2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルブラ】MELTY BLOOD AC verB 熱帯関連ツール2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/19(水) 23:06:00 ID:vuK5dqBH0
テンプレ募集中

主にMELTY BLOOD AC verBのネット対戦ツールに関するバグ報告、新バージョンの情報スレです
ロビーなどの関連ツールも大歓迎
関係ない話題はしたらばやVIP雑談スレでしましょう

本家
ttp://www.meltybread.com/netplay/←最新バージョンはここから

エコール
ttp://e56.info/mbacwin/index.html←ここで最新パッチを適用しましょう
間違っても公式BBSには書き込まないこと

解説サイト
めるぶらの屋根裏
ttp://mbr.no.land.to/
最大手、不定期に大会も開かれる。商品が出ることも

ヒスコハまとめ
ttp://www.mana3535.com/hisukoha/
verBネット対戦からNo.2になったサイト、有名人が集まる



2 :魅上 ◆p6QMEiFAng :2007/09/20(木) 03:26:58 ID:qV65ZHlKO
>>1
ばーか

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 05:23:35 ID:sVOoR9ZS0
Observerって閲覧者の事だよな?閲覧者がいつ切断(終了?)したかは判らないのかな。
俺の拙いプレイを見てくれるような奇特な人間がいるってだけで興奮してチンポバッキバキで
アケコンと間違えてマイスティックの方を力強く握っちゃうよ。
でもすぐに見るのやめられてると思うと拙者の大金時殿も萎んでしまうのも致し方ない。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 08:05:52 ID:W8Jx0r6MO
サントリーモルツ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 20:38:22 ID:mtiEWT0xO
板違いですみません皆さん教えて下さい PCメルブラ初回限定版を買ってインストールしたのですが 全キャラ投げ技とか下蹴りとかしたら少し止まります 動作環境はパーフェクトなのになぜ? 初回限定版のCDがわるいのですか?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 20:39:36 ID:SOqPNNhJ0
頭だろ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 21:46:06 ID:7v+ZnoID0
>>5
演出じゃなくて?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 02:46:21 ID:RnJuY0sb0
常駐ソフトとかだろ
てか本当にスレ違いだからうざい

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 11:32:09 ID:mtt3HAMc0
mbacPC start failed エラーが出るのですが、どうすればいいのでしょうか? (ヒスコハサイトにあったやり方で設定しましたが)

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 18:16:09 ID:PB8Ldy3+0
ツール製作者見てるかどうかわかんないけど、とりあえず書いておこう。
各解説サイト通り、やれば対戦出来てズレることなんてないと思うんだけど、
こんな事があった。
「とりあえず、全部MBACWINフォルダにぶち込めばいいだろ」という人が居て、
必要な3ファイルはとりあえず、外に出して対戦していた。
しかし、MBACWINフォルダに熱帯ツールに入ってるsrcフォルダを
入れてしまっていると、熱帯ツールで起動したときに、
メルブラ側のパッド設定の同時押しを使用しないにチェックが勝手に入ってしまうみたいなんだ。
そして、対戦が始まって、投げを使った時点でdesyncが出た。
何回か試してみてそうだったので、間違いないと思うんだけど・・・。
友人1人としか検証してないので、PC環境やらで変わってくるかもしれない。

とりあえず、コレ見てsrcフォルダがMBACWINのトコに入ってるわ。って奴が居たら、削除してくれ。

なげーよって人の為のまとめ。
MBACWINフォルダにsrcフォルダがあるって奴は削除して欲しい。
そして、パッド設定の所を見てくれ。同時押しのチェックが入っているかもしれない。

長文駄文失礼しました。そして、勝手な勘違いだったらスルーしてください。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 18:47:07 ID:ewrIitdi0
ほお、俺もなぜか同時押しチェック入るから疑問に思ってた。
これでJC低ダが出来るぜ。

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 19:27:12 ID:PB8Ldy3+0
>>11
お、ってことは勘違いでは無かったのかな・・・?
まぁ、ちゃんと説明見てそれ通りやってりゃ起こり得ないことなんですけどね。
これで友人と同じようなミスしてる人が減ってくれたら嬉しい。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 20:27:40 ID:mFWDLDON0
自分もsrcフォルダ入れてるけどチェック入ってナカタ。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 20:29:40 ID:2Gp5B+uP0
ソースがちょっかい出すってどんなバグだ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 20:46:33 ID:PB8Ldy3+0
うが、やっぱり勘違いだったのかなぁ。スレ汚しすまない。
普通に起動しても、チェックはいらないのに、ネット対戦すると、
次見たら、勝手にチェックが入ってしまう現象が、
srcフォルダ消したらさっぱり起こらなくなったので、そうかと思い込んでた。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 18:48:01 ID:ifBilzBQ0
なに過疎ってんだお前ら。ひょっとしてこのスレって重複なのか?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 19:10:31 ID:DOfy4qiR0
重複かどうかは知らないが
俺はロビーをひたすら待ってるよ
たわいもない話題を振るだけでスレ違いだから他所池とか
開発者が翻訳どうたらこうたら言ってた前スレの人、責任取ってもらいたいね

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 20:01:42 ID:CsVrlOO30
ロビーは前スレで出回ったじゃん
誰も利用しなくて速攻消えたけど。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:18:19 ID:DOfy4qiR0
そっちじゃなくて293氏がALiBATを参考にして作るって言ってた方
出回った方はあまり良くない

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:22:41 ID:p19F72e80
初心者の俺と対戦キボン

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:26:19 ID:DOfy4qiR0
>>20
初心者スレがあるからそっちに行ったほうがいい

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:41:13 ID:y5hAG07l0
既にあそこは初心者スレではないと言うのが一般的な見解
スレ分ける意味ないよね

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:11:28 ID:wiLOG7It0
そんなことないで
サンドバックして
俺TUEEEEEできるし

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 00:04:13 ID:DFOF4ZIp0
>>23
このメルブタがっ!

