2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイパーストリートファイター2 その71

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 12:45:27 ID:80MFd9wn0
テンプレwiki(よくある質問やキャラ攻略、設置店など)
http://sf2.gamedb.info/wiki/
「ハイパーストリートファイターII」 覚え書きページ (シリーズの特徴、技表、各種検証など)
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/
ゲームのみの部屋 (詳しいキャラ紹介や各種フレーム、対戦攻略など)
http://games.t-akiba.net/

ハイパーストリートファイター2 その69(実質70)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187823243
スパ2X、ハイパースト2プレイヤースレ24
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1189823740
ハイパースト2初心者スレ その36
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1189081145
スパ2X専用スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188726321

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:35:19 ID:lSNBQHLC0
2モアバル

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:35:49 ID:lSNBQHLC0
3初心者狩りしかしません

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 13:57:59 ID:3DTQm5mIO
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 22:49:22 ID:rvIMd/n+0
ゴトー

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 23:50:08 ID:ILa5yZjn0
ロクデナシ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 23:56:59 ID:lSNBQHLC0
なかむら

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:08:29 ID:BYErwSyG0
yaya

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 00:24:59 ID:M7WRP/iB0
9すもんど

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 01:05:01 ID:AQvUhMD7O
テンちょうリュウ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 02:29:45 ID:BYErwSyG0
>>10
それ俺も思ったww

素敵な奥さん11なムテキ

12 :名無しさん:2007/09/30(日) 07:12:12 ID:QVM6hsLrO
前、当方Xリュウで対Xダルしたんだけど、画面端に追い込まれ、
ダルがインフェルノ発動して、それを空中竜巻で反対側に脱出→後ろから真空を発射したんだけど
ワンヒットだけしてダルのしゃがみ中パンに割り込まれて死亡。
密着でなく、3センチくらいの間合いはあったのに・・初めてなんで驚いた。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 09:06:32 ID:+TYrOxiq0
>>12
インフェルノの判定はおかしいからね。
そのエピソード聞いても、
ありえるかもwって思ってしまった

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 09:48:22 ID:eZz0GOIvO
インフェルノとイマラチオとカフェインって同じ類かと思ってた。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 11:11:36 ID:P/LrR+Kq0
いや、同じだろ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 12:19:33 ID:9DFWbixp0
>>14
イマラチオ?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 15:39:03 ID:+2OWWi3A0
>>12
3センチwww

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 17:02:39 ID:DAkD2KO+0
ゴウキの斬空+阿修羅のサンドイッチって
画面端からまないと無理?

いつでもどこでできりゃ最高(最悪)なんだが・・・

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:25:26 ID:DtuaPRnOO
>>13
インフェルノを読んで飛び込んだのに喰らったときは呆れたよ
何あの技?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:32:10 ID:Mnsdeo7k0
インフェルノの空振りに背後に回れて、
「勝った!第3部完!」
って終わる直前にアッパー昇竜入れようとしたら
こっちも燃えたときは目を疑ったな。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 20:37:24 ID:zRa5vIDw0
ほんとインフェは極悪だよな

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 22:03:49 ID:1H230OTr0
鬼夢想とかジェノサイの身にもなってくれよ

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/30(日) 23:44:30 ID:HQL6Td98O
インフェルノって強い方なのかな?
Xではリバサ出ないし、あの長いコマンドが嫌。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 00:24:06 ID:eUGBQe7z0
ゴウキの対策ってゆうか攻略ある?ゴウキってあんまり闘った
事ないから詳しい人いたら教えておくれ。こちらの使用キャラは
XベガかXガイルかXDJ。どれが一番イケるかな?
ゴウキ使う人でうまい人ってあんまりいないからあんまり
負けた事なかったけどある程度出来る人が使うと勝てないね…。



25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:04:10 ID:71SO0QPQ0
その3キャラ全部きつそうだな。
特にベガなんて灼熱ハメ徹底してくるゴウキに
勝てる像が浮かばん。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:09:52 ID:wbD4igV5O
>>24みたいなマルチ相手にするなよ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:10:42 ID:RUtlO+Uv0
すまん灼熱はめってなんだ?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 01:26:14 ID:TJCv9Pi90
>>27
http://bbs.t-akiba.net/sf2/bbs.cgi?log=vs&tree=r23

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 03:34:28 ID:/8WxHzzD0
>>14
× イマラチオ
○ イラマチオ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 04:56:21 ID:hZDqUtPJO
真空波動とインフェルノを比べると、技そのものの強さは真空波動のほうが上だけど、
ダルシムの戦い方を考えるとインフェルノのほうが都合がいい気がする。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 05:37:39 ID:br10NVdH0
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ .クソゲーの話は┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃クソゲー. ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 06:00:48 ID:vYmcgG360
昨日DべガでXべガの小K小ダブルニーやられてみたけど
やっぱりダブルニーガード後に小Kを空中食らいするしかないみたいだね
小Kガード後の立ち小Pはダブルニーに殆ど負ける
それどころかダブルニー後の小Kを空中食らいに出来ない事すらあった

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:11:22 ID:6xwzeyJyO
Xガイル対Xダル超辛いんだけどw

ソニックは下パンチで抜けられ、飛び込みも不可。先読み飛び込み成功したと思ったらフレイムで相討ちとか何?w
これだけは押さえておけ、みたいなのあれば教えてくださいませんか?


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 10:16:46 ID:dbQwyeuZ0
Xガイルなんか雑魚だし
ダルシムで負ける気がしない

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 11:47:22 ID:8uCA5q5i0
>>33
とりあえず>>1の上から3番目のテンプレの攻略覚書を自分でよく読め。話はそれからだ。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:10:20 ID:fwRcnYGkO
>34
ジャイアンがムテガイルに4戦やって一敗してたぞ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:23:52 ID:M0sk+NwjO
YAYAサガにも負けてたしな

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:34:17 ID:6xwzeyJyO
読んだけどこんな上等な戦いじゃないからあんまり参考にならんだ…

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 12:41:50 ID:0gpsUdZM0
>33
ズームの外に行ってソニック連打。
兎に角撃って、相手がファイアを先出ししてくるようになったら読んでJ大K。

見ているようならソニック連打を続ける。何も考えてないダルはソニックに
対して屈Pを出すので、弱K→ソニックでカウンター。って大抵うまくいきま
せんが。

きっちり様子をみているダルはどこかで間合いを詰めようとするので、

小・中ドリル⇒弱P
大ドリ⇒大足・裏拳
スラ⇒足払い
ジャンプで様子見⇒J大PorJ大K

でダメージを取りに行く。簡単にスラで抜けられないように緩急をつける事。

ファイア連打モードなら、ソニック→ラピッド→ソニック裏拳も狙える。
(ズーム間合いに入るので厳しいが。)

レバー入れ中Kと、スタート間合いでの中足はダル側が返しづらいので、
迷ったら出してみるのも一興。

とにかく1ドットでもダメージが上回れば、ダル側は攻め手に欠けるというのを
信念にがんばる。まぁ不利だけど。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 13:23:21 ID:6xwzeyJyO
ズームの外からソニック連打から始めてみます

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:04:00 ID:eUGBQe7z0
家庭用のハイパースト2買おうと思うんだが
XBOXとPS2どっちがいい?
因みに本体はどっちも持ってない!
パソコンのソフトにハイパーないよね?

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:13:05 ID:TJCv9Pi90
>>41
PS2…スティックいろいろ使える
XBOX…ネット対戦可能
 PS用スティックを使うには変換器が必要
 ソフト入手困難

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:14:22 ID:eUGBQe7z0
因みにカイレラはネット出来る環境なら申し込めば
XBOX本体あれば特別な設備は必要なしで出来るのか?


44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:15:55 ID:eUGBQe7z0
>>42
なるほど。ネット対戦は魅力だよな。
XBOXには専用のスティックないのか?
ソフトは入手困難か…。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:17:22 ID:TJCv9Pi90
>>43
http://wiki.livedoor.jp/sfac3rdhyper/d/live%c2%d0%c0%ef%a4%cb%c9%ac%cd%d7%a4%ca%a4%e2%a4%ce

>>44
あるにはあるけど、あんまりいいやつじゃなかったような。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 16:22:15 ID:eUGBQe7z0
>>45
サンクス!
いろいろ検討してみる!

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:36:18 ID:W0qVszPP0
SベガとXベガの近中Pだけど
どうもピヨリ値が高い気がする

J大K>中P>大サイコとやるとかなりピヨる気ガス
(中足>大サイコだとそんなにピヨらない)

まあ仮にピヨリ値が高いとしても
例のコンボがある限り使い道はないだろうけどね

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:58:36 ID:dpTIojdt0
春麗:ガイルってどこが五分なのかわからん。
ソニック見てから飛ばれたのをリフトでは安定して返らないし、トルネイディーは状況次第。J大P来たら一方的に負けるし。
キコウが弾速遅くて飛びに引っかかりやすい上に硬直も短いからJ中Kでもそうそう刺さらん、下がりキコウ安定。
ゲージ溜まったらもっと糞ゲーになるし。
地上は地上で中足で押され、ソバットで一応返せるがリターンとその後の状況が悪い。博打サマーもスカる。


49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:36:30 ID:1zucwkDcO
>>47
飛び大Kから中足サイコは凄い勢いでピヨるでしょ。
XSは使わないからわからないけど、Xベガならほぼピヨ確だと思う。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:45:34 ID:W0qVszPP0
>>49
ええ、そうだっけ?
Sを使っていた時にそのコンボを決めてうぉっと思ったんだけど・・・。
中足もピヨるか・・・詳しく検証したわけじゃないからあれなんだけど
あまりイメージがなかったんだけどなあ・・・ちょい残念

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 22:15:28 ID:0QQn7qct0
【ストV】カプコン格闘ゲーム動画スレ11【3rd】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1179163599/

