで修正できただろうに。ネット対戦も(ry

でもPC版でフリーズしてたら大問題だったよなー

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 18:49:35 ID:wLff9jfo0
ギルティギアマガジン 1stGIG

〜ゼネラルディレクター石渡氏のコメントを多数収録〜
らしいですよ?右はコメントするほど未だに熱意をもってるんだろーか

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 21:01:21 ID:cA47Pcvz0
初代の思い出と、GG2についてたっぷり語ってくれるよ

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 00:17:19 ID:AhEhANrRO
買ったけど石渡のコメントなんてドリマガで掲載してるギルティのコーナーに載せてたのしか無いよ。これの為に新しくインタビューすらしてない。
つーかこれ、2の事もほとんど既存の情報しか載ってなくて買う価値あるか甚だ疑問。
載ってるイラストは裏表紙が2のパッケージ予定の石渡の新作絵だけどそれ以外はスラッシュ、ACのギャラリーモードに収録されてたイラスト(みさくらとか、のいぢとかのイラスト)のみ。
スラッシュ、ACの収録イラストとドリマガのギルティコーナーを再収録しただけ。
石渡画集の描きおろしイラストを使ったマウスパッドが2枚付いてるけど、これで1500円って…。


129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 00:34:08 ID:4R5Eaubo0
まあファンアイテムだな。
ギャラリーは全部見たし、ゲーマガも買ってるっておいう人でマウスパッドいらねって人は買わなくていい。
俺はギャラリーなんぞほとんどやってないからまあ多少は楽しめた。
多少は。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:00:24 ID:AhEhANrRO
ギャラリーは全部見てて毎号ゲーマガ買っててマウスパッドは別にいらない人か、つまり俺の事だな…。


131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 01:26:14 ID:QEK9jHBR0
ギャラリーの絵集欲しくてゲーマガ何って感じでマウスパッド買い替え時な俺はちょっと買っても…
いやでもお金ない

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 02:54:07 ID:Old3ZwNU0
マウスパッドのためだけに買おうかな。使わないだろうけど。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 12:23:09 ID:j/iN70Mb0
ギルティギア2 オーヴァチュア
東京ゲームショウ 予告編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1121510

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 15:25:37 ID:wfN+oPtv0
ちょっと面白そうかもw
混戦状態のところとか

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:06:22 ID:vPa3Mvs/O
最近ギルティギア買ってんですが、アーケードモードの最後に出てくるイノの必殺技ってどうやってかわすんですか?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:43:07 ID:H8jWFwc80
ボスイノのメガロマニア対処方法は? - GGXXwiki - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/ggxx_matome/d/%a5%dc%a5%b9%a5%a4%a5%ce%a4%ce%a5%e1%a5%ac%a5%ed%a5%de%a5%cb%a5%a2%c2%d0%bd%e8%ca%fd%cb%a1%a4%cf%a1%a9


137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:54:50 ID:vPa3Mvs/O
>>136
ありがとうございます

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 13:18:45 ID:S29pMApc0
セックスありがとうございます

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 00:52:47 ID:AAL5ZB410
PSP GGJ 全キャラセーブデータってどこかにありませんか?


140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 01:06:40 ID:LJATVTZR0
需要が限りなくゼロに近いのでありません

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 11:35:01 ID:yfBYMfTZ0
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/ishi.htm
さすがミギーだ!
未知への挑戦でも
何ともないぜ!

