2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオジオオンラインコレクション総合スレ part.9

1 :980を踏んでしまった者:2007/09/20(木) 09:54:57 ID:OiqwEjy90
ネオジオ歴代の人気タイトルが切なく復刻orz
デバッグは最重要項目です。サウンドのこもり、入力遅延、当り判定等、
ネオジオヲタ狙いの商品は特に気をつけて下さい。

NEOGEO歴代の人気タイトルが続々復刻!
ベタ移植でもいいので変なバグは無くしてください。

公式
http://game.snkplaymore.co.jp/official/online/index.php

発売スケジュール
Vol.9 ワールドヒーローズ ゴージャス 2007年10月18日発売予定 5,040円
Vol.8 風雲 SUPER COMBO 2007年6月21日発売 3,990円
Vol.7 THE KING OF FIGHTERS -ネスツ編- 2007年4月19日発売 5,040円
Vol.6 餓狼伝説バトルアーカイブズ2 2007年2月22日発売 5,040円
Vol.5 餓狼伝説バトルアーカイブズ1 2006年7月20日発売 5,040円
Vol.4 龍虎の拳〜天・地・人〜 2006年5月11日発売 5,040円 (廉価版 2,079円)
Vol.3 THE KING OF FIGHTERS -オロチ編- 限定版 2006年4月20日発売 10,290円
Vol.3 THE KING OF FIGHTERS -オロチ編- 通常版 2006年4月20日発売 5,040円 (廉価版 2,079円)
Vol.2 幕末浪漫 月華の剣士1・2 2006年1月12日発売 3,990円 (廉価版 2,079円)
Vol.1 餓狼-MARK OF THE WOLVES- 限定版 2005年6月30日発売 8,190円
Vol.1 餓狼-MARK OF THE WOLVES- 通常版 2005年6月30日発売 3,990円 (廉価版 2,079円)

現在発売だけ決定しているタイトル
サムライスピリッツ六番勝負(仮) 2008年発売予定
THE KING OF FIGHTERS'98 ULTIMATE MATCH 発売日未定

過去スレ
Part.8:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1180709053/
Part.7:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1172843287/
Part.6:http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1160231913/
Part.5:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1152618598/
Part.4:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1148661060/
Part.3:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1145372598/
Part.2:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1135794425/
Part.1:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1119978983/

データ
MOW…技表有 練習有 対戦有 おまけ充実・プラクティスバグ・一部の技性能変化
月華 …技表無 練習有 対戦有 オフラインラグ有・ 音割れ・グラフィック劣化 ・剣質“極”と隠しキャラはコマンド入力(2)
オロチ…技表無 練習無 対戦有 オロチ使用不可・OPに音ズレ有(96?)
龍虎 …技表無 練習無 対戦有 ギース使用不可・データ裏技無・誕生日システム有 ・ワイラー・シンクレア使用可(外伝)
餓狼1…技表無 練習無 対戦無 リョウ使用可・山崎、秦兄弟使用可 (3.要コマンド入力)
餓狼2…技表有 練習有 対戦無 ギース・裏キャラ使用可(SP.要コマンド入力)・ビリー潜在能力(紅蓮殺棍)バグ(RB)・アルフレッド使用可(選択時稀に不具合)・マリーの演出一部カット
ネスツ…技表有 練習有 対戦有 DC版2000バクステ中技が出せない、DC版2001アテナ等一部キャラの音声のトーンが下がっている(篭ってる?)
風雲 …みんな持っていないし誰も話題にしない…誰か詳細レポ報告ョロ♪

スレの基本的ルール…幅立ち入り禁止!!!貴方が居るとスレが荒れるのです。

スレ住人の願い  …お芋屋さん、移植区折低ageてね。あとガロウ、ゲッカなどのオンコレの既出バグ改訂版ョロ
          98UMいつになるの?2002UMはいつ?


2 :980を踏んでしまった者:2007/09/20(木) 10:03:09 ID:OiqwEjy90
      ,' |  || |  | | \   | \.    .|      |        |
.      |  |. |.| .|   | |  \  '|  \   |      |       .|
.      |  | |. | |  ヽ |,,,....──-----─.|      |         |
       | .| |  ||   ヽ   \!    \ .|        |        |
.       | ||. | /       _,,..----,,,,,  ''|      r'~ヽ     |
        | ||/           /::::o::ヽ ト       |ヘ ',      |
      | |ヽ|   _        {:::::;;;;;:::::}|      |   |     |
.       |  ヽ /|::゜.       ヽ::::::::ノ.|      |  /     |
       |   ヽ| !::::::.         ̄  .|      |_/     |     2は自分でGET
.       |    ヽ `-′          |      |       | お芋屋さん、芋ばっかしごいてないで
..       |    |、  '           |     /        |       移植度ageてよね、じゃなきゃもう誰も買わないよ
.        |    |',            .|     / |         |
..        |.    | ヽ           |    ./ ',     ヽ |
.        |    |  ~i=-,,,,  ´  ,,-='|    ,'   ヽ  |   ',|
        |.    |  ヽ ヽ ̄'''''' ̄ ∨  /| ,'   \  |   ヽ
.        | |. .|   丶丶     /  / | | ,,-='' ̄''\|    \
         | ||. .|    ヽ ヽ    / / | |´ ,,,-='''''`丶     \_
         | |  |     ヽ ヽ // ./ /| |/'      ヽ   \\'-
          |  |      \/ /.//'  ||         ',    \\


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 10:07:18 ID:xYjHBIhC0
>>1
98UM発売予定は知ってるけど2002UMなんて予定あったか?
まさか希望だけ書いてんじゃ…

4 :980を踏んでしまった者:2007/09/20(木) 10:21:04 ID:OiqwEjy90
98UMの後に博士暇そうだから、でそうかなっと思ってさ
なんかいかにもだしそうじゃない?

5 :980を踏んでしまった者:2007/09/20(木) 10:23:14 ID:OiqwEjy90
         // ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
           ! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
        | |l | ! |/ / /-/´ ,    ,,    ゝ |i、 i | |
        | | | | || //rャ -一'′   `` ヽ   |! l | ||
          !| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ  / ,r'栄く、  ||! | | |
        i| | |l/ト|l  `{l{.・_}}  ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
        || || ||l } li.  ´ゞチ''′ }. {  ` 弌<  ir }|| l'  幅 。 出 入 り 禁 止 。
          ! | || || ト、〉.       ノ '、        !ni ||l!
       i i | |l || lハ      ゙^ ^'′     lイ |||  こ ち ら で 。 ↓
       ,',/ /// l| |_∧      _,=,_      // i| | 【ベガが乙女で】幅 珍言集11【乙女がベガで】
      .// / i / || ハ ヽ    ^'ー'^    イ/|| || |
     // / // /i/::::::ヽ \     ̄   ,.イ// ハ|| ||!  2chスレ
     // / // //::::::::::::::\  ヽ、    /// i | ||!| ||
    // //// / `ヽ、::::::::::\  ` フ /// l| || | || |l|

   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】




6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 12:24:52 ID:5AZkr9WG0
>>3
出す気あるっていうのはもうずっと前から言ってるよ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 20:35:29 ID:ymaGuXCN0
サムスピはWiiでも出るそうだね
通信対戦はできるのかな?

8 :sage:2007/09/21(金) 01:58:55 ID:hgG3AO4L0
サンソフトコレクションもテンプレに入れたら?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 02:21:14 ID:e+laHtNN0
龍虎コレクション、欧州でも出るんだな。
一応、好評だったってことかな?
欧州のみ新要素とかはないみたいだ。
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=46126&mode=thread&order=0

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 02:28:32 ID:NdosZo890
ギャラクシーファイトとわくわく7発売決定
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/__icsFiles/artimage/2007/09/20/con_tgs2007/SNK11.jpg

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 02:32:41 ID:NdosZo890
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210676_1603.html
▲『ザ・キング・オブ・ファイターズ'98 アルティメットマッチ』には
『『ザ・キング・オブ・ファイターズ'95』〜『98』までの全キャラに加えて、
キング、ギース裏バージョンも登場

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 03:27:18 ID:pNLC6kpKO
サンソフコレって二作だけ?
アストラスーパースターズ入れる容量あるだろ!