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 23:33:50 ID:eUGBQe7z0
はーあ、埼玉ってザコっちい人ばっかだな…。
たまには強いヤツと対戦したいもんだぜ…。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:13:00 ID:4IlF0xBT0
>>48
古いゲームだからそんなのあるよね。
自分はxガイルでxリュウの目の前に着地する弱竜巻の返し技がわからない。
サマーもすかるし
一応下中足を重なればいいのかもしれないが、タイミングが難しいし
ミスって真空と投げの二択とか食らったり割が合わない。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:16:34 ID:c2kPG1EC0
屈中P

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 00:22:39 ID:UwWfffAB0
>>52
埼玉なら都内に出ればいいんじゃないか?
それとも奥の方なのかな・・・

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:09:45 ID:4IlF0xBT0
>>54
いや屈中Pがスカる間合いで
やっぱ投げられ覚悟のガードかバックJかなあ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:12:32 ID:c2kPG1EC0
逃げソバットとか。。。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:18:52 ID:4IlF0xBT0
>>57
やっぱ屈中Pが最善のような気がしてきた。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:29:55 ID:4IlF0xBT0
しかし割りに合わないような強い連携あるよね

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 01:35:15 ID:O33tTcEU0
ヒョーバルとかなw

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 02:16:34 ID:C8izdliG0
>>46
もしXBOX版買う気があるならここに一言書き込もうぜ。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=65761

俺もアンケートでカプコンにうったえているんだけどなあ。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 02:45:39 ID:4IlF0xBT0
家庭用で調べたらリーチもあって下弱K連打が一番いい気がした。
他の返し技とか詳しいことはわからない。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 02:54:42 ID:4IlF0xBT0
それにしても竜巻の着地に15Fも本当に隙があるのだろうか
密着ジャブ連打でも着地後にガードされたりする

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 03:04:40 ID:4IlF0xBT0
サマーで安定だったら良かったのに

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 03:45:56 ID:sLeyk02N0
>>41
PS2版はスピードを上げるとコマンド受付が極端に短くなる。
パッドだと左向き時の強の昇龍系は結構ミスると思う。
熾炎脚にはいいけど。

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 07:05:00 ID:AEM6MFFH0
>>63
竜巻は着地の隙ないよ。ゼロフレ。
勘違いしてゐると思はれ。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 09:17:53 ID:gNY8K+/xO
サマー溜ってないならソバットが良いかな
または中足置いておくとか

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 14:50:21 ID:OwilZ1gb0
ガイル使いの俺としてリュウにされたら嫌な事

小竜巻の使い方がうまい
鳥篭がうまい
昇竜の反応が凄い
めくり竜巻をやってくる
安飛びから投げorウメ昇竜or中足真空の3拓がうまい
真空が溜まったかなり強気なリュウ

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 15:07:36 ID:OwilZ1gb0
好きなカード

ガイルVSリュウ
ガイルVSベガ
ベガVSザンギ
ザンギVSリュウ

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:28:44 ID:5GiZy7ixO
DガイルでXベガに負けた。
踏みつけとダブルニーと投げで乙。
困惑させられる。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 16:55:31 ID:UZsZtwtyO
Dガイルでも微有利くらいかな?Xガイルだとベガ戦は対応が辛いよ。ソニックで弾幕を張りつつ跳ばすしかないけど
簡単に落とせない

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 17:58:44 ID:AEM6MFFH0
Dは受身がないからやられ放題だし、めくりループもないからなあ。
Xベガ結構つらいかもしれんね。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:42:36 ID:p/ypKQ/J0

あー何この低レベルなスレ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:51:11 ID:rKkEs1IgO
DガイルでXベガにやられるなんて相当のへたれ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 19:54:39 ID:TubXNLKNO
今日昼から夕方ぐらいまでミカドでやってたけど誰もスト2やってるやついなかった
夕方6時ぐらいにようやくパラパラやり始めたけどそれまで俺一人やり放題w

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:00:40 ID:kw+oF0eE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1071442

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:05:00 ID:Lwaz5G070
>>74
ムテキでさえ闘劇で負けてるけどな
受身のあるXガイルの方が勝ちやすい

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:07:29 ID:flMuG3of0
プレイヤースレ立ってなくね?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:08:19 ID:flMuG3of0
ごめん立ってた

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:55:39 ID:AEM6MFFH0
そう、Dだから圧倒的有利ってわけじゃない。
Xベガ相手に一回こけたら投げだけで終わる。

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 23:07:31 ID:OwilZ1gb0
>>80
それはないw投げ返しが下手なだけw
上級者のXベガ相手だと楽な相手じゃないけどな。


82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:00:30 ID:W+PW96DxO
>>81
わかってないのはお前だ。投げ返しが決まるのはベガのミス。理論上は投げのみで終了する。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:19:13 ID:0GDjkdYB0
>>82
投げられた時点で詰みなの?何で?
他キャラでもそうなの?
じゃぁムテキやクラハシレベルのDガイルでも当て投げされたら
Xベガ以外でも終了なの?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:32:02 ID:k5v1/0Ua0
>>83
いいからお前はわかってないんだから黙れよ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:39:25 ID:0GDjkdYB0
>>84
俺にわかるように説明しろ。確かにDガイル使った時に
Xリュウに当て投げだけで殺された事が何回かあるからさ。
目押しじゃ返せないのか?俺は目押しはかなり得意だが
Dガイル使ってる時は何故か投げ返しが殆ど出来ない事に
疑問に思っていたんだ。投げの間合いによる問題なのか、
それともシステム上なのかはたまたバグなのか俺にわかるように
説明しろタコ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:41:23 ID:Xc4vpUtE0
ヒント:投げ間合いの差

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:46:03 ID:0GDjkdYB0
>>86
ヒントじゃなくて答えじゃないかw

今度からDガイル相手には当て投げだけで終了させよう。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 01:55:38 ID:Laky/R0mO
ガイルより広い投げ間合いと、詐欺飛びによる下タメ解除でハメになる。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:06:02 ID:0GDjkdYB0
>>88
ハメだなw
他にも返せないハメある?
俺が知ってるのは一部キャラが回避不能の灼熱ハメと
同じく一部キャラが回避不能のDベガのWニーハメと
本田の大銀杏ハメ、ホーク、ザンギの投げハメと
ベガ限定のXベガの立小KWニーハメ

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:20:12 ID:nj31+RXn0
投げ間合いで勝ってるキャラでもリバサ無しでは返しにくいよ
体力満タンからでも何かでダウンさせて4回投げれば終わるし
投げの後はまずめくってそれが当たれば終了
近立小Kは隙が全然無いし投げと対になる中足ダブルニーが強い

投げた後にめくり可能+豊富なダウン技+中足キャンセルの組み合わせがやばい

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:30:54 ID:0GDjkdYB0
Xベガって楽な組み合わせがないよね。
てゆうか辛い組み合わせ多い気がする。
楽な相手って誰?

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 02:49:54 ID:pXNb30020
対応に慣れてない相手

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:07:59 ID:Laky/R0mO
ブランカとかテキトーに言って見る。


94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:15:01 ID:0GDjkdYB0
全然楽じゃないと思う。

意外とバルログは苦じゃないと思う。
上級者は厳しいけどその辺の野良バルだったら楽勝。
Xベガって玄人向けだよね。連勝出来るには結構時間掛かるキャラかも。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:33:05 ID:8HluoXcM0
XベガはCPUで練習しにくいキャラだよな
CPUは超反応してくるし当て投げきかないし
かけひきとか意味ないし

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 03:35:14 ID:BM3/gLrS0
ID:0GDjkdYB0
なんぞこれー

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 06:23:24 ID:69wjOf91O
ベガ使ってるけど嫌な相手は対応慣れしてるプレイヤー全てw
ベガの対応に慣れてないやつはどのキャラでも簡単に勝てるが弱点をわかってるやつはむずいね
とくにガイルとパイソンに苦戦する

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:03:01 ID:hAu+hZNK0
XベガなんかだとDガイルなんか
余計なこと考えずに投げ殺すべきなんだろうけど、
相手にしてみたらいらつくだろうね。
台パンはしないまでも、いらいらしているのが伝わってくる。

だから投げだけじゃなく中足Wニーとか連携させてみるわけだけど
これがまた当たってしまうわけだ。

手を抜くのもまた失礼になる可能性は承知しているけど、
俺、格下相手には、一歩下がって様子見とか、無駄なことをする時があるよ。
じゃないと試合にならないし、投げだけで勝ったらこっちもつまらない。

>>95
対空の練習にはいいよ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:11:43 ID:j+jDxtWa0
>>97
DJや春、本田とかのほうが…

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:14:33 ID:Ib9nh4ryO
ダルシムの弱ドリルってタイミングミスなければガイルのリフトで相討ち取れる?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:24:39 ID:cEcaTa/p0
詐欺跳び込みを喰らいサマー
と、言ってみる。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:26:24 ID:hvdLhCsV0
バイソンw
http://jp.youtube.com/watch?v=g_h3Dlq_va0

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 10:53:29 ID:GIpt52d80
>100
リフトで取るより弱Pかレバー入れ中Kでええんでないの?または垂直大P。

>88
喰らいサマー。ジャンプ喰らいにして、相手のヒットを2Hitに抑える。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:17:48 ID:nj31+RXn0
>>103
>喰らいサマー。

コンボでピヨって終了

>ジャンプ喰らいにして、相手のヒットを2Hitに抑える。

ちゃんと重ねられると2ヒット吹っ飛びに出来ない

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 14:57:50 ID:CrHUwzeEO
このスレって、知ったかなのか嘘を書き込む奴多いよな〜

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:13:25 ID:HUfOSX6fO
>>98格下相手に手加減してるのに相手がきずいてなくて、自分の実力で勝ててると勘違いしてる阿保がいるから困る。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:24:05 ID:Dqt8Si5AO
はまーとFOO助ってまだ現役?
入間のトーナメントに参加しないの?

