2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餓狼MOW-Mark of The Wolves-part 21

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:15:35 ID:TyTYU1t50
PS2版発売中
定価 通常3990円 限定8190円 廉価版2079円
http://game.snkplaymore.co.jp/consumer/title/mow.php
◯攻略サイト
・Howard Arena
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~h.arena/
連続技やキャラ解説は各キャラ表の「攻略」を参照
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~h.arena/garoumowtop.htm
◯他攻略サイト等
・関西餓狼MOW
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~mhata/garou/
・餓狼MOWガチの会
ttp://blog.livedoor.jp/garou_mow_gachi/?blog_id=2097285
・判定確認サイト
ttp://s-rericom.com/mow/character_select.html
・カイン攻略サイト
ttp://blog.livedoor.jp/charles_wain/?blog_id=2097268
◯対戦動画
・YOUTUBE
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=kansaimow&p=r&page=3
ttp://jp.youtube.com/profile_videos?user=JaimeDL&p=r
・ニコニコ
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%EF%BC%AD%EF%BC%AF%EF%BC%B7
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/150853/2584076

前スレ
餓狼MOW-Mark of The Wolves-part 20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1183899658/
ここでdat落ちになった過去ログを検索
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:18:35 ID:TyTYU1t50
前スレ950を参考にハワアリのリンクでまだ更新してそうなサイトを並べてみた。

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:28:27 ID:cnOKVDE8O
>>1-2
キム兄弟が憎い

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:32:47 ID:FUxNxrgtO
久々ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:41:23 ID:j8YyKIJf0
>>1
スレ建てアリガトウ!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:49:01 ID:Xq6y+3OJ0
>>1
これで「連続技載ってるサイトありませんか?」とかいう質問が減るといいな

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 22:51:15 ID:cnOKVDE8O
連続技なんて小ジャンプ強P→シャイニングだけで十分よ

いやそれはない

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:26:00 ID:W8Z6NEQj0
レイジランがブレーキング対応ならもっと上を狙えた。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:09:56 ID:GVRCalo9O
・ライジングタックルの無敵強化+ブレーキング対応
・当て身がブレーキング対応(成功時は強Pキャンセル…が入る)
・上段避けの無敵時間が三倍

どれが欲しいかと言われれば迷わず三番目

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:39:53 ID:xUl//wHz0
>>9
・ライジングはBRしてもめり込んだ上にフレーム的に不利。
・相手の技が多段だった場合、こっちがBRして出した通常技が潰される。
・攻撃判定発生までのフレームも三倍。ガードされたらやっぱり死亡。

というオチが待ってそうで怖い。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:42:17 ID:GVRCalo9O
どこまでも哀しい男よ(ぶわっ)

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 04:22:58 ID:UE21Y7tx0
http://imepita.jp/20070918/117200

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 20:30:04 ID:GVRCalo9O
主人公を救済するべくロックの戦法やテクニックについて語ってみないか

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:51:53 ID:R3f20Bkc0
ダッシュAランツェっていつ溜めてんの?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:52:02 ID:g0AoDyMp0
最終的には「やっぱロックだめぽ・・・」ってなりそうな気がする。
せめて上段避けがもっと使えればなあ・・・。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:04:30 ID:69+D/a7v0
>>11
漢の涙は…あ! いっちっどっきっり!!

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:34:47 ID:fDKF95aC0
つかロックで勝ちたかったらカプエス2とかKOFMIAをやったらどうだ?
両方キャラ性能は普通だけどシステムとマッチしてて上位キャラも十分食える
良バランスに仕上がってるぞ。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:36:48 ID:GVRCalo9O
>>17
弱いからこそやり込みたいと思うのがマニアックマニアの性と言うもの

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:12:04 ID:qLySe1KJ0
>>14
ダッシュAの間に溜めてる

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:35:02 ID:X+3Ldefz0
>>14
皆が寝ている時

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:03:39 ID:p/vpKX5ZO
下溜め系のガーキャン難し過ぎワロス

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:58:13 ID:JKWmQPCzO
このゲームって連続ジャスト時にニュートラルいれなくていいの?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:01:44 ID:tL2whCzv0
1段目JDしたら後は全部ガード連打でいいお手軽ゲー

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 15:30:18 ID:0QL42RAr0
あー、幅が昔そんなデマ吹聴してたな

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 08:18:41 ID:qfHhuOQQ0

ニュートラルに入れなくてもいいよね。
しゃがみで2121ってやってれば連続JDだし。
そうやって下溜め系ガーキャンってやってるんでしょ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 10:37:06 ID:ZJG7Tn65O
全段ジャストディフェンスすりゃ勝てるよ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 11:42:00 ID:56k3KsyXO
>>25
それじゃ立JDが出来ない

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:31:24 ID:lG0Vso430
>>22
そうです。
ガード方向→それ以外→ガード方向…であれば認識されます。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 15:50:33 ID:Up79NrlR0
それより今日スーパーでお寿司買ってきたんだよwww
そしたらさwww賞味期限切れでさwww
時すでにお寿司ってなwww
やかましいわwww


30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:11:49 ID:my704WIb0
二行で幅と分かるつーのも救えんな

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:27:43 ID:pi8yUcl70
MI買ったんだけどこれ本当にmowに続ける気かよw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 18:00:22 ID:jnX5gu2K0
動画配信age

どいつもコイツもグラント対策立ててなさ杉。
2R先取制じゃ、ゲージの駆け引きが3R制と全然違うことに慣れてなさ杉。

まあ、α勢もまだまだ伸びるということなのかな。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 18:01:38 ID:jnX5gu2K0
ageてなかったw

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:00:12 ID:6jYd2IsK0
>>29
俺はお前が好き。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:32:25 ID:56k3KsyXO
テリー以下キャラオンリーの大会が見たいな
多分名勝負の連発になるハズだ

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:39:33 ID:99P7eFAu0
ロック以下の大会で良いんじゃね?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:42:14 ID:kbdKrdhU0
鳥の独壇場

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 21:29:23 ID:56k3KsyXO
うわレスラー強えw