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 03:31:46 ID:3nh2czDJ0
>>12
ネオジオじゃないからねアストラ、あれST−V基板Iやったか。

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 03:39:00 ID:ctwzZDBg0
>>12-13
アストラは制作が独立した別会社(サンタクロース)に
なってしまっているのも少し関係しているでしょうね。

まとまってくれていたら嬉しかったんですが…。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 06:04:34 ID:0qAj9A4Z0
>>1 乙です。スレ立てありがとう。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 11:18:28 ID:qcmkC+eA0
別スレで見たけど、WiiのVCで配信されてる初代餓狼
ネオジオと同じく4クレ制限付きで、これだけVCの中でプログレ非対応らしいじゃん。

技術力の無さ露呈しまくりだな・・・・。
オンコレで芋屋のやり方思い知ったから、このくらいは予想済みだったけど
知らないで買っちゃう人が可哀想だ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 12:58:39 ID:3glSg0jz0
外注だったのに・・・

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:11:13 ID:GV74lLP50
>>16
どうやらネオジオエミュのようですなw

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:32:44 ID:E91DMeJO0
またかよ…
やる気ないくせに、過去の遺産を適当に世に出して終わりにするのは勘弁してほしい

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 09:43:14 ID:F1PqOeqz0
デンデケデケ デンデン ボワーーーーーーーーーーーーン

ジョーーーヒッガッシィーー

ブーーーースエーーーーース

ダォァーーック キイ(↑)ーーーーング

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:29:26 ID:gdRfCSyD0
KoFオロチ編がpspとwiiでも出るんだとさ。
ps2と何も変わらないだろうけどな
http://www.gamespot.com/news/6179601.html?om_act=convert&om_clk=newstop&tag=newstop;title;10

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:44:58 ID:GJVmmLegO
新たなバグやロード時間が追加要素になるかもよ。
というかwiiのネオジオのVCの立場はどうなるんだ?
サムスピも出すみたいだし。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 14:10:30 ID:MCpS3xRdO
同じ作品を何度も売るようになったらおしまいだぞ。ファルコム…もとい、ファルコンよ。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 14:42:34 ID:GJVmmLegO
>>23
ストzero3何度も移植してるカプコンは終わってないじゃん。
まあ格ゲーメーカーとしてはとっくに終わってるけど。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 15:45:34 ID:E91DMeJO0
PSのZERO3って50万くらい売れてたんだっけ?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 20:20:05 ID:aSRQ5ups0
    /   / ! i  .// /    | |ヽ  ! |:.  |      ヽ
     /    /  |.! .// /    ! .| ヽ  !.|;::.  |    i  i
     /   i  |.i / .|./     ! |  ヽ  i|ヽ;. |    |  |
    .!   メ、/| ./  i/      !.i  ヽ | !::._|     .|  |
    |   i  /`|T'>ー,_ノ    ヽ,_!i,_=-キ~| ̄!::T     |  .|
    |   | ./ .|!,,=''二''=,      =''"ニ'ヾix, !:|    |  .|
   .|   | / /./O::ヽ        /:O:::::ヽ ヽ !|    .|  .|
    |   |イ /  {:::::::::::::i       .{::::::::::::::}   ν   |   |
    |    .| i'   `'ー-"        ヽ,,__ノ   |    |  .|
    |   | }::::::::.      '         ....  |    |  /
    .|   |ヽ| ::::::               :::::::::: |    .|  /
     |   |:::{                 :::::: |   .| /
    | __  |rヾ、 ._  r-ー .,,___,,. ー-、   ,イ    i /
    ,|i .i | |::::i i,_ ヽ,,_      _,,ノ_,, /!:!    ! ./    98UMで巻き返せ
   __./.|  | .|  |:| .|::/`-=  .,,____,,.. ( ヽi:| 'i=、 / ./
  } ヽ !  V  .V .|_,,ノ        |_:}  |:} |. ! ! /
  入 ヽJ      | ,r-i     r-ヽ  .ノ  y  rヽ|! {
-/ ゝ    __   .|/ |  ,,、  .|  !_/   /|  rヽ,.!
/  .//  /  _,. " /ー------|  `     /  /  ヽ
  / {    /    /_     .i    /   / !   i
.// /i         ノ,,,__二二二ヽ  /    | ヽ`,   .|ヽ、

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 09:01:55 ID:hAgwPGyY0
新作タイトルが多数並んだSNKプレイモアブース「どき魔女」、「KOF」、「メタスラ」の続編やオリジナルRPGなど
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/snk.htm

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:11:53 ID:W2aYtq/T0
舞のコスプレの人の胸が良い

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:31:42 ID:Jakp5gr20
たったの2作収録でコレクションっていわれてもな〜

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:49:44 ID:IRoTz9Yc0
出ないよりはマシじゃね?出ること自体奇跡な気もするし。
欲を言えばいっそサードパーティーコレクションってまとめて欲しい気もするけど。

むしろサムスピ6番の6作目が本当に零SPじゃなくて剣サムだったのが残念。
剣サムの既発版はオンライン部分に回線相性がモロに出る不具合があったとはいえ…。

一方98UMは期待してもよさげだな。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 10:55:47 ID:r2yhDVd/0
サムスピ6番勝負って剣格伝はいってんの?てことは
零SPがなくなってることになるな

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 11:04:23 ID:RLhUstmu0
六番の剣サムはPS2版の追加要素は皆無だろうな。

しかし発売後2年で旧作とまとめてパック売りって客を舐めすぎだな。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 13:26:45 ID:ORjCNOLI0
カプのゼロジェネでも、PS家庭用追加キャラ達は使えたうえで
追加隠し要素が神すぎたんだがな…

せめて追加要素が無いにしても、6番の剣サムに黒子や裏ミナ等くらい期待しては駄目なのか?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 13:52:53 ID:EpF5v85I0
芋屋はベタ移植以外は期待しないほうがいいからなぁ…
ここ最近のことから対戦モードとトレーニングモードは大丈夫だと思うが。
ベタ移植も発売までは安心できないし…

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 14:34:36 ID:cV3aelANO
>>32
メタスラ6はもっと早くないか?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 14:42:38 ID:bq8FUXHx0
昨日ワーヒー触ってきたけど人気無さ杉でワロタw
ボスキャラも最初から使用可なんだな。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 15:41:43 ID:Bwy55T0kO
まじか?ゼウスでCPU戦できるの?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:20:58 ID:twOfhkgf0
まさか旧作サムスピの残虐表現削られたりしてないよね!

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:02:12 ID:9V5Hm4hyQ
サムスピの客層やゲーム性から売上にも少なからず影響する要素なので
零SPの時のように、残虐表現に関した事前告知は無しですw

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:06:46 ID:RLhUstmu0
RBのマリーポロリも無かったしな。
血が牛乳だとか覚悟しておいた方がいいかも

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:11:41 ID:VE5mCGcjO
メタスラコンプの残虐表現はそのままだったんだがなあ。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:28:06 ID:9V5Hm4hyQ
水邪の絶命に関しては、牛乳表現の方が笑いがとれる

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 22:22:42 ID:ci+ZKr0+0
断末奥義はさすがにカットされるだろ。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 22:42:30 ID:Ce3WOC4S0
TGS行ってきたけど、本当にワーヒー人気無さ過ぎだな。
ブースの配置も悪くて、KOF98UM待ちの列に埋め尽くされた感じ。
何かあの中で一人ワーヒーやるのも気が引けたのでスルーしたよ。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 22:48:29 ID:wD/HNvgd0
なぜワーヒーの良さがわからんのか
あんな色物ばっかでてる格ゲーなんてそうはねーぜ







…あれ?だからだめなのか?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:20:37 ID:yUjbDYJC0
ワーヒー2はCD版みたいにDIOも使えるのか?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 03:40:40 ID:irlSn8DE0
ワーヒーは対戦モードあった?

