2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待ち】激闘パワーモデラー総合スレ1【AXE】

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:02:34 ID:ipnTqjPv0
CPUの投げへの躊躇いの無さが怖い。
良いラストなのにエンディングの曲が怖い。
チャーリーふるやんの歩く速度が速すぎて怖い。




ボスが怖くない。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:05:40 ID:pxSyylgd0
しかしGBの中では一番遊べる格ゲー
やり込んだ人達と、このスレを良スレに育ててみたい
とりあえず最強は誰だ?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:14:25 ID:ipnTqjPv0
自分の私見がかなり入るけど、AXEはかなり強いと思う
他のキャラに比べてそれぞれの技の隙が少なめなのと、唯一待ちの戦略が使えるところが。
個人的にはLONも好きなんだけど、飛び込みの判定があんまり強くない。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:32:14 ID:pxSyylgd0
サブのスレタイに今気が付いたが、待ちAXEて
キャラ5体(+サンドバッグ1体)だぜw
ブレインしおざきの父ちゃんAXEがLv4のときヤバいくらい超反応+超気絶値持ちだったな
このゲームでは対戦経験が全くないので、COM戦しかやってないが
AXEは大変だった、連続技が大変で
LONは稲妻落としやスーパー稲妻落としから超竜撃破が繋がるナイスキャラ

新鮮だったのが、空中投げを空中コンボに使えることかな
MAXで弱ガッツアタック>空中投げは気持ちよかった
空中コンボの制限数もしっかり決められていて、じつに細部まで練り込まれたシステムだ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 21:47:10 ID:7Th0J3q00
なんだかんだでバランスも取れてるしな
ブレインの親父は最初に戦った時は凄いビビッた
サイコボール一発でピヨるとかどんだけかと……
LONは技が繋がりやすい+バランス型だから使いやすいな

弱ガッツアタックから空中投げ繋がるのかw
ちょっと試してみるわ

何故かSPEEDはCPU流星(彗星?)キックやってこないよな

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 22:56:30 ID:rN1ZNnal0
上げておこうか……。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 23:16:22 ID:EPwMKBidO
このゲーム昔買おうとして
結局買わなかったなぁ・・・

たしかカプコンだよね?
だから買おうかと思ったんだよな・・・惜しいことした

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 01:15:48 ID:zu7fE5+Y0
プロアクションリプレイって雑誌があって、その特集でワゴン台の安いソフトを紹介している巻があった
その中で紹介されてたんだよ、パワーモデラーが
マックスが公園の噴水前で昇龍拳撃っている写真で白黒、機種はゲームボーイでカプコン発売
カプコンのゲームボーイソフトはスト2の最悪レスポンスでかなり幻滅してた
それにゲームボーイの格ゲーはTAKARAの熱闘シリーズが大半で、あまりナイスな移植がなかったから
正直スルーしようか迷ったんだが
ライターの紹介文がずいぶんと好意的だったんで、玩具やで新品を買った(近所の中古屋ではどこにも中古品がなかった)
結論を言うと、新品で買っても損したとは思っていない
ゲームボーイの格ゲーでは屈指のレスポンスを誇るし、システムがシンプルで2ボタンも苦しくない
98年発売(なぜかカラー非対応)で、カプ格ゲーのノウハウが活かされている作品
今は安いし、見かけたら買って良いと思う

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 12:23:41 ID:4LVqW3+V0
正直な話、実際に対人対戦やりたいよなぁ
CPU相手だと対人向けの練習にならん

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 14:22:51 ID:pL9kfS/g0
もう少しキャラデザ頑張ってれば神ゲーになってたかもしれんなぁ
どうでもいいがOPデモのMAX(だっけ?)がロックマンXっぽくみえるw

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 21:32:56 ID:g15416dp0
落ちるんじゃないか・・・?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 02:03:57 ID:tZMqtNpf0
落ちるかも知れないね……
このゲームを攻略しているサイトが皆無とは
やはり埋もれてしまった良ゲーなのだな

カプコンロゴ中に上上右右下下左左でAXEの勝ち音声が出れば裏技成功
メニュー選択時にレバー+ボタンで様々なモードが遊べる

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:03:37 ID:heo6+vrk0
>>12
確かそのモード中にTHEKO使えたよね?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:27:28 ID:BJkZBEYg0
ほう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)