2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルブラ】MELTY BLOOD Act Cadenza初心者116

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:58:01 ID:am+YcEC90
PCでのメルブラ未体験者やメルブラ初心者用のスレッドです。
本スレが雑談スレと化してるのでゲーム内容についてなどはこちらがメインになってます。

・猫カオス出現方法
 ネロにカーソルを合わせてスタートで出現
 猫アルク、白レンはVerB(12/26稼働)からデフォルトで使える。
 公式HPにて体験版が公開されているので詳細はそちら
 で(体験版は白レン・レン以外は使用不可)

原作の設定や型月作品の話は本スレで
MELTY BLOOD Act Cadenz 90
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1185878385/
前スレ
【メルブラ】MELTY BLOOD Act Cadenza初心者115
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1189950236/l50

テンプレ ttp://lawvell.fc2web.com/template.html
公式サイト ttp://e56.info/mbac/
アクトカデンツァwiki ttp://d-ken.net/mbacwiki/
PC版の技表・攻略 ttp://d-ken.net/mbwiki/
MBAC-BBS ttp://jbbs.livedoor.jp/game/21097/


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 07:59:38 ID:am+YcEC90
各キャラ攻略orまとめサイト
志貴     ttp://www.geocities.jp/blue_blue_glass_moon_u_t_c_a/
        ttp://www.geocities.jp/cadenza_shiki/
七夜     ttp://www.geocities.jp/blue_blue_glass_moon_u_t_c_a/index.html
        ttp://www.geocities.jp/rumbling_siki/kakukoto/top.html
アルク    ttp://arcmatome.blog56.fc2.com/
        ttp://meltyblood.blog33.fc2.com/
暴走アルク ttp://www4.ocn.ne.jp/~waruku/
シオン    ttp://sion-matome.hp.infoseek.co.jp/
吸血シオン ttp://vshion.exblog.jp/
秋葉     ttp://mbacakiha.fc2web.com/index.html
        ttp://midori16album.run.buttobi.net/newpage7.htm
紅秋葉    ttp://akamatome.exblog.jp/
        ttp://www12.atwiki.jp/akiha_v/
シエル    ttp://www.k3.dion.ne.jp/~ciel/
        ttp://2.csx.jp/users/braze/MB/
さつき     ttp://faker.nobody.jp/index.html
        ttp://www.eonet.ne.jp/~bouzu/new/satuki.htm
都古     ttp://www12.atwiki.jp/arimamiyako/
        ttp://www.eonet.ne.jp/~bouzu/new/miyako.htm
レン      ttp://blog.livedoor.jp/len_matomenai/?blog_id=1854356
ヒスコハ   ttp://www.mana3535.com/hisukoha/
        ttp://www.geocities.jp/tikamikyaron/
琥珀     ttp://www1.cts.ne.jp/~yukiiro/mb/ftac/kohaku.html
        ttp://plaza.rakuten.co.jp/ggxxreload/008000
翡翠     ttp://jing0906.hp.infoseek.co.jp/hisuimatome/hisui.html
        ttp://protoprahe.sakura.ne.jp/
メカヒスイ  ttp://mechhisui.karakuri-yashiki.com/
ネロ      ttp://www6.atwiki.jp/mbac_666/
ワラキア   ttp://www.geocities.jp/warachia_settle/index.html
        ttp://www.geocities.jp/bathxxdangermelon/DS-MBReAC-W1.html
軋間     ttp://www.geocities.jp/kishimax_daienjyou/
        ttp://www.geocities.jp/masterplayer106/mbac.html
青子     ttp://www16.atwiki.jp/aoko/
白レン    ttp://whitelen.blog78.fc2.com/
猫アルク   ttp://necogagotoku.web.fc2.com/
猫カオス   ttp://gcv2007.web.fc2.com/


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:00:25 ID:am+YcEC90
用語説明

シールド:ボタンで入れるブロッキングだと思えばよし。必殺技でキャンセル可。
EXシールド:相手の攻撃を直前でシールド。通常技でキャンセル可。
シールドバンカー:ガードポイント攻撃。ゲージ50%消費でガードモーションをキャンセルして発動可能。
レデュースダメージ:攻撃を食らったときにタイミングよくボタンでダメージ軽減。割と馬鹿にならない軽減率。
サーキットスパーク:ゲージがMAXの時、地上喰らい中か地上ガード中にA+B+Cでゲージ全部消費で敵を吹っ飛ばす。
リバースビート:強>中や中>弱等、攻撃力の高い方からチェーンを繋ぐとでかい補正がかかること。
強制開放:マジックサーキットが100%以上299.9%以下の時にABC同時押しで発動。徐々に回復。
BE:ブローバックエッジ。一部の溜めが可能な攻撃の溜め攻撃
BH:ブラッドヒート。マジックサーキット最大時にABC同時で発動。超スピード回復。
AD:アークドライブ。いわゆる超必
AAD:アナザーアークドライブ。BH状態でAD
LA:ラストアーク。BH状態でキャラ別のEXシールドで発動
2C等数字+アルファベット:下記テンキーの法則に則ったレバー方向。2Cなら↓Cとなる。