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:58:23 ID:kqv/Hlb40
熱帯(ねったい)は地球上で緯度が低く年中温暖な地域のこと。
緯度による定義、気候区分による定義が存在する。
緯度による定義では、赤道を中心に北回帰線(北緯23度26分22秒)と
南回帰線(南緯23度26分22秒)に挟まれた帯状の地域を意味する。
気候区分による定義は気象学者によって複数存在する。
以下では、気候区分による定義、それもケッペンの気候区分における定義に
基づいた内容を紹介する。ケッペンの気候区分における記号はA。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:35:01 ID:1NrMXNDg0
温暖化の影響がこんな形で現れるとは

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:11:36 ID:WvnjtaY90
ヒスコハサイトの教え通りにやったのに
テストしようとすると、一瞬タスクバーにメルブラのアイコンが出るだけで、
起動してくれないのですが、何故かわかりますか?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:29:28 ID:SgR4spxR0
>>27いいとこに来てくれた
inputってなにをインプットすんの?

そこがわからなくていきずまった

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:44:36 ID:WvnjtaY90
>>28
inputってどこで出ました?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:51:11 ID:WvnjtaY90
>>28
inputありました。ツールを起動したときのやつですね。
ここで9を入力するとテスト。
1だとホスト、2だとクライアントに立てます。
自分はそこでテストをしようとする所でトラブってます。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:57:22 ID:PLt0BnJJ0
>>28
MBCaster起動時のことなら

Input > 1
 ホストサイドでクライアントの接続待ち
 事前準備で、UDP.7500をポート開放しておき、クライアントにグローバルIPをチャット等であらかじめ伝えておく

Input > 2
Input Target IP > 接続先(ホスト)のIPアドレス
 クライアントサイドで相手ホストに接続

Input > 5
Input Target Port > 接続先のポート番号(通常では7500)
Input Target IP > 接続先のIPアドレス
 接続先の情報を取得

Input > 9
 MBChasterの動作確認(MBAC本体が起動すればOK)

>>30
 MBAC本体は最新のVer.1.03Aか?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:59:56 ID:WvnjtaY90
>>31
Latest versionと書かれていたものです

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:03:09 ID:hdr9xxB90
>>32
書き方が悪かった、MELTY BLOOD Act Cadenza Ver.B が最新Ver.か?
MBCasterではなく。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:04:34 ID:4bDMkjHZ0
それでは起動しないと聞いたので、
1.03を使用しています

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:06:06 ID:mReF/MI70
ヒスコハまとめはそこを直さないとまずいよな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:06:58 ID:hdr9xxB90
>>34
いつ、そんなことを聞いたんだ?
現在のMBCaster(Ver.0912b)ではMBACがVer.1.03Aで動くようになってるが。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:07:50 ID:YZu/ege+0
ともかくロビー(ry
期待してROMしてる人も多いはず

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:13:04 ID:4bDMkjHZ0
>>36
そうだったんですか、試してみます。
色々教えてくださってありがとうございました。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:33:15 ID:ytKbv2oi0
レスしてくれた人ありがとう

これでネット対戦に一歩近づけた

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:36:15 ID:1U9Mbzug0
ERROR:charInit() failed.
This probably indicates an error initializing your pad.
Make sure inputDevice is set to an appropiate value in config_caster.ini,
and that your pad is correctly setup.

というエラーが出るんですがどうすればなおりますか?

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:43:20 ID:hdr9xxB90
>>40
解凍したフォルダにある「exe」フォルダ内の全てファイル
(mbcaster.exe、config_caster.ini、info.ini、の3つ)を
mbacPC.exeのあるフォルダ内に全部入れたか?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:44:26 ID:FMa9jG2S0
>>40
ゲームパッドは刺さってるかい?

casterのコンフィグそのままでコントローラーささずに
プレイしようとすると立ち上がってすぐに落ちるよ。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:45:18 ID:FMa9jG2S0
ああ・・・たぶん>>41の言うとおり
入れてないっぽいね。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:54:27 ID:1U9Mbzug0
>>41>>42
レスありがとうございます。
一応そのファイルは全てフォルダ内に入れてるんで、多分>>42さんの言うとおりかと・・・(立ち上がってすぐ落ちたので)
ちょっと今パッドがないんで観戦だけしよーとしたらプギャって感じですた、すいません。


45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 01:18:29 ID:FMa9jG2S0
>>44
config_caster.iniを開いて
inputDevice=0の0を255に書き直すと大丈夫のはず。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 01:39:13 ID:1U9Mbzug0
>>45
できるようになりました。
ありがとうございます。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 02:37:38 ID:3sx6Rpjp0
>>37
|_・)ノ
パソリロ式で云うなら
・IP入力の手間が無い。
・人多い時のクライアント乱入合戦or
人少ないときのホスト待ちぼうけにイラつかずタイムレスでサクサク。
・予めping値が判るから相手を選びやすい。

大きいよね。
予め試合数決めたかったり、会話したい場合はチャット利点だけど。


48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 08:58:37 ID:not/u6h50
>>47
パソリロロビーはいいよな。
試合終了ごとにロビー転送だから、続けてやりたくなければバックレ、やりたきゃ継続が
後腐れなくできる。


49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 12:51:38 ID:NA6qJBWt0
ロビーの件は>>18で結論出たんじゃねーの?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:34:14 ID:c1C/vcCh0
なんどクライアントとして入ろうとしてもタイムアウトエラーが出てしまうのですが・・・
これは何かの設定の問題なのでしょうか?


