2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VF5】バーチャファイター5初心者スレ〜その63〜

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/27(木) 23:58:27 ID:5n0EWLp+O
前スレ
【VF5】バーチャファイター5初心者スレ〜その62〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187689156/l50

テンプレートお願いしますm(__)m

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:25:59 ID:4IkA3nfI0
■前スレ:【VF5】バーチャファイター5初心者スレ〜その62〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187689156/

■関連サイト
今から始めるバーチャファイター
http://www.virtuafighter.jp/ima_vf/
動画で見る!オススメ技表
http://www.virtuafighter.jp/v_waza/waza_akira_all.html
初心者に贈る『バーチャファイター5』講座
http://www.gpara.com/special/hayatogeisen/vf5/index.php
プレーヤーズガイド「今からはじめるVF5」超初心者講座
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070214/vf5.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070320/vf5.htm
公式VF講座動画(ダウンロードに時間かかるのでIria等のDLツール使うべし)
エル・アイ ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza01.zip
アキラ・カゲ ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza02.zip
ラウ・パイ ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza03.zip
ジャッキ・サラ ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza04.zip
ウルフ・ジェフ ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza05.zip
リオン・シュン ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza06.zip
アオイ・レイフェイ ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza07.zip
ゴウ・ブラッド ttp://www.virtuafighter.jp/image/dl_image/vf_kouza08.zip
VF5BBS
http://www.vfbbs.com/
VF5BBSフレーム
http://www.vfbbs.com/index2.htm
VF5wiki
http://www6.atwiki.jp/vf_wiki/
http://www.kakuge.net/virtua/
動画スレ5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28838/1165480528/
関連スレ
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=game10.2ch.net&b=gamefight&k=%83o%81%5b%83%60%83%83&o=r
http://www2.ttsearch.net/b.cgi?s=game10.2ch.net&b=gamefight&k=VF&o=r

■攻略本
バーチャファイター5 テクニカルブック
http://www.sbcr.jp/books/products/detail.asp?sku=4797337109
Virtua Fighter5 WhiteBook -Keep it REAL-
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-2892-1.html
Virtua Fighter5 BlackBook -Keep it MORAL-
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-3118-3.html
バーチャファイター5 for PlayStation3 コンプリートガイド
http://www.amazon.co.jp/dp/4797341394/
※バーチャの基本がわからん人にはVF4EVOの攻略本やPS2版トレーニングも役に立つYO

以下>>3-10あたりのテンプレを質問の前に熟読すべし



3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:27:23 ID:4IkA3nfI0
Q:どのキャラ使ったらいいですか?
A:好きなの使ってちょ。
 具体的に「どんなタイプのキャラが使いたい」って言えばアドバイスしやすいかもね

Q:Cコス・Dコスってどうすれば使えるようになるの?
A:Cコス=初段昇格 Dコス=幻球一周目コンプ

Q:屈伸って何?
A:投げと中段の二択つっても出るスピードが若干違うので
 ガードしながらしゃがみ→立ちへと切り替えると
「しゃがみ状態で投げをスカして立ちガード」する事ができる。

 微妙に自分が不利なときの防御手段としてかなり有効だが、
 タイミングをずらされると普通に投げられるので過信はするな。

Q:有利だから投げようとしたが殴られました。
A:普通の投げは確定状況以外だと一方的に負けるから殴られるYO
(逆に言えば投げだけを防ぎたいなら打撃で暴れると良い)

Q:投げ抜けってどっちにレバー入れればいいの?
A:自分が現在いる側でその投げを出すときに最後に入れる方向。

例:ニースト(64P+G)を「2P側で」食らうなら抜けコマンドは(6P+G)になる

Q:ダウン投げは回避できないの?
A:2P+Gと3P+Gの二択。複数投げ抜けは不可

その他特殊な投げ抜け方法一覧
・アキラ
6G・8G・2Gの三択 複数入力可能

・リオン
6G・4P+G・6P+Gの三択

・ブラ
G・2Gの二択
各スルー(移動する行動)は8or2or6の三択

・ゴウ
G・2・4・6・8の五択

・ウルフのキャッチ(正面)
P+G・4P+G・1P+G・3P+G・6P+Gの五択

・ウルフのキャッチ(背面)
P+G・4P+G・3P+G・6P+Gの四択

・ウルフの避けタックル
4P+Gor6P+G

・ベネのタックル
G・2G・P+Gの三択 Gor2GとP+Gの複数入力可能

・ベネのハンドホールド
P・K・P+Gの三択 複数入力の可否は不明

以上テンプレ。

基本として次スレは>>950が立てること。出来ないならその旨を書くこと。


4 :追加:2007/09/28(金) 00:30:13 ID:4IkA3nfI0
■コマンド表記には以下のフォーマットを使いましょう。
レバーの位置(Nはニュートラル)
\↑/
←N→
/↓\

789
4N6
123

_ 長押し

ボタンの種類
P(パンチボタン)
K(キックボタン)
G(ガードボタン)

■頻出質問とか略語説明とか
・フレーム
このゲームの時間経過の最低単位。1フレーム=1/60秒

・ノーマルヒット
何もしてない所に攻撃が当たった状態。NHと略す

・硬化カウンターヒット
攻撃後の硬直中に攻撃が当たった状態。ちょっと痛い。硬化とか硬化CHと略す

・カウンターヒット
何かしようとしたところに攻撃が当たった状態。黄色く光る。痛い。CHと略す

・側面カウンターヒット
正面以外からカウンターで攻撃があたった状態。青く光る。すごく痛い。
青とか青CHとか側面CHと略す

・BD
たいがいはバックダッシュの略。

・肘
「発生が14フレーム」で「しゃがみ状態にヒットするとよろける」中段技の俗称。
見た目的にはボディブローだったりもする。

・特殊上段
相手がしゃがみ状態の技を出した所や硬直中にブチ当てられる上段攻撃のこと
*上段攻撃は普通相手がしゃがみ状態だとスカってしまう

・特殊中段
しゃがみガードされるとダメージを与えられない中段攻撃のこと
立ちガードされた時としゃがみガードされた時で効果が違ったりもする

・特殊下段
立ちガードされるとダメージを与えられない下段攻撃のこと
立ちガードされた時としゃがみガードされた時で効果が違ったりもする

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:36:05 ID:4IkA3nfI0
1さん乙

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 00:41:49 ID:g2hiuNDEO
>>1 ご苦労。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 02:20:23 ID:qB3fg5RYO
レイはパンチ連打と敗式と独立式で皆伝はいける

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 04:10:00 ID:ngvbw0XPO
ジャッキーって、どう使って行けばいいの?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 05:10:16 ID:TSvEyirh0
最近リオンで始めた初心者(1級150戦 率20%)ですが、会社帰りのおっさん(晶3段 50%)に勝てません。

基本的には44K置いたり2Pから2_6P狙ったりが多くて、
相手の起き上がりには2P+Kや6P+K、3K狙ってます。

そこそこ読み勝ってるつもりなんだけどコンボでさくさくもってかれて壁際であぼんとか。
投げを有効に入れていくのが課題かと思ってるんだけどイマイチ使いどころがわかりません。

なんかアドバイスあったらお願いします。


10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 06:52:39 ID:9UdXRCqa0
ニーストライク

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:31:02 ID:FBZ99DsXO
バーチャを始めようかなァと思ってます!
アイリーンとパイとレオンを使いたいと思っています!
初心者につかいやすくて
強いのはどれですか?
一応鉄拳やっていて
神段です!
投げ抜けは得意です
容赦なく言ってもらえたら幸いです
あとコンボなんかも教えてもらいたいです
よろしくお願いします

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:50:21 ID:FnKsGZQb0
>>11
パイ、カゲ=強い。だが敬遠されがち。


13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 09:55:44 ID:FBZ99DsXO
>>12
個人的には
アイリーンかレオンがいいんですが!
使うのは難しいですかね?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 10:14:46 ID:iAk2ZTuGO
カードがメインキャラだけというのは少数派みたいだし、
まずはアイリーンとリオン両方使ってみれば?