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:26:33 ID:IrzGAum30
自分で大会開催してみたらどうだ?
賛同者が多ければ人が集まるだろうし。
逆にそう感じてる人が少なければ人は集まらないが。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:39:56 ID:56k3KsyXO
>>39
絶対にウチの地域では盛り上がらないという自信があるぜ
対戦台すら県内にあるのか良く分からん
MVSのROMカセットはかさばらないから倉庫に眠ってる可能性はあるけど

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:46:19 ID:jnX5gu2K0
>>40
ヨシミズ一派じゃないが、大会を開催してくれたら絶対行くぜ。
正直、あいつらと慣れあうのだけは絶対嫌だから。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:49:25 ID:yIfm4VDZ0
大先生のお通りです、道をあけなさい。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:50:52 ID:FgUyjO0h0
>>41
大会開催してもおまえはくんな

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:03:28 ID:cuDTjNg8O
ハイレベルにロックや鳥を使いこなせる人が
どれだけいるのかっつうのも問題な気が。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:56:06 ID:3bDMYoYjO
鳥のポテンシャルは結構高くないか
人間性能さえ良ければ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:33:39 ID:6Ya4/F+z0
安定したコンボがない、この時点でかなりキツイ

そりゃ、人間性能さえ良ければどのキャラでもいけるだろ。
相手の攻撃を全部ガーキャンで反撃できるロックとかな。


47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:38:51 ID:sSzir5j40
はぁ?おまえ何言ってんのw

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:44:59 ID:l4hxYh/S0
読みあいの回数が違うだろwww


49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 07:24:14 ID:tGTGJMTTO
>>46
安定したコンボって?

ガードされてもこちらが有利(or互角)な連続技のこと?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 08:56:08 ID:F8JL85hQ0
弱攻撃ヒット確認からコンボに繋いだり、小ジャンプ攻撃から確定する超必のことだろ。


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 08:57:35 ID:QsULn7RD0
小足×2もしくは小足ヒット確認からもってけるコンボじゃない?
下段のプレッシャーのなさも鳥の数多い泣き所のひとつだし。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:22:52 ID:Te3SI5aOO
せめてヘラスルーがあと1キャラ分投げ間合が広くて通常攻撃キャンセルで繋がれば

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:49:37 ID:tGTGJMTTO
>>50>>51
了解
個人的には連続技がなくて厳しいなぁと思ったことがないもんで
聞いてみたのでした

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 13:42:02 ID:2EA8KSYO0
細かい所だけど格ゲーではガードされてる時に出す技は連続技とは呼ばないぞ。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 14:45:28 ID:3bDMYoYjO
ロックはGCデッドリーが楽なのは良い
だが大抵は2ゲージ溜めるほどの余裕は持てないという

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:43:31 ID:lw5w2gfQ0
CGデッドリーよりCG社員だろ・・・常考

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:54:48 ID:3bDMYoYjO
>>56
まずはカッコ良さありきだ!
いや冗談だが

近立Cの先っぽにキャンセルかけて214A出すと当たる直前で止まるんだよな
そこからの博打真空投げ→追い打ちがアツい(自分の中では)
GCを仕込むのもいい

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:21:13 ID:3bDMYoYjO
>>57はヒドイ間違いだな…自分で何だこりゃ

正しくは遠立Bの間合いが目安
ガードされても反撃を受けにくい間合いで技が当たらなかった場合
GCシャインや小技シャイン、真空投げシャインetcで奇襲をかけられる
バックステップも必要

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:28:44 ID:F8JL85hQ0
どんな状況だろうと、弱エッジが目の前でスカったら隙だらけだろ…
そんなの見てから余裕で反撃できるぞ。


60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:17:19 ID:tM51Bh/x0
初回は食らう自信あるわ、俺

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:32:14 ID:3bDMYoYjO
自分も当たるか当たらないか分からないような距離で出せば
案外ガードしてくれたりするかと思ったんだが
(相手の空中判定潰し→着地を狙う等)

やっぱり実用的ではないか…突進中に光られたら終わりだし

決まったらカッコ良くはあるんだが

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:37:44 ID:Bh9dQ/zo0
ロックは手堅いと思ってる漏れテリー

遠A振ってても簡単に小C刺さるわJ攻撃見てから昇りで潰されるわ
弱ハードエッジガードすると怖くて手が出せんわ…。
まぁ黄泉合いが熱くて面白い事には変わりないが。


全然近づけないぜOK!

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 21:38:06 ID:xU90F7qv0
        ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\<NEETにダメだしされた
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |



64 :名無しさん(極):2007/10/01(月) 21:44:49 ID:eE3kKiT00
遠Bの距離だったら真空も届かないから垂直ジャンプBで距離離して牽制合戦に持っていくか、
小ジャンプとダッシュ使って選択迫ってった方が勝率上がると思うんだ。

そんな俺マルコと鳥使い

水戸の駅南火曜夜7時から2時間フリプやってるんでよろしければどうぞおいてください。
ボタンはBOX配置でたしか3セット先取です。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:18:11 ID:G1chNCINO
このゲームのテクニカルキャラってどのキャラですかね?
ゲーセンでちょっとやったら面白かったんで、やり込もうと思ってます。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:36:57 ID:nW/O9XUx0
カイン

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:50:51 ID:Bh9dQ/zo0
>>64
垂直Bか…今まで垂直Dで離してたわ。助言サンクス。
なんかこのキャラ、勝つ時も負ける時も勢いがあるな。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:09:18 ID:sSzir5j40
>>65
北斗丸、カイン

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:01:53 ID:1JxoSLCg0
いつも思うんだが、カインってそんなにテクキャラか?
覚えることはそれなりにあるし、汎用性も高いけど、狙いははっきりしているし、割かし適当で何とかなっちまう気がするんだが

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:22:14 ID:IcN2+pY10
        ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\<NEETにダメだしされた
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 06:02:52 ID:AlLB+9NuO
フリーマン頼みの綱のの遠立A…ポリスがあり得ない間合いから
上段避けで潰してくるんですが

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 07:51:06 ID:/kfWEvkf0
立ちAがダメなら立ちBを振ればいいじゃない(マリー

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 08:42:51 ID:G+UwCOojO
カインは一人溜めキャラなせいか、
他のキャラから入ると違和感ありまくり。
暴発しまくるのもテクキャラと思われる要因じゃね?