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:12:43 ID:YZu/ege+0
>>48
それに比べて熱帯の粘着仕様はやめてほしい

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:42:17 ID:JfXtLbOE0
さっきまで快適に出来てたのに、
急に重たくなって、10回やって1回もロクに勝負が出来なかった。
安定してラグってるってことは何か原因があるんだろうけど・・

誰か原因を予知能力で当ててみてくれ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:49:28 ID:Qp9AsGrV0
自分のIPってどうやって知るの?

http://www.cybersyndrome.net/evc.html

このページをみてもどうやっていいのかわからない

必要とされたものの準備はできたけどどうやってネット対戦を始めるか
もわからない

できれば教えてください

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:53:58 ID:SwGFoOv50
ipconfigでおk

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:54:46 ID:Vtl8iOWV0
スルーで。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:56:15 ID:YZu/ege+0
もはやツールのバグ関連じゃないから
この手の初心者は完全スルーでいいだろ
IPとかググればわかるものだし

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 17:20:53 ID:Qp9AsGrV0
ググル 悪かった

いや、すみませんでした
気にしないでください

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 17:35:17 ID:qxqIwt010
mbcasaterで2打って相手のIP打っても
いつも
ERROR : TIMEOUT(ACCESS)ってなるんだが・・・


59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:19:03 ID:Vtl8iOWV0
>>58
時間内に相手との接続が確立出来ていない。
特定人物との対戦時になるのか、誰とも接続が出来ないのか

前者なら相手側の設定に問題あり、後者ならあなたが原因

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:19:32 ID:qxqIwt010
>>59
thx


61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:53:53 ID:qxqIwt010
>>59
誰に対してもこうなるので、こっちに原因があるのだと思います
ヒスコハまとめサイトの手順どおりにやって
[9]の設定テストまでは出来たのですが何が原因でしょうか・・・?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:57:33 ID:zLc/3USf0
そりゃ頭だろ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:08:36 ID:Ey462I2wO
メルティ人気無いね
近場のゲーセンから姿を消した

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:11:58 ID:Vtl8iOWV0
>>61
基本だけど、出来てない人が一番多いのがポートの開放
しっかり"UDPの"7500を開ける。ポートにはほかにTCPなんてのもあるから間違えないように。
開放方法はルータの説明書 or グーグル先生に聞けばおk

しっかり開けていても駄目なのならセキュリティ関連を全部切る。
XPのFWはもちろん常駐セキュリティソフトその他何やら全部

ここまでやって出来ない場合…おとなしく枕を濡らそう。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:50:43 ID:DitW1zSrO
試合中にディレイって変更できるよね
最初の設定を4で対戦していて、開幕当初は快適に動く
途中からやたら重くなるときがある
相手が途中で1とか2に変更してるんじゃないかと疑ってしまうわけだが

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:59:21 ID:oKlIt2r10
確かに試合中いきなり重くなったりするけど回線の安定性の問題じゃないの?
なんかキャラチェンジしたら急に重くなったりとかもあったなぁ

67 :293:2007/09/24(月) 19:59:25 ID:FSE5bo18O
コテで失礼します

色々あって手がつけられてなかったんですが、正式にロビーの開発に取りかかりました
なお、仕様を構想している段階ではALiBATを参考にすると言いつつ、全然違う形になってしまっています


以下、メルブラロビー構想

基本はロビーにいるホストのIPアドレスとメインで使用するキャラ(自己申告)がリスト表示され、
ロビーから選択すると接続を開始し、対戦が始まる形式です


・対戦が始まると自動で「対戦中」と表示され接続を受け付けなくなります
・同時に回線の負荷を減らすためロビーとの通信を一時停止します(対戦終了時に再度通信開始します)
・使用キャラを選択してホストを表示できます(例えばメカと対戦したければメカ使いのホストのみをリストアップ)


ここまでがほぼ確定、以下が実装するか未定の機能

・回線相性のいい相手を優先的に上位に表示
・対戦後に挨拶をしたい方のために、メッセージ送信機能



仕様決定の段階で何か意見がありましたらお願いします

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:12:33 ID:Ts5JJ/w90
神!
メッセージ機能は「挨拶不要」「挨拶必須」「アドバイス求む」あたりで表示可能にしてもらえるとありがたいです
メインの使用キャラは「特になし」もできるようにして頂けると・・・

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:15:06 ID:Ut2olPaG0
スレ違いで悪いんだが
PC版の体験版やってみたんだが
カットインから開始まで凄い時間かかる
熱帯とかやると相手に迷惑かかる?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:21:53 ID:oKlIt2r10
どのくらいかかるんだ?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:23:19 ID:Ut2olPaG0
>>70
一分超える、始まればスムーズに動くけど

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:24:51 ID:mlpP30h70
>>69
kakarutoomouyo

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:30:24 ID:oKlIt2r10
1分はかかりすぎだな・・・

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:31:53 ID:Ut2olPaG0
>>72>>73
サンクス、ネットでできると思ってた俺涙目…orz

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:32:58 ID:KMB7Qx//0
メモリを増設すればいいだけじゃない

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:50:21 ID:not/u6h50
>>71
一分ってすごいな。俺はCPU1Ghzメモリ512MBのオンボードでやってるけど
2ch専用ブラウザJane切ったら、デモから試合開始まで10秒黒画面で待たされてたのが
一瞬で始まるようになったが。

ただネット対戦だと5秒近く黒画面で待たされるんだよなぁ…。これがスペック不足か。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:04:21 ID:0VCorKcM0
初心者同士で勝てないからっていきなり使えない猫使って舐めプレイする奴ってなんなのwwwwwww

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:34:48 ID:3sx6Rpjp0
>>67
ご苦労様です。
チャット対戦との利便性が分かれていていいですね。
回線相性表示ソート機能はあるとやはり助かります。
クライアント側が相手キャラ判るのはいいですが、
ホスト側がクライアント側に条件付けで対戦したい場合の為に自作コメント表示機能が
あるとこれも助かります。例:「猫の方の乱入は控えて下さい。」等
根を詰めずに頑張って下さい〜。期待してます!



