2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代機において、2D格闘ゲ−ムのあるべき姿とは 

1 : 王将不敗 :2007/09/16(日) 11:06:42 ID:HR1ZlxbW0

 次世代機においての、

 2D格闘ゲ−ムの進化の方向性を完全決定するスレ。


    

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 11:18:43 ID:5GnWpvniO
腹殴ったら糞が出たりする使用

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 11:45:56 ID:JNrAKafJO
1F1枚

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 11:53:41 ID:9izj+trtO
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:01:01 ID:snJtLLcP0
解像度上げてアニメパターン増やしまくる

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:19:22 ID:GBn0z+39O
今の市場ではCPS3レベルの2D格ゲーを作る事すら無理
むしろネオジオレベルで良いからゲーム性を練って欲しいわ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:38:36 ID:ax4yVMn6O
どうせ携帯機にばっか出される

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 12:39:50 ID:u2vjKDE50
不要

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 13:47:40 ID:y7fFTeZL0
MMO化

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:22:45 ID:5oSrOw4D0
ユーザーのカスタムできる要素の増加(通常技など至る所まで)

11 :南條:2007/09/17(月) 00:57:18 ID:rcUVTaeM0
2D格闘は次世代機を使ってまでやるゲームではないな。
カプコンが手を引いた今でも2D格闘はギルティやメルブラなど大して歴史の無い
会社の作品が何とか引っ張って行けてる、その状態そのものが2D格闘の終焉を意味している
のかも知れないな。
実際2D格闘ゲームは進化し切ったと言っても過言じゃない現在ではこれからの2D格闘の方向性
を問うのは妥当とは呼べないだろう。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 00:59:50 ID:FNCZylylO
ネオジオやCPS2でも十分面白いゲームは作れる

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 17:49:01 ID:HGEuCdsH0
背景を綺麗にする

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 18:01:09 ID:HGEuCdsH0
>>11
2D格闘の終焉って、ワケワカメ(´∀`)

カプコンが作らなくなって、 2D格闘が終りを告げる方が
2D格闘の終焉じゃないのかい?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:30:05 ID:/A/16W450
昔のゲームをネット対戦可能にしてDL販売

16 :南條:2007/09/18(火) 19:53:58 ID:QP4M+BkbO
>>14
フッ、口で言うだけなら簡単だな、私に意見するとはいい度胸だな。
ただ私の意見を否定するだけではなくそれに対する反例、反対意見
でも挙げてみたらどうなのだ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:05:26 ID:8ND+wBMJO
>>15
カイレラ厨が買うとは思えません><

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:07:27 ID:TqQ2mwBz0
新作アニメとのタイアップ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:26:46 ID:8ND+wBMJO
ジョジョの格ゲー並みに真面目な作りなら或いは

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 20:41:01 ID:VULmozZO0
・ドット絵で無くなる
・別にいらない8人対戦
・ついに実現4D格闘
・それとも超マニア向けオンライン協力共有格ゲーツクール

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:18:28 ID:ecvpJbL80
キャラがCG

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 22:43:50 ID:54+f6KX/O
大統領だってぶん殴ってやらぁ!

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 23:14:58 ID:SQ1XC/xHO
全キャラエレナ以上の枚数

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 10:51:11 ID:aJLSbJ4C0
うんこ

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 23:50:12 ID:1AUSJvDL0
スト3の枚数で3Dステージ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:27:27 ID:qikJtOft0
演出をフルスペック使うくらい派手&高グラフィック

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:00:35 ID:Le0jFLsA0
フルスペックハイビジョン前提で作れば革新的やで!

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:26:16 ID:uBlpEAju0
コンセプト自体が時代遅れ
もうチマチマ作っていくしかないだろう
中小会社の小銭稼ぎ程度に存在してればいいジャンルかと

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:15:39 ID:oJyZ54EL0
一人でも充分楽しめるようなモードが絶対必要

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:34:08 ID:n7o1PiQYO
次世代機にあっては2D格ゲーはもはや不要なのかもしれないね。
だけど格ゲーを表現するのに2Dはあったほうが良いと思う。
時代遅れかもしれないし手間もかかるかもしれないけど、2D表現には3D表現にない何か温かさがあると思う。
確かに3Dって綺麗だけどどんなに綺麗でも無機質な感じがする。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 07:37:16 ID:i+KYkqQtO
>>29
確かに、格ゲーは一人じゃほぼ飽きる。
>>30
2D、3D格ゲーはもはや全く別なゲームな気がしてならない。

32 :シャムロック:2007/10/01(月) 12:32:57 ID:StI/ajko0
AIが単純だと速攻飽きる。
AIを凝って、PS3の無料オンラインに対応すればOK

33 :河合塾:2007/10/01(月) 20:38:24 ID:DBG2qGrn0
マーヴル3でOK

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 12:55:52 ID:HlB6WK5n0
カプエス3

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:32:37 ID:UK56o/fh0
チェケラー

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:04:59 ID:jr7fKr4QO
唐age

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:53:20 ID:QD+KN0g7O
格ゲーに必要なスペックってPS2で既に充分なんだよな
だったらオンラインを追加しかやることがないが
後は一人モードの充実だけど過去ここに良評価を受けた格ゲーはない(よな?
ていうか格ゲーは対戦以外はみんな作業になるし


イスカのあれはファイナルファイト系を目指すはよかったがそもそも手動振り向きに難あり
かといって移動する方に振り向いたらそれは格ゲーではない
タイマンのみで対CPUを楽しむのって無理じゃね?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:23:35 ID:l2Yn8WjR0
イスカはストリートファイターZERO3みたくすりゃよかったんだよ。
一番近い敵の方を向く。
そして味方同士は干渉しあわない。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:49:41 ID:znvUUh5C0
HDを生かしたDLでゲームを増やし
PS2や、DC、XBのようにソフト交換をせずに
同ゲームをDLし持ってる同士なら簡単にネット対戦が出来るようになる。

一人用だけど半年以上たった移植などならある程度の連続技なども
判ってると思うのでストEXにあったようなコンボお題なども
暇つぶしに良いかもしれない。

ブロなども細かい場面を再現し時間内に
リバサ真空竜巻を全段ブロせよなどで失敗してもお題だけは遊べるように
初級、中級、上級など分けてミッション8くらい用意して
ワンコインで15分ほど遊べて得点でも競えたらこれはこれはで面白くないかな?



40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:33:59 ID:02KinyqJO
長い

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:24:56 ID:vQn2Y+J60
            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |
     ヽ   ` ・ω・ ゛':   良スレage
     ミ  .,/)   、/)    
     ゛,   "'   ´''ミ
  ((  ミ       ;:'
      ';      彡
      (/~"゛''´~"U


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:16:52 ID:9XiWPux5O
>>41


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:50:35 ID:AcpA1b0k0
>>37
ジョジョのスーパーストーリーぐらいだな、一人用モードで好評だったのは
アレも原作が先にあるし、完全ゲームだけの作品の一人用モードで〜となると
ZERO3のワールドツアーモードぐらいしかまともなのはなかった覚えが。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:29:32 ID:QANRq+Hh0
>>30
確かに3Dの秘密の花園なんて嫌だ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)