ジャンプキャンセル(jc)…攻撃を当てた時にレバーを上に入れることによって硬直をキャンセルしてジャンプできる
ハイジャンプキャンセル(hjc)…特定のキャラはそれぞれhjcに対応した技を当てた時
                最速でジャンプキャンセルすると通常より高く跳べる
                秋葉、両志貴、メカなどはこれができないとエリアルが入らない
地上ハイジャンプキャンセル・・・秋葉のB>B>ジャンプ
空中ハイジャンプキャンセル・・・JAなど>一瞬だけ9

地上時、ジャンプキャンセルは全てHit時のみ可能。
空中で攻撃をガードさせた場合は二段J・空中ダッシュでキャンセル可能

数字とレバーの対応
7 8 9
4 5 6   5がニュートラルとしてそれぞれ数字に8方向
1 2 3
他に分からないことは以下のサイト参照
ttp://satukin.jugem.jp/?eid=2


4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:01:16 ID:am+YcEC90
質問する側の書き方(全てできるだけ具体的に)
コンボの場合
・まとめサイトを見る
・使用キャラを書く
・コンボの内容、繋がらない箇所を書く

キャラ対策の場合
・自分の使用キャラを書く
・相手の使用キャラを書く
・相手の使用してくる技
・相手の立ち回りを書く

その他の場合
・テンプレを見る
・スレ違いかどうかを考える

答える側
・具体的に解りやすく
・知らない質問には答えない
・自信を持って答える、そうでなければ答えるな

PS2版まとめ

・猫アルク
全キャラ20人でアーケードモードをクリア
・猫アルクの声
猫アルクを使いサバイバル22人目の猫アルクを倒す
・猫カオス
上記を6回繰り返し猫のボイスパターンを出し切った後アーケードクリア
・システムボイス
ヒスコハを使いサバイバル22人目の猫アルクを倒す
・各キャラおまけボイス
目当てのキャラを使いサバ(ry
・各CG・ED
アーケードクリア。猫出てるなら気にしなくていい


5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:01:47 ID:am+YcEC90
Q.PCでPS2のコントローラーを使うにはどうすればいいのですか?
・PS2toUSBコネクタを買え。
 ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=JY-PSUAD1&cate=1

Q.おすすめのレバーはありますか?
・今買うならRAP2。
 ttp://www.hori.jp/products/ps2/controller/realarc_pro2/index.html

Q.PC版メルブラ買おうか迷ってるんですが・・・。
・PC版カデンツァVer.B推奨
 リアクトにFT(パッチ)入れればほぼアーケードになるが、
 無印もインストールしないとリアクト起動しないから注意

Q.PS2版で白レンは使えますか?
・使えません

Q.VerAとかVerBって何ですか?
現在はVerB2、白レン使用可能やカラー増加以外にもVerAと変更点有り

Q.ゲーセンのボタン配置を教えてください

ABC
D(E)

テンプレここまで。
>>950以降次スレが建っていない場合は書き込みを控えること。
また>>950および指定されたレス番を踏んだ場合は踏み逃げしない、
建てられないならきちんと指名すること

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:05:49 ID:5RSwjcC20
>>1

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 08:53:21 ID:scFkCcl80
>>1乙カレー

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 09:21:20 ID:rLVgEL1b0
>>1乙シエル

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 11:47:55 ID:HaMlhiYt0
>>1

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 12:31:06 ID:0A06z9HDO
見果てぬ>>1を乙るさっちんアーム

ところで前スレの940辺りで質問したからか今朝起きたらスレ落ちてた(´・ω・`)

翡翠に壁辺りでエリアル食らった時はヘタに逃げないでバウンド状態のが良いのかな?
どっちに受け身取っても狩られる…

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 12:36:10 ID:qFBEr3oM0
【レス抽出】
対象スレ: 【メルブラ】MELTY BLOOD Act Cadenza初心者115
キーワード: 951


951 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 21:43:30 ID:NFVWk73pO
>>949 優しすぎでワロタ。

てか翡翠に壁際でエリアル決められた場合はどう逃げれば良いんだ?