79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:38:05 ID:YZu/ege+0
熱帯が軽い軽いって言われてたのはディレイ4だからか
どうりでry

>>67
もしメッセージ機能を付けるなら
メッセージ受信拒否設定とかできるといいな
俺は掲示板での挨拶が面倒でロビーを求めてるわけだから
あとパッチか何かを当てて対戦終了後すぐにロビーに戻るような仕様がほしい
毎回勝利画面で選ぶのはわずらわしい

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 22:16:35 ID:qxqIwt010
>>64
レス遅れてすみません。
クライアント側でもポート解放は必要なんですか?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:12:50 ID:wSvni/d70
MBAC Rep Preserverの話ってここでいい?
本体、MBCaster、MRPのバージョン全部1.03aでネット対戦のリプをとってみたんだけど
いざ再生してみるとポーズボタンが連打されてるみたいにメニューが出たり消えたり・・・
3回試して3回ともでした
同じ症状の方はおられる?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:14:28 ID:8ZZIWchd0
>>67 
お疲れ様です、期待して待たせてもらいます
がんばってくだされー

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:27:30 ID:GOt2fpNb0
>>81
俺は使ったことないからわからないけど
readmeちゃんと読むか
設定があっているかどうかを確認すべきだな

ロビーに期待

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:24:46 ID:9SdpeRFq0
>>67
自分勝手な希望だけど、自動リプレイ保存機能も搭載して欲しいかな。
現状のリプレイ保存ツールだけでも十分だけど、
ネット対戦ツールとリプレイ保存ツールが一つに統合されてると便利だし。


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 15:59:47 ID:UbCey0hH0
>>67
>例えばメカと対戦したければメカ使いのホストのみをリストアップ
これだけど、つけるなら1キャラのみしか選択できないようにしてほしい。
例えば、志貴とアルクのどっちかの人と戦いたいとか何人もキャラを選択可能
にしてしまうと、ネコアルクとネコアルクカオス使いが終わると思いますよ。
ただでさえ変な人が沸いてるので…

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:44:47 ID:QUShUmpm0
IPアドレスを入力してエンターを押すとmbcasterが終了してしまうんですけど
なにが原因なんでしょうか

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:46:15 ID:QUShUmpm0
すいませんたった今解決しました

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 17:57:04 ID:8ZZIWchd0
ランク付けとかは無しかな?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 18:52:35 ID:UbCey0hH0
>>88
糞ゲー化するから100%つけない方が良い。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 20:15:41 ID:jD4ZDCeo0
>>67
4人でのタッグモードの実装を期待します

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:25:46 ID:6vsGQGhC0
>>90
根本的な勘違いしてないか?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:35:27 ID:6ySjwQfQ0
タッグはいらないだろ・・・

ランク付けはいらないけど
普通のロビーと初心者用ロビー分けて欲しい

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:47:16 ID:UbCey0hH0
>普通のロビーと初心者用ロビー
辞めた方が良い良いうるさいけど、これもどうだろう…
仲良く公平に、メッセージに記載できるなら初心者です。
とか書いておけば良いだけのことだし。
増やすとろくなことないよ。

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:18:08 ID:6ySjwQfQ0
少し言い方が悪かったかな・・・
確かにメッセージに記載すればわかるけど
ロビー分けるほうが分かりやすいし特に悪いことがあるとも思えないけど?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:18:37 ID:GOt2fpNb0
ぬるい対戦してて伸びるわけがない
うまい人にぼこられてとりあえずその動きをトレースして
成長していくものかと
他の格ゲーはそうなんだし

ロビーの仕様は常にメルブラを起動した状態なのかが気になる
パソリロから流用して作られた物みたいにいちいち起動しなおす
タイプなら時間がかかると思う

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:55:56 ID:mVMlBPni0
今までの試合数と勝率ぐらいは欲しいな。
ある程度相手の強さがわかるようにして欲しい。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 23:01:20 ID:8ZZIWchd0
まあほんとに初心者ならギルティとかもだけどうまい人にボコされてたら
何されてるのか全然理解できるレベルじゃないということも

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 00:53:50 ID:3RfsZmonO
勝率とかまじいらね
高い勝率をキープするための厨戦法
勝率下がるのいやだから負けそうになったら切断
こんな輩が少なからず出てくるのは明白
よって勝率とか勝敗数はいらん

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 01:25:36 ID:aR7civA10
>>97
何をされてるか調べることもできないゆとりは消えろってことで

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 11:21:26 ID:JyUmQCaO0
>>98
同意、新しく使い始めた練習中のキャラとかが使い辛くなる
それに勝率目当ての初心者狩りとかも出てくるだろうしな

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 14:54:41 ID:ODu/fdr30
通信対戦ツールの起動時に、FPS上限をゲーセンと同じ位の58(59?)FPSに
自動的に設定してくれると嬉しいなぁ…なんて…

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:29:59 ID:05zPUay60
段位だの初心者狩りだので提案だけど、
ローカルでのIPフィルターとか出来たらいいんじゃないかな。
あとは一言コメント等をリストに表示できたりしたらある程度の腕は判りそうだし、
粘着狩りプレイヤーをフィルター。そのうち粘着IP晒しスレとかも出来そう。

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:37:20 ID:s2Br7/Ni0
挨拶のいらないいつでも気軽に対戦できるロビーがあれば他に何もいらない

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:23:31 ID:Dcmp7Ep80
俺も挨拶無しでやりたい。
挨拶するのが嫌なんじゃなくて、vipのスレでやってるといつも俺だけ対戦後に
何も言われないんだよな。
皆は「お疲れ」とか「レン強すぎ」とか楽しそうなのに、俺だけいつもハブられる。
それほどまでに弱すぎてかける言葉もねえんだろうけどよ。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:35:44 ID:Q1R9692C0
挨拶をちゃんとしてもらいたかったら、
屋根裏とか、ヒスコハとかのチャットに行った方がいい。
弱いなら弱いで、「あんまり強くないので、できればアドバイスお願いします」とか言えば、
チャット形式なら、応じてくれる人が多いと思う。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:39:16 ID:QygM5HA70
備考に挨拶くださいとか書いておきながら自分は挨拶しない奴とかな
あと『○○乙』とか『おつかれ』だけの人とか返事がそっけない人はスルーされやすい気がする
そういう挨拶ってあまり気持ちいいものでもないから挨拶返さないんだろうな

