2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VF】家庭用バーチャファイタースレPart74

1 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2007/09/22(土) 00:47:50 ID:r8H/vY8G0
前スレ
【VF】家庭用バーチャファイタースレPart73
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1182811574/

■VF関連商品
・SEGA AGES 2500シリーズ Vol.16 バーチャファイター2
 http://sega.jp/ps2/ages16/home.html
・バーチャファイター5 テクニカルブック
 http://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797337109
・Virtua Fighter 5 WhiteBook -Keep it REAL-
 http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-2892-1.html
・Virtua Fighter 5 BlackBook -Keep it MORAL-
 http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-3118-3.html
・バーチャファイター5 for PlayStation3 コンプリートガイド
 http://www.amazon.co.jp/dp/4797341394/

■公式サイト
【AC版Virtua Fighter 5】
 http://www.virtuafighter.jp/
【AC版Virtua Fighter 4 Final Tuned】
 http://www.virtuafighter.jp/vf4ft/
【XBOX360版Virtua Fighter 5 Live Arena】
 http://virtuafighter5.jp/xbox360/index.html
【PS3版Virtua Fighter 5】
 http://virtuafighter5.jp/ps3/index.html
【PS2版Virtua Fighter 4 Evolution】
 http://www.virtuafighter.jp/vf4evo-ps2/
【PS2版Virtua Fighter 4】
 http://www.virtuafighter.jp/vf4ps2/
【バーチャファイター サイバージェネレーション】
 http://vfcg.sega.jp/

テンプレは>>2-5辺りです

2 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2007/09/22(土) 00:48:31 ID:r8H/vY8G0
■VF関連スレ
[VF5]バーチャファイター5[箱版はVer,C]
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1190099435/
【VF5】バーチャファイター5初心者スレ〜その62〜
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187689156/
【VF5】バーチャファイター統一スレPart60【PS3】
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1156262498/
【VF5】バーチャファイター5 プリティー雑談スレ36
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1146837476/
バーチャファイター4エボリューション完全攻略
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1092162484/

■VF関連サイト
・VF5wiki
 http://www.kakuge.net/virtua/
 http://www6.atwiki.jp/vf_wiki/
・VF5BBS
 http://www.vfbbs.com/
・VF5ノート
 ttp://www.geocities.jp/virtuafighterfive/index.htm
・クエスト情報とか
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1673/index.html
・バーチャファイター情報部
 ttp://www.g-rev.com/Special/VF/
・ねたばれ.NET
 ttp://vf4evolution.hp.infoseek.co.jp/
・あいあい.NET
 ttp://www.h2.dion.ne.jp/~vf4f_ai/

■ステ ィック、ディスプレイ関連
家庭用アーケードスティックスレPart67
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190052685/
ゲームに適したブラウン管テレビ38台目
 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188390183/
ゲームに適した液晶テレビ 43台目
 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190205664/
ゲームに適したプラズマテレビ 4台目
 http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1186634000/

・リアルアーケードプロ3
(連射機能付き、レバーに三和電子パーツ使用)
 http://www.hori.jp/products/ps3/controller/realarc_pro3/index.html

・バーチャスティックハイグレード
 http://segadirect.jp/
「バーチャスティック ハイグレード」の一部不具合と交換・返金対応について
 http://www.sega.co.jp/topics/070209_1/

PS3で利用可能なコンバーター
エレコム USBtoPS/PS2  ゲームパッドコンバータ2  JC-PS201USV

3 :鬼女葵 ◆nxJ/SSXAOI :2007/09/22(土) 00:49:09 ID:r8H/vY8G0
■皆伝以降の段位の変化
・勝率70%未満
巧者→名人→名将→拳王→拳聖→皇帝→拳神
・勝率70%以上80%未満
強者→達人→闘将→闘王→闘聖→大帝→闘神
・勝率80%以上
猛者→鉄人→武将→武王→武聖→天帝→武神
*毎回、昇格降格時に段位判定が起こるので
天帝→闘神などになる事があります

■デュラルの出し方
アーケードモードを難易度ノーマル以上で
全キャラクリアでアーケード,VS,DOJOモードで使えます
キャラデータの作成は必要なし
コンテニュー何度してもOK、デュラルに勝てなくてもOK
設定変更OK(1ラウンド先取・15秒・自分体力300・敵160にすれば楽)

■アイテム集め、お金を貯める方法
VSモードを利用、コントローラーの○ボタンを連射にする
RAP3には連射機能が付いてるが
無い人は、変換機などで PS2の連射機能が付いてるコントローラー使うと便利
*1ラウンド制で相手の体力を低くしタイム15秒に設定すれば早く終わる

1P側勝ち−アイテムとお金が争奪戦で入手
2P側負け−負け数は増え、勝率は下がるが毎回50G入手            

変換機ELECOM JC−PS201U
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/gamepad/jc-ps201u/?view=jan

■実況の日本語を英語にするには
本体の設定で言語を英語に設定すれば実況は英語になります

■ 1080i・1080pで表示するにはどうするの?
ゲーム始める前に、PS3の画面設定で720をはずして下さい。

■エレコム(JC−PS202)の連射バグ
なぜかスティックと連射パッドを1Pと2Pにつなぐと、両方とも高速の連射モードになる

■これオンライン対戦あるの?
ありません。

■スティックはどれがお勧め?
VSHGとRAP3がお勧め。
VSHGに不具合が発生したが、現在は対応されたのでVSHGがACに近い操作性で一番手堅い。

■アイテムを画像で確認できるサイトはないですか?
VF5 アイテム画像検索
http://buga.chew.jp/vfitem/i.php
http://buga.chew.jp/vfitem/

