2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3rd面白くてアルカナ無理という奴の数→

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:54:21 ID:VgXalMcs0
多いはずだ。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 20:55:39 ID:9gMmb7DQO
アルカナよりはだからね!好きとかじゃないんだからね!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 22:11:10 ID:SLQSsN8SQ
3rdはよくやるけど、アルカナやメルブラみたいな類いは
一回も金落とした事が無いし、根本的にやる気が湧かないから全然分からん…

そもそも、比較がなんで3rdとアルカナなんだぜ?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 02:04:08 ID:PYU8uOI00
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 12:14:01 ID:OCuaCK540
俺にはアルカナもメルブラも無理ぽ
ハマれる格ゲーがこのまま一生3rdだけなのかと思うとそれも鬱

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/18(火) 12:35:05 ID:GSxW4KU9O
また3rdヲタか

7 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/09/18(火) 23:37:52 ID:jaHdHab9O
メルブラさんだよ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 18:44:40 ID:WUpUvrQ00
鉄拳やろうぜ!

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:12:49 ID:OiIz4T040
3rd厨だけどアルカナも好きだよ
メルブラは論外、闘劇のチーム名一覧見ただけで吐き気がした

10 :鋼外道 ◆LoRDigMlSc :2007/09/21(金) 21:32:27 ID:im7mhczpO
全部好き(・Θ・)ノ

3rd:ヒューゴ
アルカナ:フィオナ
メルブラ:シエル

をメインで使っとります

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:43:17 ID:Zw0BgJvC0
なぜ格ゲー最高峰のサードと
全然良作でも何でもないアルカナが、スレタイで並べられてるのか?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 22:46:55 ID:z2PPVh3fO
>>10
お前は俺かw
俺の場合は3rd→St2ターボ、ふご→ザンギだが。

ターボ→アルカナ→メルブラな感じ、やってみるとアルカナ意外と面白いよ。
メルブラは正直微妙かもしれん。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:10:38 ID:+uFlD0ccO
餓狼MOWだな、あれ最高!!

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:27:36 ID:JnopsdqjO
3rdオタなんだが
メルブラとアルカナっておもしろいの?一度やってみようとは思うが、デモ画面見てコインを投下するのをためらってしまう
ブロや中足合戦やコアコアSAとかあんの?
なんかCPUがエリアルレイブ?みたいなのキメてたんだけど…
3rd好きな奴はどっちからやるべき?
おすすめキャラとか教えて






15 : ◆LoRDigMlSc :2007/09/22(土) 23:56:00 ID:kbR4xBeFO
>>12
ふごにザンギwww
そういやわしがアルカナ始めたきっかけもザンギの技使うスク水でしたわw

実は投げキャラ好きです

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:07:54 ID:EpigDkuMO
みんな破沙羅を使え、破沙羅を!

天サムの

17 : ◆LoRDigMlSc :2007/09/23(日) 00:33:22 ID:WjoxfG8CO
>>14
あくまで個人的な意見なのだが
同じ「格闘ゲーム」というジャンルで括られているとはいえ全く別のジャンルとしてとらえたほうが良いかもしれないな・・・
3rdもアルカナもメルブラも求められているものが結構違っている気がする


3rdの間合いのとりかたと較べて
メルブラは画面全体を使ってせわしなく動いて相手の隙に付け入る感じかな?

アルカナは立ち回りに必要なものの多くが一つのボタンに割り当てられているあたり分かりやすい気がする

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:27:15 ID:4VlVQ0rU0
しかしほんとに何で3rdとアルカナを比較しようと思ったんだ
ニーズが違いすぎて荒れようもないだろ。

U15のロリアイドルとニコール・キッドマンどっちが好き?みたいな質問されても困る。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:30:22 ID:qX8OgCsmO
今の時代、格ゲーやシューティングも萌え要素が不可欠な時代。
例えどんな理由でも格ゲーに興味を持って貰えれば、古参プレイヤーの俺としては嬉しい限り。
それをきっかけに他のいろんな格ゲーをプレイしてくれれば、格ゲー界全体の盛り上がりに繋がるんじぁないかな?

と、ヲヤジプレイヤーは思ったりしてます。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:54:51 ID:EpigDkuMO
2Dゲーと3Dゲーを区別するように、ラッシュゲーと差し合いゲーも別のジャンルとして
捉えた方が…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)