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 10:26:31 ID:FBZ99DsXO
>>14
ではリオンを使ってみたいと思います!
コンボとかってわかりますか?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:19:09 ID:FnKsGZQb0
>>15
そうね。ここで聞くより、テンプレ見たほうが
早いですよ。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 11:51:24 ID:KKgZPpoYO
>>9肘とかでよろけ取ったら6P+K+Gで接近し、6PとP+Gで2択。6Pカウンターヒット確認出来れば更にオフェ
ンシブムーブからの攻め。P+G後受け身取らなくなれば小ダウン、起きたら再度起き攻め。
因みに空コンの後等もよろけ時の様に攻めれる。タイミングは使ってればわかる。

起き攻めの時や避けの多い相手には61P+G2or8からの投げとか狙ったりも良い。
2Pから毎度6Pばかりだと単調なので6Kや446P(肘が出せる)とか出したり、2P下がってG、P+K(双耳?)や44K、
2K+G、1K+G、1PP、または何もしないとか。

後、相手の起き蹴りすかして46K〜レバー前入れP(空振り)P後にP+Kと同じコンボ狙える。



18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:14:34 ID:KKgZPpoYO
>>15鉄拳の投げが見えるなら練習ってか、慣れればわかると思うけどバーチャはコンボの際に足位置確認が必要。
リオン使うなら重量級とジャッキー以外にP+K入れた後、足位置平行でレバー前入れPの後、レバー前KK、
足位置ハの字でレバー前入れP→46P+KPPかPP2P+Kを入れる練習がやりやすいと思う。


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:30:21 ID:FBZ99DsXO
レオンの強い技って
なんすかね?
あとレオンの浮かせ技始動のコマンドを教えて
もらえますか?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 14:19:21 ID:bTyjoRtX0
44KP+K、46P+KPP、1K+G、2_6Pあたりが強いよ
2_6Pが浮かせ技で発生、判定共に優秀
2Pのヒット確認から2_6Pと投げの二択だけでも五段くらいいける
頑張って

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 15:11:44 ID:FBZ99DsXO
>>20
正直鉄拳とはまるで
正反対だからなァ
基本操作
地形
壁コン
コンボ
なんかが
違う!
まあ頑張ってみますわ!
ありがとうございました!

22 :9:2007/09/28(金) 16:05:20 ID:TSvEyirh0
>>17
レスありがとうございます。
6P+K+G等は盲点でした。
61P+Kは決まる時あるんですが2or8からの投げがうまくいかないんですよね・・

使い込んでがんばりたいと思います。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 16:06:12 ID:TSvEyirh0
失礼。61P+Gでした。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:13:12 ID:Y9mu26b+0
新宿でバーチャファイターが盛り上がってる店はどのへんですか?
これから行ってみるんで携帯でスレ見て行くので、なるべく場所を
詳しく教えてください。

たまに初めての店に行くと対戦相手がいなくてつまらない事があります。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 18:27:05 ID:hYoFPqHzO
>>24
http://www.virtuafighter.jp/vf.net/
【アーケード情報】で店舗検索してみて。
この項目はサイト登録しなくても無料で検索できます。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:19:46 ID:aVGSoFPK0
サブカードのシュンを作ったのですが、
おすすめのコンボ教えてください。
今日さっそく練習しに行きたいので


27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:40:10 ID:S/B2XzvDO
アキラで避け後に出す打撃って シャガミダッシュで避けをキャンセル
できる事を考えると
さいそくで白虎 次に猛虎カクダと考えていいのでしようか?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 22:58:09 ID:WBIeqwe80
アイテムクエストって支払ったGよりも高いのが出るんでしょうか?
安いのが出てきたらやだなー

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 23:12:18 ID:DeArWeHLO
>>28
出るのは争奪で出るアイテムだから高いとか安いとかないよ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:02:48 ID:z8IQlll50
VFはじめようと思うんだがコンボが面白いように
決まるキャラって誰?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:07:39 ID:aT/xYwA00
>>29
つまり争奪で勝利しないでもGで入手できるわけですね
あとはそれでレア度が高いか低いかの問題ということで

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 00:18:43 ID:Cp2KzWCF0
>>30
コンボを求めるなら鉄拳やった方がいい

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:29:44 ID:oWEPdUh00
>>31
持ってない争奪戦(緑)アイテムがランダムで出るから、はずれもある。
テーピングとか。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:40:56 ID:SZqniGLmO
そこだよね。ほしいアイテムなら5000出すけどいらないアイテムに5000てアホくさい

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 01:54:12 ID:MFz6zKfPO
今日からバーチャ5始めた者なのですが、質問させてください。
ソフトバンクの携帯電話のブラウザでも閲覧可能な、各キャラのコンボが載っている攻略サイトがあれば教えていただけないでしょうか。
ちなみにアキラを使っていこうかと思っています。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 05:38:43 ID:6k85hCLx0
>>26
8K+G>6P+Kで飲酒
8杯以上飲んだら8P+K>3_PPK

各種腹崩れからKKP

236P>6_P>KK2P
16杯飲んだら236P>6_P>KK2PK
3P+G、43P+Gからほぼ確定
ほぼってのは、相手がGなししゃがみで食らうと決まらないから


>>27
33P

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 07:58:11 ID:PVO7Vmr8O
>>35
テンプレのVF5BBSってとこ見ると幸せになれるって田舎のばっちゃが言ってた

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 08:50:38 ID:dpIEkNVu0
>>31
争奪戦の緑アイテムでも30種類さらにIDが10数種類
出る確率はどれも同じだからレア度も同じ
レア度の高い赤アイテムはアイテムクエストでは出ません
緑アイテムの種類はVFBBSで検索可能

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 14:11:01 ID:MFz6zKfPO
>>37
ありがとうございます!
アキラスレ覗いてみたら大変、参考になりました。
今夜も仕事帰りにいろいろ試してみたいと思います。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:25:01 ID:a9kI6bMdO
携帯でも技表見れるとこありますか?

あと、ベネッサのブラだけにするのどうやるの?

クレクレすまんね

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:33:45 ID:T3pfOAA10
>>40
五段になれば取れる。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:42:26 ID:uGUT8fFEO
ジャッキーならリーチの長いカカト落としとビートナックルからの技、ニーストライクだけでも八段ぐらいまで上がれるよ コンボはあまりいらない

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:43:31 ID:z87jxQYy0
l

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:52:48 ID:z87jxQYy0
誰か教えてください。
シュンを使っている初心者ですが、相手に勝った瞬間に上手な人は酒を4杯くらい飲んでいます。
どうしても、P+G+Kを押して、連打しても3杯しか飲めません。多分、曹国舅にして酒を飲んで
いると思うのですが、どうしてもダウン攻撃になってしまいます。コツがあるのでしょうか?