■なぜアイテムポイントなんて制約設けてるんですか?
描画に負荷がかかりすぎると60fpsを維持出来ないから。
アイテム沢山持ってるからって全部付けれるようにしてしまうと、処理落ちが発生する。
負荷が多いアイテムはそれだけポイントも高くなってる。

■メモリーカード持ち寄り対戦あるの?
ありません。友達の家で新しいキャラデータ作成しましょう

4 : ◆KONAN/fu2I :2007/09/22(土) 01:01:08 ID:r4WkhE0S0 ?2BP(1058)
>>1
乙〜♪ (・∀・)ニヤニヤ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:01:40 ID:JnopsdqjO
ゴレンジャー

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 08:02:40 ID:y7rX3O390
マケプレ動画みたらaoiってキャラがズコーッってなってた。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:15:21 ID:PHmJ973o0
葵もセガに、無理に変なキャラ作りをさせられて大変です

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:48:32 ID:CNOmwy/+0
3の時はセーラー服コスも候補になってたって話だから
むしろ今のが鈴Qのイメージに近い葵なんだよw

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 20:40:22 ID:BtSUPI1W0
      , -――‐―‐ 、
      /         ヽ
    /         、、、 ヽ
    i  i /"ヽ,   、 ゛゛゛  l
   ノ 人( ヽ l从l i )     |
   〈  | ̄`‐´ ̄| ̄レ' r 、 〈
    .\i、__/~ゝ、_|__人i | / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 〈-,      |ノ「" 〈 <  >>1 オツカレー
     λ ―-  irー┴、  L_  \________
      ヽ. ゛  ‖   ζ (
    r--┴┬‐´|| 〔 ̄i ゛Y
    ヾ  「'-―'》  ̄-=┴i
     》 |ノ   〃 〃´ `ー- ̄゛`

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:03:42 ID:ZPwLh8rB0
   /     \     
  /   / \ \  
 |   (゚) (゚)    |   呼んだ?
 |    )●(   |  
 \   ▽    ノ 
   \_    /
.  /   ̄ ̄\



11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 16:59:04 ID:9io7Zjot0
前スレ埋まって次スレage

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:41:14 ID:7KemNdky0
初めてバーチャやるけど葵を使うことに決めた。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:59:54 ID:UrR/ww2JO
ムズいが当て身はカコイイから頑張ってね

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 19:50:29 ID:oC1ELaH10
ステージ間のロードはやっぱり10秒はあるらしいな>XBOX360版

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:07:36 ID:HR3fqHD2o
ロード書こうと思ったら書かれてたか。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:09:45 ID:Ek8LUhQ10
360版ステージ間のロードは11秒ありました。

スティックは超ちゃちくて、安定感ナシ、ボタンも膨らんでて最悪。
おまけに7800円。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:13:11 ID:BZPgpRy70
7800円ってぼったくりだな
ソフトも高いが

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:57:04 ID:iaTBvoXv0
344 名前:らい℃_°)ノ ◆RIDEONxuoc [おばかさんsage] 投稿日:2007/09/23(日) 20:32:34 ID:7pWzIEgB0
AC(8秒)>PS3HDD使用(10秒)>PS3HDD使用せず(16秒)ってとこだな。

まあ対人戦は別にそんな早くなくてもいいけど。
終わった試合の反省やらする時間にもなるし。

クエストモードでこちらが連コインする形になったときにPS3版はいちいち
メニューに戻って入りなおさなければいけなかったのでまた読み込みし直してたが
360版はメニューに戻らず続けられるようなのでそこは改善されてるようだぞ。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 20:57:47 ID:iaTBvoXv0
>>18の内容が事実すれば、
360版のロード時間は許容範囲と言ってよかですか?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:53:21 ID:nOSiHJ1O0
7800円とかどこから出てきた妄想だ。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:16:28 ID:3APIEFUj0
どう見てもモノはこれと同じだろ?
ttp://www.hori.jp/products/xbox360/controller/doa4_st/index.html

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 01:17:54 ID:yVG+3cXD0
>>21
んだ!!VF5スティックもHORIの手抜き版スティックだ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 02:44:14 ID:XpM/zZ180
葵の絵が書いてあったら2つ買います。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 03:06:01 ID:eWiDv8XU0
スティックの値段は税込み7329円。
ヨドバシとかでは6500円くらいになる模様。
にしても高い。変換機いいやつ出ないかなぁ。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 03:17:34 ID:gOijVhkx0
スティック高いよなあ・・・。かと言って他に選択肢無いし・・・

>>23
スティック自作しる。天版だけでも変えるとかw

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 05:27:23 ID:UJzhHD7I0
>>20
http://virtuafighter5.jp/xbox360/index.html
正確には税込8190円なのにな。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 05:28:35 ID:UJzhHD7I0
ああ、スティックの値段か。読み間違えたぜorz

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 11:35:40 ID:UPsdcUfCO
流れぶったぎってスマン。
ここで密かにPSPに移植してくれるのを、祈ってるのは漏れだけなのかな?
鉄拳DRも移植してるから、出ても不思議じゃ無い気はするんだけど…

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:47:39 ID:ICBf9gPPO
スティックが使えないPSPで発売しても
練習にならないよ


30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:21:10 ID:UPsdcUfCO
>>29
やっぱりそこだよなorz
ソフトはzero3やらヴァンパイヤやら鉄拳やら出てるんだし、PSコントローラーの変換機とか出してもいい気はするんだけどな

