2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少林寺の僧侶が日本の忍者に敗れたらしい

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 21:05:50 ID:bIixUw+L0
 中国少林寺拳法発祥の地である少林寺の僧侶が、かつて日本の忍者に負けたことがあると発言した
インターネットユーザーに対し、少林寺が謝罪を求めている。中国のメディアが8月31日に報じた。

 中国南部の河南省にある少林寺は、西洋諸国では1970年代のテレビ番組「燃えよ! カンフー」で、
グラスホッパーことクワイ・チャン・ケインが修行した場として有名になった。

 忍者は武道で鍛えたプロの殺し屋で、その存在は中世の日本にさかのぼる。

 Beijing Newsによると、少林寺僧侶側の弁護士は「いわゆる敗北は純粋なでっち上げで、われわれは
このインターネットユーザーに対し、過ちについて国中に謝罪することを要求する」との談話を発表した。

 中国と日本の関係は良好な時でも微妙であり、20世紀前半に日本が中国に侵攻して一部を占領したことを
めぐる感情は、今でもくすぶり続けている。

 同紙によると、「Five Minutes Every Day」を名乗る問題のインターネットユーザーは、オンラインフォーラムに
先週、ある日本の忍者が少林寺を訪れて決闘を申し込み、多数の僧侶がこの忍者に敗れたと書き込んだ。

 この投稿には「僧侶たちが日本の1人の忍者を倒せなかったという事実は、僧侶たちがカンフー指導者の名に
値しないことを示している」と記されていたという。

 同紙によると、少林寺は「(このユーザーの)恐るべき行為を強く非難」し、僧侶たちは「少林寺とその僧侶、
ひいては武道と中国全体に対する極めて無責任な行為だ」と非難している。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0709/03/news020.html

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 21:07:46 ID:bIixUw+L0
 中国国内のウェブサイト上に8月下旬、「少林寺が日本の伊賀忍者に敗れた」との情報が流れ、
少林寺側が公式に否定する騒動が起きている。情報自体は作り話のようだが、釈明の中で、
少林寺が“道場破り”を受ける際の手続きが明らかになった。

 河南商報などによると、事の次第は以下の通りだ。

 8月11日、伊賀忍者の末裔(まつえい)、山本義清が少林寺住職に挑戦状を渡した。
25日午前3時、少林武僧団隊長の釈延と戦い、山本が勝った。30年以上、秋明山で修行した
山本は、下山後、映画「少林寺」を見て挑戦を心に誓い、再び5年間山にこもり、独自の
拳法を編み出した−。

 商業活動が目立つ少林寺に対する反発が広がる中、サイトには25日夕からの約3日間で
4万4308件のアクセスがあった。「少林寺の名声を失い、国体を失った」などの非難に対し、
少林寺は30日、法律顧問名で声明を出し、情報の投稿者に謝罪を求めた。

 武僧団隊長と一字違いの釈延裕・少林寺監院は挑戦を受諾するには、宗教、文化、体育、外交の
関係官庁の許可を得る必要があると説明。手続きには最低1〜2カ月を要するといい、
「8月11日に挑戦状を受け取り、25日に戦うことは(手続き上)不可能である」としている。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070904/chn070904334.htm


忍者の末裔(十代目)、中国の少林寺を道場破り。「悲壮拳」で勝つ!

 やったぜ山本、忍者ばんざい! 我らの山本義清(伊賀流)がついにやってくれた!!
こちらやこちらやこちらによると、8月25日夜明け3時、中国・河南省の少林寺に単身
殴り込んだ伊賀流忍者の末裔(10代目)山本義清が、ノーピープル・マスコミシャット
アウト・完全非公開のガチンコセメントマッチで少林寺界でも屈指の猛者・釈延氏を、
必殺「悲壮拳」で秒殺撃破!

ttp://www.downloaders.cn/2007/09/03165055.html


>必殺「悲壮拳」で秒殺撃破!
>必殺「悲壮拳」で秒殺撃破!
>必殺「悲壮拳」で秒殺撃破!

3 :羅将神イサキ ◆icQdW9ivQU :2007/09/05(水) 21:09:06 ID:mm9yZsf40
忍者といえばいぶきのちんぽ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 21:12:15 ID:NbgLmmm00
烈と檄なら檄のほうが強いよね

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 21:12:55 ID:DOo6ausbO
FINISH HIM!!

悲壮拳ッ!!

ヴァー!!!

ヤマモトォ、ウィンズ!!