その場受け身→受け身狩り
前受け身→受け身狩り
何もしない→もう1ループ

ひゃああああうまいいいいい
ループと受け身をバラバラに出すくらいしか分かんね

▼ 953 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 21:53:36 ID:5hQsVhbTO
>>951
それしかないよ
俺は受け身狩りでさらにフルコンは嫌だからループ喰らうけどね

▼ 954 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 22:03:05 ID:XyKL+IIW0
>>951
いつもは受身とらないでたまに受身とるといいぜ

▼ 955 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 22:10:04 ID:TAnfhMUt0
>>951
万能受身狩りはたしか無いし受身なしからの追撃はそんな高くない。
個人的には受身取らずに起き攻めから抜けたほうがいいんじゃないかなぁ、と思う。
ごめんあんま自信ないですが・・・

▼ 957 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 23:13:59 ID:CcAkmI2I0
>>951
慣れてないやつだと後ろorその場受身が安定
最速タイミングで入れないと狩れない




抽出レス数:5

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:41:11 ID:0A06z9HDO
>>11 サンクス、PCからは見れるんだな…これだから携帯は(´・ω・`)

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 13:43:20 ID:qFBEr3oM0
>>12
ヒント:宣ブラはログが残る

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 17:37:48 ID:l0oblPuOO
>>10
受け身と受け身なしをランダムでやればいい

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:28:11 ID:z/X6l8iW0
第一にスレ落ちてねえよと…

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:09:50 ID:Mdt3wQir0
レデュースダメージのボタンを押すタイミングがまったくわからないです。
とりあえずマークが出てるときボタンを連打しまくってるんですが、上級者もとりあえず連打をしてるんでしょうか?
それともタイミングよくポンポン押してるんですか?もしそうならタイミングを教えてください

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:17:27 ID:6/2CYmyy0
三三;;;;}!    /     .:/  .:::} : ..:}   \:ヽ::\::::∨;;;;;;三三三
三三 ;;;;l    〃    .::/  .:::;イ .::! .:::!     }::::ヽ.:::ヽ:∨;;;;;;三三三
三三;;;;;}!  /..:/ .:/  :,'::. .::::/│:::| ::::|     |:::::::', .:::l:::::V;;;;;;三三三
三 三;;;;;', /:::/  .::!  .:l::. :::/  |:::::|::::リ ――j‐:::ハ¬:::::::Y;;;;;;三三三
三 三;;;;;;∨:::,'  :::| .:::|l .:!:/:_/:::/!::,'  ァ-z=≠く |::::j::|:::::}!;;;;;;;三三三
三 三;;;;;V .:::|  .:::| .::斗::七-‐// j:/   汀!l{:::::::ハ_:l::|::::::{!;;;;;;;三三三
三三;;;;;;;l|::::::|  .:::|.::::: |Yzf斥  /     V廴_ノiリ }}:l::|::::::|{!;;;;;;;;三三三
三三;;;;;;;;}!:::::| | :::l::::::::| ,イ!{::::::ハ       ゞ-=≠ Y:|::::::i};;;;;;;;;;;;三三三
三三;;;;;;八 :::l:ハ ::',::::: |{代廴.ノij       ;.;;;;;;; ';; l|::::∧;;;;;;;;;;;;三三三
三三三;;;;;ヘ:::l ::\::ヽ::::\ ゞ'"¨    ::}     ;∴;;::', ハ/ .::ヾ、;;;;;;;;三三三
三 三三;;;;;;;ヘ:', :::::`ト::::\:ニ=-             ;,;・;'/`| ::: :::\;;;;;;;;三三 斬刑に処す
三 三三三 ;;;;;\ \| :::ヾ、_:>  ,..,   -‥     ,';;"イ:::::| ::: ::::::::lヾ;;;;;;;;;;三
三 三三三三 ;;;;}!\|_ ::| ::::::\ ,:';.       _∠⊥; 」 ::: ::::::::|::::{!;;;;;;;;;三
三三三三三;;;;;;;{| ::::l ..::| :::::::::::|>'゚、 __, -==≦-=: : : :|::::|:: ::::::l:|:::::ヾ;;;;;;;;;;三
三三三三三;;;;;;;;i!;;:::|..::,' .::::::::: |⌒\/ ̄; : : : : : : : : : : :│::|:: ::: ::l:|::::;;;;;;}!;;;;;;;三
三三三三三;;;;;;;;;;;l{::|::/ :::::::::::| : :厂: : : : : : : : : -――: :│::|:: ::::::八:::;;;;;j!;;;;;;;;三
三 三三三三;;;;;;;;;;;}!|  ;:::::::::::|: : |: : : : : : : / : : : : : : : : |::::|:: :::::l::::::\シ;;;;;;;;;;三
三三三三三三;;;;;;;;;;;}! .:::::::::::::ノ: : l:: : : : : : : /: : : : : : : : :|::::|:: :::::::::::::〃;;;;;;;;;;;;三
三三三三三三三;;;;・:::::::::: /.: : :|: : : : : / : : : : : : : : : : |::::|::. ::::::::::::}!;;;;;;;;;;;;;;;三