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 16:36:20 ID:K0rbUIx20
スティック変換までして携帯機でやる意味がないだろw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:09:16 ID:UPsdcUfCO
新型はテレビ出力出来るから、X箱本体やらPS3本体買うよりかは安上がりじゃない?
バーチャやらない連れとかは、
「PS2かPSPで出ればあんまり興味無い人も多少は興味湧いて触るんじゃない?新しいハード買ってまでやるゲームじゃないよ。他にキラータイトルあるわけじゃないし。」
って、言ってたんだ。あんまり興味無い人が格ゲーやるには十字キーで充分だと思うし。
やっぱりPS2で出すのがベストだったと思うけど、PS3で出しちゃったから今更PS2じゃ出ないだろうし。

じゃあ、多少なり希望があるのはPSPかな?と。
実際その連れは、PSPで鉄拳5DRやってハマってるから、余計にそんな事を考えちゃってさ。

X箱の話で盛り上がってる所、長文駄文でみんなスマン。
みんなの意見を聞いてみたくて。


33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:12:59 ID:WPHP5KLy0
PSPでVF4FT出せ!

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:38:54 ID:2s+5SYWy0
TGSで箱○のCPU戦やってきた
ステージ5までやらせてもらったけど、アーケードとさほど変わりはなかった。
スティックの使用感は変わっていたがwww

LiveでセガブースとMSブースと回線つないでボイチャやりながら対戦とかやったら面白そうだったのに・・・


35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 20:05:34 ID:UJzhHD7I0
>>32
>新型はテレビ出力出来るから、
ゲーム画面の出力はプログレッシブしか対応してないから注意な

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:07:30 ID:o3frskPD0
>>34
セガはこのゲーム売りたいのか売りたくないのかよく分からないよな。
ユーザーはまだ良いけど、小売は仕入れる気が無くなると思うぜ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:24:09 ID:eWiDv8XU0
RAP360出してくれよホリ・・・
あのスティックはクソすぎだよ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 22:28:07 ID:n7Z2JlMr0
グダグダ言ってねーでちんちんもめ。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 03:14:32 ID:AsXnXEkG0
>>36
友人が小売関係なんだが、今月中旬にあったセガの商品発表会に
行った時は、VF5の話はいっさい出なかったらしい。

「どうだった、360のVF5見てきたか!?」
「なにそれ。そんなの無かったよ?」

…売りたくないんだと思うよ。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 03:22:02 ID:lanl1STy0
なんか色々と複雑な事情があるんだろうw

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:00:14 ID:kIhg+hSt0
俺,バーチャの発売に合わせてXBOX買おうと思っているんだけど

一番心配なのはタイムラグ。
1フレームでも遅れたら対戦にならないとかあんのかな?
それとも,ラグがあったとしても人間にはわからないくらい?

なんにせよ,楽しみだ。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:13:18 ID:nM1zAAic0
>>41
仮に1Fのラグがおきると
たとえばこっちが6F不利になるわざを防御された場合
33のしゃがみ前ダッシュすれば相手の最速投げをぎりぎりかわせるが
ラグがおきると、たとえしゃがみ前ダッシュしても投げられてしまう。
相手より1F早くこちら側の技があたる状況でラグが起きればガードされてしまったり
接近戦ではいろいろ弊害あるだろうね。
アーケードと同じようには行かないしパソコンの2はオンライン対戦あるけど
ラグを前提とした戦術でやるのが当たり前みたいな感じ
だからフレーム厨はオンライン否定しまくってる


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 14:36:04 ID:h8dTd5EBO
数フレのゲームになったせいで人減ったんだから、
大味になるのはいいチャンスだと思う
つまり
別ゲ出せ、バーチャ終わり、ということに

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 16:57:07 ID:sAWFPa2e0
ネット対戦に有利不利は皆無に等しい。

そのくらいの覚悟でLiveしようね。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 19:52:08 ID:c3cNPWNO0
でーもーはでーもーはでーるのーかなー
でーたーらにーかげーつやーりつづけーるぞー
きーっとあーきらーとみすてりおーだぞー

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 20:58:41 ID:jF7d6DJH0
>>43
3のアンジュレーションの採用で不確定要素が増えた結果、
バーチャには人がいなくなっていったんだが。勘違いするな。

そこで4のようにシンプルなステージにして確定要素を明確にしたことによって
バーチャは不死鳥のように蘇ったんだろ。5は飽きられてるけどな。

フレーム厨とか笑わせるなよ。2の頃からフレームバトルがバーチャの売りだろw
ネット対戦で喜んでるやつは基本的に大してやり込まないライト層とニワカばかり。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:26:32 ID:0P7SOrAk0
不確定要素があるほうが好きだったんだがなぁ…
ぶっとばされたときとか叩きつけられたときとか、いつもおなじふっとばされモーションなのはつまらん。
とくにリングアウト時。ラグドールとかの物理演算でリアルにぶっとんでほしい。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:33:51 ID:jF7d6DJH0
だが、バーチャジャンキーは3ではなく4を選んだんだよ。