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 04:47:08 ID:JSkYz7EK0
版権とかあんまり詳しくないけどサンソフトがおkなら
豪血寺、レイジ、天外魔境もその内出してくれるだろう。
零SP、SVC、KOF2003も何とかしてくれるはず。後者2つはいらないけど。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 04:53:39 ID:G2QtysOa0
>>43
そもそも零SPが収録されてない

>>47
対戦モードとかプラクティスが入ってるかを、いちいち聞かなくてはならんのが
何か根本的にショッパイ事だよな…

芋に洗脳されてきてると、それらのモードが収録されている事に感謝する信者や
遺産作品が出る事に感謝しろって意見もあるけど、きょうびこのクオリティだぜ?

少なからずカプがいた頃の格ゲージャンルなら、もっと競争原理が働いてたんだろうな…

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 07:54:12 ID:vvq1qEUj0
「芋ゲーは手抜きがデフォ」ってマインドコントロール

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 07:58:14 ID:vvq1qEUj0
>>33-34
カプと比較すると切ないな。
追加要素無しどころか、ベタ移植もままならないのがな。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 08:23:45 ID:O8XtSca80
>>33-34
カプの追加要素バグだらけだろwww

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 08:49:00 ID:vvq1qEUj0
芋製品は追加要素以前にバグだらけですよ。芋屋さん

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 08:55:17 ID:logNT0SC0
ワーヒー、いつものタイトル選択画面にプラクティスのマークが
あったのは確認した。プレイしてないから中身分からないけど。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 08:57:08 ID:logNT0SC0
ああ、それとワーヒーは対戦モードは無いっぽい。
KOF98UMに並んでる時に試遊してる人が居たんだけど
タイトル画面後、難易度選択になっててVSなんて項目見つからかった。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 09:07:56 ID:pr+DaH2RO
>>49
天草にもあるだろ>断末奥義

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 09:21:25 ID:G2QtysOa0
断末と絶命がゴッチャになってたな…

いやスマソ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 10:08:03 ID:ePHrgSht0
芋は追加要素がない上にバグだらけだからな。
ネオコレみたいに昔のゲーム詰め合わせなら、特別なモードとか追加なしは許せるが、
隠しキャラはコマンドなしで開放済みとかコマンドリストとか完全移植とかそういうのくらいは…

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 13:36:41 ID:JQaax0fL0
>>47
対戦モードは無かったよ


60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 13:39:03 ID:IjYQW/g80
完全移植だからMVSと同じくコマンド入力で隠しキャラを出す仕様だってさ。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:45:05 ID:irlSn8DE0
ワーヒーでオフ対戦楽しむ予定だったけど無いのかよ
よかったのはMOWだけか・・・

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 15:35:43 ID:tAlW1PZ10
何かの某社コメントで
「完全移植に近づけても、同じものばかりでは御客様が満足しませんからね」
というのを10年位前に見た。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 17:06:40 ID:SUiLP80Q0
>>61
ワーヒーは乱入された側もキャラ変更できるよ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 17:34:55 ID:2XkqDuwH0
PS2はともかくWiiでパッケージ展開させる意味がわからん
単品900円で売れるならそっちのが利益高いだろ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 18:49:12 ID:pv9lwKPd0
多岐に商品展開したいだけなんじゃない?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:00:20 ID:hOthCcZw0
どれかひとつに肩入れして爆死じゃたまったもんじゃないしな。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:24:16 ID:W0AJKB/z0
WHは2とパーフェクトだけでいいッス

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:09:33 ID:ePHrgSht0
>>60
誰が喜ぶと思ってその仕様にしてるんだろうか。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 02:47:34 ID:kCO33CY70
>>68
単にエミュだからでしょ。
デバックネオジオのディップ立てた状態(隠しキャラオープンとか)
ではなんらかのバグ誘発する可能性あるから。
芋が喜ぶ無難な仕様。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 13:57:21 ID:n00YGolJ0
>>63
何かもう「乱入された側もキャラ変可能」とか
そういうレベルの話題になる事が切ない事だと思うんだが

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 15:44:54 ID:llAds98b0
ワーヒーに対戦無いって事は六番勝負もやばいって事?
さすがに98はあると思うが

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 17:46:45 ID:GgbKZVxn0
98は対戦モードあるんじゃないか?

確かに低次元な話しだよな…

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 18:17:23 ID:HnYhnWQ90
金とってネット対戦が売りなのに
対戦モードがないってなんなんだ....

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 20:12:38 ID:wxPDnuKv0
>>69
本来なら仕様変えてもバグが出ないよう尽力するのが移植の仕事なんだがな…

バグが出るかもしれないから利便性捨てるとか
芋屋マジ仕事放棄('A`)

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:05:44 ID:SqrttA+IQ
実際それで飯食ってるから、いい仕事だよな。


しかし、いまどき対戦モードの有無について語り合うとか
別の意味で確かに凄ぇな…

SFCのスト2から既に「同キャラ戦」付きで出来たし
FCのジョイメカファイトですら、そのくらい標準だったのに…

「ベタ移植」強調する信者もいるけど、肝心の内容がそれ以下なのもどうかと

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:28:08 ID:0zVG4j/90
>>72
98はネオジオROMでも対戦モードとプラクティスがあるから安心しろ。

>>73
対戦したいならネットでどーぞって事じゃないか。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:47:39 ID:UzuuPk1C0
98アルティメットマッチ版のゲームモード(7月のイベント映像から)

・ARCADE PLAY   ・2P VS  ・CPU VS  ←チーム版
・SINGLE PLAY  ・2P VS  ・CPU VS  ←シングル版
・ENDLESS
・PRACTICE
・GALLERY
・CHALLENGE
・GAME OPTION
・NETWORK MATCH
・NEOGEO MODE

一人プレイヤー用の対戦モードを搭載してくれたことが嬉しい

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:24:52 ID:AkTVlIYr0
CHALLENGEキター、マジイラネ><

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:56:23 ID:ATFywpq8O
オンコレとは関係ないけど、それにしてもkof12は情報ないね。
別に期待はしてないけど発表から発売まで遅すぎじゃないの

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 02:34:44 ID:lyUinjGr0
>>75
そりゃ発売前から100万本確実だったスト2や
ゼロから作ってたジョイメカと比べるのが間違ってるだけです。

他人を信者呼ばわりするのも気持ち良いでしょうが、
己の見識の狭さも似たり寄ったりだと自覚しましょう。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 04:20:51 ID:V1LCXdIF0
>>79でるでる詐欺だったりしてなw

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 05:13:32 ID:Ziygnp/J0
>>77
これはサバイバーモード廃止か?

うーん、ネオジオ版モードにはちゃんと残ってるかな。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 05:55:21 ID:0UIBsZ7v0
>>80
争点ずらしてるけど、ようは芋屋の手抜きだろ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 06:12:58 ID:vUJ4j11a0
>>80
ゼロから作ってないから対戦モードを搭載しないんですか?
客の見識のせいにするとはたいしたプロ意識ですねw

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 08:38:48 ID:ZIvf8doI0
>>80
SEGAAGESのラスブロはエミュだが
VS、サバイバル、タイムアタック、リプレイを
売り上げも値段もオンコレより下なのにちゃんと追加してるぞ

てか>>5

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 09:23:03 ID:V7+sTRW3Q
21世紀の格闘ゲームは凄いなあ(棒

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 11:27:08 ID:v6g9kGMSO
棒が喋った!