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:14:24 ID:3I0ySBDMO
>>44
P+K+G(飲酒)の硬化中レバーを3に入れといてから3P→4でOK

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:19:45 ID:23PCIEIN0
>>44
3Pだと小ダウンが暴発するので、
63Pだと相手が寝てても暴発せずに3Pがでるようです。

続いて質問なんですが、
たとえば2P+Gを抜けたい場合、2を入れっぱなしの状態で
P+Gを押せばぬけられるのでしょうか?
それとも、しっかり2P+Gを入力しなきゃ抜けられないんですか?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:24:43 ID:z87jxQYy0
ありがとうございます。
ただ初心者なので、分からないのですが、硬化中レバーを3に入れといてというのはどういう事でしょうか?
すみません。初心者なので。
いくら挑戦してもただのダウン攻撃になってしまうので。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:26:52 ID:ePauQ8KNO
考えて苦しんだ人間と考えないで楽をした人間。
どちらが、勝負に勝てるか。
どちらが、人生の勝者になるか。
答えは、簡単だ。

必要なことは、2つ。
それは観察することと洞察すること。

「何故?どうすれば?」の積み重ね。

技術力は必要だが、限界がある。
例えば、 避け投げ抜け3つは、簡単には出来ない。
しかし、状況を見て、2択傾向を考えれば、技術力もカバーできる。

一度限りの人生。
限りある、バーチャ人生。

早く気づいた人間が、生き残るんだ。

2007年。VF.5が誕生して1年。
私にとっても、自分の力を試す、集大成の年になる。
一つ一つの勝利を積み重ねて結果を出そう。

世の中を、あっと言わせてやろう。

東北楽天ゴールデンイーグルス
監督 野村克也

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:41:57 ID:CoikX8CEO
超初心者なんですが
シュンの酒って
なんか意味あるんですか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:43:08 ID:z87jxQYy0
シュンは単純に酒を飲むと強くなりますよ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:49:48 ID:3I0ySBDMO
>>47
P+K+Gを押してじじぃが酒を飲んでいるモーション中にレバーを3方向(前斜め下)にあらかじめ入れておき、そのままP→4で出ます。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:50:57 ID:QfYOGfrsO
シュンは酒を飲むな!あいつは鬼だ!!!

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:51:23 ID:3I0ySBDMO
>>47
P+K+Gを押してじじぃが酒を飲んでいるモーション中にレバーを3方向(前斜め下)にあらかじめ入れておき、そのままP→4で出ます。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:53:52 ID:z87jxQYy0
>>53
ありがとうございます。早速明日行って練習してきます。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 09:16:50 ID:ySEWaSp1O
爺は酒を飲むまで並以下の性能にしたほうがそれらしいと思うんだ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 10:03:57 ID:g/x3Ho0K0
>>49
1杯ごとに0コンマ数%攻撃力UP
杯数によって使える技が増える
一部の技が連続ヒットやカウンターでダウンするようになる

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:10:50 ID:uGUT8fFEO
剛から見て一番キツイのはシューティングジャッキー。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:12:47 ID:QfYOGfrsO
じじいに先に2本先取されたら勝てる気しない

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:22:03 ID:TIv/DOuNO
酒1つで攻撃力3パーうpは高杉

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:26:19 ID:7okbZ/y00
CPUとの争奪戦でも赤などのレアアイテム出るのですか?
いままで緑しかでたことありません。
その前に対戦相手がいないわけだが・・・orz

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:53:59 ID:QfYOGfrsO
出ねーよ!赤アイテムは対戦金争奪だっつーの!

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 18:22:23 ID:m9JUBg2TO
>>59
そんな事言ったら消費税なんてどうするんだよ。5%だぞ。
しかも福田のver2008では7%か10%にアップするらしい。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 18:27:01 ID:Jd2AGheb0
\(^o^)/オワタ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 18:37:57 ID:UULUGRCM0
助けてエルさん!

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 19:00:32 ID:ySEWaSp1O
  、  ∩
( ゚∀゚)彡 
  ⊂彡  エルさん!エルさん!

66 :前レスにも、がっつり。:2007/09/30(日) 21:50:15 ID:sJSEoS1h0
>>38
モーションだけだろ?ショップ無しでは。
>>60
負け続けて、かつその後で1回でも勝てばもらえるぜ!

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:57:58 ID:ej4qA/0+0
金争奪(赤)・虹争奪(白)・アイテムチケット等の意味がわからん。
段位とか関係あるの?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:13:25 ID:ySEWaSp1O
>>67
金争奪→昔は500試合とか条件があったが今はない。が、相変わらず滅多に出ない。
虹争奪→全くと言っていいほどでない。ほとんどのプレイヤーは見ることがないまま引退するだろうと思われる

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 06:28:26 ID:br10NVdH0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ クソゲーの話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃クソゲー ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:22:19 ID:PHjjtKJuO
爺とアイリーンは暴れだすと強キャラになるの?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:37:12 ID:ype1264AO
>>70
別に暴れると強いわけじゃない、技を選べばずっと俺のターンできるだけ



72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:09:07 ID:zJEb9T8NO
見た感じ割り込みどころがわかりにくいしな。
爺の場合は下Pで止めれるポイントがある。
アイリーンは止めにくい…

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:02:01 ID:vGhCPy0LO
ジャッキーならスピンヒールソードと各種二段攻撃とニーストライクだけで八段ぐらいならすぐ上がれるよ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:48:02 ID:VAxj4oCIO
茨城のきょ〜じゅってリングネームの奴にカードを詐欺られました。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:14:34 ID:+eJYRrvj0
ビートナックル後の最大ヒットコンボ

爽快?コンボを教えて下さい
爽快のほうはサマーでしめくくったりするのかな

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:53:56 ID:Z/Up+qyt0
幻球って幻球盤2週目以降はKOT争奪でも出ますか?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 18:58:45 ID:UH/xiQrAO
出る

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:14:08 ID:Z/Up+qyt0
d!

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:46:11 ID:nXxdhqDJ0
>>73
お前の住んでる地方は8段でも避け抜けしてこないのか。

>>76
幻球盤は買えよ。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:51:55 ID:vGhCPy0LO
八段の中で避け抜けを毎回使う奴なんて半分もいないよ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:40:44 ID:+7DlbFP7O
アキラのチョウザンは起き上がりに重ねられると避けれないですか?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:42:45 ID:whruhkn60
避け抜けって、複数入れるときはN通さないといけないんですか?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:59:53 ID:tONKzIMP0

避けを出す際に2か8に入れたあと
Nを通すのは必須とのこと

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:34:11 ID:M5YKXCOE0

> お前の住んでる地方は8段でも避け抜けしてこないのか。

× 避け抜けしてこないのか
○ 避け抜けしないのか

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 02:33:43 ID:may6PXuw0
ん?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 04:51:19 ID:Xv7Mzwzw0
>>67
遅レスでスマンけど、段位とかは低くても出て来たよ俺の場合も。
俺の時は、「元メインのラウで2級ぐらいの時今年の夏頃」金争奪出た。
6組もペア台ある、所でやってたから恐らく大きな数へ決まるんじゃ・・・!

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 08:51:44 ID:w+Tmru1N0
>>81
完全なタイミングで重ねられると避けられないって聞いた事があるが
そうでなければ背中側に避けられる
ちなみに66P+KPが腹側なので、ウルフ戦みたく受身少なめでもいいかも知れない

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:04:53 ID:peNugBf2O
カード保険って必ずつけておいた方が良いのですか?
あと、4でも再発行システムはありましたよね?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:34:57 ID:lJMB2lx+0
>>88
必ずつけておいた方がいいかもしれない
4ではなかったよ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:03:30 ID:kE4BcQqc0
>>88
保険の利用だけなら無料
しない方がいい理由が全く見当たらない

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:29:51 ID:dglRh17IO
サラってシューティングできる技ありますか?
どうしてもシューターに勝てないので…
シューティングを練習してみたいと思いまして…
アドバイスお願いします!

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:51:05 ID:cgeL3TkvO
>>91
気持ちはわからんでもないがシューターにシューティングで対抗するのも結構キツいと思うのだが

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 00:58:40 ID:U4nfjHSo0
じじいシューター無敵説

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:25:48 ID:5mbaYKmwO
91です!
一応、練習してみないとわからないので…
サラでシューティングできる技教えください!
それにシューティングもできるようになれば自分のできる行動の幅がひろがると思うので…
ちなみにシューターがムカつくとかではないです!