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:24:13 ID:CEtOOaYG0
>>16
攻撃が当たる1テンポ前くらいに押すと良いかも
相手のエリアルとかを覚えてタイミングよく押しましょう
シエルのセブンスみたいに短い間隔のには連打でよさそうです

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:01:17 ID:GA6zdPnG0
格ゲー初めての人間だが、アーケード進出も目論みつつ一週間前からPCのメルブラやってる俺。
翡翠が好きなんで翡翠しか使ってないけど、空中投げが難しい(´・ω・`)
エリアルは攻略見てだいたい出来るようになったけど、空中投げで終われないと気持ちよくない・・・

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 01:19:00 ID:nC2pzvk20
>>19
エリアル移行する時にちょっとディレイかけると幸せになれるよ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 02:55:00 ID:KuE2YjZOO
>>17
お前が言うと本気で恐いからやめれw

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:02:35 ID:JPcW6OU8O
友達にソフト貸したら吸い出しされた…
吸い出しってデータに傷付くかな?

俺買ったソフトに傷付けられるのは許せないんだ
まぁ予め注意してなかった俺の自業自得なんだけど

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:07:48 ID:HBUX77G80
日本語でおkだが、要するにコピーされた事によるお前への不利益?
別にまったくないから…つうか貸す事自体違法。データくれてやる以外のなんの理由で貸したってんだよ

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:38:05 ID:JPcW6OU8O
俺が聞いているのは吸い出しソフト使って、
データに傷がつかないのかと言う事。

インストールとはまた違う

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:52:06 ID:yrjvGQ6OO
>>24
23をちゃんと読めよww

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 09:03:28 ID:cde2qzF6O
それ以前に板違いだろ


最近ワルク使い始めたんだが、なかなかおもしろいな
エリアルは出来るようになったんだけど
固め、崩しがよく分からん

何かオススメってあったりする?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:03:49 ID:B5YR8McS0
とりあえず適当に締めにリング出しておけばおk。当たったらスパキャンでEXに繋ぐ
あとはBE5Bとちょい溜め5Bを使い分ける

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:53:01 ID:P6IDc/UT0
スパキャン出来るBシューレは出が遅いから、Bだと思われたら普通にスカされるか直で切り返される
基本的にはAシューレでいいよ、それだって必ずAシューレ〆だと思えば暗転とかで返されるし

ワルクは固めるキャラじゃないから、これやっとけばおk的な固めはないなー
5Bが前進するからそこそこは固められるけど

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:20:06 ID:nh40XFW10
空中で上手くイカリング使ったりゆとりウォールでおいしくカウンターヒットを正確に拾えるようにしたり
あと、しゃがみ状態だと5Cが空かるキャラを把握した上で5C使ったり(上いれっぱ潰し)

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:49:03 ID:phh3VskMO
データに傷(笑)

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:03:07 ID:s1lDOANs0
レンってほとんどしゃべらないよね
水橋好きは白レン使っとけってことかな?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:21:35 ID:rfmD+bSdO
最新ver.でネット対戦できるようになってから、対戦スレの人口も増えたけど使用キャラの比率も大分変わったなぁ。
ノビが殆どいなくなってレン・V・アルクあたりが異様に増えた気がする。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:29:29 ID:g9a5eWOMO
友達に白レンは汚いから使うなと言われたんですがそんなにも強いんですか?
白レンで友達に30連勝くらいしたから負け惜しみかなと思ったんですけど

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:34:33 ID:cde2qzF6O
>>27->>29

さんきゅ

頑張ってみる

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:36:15 ID:UMnO630sO
>>33
優れてるのは対空と起き攻めなんだけど、全体的に見て他キャラよりも辛い点が多々ある。
強いというよりも弱いに分類されるキャラだよ。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:50:41 ID:8jNQskom0
>>33
お前も空気読んで違うキャラ使ってあげろよ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:58:48 ID:g9a5eWOMO
>>35
ありがとうございました。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:38:13 ID:nRDYUM6tO
鴨音って何て読むんですか?
かもね?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:01:36 ID:UMnO630sO
>>38
そう、かもね。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:02:15 ID:VFnVgCT3O
そうかもね