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:16:35 ID:hE+FKfDV0
>>141
ちょっとこれ読んで楽しみになった
箱なんて買う気さらさらないけど

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:46:10 ID:uq/mmVLQ0
うーん5キャラで決まりか
それで8190円ねぇ

残念見送り



144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:53:07 ID:Svl+lOIv0
そもそもXBOX360持ってないくせ

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:54:58 ID:mKldZIFiO
デフォルトで5人だけどな

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:54:21 ID:ShQQd1/T0
カイは使えそうだよな

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:21:01 ID:H+DjHidN0
>>143
たしかに高いけど俺はたぶん買うだろうな
最近箱○起動してないしたまにはいいだろう

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:28:20 ID:3v+1HnaL0
箱○持ってるならいいかもね。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:33:51 ID:HIrNupm40
>>146
使えませんよ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:04:30 ID:9sCghmjC0
>>149
隠しキャラとして使えるよ

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:42:07 ID:/TtIwOWi0
まぁまだ不確定だけどな
レイヴンとかもDLCで使えるようになる?という話もある

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:51:38 ID:mEdzAslw0
ま、構想しかないらしいけどな。
DLCが有るとしても実現はずっと先になりそうだ。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:22:26 ID:bWt0zeLs0
カイが戦ってるスクショなかったっけー

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:39:38 ID:iN83qCLA0
>>153
あるけど、今のところプレイヤーキャラとしてはカイは入っていない。
今のところは。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:03:23 ID:J1kIsQ4Y0
あれか、次はGGvsGG2とか言って今回の新キャラを入れるのかな
新キャラ数が思ったより少ないから逆に希望があるな

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:29:53 ID:CyDKVuQw0
アークはこの先ギルティの格ゲー作るつもりは無いそうな
TGS行った奴の話によると

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:59:25 ID:J1kIsQ4Y0
>>156
その情報はさんざ既出な上で、それでも出ないってことはないだろって意見も多いよ
まぁまずGG2とACの家庭用発売が先だろうけど

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:44:55 ID:NP604Auq0
ACの家庭用はやくでないかなー

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:57:08 ID:hVagDj4Y0
>>157
ああ、ゆくゆくはGG3が出るよ

GG2が55年なら、次は開発に10年かかるのか?w

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:09:46 ID:1vtq3kakO
はじめて審判買ったんだけど、/の完全移植は満足、オマケの審判は糞ゲーとかめんどくさいとか思ってたが裏技使えば/息抜きのヌルゲーになった。
ああいうゲームの禁忌の技だね。やり方超簡単だし。
ED絵がキモかったのは衝撃

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:26:46 ID:7ktjBpoM0
>>157
まあ、右かなりの馬鹿だから
いずれカクゲーでしか通用しないのが分かる
GG2なんか売れるわけない。3万すら届かない。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:41:01 ID:I316VSvs0
                 馬
                 し
                  る

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:03:29 ID:UuqdCWe30
>>160
そのエンディング絵は、スラッシュでジョニーのエンディング絵を描いた人の絵でな

>>161
馬鹿なのは同意。あと、問題は本人がギルティの格ゲーを作る気が無いことだ。
GG2オーバチュア(←序章)の売上げに関わらず、GG3を意地でも出すだろうから。

それで最近だって岡本や石田が代わりに格ゲー作ってきたわけだが、
例のバグ騒動でその流れにもストップがかかって、作る人間が居なくなるわ。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:43:49 ID:69XFremx0
思いのほか売れちゃったりしたら完全撤退するか・・・

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:43:50 ID:2hLZyNsx0
フリーズ以外のバグがよくわからない俺はある意味勝ち組ww

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:50:57 ID:2hLZyNsx0
>>164
そうなったらむしろ格ゲーの方にも目を向けてくれる余裕が出たりするかもよ?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:07:51 ID:5DmEp3y60
GG2という流れの中でキャラ増やしたりすることには興味があるようだ>右渡
格ゲーではもう主体的に動く気がなさそう。

石渡ディレクターが語る、『ギルティギア2』のテーマとは!?
ttp://www.gpara.com/special/interview/guilygear2/20070928/index.php

―― ちょっとだけ脱線しますが、2Dの『ギルティギア』シリーズの方も
オンライン対戦に対応していく予定は?