95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:11:50 ID:ewVUJM/G0
女性に女性キャラを使わすとして・・・
サラ・ベネッサ・アイリーン・パイ・アオイの
どれがオススメでしょうか? もちろんそこそこ勝てる事を前提として
自分は全部使った事がないので ユーチューブでの動きや
ネットの評価を見る限りでは 使いやすさと強さのバランス順番に

パイ→アイリーン→ベネッサ→サラ→アオイ

だと思うのですがどうでしょうか?
個人的にパイは嫌いで 彼女の見た目はアイリーンに近いので
アイリーンを使ってもらおうかなと思うのですが
理想は難しくて弱いアオイを使ってくれたら・・とかさまざまな思惑

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:29:13 ID:BM3/gLrS0
ゲーセンのトイレでセックス三昧まで読んだ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:46:37 ID:ewVUJM/G0
マネるだけでへたくそなやつだな
もっとパンチのきいたギャグが言えないのか

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 05:35:00 ID:BM3/gLrS0
ごめん

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:47:32 ID:xkgwCzR4O
カード無しのブレイズがやたら強い彼女を持つ俺が来ましたよ


100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:54:37 ID:B4hiKsmFO
お前らちんこ噛みちぎられて女になっちまえバーカ










そして俺と付き合って

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:30:25 ID:LoZ4JH/OO
>>95
本人が使いたいキャラでいいんじゃね。ちなみに俺の彼女は葵が可愛いと言ってそのまま葵を使ってる。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:45:33 ID:XfZH8JjYO
聞いてねえよクズ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:18:40 ID:GV8ZPdxh0
ジェフリー使いの女はいねーのかよ。


104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:50:17 ID:D7sUsqQr0
箱版アイテム追加されてるならPS版にも追加配信してくれるよな
普通に可能でしょ?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:46:02 ID:cgVBx4Ch0
俺の彼氏はジェフリー使ってる

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:19:33 ID:e3HX1oIuO
俺は彼女も彼氏もいるけど
どっちもバーチャしないからなぁ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:20:55 ID:h247wRcf0
>>104
まだそんなこと言ってるの?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:30:13 ID:cgVBx4Ch0
オンラインは鯖の関係で無理だとしても
Cへのバージョンアップや、アイテムや道場モード改善したアペンドディスクみたいなのは
出してくれてもいいとは思う。逆に、なぜそういうのを発売しないようにしないといけないのかわからん

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:52:30 ID:ewVUJM/G0
>>101

それはそうなんだけど 最初勝てないとスグやめそうなので(根気がない彼女なので)
見た目どう見てもアイリーンなんだけど コンプレックスがあるせいか
危うくサラを選択しようとして ヒヤッとした事がある 4EVOまでのサラならすすめる
かもしれんが フラミンゴなんか使いこなせそうにないし

そういやあの中で一番常識人っぽい風に見える女性って アオイだな
いやらしいほど胸出てないし 目パッチリとかでもないし それでいて美人
しゃべり方とハカマポリゴンの動きはおかしいけど


110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:59:55 ID:garsghOK0
それでいて美人でもないし

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 15:03:53 ID:rBW41lFmO
俺の彼女はめっちゃ美人だよ。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:24:28 ID:ugIQutwY0
アイリーン似の彼女くれ

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:49:20 ID:B4hiKsmFO
アイリーン似の彼女にこのスレの住民で手取り足取り教えるからまずホームのゲーセンを発表したらいいんじゃないかな

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:58:16 ID:uCAwUkN50
>>108
もー「判らんじゃ、すまされん所へ来る」んだしセガへお願いしてみろよ。
俺なんかとっくの前から、お願いしてるぜ!

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:08:25 ID:v1xyOCOR0
昔から女プレイヤーを見たらサラ使いと思えというくらいサラ使いは多い
なんでなのかさっぱり分からない
サラには女を引き付ける何かがあるのか

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:29:23 ID:FIPb+wLi0
>>94
4K+Gと66K+GK(2発目キャンセルフラミンゴ構え)くらいかなあ
サラはリーチが短い技か前進する技のどっちかしか無い感じなので
シューティングはダメージ効率悪い気が

>>95
サラと葵じゃサラの方がキツイと思う
大有利で蹴り技捌き多めに使われると相当困る



117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:33:30 ID:FIPb+wLi0
>>115
アイリーン→子供
葵→ブリッコ
ベネッサ→男
と言うわけでパイかサラかの2択になる訳だが
パイは顔がちょっと日本人的な感じ(アジア系だから当たり前だけど)なので
外人もどきのメイク全盛のこのご時勢、女性はサラ使いが多くなるんではないだろうか

自分の行動範囲のゲーセンでは葵使いの女性が居る
あとジェフリー使い

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:46:21 ID:uR9lYFqhO
男はアイリーンのようなロリオタめパチや パイのような日本人顔でグラマーなのを
好むけど女性は理想は
サラのような体や顔(大人ぽい)なのだろう

上の例えは笑った、
ベネッて男ぽいけど
黒くてグラマーなので何げにムラムラせん?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:04:41 ID:garsghOK0
首折ろうとしたり壁にぶつけてフルボッコにしたりするからじゃね

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:40:35 ID:ewVUJM/G0
女性がベネッサを使うとしたら
自分よりグラマーな体に対する憧れと
男っぽい いわゆる宝塚みたいな気分に浸りたい時に使用かな?

確かに技はあんまりスマートとはいえない、ポキポキと重厚な
女性より男性が好みそうだ
自分の女性キャラ 女性プレイヤー人口多は

サラ→パイ→アオイ・アイリーン(同一線上)→ヴェネッサ
でないかな?

ジェフリー使う女性ってのが驚いた 理由は何だろう?
まさか膝やスプラッシュが気持ちいいから とかいうマニアックなんじゃ
ないだろうな 男らしい見た目・・・だよね?包容力バリバリありそうな
毛むくじゃらの海の男が好き みたいな。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:12:54 ID:V2E9YDXgO
サルに投げから背後とられたときの
最善策を(´Д`)

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:18:37 ID:FIPb+wLi0
>>121
6投げの方だな?
PP6PとPPPは確定で喰らう
PPPから236Kにつながれた場合・・・
しゃがむと喰らうんだったかしゃがまないと回避出来ないのかどっちか忘れた

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:46:09 ID:zSbiNS0t0
俺も知りたいその最善策。
そしてアイテムチケットって何かも知りたい。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 19:53:00 ID:FIPb+wLi0
>>123
公式サイトのどっかに書いてあるとは思うが

店舗大会に参加すると1Pもらえて(優勝すれば参加人数に応じて加算)
各キャラ1Pで貰えるアイテム2個
それ以降は10Pごとに光物系アイテムが
全国大会の地方予選突破とかでも複数ポイントもらえる
店舗大会は大きめのゲーセンで月1回くらいやってる筈
VFNETで開催予定は検索できる

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:43:15 ID:P4VrsxllO
糞ゲーだから勝ちたければ
確定反撃が無い技ばかり出せば良いよ


126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:47:51 ID:BM3/gLrS0
アイリーンと言うとアイリーンルーを思い出すわ

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:50:21 ID:ewVUJM/G0
ウィキペディアで検索してみたが出なかった
トイウワケで アイリーンルーを教えてくれ


128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:56:07 ID:cgVBx4Ch0
トゥゲザーしようぜと結婚したアイリーンのこと

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:06:01 ID:Q+MnA4vq0
わからん・・・・

サルは1Pコスチュームが一番似合う
あとの普段着みたいなのとか
何着せても猫背でおかしい人間が動いてるとしか思えない
肌をなるべく露出しない事が肝要

なので露出させたコスでサル使ってる人見ると
価値観を疑う(←いや挑発してるつもりはないから 落ち着いて)

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:51:18 ID:X/yuFCdE0
>確定反撃が無い技ばかり出せば良いよ

リオン超おススメw

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:10:57 ID:sOJp7qKvO
>>129
ゴメン、それ聞いて落ち着いてられないわ。D上B下なんかは脇フェチ足フェチをカバーできる最強のコス。肩フェチにもたまらない。
それから猫背なのは見るな、勝ちポーズで堪能するんだ。










たまにすっげぇ怖い顔するけどねあの猿

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:15:05 ID:7Jzo+x17O
アキラの通天砲と214P+Kで捌いたあとに、
全キャラ安定で入る一番ダメージの高い
コンボ教えてもらえませんか?