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:05:31 ID:l0uWM2ct0
そうかかもね

42 :38:2007/10/04(木) 17:09:45 ID:nRDYUM6tO
ありがとうございました
気になっていたのですっきりしました

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:12:08 ID:VZ4gKWjBO
鴨音さんの偉大な功績、鴨音

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:22:11 ID:GVM9HOYp0
Vシオンでの低空ダッシュからの起き攻めについて質問なんですが、
低空ダッシュJB→JC→Jキャンセル→昇りJA→ディレイJB→JCから色々と選択肢があるのですが、
ディレイJB→JCが旨く相手に当たりません(裏に回ってしまって攻撃がスカしてしまいます)
何かコツなどありましたら教えてください。



45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:36:51 ID:J4ycFj720
シキのコンボ食らってるときの
レデュースに成功せーへん


タタン タン♪ タタン タン☆


ってな風にやってんねんけど
失敗しまくりやわ
なんとかならんの?


46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:01:11 ID:P6IDc/UT0
がんばれ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:07:59 ID:svbiQ7v90
>>44
相手の座高が低いとしゃがまれるとあたらない

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:37:15 ID:VZ4gKWjBO
>>44
俺ならJAしないで鴨音やる

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:59:13 ID:4TMlEm/K0
キシマで赤秋葉から起き攻めにアークドライブ読んだらどう対処すればいいですか?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:01:02 ID:VZ4gKWjBO
>>49
いれっぱ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:08:17 ID:4TMlEm/K0
>>50
密着状態でもいけますか

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:17:17 ID:svbiQ7v90
>>45
ジャジャッジャッ ジャジャッジャッって感じでやる

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:30:45 ID:VZ4gKWjBO
>>51
いけるよ
暗転からは解放しかなかった気がすっけど
読んでたらいける

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 20:51:26 ID:4TMlEm/K0
>>50>>53
ありがとうございます

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:21:00 ID:GzViUdXf0
というか〜式とか自分の名前付けるのくだらないよなw
鴨音みたいな本当にプログラムをついたような物なら別に名前認めるけど

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:31:55 ID:GzViUdXf0
スレ違いだった…
あと追記で発見した自分がつけた場合のみね

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:57:35 ID:UMnO630sO
>>56
くだらないというより、固有名称が無いと、わざわざコンボとか攻め方とかを、
一から説明しないと話が円滑に進まなくなって大変なことくらいわからないのか。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:35:59 ID:LNigYN210
>>35
確かに白弱いって言われてるけど
氷固め、対空&受身狩りのB氷
スワンの3択(←ここ重要)
とかつかってて結構楽しいんだけどなぁ白レン


ダメージ滅多に3kでないのはどうかと思うが

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:19:54 ID:GuQkTZ2v0
一ゲージ使えば頻繁に出るぞ
むしろAスワン入りまくったりしてコンボ楽しいキャラ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 06:25:21 ID:LiNVSspP0
でも白レンしばらく使っててすばやいキャラ使うと
自分の動きについていけない
メイン白 サブVシ、カレーの俺。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 12:46:39 ID:gP3hqK9NO
俺は白レンにスワン択されるのが好きだけど、ハイリスクローリターンに過ぎるんじゃね?
立ち回りもきつそうだし。


62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:14:26 ID:Nffkt177O
>>61
普通、氷固めから択使うんじゃないか?暴れに弱いし。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:27:23 ID:sDqRdrVIO
ちょw

久々にフルボッコされたw


赤朱秋葉オフェンスハンパねぇな。終始浮かされっぱなしマジなーんもできんかったわ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:41:31 ID:x7C2yv2N0
さっきニコでにがって人がつかってた永久という存在をしったのですが
シエルやレンには永久はできないですか?

嫌われそうなので対人じゃやめときますけどw


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:47:29 ID:U6s6/P1ZO
>>64
バービーじゃシオンAQなくなりました

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:53:02 ID:Nffkt177O
永久は全キャラなくなったはず


ずっと俺のターン=永久に思えるが…

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:48:45 ID:fImUZaJ4O
>>64
シエルには入ると思われ
レンは知らん

オレはB邪魔の後の5Aがヤバ難しくて断念してるw
まあオレはさっちん使いじゃないからいいが…

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:02:16 ID:dPkSO3CMO
アルクの強いコンボはどういうのですか??