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 16:51:54 ID:Ib9nh4ryO
>103
垂直大Pは良いかも、試してみます

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 20:13:20 ID:hAu+hZNK0
>>106
うん、俺的にはそういうの気にならないんだけど、
最近迷っているのは、相手が誰あれやはり全力を尽くすべきかってこと。
ただこのゲーム当て投げっていうのが依然微妙だからね、
難しいとこなんだけどね。
・・・つか、それ以前に俺より格下の相手ってのが
実はあんまりいないんだけどね orz

>>97
春はまだいける方じゃないかな?待ち気味にいけば。
本田やブランカ戦に近いような・・・

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:40:03 ID:hvdLhCsV0
これってレベル高い?
http://jp.youtube.com/watch?v=fwK02FD4ls0

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:47:32 ID:u23FKaC10
>>110
ど下手

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:49:27 ID:vcLAJ/iF0
>>110
見てみたけど、かなりひどい

113 :↓こんな奴が「ど下手」だってよw:2007/10/03(水) 23:00:05 ID:2q16Hlh70
778 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:52:43 ID:94rOSm0L0
キャミイの詐欺とび(正面)はどれでいくのがいいですか?
中P?


779 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 21:53:34 ID:u23FKaC10
>>778
強K


780 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:22:09 ID:gr8C42te0
>>779
その理由は?


781 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:30:03 ID:u23FKaC10
>>780
シラネ(*゚д゚) 、ペッ

使ったことねーし

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:34:42 ID:hvdLhCsV0
バイソン使ってるウメハラw
http://jp.youtube.com/watch?v=Q_E3n0hZZug&mode=related&search=

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:41:24 ID:gr8C42te0
>>114
最近動画貼りまくってるけど、何がしたいんだ?

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:43:28 ID:hvdLhCsV0
革命を起こしたい

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:44:29 ID:gr8C42te0
コテハンつけてよ。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:57:08 ID:hvdLhCsV0
おれ?

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:05:19 ID:uei1K9Rf0
スト2で豪鬼出そうとして失敗してリュウになったときの悲しみ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191423911/

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:09:14 ID:HS8J6y3T0
>>118
そう。

121 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 00:26:03 ID:uei1K9Rf0
>>120
以降これでいく

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:29:32 ID:Jq1CPHq60
タルシムはVIP常連か?

123 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 00:32:38 ID:uei1K9Rf0
うん、たまに行く
あと普段はファッションに板の雑談スレにいる

先週初めてこのスレきたw

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:39:28 ID:Jq1CPHq60
俺も前はファ板にいたぞw
おされなんかタルシムは?
プレイヤースレの方がいろんなヤツいるぞ。

125 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 00:43:44 ID:uei1K9Rf0
雑談スレが好きでずっと入り浸ってるだけかなw
いまはファ板の孤独スレにいることが多い

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:46:16 ID:Jq1CPHq60
雑談スレとかナツカシスww
クソコテ多いよなww
好きなブランドあるのかい?
美容板のコテも多いよなファ板って。

127 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 00:48:32 ID:uei1K9Rf0
トルマとかジョルナタみたいなのが好き
でも最近の雑談スレは過疎ってて全然人いないよ
美容板もたまにみるw
どっかで会ったことあるかもw

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:52:23 ID:Jq1CPHq60
雑談スレ過疎ってるのか。
どっかで会った可能性あるねw格ゲー好きなヤシなんて
あの辺の板じゃ稀だしなw
美容板も昔は美雑とか雑談スレいたwドラってまだいんのww?

129 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 00:59:36 ID:uei1K9Rf0
美容板は顔評価するスレしかいかないから知らん
ファ板に各ゲー好きなのたぶん俺ぐらいだw
最近ゲーセンのスト2にはまりだしたよ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:04:44 ID:Jq1CPHq60
美容板の顔評価はレベル高いよなw
結構前に晒した事あるよww
ファ板最近行ってないな。服も最近買ってないし。
最近買った物と言えばマルイでヴィヴィアンのパンツ
買ったくらいだwゲーセンとかに金つぎこみすぎてるw
ハイパースト2面白いよなwww

131 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 01:14:11 ID:uei1K9Rf0
けっこうお互い趣向合うね
おとといは新宿のミカドで夕方までずっとスト2やってたよw
対戦したかったけど誰もこなかった・・
よかったら今度対戦しようぜ!

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:19:37 ID:Jq1CPHq60
最近スト2はまったのにいきなりミカドかよw
どの位のレベルなのか気になるw
いいよ!対戦しよ!俺も平日夕方とか平気だし。

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:27:14 ID:Qj9CeIRd0
流れ読まないで言うけど明日池袋ベガス行くけど対戦しようぜwww

134 :タルシム:2007/10/04(木) 02:01:17 ID:RT6/blkfO
タルシムだけどPCから書けなくなったから携帯に切り替える
>>132
俺めっちゃ下手だけどそれでいいならぜひ相手になってくれw

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:08:19 ID:Jq1CPHq60
>>133
池袋ベガスはちょくちょく通ってた時期あったから
顔見知りな予感w行けるかわかんないけど何時くらい?
>>134
ミカドで対戦しなくて正解だったかもしれんぞw
初心者は池袋がオヌヌメ。ある程度の事は教えられるぜ。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:11:15 ID:Qj9CeIRd0
おそらく22:00ぐらい?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:15:30 ID:Jq1CPHq60
22:00はちょっと遅いや><

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:16:02 ID:YsURqPQy0
見苦しい馴れ合いだ。他でやれ

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:16:42 ID:Qj9CeIRd0
そうか残念orz

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:22:32 ID:Jq1CPHq60
遅い時間じゃなければゲーセン行こうと思えば
行けるからその時また誘ってくれ!

ファ板雑スレで話そうぜ
>>タル

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 05:14:16 ID:7RYOI3P00
コンビ打ち荒らしが涌いたのか

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 05:59:02 ID:Fct22eaJ0
ふと思ったが、スト2って、闘劇後もまだ熱いのだろうか?

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 08:14:18 ID:nrx5ArQZ0
熱いというかもう文化に近いよな。

ガイル対ザンギとかのカードがいまだに繰り広げられてたりするんだぜ。
初代からダッシュプレイヤーの友人にちょっとしゃべったりしたら
えらいびっくりしてたよ。

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:06:41 ID:Fct22eaJ0
文化か、いい言葉だな。
俺たちは(つっても俺は歴史浅いけど)文化の継承者ってわけか・・・

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:15:20 ID:c0eE/hpa0
スト2プロトカルチャー!

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:43:54 ID:6wJ6Nk900
文化といってもカウンターカルチャーに近いがな

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:02:43 ID:ibaLhHX90
別にカウンターカルチャーじゃないだろw
何に対抗してるのか?好きで面白いと思ってる奴が続けてるだけさ。
ゲーセン文化が続く限り、続くだろうな。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:10:52 ID:7RYOI3P00
>>147
カウンターカルチャーはメインカルチャーに対抗するもの
要は教科書にのるようなウヨとかPTAに褒められる文化
XXXしちゃいけませんよって言われるのがカウンターカルチャーとかサブカルチャー

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:00:01 ID:IHms5BYuO
話切ってすまんが、
名古屋の人はどこでプレイしてんの?

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:09:14 ID:zvDZvz8IO
しゃちほこ

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:24:37 ID:Fct22eaJ0
とりあえずサブカルって言っときゃいいんじゃね?
カウンターだといくらか意味の範囲が狭くなりそうな感じがしないでもない。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:41:39 ID:7RYOI3P00
個人的にはサブカルの方が狭い感覚があるな

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:04:07 ID:ZdpOFa5pO
重いカルチャーでいいじゃん。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:26:25 ID:Fct22eaJ0
counterだと反抗的な意味を前面に出してしまうけど、
>>147も言う通り何かに反抗しているわけでもない気がする。
しかしそうかと言ってsubだと言ってみても、何の上部に対する下部なのか
という問題が残る。

・・・ただ一つ言えるのは、俺のサブキャラのXホークは糞弱いってこと。
しかもサブの意味も違うしね。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:28:14 ID:uxodcXdBO
ヤット デカルチャー

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:32:24 ID:7RYOI3P00
>>154
いやだから、そこはメインに対する反抗なわけ

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:44:30 ID:Fct22eaJ0
てかカウンターカルチャーってもともと
ヒッピーの文化を指して言った言葉ではなかったっけ?

ヒッピーの時代は時代の趨勢に対する明確な反抗意識があったけど、
それを現代に応用するのは少しズレてくるようなキガス。
現代の若者にヒッピー気質はないとは言えないけど、
ヒッピーと言うのはもっと真面目だったし、
現代の若者がその生真面目さを持っているかと言えば怪しい。
むしろ現代の若者は「なあなあでいいんじゃね?」みたいな無気力で、
体制に対する反抗的な力はあまり持ち得ないのではないかと思う。

まあとはいえ無気力が反体制と言えばそれまでだけどね。

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:53:19 ID:qyjnhLyu0
どうでも良いけど、パイパーストIIについて語ろうぜ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:28:50 ID:Jq1CPHq60
この前都内の某ゲーセンで初めてストリートファイターやった
んだけど。何か1台に昔のゲームが沢山入ってる要はエミュなんだけど。
てゆうか選ぶまでに何回かコインを飲まれた自分のドジさに腹立った。
んでリュウ選んでプレイ。技出ねーwハンドパワーはまだ出るんだが
ドラゴンダンス出な過ぎw相手に必殺技当たると真空波動拳並みに減る。
ドラゴンダンスなんて真昇竜拳MAXヒット並みに減るぞ!
だけど2面で死んだ。コンピューター強すぎ。全クリ出来る人いんの?