チャーリーのカイン見てるとよくあそこまで暴発せずにいけるなぁと感心するよ。
あの動きを再現するのは自分には無理だったww

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 10:30:38 ID:gjC127wC0
>>64
本物?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 10:57:31 ID:zFLE+kx+O
>>73チャーリー氏に壁に追い込まれた時の絶望感といったらもう…
さらにゲージがフルだったら終わる。
まさにポリスマンと同レベルの怖さ

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:43:53 ID:IcN2+pY10
電車で帰省していた時のこと。
結構まんべんなく人が座っているくらいの乗車率で、私は優先席付近に立っ
ていたのだが、貧血を起こしてしまい床にしゃがみこんだ。
すると優先席に座っていた老夫婦の片方(おじいさん)が席を譲ってくれ
た。私も最初は遠慮したが「わしは健康だけどアンタ具合悪そうだし、優先
席はジジババの為だけのもんじゃないよ」と言って下さったし、おばあさん
のほうも勧めて下さったので座らせてもらった。貧血が回復したら立つか移動
しようと思いながら。
で、しばらく座っていたら、とある停車駅でおばちゃん二人が乗ってきた。
そのおばちゃん、暫く席を探して車内をうろついていたが、生憎満席だった
らしくドアの方に戻ってきた。そしてドア付近に立ったまま喋り出したのだが
その内容が丸聞こえ。「あの子老人立たせて座ってるわよ」「私たちだって
立ってるのにねぇ」「これだから最近の若い子は……」と完全に私に文句を
言っている。
なんかいたたまれなくなって立とうとするも、まだ具合が悪くて立てそうに
ない。私の様子に気付いたおばあさんが「いいのよ気にしないで」と言って下
さるものの肩身の狭い思いをしてたら、おじいさんがキレた。
おじいさんはそのおばちゃん二人に歩み寄って行って
「確かにあの子は若いが、具合が悪いからわしが席を譲ったんだ。あんたら見
た所座らなきゃいけないようなトシでも身体でもないだろうが。悪口言ってる
暇があったら少し他人のこと考えたらどうだ」
と穏やかだが説得力のある口調で窘めた。
おばちゃん二人、最初は呆然とおじいさんを見ていたが、結局コソコソと
車両を移っていった。
戻ってきたおじいさんは、私に「あんなの気にする必要ないからね」と朗ら
かに笑っていた。
こんな人と結婚できたおばあさんは幸せだと思った。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:47:29 ID:o12M3nd/0
極になら抱かれても構わない

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:05:53 ID:gjC127wC0
アーッ?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 18:35:27 ID:rg19HRxj0
>74
本物です。NEETではないです。昼行灯です。

>77
だが断る。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:37:21 ID:8nu0Wz+E0
チャーリーより強いプレイヤーはいるのに
カインの話になった時だけアルファ勢っぽい
>>75みたいな書き込みがあるのは何なんだ?
前に言われてたけど本当に自演?


81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:42:31 ID:wpF2XZB60
チャーリーより強いカインっているの?
素で聞きたいんだが

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:49:05 ID:8nu0Wz+E0
>>81
いや、そういう話じゃなくて、まゆやヨシミズetcに絶望感を味わされた
とかは全然見ないのに、チャーリーカインの話だけ何度も目にするのは
うさんくさいなーと思ってさ。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:54:19 ID:dJryJXi40
カインの流れで何でまゆとかヨシミズなんだよ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:05:21 ID:8nu0Wz+E0
>>83
ん? 書き方が悪いのかな。
ケビンの流れになっても、まゆのケビン相手した時の絶望感がどうとか
そういう話は見ない。他のキャラ及びプレイヤーでも同様。

そんな中でチャーリー相手にした時の話だけ複数回見かけるのは
不自然に思えるなー。

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:19:16 ID:uTQ+zm3z0
>>84
たぶん目立つカイン使いが関東にはチャーリーしかいないんじゃねーの?
ケビンはまゆが飛びぬけて強いが、ほかにも使ってるやついるんだろ
で、ケビンのタチ悪い攻めはまゆ以外でもできるから「ケビンつえー」ってなってんだろうな、スレ見る限りでは

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:25:06 ID:7stcAdzg0
なんだこいつ 幅と同じくらい相手して損した気分になるな。
ケビンで絶望感与えるなんて上級者に足突っ込んでるレベルならまゆじゃなくても可能だろうが。

「カインであれだけの事が出来るってことがすげえな」って話をねじ曲げて解釈すんなよ


87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:44:45 ID:qfhIbk5iO
空気を読まず

このゲーム、超必のウェイトを下げればもっと良くなったのに惜しいな
ちょっと反撃に使え過ぎるわ
お互いにゲージが溜まったら警戒モードに入らざるを得ないからあんまり面白くない

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:45:02 ID:geeSomB5O
超必の性能が良すぎるポリスマンとお兄ちゃんが
高速でゲージを溜めていくの見てると理不尽極まりない。

相手に攻撃当てるorガードさせなきゃゲージ溜まらないようにすりゃマシだったのかな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:27:47 ID:28gqjOmW0
>>88
牙刀の溜め能力はバグみたいなものですからしょうがないでしょう。
問題はケビンです。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:26:02 ID:+5iw/4J40
チャーリーはHEYにもよく顔を出していたから(赤カインとか呼ばれていた頃か)、
実際に対戦した体験で話す人が多いってのもあるかも。
戦法が独特だからすぐにその人だと分かるし。

そういう俺はアルファに恐ろしくて行けないチキンorz

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:38:32 ID:v99DMBvS0
続編ってなかなかでないね
MOWのその後ロックがどうなったかとか気になってるのにさ

