2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプエス2の前キャン削除をカプコンに嘆願するスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 16:44:49 ID:hKRDfqzc0
カプエス2の致命的なバグ「前転キャンセル(RC、前キャン)」を削除したバージョンをアーケードで稼動するようカプコンに嘆願するスレです。

カプエス2初心者スレより

☆★☆RC(前転キャンセル)とは? ☆★☆

回り込み(弱P+弱K)の出始め(〜3F)をキャンセルして必殺技等を出すと、
回り込みの無敵がその技に付加されます。
これをRC(rolling cancel)、あるいは前転キャンセル(前キャン)と呼びます。

このバグが発見されたことにより同ゲームのバランスが崩壊、前キャンを繰り返して勝利する厨房が大量発生し、
このゲームが「クソゲー」と呼ばれる一つの要因となってしまいました。
家庭ゲーム機に移植されたバージョン「EO」では前キャンは削除されましたが、アーケード版では未だに修正されず、
放置されたままです。
このバグの修正版を稼動するよう、カプコンに嘆願するスレッドです。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 16:45:47 ID:24IExTRu0
na-niittenndayo

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 16:47:00 ID:/cb3AncfO
サントリーモルツ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 16:54:37 ID:sXwiFJZr0
ソなんとかドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:08:43 ID:orvt3JBy0
筐体に前キャン禁止台 って書いてもらう

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:26:39 ID:xdybLgyXO
AとKが入れ替わるだけ
キャラ差も広がる


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:28:24 ID:fSwyaqNqO
EOやれ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:30:49 ID:IAl94ngx0
ああ、でも前キャンのせいでSNKキャラはカプキャラに離されまくったな
ぶっちゃけSNKキャラ弱すぎ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 19:12:19 ID:jKhzW/CE0
所詮SNKだからなw

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:17:22 ID:jNF8IyvT0
EOってPグルにスパキャンあるんだっけ?
少しはPがましになるのかな。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:55:27 ID:fSwyaqNqO
そもそも前転が要らない

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 21:25:21 ID:8436dGHG0
コロコロ〜

13 :1:2007/09/06(木) 22:23:37 ID:hKRDfqzc0
EOではサガットのデヨがスパキャン出来なくなってます。
他にも家庭用に調整が加えられてるのかも?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 07:59:14 ID:igJWLd/d0
>10
EOはスパキャンついたPグルが最強。ブロの受付も長いし。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 08:04:21 ID:HsgF3PGA0
たのみこむ へ行け

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 08:43:47 ID:GePd+StgO
前キャン削除しても結局サガブラゲーだろ。
サガブラをもうちょいマイルド調整してくれ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 11:02:29 ID:INhuy/EW0
EOは超初心者向き

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 15:23:40 ID:1yA1KYigO
俺全きゃん出来ないからカプエスやんないんだよね
なんか損してる気がしてっつーか損どころじゃないか

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 19:09:59 ID:CKmJ+EVq0
京の前キャン236Pやってるだけで勝った

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 19:26:21 ID:+fXy8O960
ラン→しゃがみ小Pとかもいらん

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 19:46:55 ID:cTRP1QG70
大事なものはいつも失って初めて気付くもの・・・

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 01:28:18 ID:j/CXUVPv0
このスレ内容のレベルが低すぎてワロタ
SNKキャラ弱すぎとか、もうね(ry

でも前キャン削除は大いに賛成

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 21:38:02 ID:0LrPlAiT0
初心者:動かすのがやっと。必殺技依存。技の性質も理解してない。

--------------------(ここまで一般人)--------------------

初級者:簡単なコンボ(基本3段)マスター、自分の使うキャラの性質だけはある程度わかってる

--------------------(ここまで普通のゲーム好き)--------------------

中級者:普通にコンボはできる。読みや差し合いを覚えはじめる。キャラ対策を始めるがまだまだ不安定。

--------------------(ここまでゲームオタク)--------------------

上級者:読み、間合い、コンボ精度、どれをとっても一級品。全キャラの対策は万全。行動一つ一つに必ず理論がある。

--------------------(ここまで基地外)--------------------

天使:上級者の中でもさらに卓越した者達。ある種才能の領域ともいえる。大会でそれなりの実績を残すのはこの層。

--------------------(ここまで廃人)--------------------
--------------------(ここから先挙動不審雀荘店員)--------------------