石渡 :うーん、僕自身は今のところ『ギルティギア2』の方でてんてこまいなんで、
まだ他のことを考えている余裕がないというのが正直なところです。
ただ会社としてはおそらく、ユーザーさんからの要望や反響が大きければ、
それを完全に無視するわけにはいかないんじゃないかなと。……すいません、
今の僕の立場で言えるのはここまでです(笑)。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:18:40 ID:MUI88HsO0
>>167
今はGG2作ってるから他のことは何も言えないって言ってるだけだと・・・。
もう主体的に〜という結論がどこから出てきたんだ。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:18:36 ID:Lt+X5est0
ゲームショウで石渡と話してた人か?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 02:15:17 ID:b5atFEeC0
>>3
>A.お金と場所さえあれば、RAP3・RAP2がいいと思うよ。

ってあるけどRAP3ってリアルアーケードプロ3の事だよな?あれってPS2には対応してないんじゃないの?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 06:19:22 ID:br10NVdH0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ クソゲーの話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃クソゲー ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 09:12:39 ID:gIwhm2Ps0
arcの公式ブログってどうやってみるの?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:46:28 ID:Qr66IJ800
もう閉鎖されたが

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 13:17:21 ID:X/B8q9ki0
>>172
リンクが無いので検索して入る
ttp://aswblog.at.webry.info/

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:13:46 ID:sQKU84rYO
青、スラ、カラーでD押しても黒キャラが出せない
サバイバルは490ぐらいまで行ってる
なんで?

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 22:46:27 ID:/V8HObLG0
サバイバルの黒キャラを倒して使えるようになるのはEXキャラだけ。

サバイバルの金キャラを倒すと、黒キャラと金キャラが使えるようになる。


金キャラ出てくるのは560から。さあ頑張れ

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 12:55:07 ID:j84c9D16O
金の肉にヒート赤>エリアルでスラッシュされて俺涙目orz
金とか無理じゃね?
途中から敵の移動速度速すぎてダッシュ慣性でホバリングしとるし

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:13:01 ID:z/t1vFuk0
Exソルのチャージガンフレで押すんだ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:24:53 ID:KEhnqqMi0
キャラ使いたいだけならタイムリリースでよくね?

後半キャラの移動速度は異常。全員チップですか?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:48:13 ID:I5DMmKBg0
思ったんだがPS2版ACって今でも手に入るのか?
何処見ても見当たらないんだが

まぁ見当たらなくて良いが

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:21:05 ID:Qup7QOxK0
ACの旧ステージてタイムリリースあり?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:23:44 ID:Qup7QOxK0
すまん、Wikiにあった。昔なかったのに…

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:19:57 ID:/3PQ5kZDO
>>180
ゲオとかに普通にあるんだが

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:21:53 ID:SXvWTyNlO
EXロボってスラッシュから変更点ある?

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:37:04 ID:bZv2CEtK0
FBがあるのとボイスが違うくらい
どのEXキャラも基本はそれだけしか違わない。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:04:46 ID:jdzGx8P60
GGXX青リロまでしかもってないんだが
ボスイノ倒して条件満たして聖騎士団ソルだすときの
イベントというか会話の内容知りたいんだが
誰か教えてもらえないだろうか

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:09:00 ID:Nsb5WjzU0
そんなものは無い

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:16:58 ID:jdzGx8P60
無いのか、残念だ

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:39:09 ID:WaF83RXd0
GGXX#Rの箱版買おうと思うんだが、まだ対戦してる人いる?

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:21:53 ID:TkHO9ZZ60
オレはたった今買ってきた。
新品で2000弱っつう安さはいいんだが、
発想可能日が11/7〜て・・・今現在暇だから買ったのにorz

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:59:31 ID:WaF83RXd0
店回ってもなかったので、通販で注文した
あさってには届くと思う
まだやってる人いたら対戦しようぜ
初ギルティだけど

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:22:34 ID:zJe46S3t0
オレも一昨日買ったけど人かなり少ないなぁ
格ゲーひさびさだから全然勝てないし

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:42:55 ID:MSxh1V1w0
>>190
通販?どこで売ってた?

194 :190:2007/10/10(水) 00:44:59 ID:7rXVm1MJ0
amazonどぇす。
あ、ちなみに箱じゃなくてPC版な

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)