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 14:23:32 ID:0UIBsZ7v0
結局「対戦モードを望む客が贅沢だ」ってカタチで
うやむやのまま、この話題も終わるんだろうな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:39:43 ID:kTXYAunV0
ゲーセンとかだと強い人とかいるけど
身内でやる場合強いキャラ使うとなかなか変更できないのがつらい

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:01:10 ID:V1LCXdIF0
ネオジオオンラインコレクションでMMBB対戦盛んなのって今何なの?
まさか0ってわけじゃないよね…

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:09:05 ID:ObVg0VakO
ロム版ギャラファイは対戦ないけど(難易度選択のみ)どうせ追加しないだろうな。わくわくは持ってないからワカンナイけど
とりあえず過去のSNK格ゲー出しとけばいいだろ的な会社だもんな

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:02:54 ID:8Xp7QYV50
>>77
チャレンジって隠しの出現条件になってねーだろな
そうならだりー

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 02:15:02 ID:3/nQqIK/0
>>82
アルティメット版のほうはエンドレスモードで我慢

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 17:11:15 ID:kSBsc/s10
>>83
論点をずらしてるのはそちらです。
企業は利益を出す為に商品を発売しているのですから、
追加作業によるコストの高額化を避けるのは当然でしょう。

他の方が例に挙げているセガエイジスも初期作品は外注に委託、
カプコンも売れない作品には手を入れてません(DC版スターグラディエーター2等)

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 17:36:12 ID:qhj4vP8j0
>>94
>>5

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 18:27:19 ID:meKRKvYQ0
スタグラ2も対戦モードくらいあるわ
というか8年前のゲームを持ち出すか(笑)

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 18:36:28 ID:lCgaT+Ll0
NG登録しろよ。相手にすると喜ぶぞ。

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 18:48:06 ID:AdG4V2Jc0
>>94
SEGAAGESは今も一部を除いて外注だよ
しかも初期作品は不評であったとセガの奥成氏も公式的に発言して
最近の作品はユーザーに高評価を得てる
(そもそも初期作品はリメイクであって移植じゃない)
スタグラ2も対戦どころかあたりまえのように練習もきっちり入れてるよ?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 18:51:29 ID:SM3ASquP0
AGESはAD大戦略が酷い出来だったな

VF2は完璧移植じゃないようだが
そこそこ好評だったようだ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 19:27:07 ID:Kccr5/Vj0
100get記念age

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:14:34 ID:meKRKvYQ0
>>99
VF2は妙に動きが重いというか・・・
あんまりやりこんでない俺が違和感感じるんだから、
マニアには糞移植なんだろうな

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 21:32:28 ID:nE2K24Eb0
バーチャ2はバイパーズみたいに60フレ描写?モード付けて
サターン版のエキスパートモードみたいなの付けてればよかったのに

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 21:35:09 ID:U6frM1JC0
ネオジオオンラインコレクションでMMBB対戦盛んなのって今何なの?
まさか0ってわけじゃないよね…

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:23:52 ID:gV6eoxokQ
芋は「こっちの利益の為に、オマエラみたいな利益が出ない古参客相手に追加作業なんてしてらんね!!
売れないものに出してやるだけでもありがたいと思え」って事だろ…

遺産に縋った商売しておいて、それかよ…

>>99
VF2は内容に関して事前に「ついに完全」みたいな事をヘタに謳ってたから
家庭用はサターン版しか出てなかった分、相応の期待があったんだよ…

それでも、芋のベタ移植モドキのオンコレよりは全然良いよ。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:43:32 ID:kSBsc/s10
>>98
今も基本的に外注でしたか。その点は訂正します。
ただし、その好評を博す為に四年、30タイトルかかってますね。

あとスターグラディエーター2は1と比べてみましょう。
利益の額が低いソフトってのはああ言う扱いになります。

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:00:28 ID:PmPwRGf1O
論点ずらしすぎて話にならんから帰って

結論:芋屋は手抜きしてる

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:04:16 ID:PH2+StjH0
でもスタグラ2は対戦にトレーニング、プラズマコンボ分岐表もあるよね?
それに何故8年も前のゲームにこだわるの?
並べるならPS2のヴァンパイアやスストZEROじゃねーの?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:21:53 ID:EbmKnTL50
>>104
セガはやらかした回数も多い分、期待以上のものを作ってくれた回数も段違いだからね。
ああいうのはどうしても完璧以上を期待してしまう。
>>107
だよなぁ。
昔のゲームのコレクションとか、そういう部分で比べるのはその辺だよな。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:35:43 ID:oNyOlwzH0
スタグラ2が1と比べてどうだったの?

過去作品の移植でコストパフォーマンス含めて
芋より評価低いのってゲーセン族ぐらいしか思いつかないな

>>108
だねセガの最近のは採算取れてるのか心配になるようなのもあるし

エイジス初期のをまとめるのは会社が違うんだから
芋と旧SNKを一緒にして評価するようなものだと思う

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:46:43 ID:rP6CFRoL0
ちなみにSNKがDC版スタグラ2と同じ年に出した餓狼伝説WILD AMBITIONは、

・対戦モード、トレーニングモードはもちろん完備。勿論アレンジBGMも
・当時の他のメーカーと比べてもかなり美麗なムービーの流れるストーリーモード
・アーケード版に加えて家庭用オリジナルの隠しキャラが二人も追加

オンコレとは比べ物にならんぐらいいい仕事してまんなぁ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:57:02 ID:EbmKnTL50
追加キャラは選別も出来もよかったな(少ししかしたことないから何かあったりしたのならすまん)。
萌えも何もない良いゲームだった。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 01:00:00 ID:PH2+StjH0
ポリ餓狼のリョウは最強にカッコイイのよ
動きも餓狼というより龍虎らしいし

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 01:02:43 ID:JPBQbHso0
>>110
製作の流れとして
家庭用移植前提に作ってたからな。

なんにしてもエミュじゃないから出来たことw

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 01:13:28 ID:rP6CFRoL0
今気付いたが「もちろん」だらけになってるorz

>>113
まあポリゴンのゲームのエミュ移植なんて当時では夢のまた夢だったろうしな。


>>112
暫烈拳はどうかと思うけどなw

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 01:17:30 ID:nD2Dhb0+0
芋は手抜きではない
なぜならそのいい加減さが会社の標準で通ってるから

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 01:36:26 ID:Hu3c0bWm0
>>110
ムービーはアニメ制作会社に頼むだけで、簡単に言うと金の問題です。
MI2が良い証拠になるでしょう。
あとオリジナルキャラクター云々も、テリーに代る新主人公の創造が
目的の一つにあったので当然です。

DMで何よりまず特筆されるべきは、移植先のハード性能に合わせて
システムを大胆に作り変えた野心的な部分でしょう。
RB1の移植で懲りた、とも言えますが…。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 02:07:16 ID:pTd0XSMB0
おk、NGワードに登録できた。

餓狼WAの龍虎乱舞はちょっとカコイイ。
3Dならではの演出(カメラワーク)だよな。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 02:18:51 ID:xVSEPvxEO
サンソフトコレクションにはトレーニング欲しいな。
最近の格ゲーに比べて連続技を狙うの難しいゲームだし、まったりと検証したい。
ギャラファイロムにはろくにオプションついてないようだけど、
オンコレ版ではオプションくらいはいじれるようにして欲しい…

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 03:26:54 ID:zRjfacGL0
知らんがな(´・ω・`)

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 06:15:17 ID:+GizBKlK0
>>115
客もジワジワと「それが当たり前の会社」と擦り込まれる。

結局、周囲をヌルい環境で固めて、今までの格ゲーに既存で搭載してたプラクティスやコマンド表程度の事を
わざわざ「手を加えてやったぞ」と言わんばかりに、パケ裏なんかに記載して強調するあたりに
この会社の質の向上に対する姿勢の低さや、器の小ささが伝わる。


関係ないが、ZEROジェネの追加要素を一人で担当したカプスタッフは凄いと思う…

…と、ワザと対戦モード搭載のコスト云々をぬかす幅を刺激するような事を言ってみる。
「比較する事が間違いです」ってかw

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 07:33:39 ID:m2biZHgy0
PSのZERO3は50万も売れたヒット作なので比較自体間違いです