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:40:12 ID:HS8J6y3T0
300in1とかのやつね。
やたら反応悪いのもあるから、素直に実機でやれ。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:43:20 ID:HS8J6y3T0
つーか、スト1の話か。
スレ違い。

【格ゲー】ストリートファイター総合【CAPCOM】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1178998780/

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:54:05 ID:Jq1CPHq60
今更話すようなネタもないよなぁ
何か面白い話題でもあればいいんだけど
例えばハイパースト2流行ってて安くて広くてタバコ臭くない
ゲーセンがあるとかさ


163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:47:28 ID:J2H5QyxhO
ここに来てる人たち、普段はどこのゲーセンでやってるの?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:47:39 ID:yUPjFAiS0
それではせっかくなので、長年気になっていたことについて質問します。

サガットの眼帯の位置が振り返るたびに逆になるのは
サガットが1フレーム以内に急いで付け替えてるからですが、
キャミィのハイレグの胸の三角形のマークの位置が振り返るたびに逆になるのは、
実はあのハイレグはリバーシブルハイレグであり、
キャミィが1フレーム以内に急いで脱いで裏返して着ているからという認識で正しいのでしょうか?

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:34:04 ID:voKWmN6JO
>>163
秋葉原HEYと池袋ラスベガスに2chねらーが多いのは判明している

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:17:08 ID:ySXdXHrjO
某ゲーセンでユウベガの横の台に座ったとき、俺がタバコ吸い始めたら露骨に嫌な顔されたんだけど。
なんだあいつ。
タバコが嫌ならゲーセン来んな。

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:20:11 ID:W/xmN6L90
タバコが嫌だったんじゃなくて、君が嫌だったんだよ。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:32:29 ID:WsXUTRFJO
>>166
お前が煙草吸ってる隣にあとから座って来た奴が嫌な顔するならともかく、
あとから座ったお前が断りも無く煙草吸い出したならお前が悪い

お前みたいな奴ばっかだから喫煙者は嫌な目で見られんだよ
ただでさえ害を垂れ流してんだからちっとはマナーってモンを考えろ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:43:15 ID:Jq1CPHq60
タバコ一時期吸ってた時期あったんだ。
こんなの全然美味しくないし何で吸ってるヤツいるんだと
疑問に思ってたから吸ってみたんだ。したら気分がちょっと
だけ高揚してきて少しだけハッピーな気持ちになれたんだ。
だけどすぐ耐性が付いてあんまり効かなくなり吸わないと
何となく落ち着かなくなった。ゲーセンとかってタバコ臭いし
吸ってるヤツも多いから隣に人いようが吸ってた事あった。
しかしタバコは3ヶ月ですっぱり止めた。
それから隣にタバコ吸ってるヤツがいたらぶん殴りたくなる
気分になる。だって臭いし顔とか服に染み付くんだぜ煙が。
吸ってる時はわかんなかったが非喫煙者になるとこれほど
迷惑な事はない。隣にタバコ吸いながらプレイしてるヤツ見ると
とっとと死んで諦めて帰れ!と思う。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:45:50 ID:22lIF/up0
ハァ?
タバコが嫌なら来るなよw
ゲーセンはタバコ吸ったら駄目なのかよクソがw

わかったら俺の出してる副流煙吸いまくってくれwwwpppp

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:48:38 ID:Jq1CPHq60
ダメではないがマナーの問題だ。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:50:30 ID:ALDYC6bO0
己の健康をかえりみず、たくさん税金払ってくれてるんだ
ちょっとは大目にみようぜ

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:53:15 ID:9yOzuyKkO
タバコじゃなくて体臭キツいんじゃね?

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:04:37 ID:WsXUTRFJO
>>170
お前みたいな奴は吸う奴にとっても吸わない奴にとっても迷惑なんだよ
バカかお前
>>172
たかだがタバコ買う程度の税金払った程度で他人に害与える権利なんぞ発生するかよ
冗談は程ほどにしてくれ

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:07:28 ID:kLqbBvIxO
ゲーセンに来といてタバコ叩きはねーよ
所詮風俗店だってのに

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:08:36 ID:22lIF/up0
俺のタバコが嫌なら来るなw
明日はゲーセンで一箱空けるかなww

ppppp

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:11:36 ID:22lIF/up0
タバコ最高ww

夕べ蛾に煙w最高w

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:17:11 ID:Jq1CPHq60
未成年者の体に物凄い悪影響だぞ
己の快感のために非道極まりない行動するヤシは吸うなとは
言わないが少し考えたらどうだ。
吸わないヤツに取っては凄い迷惑だとゆう事だけは頭に
入れていただきたい。社会的にも今はそうゆう風潮なってる。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:17:18 ID:WsXUTRFJO
こういうバカのおかげで、最近ではゲーセンにも禁煙が広がって来ています。
自分で居場所無くしてりゃ世話ねぇやな。いいぞもっとやれ



ところで今コミックゲーメスト見つけたからちょっと読んでみたら、
ぜんじ(リュウ)がめくり→中足払い→アッパー→昇龍拳なんてやってたんだけど
これ実際決まるの?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:17:42 ID:V6ad+1OY0
なんでスト2スレで嫌煙厨が暴れてんだ
ニュー速でやれよ

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:18:34 ID:ALDYC6bO0
>>174
調べてみたら、タバコの税収は年間2兆3000億円らしいぞw
多少おれに害を与えてもいいから、もっと吸ってほしいw

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:23:27 ID:Jq1CPHq60
>>181
おまい喫煙者だなw
少しでも喫煙者の立場を持たせようと必死だなw

タバコはもっと税金掛けるべし。1箱千円くらいでいいよ。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:26:41 ID:22lIF/up0
千円でも毎月50箱はすうと思うなぁ。

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:28:57 ID:Jq1CPHq60
麻薬の一種のタバコがなぜ合法なのか?
それは税金が取れるからだ。昔は大麻も合法だったが
自家栽培出来るので税金が取れない。
表向きは健康に害があるから等の理由で非合法になった。
実際は税金が取れるか取れないかで決まるようなもん。

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:39:15 ID:ibaLhHX90
連コとか台占領とか、負けたらあからさま不機嫌とか余裕であるのになw
スト2は、ギャンブル性高いしあんま奇麗事言われても・・
どうでもいいんだが。

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:41:11 ID:Fct22eaJ0
何かスレが煙たくなっているような・・・

>>186
誰がうまいことを言えと・・・

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:13:41 ID:Fct22eaJ0
>ぜんじ(リュウ)がめくり→中足払い→アッパー→昇龍拳

これ、どう考えても無理じゃないか?
下中Pアッパーならまだしも。
それだって相手がS以前のザンギとかで画面端をからめても
できるかどうか微妙だと思うが。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:46:06 ID:Tb3yZ8B/0
X-MENvsSFなら繋がりそうな気がする
繋がっても魅せコンボだけど

本命は小足の誤植

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:53:53 ID:WsXUTRFJO
>>187
やっぱ無理だよなぁ…小足アパ昇なら繋がるんだろうけど
>>188
たしかにくるぶしキックの絵だったぜ
アッパーも突き上げアッパーの方だったし

190 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/04(木) 23:20:44 ID:uei1K9Rf0
>>166
ユウベガワロスwww

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:59:03 ID:ReMGkFZk0
>>32
空中喰らいさせた後のXベガ側の選択肢は少し難しいけど僅かに踏み込んで弱wニーでループを継続させられるかも
後は普通に弱ニーを重ねてその後上手く溜めて再びループにもっていくとか

どうでもいいし勘違いかもしれないが>>32と対戦したような気がしなくもない
実は空中喰らいで逃げるとか前スレでその他色々書きまくってたの俺だったり

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:02:16 ID:7RYOI3P00
いい大人がタバコはないな

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:03:13 ID:tE99UOgXO
ユウベガを思い切り支持する!

最低限、置きタバコは止めてくれ

どこか禁煙ゲーセンでスト2あるとこがあったら真っ先にそこに移動するのに…
嫌煙者で集まれば対戦にも困らなそうだし


194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:15:31 ID:7Leg3b4o0
こっちでやれ。

【煙草の煙は】 喫煙者マジ殺してえ 【死の煙】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188227511/

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:24:06 ID:sAos6BQb0
>>193
そうゆうパチンコ屋はあるよな。
どうでもいいけどパチンコとかギャンブルやるヤツってタバコ
吸う人多くない?偏見かもしれないけど目先の快楽に走る人って
タバコ吸う人多そう。女でもパチ屋に入り浸ってるのはタバコ
プカプカ吸ってるよな。そうゆう女って大体性格悪いんだよな。


196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:38:40 ID:t/tlIz/L0
ピザ権はゲーセソで煙草吸うなBY夕べが

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:41:01 ID:mzL154320
地元にあるナムコランドは禁煙だった気がする
スト2どころか対戦ゲーム自体置いてないから意味無いけど
10年ぐらいたったら普通のゲーセンでも禁煙が増えるかもね

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:44:04 ID:sAos6BQb0
>>197
何かIDが凄いぞ
0〜5まである

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 01:47:54 ID:4251SutLO
ゲーセンなんだから、タバコ吸うなとは言わないけど、
くわえタバコとかしてレバーやボタン近辺に灰を撒くのだけはやめてほしい。
プレイするときに筐体の上がやけにサラサラすると思ったら灰だらけ、とかマジ
勘弁してください。


200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:25:59 ID:tJKz6pOe0
>>199
そんなこと1度もないんだけど

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 04:46:26 ID:ak0Fgs0J0
>>200
かなりあるよ
タッチパネルのゲームに灰皿設置は勘弁して欲しいな

さてそろそろ煙草から話題を変えようぜ


空き缶とかペットボトルを台に置いたまま去るのはやめてー
半端に飲みかけとか実に困るー

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 05:26:05 ID:wLydnhb80
空き缶・飲みかけペット・灰皿を置いてあってそのままプレイしちゃったとき

対戦で白熱して手がすべって倒したりぶちまけたりすると大惨事。
そうすると>199みたいなことになると思うんだ。あわせ技だね。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 05:34:19 ID:sAos6BQb0
もっと酷いのはポテトチップスとか食いながらプレイ
しているガキwボタンとかレバーベタついているし
平気でハメとかしてくるw

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:28:01 ID:O+CTKQ2C0
いずれにせよ対戦においては対応型が基本になると思う。
相手をよく見ることだな。
しかし相手をよく見ることは、裏を返せばこちらの
仕掛けが遅れるということでもある。
対応と仕掛けのバランス、これは永遠の課題であるように思うが、
いかがだろうか?