神:常人ではどうやっても介入不可能な領域。大会優勝組。


24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/12(水) 21:03:24 ID:gsnhZock0
EOっていろいろ調整されてるだろ?
もしアーケードでEOが稼動すれば、再び人気ゲーになるんじゃね?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 14:20:57 ID:h3M2PhmR0
age

26 :俺より強い名無しに会いにいく :2007/09/14(金) 07:30:27 ID:cqw5TpSX0
RCだけじゃなくムーミンガードも削除な。
みんなK使い出すぞ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 15:29:07 ID:aohtpjUp0
ムーミンガードってEOでもできるの?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 15:37:00 ID:qxFpFynA0
このように例え何をどうやっても文句は来る。
だから賢いカプコンは何もやらないのだ。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 15:43:34 ID:aohtpjUp0
>>28
せめて前転キャンセルがあって良いことは無いだろw

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:16:01 ID:HcWz0zME0
>>28
ZERO3アッパーとか3rdの新基盤とか調整された奴って普及しないしな

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:30:55 ID:/L9uzuwf0
前キャンでサガットが弱体化して、下位キャラとの差は僅かながら小さくなった。
まぁ無くなったほうがゲームとしてはいいけど、前キャン有りと無し2パターンあっても仕方ないだろ。
と言うわけで削除は不可能

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:33:37 ID:GBn0z+39O
赤字になると分かってる仕事を今のカプコンがすると思うか

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 15:44:44 ID:wPevXiRw0
NO

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 22:22:08 ID:DmvG/ORmO
ドクタードリトルでべあ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 22:31:43 ID:GBn0z+39O
クマー

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 01:04:46 ID:VZM1wpqP0
なぜカプエス1は修正版出たのに2は出ないんだ?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 22:58:09 ID:lUmL9XwT0
>>36
カプエス1修正版で売れない事を学んだから

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 18:45:59 ID:IiZS0KUj0
お前らちょっとは努力する気ないの?
ギルティギアXXACのように署名活動とかしないの?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 21:12:56 ID:TeltUaDp0
僕は前キャンを愛してるんだ!
愛している人にいなくなって欲しいわけない!

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:10:53 ID:ERDWl5dpO
>>39
シコシコ前キャン厨乙www

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:40:13 ID:ARRpqVvRO
>>28
だけど、アッパーはボスキャラが普通に使えてバランス軽視だし、3rdは幻影陣が性能変わらず他の技が弱体化でどちらも良調整とは言えない。

少なくとも前キャンのおかげで下位キャラは強くなった。だが、無敵技が隙少ないという理不尽さ、そしてそのおかげで待ちが非常に強くなった今の状態はゲームとしてあまい良いものではないと思う。

42 :sage:2007/10/04(木) 15:49:20 ID:TWOpoIOV0
あるもんは仕方ないんだよ。
2001年に出たゲームのことで何言ってるんだ。汗
前キャン使わずやってる人なんて結構いるし、今更文句言ったってどうしようもない。
それに格ゲーには強キャラはある程度必要だと思う。
このスレ自体無駄だと思う・・・・
しかもスレ立ったのが最近で笑ったw

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:04:50 ID:UvzfVYcZ0
廃人レベルプレーヤー間では前キャンによってバランスが取れている。
もし前キャンがなければKグル一強になるのは明白。
前キャンがあってもかなり不利つくぐらいだし。
またSNKキャラも実はちゃんとシステムを理解してればかなり強キャラ多い。
やり込まないライトユーザーとKグラーが文句言ってるだけ。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:18:42 ID:eNz2nfryO
廃人どもは前キャンみたいなバグは認めてるくせに
通信対戦はラグがあるからダメとか1フレがどうのこうのとか言ってるんだぜ

正直理解できない

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:17:08 ID:IP1QCWIu0
パンピーだろうが廃人だろうが前キャン無い方が楽しめるだろ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:21:43 ID:FOKb/voz0
カプコンさっさと前キャン修正しろ!!

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:51:08 ID:W8Vnc+Da0
カプコンにその手を汚せと言うのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)