2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイアのCPUは攻めが酷い

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:45:06 ID:+p7puD9/0
デミトリのダッシュ→プレジャーorブリスとか
モリ・ジェダの地上ダッシュ〜空中から裏周り攻めとか
(フェリ・カッチにも言えるけど)とにかくCPUの行動が気色悪い

ジェダとか最悪
ES設置→ダッシュ→攻撃判定付き空中ダッシュ→空中チェーンで
手を出せずに様子を伺ってたら画面端に追い込まれて
ネロファティカやらEX必殺技やら。ガード不能技多すぎなんだよ糞

CPUが普通にこんな連携ばっか使ってくると萎えるポイントしかないが
CPU朧ビシャモンを見たいがために今日もコインを入れてしまう俺

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:50:37 ID:1JxDiw+GO
(*´・д・`)=3

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 12:57:46 ID:TZBp57JMO
むしろ人間的な動きなんだから対戦の練習になるだろ

とマジレス

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:02:10 ID:bpwr9BCxO


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:03:30 ID:bpwr9BCxO
ゴレンジャー

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:06:23 ID:k5KX4TQGO
楽しいけど?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:15:19 ID:g2aVzALgO
初代以外は良心的でしょ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:26:33 ID:iqEY+m3f0
そんなことよりマナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:37:41 ID:pGaXiUzJ0
アナカリスは全シリーズ通して余裕

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 13:46:35 ID:v/ZzJmOfO
ハンターのCPUビシャモンでトラウマになったのもいい思い出。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 15:33:37 ID:H1K5i8FV0
デミトリとザベルが苦手だった
アナカリスとビクトルは余裕

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:00:42 ID:YiHybPLZO
高レベルCPUビシャのコマ投げは異常。
対空して追撃が少しでも遅れたら投げられてる。
まぁ初心者は勝てんわな。
慣れてくると普通だが。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 17:34:42 ID:saILWckN0
あとリガンとリリスのぶっぱ昇竜が上手すぎて酷い

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:12:19 ID:TZBp57JMO
セイヴァー2のジェダの動きの良さはなかなか…
「ああこれを作った人は本当にジェダの事が好きなんだなあ」と感じる

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 20:27:25 ID:J8PlVE9W0
初代はパターン知らないとどうにもならないけど
ハンターからゆるくなったと思う

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:26:21 ID:MIlhH7Qh0
初代からセイヴァーまで全キャラでクリアしてる。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:29:49 ID:TZBp57JMO
セイヴァービクトルの欝エンディングが好きだった

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 00:52:09 ID:diIRJDcAO
マジレスすると、こっちがコンボ決めるほど強くなるように設定されてるから
朧とか出したいだけなら強攻撃単発で戦え


まあこれだとつまらんけどな

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 06:58:46 ID:qeuiu67pO
ハンターのザベルが苦手だったな。
あとはモリガンがウザイくらい。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:54:21 ID:kUuEIhWv0
セイヴァーはかなりやってたのに、ダクコレで初代ヴァンパイアやったらCPUに勝てない

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 10:02:34 ID:JnxtZ1v50
>>20
セイバーは対戦感覚で練習しつつ大暴れしても勝てるけど、
初代は同時期のSNK系CPUレベル4みたいなモンで、
対戦感覚で行くと安定したクリアは難しいのでは。

デミはステージ端の絨毯の端から飛び込んでくるから落すとかw
キャラ別にパターンハメ探した方がいいと思う。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:17:05 ID:7l2fqCNk0
そうだな

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:13:04 ID:DmCfmMZC0
ハンターのCPUドノヴァンが、すごく強くなることがあって困るw

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:36:54 ID:ArKDFAC60
モリガンやフェリシアのダッシュ低空中段連携とかあんなもん見切れるかボケ
あんなクソアルゴリズム入れた開発者の意図が理解不能。パイロンは良心的なのに…
つーかああいう事が出来るのを踏まえた上で直それを当たり前の様に調整しないのがわけわからん


25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:43:22 ID:02KinyqJO
>>24
割り込むとかしろよ低能

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)