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:03:20 ID:rQEL/YYg0
>>67は「さっき」が「さつき」に見えたと予想

>>68
壁コンと膝コン

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:06:21 ID:dPkSO3CMO
コマンドを教えて下さいュ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:15:49 ID:rQEL/YYg0
>>70
テンプレのアルクまとめに行ってごらん

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:43:22 ID:dPkSO3CMO
アルクの強いコンボのコマンド教えて下さいュ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:45:47 ID:Vw1zNIcn0
帰れ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:45:53 ID:d7Y6Dc/20
>>72
テンプレのアルクまとめに行ってごらん

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:23:20 ID:Xpvt+N9RO
先日白レンについてたずねたものです。
友達の中では白レンは卑怯キャラらしくその友達のまわりもそういう意見らしいです。
仕方ないから琥珀を練習して今日も対戦したら
「コンボがワンパターンすぎてつまらない。もっとエリアル練習しとけ。あとキャラ性能に頼りすぎ」と言われました。
コンボがワンパターンていけないことですか?ちなみに18連勝しました。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:25:59 ID:gOXY1R2OO
真紅ループって削除されたんですか?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:28:47 ID:lL/bV6aC0
色々とやれることが多いキャラっていますか?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:30:21 ID:nRSTQHLv0
>>75
コンボがワンパでつまんないって…。
まぁ確かに抜刀ループだのなんだのっていろいろあるけどさぁ…。
別にワンパでいけないことはないけど状況別に使い分けたほうがいいのは事実。
琥珀はよくわかんないけど画面端のアレもあるし、
場合によってはエリアル捨てて起き攻めするためのコンボやってもいいと思うし。

他のむずかしめのコンボを練習してもいいとは思うけど
どう考えてもワンパっていうのは負け惜しみな気がするなぁ…。
キャラ性能に頼りすぎっていうのはどうせ対戦相手がシールドできないから
言ってるような気がするし。

というか昨日も言われてたけどそんなに連勝する前にキャラ変えようか。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:31:44 ID:nRSTQHLv0
>>76
削除されてる

>>77
俺はシエルをオススメする。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 20:50:57 ID:ov7adgsW0
>>75
そんなのどうでもいいから、ゲーセンでも勝てるように練習しとき
一応聞くけど友達はキャラ何使ってるのよ?

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:05:00 ID:lL/bV6aC0
>>79
さっそくシエル調べてやってみます〜ありがとう

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:27:17 ID:aT0QJ8FD0
>>75
コンボがワンパなのはメルブラならしょうがない
とりあえず基本コンを基準にして応用あるけど毎回狙えるようなもんじゃないし
もっとエリアル練習しとけはしょっちゅうミスるようなら確実に安定させる
キャラ性能に頼りすぎってのはどの程度か分からないけど
基本的なこと出来てそうならキャラの特徴を引き出してるってポジティブ思考でいこうぜ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:33:57 ID:9mzPfcy/O
ねんがんのPC版ばーびーをてにいれたぞ

で、ちょこっとやってみたのだが今まで格ゲーはKOFシリーズしかやってこなかった自分にとっては空中ダッシュ?エリアル?
という感じなんだがどんなキャラがオヌヌメ?
まあこのゲームやる以上空中ダッシュとかエリアル基本なのはわかってるんだが…

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:33:58 ID:Ueyv0TQI0
ワンパでやられてその文句はどうみても負け犬の(ry

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:35:33 ID:g2B/esRw0
<チラ裏>
仲間内ではそれなりに勝てるようになっただけど、
今日すごく久しぶりにゲーセンに行って乱入対戦してみたら、
3本全部ほぼパーフェクト負け。1Rあたり1000ダメ当てれたかどうか。
やっぱり30過ぎのぬるプレイヤーにはゲーセン対戦は辛いわ。
仲間内だけのぬるプレイに帰ります。
チラ裏スマソ。
</チラ裏>

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:40:43 ID:aT0QJ8FD0
>>83
好きなキャラを使うのが一番いい
一応エリアルがないキャラもいるからなんとも


87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:41:31 ID:Xpvt+N9RO
>>80
暴走アルクとワラキヤと七夜です。ゲーセンでは中高生は楽勝なんですが本物がくると瞬殺されます。

>>82
アドバイスありがとうございます。格ゲーだから楽しくやれるよういろんなキャラ使えるようにしてみます

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:42:52 ID:eAbzliBwO
携帯だから調べられないんだけどアクトカデンツァ2って本当?
それとも釣り?