マリオやってて、同じタイミングでAボタンのジャンプしてるのに、
毎回ジャンプの飛距離が違うとかイヤだろ?
100歩譲ってそれでいいとしても、ゲーム性が複雑になってしまう。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:49:53 ID:nM1zAAic0
4ってカードシステムがなかったらどうなってたかわからんとおもう。
今でこそアーケードでカードに記録できる遊び方が当たり前に鳴ったけど
当時はついに格闘ゲームにもやってきた見たいな感じで
それが新鮮でバーチャをやった人も多いと思う
でもエボ、FTになるとそれも飽きられてきて人が減っていって5はいわずもかないたいな。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 21:53:37 ID:jF7d6DJH0
たしかにカードシステムとの相乗効果のせいでもあったかもしれないが、
やはり軽快な操作性と明確なゲーム性が好まれたからこそだと思う。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 23:15:56 ID:+JX46CIB0
まぁフレーム気になる人はアケでやれと。
アケ予備軍をたくさん作れるって意味でオンラインは役立つと思う。

オンラインだけでも楽しいだろうしね。
漏れは予約する。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 05:51:22 ID:o/cszyh5O
なんか前スレからラグ関係で必死に工作しようとしてる奴がいるな。
バーチャは2Dみたいな目押しコンボゲーじゃないし、先行入力、ディレイ共にかかりやすい事を考えれば
ネット環境次第ではラグは無いに等しくなるはずだけどな。
ラグは入力された情報が遅れるのであって、処理が遅れるのではないはず。
接近戦二択時に技の全体フレームが終わる瞬間に次の技(行動)入力してる奴なんかいないって。
まぁ、全く影響がないと言えば嘘になるけどさ。ラグとプレイヤーの反応次第だろ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 06:48:53 ID:o/cszyh5O
追記するなら、発生までのフレームの長い打撃投げなんかはモロにラグの影響を受けるだろうね。
でも、それを主力にしているキャラはいないし、特に問題無いでしょ(ウルフやばい?)
後はガードorヒット後のお互いの硬化フレームが少ない技が強くなる可能性はある
プレイヤーで言えば、ヒット確認が甘い脱初心者あたりがモロにラグの被害者になりそう
それ以下はフレームなんてあんまり関係ないだろうし、それ以上は先行入力でラグを感じる事も無いだろうし。
これはあくまで環境が整い、ラグが少ない場合の話しね

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 10:59:00 ID:Wb3Wmqff0
今の光の普及率見ろよww

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 11:26:38 ID:ZW7bMcfIO
>>54
光の普及率てどれぐらい?おせーて。
ググれとかやめてね。めんどい

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:16:07 ID:nSsEtkuA0
38%

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:21:37 ID:ZW7bMcfIO
フーン

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:29:18 ID:xfFzEgUEO
様子見が一番だな
あせらずともバーチャが売り切れて買えないなんてことないしw

箱○ででてまたバージョン違うのアケででてきそうだしな・・・

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 16:12:55 ID:c+MGsX0iO
教えてもらったのに感謝も無しか
ありがとうございましたって言えよカス野郎

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:42:06 ID:esO6YpDL0
ググる事もめんどくさいカスが礼なんて言える訳ないじゃない

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:07:12 ID:Wb3Wmqff0
おまいらくだらないことで争うなよ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:07:25 ID:+MjFlBUl0
PSPでパワスマ3とセガラリレボが出せるならVF5も出せるはず!
だから出してくれセガ・・たのむ・

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:19:07 ID:Wb3Wmqff0
俺もそう思ったけど操作性で無理すぎ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 21:35:18 ID:MckSiJZw0
ラグってもオンラインが出来るのは大きい。
やりすぎでアケの腕に影響出ちゃうかもしれないのは怖いが、
別もんで考えりゃ、楽しいに決まってる。
いや、そうであって欲しい。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:13:02 ID:Wb3Wmqff0
それはバーチャを2DのKOFとかみたいに
勢いというかフィーリングでやってる人にとってはじゃね

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:18:33 ID:FiV8TcqN0
本気で喜んでるのは、そういう層だろうね。
フレームって何?みたいな。今更フレームゲームとかバカにしたり。
昔からフレームゲームだっつーの・・・。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:14:24 ID:z9P++M0B0
フレームとは、クレームの一歩手前のことを言う。

例)相手にお前それは無いだろう!!と言いたい時
いや、待てよ、こっちにも非はあるのでやめておこう

となったとき、これをフレームと言う。

バーチャではよく聞く言葉だ。是非覚えておこう。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 04:48:40 ID:CGh1Ag7U0
まさか

バーチャめあてで
糞箱買う羽目になるとはwwwwwwww

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 16:32:50 ID:zjblhQTH0
>>68
糞箱とは失敬な!!

漏れの箱に頭を下げて謝れ〜

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 20:47:48 ID:I+0CyP/j0
俺もバーチャのためだけに糞箱買うんだが
コアシステムってやつでいいの?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 21:31:35 ID:ghPKJ0uu0
アイドル無双ってどうかな。
アイドルが日本刀持って歌いながらキモオタを切りまくるの。
売れると思うんだけど。
もちろんDLCでエロコスもあり。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:50:09 ID:24938sF50
>>70
箱買うなら壊れるのは覚悟しときな。
全製品設計段階からの見込みミスで放熱不良欠陥機だ

のちのち精神ダメージ受けずにすむ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:11:40 ID:+yL6/hYh0
まぁ2chじゃそういう奴もいるが
俺は買ってからいっぺんも壊れたことないけどな。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:28:57 ID:RkQCwOQX0
>>70
何か追加アイテムとかも買う予定であれば通常版かっとけ。
俺は故障というよりも不具合が出て、買って一ヶ月以内に2回電話した。
何も不具合無い>>73が羨ましい。・・・皮肉でも何でもなくて。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 04:33:56 ID:nHt73HQo0
糞箱壊れて修理出した友達の話だが、壊れた箇所の修理のみではなく
きっちり放熱処理施して(ヒートシンク追加等)帰ってくるようなこと言ってたし
3年保証もついててかなり必死さが伺えるとこ見ると故障率30%越えだけあるんだなと。
今店に置いてあるのはある程度対策済みの本体だと思うけどな。