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:28:51 ID:bBjwNQyb0
ファルコンさんがKOFで餓狼のストーリーも補完してくれるってさ



誰か彼を止めてくれ…

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:59:39 ID:KegD92Pl0
宇宙人なんて出さなけりゃまだ期待できなくもなかったのに……

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 11:00:33 ID:910AOuF70
ファルコンマスク

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:41:24 ID:geeSomB5O
なんというメタボリックスルー

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:03:05 ID:28gqjOmW0
>>91
自社ハードであるネオジオ(MVS基板)を辞めてしまい、ソフトを
出すにあたって求められる基準が何倍にも跳ね上がってる現在では
MOW2、3と言ったリリースは不可能でしょうね。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:29:43 ID:bCUJ6A3E0
やっぱり幅かよ・・・・
牙刀のがバグみたいなものだったらケビンのトゥルトゥトゥンだってバグみたいなものだろ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:41:57 ID:XOYona5k0
幅ってMOW好きなの?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:26:43 ID:XqghnSzq0
鳥マスクはブレーンバスター後の追加入力でジャックハマーにすれば良かったのに。
フォールでダメージ与えるとかショッパすぎるわ。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:59:38 ID:qfhIbk5iO
常にパワーマックス設定の大会とかあったら伝説になりそうだ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:42:29 ID:BL4Itw+I0
ならないよ

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:49:30 ID:CdQJgpZJ0
永久し放題

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:51:57 ID:8ft9IQs50
カインの独壇場

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:27:28 ID:+7QKYoeJO
おとなしくしてもらおうか
おとなしくしてもらおうか
おとなしくしてもらおうか
おとなしくしてもらおうか
おとなしくしてもらおうか


105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:39:10 ID:KegD92Pl0
ビンゴビンゴビンゴ
ビンゴビンゴビンゴ
ビンゴビンゴビンゴ

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:49:04 ID:BL4Itw+I0
ダイダロスダイダロスダイダロスコドモタチヨスマヌー

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:58:20 ID:hARBzEX60
所詮は鳥だな…

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:34:16 ID:Ve+G45xG0
ロック「どうも今まで大変お世話になりましたぁ、グリフォンさんよぉ」

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:48:33 ID:IdQjE2bT0
円月輪円月輪えんげt・・・

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:06:09 ID:nf4aom+K0
マルコってメタスラのマルコ?

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 04:05:14 ID:FZdDiXR30
>>110
極限流のマルコ・ロドリゲスですね。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 08:04:39 ID:ZGJeyQJs0
ジャパニーズジョークも理解できんか

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:18:07 ID:BMQva8Vq0
だって面白くないんだもん

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:09:16 ID:ne+2pz+EO
ぬうぅうわからん!!わかるように説明しろっ!!

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:13:37 ID:+ZEfzemk0
カイザーナックルのマルコ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:40:07 ID:ne+2pz+EO
ぬうぅうマルコ!!大人はムフフの時間なりっ!!

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:36:20 ID:/13j0/0Y0
>>109
常に0F反確のキャラがゴロゴロいるんだが

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:55:11 ID:BMQva8Vq0
ハワアリのダイヤを見ていると、綺麗に上位と下位で二分されるんだな。
ただ動画を見ていると、ほたる、マルコ、北斗丸あたりは、上手いプレイヤーだと普通に上位を食えているな。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:59:01 ID:TrVQKYoxO
戦闘システムが色々あって興味があって楽天のゲオEショップで注目したんですが3日間くらいで発送到着しますかね?初めてなんで。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:02:44 ID:PphhcAQD0
初めてって通販がかよ

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:14:19 ID:TrVQKYoxO
いや楽天のゲオEショップが初めてなんです。

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:22:18 ID:2rCqg/8y0
つまんね

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:57:54 ID:xEjC2u06O
自分のフリーマンは間違いなく弱い
氏ね

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:14:11 ID:QhcfG+fi0
俺の鳥よりは強い イキロ

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:13:34 ID:T3Ky0YjAO
このゲーム初めてやったんだけど、JDって使用頻度は高い方?

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:33:04 ID:ly0ldt450
龍虎乱舞全段取ると物凄い勢いで回復するよね

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:39:28 ID:02KinyqJO
>>125
反撃したいなら+ガードキャンセルが必須

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:44:08 ID:MfpGuT3F0
慣れてからJD覚えてもおk( ´∀`)b

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:48:57 ID:02KinyqJO
最初は目押しとブレーキング、効率の良いゲージ溜め方法からかなあ
凄くキャラによるが

あと連続JDは予約入力効くからBLよりはかなり楽

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:51:57 ID:T3Ky0YjAO
なるほど
頑張ってみます

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:02:11 ID:DUEngJxJO
買いたくなってきた
一人でサードやってるんだけど
これも一人で楽しめる?

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:03:57 ID:02KinyqJO
>>131
楽しめる…と思う
システムはややこしいけどね

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:05:54 ID:105060EB0
サードやってるなら余裕だろ

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:09:13 ID:02KinyqJO
フェイントと空振りブレーキングがちょっと

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 02:20:48 ID:9Gj3aS8PO
ニコ動にテリーVS牙糖の動画あったんだけど、あれって本当にコマコン動画なの?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 07:15:47 ID:buvYBjg90
あれってどれやねん

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 08:25:05 ID:2CXAjydM0



















続編まだーヽ(´ー`)ノ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:17:42 ID:yocHDD4rO
伝説には続きがあるがその続きはない。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:03:03 ID:2cpbZU/fO
はよ続編出してほすい。
調整版でもいいから。

あのテリー牙刀動画はコマコン確定じゃなかった?
反撃として有り得ない行動を選択、JDとGCが人間操作とは思えないくらい出来すぎ。
どう見てもコマコン。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:24:33 ID:fNWfxG8m0
MIで我慢しろ

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:40:58 ID:w2ydiB9m0
コマコンの決定的な瞬間は風キャンのタイミングだろ
ウッチーでもあんな早くは無理