かな?
幅の妄言は常識的に考えると予知出来ないからわからんわ

結局はオンコレにサービスは必要ないみたいな事なんだろう

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:24:10 ID:YfLioIhPO
>>120
「バトルフィールド・アース」ってクソ映画の原作者の話を思い出した。

売れないSF小説家が宗教を立ち上げる→ソッチはそこそこ成功する
→信者に自分の小説を買わせる→ベストセラー作家一丁あがり

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:42:46 ID:hoHfyJYz0
ベタ移植のオロチ編がBGM切り替えができたなら
98UMのネオジオ版のほうもBGM切り替えできればいいなぁ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:00:19 ID:zRjfacGL0
98UMは結構売れると思うが…

関係ないけどZEROジェネのベストが11月にでるな

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:08:01 ID:zx+dXKwi0
果たして何万売れるだろうか?
格ゲー再興の為にもせめて5万は突破してほしいところ。
10万逝ったら最高なんだけどね。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:10:19 ID:zx+dXKwi0
あ、なんか、こういう話しだすといかにも
喜んで幅がやってきそう・・・・

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:44:56 ID:NyGFLsPZO
あ、サンソフトコレクションって格ゲーだけなんだね。

俺オンラインで「いっき」できるって喜んでたwwwwバカだ俺wwwww

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:06:58 ID:Ru6Sq4ww0
その発想はなかったw

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:25:24 ID:MQbpTfct0
関係ないがZEROジェネ人気だなw

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:11:38 ID:0/eBYsXK0
ZEROジェネに限らずカプコンのシリーズはコレクションに恥じない出来だからな…
これを芋屋に求めるのは贅沢な話なのかね

個人的にはオンラインなんぞいらんからソフトそのものをもっとマシにしてくれ

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:14:53 ID:gGxH0BmN0
98UMって発売未定になってるけど年内は無理っぽいな

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 22:22:42 ID:Z+wivAL90
>>130
ここで語られてる話題は、ゼロジェネのような追加要素以前に
対戦モードとかプラクティスとか、あまりにもショボすぎる内容だけどな

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 22:31:00 ID:MUVrtq1V0
>>122
追加
そして信者に映画をつくらせる。
悪党宇宙人やったトラボルタも信者です。
ついでにトムクルーズも信者です。

そ○かもビックリw

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:24:31 ID:0/Bq1SzJ0
>>130
カプコンと同レベルのコレクションゲームを芋屋が作るとなると
1本開発に何年かかるだろう 延期も死ぬほど何回もありそう

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:55:13 ID:J9lsqMsp0
個人的に、ワーヒーのパッケージはひどいと思うのだけどどうよ?

最初パッケ画像見たときひいたんだけど。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:08:54 ID:1Uw3llKV0
>>131
サムスピの次じゃね?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:27:24 ID:rbLur0uu0
>>135
アレ、昔と同じ人が描いてるんだぜ・・・?

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:42:47 ID:8UZ1uIWA0
最近の美少女2D格ゲー群に対抗してるんだろう

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:54:13 ID:dzT814VP0
同じ人?ちょっとびっくり。

まぁ、パッケみた瞬間、アルカナとかあの辺を意識してるのかなぁとは思ったけど、
あれはないわーっておもわね?

何気に全キャラ描かれているところはえらいと思ったけどね。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:09:32 ID:rbLur0uu0
仮にカプンコがWHを移植したらシリーズ超えての対戦、JETとパーフェクトでもデスマッチ有り、
ナイチンゲールが追加とかやってくれたのかな

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 04:53:05 ID:i0Hq06iUQ
あそこまでシリーズ通して別ゲーだと、シリーズ超え対戦もネタでしか無いと思うけどw
カプなら対戦モードやプラクティスどころか、何らかの付加価値が期待出来る。


ダクコレのDeeのEDで、曖昧だったドノヴァンのストーリーに
伏線も残せる「角がたたない程度」の区切りを付けたのはよかった…

仮に芋がこれやっても、普段のオナニー見てると「改悪」になるだけだと思う。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 07:02:27 ID:/U19I0M40
最後に出てくる大人アニタ使いたかった
いつかカプゲーで何かの機会にあのドットがヌルヌル動く日を期待してる

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 08:43:41 ID:RqlVJ1MgO
マーヴルの子供アニタのコピペの方がいい。

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 08:53:17 ID:i0Hq06iUQ
勝ち絵はサノスだけどなw
豚キャラよりはいいか。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:10:38 ID:BewMqWCg0
最初、アルテティメトマッチの発売予定みたいとき「いまさら98かよ」 と思ったけど
歴代キャラ全員登場するってこと知ったら俄然興味わいてきた

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 23:54:47 ID:/F2Lkht6O
六番勝負のパッケは場違い鶴とかにならないよな…?

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:18:57 ID:8pk5A8TZ0
そういやWiiでも六番勝負出すってのに来月にVCで配信とか、何考えてるんだ?

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:43:12 ID:VCGXxSHn0
むしろ芋屋が計画性を持って仕事していた例が思い浮かばない

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:11:41 ID:94sePfCe0
一度決めた発売日すら計画通りになってないもんな。
延期はどんな会社にもあるもんだが芋屋は守ることのほうが少ないレベルだし。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 02:47:12 ID:O9Jlr6LeO
>>146
覇王丸ドーン又は覇王丸vs牙神→予約して購入

シャルロット又はナコルル(構えポーズ)→店頭に並んでたら購入

ナコルル&リムルル又はチャムチャム(萌意識)→兼価版購入

王虎&ズィーガー→二つ購入

場違鶴→え?SNKの剣劇ゲーは月華だけですよ?

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 02:51:57 ID:r6gaiLvV0
>>139
まあ孔雀王の人、ようやく連載再開したら
絵がひどく劣化(書き慣れてデフォルメし過ぎ)
みたいなもの。
その昔ジャンプでF1漫画書いてた人(北斗の拳みたいな絵柄)
がその数年後ロリっぽい絵でエロ漫画かくのもあるぐらいだしw

絵柄って徐々にでも変わるほうが普通。
藤子不二雄とかある意味極めれば変わらない。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 06:24:25 ID:yzEqA/WKQ
>>149
発売延期の理由が「クオリティ向上のため」だったら
別の意味でサプライズなんだがw

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 07:21:40 ID:ONnp3SBG0
やっぱWiiのサムスピはコントローラー振り回して遊ぶの?

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 07:50:51 ID:Ee9/7CPq0
>>153
芋屋がそんな面倒な設定にしてくれるわけねーだろ
とマジレス

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 08:42:47 ID:fJPQiE7WO
メタスラはリモコン操作なんでしょ。

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 09:52:47 ID:jo42DYR80
ネスツ編ホント改良して欲しい。
あれは酷過ぎる。

馬鹿ヤロー

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 10:12:24 ID:VRUs1FAc0
仙台ヨドバシで風雲コンボが定価で大量に余って陳列されてたのに
1980円になったらあっという間に完売w
つーか買い逃したよママン…

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:28:09 ID:lG0Vso430
>>150
ゲームショウで配布していたパンフレットの
覇王丸対羅刹丸がパッケージイラストでは?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 13:33:35 ID:RmVib+itO
>>157 定価じゃ嫌だが欲しいから、値下がりするまで虎視眈々としてた奴がそこまでいるとは…

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:07:28 ID:BD5eKNzn0
転売厨と予想

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:47:47 ID:L4exQTgF0
クソゲーでもいいやと衝動買いの予感。

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:17:19 ID:94sePfCe0
>>152
それならいいんだけどな。
ただ、延期したもので出来がいいと感じたものはほとんど無いと言うのが・・・

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 21:09:16 ID:yzEqA/WKQ
クオリティ向上の為の延期なハズないだろw

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:01:30 ID:7odHSR9r0
いや、延期理由の9.9割は
「タラタラやってたらもう発売日?間に合わない。よし延期」
だろう

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:31:42 ID:u5tEzeX50
もしかして人手が足りなくて順番に作っているんじゃないの?
これ終わったらこんどこっちに人移して〜とかw