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 08:33:38 ID:oL/h+IbhO
上手いやつは意外性の切り替えが早い、バイオレンスとサイレンスの切り替えの早さが重要なポイント。なにしろ相手してるやつはなんでやられたかわからないからな。完全対応型の下手は尚更。

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:04:38 ID:8V3CFw4XO
久しぶりにゲーセンでやったんだが50円1playで二回クリアして乱入待ってたんだが誰も来なかった


207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:28:57 ID:dQejrewiO
要するに相手のくせを読んでそれに対応する技を出せばいいんだろ
癖丸出しでずっと同じことやってるやつは上級者では通用しない

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 09:46:08 ID:O+CTKQ2C0
204だが、意見どうも

癖を読むのはもちろん大事だと思うが、それには一定の時間がかかる。
少なくとも2〜3ラウンドくらいは要るのではないかと思う。
それだともう試合は終わってしまう。

そこで相手が何をしてくるか、どういうタイプかは分からないけれど、
とりあえず仕掛けることが大事になってくるように思う。
攻撃は最大の防御とも言うか、
ここの辺り非常に微妙なところだと思って、他のプレイヤーはどんな風に考えているのかなと思った

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 10:59:36 ID:d1ZK/WGk0
・・・・・・1ラウンド有れば十分じゃね?

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:03:00 ID:kKRtQ+E60
天才現る

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:50:04 ID:C4RbJTc90
ちょっと嫌なツボに入ったので愚痴すまん。

ものすごく大昔は考えてたけどねえ……

嫌投げハメ厨が散々喧嘩吹っかけてきたもんで
ターボの頃にはもうなんかもう疲れてまったりプレイに墜ちたよ
ガード癖を読んで投げて勝つと、(倒した後の継続プレイ中に)後ろから蹴り入れてきたりするんすよ?

DQN馬鹿の群れをいちいち相手するのにも疲れるし。
あえて相手の弱点を避けて正面から適当に好試合装っても勝てるし。
それだとDQNも納得する。

十年以上経つのに、今ハイパーやっても
ふと気づくと一方的試合にならんように気を付けてしまっている自分が嫌だ……が、

たまにそれを忘れさせてくれるくらいの相手を見つけられることもあるからスト2は止められん。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:07:29 ID:vDBIorD+0
大人になったってことじゃないの。何が悪いのかわからん。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:15:44 ID:sAos6BQb0
まぁ相手の力量に合わせて闘う事は結構あるな。
わざと攻撃食らったりコンボミスってみたり。
それで紙一重の差で勝つんだが。
普段使わないザンギとかにDガイルで乱入されて
頑張りましたねってメッセージ貰ったらリュウとかで
ハメ殺すけどな。パーフェクト勝ちなのに紙一重でした
のメッセージをプレゼントする。目には目を。
紳士には紳士の対応をDQNにはDQNの対応をする。
これが俺のスト2クオリティだ。

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:17:36 ID:4vx6Uhbc0
そういう奴は何やっても怒るだろうし好きにやっていいんじゃね?
今このゲームやるやつは本当に好きなやつだけだろうし。

・・・高解像度スト2とかどうなったんだかな。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:19:53 ID:ZiBgSTQK0
DバルログでXリュウに当て投げしたらリアルファイトになりかけた事あるなあ
立場が逆じゃないかと思ったけど

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:26:14 ID:sAos6BQb0
Xベガ同士で対戦してたら同じ相手に10連勝くらいしてて
別にハメとかしてないのにものすごい形相でキレられた事は
あるw結構いい年した人だったからビックリしたよw
首ねっこ掴まれながらこの人平日の昼間からスーツ着て何して
るんだと思った。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:29:01 ID:g5trVUDUO
勝利メッセージの使い方上手い奴はカッコイイなぁw

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:56:43 ID:dQejrewiO
昔、鉄拳5やってて名前わからないけど女のダンサーのキャラにはめられてゲーム機の台おもっいきり蹴り飛ばしたことある
横にいた中学生ぐらいのやつらがビビってたw

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:10:08 ID:sAos6BQb0
スト2やってる人ってリアルに頭おかしい人いるからな。
アツくなりやすいゲームだと思うし日本のどこかでリアルファイト
になって傷害事件に発展したり殺人が起こっても不思議ではないよな。

【速報】新宿歌舞伎町のゲームセンターで30代男性が刺され死亡。
今日未明、新宿歌舞伎町のゲームセンターラス○ガスで対戦格闘
ゲームによる相手とのトラブルになり口論の末持っていたカッター
ナイフで刺されるという事件が起きた。刺した男は中野区在住の
無職鈴木○○容疑者で殺人未遂で逮捕された。刺された男性は○○区
在住の○○さんで通称モア○ルという愛称で慕われてきたお店の常連
で、関係者からもショックの色は隠しきれない。○○さんは新宿区の東京
医科大学病院に搬送されたが1時間後に死亡が確認された。警察は
鈴木容疑者を殺人に容疑を切り替えて捜査を進めている。容疑者は
相手に不快なプレイをされたので頭にきて刺したと供述している。

↑こんな事件が起こっても不思議ではない。

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:42:49 ID:d1ZK/WGk0
そういや昔、負けると刺しまくってた厨房いたなぁ

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 14:07:33 ID:0AZUmGQN0
どんなゲーセンでやってんだよ。
普通は出入り禁止になるだろ。
信頼できる店でだけプレイすべし。
そうすれば>>218みたいなDQNに遭う機会は減るだろう。

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:08:47 ID:mqeCLFUkO
>>219
X稼働間もない頃に新宿で大銀杏ハメ病院送り事件があったそうな
あとダッシュでバルをベガで立ち小キック投げだけでハメ殺したら蹴り入れられた
サイコ投げとニーハメ禁止の店だから仕方ないだろってWWWWWW

223 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/05(金) 22:21:30 ID:TDlDel+W0
明日午後にミカドに行くよ
混んでたらプレーしないで帰るけど

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:26:02 ID:QQwLpnZA0
>>223
夕方以降行けよwwwww

225 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/05(金) 22:28:17 ID:TDlDel+W0
夕方から用事があるからその前に行く

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:32:13 ID:QQwLpnZA0
>>225
人いねーよ

227 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/05(金) 22:41:04 ID:TDlDel+W0
じゃあ誰か俺見かけたら乱入してきてくれよ

228 :ピロピト:2007/10/05(金) 23:52:23 ID:S6lgqfFp0
>>213
メッセージは試合内容によってカチンとくる場合もあるかな〜。

相手が5〜6回連コしてたまたま勝ったような試合内容で
メッセージで「がんばりましたね」とかだされたら、そりゃ
お前だろと、即効入りなおしてストレートで叩きのめして
「修行が足りん」とかやっちゃう俺はやはり沸点が低いのかな

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:57:21 ID:O+CTKQ2C0
DQNの話だけどさ、ゼロ3とかもっとひどいらしいね。
ほら、あのゲーム、永パって言って、マリオみたいな、永久コンボあるじゃん。
それやるとかなりトラブルあるんだってさ。
普通に店側に文句とか言われたりするらしい。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:05:26 ID:zw0royp80
ZERO3はクソゲー

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:07:16 ID:BlPuQajQ0
タバコやめて2年だけど、確実に女にモテるようになったよ。
飲み会でも、
女『山田さんタバコ吸うんですか?』
俺『えっ?吸わないよ』
女『タバコ吸わない男の人って素敵ですよね』
俺『君との思い出を胸いっぱいに吸いたいからね』
女『…抱いて』

最近いつもこんな感じ

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:14:42 ID:1MTfZHvH0
おれ、回しものじゃないけど、あのゲーム実はスト2に近いよ。
オリコンの一発があるせいで、全く飛べないから、
地上戦がめっさシビアになる。
指し合いとか熱いよ。
まあ、永パとかはくさってるけどね。

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:43:12 ID:x25gEHPE0
あれはひどいね
コンボ補正のせいでダメージは低いから空中で長時間殴られ続ける

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:47:06 ID:73bTK/2K0
ZERO3は、Vと永パが無ければ神ゲー

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:58:01 ID:iTxyfvRb0
大宮ってトマトしかハイパー置いてる店ないぽ?

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:14:15 ID:MlRXVRBa0
>>235
http://sf2.gamedb.info/wiki/?%C0%DF%C3%D6%C5%B9%BE%F0%CA%F3%2F%B4%D8%C5%EC#ned389ad

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:36:33 ID:iTxyfvRb0
>>236
サンクス!

大宮の3Fのお店はビッグアップルだったか。
トマトと勘違いしてたや。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 04:06:28 ID:oiKGnxSk0
>>234
一新された音楽とファミコンみたいなキャラ絵が玉に傷

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 08:04:56 ID:1MTfZHvH0
N・D・Tガイルの同時押しソニックって使える?
てか何かムズくね?理由はわからんけど。こつある?

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:35:12 ID:dRJbJfTl0
なにそれ?小足アッパーソニックのこと?