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:46:26 ID:VTGLF9aTO
動画といやぁよつべで画面端でハリア3セット程繋いでたの見たけど、何かコツあるの?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:37:34 ID:HVTYSLbL0
予約入力わらた

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:24:26 ID:UG+0yCTS0
>>142
処理落ちに慣れることとか

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:07:03 ID:+gRkPhax0
2段目が出る前に3段目を出すといけるとかヤツは言ってたな、昔

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:57:51 ID:chxDdAXw0
イミフワロタw

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:10:30 ID:jFD4X2rx0
今日もまたボコボコにされた俺、鳥使い…。
対人戦の勝率二割あるかな?
勢いで「鳥の詩〜グリフォソバージョン〜」を作ろうとしたがたった今正気に戻った。

まあ、人間ジェニーやらガトーやらにやられるのはいつものことだが
今日はその連敗の勢いでCPU北斗丸にやられちまったじゃねえかw

しばらく一人用台で練習やり直してきます。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:05:20 ID:Jb3RWWkG0
同士よ

我とともに足掻こうではないか

あ  僕ポリスマン使いますね

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:21:17 ID:zwXg10xVO
皆テリー以下使おうぜ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:41:33 ID:XEm68qAQ0
小者を相手にする気はない

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:06:19 ID:WVWx8JBi0
よく動く攻め型のほたると、待つ対応型のほたるって、結局どちらが強いんだろうね。
関西のほたるはとにかくせわしなく動き回るけど、関東ランバトの動画見ると、そうでもないみたいだし。

152 :いい男:2007/10/06(土) 12:08:38 ID:sguFf8yEO
そんなことより見てくれ。
また鳥がフルボッコされている。

こいつをどう思う?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:13:29 ID:dxhO5XS40
ネオジオゲーはL字しかできないから、引っ越してBOX配置の地域にくるとプレイできないな
しょうがないからL字に近いボタン配置のギルティやってるよ

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:58:25 ID:zwXg10xVO
自分もボックスは無理
AD同時押しとかは楽なんだろうけど

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:40:49 ID:V+/Bp5yv0
スト2とかやってれば自然とBOXに慣れると思うんだけどそうでもないのかな?

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:52:13 ID:dxhO5XS40
>>155
とっさに「ここで小足だ」と思ったらすでに中指が動いている状態だから無理

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:00:10 ID:jTnNh//C0
ジョジョの奴とボックス配置以外出来ないわ

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:22:53 ID:n6RomVKbO
これ3rdと比べて動きの滑らかさは全然負けてない?

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:28:48 ID:FMnyIHHT0
アニメーション方法が違うからどっちが好きかで変わる

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:32:07 ID:rqnXLIpF0
安西先生、強いテリーの動画が見たいです…!

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:52:11 ID:3+TTfkeh0
>>135

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:57:50 ID:sguFf8yEO
「…安西先生…!」


「ほっほっほっほっほっ」



「鳥で上位キャラに勝ちたいたいです…」

「あきらめたら?」

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:59:39 ID:n6RomVKbO
>>159どのように違うか教えていただけませんか??

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:10:49 ID:SuB6eNDzO
>>162
騙されんな
そいつはチン・シンザンだ!

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:45:25 ID:mRFqQZqG0
MOWにもチンとかいればなぁ・・・
せめてジョーぐらいは欲しかった。
旧シリーズからの脱却を狙いたかったんだろうけど。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:52:01 ID:dxhO5XS40
続編が続いていれば誰か旧キャラ出たかもね
1作で終わってしまったのは本当残念だ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:41:42 ID:MLnU9ZCgO
キムに育てられた赤と青の服来た兄弟とか出て欲しかったな。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:08:57 ID:ar3AmL3O0
そいつらは当時のスタッフが出さないと断言したはずじゃ…

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:39:56 ID:rqnXLIpF0
青もそうなのか!?
つか年齢的に出て良い頃合だと思うんだがな…

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:02:07 ID:zwXg10xVO
キム技キャラばっかりになってもなあ

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:50:42 ID:pZa2V3Ob0
>>163
横レスになりますが、3rdがフルアニメ的であり
MOWはリミテッド的と言う事ではないでしょうか。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:39:38 ID:EjYkJtdN0
兄がタン先生、弟がキムに預けられたとかで
リアスペのステージも同じ

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 04:02:29 ID:3Hj4hlfKO
リミテッドってどうゆう意味なんだー!?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:35:06 ID:MyC7l37K0
ロックって設定的にもそれほど強くないんだろ?
続編が出ないのはどうでもいい奴が優勝しちゃって物語が続かなくなったとかだろうな

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:37:08 ID:d05JxERG0
強い奴は全部テリーに当たって、決勝戦でテリーがロックに譲った、とでも脳内保管すればおk

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:43:16 ID:MyC7l37K0
でもロックって普通に途中で負けてそうだ・・・

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:56:43 ID:d05JxERG0
てゆーかロックじゃグラントカインに勝てそうにないなw

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:05:11 ID:6OHZ9EGCO
まあ全ての格ゲーがそうであるように、全員が優勝したという前提で
ストーリーは進むハズ

グラントカインはもう負けまくりな訳ですよ

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:52:17 ID:H1KERD7C0
マルコが勝って終了( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:16:03 ID:d05JxERG0
>>178
いや、優勝するのは一人で、ほかは優勝してないけど結局EDと同じような展開になるということだね

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:20:15 ID:MyC7l37K0
3がギース、RBがテリー以外は優勝者は公式には特に決められていないわけね

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:24:00 ID:luFVLpQG0
2もテリーでしょ
テリーに負けてクラウザー自害したんだから

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:28:29 ID:6OHZ9EGCO
クラウザーは精神が弱い子

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:19:56 ID:H1KERD7C0
クラウザー自害か

















ナイトメアクラウザー出そうだな( ゚∀゚)アハハハハ八八ノヽノヽノヽノ\

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:24:42 ID:6OHZ9EGCO
餓狼シリーズは死ぬ死ぬ詐欺がデフォ

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:52:51 ID:/X7K6DXFO
サードはフルアニメ的な動きってのはなんとなく解った。
このゲームはカプエスみたいな絵の動きって事?