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:43:16 ID:Li1jiWcB0
まず空気読むことからはじめようか

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:46:12 ID:62fpv7o50
ワムウに教えてもらいにいくしかない

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:47:01 ID:BpS42+pIO
>>87
お主まさか田舎線のはじっこにあるレジャーランドに通っているのではあるまいか?
そこで10/20に大会があったりしないか?w

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:47:32 ID:9mzPfcy/O
>>86
やっぱそれはどのゲームでも一緒なんだな

じゃあ頑張ってナイチチ使ってみるよ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:54:36 ID:Nffkt177O
>>87
ちなみにワラキ「ア」な。
その友人達ゲーセンに引っ張っていって本物見せたら?もしくは対戦動画とか。
初心者同士でワルクワラ七夜使いながら琥珀や白に
「キャラ性能頼りすぎ」とはよく言ったもんだ。

終わってからケチつけられるならどれが弱キャラと思うのか聞いてそれ使ったら?

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 21:55:49 ID:vtk8sEst0
ナイチチって誰のことだろう?
秋葉のことじゃないのは確かだが

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:11:35 ID:Xpvt+N9RO
>>91
ありますありますw


>>93
七夜とワラキアはまあまあで暴走アルクは防御が微妙だから弱いとか言ってます。
にがさんとかの動画は見てるみたいです。テクの解説はなくスゲースゲー言ってるだけですけど。
いつも友達の家でやっていてついにその友達の家で琥珀白レン禁止になってしまいました・・・。
好きなキャラ使わせてほしいっす・・・

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:11:45 ID:kN9pqyrz0
>>75
亀だけどコンボはワンパで十分。
問題はコンボにどうやってもってくかだし
立ち回りワンパで負けて文句いってるならもう縁切れw

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:23:18 ID:aT0QJ8FD0
>>95
理由適当すぎるだろ・・・
七夜はかなり強い固め
ワラキアは判定は弱いがリーチ・起き攻めなどが強い
ワルクはJBの相殺・なかなかの高火力など

勝てないからって相手のメインキャラ禁止とか意味分かんないだろ・・・
琥珀さんはリーチあるけど判定は強くない
対策取らないと戦いづらいから初心者が苦手意識持ちやすい
白は・・・一般的に弱いって言われてるんだぜ

結論:そんな奴とはもうやらない、俺に勝てるようになってみろ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:24:37 ID:jT/0bCxjO
>>95
その友人にとってはネロは厨キャラと予想。
取り敢えずアルクや青子あたり使ってみたら? 
それでも文句言ってくるならもう一緒にメルブラするの止めた方がいいと思う。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:29:58 ID:Rt4aE8PX0
メインキャラ続々と使用禁止とか涙目杉w

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:33:14 ID:5V2zQa6k0
なぁに、MAXを使えば誰も文句は言えないZE

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:35:14 ID:aT0QJ8FD0
>>100
「その投げみたいなの使いすぎ、もう使うな」


102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:36:33 ID:Xpvt+N9RO
>>96>>97>>98
アドバイスありがとうございます。青子あたりを使ってみます。
あんま強くないキャラですよね?
友達は一年以上やってるのにやり始めて10日程度の俺に負けるのが許せないんだと思います

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:39:12 ID:U6s6/P1ZO
>>97
ワルクのJBに相殺ないよ

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:39:41 ID:BpS42+pIO
>>95
ああ、やっぱりw
そのワルク使いの事はよく知ってる。彼は負けると台をBANする時もあったり、きっとすごく負けず嫌いなんだね。
楽しくやるのが一番だろうけど、特定キャラ禁止!とか特定行動禁止っていうのはちょっとひどいよね。
俺も昔やられた事あって、その時はメルブラやめようかと思ったくらい。
どうしても好きなキャラ使わせてもらえなくて相手に困るようなら、あのゲーセンの連中に声かけてくれればいつでも対戦相手になってくれると思うよ。皆来るものは盛大に歓迎するからw
君さえよければ、だけど。
以上、対戦相手が欲しくて仕方無い赤いシエル使いより。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:43:49 ID:5V2zQa6k0
>>101
爆発力だけはあるからなぁ・・・

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:44:23 ID:aT0QJ8FD0
>>102
逆に俺は尊敬するな
俺みたいに全く上達しないのもいるから

>>103
バビから消えたっけ?