まぁバーチャ環境整えるなら断然糞箱だろ。
PS3でオン対戦パッチなんて夢見てるやつは早いうちに諦めとけ。


76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 04:42:37 ID:RnTFRak00
今店に置いてあるのは売れ残りの初期ロットだと思うけど。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 08:31:19 ID:5hhdYmSyO
糞箱の騒音なんとかならんのか?
ドライヤーじゃねぇかこれ・・・

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 08:32:53 ID:gmCGz7L60
俺の箱はすでにレッドリング3発動済み
修理でマザーボード交換済みだから今後は安心だぞ!!w

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:32:43 ID:6vVzhN2r0
壊れると修理でふた開けられていじくられるんだろ?
中古じゃん。対策済みの中古買ったほうがいいんじゃね

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 12:20:18 ID:zx/tvz+JO
修理に出した後に使ってたんだろうし、売りに出すまでの使い方次第では
中古だと状態悪いモノ掴まされるかも知れないじゃん。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 15:12:59 ID:q2KuHqZB0
漏れの箱とコントーローラなんか既にボロボロだぞw

怒りに任せて思いっきりコントラを箱にぶつけてしまった

そのときモーターが吹き飛んでいったぞw




82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:39:20 ID:Mjk3GawJ0
モーターって、コントローラーの振動用のか?
全壊してんじゃねえか。
どんだけ全力投球したんだよ。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:19:53 ID:WBIeqwe80
こえー>>81こえー

84 :81:2007/09/28(金) 20:21:31 ID:JSPOWcwJ0
コントラカバー半壊状態だぞ。w
かろうじてビス2本でカバーとまっとるぞ

箱も側面が凹んだ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:05:03 ID:6vVzhN2r0
将来DVの素質ありだな。
今のうち根性叩き直しとけ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:55:35 ID:yDDEljrd0
正直、引いた。怒りを抑えられないって笑ってすませられるようなことじゃないよ。
犯罪犯さないようにな。

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 04:57:54 ID:XFTykYq20
俺も子供の頃一時期ゲームやってむかつくと床にコントローラーぶん投げてたな。
えれーすっきりした。
今はそんなことしないけど。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 10:02:58 ID:/fn3mkPm0
子供にも暴力ふるって
将来寝床で斧でやられる予備軍だよなぁ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 17:32:51 ID:IPka05Ds0
ビル「>>81…ゆるさん。」
ランス「派手に出迎えてやろうぜ!!」

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 19:49:08 ID:gDB/JVDn0
箱ゲームは切れやすいゲーが多すぎw

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 21:15:22 ID:fBFpcknv0
>>89
俺もずっとそう思ってて
どうやってLiveのスーパー魂斗羅なげるんだろうってくだらない事考えてた・・・w

どこがオンラインかワカンネけどトレイラーだぜオゥラーイ!
http://www.gametrailers.com/player/25747.html

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:42:38 ID:fRpoIjOu0
>>90
切れやすい子が多すぎなのでは・・・

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:34:38 ID:Ucc/4iow0
バーチャってもう寂れてるの?
360版かっても人集まらない?

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 14:38:07 ID:Q8GuXjz40
箱○だからこそ買ってまでも集まるんだよ。
ダウン販売とかあるしオンラインコンテンツが充実してる

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 15:45:58 ID:N5960onX0
何気に公式に箱のページができてるね

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 15:48:45 ID:lPYkPVf40
バーチャって出すハード出すハード、確実に殺していく「キラータイトル」だよな。(唯一PS2だけは生き残ったが…)

サターン:プレステとのハード争いに負けて死亡
ドリキャス:売り時を逃して死亡
PS2:十分普及したトコで参入したので影響無し
PS3:いわずもがな
箱○:・・・?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 16:15:58 ID:P8U0iW4v0
箱○:アンデッドなので死なない

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 19:37:24 ID:G7XhVvVQ0
>>96
箱○が売れてないのは日本だけ
かつてのPC98が日本だけ売れてて、マイクロの窓達が出て関係なくなった
マイクロは金があり過ぎて寄付してる位だから無くならないし

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 19:49:22 ID:aszl8DB70
↑MS社員乙

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:18:16 ID:VuAAVAMu0
箱○はHD DVD内蔵タイプのが出ないと買う気しない
あのDVDドライブの超爆音は室内では堪えられんよ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:06:25 ID:7wHkf3SE0
なんか急に3tbがやりたくなったから久しぶりにDC版やった
売らなくてよかったと思ったw
でもやっぱ、アケ版との浮き方や食らい判定の違いが気になるなあ
SEGAエイジスで出るのはいつの日か…


102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:31:08 ID:G7XhVvVQ0
>>99
俺はB社関係だよ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:06:15 ID:ZGFZO1YV0
馬鹿会社

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:36:54 ID:unT6moF70
便所会社

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:54:58 ID:Jol7+gs80
とりあえず5のサントラそろそろ出してほしいね

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 06:33:57 ID:br10NVdH0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ クソゲーの話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃クソゲー. ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 07:55:27 ID:Jol7+gs80
>>106

〇∧〃 
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  でもそんなの関係ねぇ!