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:46:04 ID:73bTK/2K0
小と中のボタンを同時押しした1F後に大を押すと
ソニックが大中小三発同時に出る奴でしょ。

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:48:11 ID:NPmr64ek0
なにそのレインボー技・・・

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:00:35 ID:1MTfZHvH0
そう、小足立大アッパーソニック。なんかミスが多いんだよな〜
小足アッパー波動の2.5倍くらい難しい気ガス。
簡単そうに見えて結構ムズイ。

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:01:46 ID:aSZexuT70
リュウケンの小足連打とガイルの小足連打だとタイミングが微妙に違うからじゃね
ガイルの方が若干遅い

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:13:30 ID:dRJbJfTl0
特に使う必要ない気がする
端でピヨった相手に星星を狙うときくらいしか使わないんじゃない?
俺は若干遅い分、リュウケンのより出しやすいと思った
リュウケンのタイミングに慣れてるから出にくいんじゃないかな

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:37:27 ID:1MTfZHvH0
ああ、そっか、タイミングが遅いのか。それでか、わかったよ。ありがとう。

使い道はあんまりないかな〜
一つ考えたのは起き上がりにタメつつ空ジャンプで密着して
そっから小足を重ねるっていうものだけど
問題が二つあって、
1.リュウ、ケンクラスの相手にはどうもソニックがヒットしない(?)
2.しゃがまれたらアッパーがすかってピンチ
スリーヒットすればピヨるし、ほら、めくりからないからさ、
おき攻めで一発逆転できる火力がほしい思ったんだよ。贅沢いい杉かな

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 14:03:48 ID:/HJYZ8AK0
test

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:08:36 ID:H/1fGIM40
>>246
その辺の戦法は当時からあったと思うが、何かしら穴があったり意味が薄かったりで
結局同時押しはほとんどリュウケン専用のテクって認識になったんだと思う

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:38:53 ID:WkZ7a5nV0
同時押しキャンセルできるのって
リュウケンガイルバソ
と豪鬼?

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:52:12 ID:6nKT+uqV0
ゴウキは_

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:55:29 ID:C7nPl68/O
最近、キャミーがおもしろいな
本田・DJ以外なら何とかなる気がする
というより、リュウ・ケン筆頭に大半有利つくんじゃねえの?
対ザンギやダルシムも楽しいし

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:11:14 ID:rGrIfOS50
アキバでゆうぼうが使ってたがかなり勝ってた

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:33:47 ID:1MTfZHvH0
>>248
そうなのかー、既に検討済みの戦法だったのな。
歴史は繰り返すってやつか(?)

そう言えば似た話で、Xガイルで、相手がピヨったら、安定コンボとして、
空ジャンプからの小足ダブルってのが最近のトレンドらしいね。

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:33:57 ID:s7x76wazO
ガイルで9ヒットコンボって難しい?

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:39:00 ID:1MTfZHvH0
デカキャラ相手にめくりから下小P×3ダブルで9イケルのでは?
ザンギ、フェイロン、あとベガ辺りにも入ったような気がするけど。

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:50:10 ID:fTJ1bkRcO
パーフェクト目前でコンボボーナス欲張って
ピヨった相手にしゃがみ弱P→立ち弱P→昇龍決めようとしてミスって投げられる俺

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:12:09 ID:+g9eOkoP0
ユウベガと一戦やりたいんだが、どこのゲーセンにいけばいいんだ?

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:13:22 ID:+g9eOkoP0
ユウベガとやりたい。

259 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/06(土) 23:04:41 ID:1tjXJMjd0
ミカドから帰ってきたよ
夕方に対戦した人とは6戦ぐらいして3戦3敗だった
そのあと夜にもまた行ってガイルにぼこられた
あのガイル強すぎ

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:29:49 ID:rGrIfOS50
>>259
クラハシとあとだれがいた?

261 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/06(土) 23:32:07 ID:1tjXJMjd0
クラハシなんかいたの?
もしかしてあのガイルはクラハシだったのかな?w
動画でしか見たことないけど、プレースタイルはクラハシっぽかった

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:53:26 ID:rGrIfOS50
280 タルシム ◆0xnbELryJ. sage New! 2007/10/06(土) 23:22:14 ID:1tjXJMjd0
クラハシが意外とバイソンうまくてびびった


263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:14:16 ID:4hqS7UKL0
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3826



264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:58:24 ID:E4pgTMwL0
Xブランカってさ、キャンセル・サプライズフォワードうまく使いたいけど
相手の力量が高いほど、あるいは試合が切迫してくるほど
使えなくならない?そんなことやっている余裕ねえ。みたいな

そこであえて使える人はすごいと思う
慣れている人には効かないことも多いけど
それでも「そこでくるか!?」って時はビビるもんだよね、きっと

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:07:48 ID:p1sbwmhl0
なんだって?

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:23:29 ID:k/VkSnUb0
あれはキャンセルしないほうがいい

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:23:41 ID:IHz6QxsI0
スト2の地上戦熱いよねって上手い人に言ったら
「スト2に地上戦なんてね〜よpgrwwwwwwwwwwwww」
みたいなこと言われたんですけど本当ですか?

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:29:25 ID:p1sbwmhl0
>>267
スト2じゃなくてサイキックフォースだったんじゃね?

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 03:45:40 ID:F9olI70J0
飛び込んだら死ぬこのゲームで地上以外のどこで戦うのやら・・・

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 05:57:57 ID:PnVRKTDP0
リュウステとキャミステしか見たこと無いんじゃないの

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 07:02:56 ID:gK4I91vY0
ヒョーだけか?

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:02:33 ID:VxauggtuO
箕面38のチュン使いの方三の宮マジカルでX青リュウ使ってた者ですが、昨日はありがとうございました。金か土曜にやってますんで、また対戦しましょう。今度はチュン対策しっかりやっときますホ

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:06:50 ID:YKSquzgbO
地上戦無しで成立っていったらあとは逃げXリュウとバレーボールかな

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:38:59 ID:E4pgTMwL0
ブラのサプの話だけど
やっぱキャンセルが基本ジャマイカは天敵。
差し合いから虚を突いて出すってのも有効だと思うが・・・
てか具体的にはめくりからの連携で中キャンセルの時。
よく考えたらあんま必要ないんだよな〜
タメキャラ相手には投げ間合いを外してから噛みイッタクだし
リバサを持っている奴にはリバサに大足とかだし。

そう言えばリュウ(X)ってリバサ昇竜には大足だけど
竜巻出されたらどうすんのかな。
着地を電撃?

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:39:30 ID:k4cffda70
千裂溜め専春麗だろ
百裂と逃げ気孔ばっかりの

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:45:45 ID:diI5/bsT0
>>275
あれはきつい
せめて先行入力バグが無ければ・・・
つーかなんで隠しコマンドまで用意して温存させるんだ

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 09:53:18 ID:qjn5Z3Nc0
ハイパーのXサガットなんなの
ふざけてるの?

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:06:22 ID:dPy/YWOT0 ?2BP(222)
>>274
・前に歩いてくぐる
・サプライズバックしてローリングor様子見
・スカートめくりorバク転キックで相討ち
・あきらめて食らう

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:11:51 ID:diI5/bsT0
>>277
意味不明なバグ
SとXSも使い物にならないのでサガット使いはDかTを使うしかない

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:35:30 ID:E4pgTMwL0
>>278
おお、どうも。
そうか安定した返し技はないか。若干きつめだなあ。
ということはもう竜巻を打ってくるやつには
中P→中足として、安いけど、一方的にダメージを奪ったほうがよさげだな

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:46:20 ID:r3dOKjh0O
ドラゴンスイープってなんですか?

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:50:08 ID:gK4I91vY0
ガイルのしゃがみ大Kの名前

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:51:56 ID:C13L+1Ri0
ねーよw

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:09:45 ID:dPy/YWOT0 ?2BP(222)
>>280
先読み垂直JKくらいかなぁ。
読みが外れてもあまり痛くないが、読みが当たってもあまり美味しくない。

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:11:44 ID:oTgAL6SP0
ハイパーで通常版と無調整X版分ける意味なくね?
通常版の存在価値がないでしょ。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:18:31 ID:i05JW7Oc0
>>267
スト2は地上戦がメイン。
飛び込みは大技を読み切った時か比較的有利な状況の場合。

…がターボとスーパーターボ(エックス)はちょっと違う。
ターボは攻撃力が低い、エックスはピヨ値が低い・ヒットバックが大きい、両者共通の点で必殺技が強力でゲームスピードが速い。
なので比較的雑でも強力な技をゴリ押ししがちな対戦になるね。

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:04:06 ID:E4pgTMwL0
>>284
垂直J大Kとか俺も以前考えた。
でもなんかイマイチ臭が漂って仕方がないんだよなw

ターボとかみたく中P大足が繋がればいいのにね

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:44:14 ID:qQYaRg300
>>285
通常版(=修正済み)の方が有利なキャラもいるじゃん
ダルシムとか
一応ケン、サガットも

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:50:11 ID:p1sbwmhl0
>>288
リバサスパコンのことなら、
修正版でも無修正版でも出るんじゃなかったっけ。
http://games.t-akiba.net/sf2/hyper.html#x1
http://www8.plala.or.jp/ichirou/hypersf2/ps2hyper2.htm#x

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:22:46 ID:VxauggtuO
275が言ってるのは、違う春麗のことちゃう?昨日、対戦してた春麗は溜め千裂ばかりじゃないし、逃げ・待ちでもない、ホンマうまかったよ。いい加減なことばっかり書き込むなや。恥ずかしい思え。

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:24:03 ID:81MVdEVz0
修正済みXはちゃんとデバッグしたカプコンが本来意図していたバージョンだと解釈してる。
無修正Xが選べるようになってるのは歩き千列やコマンド維持大銀杏といったバグ技も
十年以上使われて戦法として確率されてきたものなので斬り捨てるわけにもいかなかったからだろう。
真空投げとかヨガリセットは流石に切られたけどなw

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:26:19 ID:UvW0tGjK0
漏れのXベガは強いぞ。HEYで対戦もとむ。

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:35:53 ID:diI5/bsT0
>>290
275は273に対するレスでは?

