2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3rd面白くてMOW無理の奴、もしくは逆

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:07:28 ID:XR6EXwq+0



2 :(´・ω・`)気まぐれ ◆VYlW0rhNbs :2007/09/23(日) 18:10:52 ID:UzGIfOkYO
ええ加減にしなさい

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:50:50 ID:EpigDkuMO
どうして3rdには気持ち悪いキャラが多いのは何故なんだぜ?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:55:19 ID:HLMNhFSRO
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 23:53:35 ID:uNOlGweD0
わしは両方大スキ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:04:11 ID:kRED9N0AO
俺も両方好き
でもMOWは3rd以上に下位キャラがキツすぎる

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:06:56 ID:HDn2GY3DO
ロックの実力を侮るか

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:13:56 ID:gqQ+E7PKO
ガーキャンが無理

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 00:22:25 ID:HDn2GY3DO
ガーキャンは仕込みでおk

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 09:18:34 ID:Yr6YvXp80
mowは3rd以上に敷居高くしすぎて廃れた感があるな

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 10:18:25 ID:fAJatq3v0
てっきりMOVかと・・・・・

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 11:11:50 ID:2nR9WQn/0
>>10
一部キャラの固めが酷すぎる

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 14:55:26 ID:3HFXwv8a0
>>11
あれ?俺がいる

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 22:25:22 ID:f7R1gc500
この両ゲームのファン層はけっこうな確率でカブるだろ常考

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 00:18:04 ID:NnftnrJLO
マニアックなのは似てるかな
でもMOWの強キャラ率はほぼ5割だ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 05:27:32 ID:9KRNFs/mO
MOWはもう少しバランス調整してたら3rdに勝るとも劣らないゲームだったかも。
両方好きだが動かしてて楽しいのはMOWかな。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 06:50:57 ID:MyLMtSIH0
俺も3rd好きだけどMOVは無理
MOWってなんなんだぜ?

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 10:58:23 ID:U3gYmX9I0
ブレーキングが好きじゃないし
4ボタンのせいか、キャラに個性があまり感じられないのでやらない

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:19:18 ID:iZkDfR7PO
MOWよりRBシリーズのほうが面白い

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:23:00 ID:ORKpe8r+O
サードのパクリゲーにしか思えなかった。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:37:05 ID:Is/VHSi90
MOW←これの読み方がまずわからん。
もう

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:37:52 ID:Is/VHSi90
もわという可能性も?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:38:01 ID:TMhvY8Vf0
どっちもクソ。システムでバランスを救済なんて絶対無理だから

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 12:48:03 ID:NnftnrJLO
MOWはSNKの尖った感じが良い方向に出たゲームだと思う
GC真空投げから超必入れた時の快感は異常

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 22:31:00 ID:ohFtX2WM0
mowはゲーセンに置いてないから無理だわ

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/25(火) 23:33:05 ID:DxY3DLTvO
アイスクリーム?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 08:00:44 ID:vDQ1wzsh0
両方好きだが個人的に思い入れがあるのはMOWかな
餓狼シリーズが好きでずっと遊んできてて最初ラインバトルなくなってるのに戸惑ったけど
キャラもストーリーも魅力があったし何より爽快感があった、続編を未だに切望している

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:58:03 ID:MCHu/6R50
ギースとジョー東のいなくなった餓狼に存在価値など無い

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 18:01:40 ID:48DbdAsm0
俺はラインがなくなったのよりも、キャラ…というか主人公に戸惑った
あとほたる
あの二人はなんつーか、ガロウシリーズにいて欲しくないわー
ラスボスもちょっとなー、ただのイケメンだし

ただテリーとカッコよさとジェニーのエロさはガチ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:12:34 ID:TZBp57JMO
でも3rd(というかストVシリーズ)のキャラに比べれば遥かに…

ザンギ捨てるとかあり得んだろ!しかも人外ばっかじゃねえか!

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:14:35 ID:BZQjQnZI0
ラスボスが溜めキャラってのは新しいと思った。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:17:31 ID:YZeNzrzIO
お前スト2やった事ねーの?

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:17:45 ID:TZBp57JMO
>>31
たまにはベガの事を思い出してやって下さい

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:24:02 ID:Hz7f8R/AO
>>29
何となくわかる
餓狼のイメージより少し低年齢向けにした感じ
しかしゲーム性は全く低年齢ってレベルでない
テリーは良かった

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:29:17 ID:0EQ6fGSK0
千葉県八街市の小高良光
       ,.;'‐、____,:-;';:、.
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
    i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
    {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
    ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
     };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
     ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }
     { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/
      ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!
      {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}
       ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
         \____/


36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:33:08 ID:wdQnsDzgO
>>34
腐女子、萌えオタに媚びるのか格ゲーマーに媚びるのかどっちか片方にしてほしいよな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:02:02 ID:3Nyoq+6LO
ロックはともかくほたるとかいくらなんでもサウスタウンに合わなさすぎ……
ロックも未熟ってキャラとはいえホントに性能が中途半端で弱いってのは格ゲーキャラとしては問題あると思うぞ……

まあ空気すぎるアレックスよりは主人公してたけど

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:08:14 ID:MYbuL0PS0
餓狼の世界に無理矢理月華のキャラをつれて来た感じ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 23:10:00 ID:TZBp57JMO
ビジュアル的にはかなり強そうなのに弱い
一人くらいそういう主人公がいたって良いじゃないですか