108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:32:33 ID:yRwYAPdX0
パチンカス会社wwwwwww

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:17:51 ID:zJEb9T8NO
まぁ、俺はバーチャのために買うからMSとか売れ行きとかはどーでもいい。

バーチャが終わったら売るなり、他にやるゲームあったら棚ぼた位に考えてるから。

そーいう意味ではPS3で出るよりかは安いから箱で出るのはラッキーかな?
今の所、両方持ってないから。
ただ、コントローラーがなぁ…

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:30:39 ID:aRH70rLe0
VF5の為に本体買えるほどのモチベーションが凄い。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:02:55 ID:yrjYycyD0
>>105
どっかの記事で、サントラはVF.NETで販売してるから出さないってよ。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:46:41 ID:RsCQJAml0
>>109
俺と同じだな
過去購入したハードはすべてバーチャがらみだし
でも棚ボタで遊べるゲームはなんもなかったなあ・・・
結局やるゲームはバーチャだけみたいなもんだし

PS3はコントローラーがいいよなあ
でもXBOXは壊れやすいとかコントローラまともなの出そうもないとかあるし
凄く難しいわ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:58:36 ID:RfCo5zNH0
PS3でオンなくてもいいから箱○版と内容同じの出してくれよんしんちゃん

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:00:09 ID:RsCQJAml0
コントローラーとか耐久性とかHDDのこと考えるとそれが一番だけど
PSはバージョンアップと値下げが確実にくるから今は買えない
凄く難しいわ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:11:14 ID:tC/UbmpK0
終了間近だじょ 入札しる

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45065392



116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:15:36 ID:RfCo5zNH0
要望が多くて限定で発売してくれたりして

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:31:00 ID:As3Yx4/u0
バーチャが心底好きでPS3で独占とかって
書いてあったんで買ったら
このざま。俺涙目wwww
まあでも友達と4000回ぐらい対戦してるから
元はとったかな?
360版で通信ラグなしだったら普通に買いそうだな俺w

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:43:12 ID:dmANMCnb0
ラグがないわけがない

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:48:06 ID:RfCo5zNH0
オンラインで争奪戦とかって出るの?

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:09:18 ID:HARLBAX/0
鉄拳オンやDOA4くらいなら、まあいいかって感じだな>ラグ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:40:56 ID:wSQ0ygrY0
>>118
やっぱりそうなのw

PS3版は1人用が
ありえんぐらいつまらん orz
対戦は最高なんだけどね
後、練習モード クソすぎ
360はレバーがやばいみたいね
PS3のSEGAから出てるスティックはまじ神レベル
だと個人的には思う
360版出す予定ないのかな〜?

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:01:24 ID:tONKzIMP0
>>121
道場モードはコマンド練習以外どんなことができるの?

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 11:50:01 ID:fCOLADTg0
>>122
エヴォの道場は、避け抜けのミッションや打撃抜けのミッション。
足位置空中コンボとかいろいろあったな。
そこで基礎が学べるという感じ。
起き蹴りを打撃で潰すミッションはむずくてやる気しなかったがw

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 13:16:48 ID:jBXNcPCk0
>>122
PS3版はガード後Pとか激ショボ
強くなるためのミッションみたいなのが
全くはいってない

EVO(PS2)版は初心者〜上級者まで
強くなるためのミッションが全部はいってる
たとえば避けぬけの投げ2つ入れろとか
たぶん格闘ゲーム中最強の練習モード


125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:43:27 ID:Mnq5z0KD0
投げぬけ4つは相当苦労した。

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:36:34 ID:BaqEVmUN0
>>123
起き蹴り潰すミッションはそこまで難しくないんだけどな・・・
5でも使えるし起き蹴り潰せるのと潰せないのでは大違いだぜ

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 12:40:53 ID:pT62+W1/0
>>126
マジカ。俺にはあれきついわ。
一応クリアはしたが、あんなもん安定させれる人いる?
ゲーセンで狙ってる人って見た事ないが。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:16:02 ID:cgVBx4Ch0
つうか実際問題さけなげって上級者はどんだけいれて
どんだけ入力そのものが受付時間に合致してるのかしりたい。

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:59:10 ID:epi1E2t9O
狂ってる奴は4方向いれてる奴もいる。
基本的に3方向完璧に抜けてくる奴に投げを狙うのは無駄。


130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 15:04:41 ID:pT62+W1/0
5のシステムで4方向入れてるやつはバカとしか言い様ないだろう。

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:58:04 ID:LQ1qqqIO0
>>127
指定されてる技だと逆に潰しにくい場合もあるし
相手ダウン状態によって潰しやすさは変わる
ここら辺の組み合わせは調べがいがある
ただダメージ21以上の技なら絶対に潰せるのは確か

ダウン状態 + 技 + タイミング

これが揃えばどんな技でもいける。持続が多いほうがラクだけど
持続少なくてもコンボに持ち込めるとか破壊力高いとかあるから
いろんな技を試すべき

タイミングの方は相手の蹴り起きとダウン方向の種類によるけど
ダウン方向はまあ絶対的に潰しやすい方向がある
あとタイミングの方に焦点を当てると

・その場で最速
・その場で遅らせ
・横転で最速
・横転で遅らせ

このうち、相手の起き上がり方向のクセを見てタイミングをごにょごにょすると
安定しない場合=攻撃がスカっても反撃をうけずさらに分厚い攻めができる

さらに言うと各キャラのダウンを奪う技・投げ技・コンボを占める技にはすべて
”ダウン方向をコントロールする”っていう意味がある
エボなら相手の起き上がりを指定できるし
まあ要研究ってことで