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:59:36 ID:6OHZ9EGCO
>>186
幅にレスしても意味ないよ

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:30:59 ID:f3nQxa6K0
鼻糞…塩味。食べごたえがあって美味 。緑色が高品質とされる
耳垢…苦い。細かい毛が混じっていて、粉っぽい。水分が多いとニオイはトップクラスに分類される
目ヤニ…塩味。とにかく堅くて、小さい。歯応えが萎びた納豆に似ている
爪の垢…薄い塩味。もさっとしている。意外に量が多く、食べごたえあり。通は足の親指のモノを好む
ニキビ芯…味なし。ゴマみたい。
ヘソのゴマ…味なし。歯応えは体調によってまちまち。香りは独特
フケ…粉っぽい。1か所に大量に集めて食うのがベター
肛門の回りに付着するカス…まれにGET出来るが極めて貴重。歯応えが神がかっている
膿…ジュルジュルして口で絡み合う。味は苦いが飲み応えがグッド!!
毛根の透明の物質…味なし。稀に歯応え最強のモノがGET出来る。玉袋付近の毛が高確率
歯クソ…モノによる。食材、潜伏期間などによってまちまち。一般には肉類、三日間熟成、発酵がよいとされる
チンカス…ほぼ味なし。マシュマロのような見た目。マニアには絶大な支持と人気を誇るニオイ最強品といっても過言ではない
舌苔…パサパサした中に若干の潤いあり(口内の状況により様々)薄い粘土の味がする。手を使うことなく口でモゴモゴしながら食えるので外出時にオススメ
カサブタ…乾燥具合によって質が決まる。特に乾燥後期段階のモノは歯応え良。食べ頃は自然に皮膚から剥がれ落ちる前後
鼻の毛穴の細長いニュルニュル…舌で潰すとベタっとする。何本かまとめて食べる。サイドの溝が好漁場


189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:59:21 ID:5RjWVgKxO
誰かMMBBで対戦しませんかー?

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:29:58 ID:6OHZ9EGCO
残念ながら自分はMMBBの環境そろって無いからなあ
誰か家対戦しようぜ

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:49:06 ID:5RjWVgKxO
さっきまでMMBB対戦してくれた方ありがとうございました。

192 :キテレツ:2007/10/07(日) 23:53:38 ID:hbG+4CeP0
PS2でレイジ・オブ・ザ・ドラゴンズが出て欲しい
PS2版では新キャラクターを追加して欲しい
新キャラは
服部夏海(日本のロングヘアーの九の一忍者19歳)
リーフ・マスター(フランスの美男子14歳)
リッド・マスター(フランスの美男子13歳)
ビル・ブレンダー(アメリカの怪獣マスクのプロレスラー38歳)
ゲストキャラ(隠しキャラとして)
キテレツ
コロ助
みよ子
甲斐麻美
これでお願いします

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:20:15 ID:v1kvQFGV0
>>183
シュトロハイム家の当主が生き恥を晒すわけにはいかんのでね……

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:02:57 ID:ggqDH6dGO
対戦で鳥にとことん投げられまくるのだが

投げ回避のためにジャンプしても
相手のジャンプDに落とされるしorz

鳥を雑魚扱いできる人がウラヤマシス

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:14:54 ID:sHCpks+eO
>>194
よもや小ジャンプは使っておるまいな…素直にバックステップでお逃げなさい
キム兄弟なら下段避けでおk

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:34:42 ID:ggqDH6dGO
>>195
d
自分はテリーなんだけど、テリーの下段避けでもOK?

一応バックステップも含めていろいろやってみてるんだけど
読み負けたり立ちAのプレッシャーに押されて
端に追い込まれちゃうんだ

工夫してるつもりでも相手にしてみたら単調なのかもしれん

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:58:18 ID:sHCpks+eO
>>196
テリーの下段避けは発生直後地上判定じゃなかったかなあ…多分投げられると思う

テリーはあんまりやり込んでないから的確なアドバイスは出来んわ…すまぬ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:06:02 ID:16j7gfj90
グラントのおちんちんなめなめ

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:26:25 ID:sHCpks+eO
ほたる「鳥さんは身体以上にイチモツが大き(ry

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:44:58 ID:Njs0NZW/0
ちょ、おま、マジメにレスしてると思ったら下ネタにも乗るのかよ!

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:59:54 ID:Dosm7pQe0
下ネタはやめような

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:02:17 ID:sHCpks+eO
ロックのブレーキングをミスった時と同じくらい反省している

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:03:55 ID:NCuF3/4oO
つらぬけ!
つらぬけ!
つらぬけ!

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:07:59 ID:mmANNe+P0
イきます!

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:24:22 ID:sHCpks+eO
今日も我がフリーマンは負けまくり
小技超必すら安定しないとは…

206 :キテレツ:2007/10/08(月) 05:29:30 ID:SlifkU/20
レイジ・オブ・ザ・ドラゴンズEX
前回からのキャラクター
ビリー
ジミー
リン
ソニア
ぺぺ
ラデル
アニー
カサンドラ
オニ
エリアス
ジョーンズ
アモン
ブルノフ
レベッカ
ヨハン
夏海(ロングヘアーの九の一忍者19歳)
リーフ(フランスの美男子14歳)
リッド(フランスの美男子13歳)
ミストリー(アメリカのボクサー25歳)
ブルーノ(イギリスのデブの爺さん60歳)
復活キャラ
アブボ・ラオ
アリス・キャロル
ゲストキャラ
甲斐麻美(スタイルはビキニ姿でお願いします。)
前回からキテレツキャラ全削除(全滅)
ソニア、プパ、カンは不参加
これでお願いします

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 07:14:39 ID:/x7oxk1L0
(;´Д`)

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 07:59:38 ID:fb5CEZuN0
(;´゚д゚`)