月華1楓みたいな厨性能よりは好感がもてまさあ

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 06:54:52 ID:JB2FGhBL0
>>3            ____
          /    \
          |       |
        ,___「  ^  、 ^ l
     r'"ヽ   tヽ >ノ(、_, )|
    / 、、i   ゝ ! -=ニ=-ノ   <君は病院に行った方がいい
    / ヽノ  j ,  ‐-一''´    
    |⌒`'、__ / /   r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''
    |  \;;;;;;;;*;;;;;;;ノ|
    ト,  ;;;;(:υ:);;;;;;、 i  
    |',',;;   }  ! ',',;;;i
    |,','、 /    ヽ',',','|
    !;;', /      !,',;,;'|
    !'' {      }'' !.  
  /  i,      〉 ヽ.、
 彡、,,,-‐┘     └ュュュュ


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:07:39 ID:5oBsUGd90
3rdキャラはキモイけどそれが良い

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:42:14 ID:+igDu21T0
よくMOWと3rdって比べられるけど
どっちかっていうと2ndのほうが似てないか?
超必の発生の異常さとか技当てた後の有利フレームの長さとか。


43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 08:06:36 ID:WglMEj2w0
俺もほたるとロックは引いた。
サウスタウンはテリーとかBマリーとかBIGとかギースとか、酸いも甘いも知ったチョイ悪オトナの街だと思ってたのに

狙った擬似セックスする色気のないロリキャラとか、女嫌いのジャニーズ美少年とか、生き残っていけるわけねーよ・・・

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 20:07:13 ID:hFD2okay0
ガロウシリーズじゃなきゃ別にふーんで済んだキャラなんだけどな、どっちも

それと同じように、さくらやかりんが登場し、突如絵柄がアニメチックになったストゼロも、俺は苦手だった
さくらやかりんやアニメチックな雰囲気そのものは嫌いじゃない、むしろかりんとかツボに入るキャラなんだけど、
でもストシリーズにはいて欲しくねえキャラだな、と

いろはやイングリッドあたりもそうかな
キャラ自体はエロい、それは認める、しかしサムスピやカプ格ゲーにそういうのは…って

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:28:01 ID:6jYd2IsK0
分かる。
差が激しすぎて、単に同一作品内の萌え担当とシブめ担当、って範囲を超えちゃってるんだよな。

さくら、かりんl(次元の狭間)lアドン、バーディ、コーディ
リムルル、いろはl(ワームホール)l半蔵、十兵衛、斬紅郎

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:01:03 ID:JK+nQ5nj0
サードはそんなに幅ないよね、そこがいいとこ。

ちゃんと萌えられるキャラいないけどね。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:06:52 ID:+MFIDGYi0
違う意味で幅があるような気がするw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:26:43 ID:6jYd2IsK0
確かに、オロやQと同じ世界に存在させるには、いぶきやエレナぐらいシブくないとダメだよなw

まぁポイズン姐さんがいれば俺はオカズに困らないけど。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:42:36 ID:JK+nQ5nj0
いぶきはデフォカラーが死ぬほど地味だから馴染めてる気がする。

あれが元から赤とか派手な色だったりしたらサードの印象っていうか
スト3自体の印象が変わったかもしれん。

もともと萌えキャラ不足のゲームだったのにサードで足されたの
既存キャラとまことだしな。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:12:54 ID:q1zqHRLF0
というかもともとスト、ガロウシリーズにあからさまな萌えは馴染まないよ
かりんやほたるみたいにどうしても浮く

つんりや舞、キャミィにブルーマリー、
こいつらは人気もあるし、ゲームに馴染んでて、デザインとか正直エロ狙ってるとこあるけど、
でも萌えってのとは違うんじゃねえ?
モリガンとかもそうじゃねーかな

KOFやギルティみたいに、アニメっぽいというかライトな雰囲気にしないと、
バトル野郎と萌えキャラは両立できない(それでも限度を感じる節はあるし)
あるいはアルカナのように開き直るか

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:22:03 ID:FTCYp2ccO
あからさまじゃないし違うと思うな

52 : ◆2tW.NYBFJU :2007/10/02(火) 17:24:16 ID:yx5klq6SO
>>45フォフォフォ…

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:32:06 ID:AlLB+9NuO
そうだな、別に自分もあのレベルのキャラ作りなら気にならない
鶴冥土だけは論外だけどさ

何かストVシリーズは旧キャラに縁のあるキャラがいなかったのが嫌だった
その点MOWにはロックや不知火流、極限流が居たからすんなり入れたな
そこら辺SNKは上手かったと思う

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:52:38 ID:QDZsXw150
いくらなんでも画廊にガキンチョはイラネ

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:42:52 ID:yLHhSL/A0
かりんあたりだと萌えというよりアニメっぽいという感じか
ほたるは言い訳できんだろアレ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:51:12 ID:EObrssBf0
全体的にキャラがアニメチックだから許るさーん!

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:43:03 ID:CXib7uIu0
ナルト声のガキが無性にムカつく

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:53:31 ID:yLHhSL/A0
スト2、ガロウ時点では青年漫画寄りの少年漫画(例えばシティーハンターとか)みたいな雰囲気だったのが
ストゼロとMOWでアニメっぽい雰囲気になってしまったんだよな

ストは3シリーズで雰囲気が戻ったが、こっちはこっちで今度は濃すぎると言われることも

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:25:47 ID:ZZriBCrMO
濃いっつーか、3rdは妖怪大戦争だよな。あれにサガットとユーニがいれば神ゲー。



60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:10:35 ID:lPsxas+m0
>>59
ユーニよりもおっぱいユーリですよ!必要なのは!
サガットがいれば神の方には超同意

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:05:07 ID:6OHZ9EGCO
3rdには人間がいない
アメリカに視点向きすぎだろ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:35:31 ID:0aLFtAnx0
お前の言う人間とは何ぞや?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)