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:11:05 ID:Dcmp7Ep80
VIPスレで「ネロしか使いません〜」と言い、他の人達との対戦ではネロしか使って無かったらしいが
俺との対戦では2試合目以降は違うキャラでやられたのも泣いたな。
「こいつ弱ぇ〜ww苦手キャラで遊んだれww」と思われたんだろうなぁ。
これだからネット対戦はやめられない。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:21:35 ID:AEKiaRn50
また初心者狩ってきたぜ
きもちいーーーーー

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:34:06 ID:6YQKrZz30
最高だ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:55:02 ID:osQvqyes0
>>107
考えすぎww
ただ単にこればっかさっきから他人にも
使ってて同じキャラばっかは不愉快なのかな?とか言って
キャラ変えるときはある。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 18:07:04 ID:05zPUay60
>>107
お前はただの被害妄想だ。負に考えるな、自尊心を持て。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:40:18 ID:Pl+8E6pz0
七夜と暴アルオンリーだけはやめてほしい
これだけは最高につまらない

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:53:48 ID:v5EC/TCt0
>>112
そうか?
話は少し変わるがヒスコハまとめで少し対戦してきた
七夜使う人はそれなりにいたが暴アル使う人はほとんどいないんだが

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:55:15 ID:/128jmlyO
ななやんとかワルクしか使わないような奴はフルボッコ可


…初心者レベルならorz

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:05:28 ID:v5EC/TCt0
>>114
漏れ的には秋葉しか使わない人の方がいろいろ考えさせられるんだが

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:49:31 ID:/128jmlyO
>>115
それは秋葉使いの俺に言ってるんですねwww
参考までにおしえてくだしあ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:15:31 ID:MP1OVsAp0
下り受信速度: 660kbps(662kbps,82kByte/s)
上り送信速度: 240kbps(243kbps,30kByte/s)

な細い回線なんだが熱帯でFPSどれくらい出るだろうか・・・
ぜひやってみたい

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:21:02 ID:n4Fol9nQ0
>>117
自分は75kByte/s あたりだけどほぼ60FPSでるよー
相手の回線との相性やたまに数秒55FPSくらいに落ちるけど・・・

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:36:42 ID:aR7civA10
ディレイ4だからよっぽどのことがない限り重くならない
むしろディレイ4だから入力がもたつくが

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:50:20 ID:MP1OVsAp0
>>118
mjk
リアクトの時は45fpsぐらいしか出なかったのにすげえ・・・
早速導入してみる

>>119
ディレイを4に設定すれば遅くても緩和されるのか
把握した

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:58:23 ID:9vWTyf1j0
>>120
無論、PCスペックが足りなければFPSは低いままだがな。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:59:16 ID:/128jmlyO
>>120
IDカコイイ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:02:49 ID:koNYrQKL0
あまり他の人が使用してないけど初心者あたりにオススメなキャラっていない?
初心者っつーのは他の2D格ゲーは一通りやってるがメルブラに関しては初心者ってことで。
七夜、シエル、秋葉を使ってたんだけど七夜と秋葉は使ってる奴多すぎて面白味がなくなってきた。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:03:24 ID:koNYrQKL0
ごっつ誤爆したわ


125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:12:56 ID:D7kxm/3i0
ディレイ4とか切断されるんじゃねーの?w
熱帯やるなら相手の気持ちを考えてノートパソコンでやるのは自重した
ほうが良いと思う。

普通のスペック
・暗転ロード0秒
・FPS60
なのにノートパソコンが来ると
・暗転ロード10秒
・FPS53とかになるからなぁ・・


126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:18:09 ID:ZnAuSol/0
>>125
C2DのE6600でメモリ1GB、非チップセット内蔵だから
ノートでも大丈夫かな・・・?と言ってみる

遅くてもいい方とは書いとく 前からそうしてた

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:19:28 ID:D7kxm/3i0
ごめん、ノートパソコンじゃなくて超ロースペックのパソコンに変更しとく。

自重しろなんていったって人それぞれだし。
どうでもいいよね。 ごめん

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 01:50:50 ID:D25176m90
メニュー画面があるんだからメルブラでも
パソリロみたいな仕様のシステム組めるんじゃないか?
できたとしてもフォントが馬鹿でかいか・・・

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 01:51:08 ID:koNYrQKL0
PenMで915のオンボノートだけどあまり暗転ロード長くないかな。
つか10秒くらい我慢しろよ。いったいどこの江戸っ子だよ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 03:34:44 ID:rr0INYZv0
>>129
おまいは・・・

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 11:54:15 ID:Ux6gfpoJ0
俺の4年物メーカー製デスクトップだと、オフでは暗転ロードゼロ、つーかデモが半分でスキップだけど
ネット対戦では暗転5秒は待たされる地獄。
でもその間に、印刷したコンボ表を見る俺ドキュウ初心者ジャスティス。

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 17:24:15 ID:D25176m90
初心者以前の問題
さっさと新しいパソコン組むかグレードあげろ
いくらロビーが出来ようと対戦できる環境じゃなきゃ意味がない
スレ違い

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 19:23:27 ID:0RD902vP0
なんか、戦闘データ裏読みしないのチェック外してもズレないし、
むしろ暗転短くなってウマーとか風の噂で聞いたんだが、ガセなんかね?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 19:25:56 ID:vE8poGdr0
初心者狩ろうとしたら逆に狩られちまった

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:31:54 ID:DM4ilwQI0
janeつけっぱのせいで、暗転ロード長いボケはひっぱたきたい

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:51:36 ID:N5NY4acT0
Janeはメルブラと相性悪いって聞くから熱帯では速攻消すわ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:06:09 ID:nq89hatr0
IEつけっぱはどうなるんだろう
jane立ち上げたりするのめんどくさいなぁ・・・

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:13:29 ID:8a5qcMxq0
俺janeつけてるけど普通だぞ?