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:22:12 ID:/CvwE9920
>>196
俺もテリー使いだが、鳥嫌いだ安心しろw
地上戦やってもどうせA攻撃に潰されるから、どうかこうかして跳ばせて落とすこと第一義に考えてる
セットプレーに持ち込めればこっちに分があるしね
攻める時はほぼ上からだけど、我慢強く空中ジャストすることも必要

とにかく、無理に地上戦やってもまず良いことないから、付き合わないように
少ないチャンスを火力とラッシュ力で補う形がはっきり出るから、結構忍耐力がいるカードだと思う


テリー使いで鳥嫌いってヤツ多そうだけど、どうなんだろ?
勝つにゃ勝てるけど勝った気がしない試合が多くなるというか・・・

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:06:46 ID:aWnRSmcN0
ヨシミズだかヨシズミだかもテリーでグリフォン相手は楽じゃないって言ってたことがあった気がする

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:41:33 ID:sHCpks+eO
やっぱテリーは地上の牽制が厳しいのか

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:30:58 ID:/CvwE9920
>>211
まあ、こう言っちゃなんだが、相手にするキャラ次第よ
一応、遠立ちAのリーチはキム兄弟より長く、ジェニー並みにはあるから、結構優秀だったりするしね
ただ、そこで空く足元をカバーできる牽制技が無いので、小足なんかに弱い
テリーの小足はリーチ、判定とも今一なので、小足どうしかち合うと負けること多いしね

早だし垂直小ジャンプDとか上手いこと使えねえかなあ('A`) 

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:06:21 ID:g7hq0G6ZO
誰かMMBBで対戦しませんか?

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:19:04 ID:jFVVAGC50
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189706599/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:27:45 ID:u352jzX80
>>212
>遠立ちAのリーチはキム兄弟より長く、ジェニー並みにはあるから

mjk
足し蟹先端ヒットでクラックカウンター空振らせた経験あるけど
ロックの性能が悪いもんだとばかり…

でもリーチ有るとはいえ自由人みたいに飛び防止にもならんし、
仰るとおり簡単に潰されるし。暴れダンクかJDを極めるべき?

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:44:57 ID:sHCpks+eO
垂直ジャンプ攻撃で横に長いのはないのかテリーさん

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:06:01 ID:sHCpks+eO
ああダメだな…垂直JBにやる気が無さすぎる

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:49:39 ID:ggqDH6dGO
>>197>>209もありがとう
やっぱりテリーにとって鳥は結構きつい相手なのね
まずは空中JDの精度を上げる練習から始めてみます

これからHEYで武者修行してくる ノシ

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:01:01 ID:z6W3VKZg0
餓狼もうって餓狼シリーズの中でも人気高いの?
餓狼シリーズで一番新しい作品?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:21:33 ID:GJ9vSQUw0
>>219
濃さはともかく、ファンの多さはさほどでもありません。
餓狼伝説の流れの中ではMOWが一番の新作ですね。

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:22:17 ID:rICMWyIy0
インセクター幅

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:51:43 ID:16j7gfj90
          __----_
        __-‐         \
      /     / ̄\     \
    / __     _o_       \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / / \      /:::::::    ヽ   <  ちんちん キッ! キッ! キッ!
   / _o_   _,.-- 、 /:::::::::::::::    |    \_____
   | __ /:○::::::::l:::::○:::::::     |
   |  ::::::::::/:::::::::::::::::::ト、::::::::::::    |
    | ::○::k::::::::::::::::::ノ   ̄ ̄    /
     | ::::::::/丶――'        /
    \ :::::/   -------     /
      \           _ イ
        >- ___-― <

俺が愛と勇気だけが友達なのは別に基地外だからじゃない。
正義の味方に拘るわけでもない。
無駄に腹減ってる奴に食われるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
工場のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。



223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:50:15 ID:2AeNyldr0
超必コマンドがみんな同じなのが嫌( ´Д⊂

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:03:22 ID:+Sq+Qf9+0
ビーッグフォール!

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:13:15 ID:yzMJM8DW0
おれはコマンドわかりやすいのは物凄くありがたいがな

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:13:19 ID:gUshYH7D0
デッドリーレイヴ!

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:17:13 ID:2AeNyldr0
今までの餓狼のような感じのがいい( ´Д⊂

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:35:23 ID:z9+TTj1vO
地元のゲーセンMOWの人気なくて寂しい。
もっと対戦したいよ〜。2002はあんな元気なのに…
運良く対戦できてもやたらケビンとテリーに当たる汗
ついでにMOWできる友達欲しい
完璧チラ裏だけど言わずにはいられない

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:43:32 ID:oVYT9StP0
>>228何県よ?

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:50:44 ID:LH3LtuBj0
豪憲

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 04:25:32 ID:4knK5iCL0
>>227
入力の統一化はRB2からの流れですね。

出せる事が一種のステータスとして扱われていた為にコマンドも
隠されていた時代とは違い、最初から対戦向けに作ってある以上、
何個か設定されている魅せ技で満足するしかないでしょう。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:07:17 ID:ZKYAtDh0O
なんという幅テイスト

しかしRB2を触っていない俺には判断しかねる

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:19:55 ID:z9+TTj1vO
>>228
千葉

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:03:34 ID:DLh3w0kb0
>>233
229じゃないけど、どこのゲーセン?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:17:51 ID:POzjVR4s0
幅なんぞに突っ込んでもしゃあないんだが、
統一化の流れとかいう以前にJCガーキャン部分での
キャラ優劣を作りたくなかったんだろ。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:18:26 ID:POzjVR4s0
JCじゃねえやJDだJD

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:32:11 ID:66D9eAOv0
>>235
アンニュイみたいな技を作っておきながらそんな事は無いだろ。


238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:52:36 ID:Qip+Cc3Q0
アドバシングガードみたいなのを付けるか連続ガード中はガード数が1増えるごとに
ガード硬直を1ずつ減らしていく仕様だったらケビンやジェニーの固めも読み合いに
持って行けたんだがな。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:03:34 ID:yDJbm51OO
アドバンシングガードついたら凄いゲーム性になりそうやね

いや案外イケるか…

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:09:43 ID:tDvjreXC0
>>237
たったひとつの例外もってこられても困るんだがな