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:40:02 ID:CqhWnx8o0
>>121
あのスティックは内部で少しだけソニーの人が加わってるから
箱○版は出ないと思う。俺は出してくれたら1万円でも買うんだがな。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:58:19 ID:cgVBx4Ch0
一万2千円までなら出す

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:07:18 ID:22bWB5jf0
>>133
俺もそのくらいなら出す。12,800円か。勢いで2個買っちゃっても良い。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:12:02 ID:CqNOR6SG0
>>132
俺も今までスティック5個くらい買ったけど
ぶっちぎりで(・∀・)イイ!!
重いから全く動かないまんまゲーセンと一緒
俺も一万2千円までなら出す

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:18:12 ID:7og8Kf7c0
RAPよりいいの?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:11:48 ID:aqL8FR130
へいメーン?ユーマストVFHGオンセールハーン?

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:53:47 ID:K9lPUCZg0
>>136
RAPがガチャガチャうるさい。
ゲーセンと同じと考えていい。
椅子に座って、膝の上にスティック置いても超安定する。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:19:07 ID:pADcKgfRO
VSHGは本体部分のサイズ(特に高さ)と重量のバランスが凄く良い。
スティックは台に置くよ派の俺も、
胡座をかいて膝の上に乗せるよ派の友人も
大満足な絶妙なバランス。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:28:06 ID:owB1ctA50
頼むから同時にVFHG出してくれセガ。お願い!!!

141 :セガ:2007/10/04(木) 18:17:58 ID:pHSbtOVk0
>>140
PS3版で散々赤字を出したので、箱版のVSHG生産は一生ありません。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:11:59 ID:Opwmibg50
PS3 & XBOX360 & PC(含むMacその他)兼用のスティック作れんのかねぇ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:43:53 ID:cJaXaMBn0
>>138
いやあ、メンテで部品交換できるかどうかが問題なんだけど・・・

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:17:31 ID:+QTOS5xh0
>>140
心配すんな。箱○向けにHGはちゃんと出るし11月には発表もあるから。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:17:37 ID:pTBO3fQ/0
まだ2ヶ月あるし、ちょっとホリにメールしてくるわ
ホリなら期待に答えてくれそうだしな

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:21:12 ID:cJaXaMBn0
HORI、かわいいよHORI

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:06:13 ID:1IOteBzO0
>>144

ええー、マジで?
ソース希望!確かならもうチョイ待つわ。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:11:45 ID:6bao1jka0
>>147
んなこた〜ない!!

公式でも、セガは劣化HORIスティックしか発売しないぞ。
ダイレクトで、ただ今劣化HORIスティック&ソフト予約受付中


149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:49:54 ID:0S+ULo5j0
VSHGが出るならHORIスティックはスルーしようと思わせて
その隙に数量限定のHORIスティックを確保しようとする孔明の罠。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:28:06 ID:DPrnAQBX0
>>142
PS3とPCはPS2のコントローラーをコンバータに
つなげれば使えるよ
360は無理みたい

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:19:19 ID:wPiloRaR0
要注意

PS3とPCの周辺機器のドライバーは基本的には一緒だ。

しかし、箱のドライバーはまったくの別物。要注意

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:37:46 ID:5EsORUaa0
読めたぞ。
VFHGの発売はあるんだけど、
あえてDOA4スティックの天板違いを
限定として売り出す事によりより多く在庫を消費しようとする魂胆なんだ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:15:33 ID:Hh4UGakW0
>>147
前に年末にオン搭載した日本版出るって言ったのに誰も信じなかった。
今回も言わせてもらうが、11月中旬〜下旬になればわかる。
信じなければ早めに他のスティックを確保したっていい。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:14:19 ID:k3KwQ0lx0
>>142
360で動くスティックはPCでも動く。
PS3は普通のUSB機器使えるのかな? 使えるんだったらいけるはず。

>>152
在庫がたくさんあるならDOA4スティックがあまりに市場に少なくて
オクで高騰することもなかったろうに…。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:43:40 ID:5EsORUaa0
>>153
デジマ?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:32:47 ID:qHTBMX7f0
はっきり断言しておこう。

箱用VSHGの発売は絶対無い!!

セガがなぜHORIにスティック委託したか考えれば、明白だろう。

わざわざVSHG売れなくするようなことするか?

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:54:39 ID:9ZdEOome0
>>153
よし決めた。その11月中旬〜下旬とやらまで待ってみようじゃないの。
運悪くスティック難民になったら、PS用スティックをノットリ改造すればいいや。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:33:56 ID:UkgfXohy0
てかみんなもホリにメール送ってくれよ。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:03:40 ID:VPeffScP0
>>158
頼んだ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:01:52 ID:LLEriDrH0
>>158
既に送った

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:25:35 ID:Kw4e30Ar0
おまえらが送ると約束するならおれも送る

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:18:53 ID:6kFSWG8F0
こんな返事が返ってきたぞ!!

HO*Iからだ。

XBOX360用「リアルアーケードスティック」の関して
皆さんのご熱い要望に、お答えしたいのですが

国内XBOX360事情を考えますと、どうしても断念さぜるおえません。

しかし、皆様の熱烈な意見は、今後も参考にさせて頂きます。


163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:23:27 ID:tA7UueCQ0
>>162
必死だなw

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:07:41 ID:UkgfXohy0
>>162
日本語ヘタクソすぎww

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:49:14 ID:LLEriDrH0
>>162
正しくはコレだ↓

「いつも弊社製品をご愛用いただきありがとうございます。

Xbox 360用のジョイスティックにつきましては、多数のご要望を
いただいており、現在企画検討中です。
実現の有無、詳細につきましては一切未定ですが、商品化と
なりましたら弊社サイト等でお知らせいたします。

今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。」

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:00:06 ID:Kw4e30Ar0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:56:29 ID:gfoxLu0R0
一切未定なんだろ?