フェイタリティ・・・

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 21:23:54 ID:DOSUdEfTO
レイ・フェイ vs.カゲってことですか

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 22:00:48 ID:67Sq5hO/O
まっさきに初代ストリートファイターを思い出した

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 23:05:10 ID:a7CpBZY90
だよなーw

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 23:14:47 ID:PJbC9KAPO
サムスピスキーな俺は半蔵にボロ負けする王虎を想像したお

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/05(水) 23:45:19 ID:1Fh/rohQ0
烈 → 激
の順だし当然だな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 01:54:24 ID:lRbj+p1x0
烈はプレイヤーキャラになったら渋い動きすると思うんだよ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 08:00:20 ID:unFPKYGAO
モータルコンバットスレか

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 08:09:48 ID:TU21hAX6O
>>1
なんでこんな糞スレたてるんだよ。
とっとと削除依頼出してこい。


14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 08:42:13 ID:iS6Xd9aEO
暴走王子こえどファック

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 08:51:59 ID:M7oQEoCU0
烈より強い激より強いアドんやバーディー

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 12:01:07 ID:qnCvbOXHO
烈は飛び蹴りから足払いという格ゲーの基本連続技を最初に披露したパイオニアである

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 14:51:31 ID:Cz5zntd90
こいつら格ゲーのやりすぎだろ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 15:23:22 ID:vUi8XrBYO
つまり
影>>>>>レイフェイ
なのか

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:42:53 ID:Hmya5IUnO
ヌルイ!

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 18:28:11 ID:IxQEIKpk0
少林寺拳法発祥の地って香川県じゃなかったっけ?
昔トリビアでやってたような

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 19:38:50 ID:+3bub//pO
中国少林拳と少林寺拳法はまったく別物。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 19:58:08 ID:am3AcljfO
俺もレツとゲキ思い出したけどレツって日本拳法じゃなかったのか

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:34:36 ID:unFPKYGAO
そういえば烈のあれって少林拳法なのか?日本国籍なのに少林拳法っておかしくね?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:43:31 ID:WPGIymMd0
とりあえず、現実とゲームをごっちゃにしてるのは良くないな

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 21:52:31 ID:a75CD+4x0
オレ小学生のときに少林寺の黒帯とったよ。

まぁ〜誰でも受かるような試験だったが・・・

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 13:43:10 ID:7LcbEkAV0
忍者が正々堂々勝負を挑むとかねーよw
相当バーチャに侵されてるな、こいつら

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 15:10:23 ID:XDW5H69NO
未熟!

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 09:03:10 ID:/fTbq3iP0
忍者が正々堂々と勝負するのは漫画だけらしいぜ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 09:29:32 ID:KyoXULFeO
>>1
痛ニュ厨乙

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 11:35:49 ID:jVbZPkEO0
このニュースをむりやり格ゲーに例えるならVFの影vsレイフェイ。
ストTの烈は日本の少林寺拳法の使い手であり中国少林寺の少林拳とは別物。
バキに出てくる三崎健吾を思いだせばわかりやすいかも。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 22:17:37 ID:15ZoKrDB0
モータルコンバットかとオモタ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 22:44:46 ID:vvlCBZHiO
>>30

どんな感じで違うの?

見た目以外で。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/09(日) 23:04:52 ID:n8jQMpn3O
>>32
中国のは、「僧侶が暴漢に殺されては仏教を広める事もままならん」て考えから達磨さんがつくったはず。

日本のはしらね。トリビアで関係は無いことをやってた気が。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 01:13:37 ID:opa5xLFL0
事の真偽よりも、悲壮拳っていうネーミングセンスの出所をが気になるんだが…

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 07:49:59 ID:0pRaEYe2O
何故外国の人にこういうイメージが定着しちゃってるんだろう

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 08:00:58 ID:o+xh7qenO
ゴートゥーヘヴン

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 08:03:48 ID:/JZajqI2O
日本の少林寺拳法は、宗って人が戦争で中国に行ってそんときに学んだもの。
んで日本に帰ってきて広めたのよ。
要は 少林寺拳法=宗プロデュース少林寺で日本から世界に広まったのさ。三崎健吾と烈はこっち。


38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 09:43:12 ID:f3GJoipEO
モズ落としなんて忍術じゃねえ!

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 11:34:23 ID:Biuy6TFf0
実はSEGAも少林寺拳法と嵩山少林拳を混同しているフシがある。
VF4のレイフェイの勝ちポーズで「守主攻従。この意味がわかるかな?」
というのがあったけど守主攻従というのは少林寺拳法の基本の一つとして
教えられる言葉。嵩山少林拳にも似たような考え方はあるのかもしれないけど
守主攻従という言葉自体は通常は少林寺拳法の基本理念を指す。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 14:06:35 ID:c3U1I9uK0
まあサラの格闘スタイル名を今時「マーシャルアーツ」ってしちゃうぐらいだからなあ…
10年前なら誤解で済むが、今だと無知ってレベルどころじゃあないだろこれ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/10(月) 17:11:33 ID:kZc46OcH0
真っ先にサブゼロが頭に浮かんだ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 05:48:36 ID:VUxFkfDP0
リュウ・カンは少林寺だっけ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 17:39:56 ID:29Qr1voW0
ホー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)