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:49:49 ID:85AOKBnmO
>>238のガード数で硬直減る仕様はかなり同意。
今よりはキャラ差は埋まるはず。
上手く調整すれば画面端永久も無くせるし。
3rdの赤ブロみたいにガード中に割って入れるJDとかどうなんだろ

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:08:42 ID:yDJbm51OO
なんか調整のみの改良なら簡単にできそうな感じだな…芋頑張ってくれないかね
あ、でもシステムがネオジオだから軽く調整してすぐリリースって訳にもいかんのか

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:56:49 ID:JNkr3UOs0
いかに固めてガード割るかというのもこのゲームの特徴の一つなんだからアドバなんか入れられたら困る
なんのためにガークラしやすくなっててJDという対抗手段もあってそれに対しては〜〜ってなってんだっつの

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:14:41 ID:2FvTw2nC0
ケビンとジェニーと牙刀とグラントが消えればいいんだよ。

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:22:56 ID:4knK5iCL0
>>240
オレ様鳳凰脚、龍虎乱舞、デッドリーレイヴ、ビッグフォールなんかも例外ですね。
これらが過去シリーズにおける超必殺技的な要素(魅せ技)と考えるべきでしょう。

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:22:57 ID:yDJbm51OO
>>244
ソレダ

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:53:22 ID:Lxq6HVlt0
>>245
ビッグフォールは例外じゃねーよばか幅

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:56:41 ID:JNkr3UOs0
幅にレス返すなよ低能

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:58:41 ID:yDJbm51OO
フリーマンの微妙な性能がたまらん

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:02:07 ID:L3ie8q1P0
> ビッグフォールは例外じゃねーよ

それ以前に『何の』例外なのかってのを間違っているのを指摘してやれよw

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:07:47 ID:Lxq6HVlt0
>>248
低脳っていうやつが低脳なんだよこのド低脳がッ

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:09:45 ID:yDJbm51OO
このダボがァ!

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:14:01 ID:JNkr3UOs0
幅と幅の相手するやつウザイ
この流れが好きだっつんならVIPにでも行けよ

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:19:18 ID:Lxq6HVlt0
おめーもうぜーんだよ

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:21:55 ID:85AOKBnmO
みんな喧嘩はやめたまえ!
幅は私が引き受ける!

さあ今のうちに先へ行くんだ!!

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:40:38 ID:J7lDe0yg0
鳥乙

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:51:45 ID:JNkr3UOs0
そういやこないだ近場でMOW見つけて喜びつつプレイしたら、Aボタンがいかれてて押したら押しっぱ扱いになってた
指離してるしボタンもめり込んでないのに、フリーマンが勝手にフルブラストためてて吹いたわw
プラザカプコンだからか?カプゲーの台はまともだったぞ

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:13:53 ID:nSW3cr1y0
最近このスレ見始めたんですけど幅ってなんですか?

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:33:53 ID:A4XEP2QA0
>>255だけにいいカッコさせるかよ!

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:41:37 ID:L3ie8q1P0
>>258
最悪板にスレが立ってしまうほどの存在

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:51:17 ID:Qxmgf8Bs0
なんだかよくわからんが
私も鳥使いなんで幅は私も引き受けることにする!

さあ今のうちに先へ行くんだ!!



262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:21:29 ID:hN0SDU4uO
どうぞどうぞ

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 05:32:23 ID:QpbLkHmP0
牙刀を失明させる物語上の必然性ってあったの?

いや幻のMOW2で何かある予定だったのかもしれないけどさ
シグルイのアレみたいになって出て来るとか

MOW2にはオヤジも出演予定だったんだろうな

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:33:10 ID:lgk5yyqJ0
どうして続編も出ないこのゲームをみんな語り合えるの?
もう一生ストーリーの続きがわからないままなんだよ。
あの中途半端なままのストーリーの続きが…

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:37:31 ID:OZ9qVtGI0
おまえみてーなやつばっかじゃねーってことだよ

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:38:49 ID:lgk5yyqJ0
説明してもらいたいものだな。

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:54:49 ID:bnUbpNL+O
文盲か?

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:04:57 ID:lgk5yyqJ0
>>267日本語わかるか?
どういうやつが語ってるのか 説明してもらいたいものだ といっているのだよ


269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:29:36 ID:bnUbpNL+O
おまえみてーなやつばっかじゃねーんだよ

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:51:38 ID:lgk5yyqJ0
話にもならんな、失せろ

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:41:22 ID:hN0SDU4uO
みんな喧嘩はやめたまえ!
また私が引き受け…スマヌー

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:45:16 ID:Dq6mpc9H0
初心者にオススメのキャラ教えてくれ

上級者ってコホーブレーキングも安定してできるもんなの?

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:06:42 ID:hN0SDU4uO
>>272グリフォンマスクを使いたまえ。

相手が上位キャラを選択した時点でほぼ敗北確定だが、
なぁに かえって免疫がつく。

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:34:12 ID:AeV8ERcQ0
あまり難しいこと覚えなくて良いグラントじゃね?

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:05:46 ID:VTXHwSo3O
いや一通り技がそろってるほたるが良い
弱キャラの中では勝ち組の方だ

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:24:46 ID:AeV8ERcQ0
このゲームの初心者ならべつにどれ選んでもいいきがするがな
格ゲー初心者っていうならまずはプラクティスでコマンドの練習だな

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:43:43 ID:ktqEfdxkO
このゲームコマンド簡単なの多いしスピード早くないしジャストディフェンス関係とかフェイントキャンセル気にしなければすごい初心者向けなゲームだと思うけどね。
ドンファンと北斗丸はいまだに何すればいいのかわかんないけど

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:07:17 ID:VTXHwSo3O
小技で牽制したり中下段使ったりしながらゲージ溜め、チャンスがあったらいつでもピカッ

キム兄貴の印象

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:22:13 ID:Xn55gRWJO
近づいたら近Dフェイクで延々固め、それ以外はドン脚狙いでフラフラな俺のドンファン

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)