企画通ったとしても、MS販権認証、製造ライン、製造、販売と
先は長いぞ!!w

諦めて劣化スティツク買っとけw

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:27:24 ID:+5LTj0250
久しぶりにバーチャ1やりたくなったんだが10th Anniversaryを買えばおk?

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:30:00 ID:KDhl/IMG0
10thは技が4だから。1やりたいならセガサターンでw

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:01:19 ID:+5LTj0250
>>169
ありがとう。10thはグラはVF1だけど中身は別物なのか
押入れ探してたらSS本体とVF1,2は見つかったがパッドが行方不明…

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 08:08:31 ID:qx+tJsqd0
VSHGのXbox360版が出れば買ってみようか考えるけど
HORIのはDOA4のやつで懲りてるんでスルーかな

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:06:54 ID:SCpiuKV70
HORIのDOA4がひどいってよく聞くけど,どのくらいひどいもんなの?

自分はPS2のバーチャエボスティック?(名前は知らない)をもってるんだけど,
それよりひどいもんなのかな?

知っている人,教えてくれ。

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:22:12 ID:h9shL4XrO
>>172
連射やバカ叩きしない自分が、三日合計六時間くらいでボタンを二個潰した
ボタンの返りも弱くて最初から違和感あったけど、流石に脆すぎる

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:49:57 ID:mvselrfS0
>>172
レバーやボタンの感じは同じ。
耐久性も多分同じだと思う。(どっちも壊れていないので…)

値段は全然違うけど

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:10:46 ID:wTDYv75J0


176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:15:20 ID:Arwi65OX0
シナ製だから根本的に程度が低いんだろう。
箱○後と買おうかと思ったけど
スティックがあれじゃスルーしてPS3のバージョンアップ待ちするわ。


177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:15:38 ID:KHahKOeE0
VSHGのボタンは、最新の耐久性に優れた
値段の高いボタンを使用している。(VF5筐体も同様)

RAPは普通の筐体に使用されている安物ボタンを使用している。

VSHGとRAPの違いはボタンにあることを誰も知らないのが事実。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:23:44 ID:KHahKOeE0
RAPのボタンは、30-Gの安物ボタン

VSHGのボタンは、30RG-Pで倍の値段はする耐久性のボタン

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:45:00 ID:8yBJXem40
VSHGレビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070305/ggl.htm

最高クラスのスティックだけど
かなりでかくて重いので注意

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:17:15 ID:xeozuG2wO
>>176俺もそう思った。けど、PS3版はオンは無いとしてVer.UPは来る!と信じたけどそれも無いらしい。
しかし箱版はスティックはあれ以外にはまず出ないらしいので、改造する以外には道は無い…

どっちも中途半端ではっきり言って意味がわからない。
売る気があるのかないのか…

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:34:55 ID:mtiwSP2c0
もう発売されてるゲームのバージョンアップをするより
次回作の移植を進める方がメーカーとしては正しい判断の気がするが
次回作があればだけどもう作ってんだろ

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:05:52 ID:icaFgNBkO
箱版バーチャスティックは例えばブロッキング入れるみたいに右に弾いた時に
反動で左まで入力判定されるみたいな事はありますか?

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:09:40 ID:zIf1UuPE0
>>181
新技術テストくらいで、作品自体はまだ企画書程度じゃない?
次は最初から家庭用のオンに特化した物を作りそうだから楽しみ。


184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:23:59 ID:zIf1UuPE0
香ばしい奴多いなw

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:16:16 ID:x5u6ohSP0
うむ、新キャラ2名追加で
VF5 エボ出してほしいな

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:14:42 ID:BXZefvkZ0
箱○でもうpデートされてうまー。

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:00:38 ID:++1Bx43L0
バーチャファイターサイバージェネレーションのスレってないの?

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:03:40 ID:Sa6WIWKB0
なつかしいの持って来たなw
まあないだろうな。

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:16:07 ID:EFNYjqWf0
いまはサバイバーって感じだよな

190 :らい℃_°)ノ ◆RIDEONxuoc :2007/10/10(水) 00:30:39 ID:xYYXmOMG0
新キャラとか今でさえ多すぎるのにいらねーよ。
6もいらねーよ。

ずっと360で5やってよーぜ!!!11

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 10:27:20 ID:rfAzgivA0
キャラはいらんが5のままじゃどっちみちツマラン。
6にしてシステム変えて、キャラ減らせ。


192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:50:55 ID:i/D1Sojb0
関取フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
アンジュステージも少しでいいから作って欲しい。
毎回確定コンボしかやりあわないの秋田。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 16:09:05 ID:dm30HH350
18禁VFを作れば、絶対爆発的に売れると思わないか?
戦いにつれ服が脱げて行く

漏れはサラを相手に、、、、グフフフ、、たまらん!!

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 16:11:30 ID:fL1U19640
>>192
俺も同意。アンジュステージも用意して欲しい。
今なら技術的にクリアー出来る部分も多いだろうし。
あと、ステージギミックが欲しいな。戦闘システムは完成してるんだから
もっと他の部分を作りこむ時代に突入だろ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)