2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wotcは実はキャラゲーばっかだしてる件

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 11:18:34 ID:N021q7I40
遊戯王やガンダムウォーを所詮キャラゲーと鼻で笑ってたけど
マジック作ってるwotcってキャラゲーばっかり作ってるじゃん

ポケモンのパクリみたいなネトゲのNEOPETや
スターウォーズTCG出してるし
そのくせオリジナルのデュエルマスターズやhectombはド失敗w

これは今に始まったことじゃなくて
TCGがある程度はやりだした時から
変なTRPGモチーフのTCGを何本か出したり(vtmやバトルテック)
アニメや映画、それからスポーツ物もやってんだから元々オリジナルへの拘りなんて無かったんだよ
(KND、ハリーポッター、シンプソンズ)

それどころか今度は韓国のガキ向けネトゲ、メイプルストーリーの
TCG作るそうじゃん。ついに韓国に屈服w

そもそもmagicだって、わざわざオリジナルで始めたんじゃなくて
当時弱小だったコーストじゃ版権取れなくて
しょうがないからオリジナルで始めただけじゃないの?

2 :魅上 ◆p6QMEiFAng :2007/10/01(月) 11:47:04 ID:C7M+EE8G0
>>1は実は糞スレばっか立ててる件

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 15:45:01 ID:FkZKG7raO
サントリーウィスキー

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 17:10:05 ID:wEELzLUA0
ヨントリーウィスキー

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 19:43:41 ID:zGbqMjiBO
ゴレンジャー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)