スペックもおもいっきり高いと言うわけではないし

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 02:37:45 ID:OMbY7GaZ0
janeつけっぱで暗転長くなる。
でもそんなの関係ねぇ!
我慢できねーならさっさと切れ。あなたと対戦しなくても他に対戦相手はいくらでもいるぜ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 07:49:41 ID:ejN0ps3+O
>>139
お前がホスト多めだったら文句は言われないと思う。

暗転長いクラ専で更に挨拶が乙とかだけだといらつく

しかも対戦デモみて少しは時間潰そうとするのにあっちが
ボタン連打するから暗転15秒とかザラ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 07:52:58 ID:spYUtlCy0
>>140
あのデモってボタン連打で飛ばせるもんなの?
オフラインでやってたら、だいたいデモの途中でロードが終わるから
長さは一定だと思ってた。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 08:06:23 ID:ORkKT7dP0
もう対戦に支障が出た段階で切断すればいいじゃないか
迷惑かかってるほうもかけてるほうも
いい制裁になると思うよ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:11:23 ID:/KQ9NpyI0
>>141
いや、ボタン押さなきゃデモは飛ばないよ。


144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:49:36 ID:aWa287JX0
ゆとりの癖にゆとりのなさそうな奴ばっかだなw

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:53:10 ID:Yx2zbkQh0
未だに熱帯が正常起動しない俺は勝ち組

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:30:14 ID:iy9p4P1r0
暗転20秒の俺は熱帯に参加してもいいですか?
CPUは2Gあるしメモリ256MBが原因なのかなー

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:38:15 ID:/gfJ2raF0
んな糞スペックじゃ参加しないでほしい

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:14:49 ID:/tswKo3G0
Input>2
を押した後に相手先のIPを打ち込み、Enterを押すとmbcasterが強制終了してしまうのですが、
それはどのようにして解決すればいいのでしょうか?

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:28:36 ID:tW9UQQ910
>>148 メルブラ再インストして最初から設定しなおしてみたらどうかいの
詳しくはわからん

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:02:43 ID:w/l1aLdD0
なんか参加すんなだとかユトリは帰れだとか、メルブラ熱帯の間口は狭くなる一方だな・・

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:14:14 ID:kAMlgnY30
参加すんなって言われてる奴は極端に言えばF1に軽自動車で出ていいですか・・・?って言ってる様な奴だろ
一緒に出来る事は出来るけどどうなのそれって感じ

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:38:12 ID:UzHuDq/lO
参加するなとか言う奴は何様かと
はっきり言ってクズでカス以下だな
ちゃんと熱帯するための基本スペックが決められてるならともかく

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:00:53 ID:78bOq3J7O
スペック足りてないのに参加するとか言う奴は何様かと
はっきり言ってクズでカス以下だな
ちゃんと熱帯がラグる原因とかが判明してるならともかく

なんにせよスペック足りてなくて相手にされないからって僻むなよ>>152

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:09:48 ID:6pBmRXQD0
スペック足りなくても10万以内で快適に動くPC買えるべ

働いたこともない厨房は買えないかもしれんがな

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 23:06:10 ID:zxy5cNJf0
観戦ってどうすればいいんでしょうか?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:50:59 ID:sphPILYo0
菓子でも貪りながら見てればいい

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 10:49:10 ID:pbzUJ2ih0
>>155
屋根裏にのってる

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:11:44 ID:d9xTGWNC0
>>81に書いてあるリプ取れるツールってどこに置いてありますかね?
探してみたけどリアクトのしか見つからないorz

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:14:38 ID:d9xTGWNC0
ごめん、もう一回屋根裏を探してみたら普通にあったわ・・・
なんで今まで気付かなかったんだろorz

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:53:32 ID:NX2jGZpE0
>>157
ありがとうございます

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:41:49 ID:vlw0IeIyO
まぁ、メルブラ一つのためにスペック上げる奴はなかなかいないだろ
他のネトゲーとかもするつもりなら買い直しとか組み直しもあるとは思うが
最近のネトゲーは3Dとか多いからな
それにメルブラは無料なんだし、たまに重い奴とやるぐらい大目に見てやれよ
これが有料とかだったら低スペック死すべしだけどな

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:10:26 ID:HW+AlY700
>メルブラは無料
割れ厨ですか?

購入時に動作環境を調べるのが常識
熱帯する気なら推薦動作環境くらいにしてくれ

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:13:13 ID:V2tViols0
>>162
ネトゲを例えに出してんだからネット対戦が無料ってことだろ
あ、割れ談義で荒らしたいだけでしたかサーセン

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:45:04 ID:gGWJmSlw0
初代 3000円
React 1500円
PS2 6000円
verBPC 6000円

買うのがあほらしくなるな

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:32:18 ID:wMkQL3C30
どうせ買ってない奴ばっかだろが

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:58:23 ID:eTMvQ3Ul0
お、俺は買ったぜ?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:20:09 ID:0ZiCU3+g0
>>164
別にいいじゃんそのぐらい。
スクールデイズ12話のあの最初の条件の
新品→開封の条件に比べればかわいいもんだ

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:20:23 ID:EqgpaWA50
やっぱり割ればっかりなのか?
CD欲しかったから初回限定版買ったぜ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:08:10 ID:q/3dbTyp0
割れかどうかは本人が自爆しない限りわからんのだし気にしてても仕方なくね?
俺は買ったけど熱帯出るまでは買わなかったしいずれ出るだろうということで待ってた
ツール作者には感謝してる。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 09:59:13 ID:WLFzV4ud0
しかし通信対戦が、基本通信料以外は完全にタダで出来るなんて
ドリームキャストで通信対戦やってて俺から見たら夢のような話だ。
あれはクソ高い上に、10回中1回でもラグ無しの対戦ができたらラッキーみたいな
代物だったからなぁ…。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 10:08:41 ID:faHnX3Kq0
本当にいい時代になったもんだよな。
ドリキャスの通信とかしょっぱすぎてすぐやめたもんww

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:22:11 ID:jiX3OwH50
スーファミでネット対戦ってあったよなw
なんだっけ名前

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:46:39 ID:UH8IxuvY0
X-BANDだっけか
サターンでも同じ名前のあったな

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:08:31 ID:lqzYddOS0
XBAND

ロビーまだぁ?