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:58:13 ID:Q+MnA4vq0
たまにすっげぇ怖い顔するけどねあの猿

マジで? どういう時なんだろう・・ 固有の技を出した時とかにかな?

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:40:18 ID:YjBssc4xO
>>132
66KK
コマンドに多少自信があるなら2_6PP

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:46:54 ID:sUuyUGCYO
連環たいとカクダか
どっちがダメージ的に上だけ?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:29:07 ID:5cqceB/40
>>127
忍者龍剣伝

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 08:51:25 ID:sOJp7qKvO
>>133
勝ちポーズの時とか目が怖かったり口がニタァってなってて怖かったりポカポカ投げの時表情が淡々としててetc

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:10:12 ID:Nkrf98at0
京劇ペイントの猿とか最恐だよな

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:21:54 ID:7Jzo+x17O
>>134
>>135
ありがとうございます
まだ、入力に自信が無いので66KKで安定させときます

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:38:14 ID:Htt7PKKc0
>>121
以下最近個人的に猿は放置しているのでVerB後期の情報
多分今も変わってないと思うけど

まず投げから背後を取られると
PPPorPP6P確定なのは>>122の通り
(VerCから正面PP6Pが連続ヒットしなくなったけど、
 この状況で繋がるかは知らない。PP6Pに関してはもう確定じゃないかも)
で、そのあと立ちっぱなしだとPPPから236KKKが確定(ガード不可)
ほかの確定はなし

というのが状況の全て
要するに最後の確定236KKKを食らわないためにはしゃがめばよい
が、最近はこの対策が完全に浸透したので猿側もいろいろと考えてるわけで
236KKKに替えて中段を出すパターンが結構ある
この場合、当然猿側にはさまざまな選択肢がある
236P(猿センシッポ)で奇襲したり前宙からn択、OMP、立ち肩を出すやつもいる
安全策で肘や6P+Kにつなぐ場合もある
これらはうまくやれば屈伸でガードしきれるが、一旦止まって投げにくる場合もある
さらに忘れた頃に236KKKが来たりもする
結局は背後取られたら読み合い
相手の癖やパターンを読んで動くしかない
猿がかなり有利な読み合いなので最善策は投げ抜けという気持ちでいるべき
多用してくるやつは6投げ抜け連打で

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:00:27 ID:CqNOR6SG0
アイリーンで立ちで肩(23P+K)の
コマンドってどうやるんですか
3P+Kやら236P+Kが暴発しちゃいます
コツがあったら教えてください
お願いします

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:42:16 ID:hJ0X8ArX0
>>141
しゃがみ状態からじゃないと出ないよ
2でしゃがんで3P+K
2Pとか技後しゃがみ状態になるのを出して3P+K
しゃがみダッシュして3P+Kとか


143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:47:10 ID:Bouf4Q/u0
>>141

ネタではないが俺がパイのコソウハ出すときに使ってる
2Pをはさむんだ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:37:28 ID:aqL8FR130
パイの巨乳にチンPをはさむんだ


に見えた

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:04:44 ID:QoF3Hf9lO
>>144
それはどう考えても苦しいだろw

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:57:12 ID:BqKD+bs10
VerBぐらいから初めてバーチャを触ったものだけども
ジェフリーをメインで90試合ぐらいやってるのだがいまだに初段から上にいけない。
なんかコツとかそういうのが足りんのかなぁと思うんだけどジェフリー使う上でのコツとかあります?
あと1ドットぐらいで逆転負けが本当に多くて萎えるorz

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:28:15 ID:Noo6s5ZFO
Bから初めてまだ90試合というのが驚きなんだが。
とりあえず自分の技がガードされたら、必ず反撃が来るから守りを固める。
防御手段にはガードと避けの他に「屈伸」というのがあるから調べて。重要。
防御に成功したらしっかり攻撃する。初段相手ならこれだけで必勝。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:14:35 ID:11hF/TRVO
ガード抜けの使い所を教えてください。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:39:13 ID:CqNOR6SG0
142-143
ありがとうございます
さっそくやってみます

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:25:02 ID:Htt7PKKc0
>>149
完全立ちからは323P+Kで出ます
323の部分はチャチャッと素早く入力しようとする人が多いけど
カチカチカチとゆっくり入力した方が出やすいよ
レバーを引き下げたまま左右にゆっくりスライドさせる感じで
慣れたら素早く入力できるようになる
最後の3をしっかり入れること

やりにくけりゃ113P+Kでも出ると思う
ただ猿肩は入力が特殊
他キャラの同系コマンドと異なり2と3の間にニュートラルを挟むと出ない
(つまり2_53P+Kでは出ない)
だからひょっとしたら1123P+Kと入力しないと出ないかも

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:20:21 ID:mKPw3RNX0
>>146
思い切りのよさ、かなあ
2回読み勝てば勝ち、くらいの気持ちで膝と打つ時は打つ
屈伸を読んだらいっそ下段投げ
ジェフの肘は発生は14Fだけど当ててからの有利が余り無いので
小有利からは4KP多くてもいいかも知れない

>>148
打撃が確定する不利の時に使う
確定打撃入れられたら無駄だけど
ウルフなどの投げのダメージが大きいキャラ相手にはとりあえず投げ抜け入れとく
打撃が確定しない不利なら避け抜けでよい

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:01:18 ID:ccihaXDX0
>>133
公式ページのショップ・争奪戦に新アイテム追加のお知らせの画像とか見ると怖い希ガス


153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:20:59 ID:dA50XN61O
金争欲しい。玉か袋ばっかり。まあそんな勝ってはいないんだけど!あとサラのオススメ技ありますか?

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:37:55 ID:mKPw3RNX0
>>153
サラにそれだけで勝てる技なんぞない
初段同士なら4KガードさせてK打って、ヒットしてたら3Kとキャッチで2択、これだけでなんとかなるかも

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:50:11 ID:C32n7gPg0
>>141
113P+Kか323P+K

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:18:54 ID:ccihaXDX0
金争奪が出て相手が勝利したんだけど中身が幻球でカワイソスだった
公式大会出てみようかな〜

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:13:51 ID:xXK+IVQ1O
Yahoo!BBでかきこしようとしたら アクセス規制です ここに告知されてます
って出た 何で?

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 03:42:48 ID:5EsORUaa0
ガイキチが荒らしたから
その制裁として同じプロバイダのお友達も
連帯責任でしばらくアクセス規制でつ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:27:51 ID:Q2Oi1mg7O
>>148

こちらの打撃がガードされて、-6F以上不利なとき。


ただし、不利が大きくないとG抜けで複数抜けるのはかなり大変。


160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:55:22 ID:ho9ivnXCO
ノーマル、金、虹争奪戦でのGアイテム玉の振り分け率は同じ?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:27:37 ID:5EsORUaa0
>>159
シャガダは6Fだから
-7以上では?