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:53:43 ID:KdBpI/jM0
というか、延期に対しての遠慮が全く見えない辺り
芋屋の発売日って、ざっくりの「目安」で決められてる気がする
「とりあえずの目標」とか、「出せたらいいね程度」みたいな…

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:38:24 ID:QfO5xbD8Q
仮に、あれだけ毎度当たり前のように延期したうえ、あの内容で
本当にそんな適当な目安を公にする会社なら、企業モラル低すぎだぜ


…て書くと、いつも誰かさんが他社の延期ゲーを比較に持ってきて
「〇〇社もダメじゃん」みたいなレスが続けて数レス付いて、話題終了となる

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:34:08 ID:uY4Y+2U70
まぁ、延期も不完全移植もバグも他のメーカーにもいくらでもあるからな。
芋屋は圧倒的に多くて良作が少ないというところが、他の格ゲーメーカーと違うところだが。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:00:16 ID:GyDsTi7m0
オンコレ飽きて一回手放したんだけど、ニコニコ見てたらまたやりたくなってきた。
廉価版で芋屋に金渡るのも癪だし、中古でまた地道に集めるかな。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:10:19 ID:AFFZAMs/0
出来がオンコレで最低とココで言われてる月華を買ってきたのだが、
どこが悪いかわからなかった
ちなみに月華は昔1人プレイで全キャラ攻略した程度

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:58:02 ID:br10NVdH0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ 糞オンコレゲーの話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃糞オンコレゲー ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:05:13 ID:pDx4MQ/e0
>>170
ニ幕で入力にラグがあると言う話です。

ただ、最近餓狼伝説スペシャルでも同様のラグがあるとの書き込みがあり
それに誰も突っ込み入れて無かったので非常に怪しくなってきましたが…。
(餓狼SPは元々半拍子遅い・重い操作感覚がある)

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 07:20:27 ID:bjFTLnbr0
また「…があると言う話です」か。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 08:54:23 ID:VcN0Kx1lO
幅は口だけプレイヤーだから。
ゲーム持ってないし。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:01:30 ID:8TrLdQPH0
月華のオフラインラグ搭載は本当だけど、
餓狼SPにラグあるなんて話初めて聞いたが。
餓狼BA1・BA2は追加要素糞以外は珍しくベタ移植に近くて概ね良評価だったし。
てか大まかなまとめは>>1に書いてあるのだが…。

>>170
一幕・二幕ともに入力でラグ有。
自分は追加入力系で違和感感じた。(二幕のあかりの星の巡り追加〜昇華とか)
とはいえ慣れてしまえば気にならないレベルではあるとも思う。
オン対戦ならオンラグ+オフラグで嫌でも体感できるが、やらなければ無問題。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:14:47 ID:b9UdqRR/O
ベタ移植なだけで良評価ってのもなぁ。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:23:36 ID:8TrLdQPH0
そのベタ移植すらままならなかった時期があったから仕方がない…。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:58:17 ID:tX+N5dMV0
外注丸投げのエミュ移植の時点で、ベタ移植以上は望めないでしょ。
トレーニングモード、技表、カラエディと最低限の機能を備えた状態で
ネオジオ版に近い移植度だったらそれなりに満足。

本当はちゃんと作り直して欲しいけど、芋屋だからな・・・。
WiiのVCや360のLiveのも全部いつも通りの移植度みたいだし。
ベタ移植以上の事なんて期待するだけムダムダ。
セガエイジスみたくワイドスクリーン対応するためにグラ描き直しとか
そういうのは一生拝めないだろうな。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:07:51 ID:37Cxzd7z0
技術力無いから、いつまで経ってもユーザーが満足できるものを作れない

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:06:04 ID:pDx4MQ/e0
>>175
ラグがある、ではありません。
ラグがあると言う書き込み(発言)があった、です。

アーケード版を未プレイの人間による激しい勘違いの可能性が
多分に出てきた、と言う事ですね。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:28:24 ID:7pHYWEik0
オンコレ月華をプレイした事がないのが良く分かる書き込みだなw

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:39:58 ID:VcN0Kx1lO
なんちゃってプレイヤーの幅はスルーした方がいいかも。
文字通り「話にならない」から。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:50:01 ID:lfAwWVH50
>未プレイの人間による激しい勘違い

幅のことだな

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:22:54 ID:QfO5xbD8Q
そもそも、月下の酷さはラグだけじゃないが

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:10:51 ID:b9UdqRR/O
月華ではなく月下という文字を見ると某ドラキュラを思い出す。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:39:33 ID:EJqpXsqO0
最近の幅はレスを返してもらうために手段を選ばなくなってきてるな。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:58:05 ID:0ZiCU3+g0
数ヶ月前にBA1の餓狼2で1Pをビリーにする改造コードを投下したのを
思い出して漁ってみたが完全にスルーされていて泣いた

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:32:20 ID:lhwH8Uz10
俺、ROMとCDのユーザーなんだけど
BA1・2の縦長画面仕様は普通にうんこだと思う
スウェー時のグラがペラッペラの紙人間に見えるし
横移動系の技に若干反応しにくい

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 07:02:36 ID:6LSTtnBa0
>>185
「私は、自らの力でよみがえるのではない。」
何か芋みたいだ。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 10:30:02 ID:P3tq9Hv20
>>186が真理

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 12:38:50 ID:RIs0xn9Z0
>>188
確かにオンコレの画面って縦長だよなw

俺もネオジオ引っ張り出すの面倒でオンコレで遊んでるけど
セーブ機能削られてるのが不満だ。あれ何気に便利なんだけどな。
ラスボス手前でセーブしとけば、いつでも楽しめるし。
PSやSSの移植版だとセーブ出来たのに、何で無くなっちゃったんだろ。
エミュ移植だとしても、ネオジオ版の移植なら残ってる筈なのに。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 12:57:35 ID:56uHBHp10
手抜きすぎだよなあ
モードを充実させろよ

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:25:54 ID:41nFLMfv0
詳しいことはわからないが
ネオジオのメモリーカードを管理するデータを
PS2のメモリーカードを管理するデータに変更するくらいの
技術が無いのでは…?


194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:32:36 ID:jiX3OwH50
残念ながらそれはない

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:44:21 ID:sJPE49ox0
芋「技術的にはできそうだけど・・・・・・ぶっちゃけ、めんどい」

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:07:07 ID:LWeY8qld0
ところでそろそろBA1廉価版きてもよさそうだよな



197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:19:11 ID:Zo7GG0jf0
あれかな、外注に送る時の仕様書に書いてないとか
そんなオチじゃないのかね>セーブ機能削除

どっちにしてもSNK時代に比べると、手抜きだよなオンコレは。
元SNK社員が居るつっても、やっぱり違う会社なんだな・・・って思う。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:22:44 ID:MtwP553/0
元SNK社員が居るつっても開発じゃないからあんまり関係なかった気がする
うろ覚えだが

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:32:32 ID:mPzvvL1x0
>>191
PSとSSはその機種用にプログラムしてるからセーブできた。

エミュ移植でもデータセーブの形式が違うから
ネオジオメモカとPS2メモカ
バグる要素なのでカット。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:48:08 ID:28gqjOmW0
>>199
データを直接放り込む必要はどこにも無いんですが…。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 04:57:55 ID:mPzvvL1x0
>>200
>>5

日本語おけ、そして氏ね。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:01:32 ID:34BvsJYd0
>>99
亀だしスレ違だけど日本非販売のPSP版と比べたらどちらの方がいいんだろう。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:06:28 ID:34BvsJYd0
SEGA GENESIS COLLECTIONの事ね。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:32:23 ID:G5qIxchm0
サムスピの各タイトルに、プラクティスモードとVS CPUモードが付いていますように

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:14:58 ID:ASvl/R6/0
きょうび、そんな事を願わなくてはいけないってのも切ない話だな