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 20:42:33 ID:/eg2mn5h0
ドリキャスのあれってユーザー同士直に繋がってるからラグがないとか聞いたけど、そんなショボかったのか。
いまはええ時代や。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:08:57 ID:WLFzV4ud0
クラ専でやってるけど、PCスペックが中途半端なせいかネット対戦では
暗転が5秒ぐらい発生しちまうんですけど、やっぱり迷惑ですか?

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:26:49 ID:bR+Ix9Kx0
またVIP初心者スレで俺だけシカトされた…。俺は絶句されるほど弱いのか。
ラストアークもらうぐらいだもんな。無理もねえ。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:39:20 ID:gs4iNdD50
自称中級者の明らかに初心者じゃない奴が居座ってるな
対戦してみたけど普通に本スレレベルで吹いた
あとシールドで荒らすしあれは初心者スレの住人レベルじゃ無理でしょ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:17:13 ID:rkOJOkVL0
鉄メイドで低空ミサイル出すことだけに専念するからいつも負ける。でも楽しい。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 06:18:46 ID:goZHn69TO
熱帯の対戦でステージランダムを選ぶと
必ず琥珀ステージになるのは気のせいか?

あのステージ嫌いだから何とかしたいんだが

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:02:26 ID:ZDkAJUPDO
>>180
俺もだ

つか初心者スレに明らかに初心者じゃないアルクオンリーが居るな
時間は深夜。前にもやった。リバサ、暴れうざ過ぎ
そいつだったらメインで処理してるが


182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:06:02 ID:n4orowMI0
ガチで初心者な俺はどこで対戦相手募集すればいいですかね?

普通のところの初心者用の所で相手募集しても話にならないくらいだと思うんです。


183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:14:38 ID:APUfXWLE0
メルブラやったことないリア友と特訓して初心者スレまでたどり着け

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:19:34 ID:HBUX77G80
メインで処理なんて言えるなら初心者なんて言わないだろカス。

>>182
ある程度の腕はCPUやトレーニングでも磨くことが出来るからしばらくそれでがんばり、
動く相手に基礎コン入れるくらいできるようになってからじゃないと厳しいぞ

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:28:24 ID:YKXg8xyC0
さて、ここがツール関連のスレということを忘れて熱くなってる厨房がいるスレはここでよろしいですか?

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:30:17 ID:ay1Lqp9Q0
よろしいですよ

しかし、ロビーの完成はいつ頃なのかな
それによっては予定が若干変わるんだが

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:23:56 ID:0SjNW9cI0
実は釣りでしたとかだったらどうする?

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:58:27 ID:veQrxnwNO
>>184
新しく初めたキャラの立ち回りでやってんだよ。せっかちな奴だなカス

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:15:11 ID:idlojzw4O
そういうお前も器量の低いことで

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:30:09 ID:ERPSQquC0
>>188
初心者の意味わかってる?

シエル中級だけどシオン初級とか思ってるの?ゆとりちゃん
恥ずかしい

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 05:53:48 ID:FOECuCAsO
別に良いと思うけどな>>サブキャラで初心者スレ
相手が明らかに狩りの場合は俺もメインで迎撃してる

初心者狩り狩りキモチイイ!

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:41:06 ID:WFun4D3U0
厨房は誘導
メルブラPC総合6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1190991352/

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:41:41 ID:WFun4D3U0
ごめん、やっぱこっちにいってあげて!
MELTY BLOOD Act Cadenza 91
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188964720/

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:07:19 ID:5E2rmXSFO
>>187
開発宣言した人が実績付きで信用ある人だからそれはない

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:05:56 ID:ghbiILVyO
別に狩られてもいいじゃん!むしろ強い奴と戦えたのはラッキーと思え
それが同キャラならなおさら。
俺七夜使いだけど、強い奴の七夜と対戦して
低ダの使いどころ、コンボの固め方、受け身狩り
とか立ち回り関係を身につけていった
まぁ、負けても勝ってもガッチャ!で済ますくらいの度量を持て
そして俺はスレ違い

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:37:32 ID:oiZpUqLP0
熱帯でRAP3って動きますか?
ボタンは動きますがスティックが動きません。

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:50:26 ID:SIms5ASM0
動くぞ
どうせ
DとLとRのスイッチが・・・・・以下略

とかいうオチだろ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:09:52 ID:dTm8BosH0
負けるのは仕方ないとして、3戦やると2戦目に俺と同キャラ使ってくる人が
果てしなくムカツクー。
「このキャラの使い方教えてやるよwww」とレイプされてるようなもんだ。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:05:32 ID:xFu8AAOO0
>>194
コテハン使ったわけでは無いから
別の人が成りすまして釣りしてる可能性が無くもない

まぁ文面から考えてもあそこまで凝った釣りする人は居ないだろうけど・・・。


200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:52:58 ID:hO6BGvDJ0
>>198
まあまあ、教えてもらえるだけでもありがたく思っておこうぜ。
それに、もしかしたら相手のサブやメインかも知れないだろ?

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:56:58 ID:jExBZvB70
初心者スレにいる強い奴らはマジで死んでほしい

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:28:37 ID:SIms5ASM0
むっはぁ〜
あ〜弱いものをいたぶるってこんなに気持ちいいのね・・・


快 感


だってさ

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:35:05 ID:ghbiILVyO
どこからが中級者っていう線引きが難しいから
まぁ、場違いだろ、と思ったら切ればいいんじゃない?
俺ならむしろ燃えるけどな
こいつを倒したい、と思って相手が許す限り連戦
その間にも相手の動きとかよく見て考えないとダメだけどな
そうやっていく内に一本とれただけでも嬉しくなるよ

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:10:27 ID:9xsoco/40
中級者とかどうでもいいよ
本スレで勝てないからといって初心者スレに逃げるような奴は
その程度の器だったってことだし
わざわざ中級者スレ立てて逃げ場作ったり
本スレでどのように勝てるようになるのか
それを研究しない奴に進歩はない

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:43:33 ID:6Npwhezw0
そんなことより293さん、まったりでもいいのでロビー頑張ってくださいね!