162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:55:59 ID:J1309Oj4O
>>160実際の処わからないんだよね。
よく言われるのはどちらかの対応アイテムで違う方が勝てば球や砂袋。

だけど、本当にそうなのかどうかは調べようが無いしね。


163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:35:23 ID:Q2Oi1mg7O
>>161
確かにそうだけど、しゃがダするとPと2Pを食らってしまうから、念の為、-6Fから頭に入れておいた方がいいかなと思ってね。

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:11:46 ID:fHXBUpDSO
段位の上がり方が皆伝からわからない。気になるから教えて下され

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:22:30 ID:3d/tnyspO
ジャッキーでやってたんだけど、気分変えて女の子使うかって思って葵のサブカ作ったんだけど中々上手く動けれない…
まずどんな技覚えればいい?
アイリーンにフルボッコなんだぜ…(´;ω;`)

166 :149:2007/10/05(金) 18:45:38 ID:DPrnAQBX0
>>150
亀レスですいませんが
113P+Kで出ました!!!
特に後半の>他キャラの同系コマンドと異なり2と3の間にニュートラルを挟むと出ない
のアドバイスで劇的に出るようになりました
ありがとうございました


167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:17:51 ID:c34LCSoo0
>>165
起き攻めに46P+K、ノーマルヒットで崩れる
大有利に43P+K、カウンターで崩れ
上中段のP,肘捌きの236P+K
上中段の蹴り捌きの64P
確定反撃用(膝確)の46PP+G

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:34:55 ID:5EsORUaa0
俺なんてKOFで全国大会上位にはいったのに
VFだとCPUの4人目ぐらいで死ぬんだぜ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:38:35 ID:3d/tnyspO
>>167
ありがとう
明日練習して試してみる

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:46:41 ID:c34LCSoo0
>>169
6PPがガードされても5Fしか不利がないので
打ち切りと寸止め投げと寸止め両止(43P)などで攻め込むのがいいかも知れない
ガードされたら屈伸

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:16:05 ID:kDVn91eN0
ブラッドで始めたんだが、4PKや4K+GKからのダッキングで攻めようとしてもあっさり潰される。
なんでPK、6PK、2K+Gで削り倒すスタイルになっちゃって、負けまくり。
誰か基礎的なブラッドのアドバイスをお願いしたい。


172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:58:53 ID:3d/tnyspO
>>170
聞きっぱなしですまんが屈伸って何?


173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:54:01 ID:OLF5MAScO
しゃがんで投げ回避
立って中段ガードすること
ところで投げがきそうな時って
屈伸より
しゃがみダッシュのほうが
やっぱ回避が早いのかな?しゃがみパンチ打つのと同じくらい?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:54:18 ID:zRmZXNlo0
>>172
テンプレが何のためにあると思う?

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:23:59 ID:Q76lpk2d0
>164
勝率70%以下で
皆伝→巧者→名人→名将→拳王

勝率71%〜80%を維持すると
皆伝→強者→達人→闘将→闘王

勝率80%以上になると
皆伝→猛者→鉄人→武将→武王

出世率70%以上で大王イカ
皆伝→コハダ→ブリ→シーマン→フタバスズキリュウ

PS3だと少し違うようなので、実はあまり確かでない情報。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 06:32:27 ID:V3WMgocvO
>>174
すまん、読んでたつもりだったんだけど
変に深読みしてそんな技があるのかなとか思っちまったんだ
気を付けるよ

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 07:40:42 ID:0P9UrUk2O
一瞬だけしゃがみガードしてすぐ立ちガードに戻すこと>屈伸
発生の上段と早い投げはスカす事ができ、中段は発生が遅いので立ちガードできる。
ハッキリ言って避け抜けよりも重要。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 08:51:13 ID:9qXBGZbsO
>>175
勝率で変わるのか…。
それで自演をする輩がいるんだね。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 08:59:17 ID:N49w0Sok0
>>175
小ネタでちょっとだけ笑った

者→人→将→王→帝→聖→神(現在ここまで)だっけ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:49:15 ID:zRmZXNlo0
>>176
あ、いや
こちらこそ上から見たいな言い方をしてすみませんでした

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:25:52 ID:fpUWytyTO
一人用で争奪はでるのですがなかなかアイテムがでません。試合数にもよるんでしょいか?

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:45:41 ID:OLF5MAScO
しゃがみダッシュで一瞬で 屈伸できるんだよね?
だとすると普通の屈伸は何フレかかるの?

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 15:32:01 ID:Kw4e30Ar0
普通に↓とG押して、立ち状態からしゃがみ【しゃがみ状態(上段投げを食らわない)】完了までは7Fかかる
なので相手の12Fの最速投げは、こちらが-5までの不利ならしゃがみで回避可能。
しゃがんだ状態からレバーをNに戻すと、しゃがみから1Fで打撃に関しては「立ち状態」と認識されるので
中段攻撃はしゃがみ状態から1Fで防御可能、これが屈伸。しかし投げに関しては立ち状態と判定されるまで7Fかかるので
しゃがみ状態からNにもどして6F目までは下段投げがくればなげられてしまう

さらに言うと、33によるしゃがみ前ダッシュの場合は↑にあるように7Fではなく6Fで
しゃがみ状態と判定されるのでー6までの不利ならしゃがみ前ダッシュで最速上段投げ回避可能。

って曾祖母が言ってた

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:15:22 ID:wzJ43pzQO
>>179聖と帝は逆。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:43:01 ID:PUVQZyHHO
何なのこいつ
俺より先にゲーセン来てて俺より後まで居るよ…
俺も二時間以上いるがこいつ一体…
来た時既に対人20連敗くらいしてたしスゲーなしかし…

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:05:57 ID:njoL0EzX0
2時間くらいなら俺も居るときゃいるぜ
同じ人に意地になって入って8連敗した事はあるな
今日は争奪戦確率UPしてるし
でも対人戦8試合で争奪0・・・
変わりにKOTで2争奪、IDと球だった
ビンゴフェスタって運悪いと球1個(ビンゴ1組)に1500円くらいかかるし
ハッピータイムは狩られてばっかりで、今日とかに1人用黙々とやってるのが
金銭的には一番効率いいんだよね・・・
でも作業感と徒労感が大きいので幻球あと2個で揃う時とかしかやらない

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:32:10 ID:fzcnMbPPO
葵って先に仕掛ける技として何がいいかなあ。やっぱり連携寸止めして両止とかですか?最近全然勝てなくて。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:53:04 ID:wBHyMdDG0
>>187
素直に特攻するなら66Pが強い、次点66P+K
中距離なら3K
ほか、3Pや6P+K、1K、草薙先当てなんかもそこそこ有力
ただ、先手を取れる技を知るよりも
それらしい立ち回り(間合いと攻めるタイミングに厳しい立ち回り)を鍛えた方がいい
これは葵に限らず全キャラ共通のことで、実は誰もが必ずぶちあたる壁
あなたはそれに当たってるんではないだろうか
前後ステや避けを駆使して相手の遠距離での主要技を誘いつつスキがあれば攻め込む
そういう感覚を掴むんだよ
葵の場合は天地や当て身もあるから間合い取りタイプの
プレイヤーに対する選択肢も多いしね
それで相手を警戒させられればダッシュ投げもすごく決まりやすくなる
葵の得意距離は遠距離だ!っていう葵使いも多いよ

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:19:10 ID:7oHG8y3X0
今日皆伝の人にある程度強いキャラ使ったほうがいいよと言われてレイフェイを使ってみようと思うんだけどどんな感じですかね?
評価とか使いやすさとかその変なんですが。

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:43:51 ID:IXMFXK1YO
シューティングってなんですか?

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:50:34 ID:5R+84YS7O
>>190
代表作はグラディウス…ごめん。リーチが長い技を反撃を受けづらい距離からチクチク攻めるスタイルですよ。
ところで拳聖の上の称号って何だったっけ?

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:07:04 ID:AbmVLkzzO
>>183
遒祖母ってのは、パイの母親で、ラウの嫁のことなのか?
それはともかく、しゃがみBDでも6Fで可能なのかな?

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:31:07 ID:Iv0kndfm0
アイリーンのキャンセル技は派生前の技のどこからどこまで受け付けてるの?
んで、キャンセル技が出る早さって技入力のタイミングで変わるの?

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:48:59 ID:NPZBnuqzO
>>171
ヒット確認して移動してるの?


潰されるって事は多分移行技がガードされてもお構いなしに出してるんじゃないのかな?