>>291
隙軽減灼熱波動連打も形を変えて残ってるけどね
その辺の基準がよく分からん

個人的にはアーケードではバグ一切無しで、その代わり家庭用では真空投げも含めて全部再現してほしかった

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:43:53 ID:E4pgTMwL0
リバサインフェルノはむしろバグ。

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:00:47 ID:k4cffda70
ID変わる前で良かった275ですが、
>>273宛てでした。

296 :275:2007/10/08(月) 00:03:28 ID:hIWgtqQh0
……間に合わなかったorz

>>272、紛らわしい事書いてスマソ
>>290、誤解させてスマソ

297 :275:2007/10/08(月) 00:05:10 ID:bsLfnPQD0
いや、間に合ってたw
0:00回ってもしばらくは大丈夫なのか。

連投スマソ

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:07:21 ID:xuJQfH6QO
ごめんなさい、295・275さん。勝手に先走ってしまいました。

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:07:27 ID:VsBfRtf70
どうでもいいが百裂と逃げ気孔ばっかりの千裂溜め春のどこが悪いのか分からんのだが

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:09:45 ID:xuJQfH6QO
確かに、百裂と逃げ気孔ばかりの千裂溜め春麗にも勝てないといけないんだけどね。昨日、対戦した人のことを悪く書かれてるのかと…ちゃんと勝負してくれるホンマにうまい春麗でした。

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:13:08 ID:mfN8T/bq0
>>299
地上戦無しで成立と言ってるだけで誰も悪いとは言ってないんじゃない?
自意識過剰だよ

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:13:26 ID:xuJQfH6QO
あれ?俺書き込んだんだけど…296さん、フォローすんません・ありがとう。

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:15:56 ID:aMlbEZia0
ダメージソースが千裂だから地上戦なんです!(><;)

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:34:19 ID:9G7lgJqR0
>>301
つまんないって言ってるだけで誰も悪いなんていってないよな

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:41:07 ID:xuJQfH6QO
地上戦をないがしろにしてたら、ずーっと勝ち続けたり、うまい相手と対戦したら負けちゃうし。いつまでもその戦法が通じるとは思えないよ。U、ダッシュとやってきたけど、このゲームの醍醐味は地上戦にあると思うよ。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:47:03 ID:j93AY/4c0
つまり>>275は三宮の春麗に完敗してここで悪態をついてるということでよろしいですか

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:59:34 ID:xcExZATCO
プレイヤーの事悪く言うのはボコされて 悪く言ってるだけだろう。
プレイヤースレでもそんなんばかり

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:29:51 ID:XQZ6Js1pO
Xガイル難しい
リュウにかなりてこずる、波動読んでの三段でしか勝てない…
中足がギリギリ届かない間合いって何すりゃええの?

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:43:27 ID:dGJBowEq0
台バン

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 06:45:32 ID:xuJQfH6QO
309
その間合いリュウの狙いは1波動拳で間合いあける。2ソニックに竜巻。3ガイルの牽制足払いに対して踏み込んで足払い。4足払いに昇龍当てる。なので、それらに対してガイルも対処する。

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 07:16:10 ID:xuJQfH6QO
ごめん308さんやね。リュウの飛び込みはリフトアッパーかJキックで相討ちOKで落とす。間合いひらけば、ソニックと波動の打ち合い。うまいこと飛び込むか波動の間隙にどんどん詰めて、さっきの間合いにもってく。リュウもけっこうイヤなんだよ。

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 07:26:13 ID:UzIHn7vh0
なんか最新のダイヤだとXリュウとXガイルってガイルわずかに有利らしいね。
前は五分か若干リュウ有利ということだったけど

俺的にはやはりリュウの方がやや有利のような気がするけどね

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 07:36:33 ID:xuJQfH6QO
しゃがみ中足やソニック裏拳ビシバシで、いかに波動を撃たせず流れをコントロールするか、このカードは互いに流れが大事な闘いだからね。俺も若干リュウ有利かなぁ…DやSと比べて楽やからか。でも実力に少しでも差あればモロに出るよ。

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 08:03:21 ID:UzIHn7vh0
そうだね、ちょっとの実力さがこのカード響くね。

あと関連話題だけどNガイルってリュウ結構つらいね。
基本性能が高いから十分戦えるけど、ラビニーで距離調節できないのがネック。
ソニックを前進でおっかけてからの展開が難しい。
タメもないから中足を振るくらいしかやることない気ガス

315 :名無しさん:2007/10/08(月) 08:57:37 ID:k1nO6GqFO
理論上っていうかダメージ効率を考えれば(ていうか真空なんだけどね)、リュウ有利は間違いないと思う。
けどいかんせんコマンドキャラのムズイところで、常に最速で波動を撃とうとすると昇龍が微妙に反応できない。
対してうまいガイルは、フルラウンド使ってリュウ戦をやってくる。そうなると、最速ソニックはコマンド的に圧倒的に有利(ソニックとサマーが常に下溜めで複合、プラス溜め系は直線だから最速が楽)だし、ソニックの隙の無さがガイル側の強みなんだよね。
リュウ側が調子良くないと苦戦するのはその辺じゃないかな。その点、ウメはホントスゴい。大ゴス真空もノーフレ(大ゴス後の最速真空)で出来るの彼くらいだろう。波動昇龍コマンドの鬼と個人的には思ってる。長文失礼。

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 09:31:37 ID:W+2xxz9lO
ムテガイルにリュウであんだけ勝てるウメハラはすごい


317 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:19:40 ID:wtviaeG+0
ウメハラのリュウはむしろムテキのガイルだろうが絶対負ける気しねえ
ってオーラが出てるんだが…
かなり不利と思われるバイソン戦でも不利ってほど不利とは感じないと言ってるし
プレイヤー性能凄すぎるな

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:45:30 ID:ildnQWRHO
リュウは波動昇竜力次第でいくらでも強くなるから

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:15:15 ID:W+2xxz9lO
リュウの下防御不可能のパンチって起き上がりにやられると反応できなくない?
あれは読みで反応すればいいのか

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:16:47 ID:Q3iBknNI0
注意して見てれば反応出来る

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:40:56 ID:gDUIiIa80
あれだけ出るのに時間かかるんだから、見てから立てるだろ。
真空をガードしてしまったときを除けば。

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:30:34 ID:UzIHn7vh0
発生は17Fだね。ハイパーの三速でもできる人はできると思う。
ただめくりの後とか、プレッシャーをかけられた後にやられるときつめかも

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:07:33 ID:jFVVAGC50
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:40:50 ID:e7JtjP+Q0
中段攻撃なんていずれ通用しなくなる。
投げちゃえ。

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:55:33 ID:p3WD6JSk0
http://www.youtube.com/watch?v=B-mEn9QprLI

これな

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:23:43 ID:qRsNRy8/0
つーじぃツマンネーよ
いつも強キャらで大会でやがって

音チュンはちゅんりー使って敗北してんじゃねーよブタが

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:53:18 ID:mfN8T/bq0
Xリュウの鎖骨割りは中ボタンのくせに1ヒットで大足より減る
2ヒットだと必殺技並に減る

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:56:24 ID:RHiozwtP0
ウメハラ中野で無敵とガチって勝ち越し

329 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/08(月) 22:57:09 ID:fG/vIiCh0
>>328
それいつやってたの?

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:57:48 ID:RHiozwtP0
先月

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:10:58 ID:vsNny3Zf0
使用キャラは?

332 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/08(月) 23:15:25 ID:fG/vIiCh0
へ〜

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:28:00 ID:54zu/knX0
中野ブロードウェイ3階のゲーセンか?
ちょっとだけど生で見てた

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:33:45 ID:vsNny3Zf0
>>333
そういえばそこにゲーセンあったね。2〜3回しか
行った事ないけど。わざわざ新宿スルーして行く価値は
ないけど。ウメハラとかって微妙なゲーセンにいる事
多いよな。

335 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/08(月) 23:44:16 ID:fG/vIiCh0
今日、昼にそこの中野のゲーセンに俺いたぞwww

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:46:34 ID:8MeVHh7Q0
>>335
明日大山ニュートン行こうぜ

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:46:52 ID:vsNny3Zf0
強いヤツいた?ハイパー何台あるの?
Xが多かった気がするけど

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:49:04 ID:qRsNRy8/0
タルシム誰だか特定したぞクソが。




339 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:50:18 ID:vsNny3Zf0
どんなヤツw

340 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/08(月) 23:51:33 ID:fG/vIiCh0
今日は2回だけやったよ
リュウ使ってた

341 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/08(月) 23:52:11 ID:fG/vIiCh0
>>336
明日用事あるから・・

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:55:49 ID:8MeVHh7Q0
>>341
ちょwwwこの前も断られた俺涙目wwww

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:59:33 ID:vsNny3Zf0
>>342
振られ虫だなwww

344 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/09(火) 00:02:51 ID:fG/vIiCh0
対戦したら絶対ぼこられるから、ここの住民とはあんまやる気しないw
しかもネットで変なこと書かれたらもうゲーセン行けなくなりそうだし

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:11:02 ID:fOURrqPh0
>>334
ガチの時は迷惑にならないよう(邪魔が入るのが嫌なのかも)
あんまり人が居ないゲーセンに行く事が多いらしい

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:30:14 ID:GBmI46JQ0
拒否で思い出したけど俺のよく行くゲーセンに
うまいのにCPU戦ばっかで対戦しても続けてやってくれない
負けたら帰っちゃう人がいるんだけどウザがられてるかなぁ。

俺余裕で負け越してるんだが。

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:43:00 ID:nMQAZZ1y0
うざいキャラつかってんじゃないの?
キャラはなに?