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:46:42 ID:BUtxEtyUQ
いまさら付いたところでな…

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:57:56 ID:osfzTNgN0
付けたら「何でもっと早く付けないんだよクソ芋屋」
付けなかったら「何でそんな基本的なモードも(ry」
どっちにしても非難轟々

自業自得だけどな

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:00:30 ID:SSe5I7fq0
カプと比較するのは馬鹿げてると信者達は言うけど
技術力云々以前に、サービス精神の片鱗も見えんがな

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:27:29 ID:BMcahEZs0
>>204
ちゃんと情報を調べろよw
もうプラクティスは完備

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:20:42 ID:9/n+SDQ+O
プラクティスが体力も怒りゲージも表示されず行動セッティングもできない
棒立ちの相手をひたすらいじめるドSモードになっていませんように

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:38:58 ID:Phn3ra9G0
>>210
それは月華1のことをいってるのかぁ

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:23:31 ID:IuUxOWcH0
>>209
まじで?やればできるじゃん芋屋!
いや、実際やってみらんとわからんな
それが芋屋

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:25:19 ID:BIQ/HNv20
練習モード
2P側を無敵にすることで練習モードを実現いたしました。


214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:33:54 ID:SSe5I7fq0
なんか今夜はどこのスレ行っても社員臭いのが多くて、白々しい流れなんだが…

やればできるじゃん芋屋!って…
(゚Д゚)ハァ?

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:42:44 ID:JtT4bAxa0
ネオジオなんていう自社で完全移殖可能な家庭用ハードを持ってしまったせいだな。
メニューまわりもある完成されてるから
エミュ移殖以上の事は面倒臭くてやりたくないんだろ。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:45:07 ID:ETTUu4wD0
>>214
期待度が限界ギリギリまで下がってるからだよ

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:41:11 ID:51bjWG7C0
>>214
>>212だが全然社員じゃねーぞ
オンコレ企画始めらへんはすごい楽しみだったが
この散々なデキの数々に愛想つかした消費者の一人だ
と言いつつオンコレは MOW、飢狼2、ネスツ
を持ってる すまん

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:46:10 ID:tJPg2me10
クソクソ言いながらも買う奴の典型だなw


219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:00:54 ID:nf4aom+K0
そのクソクソ言うやつが買わなくなったらKOF続編でねーんだぞ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:13:39 ID:tDwbtlHbQ
KOFとその派生ばっかで、これからも芋の開発する格ゲーはこんなのしか無いのなら
能力不足と言うより、向上する気が感じられんので、むしろイラネ

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:31:42 ID:FZdDiXR30
>>220
向上心があったら挌闘ゲーム自体出しません。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:44:14 ID:n8yYyig/0
TGS見てて思ったけど、芋は少しずつ格ゲー市場からの撤退を図って
芋産の新ブランド移行の為の転換期に移ってるのだと勝手に思ってたんだが
スロ専企業になるにしても、萌え専企業になるにしても
結局は遺産に頼るところが大きいんだろうな

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:01:37 ID:gYc5eRkD0
賛同よろしく
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=69254

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:59:32 ID:JLpq7WSE0
出るだけでも幸せな気がせんでもない。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:27:58 ID:JazDvc3Y0
だが既にPS2で出てる物をまたセットでPS2で出してどうしようというのか

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:16:24 ID:jr9vQ96X0
>>223
常識的に考えて出る訳ないだろと。
さすがにこれは夢見すぎ。

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:10:09 ID:P7QNR2+o0
ウンコレで小出し販売の後、完全版商法的に纏めて販売とか
芋ならリアルにやりそうで嫌だな

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:37:28 ID:UVmXcvsk0
そんなにPS2に入りきるの?
入るなら2003までと言わず11までにしようよ
12ってPS3の予定なんだからさ

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:44:36 ID:z4D61PAiO
ついでに94RE、DC98、98UM、DC99、熱闘95、熱闘96、R-1、R-2、EX、EX2、携帯アプリも収録でいいよ。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:01:19 ID:0nK6J0kz0
>>228
容量的には超余裕。今までのオンコレ全部入れてもまだ余る。
確かNEOGEOで出たすべてのソフトをぶっ込んでもDVD1.5枚くらいだ

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:55:01 ID:GzViUdXf0
まぁ全部ぶっこんだ所でエミュが対応しきれない

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:20:01 ID:iueyxCGe0
>>223
ネ申


233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:32:19 ID:+4/HuHyI0
武力とアスラを移植してくれ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:51:43 ID:MfpGuT3F0
無理無茶無謀無知m9(^Д^)

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:11:11 ID:1y0a9OkU0
アスラに必要なのは移植じゃない。リメイクだ。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:12:10 ID:+Dz7HrUKQ
なあ
誰も>>230にツッコまないのか?

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:55:40 ID:kqa5I5WL0
幅を呼ぶ儀式でも開催中なのか?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:32:25 ID:QBwqKQdXO
>>235
既にネオポケでリメイク済み。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 08:13:37 ID:2CXAjydM0



















だおヽ(´ー`)ノ

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:01:01 ID:ItVEyTQeO
>>223
それにオプションを充実して欲しい。

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:10:59 ID:VhgGzWqU0
>>223
賛同なしワロスww

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:06:58 ID:QB5CA0O3O
>>223

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:28:00 ID:+SJbJRX80
あなたの一票が芋屋を変えます
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=69254

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:02:23 ID:8BXp4Rvk0
          /                ヽ、
         /         i  i      , i ヽ
      /          | /  /i  /| .|i   ',
       /     i      | ./ .// / ! /|   i
     |      |     .|// X、//  // | i i |
      |       |     レ/ //`''" !/ 、|!| | |
     |     .|    |'" ,.-=ニ、 /   `!+ i| |
     |    ,.-|     | / /:゚::::::}     =、 |/!/
       |.   { |     |   !rーノ    /゚:i| / |!
       .|   \|    | , ,   ̄     L/ / ,!
        |     .:|    .| r-、       '  {  |
      }  .::::::|:  : | }, !          !  | この想い、お芋屋さんに届くかな…
./     /  .::::::r+: :::. ト、| ┴-、 -   /  |
!、   /  .:::::::::|-|:. .::: |ヽ, | '" ,..=i-=":::|:   |
 `-=',,/ :::;-''"~`|:i .:i |`ヽ|    rノ`ヾ |:   |
   /   /     !|!:::|:|ヽ, !,   }  /"|:: : .|
  //  /      !`;:|i| /~!、  | /ヽ |::.::i: .|
 | i|  /|         ヽ/!i`|ヽ `'- ./_'Y  `|::/| /
 V ! ||.|        ) /ヽ`ヽ,,____,,|ヽ |/ |/
   ヽ! | !       /'" `, `ヽ   ./ ! i. X

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:10:46 ID:46kVoeHq0
賛同者0名、コメント0件

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:40:18 ID:HAuQSdB00
そらそうだ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:15:54 ID:Qq4l2bkE0
いくらなんでも夢見すぎ

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:28:39 ID:9K84t7sOQ
夢と言うより、小出しでアレな芋が製作しても全く期待がもてない

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:51:06 ID:6gpaWJH7O
バグだらけのKOF詰め合わせ

プライスレス

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:14:07 ID:1mlH76520
質問スマソ
オンコレ月華ってネオジオCD版BGMと切り替えられる?
あとラグがあるって、2幕だけ?
俺は1のほうが好きだから1さえまともに遊べればそれでいいんだけど。

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 04:32:47 ID:VKYsQ9DH0
PS3でKOFコレクション出るかおね
家庭用KOF12が出る前に
今までの復習って感じで94から11までセットの奴が7800円ぐらいで

とりあえずPS2では出ないと思う
オロチ編やネスツ編購入したユーザもいることだしね

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 06:36:26 ID:9K84t7sOQ
PS3でKOF(笑)

99以降は抱き合わせ感しか湧かね

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 07:42:15 ID:CCO4rjWx0
夢見すぎというか普通にイラネ

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:45:10 ID:wqwrW4nT0
オンコレって今の所全部はずれだな、98UMには期待している

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:35:17 ID:lmS6lFac0
Wiiのサム6が縦長画面だったら芋逝ってヨシ!