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:52:45 ID:cLA0q9470
>>205
ワラワラキアキアに見えた俺、疲れすぎだ・・・orz

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:04:08 ID:cCvtF03d0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワラワラキアキア
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:04:06 ID:vTsYURbu0
mbacPCを起動しようとすると

Program No.6 Error
認証ファイルに異常があります。再試行の際には本製品のDVDがドライブに入っていることを確認してください。

ってなるんですがどうすれば直りますか?

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:06:51 ID:X/oB53e60
製品を買う

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:01:43 ID:vTsYURbu0
製品ってMBAC Ver.Bのことですよね?
それは持っているんですけど…



211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:35:29 ID:ZAEbyNqH0
指示に従ってもエラー?
ならここを試せ。
ttp://221.115.208.108/mbacwin/

あ、ちなみに購入していないで上記の方法試すと、
プレイできない上に数日後警察の方がこんにちわしてくるから注意な

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:42:23 ID:vTsYURbu0
ありがとうございます
試してみます

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:13:40 ID:vTsYURbu0
「userid.exe」というのがフォルダにないんですけどどこにありますか?


214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:18:30 ID:vTsYURbu0
すいませんありました


215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:28:25 ID:vTsYURbu0
できました
ありがとうございます

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:22:11 ID:6jWhzPcQ0
バージョンアップこないね
タッグバトル対応にしてるのかな

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:05:43 ID:FTjGrKKi0
関係無い話ばっかしてる厨房のせいでレス読むのがウザくなった作者が怒ってんだよ。
まあこのレスも関係無いのだが…。

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:44:47 ID:0Ocmn3hY0
もうメルブラ2に向けて開発してるからじゃないの?

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 07:45:02 ID:ivsrxGCh0
ACは繋ぎだよね

220 :293:2007/10/07(日) 12:02:52 ID:cvOxOwBB0
どーもこんにちは、まったりとロビー開発してるものです
現在進行50%といったとこなんですが、少々仕様で悩んでまして…

あんまり遅くなるのもなんなので、繋ぎに小物を投下しておきます
http://day.s201.xrea.com/up/CasUI004a.zip

元々身内オンリーで配布してたものなので、Readmeが整備されてなくてすみません

とりあえず直感で操作できなさそうなとこだけ説明おいときますね
・リプレイの保存はCrtl+F1
・ホストになるにはShift押しながら「接続する」


あと名義も違ってますが気にしないでください
次バージョンあたりから293に直しときます

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:03:21 ID:5SV6ADLi0
よく読んでないけど
キター!

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:06:22 ID:AeRXk5GG0
>>220
いつもありがとうございます。

223 :293:2007/10/07(日) 16:21:31 ID:cvOxOwBB0
なんだかせわしないですが次バージョン出ましたー

http://day.s201.xrea.com/up/CasUI005a.zip

Readmeも整備しておきましたのでよろしくお願いします


224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:28:16 ID:O/N1v5VO0
>>223
いつもおつです。
ありがとうございます。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:45:53 ID:5SV6ADLi0
>>223
更新お疲れ様です。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:18:57 ID:20cSZIV80
誰とやっても重いといわれ切られる。
おんなじ回線使って、俺のPCよりスペックが下の友人はまともに動くってのに

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:29:09 ID:5vSFRXt50
回線も重要だけど、接続環境の方が重要。
PCのスペックはCPUクロック数とメモリの総量だけではない。
案外ツールの設定や、セキュリティ関連の悪戯かもしれない。

その情報だけじゃ助言しようがないぞ

228 :226:2007/10/07(日) 18:36:15 ID:20cSZIV80
ツールの設定って熱帯の?
それなら友人のも俺が設定したから問題はないと思う。
ネット対戦のために再インストールして全部消した

229 :226:2007/10/07(日) 18:36:55 ID:20cSZIV80
途中で送ってしまった。
消したのはセキュリティ関連

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:17:18 ID:JCfbh1iX0
ISPがbbexiteだったりbiglobeだったりplalaだったりしたらISP変更しなさい

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:49:37 ID:AmkWNe6Z0
俺biglobeだが快適だぞ
それはP2Pの話じゃないか?

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:52:52 ID:2T7hZhry0
>>223 
新しいバージョン、IP入力が手軽になっていいです。
ロビーも頑張ってくださいね\(^o^)/

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 22:07:56 ID:3jZ/88PJ0
>>223
ほんとに感謝ですw
開発、がんばってください!

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:16:04 ID:FSZn5Dne0
>>223
俺も俺もw
まだ試してないけど感謝感謝!ご苦労様です。

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:32:55 ID:/s3W2Rga0
>>223
もうDLできないの?

236 :293:2007/10/08(月) 20:00:42 ID:2DISqOFk0
>>235
すみません、バージョンアップしてました

ttp://day.s201.xrea.com/up/CasUI006a2.zip

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:14:22 ID:8ZiYMBG10
>>236
更に便利になってうれしいです。
いつもありがとうございます。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:04:18 ID:spApNx960
>>236
更新お疲れ様です

ロビーシステムに期待

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:52:52 ID:m9l1/FFf0
お?バージョンアップして
設定保存できるようになったね

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:18:27 ID:pHt3K3o20
Caster起動させてもDOS画面?に二行表示されただけで止まったんだが。
強制終了してもう一回実行しても今度はBind errorってでて
すぐに終了してしまう

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:58:01 ID:5lddr7AZ0
MUGENは最近はまったんだがなんでこんなに荒れてるんだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)