348 :ピロピト:2007/10/09(火) 00:53:58 ID:jK6evnh20
中野の3Fのゲーセンってハイパーおいてる?
全部Xだったような希ガス。

というか、案内冊子みると、ゲーセンの紹介が二つしかないw
1Fのアドアーズと4Fのメイドゲーセンって。

349 :タルシム ◆0xnbELryJ. :2007/10/09(火) 01:03:51 ID:0tRKxxcx0
3台あるうちの1台がハイパー
しかも一回50円

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:12:21 ID:iXuXzMPf0
東大宮のトマトってハイパーあんの?
噂ではXしかないって聞いたが。Xキャラしか使わないけど
動きとかスピードが若干違うからハイパーじゃないなら
行かないけど。

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:45:42 ID:Jja0ryD80
ふと思ったんだが、メキシカンタイフーンって名前はおかしくね?

メキシコなら、メキシカンハリケーンな気がするんだが・・・

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:32:41 ID:9w0ZLC2LO
メキシカンサイクロン

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:36:39 ID:nMQAZZ1y0
言うと思ったw

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:43:51 ID:Ei2UEvF90
まさに歴史観タイフーン

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 04:48:50 ID:HUKHKAdeO
スト2スタッフは楽しいゲームは作れても、ネーミングセンスと学力に問題ありだな…


問題なネーミング

百裂キック
ダブル『二ー』プレス
ダブル〇〇〇が多すぎ
メキシカンタイフーン
バーチカルローリング(T以外の)
サイコクラッシャーアタック(アタックが影薄すぎ)
現代におけるフライングバルセロナアタック


ガイルキックだけは秀逸

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:02:23 ID:xkAXlhiHO
所詮は低学歴の集まりですから

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:15:57 ID:W8Vnc+Da0
ガイルの技って通常技でもリフトアッパーとかフラッシュピストンマッハパンチとか
みんなよく技名で言ってるのに、なんで主力技のしゃがみ中Kは技名で言わないの?

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:56:51 ID:zHzYfTZw0
>>355
海外版のファイアボールよかマシ

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 06:26:27 ID:Y3rK8V9L0
        r-──-.   __
    / ̄\|_CD_|/  `ヽ
   l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
   | |  l ´・ ▲ ・` l   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝ::--ゝn_∀_ノヽ--::ノ   < ダブルニップレス
      ( 1/    \  m、    \___
      |  ● ●´\`ー~ノ
      し |   /    ̄
        |  〈
       /▼~~)
      // /
     ( / ノ
   。  V /
  。 C | / っ
   ~ ~。`"゚〜 3~~ 〜 ~  〜

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:31:13 ID:fhCFq5tS0
ネーミングはあれじゃね、はじめの頃だから、分かりやすさを優先したんじゃない?
スト3のレミーの「マシェリの悲哀」とか何となくカッコイイ気がするけど、
ほとんど意味わからんし、どんな技かも想像できないし・・・

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:57:20 ID:GBmI46JQ0
>>346
いや。そんな事ないぜ。XケンにXSフェイ
サブでXバソはお互いに使うけど。

それにCPU戦の最後のほうに入ったり媚びすぎかとも
自分で思うけど。CPU戦見てると遊んでるなって感じはするんだが。

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:12:36 ID:acPHwPDIO
昔、4コマとかで「サマーソルト?意味ワカンネww」みたいなネタがあったような気がするけど、
つんりの垂直J強Kも夏塩蹴なんだよな

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:35:12 ID:fhCFq5tS0
サマーソルトって、実は夏・塩の意味じゃないって話をどこかで聞いたことがあるよ

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:50:26 ID:YgR6dCes0
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=somersault&kind=ej&mode=0&base=1&row=0

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:07:36 ID:p3z7etRP0
とんぼ返りwwwwwwwwww

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:09:23 ID:gwxRU9mb0
つーか夏塩だと思ってたやつなんているのか。

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:49:48 ID:bnjAu4G50
夏塩蹴の方がシャレなんだが知らなかった人もいるのか

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:21:06 ID:wJ1EKFnz0
初代とダッシュキャラはいらねぇ。

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:24:18 ID:6/3qd/Pr0
Dガイル使ってて俺つえ〜って顔してる奴は氏ねwww

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:34:09 ID:p3z7etRP0
Dガイルつかって勝てた事無い
10回くらいやってるけど俺が使うと何故か弱キャラ
勝てる気がしない
リフトアッパーやっても何故か相打ちとれないで一方的に負けてばかりだし

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:38:37 ID:6/3qd/Pr0
>>370
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:26:40 ID:iXuXzMPf0
ガイル使った事ないんじゃね?

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:37:54 ID:2PJf7RTcO
俺も基本的にD3強とか好きじゃないけど、X4強使っておきながら文句言うヤツ大杉。
特にダル使って文句言うなんて愚の骨頂。

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:42:06 ID:9w0ZLC2LO
>340
ヒント:立大K

375 :362:2007/10/09(火) 20:21:48 ID:acPHwPDIO
4コマ雑誌見つけたから確認してみた

つんりがガイルに「サマソ何それww夏塩ってww」(意訳)言ってた

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:22:21 ID:HcPAn83FO
CPU戦をしてたんですよ
俺はザンギでゲージが溜まってましたよ
相手はケンでしたよ
俺が二回転を仕掛けて画面が光りましたよ
勝ったと思いましたよ
目の前でザンギが掴まれて膝蹴り食らってましたよ

えーと投げSCって、光ったら確定じゃないの?

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:25:40 ID:c8W1YScO0
いまさらスト2のCPUのイカサマに文句言う人って・・・

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:31:15 ID:2GpBTbDS0
いやしかしこれが本当なら驚くよ。

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:43:37 ID:L9fw5CNV0
>>368
んな事言い出したらエックスキャラもいらねえって事になるぞ

>>376
スパ2Xなら真空FAB(バグ)じゃない?
ハイパーの場合は原因が分からない

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:20:45 ID:Jja0ryD80
>>376
俺のザンギも光ったのに噛まれてた事あるから仕様だろ

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:07:47 ID:zIK2yIHn0
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´  <ファイナルアトミック見てから昇竜余裕でした
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>     \__________________
      | \___/;;;;;|
      |   ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|
      /     ;;;;;;;/;;;;;;;ヽ

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:36:04 ID:GBmI46JQ0
ときにホークのスパコンもやり方どっかで見て忘れたけど
スカリポーズが見れるらしんだけど
どんな感じになるの?ザンギみたいに抱きつくようなとか?

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:37:52 ID:fhCFq5tS0
そういや昔、ゲーメストのライターで夏塩卵って人いたね。
ちょっとゲームが違っちゃってスマンが
ゼロのナッシュ攻略とか担当してた。
俺、あの人の記事好きだったな。ロジカルで。

>>370
リフト、引きつけが足らないんじゃない?
早だししなければならない状況もあるようだけど
基本は引きつけで相打ち上等。

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:39:23 ID:p3z7etRP0
>>381
段々顔が凶悪になってきてるな

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:18:02 ID:PJWHuQk70
テンプレのリュウの項目の
正面安飛びから屈中Pヒット確認ファイアーってどうやってやるの?

安飛びってことは地上着地の時点でガード方向を解いてないってことだから
ヨガフレ途中入力じゃなくて1中P→N→ファイアーってことだよね
それをヒット確認してキャンセル猶予以内に入力って相当きつくないか?

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:30:33 ID:kLAEdfLFO
思ってるより簡単だよ
>>屈中P→入力開始ファイヤー

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:07:57 ID:GSvyyHDz0
エンディングの曲の一つでさ、

チャッチャーラ、チャーラー、チャッチャーラーチャーラー・・・

っての耳に残る、ていうかいい曲じゃね?
俺いまでもすごく好きだよ。たまに聞くと昔を思い出して泣けてくる

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:13:42 ID:PwvFcCgq0
バク転蹴りはサマーソルトってことにもうなってるよな

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:40:00 ID:3V5cxydE0
バク転とは回転方向が逆なわけだが

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:42:06 ID:3V5cxydE0
あ、いいのか
頭こんがらがったw

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:48:57 ID:SRHjsJWt0
>>389-390
回転ではなく進行方向ですね。
元々は後ろに飛んでいく設定でしたが、ガードされても反撃を受けない事に
気がついた西谷氏が締め切り当日に変更を言い出して大変だったとか。

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:29:39 ID:SZJvtK/v0
そして、真空投げ、フリーズ、溜めなしサマーが装備された訳ですね。

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 06:55:20 ID:69bp8I7Y0
>>391
すると映画でヴァンダムガイルがやってた
相手の体を駆け登るサマソが原型に近いのか

サマソ初段でまず左足を蹴りだしていて
弧を描くのは右足なのに不思議だなと思ってた
相手を蹴ってバック転する技なら納得だ

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:18:44 ID:4T4Asqcz0
ヴァンダムガイルか…

ジャッキーケンと6:4くらいかな。

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:24:17 ID:mIh8auU30
お前らなにも知らないんだな
サマーソルトキックなんて、スト2が出来るずっと前からあるんだよ
何十年も前からあるプロレスの技だ
(ガイルのは対空に使えるようアレンジされているけど)

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 10:17:19 ID:/7Fy0VptO
佐山タイガーの得意技だったな。
それまでは日本ではミルマスカラスとかのルチャ勢がたまにやるくらいだったけど、タイガーマスクがやってから一気にメジャーになった。

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:04:26 ID:sPi1eKsSO
>>312

> なんか最新のダイヤだとXリュウとXガイルってガイルわずかに有利らしいね。
> 前は五分か若干リュウ有利ということだったけど

> 俺的にはやはりリュウの方がやや有利のような気がするけどね

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 12:05:13 ID:sPi1eKsSO
312さん、Xリュウ対Xガイル、最新のダイヤグラムでどんなトコがガイル有利になってるの?昨日もやってたんだけど、リュウ若干有利かな〜って思った。ガイル側にいい攻め方とかあるんかな?俺はリュウ使うんだけどね。


399 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:25:53 ID:Ef1iqMx5O
Xガイル対Xダルシムはいくつくらい?
2:8?3:7?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)