256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:59:13 ID:tbiVpQca0
>>243
これはさすがに希望が大きすぎだな。実現したらそれはうれしいが。
ずっと昔のゲームだったら十以上のゲームが入ってるのも結構あるけど、KOFくらいになるとな。

ネオジオ版を入れることにこそ意義があるとか言いながら、
都合のいいとこだけ追加要素入れてくれというのは意味わからん。

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:11:02 ID:e5uPOF7v0
またKOFコレクションとかアホか。

何回も焼き直しを繰り返して「やっと満足のいくものが出来ました。」じゃ話にならん。
こういうのは一発で決めなきゃならんだろ。
同じゲーム何本出してんだって話。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:54:47 ID:MLnU9ZCgO
FF1、2だって何回も移植やリメイクされてるし別にいいと思うけどな。
ハード変わる度出るナムコのレゲー詰合せよりマシだ。

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:26:17 ID:AIb6QIuB0
焼き直しじゃなくて、ただのセット販売だし
メタスラコンプリートがあるなら、KOFコンプリートもありうる話だな
KOF12の頃には一般的には汚いグラでレゲーで、エ○ュでやれるから
セットで出さないと売れんだろし

サムスピ6番勝負もwiiで出るんだろ


260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:53:09 ID:3WnQ6ALL0
メタスラみたいにPS2で何作か単品で発売されて
後にコンプリートならわからんでもないが
すでに2つにわけてセットで販売されてるのに
それを含めて全部セットにして売れっていうのもどうか。

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:47:47 ID:loD/+nDj0
>>217
その3本て「「「オンコレの中じゃ」」」まだデキいい方だろ
運がよかったなー

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:04:49 ID:cjdI1H/80
合唱すんな

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:57:49 ID:loD/+nDj0
てかオンコレて全部ひどいみたいだけどランクつけたらどんな感じ?
どれが一番よくてどれが一番糞?

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:31:23 ID:nS+A3n2A0
>>261
ネスツ編は良くないだろ…。

>>263
個人的でいいなら。
良<<:BA2=風雲>BA1=龍虎>MOW>KOFオロチ>>>KOFネスツ>>>月華:>>悪

餓狼BA1・2、龍虎、風雲は追加要素除けばネオジオ版ほぼエミュ移植なのではずれ感はない。(それもどうかと思うが)
外付けプラクティスの有無でBA2と風雲が上にくるかな〜程度。
MOWはちょっと違う点があるが普通に遊べるのでこれもはずれ感はなし。
オロチもエミュ移植初期作だからちょっと気になる点はあるけど及第点。

ネスツはDC版01の一部キャラボイスのピッチが落ちてたり、全体的にオンが妙に重かったり、
ネオジオ版でボタン配置変えられなかったりと微妙。(DC版00、01よりネオジオ版の方が違和感ないから余計に残念)
PS2の単品00の方が確実に出来は良い。単品01とはどっこいか、コストパフォーマンスで上程度。

月華はオフラインラグ搭載、アレンジ音源すら音割れ・篭り気味で、
タイトル選択に戻るのにソフトリセット必須(しかも説明書に書いてない)とフォローの仕様がないのでワースト。

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:35:43 ID:n/RCp2eAO
数年前:芋屋さっさと潰れろよ。
オンコレWH発表時:え?ワーヒー出んの?
なら特別に潰れるのはそれまで待ってやるよ。
サンソフトコレ発表時:ワーヒーの発売日も近付いたしいよいよ芋屋ともお別れだな。
と思ったらわくわく7がPS2で出来るのかよ。
ならそれまで待ってやるよ。

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:18:12 ID:KpLg9BBd0
さっさと芋が潰れて、SNKの版権がまともなメーカーに流れて欲しい
実績もなく、ろくにソフト開発できないくせに版権買って糞外注連発…
俺達のSNKを返せっつーの!

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:25:24 ID:XS6bq08p0
>>264
なるへそ
俺DCで月華2そーーとーーやったからPS2でも、と思ったけどやっぱひどいみたいね
中ボスの対戦前デモのボイスがないということも最近知った
風雲デキいいのか っと思ったけど昔のゲームだからヌルゲーマーの俺にはクリア自体無理か

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:39:06 ID:pZa2V3Ob0
>>267
月華のフルボイス化は花札やあか狸同様に家庭用移植の際に付いた要素ですね。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:58:14 ID:H8dqIY640
風雲は移植の出来はいいかもしれんがゲーム自体がクソゲな気がする

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 04:35:35 ID:ymBHXCy50
俺は餓狼BA1、2、オロチ、ネスツと買ったが
今手元に残ってるのはオロチとBA2だけ

ネスツはひど過ぎたDC版は死ぬほどやったから
高くて手のでなかったネオジオ版を堪能したくて発売日に買ったのに
ボタン配置かえられないんだもんな。
俺は
 BCD
A
のネオジオ時代の公式配列になれてるからきつかったわ。

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:11:54 ID:hUntviMsO
>>269
94REみたいに両方遊べて尚且つボスも使える状態で旧型を込みで移植なら誉められるだろうが
多少良ゲーになっててもアレンジのみを移植したら
「いらん事すんじゃねー」
と言われるだろ、というか俺も思う。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:16:16 ID:yeiHfO+N0
てか風雲もたしか対戦モードないよね?
一人用は楽しめる?やったことないからどんな感じかわからん…

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:57:27 ID:Dosm7pQe0
人柱になってくれw

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:17:07 ID:GJ9vSQUw0
>>272
スーパータッグバトルは佳作です。

黙示録は格闘と言うよりアクションですね。当時のSNK作品全体に言えますが
最低限覚えておかないといけない(まともに動かせない)システムが多すぎて
かなり面倒です。ただ、他に似た作品の無い強烈な独自性にはシビれます。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:18:32 ID:Dosm7pQe0
キム・スイルとかロサ面白いぞ

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:46:47 ID:nzoymR8D0
おまいら、DC版2001の横テトリスで対戦しようZEw

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:28:23 ID:qbQACgE40
>>276
発売当時オンで待ち受けしてたが、
ネスツ編自体が発売直後ですら過疎気味でなかなか対戦できず、
挙句普通の2001だと思って乱入してきた奴に即効捨てゲーされたりと散々だった…。

地味におもしろいのにな、アレ。

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:47:22 ID:AsJ2UeFuO
ネスツ編は1人プレイなら結構面白いけど対戦となるとちょっとな。

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:05:02 ID:yTUnlWm70
BA1の動画、初めて見るけど
まんまエミュ移植なんだな。
http://www.youtube.com/watch?v=F40nFpsIH6g

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:28:37 ID:w3A4e8K70
>>278
そーだよなー
俺は99〜2001は一人用の方ばーっかやってた
減りまくりのSTコンボは対戦ではしらける

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:43:37 ID:2AeNyldr0
ネスツ編イラネ( ゚д゚)、ペッ

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:27:32 ID:8QO0vrTt0
【PS2】KOF XI 通常ベスト兼用 改造コード【PAR】

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191811607/

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:51:22 ID:tl0Gtfdr0
KOFで改造コードなんか使う必要あるか?

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:10:55 ID:i0Rx6vAn0
芋の適当な小遣い稼ぎ移植の対象になるくらいなら
大好きだったサムスピも、ワーヒーも、わくわく7も諦めるから
ある程度しっかりした所から出してくれないかな?

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:17:13 ID:c09PnTEvO
>>284
中古で買えばいい。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:17:00 ID:ylSVjTVh0
俺も芋製品は中古で買ってる。

新品で売れなければ、次から店側も発注絞ってくるから
次回作とかは受注苦戦して芋屋ざまぁwwwになる。
まぁ今の時点でも芋ゲーってあんまし見かけないけどさ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)