移動する直前の打撃がヒットしていないと移動しても原則的には無意味だよ。


あとロングダッキングやフェイジングは受け身攻めじゃないと当然割り込まれる。


ブラッドは大抵の打撃にヒット確認して派生や移動に移行しなきゃいけないキャラだから、そこを徹底して練習するといい。


よく使う打撃で確認が必要なものは
6PK(初弾を確認)
4PK(確認→移動)
2P+K6P(初弾を確認)
4K+GK(確認→移動)
KP(確認→移動)

あと単発で強いのは
ミドルと6_K かな。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:04:55 ID:NojhsXGw0
>>192
4は8Fで、G押しながらの屈伸より遅かった。
今回はわからんが多分7Fか8Fのどっちかだと思う。
BDに関してはおそくはなれど、6Fってのはありえないはず。

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:16:15 ID:AbmVLkzzO
>>195
ありがとう!
学ぶことがいろいろあって、バーチャって面白いな。ここは役立つ知識が増えて、助かるわ。

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:54:24 ID:KfQKGnTcO
>>191皇帝

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:05:35 ID:416WZYFtO
バーチャの携帯で見れる攻略やコンボなどがのったサイトありませんですかね?今PC使えなくて携帯だと探しにくいので、優しい方教えてくださいませ

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:51:06 ID:b2Hbeq7qO
BBSに行けば?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:32:38 ID:pmKARdia0
ゴウ使いたいんですけどオススメの技とかあったら教えてください
あといいコンボとか。

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:39:56 ID:0sFuK60KO
BBSに行けば?

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:43:23 ID:kbe0JuT0O
少しはテンプレ読めクソムシ共がぁぁぁぁぁ

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:08:27 ID:PuSxxlvPO
緑アイテムは増えたんですか?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:58:33 ID:panU0ytx0
緑アイテムって何ですか?

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:20:55 ID:/L1UI4M+0
SDTVでやるとキャラが縮んで細くなりますか?

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:08:35 ID:Arwi65OX0
SDTVって何ですか?

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:41:18 ID:7qLm5r5DO
もしかしてKOTで出る争奪戦と対戦で出る争奪戦のアイテムって違う?

なんかKOTの争奪戦でアイテム手に入れてもしょぼいのしかでないわ、対戦では勝てないわ…

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:13:32 ID:1PC4VNvRO
>>207
気のせい

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:14:22 ID:WnDXSl9QO
>>207
しょぼいの定義は人それぞれだからそんなの設定されてない
てかアイテムでるだけマシだよ
最近袋、よくてIDばっかり
ただKOTじゃ争奪(緑)しかでないから、金とか虹は対戦のみだよ

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:36:39 ID:r1I3WqM80
今日1500円くらい使って全部KOTで負けるまでやって
争奪戦10、幻球5、アイテム1、マニー4だった
最初の6回全部争奪戦発生で、球2、アイテム1だったんだけど
その後は2回に1回くらいだった
普通争奪のアイテムは出さえすれば、今月追加されたアイテムが出やすくなってる気がする
先月はサラで黒髪てっぺんお団子ヘアーが出たし、今日は舞踏会マスクが出た

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:48:41 ID:ytmlMqeTO
187です。遅スレすいません!188のかたありがとうございます!参考にしつつこれから練習します。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:28:01 ID:ytmlMqeTO
187です。188の方ありがとうございます!これから参考にしつつ練習します。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:50:54 ID:hHk/J2C3O
アイリーンで始めた初心者ですが、キャンセルや割り込みというのはどういう意味ですか?

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:21:01 ID:hDmRd29v0
PやPPの後に、例えば236P+Kを入力すると連続で繋がる。
キャンセル可能技は大抵236か214で始まるやつ。

215 :ウルフで頑張りたい!:2007/10/08(月) 22:30:57 ID:Xdo1ZvKD0
だからアイリーンに勝てないんだって!
せっかく下P当てても動き止らないんだもん。
避けても伸びてくる。
こっちの攻撃が当たる前に向こうの攻撃がが当たる。
アイリーンがずっと俺のターンできつすぎる。

そんな俺はウルフ使い。
性能の違い?そんなの理由にしたくないんだけどねぇ。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:44:36 ID:uzlcRtFo0
下P当てたら最速スクラリかなんかで反撃すればいいんじゃね
フレーム無視してる奴は大概それで何回もひっかかるし

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:07:54 ID:lkMPrSdFO
ジャッキーなら、基本シューティング的に闘って、近〜中距離ではビートナックル絡みの技を使い、場合によってはスライドシャッフルで距離を離す。これの繰り返しで五段にはすぐ上がれると聞いた。試したことないからわからんが

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:13:15 ID:lkMPrSdFO
影なら、出の早い中段技や蹴り技を使いながら、疾風陣絡みの技やコンボを確実に使いこなせる(出せる)ようになれば九段には上がれる。俺がそうだったから。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:17:54 ID:uzlcRtFo0
ジェフならどうすればいいですか↓

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:34:42 ID:icaFgNBkO
反射神経が鈍い(反応が遅い)ので相手の技をガードしてもナチュラル遅らせ打撃になる俺orz
意図した遅らせ打撃じゃない限りガード硬直時に先行入力して
リバーサルで打撃や投げ出せるのが普通ですよね。
ただでさえ反射神経鈍いのにバーチャは展開が速いから相手の打撃の連係(ディレイとかも含めて)や
フレームの有利不利の度合いとか反撃に用いる技の発生フレームとか
おぼろ気だから色んな事が頭の中で渦巻いて交錯しているのもあるんだけど。
対戦するなら自キャラや相手キャラの技や連係、
その技の発生・硬化フレームはきっちり覚えておくのが必要ですよね?

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:50:01 ID:Arwi65OX0
だれでも最初は頭で考えてる事と行動が伴わず
展開についていけない。場数を踏むのはもちろんだが、
ある程度思考を先行させて、次にやる技を考えながら(たとえ最善の選択でなかったとしても)
やっていかないとうまくはならないよ。見るんじゃなくて感じろ

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:58:37 ID:T/S4zKhu0
一般で楽しんでるプレイヤーのレベルだと天賦の反応速度なんて
立ち回りにはほぼ関係してこない
練習すれば速くなる
せいぜい成長の速度に少々の差が出るくらい
もちろん神プレイヤーと呼ばれるランクでは話は別だと思うが

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:02:14 ID:wqV8Y/is0
>>215
アイリーンでそんな調子ならリオンには絶対勝てんなw

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:38:37 ID:5ia4W8zXO
ラウ対アキラ
相性 性能的にはどちらが上ですか?

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:51:40 ID:Ah7c+iaGO
フレーム無視な俺は万年初心者かな(>_<)
打ち合いになったら出の早いPとかをしたり程度しかできない
そもそもフレーム数まで覚えられないし
フレーム数の読み合いがどういうものかわからない…orz

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:03:50 ID:hwcp5HA8O
フレームをそこまで難しく考えないほうがいいと思うよ。
「あれをガードしたらどれくらい有利」で「これをガードされたらこれくらい不利」の指標を数字にしたものなわけだけど最初はなんとなく「これなら投げが入る」「これなら肘くらい入るかな?」「これなら下Pで割れるかな?」くらいを徐々に掴んでくといい。
結局ある程度場数踏んで各キャラとやってかないといけないんだよな('A`)
まぁその間に初心者は数百敗するわけだ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:57:06 ID:lQO9xt1CO
600試合してるのに二段から上がれない・・・

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:57:59 ID:lQO9xt1CO
ちなみに剛で勝率三割ちょいです

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:05:20 ID:eQVswnGy0
師匠を見付けるといい
5段位ならすぐなれる

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:28:36 ID:lQO9xt1CO
周りに剛使いがいません、何故剛使いは少ないのですか?

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:48:03 ID:XroAaoqN0
カッコ悪いし台詞や技の掛け声が挑発的でウザイ
歩く姿も立ち姿もショボイ上に設定上いらない子だから

俺が嫌いなだけかも

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:19:28 ID:9Tsk2u7pO
投げ抜けをマスターするには全ての投げ技を覚えるしかないのですか?

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:30:12 ID:UcYd9WwSO
「1ヵ月練習したアキラより、昨日からはじめたラウ」
初心者の実感。

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 06:12:39 ID:QzgN89W90
>>215
動き止らないって・・・そんなやつ絶好のカモじゃん

カクハン 屈伸 避け抜け G抜け ちゃんとやってるか?

キャラ性能どうのはやるべき事やってから言え
強キャラ使いたいならカゲだのレイフェイだの使えよ
誰も文句言わない

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:48:56 ID:0rd6xh1b0
>>215
性能の違い

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:53:18 ID:7Us8YzHg0
カゲなんかいなくなりゃいいのに。
ラウよりカゲがいなくなりゃいいのに。
カゲと対戦しても全く楽しくない。
カゲにかっても何故かうれしくない。

なんでカゲ使うの?カゲ使いの方。

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:08:15 ID:xqwIu9Xx0
>>232
基本的にはキャラ毎に存在する投げ方向を覚えてその中から痛い投げを優先的に抜ける感じかな
でも結局どのキャラもほぼ一緒なんだよねw
晶やラウ、ジェフは63抜けが基本だと思うし
剛や猿、Dベネなんかは64抜け
ジャキや影は43抜けかな?

相手の癖やその時の状況によっても変わってくるけど大体はそんなに変わらないよ
数パターン覚えるだけだ、頑張れ
もちろんキャラ毎に全部覚えた方がいいのは言うまでもないよね

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:37:11 ID:5ia4W8zXO
>>233

物凄く同意
技が肝心な時に出ない
ダメージ奪えない
暴れパイにすら負ける
気がついたら使いやすいラウを次に選択
リーチある 簡単に浮かせれる 相手の外間合いから中 下段放てる。
勝つ

こんなパターンが多い

本当はアキラで勝ちたいのに
怒ったらラウ

立ち斜上も連続で出せる練習簡単
適度に斜め下と使い分けでおっけ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:27:35 ID:LqHpDE4t0
初心者はジャッキーかラウを使っとけ

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:38:17 ID:D7j/G3ItO
幻玉四周目に取れる日焼けより濃い日焼けをデモシーンでみたのですが、これは何か条件があるのでしょうか(やりこみぐあい等)。

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:42:02 ID:oh+46/iA0
カゲが批判されてるが、俺は爺のほうがかなりうざいぞ
爺と対戦してもむかつくだけで、なんも楽しくない。勝っても負けても気分悪い

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:08:21 ID:zlrm/p7LO
>>240
特殊な争奪戦。
500試合以上こなしていれば発生するかもしれない。
だったような?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:39:44 ID:JfPmf8U9O
>>240
虹争奪で取れるアイテム

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:37:35 ID:hq998oHY0
>>213
技表(VF5BBS等参照)の「キャンセル可能」と書かれている箇所で
236P+K、236P、236K、214K、214P+K、214Pのキャンセル行動と
2P+K+Gと8P+K+Gの割り込み行動のいずれかを出せる
キャンセル行動は単発かそれぞれ個別の派生につながる
割り込み行動はその場でジャンプか低い姿勢をとるだけだが、元の技の派生が出せる
例)6P+K→2P+K+G→P(6P+KPの2発目)→2P+K+G→P(同3発目)
アイリーン同士の皆伝戦で、PPP8P+K+G投げとかやったたんで、意外に隙は少ないみたい
214P+Kから割り込み→キャンセル行動の派生とかも出来る
とりえあえず6PPかPPPから214K出すのが強いかも
よろけたら66P辺り出してみよう

>>215
下P当ったのに止まらないキャラなんかいません
ノーマルヒットなら63214Pが割り込まれないし、カウンターなら膝が割り込まれない
避けた後はガード押すと軸ズレが補正させて追尾されます
まずヒット確認と最速で効率のいい2択(ウルフなら中段打撃とキャッチ投げで大概OK)
それが出きるようになってからキャラ性能とか言い出しましょう

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:33:50 ID:EekaAdlx0
確かにカゲよりじじいのほうがムカつく
タダでさえ人をナメきったスタイル(酔拳)と風貌な癖に
それを安易な思いで(←ここ重要)選択し 使う
飲むと手がつけられんぐらい強いし
かつての闘劇の5の2位決定戦・・パイ対じじい 誰とはいわんが
ラウステージで きりもみ回転頭突きして押し出し

なんじゃありゃあ・・・ 最初に5で見たじじいのイメージがアレだったために
余計に悪い印象がついた

カゲのほうがよっぽどやってやるって気になるよ

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:14:52 ID:tjwLGi4q0
>>245
>タダでさえ人をナメきったスタイル(酔拳)と風貌
とりあえずジャッキーチェンの酔拳2を1回見てみて
めちゃくちゃかっこいいから酔拳

あと大会とかでのギリギリの勝負にケチちけるのはやめれ
普通みんな極限まで勝ちに徹してる



247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:54:26 ID:bz4mvIKfO
剛の台詞や見た目は全キャラで一番挑発的なのに、何故剛は嫌われないんだろうか?

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:44:42 ID:yZeX0yrAO
ゲームだからだよ

249 :232:2007/10/10(水) 03:27:41 ID:TQtKjui3O
>>237 ありがとうございます。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:56:09 ID:SAr2Skhq0
>>247
キャラ云々の問題じゃなくて、キャラ性能の話だろ。

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:39:52 ID:mMEY3puS0
>>246

酔拳2は見たよ 確かにメッチャかっこいいよ
しかしな 同じ動きを再現したつもりだろうけど どうしてもあの風貌もあいまってか
感情移入が出来ないんよ

まー大会勝ちに徹してるのはわかるけど
それならまだ○布kkサ○のほうがマシに見える
あっちは最初からヒールって感じだし

必死のライリュウヒショウキャクに(ブラッドステージ)かえってシブさを感じた




252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:40:48 ID:mMEY3puS0
おっと・・・ここは初心者スレか・・
失礼した

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:45:19 ID:AyEqHbhL0
禿のウザさは性格も性能もトップクラス

254 :215(ウルフ):2007/10/10(水) 09:06:51 ID:ubfsOEd+0
ものすごい事実に気が付いたよ・・・。
俺、スクラリも膝もほとんど使わないのだよ。
それでもようやく最近二段なったんだ・・・。
基本のプレイスタイルから練習し直した方が良いみたいね。

別にキャラ性能を理由にするつもりはないよ。
対戦なんてキャラ性能っていうより
プレイヤーの相性だと思ってるから。
それでもスクラリのコマンドがもう少し出しやすかったら嬉しいんだけどね。

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:20:54 ID:cVXusjaP0
慣れれば簡単だよ^^
家EVOでスティック使えばすぐできるさ




256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:50:25 ID:3Q5Hm8Cx0
>>254
CPU相手に2P打って練習するといいよ
2Pガード>避け抜け
2Pヒット>41236Pって感じ

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 11:38:12 ID:mmW2NtH+0
バーチャも2D格闘の強攻撃キャンセル飛び道具みたいな
あからさまな技の戻りのキャンセルがあるといいのにな。
だとするとはっきり先行入力できてるのかわかるし。

258 :パイ:2007/10/10(水) 13:07:24 ID:ws/CkhVQO
始めて三ヶ月になるパイです。
やっと避け(避け投げ抜けは無理)ができるようになってきました。
避けた後にK+Gか9KKに走ってしまい
相手ガードから反撃されます
パイは強いらしいのですが、自分のパイはいまいちです。
いい立ち回り方を教えてください

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:12:36 ID:m9I9RxK4O
俺もまだまだ初心者だが避けた後烈脚?まず単脚で攻めたほうがいい!前者は確定の時に使い、あと前pkも使った方がいいと思う。説明悪くてすいません。


260 :質問:2007/10/10(水) 15:19:30 ID:B8HH+wbDO
すみません教えてください

デュラル使うのには、どうしたら使えますか?


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)