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:56:40 ID:U6s6/P1ZO
>>106
そう、バビから消えた


108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:56:48 ID:aWUBKIiK0
>>75は釣りか、分かりきった回答しか求めてないと思ってスルーしてたけど、このスレは素直なんだな・・・。

七夜は使ったことないけど、固め覚えると異様に強くなると思う。
その友達、基本コンボくらいしか覚えてなかったんでないの?
そんなに強くなキャラに替えるとか縁切るとかも1つの手だけど、固め覚えるの勧めるとか一緒に楽しみながら強くなれるように仕向けるのが一番と思う。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:03:31 ID:4JBF9/eO0
いやいや、根暗なガキはスルー推奨ですよ

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:08:26 ID:Nffkt177O
>>95
なんか話見てて理不尽さに泣けてきた…
きっと
ワルク使い「JBJB!うわ5Bとかやめろよ!判定弱いとかデマだよ強すぎんだよ!お前A攻撃だけでやれよ!」
とか言いはじめるんだ。

めげずに頑張ってくれ。友人相手に飽きたらゲーセンで勝てるよう目指すんだ。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:11:30 ID:PXSlsQc80
>>100
「圧壊キタネーYO!防御できねーじゃん!!」

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:13:21 ID:aT0QJ8FD0
>>107
そんなわけないじゃん

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:15:36 ID:CU6QciHJ0
>>95
そいつらとゲームすんのやめた方がよくね?
もしくは、もういい加減怒っていいと思うぞ。負けるのは対策できてないそいつが悪いだけだろ…

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:20:38 ID:dPkSO3CMO
強キャラの順位教えて下さい

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:24:29 ID:dPkSO3CMO
猫アルクどうやって出すの?

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:24:37 ID:Pxz16mPAO
アルク諦めたのかよwww

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:26:48 ID:J2ZJ1M5oO
>>95
>>113の言う通り、対策できてない
そいつが悪いって。

大体、何回も同じキャラ使われたら
ある程度パターン読めると思うが…

と、ゲーセンで勝てない
俺がほざいてみる

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:29:52 ID:J2ZJ1M5oO
>>115
>>4を読むことをおすすめする

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:40:19 ID:BpS42+pIO
>>115
アルクェイドの位置から
←↓→→↑←スタートボタンで出現

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:41:44 ID:idlojzw4O
>>95
友人と楽しむのが目的なのか?
いくら友達とは言え、経験者は素人や下手くそに気を配るのが普通だと思うが…
対人戦での上達が目的なら、身内読みもできない奴と対戦したって上達はしないと思う。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:03:06 ID:fKVDuNxSO
>>112
そんなわけないじゃん

>>119
懐かしすぎて目からしょっぱい水が…

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:11:05 ID:w/qzL/ohO
流れぶった切って申し訳ないが質問。

次の日曜に某所で大会あって、遠征して初参加することに。
地元にメカ一切いないのに会場のとこは結構メカいて
以前野試合行った時わからん殺しでだいぶボコられたんだ。
メカ戦で気をつけることって何だろう?
ちなみにレン使い。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:13:36 ID:NQrrH2sjO
>>104
今度勇気だして声をかけてみます!

>>110
いやもっとひどいです。
「ワンパターンでつまんねぇんだよ!」と言いつつアケステをバーンと叩いたり、「判定強い小技しかうてねぇのおまえ?暴れだけは一流だなw」みたいな感じでリアル挑発されます。
身内戦で4人でやってるのにそいつがステ離さずに俺ばっかり指名してくるため最近仲間内の雰囲気悪いんです。
やっぱり空気読んでわざと負けるべきなんでしょうか

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:14:49 ID:dV3xFIbr0
いや、そいつと縁切ったほうがいい
マジで。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:15:45 ID:ltHzpviM0
とばっちり受ける前に絶交したほうが身のためだぞ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:16:11 ID:1tcZb0BZ0
その状況で30連勝し続けるおまいもたいがいだけどなw
友達がそいつしかいねーならしょーがねーけど

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:18:30 ID:sUWLW6T+0
>>123
「じゃあお前はいつも負けて、それこそワンパだよな」って言ってやれ。

無視して残りの仲間二人とやるか、ゲーセンに4人で行ってホントの対戦を見せたほうがいい。
残りの二人はまともなんだろ?

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:20:05 ID:QMrQRUDl0
人の楽しみ方にケチつけるようなヤツぁ友達じゃないっすよ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:20:36 ID:x6Qj+8KlO
>>122
スクランばらまくメカには、こちらもくろぬこを撒こう。
但し猫歩きで重なって近づこうと思ってはならない。
フィッシャーで迎撃されるから駄目。
スクランのおかげで制空権は向こうにあるのでバッタも禁止。
スクランの降り際を狙ってダッシュ5Cとか有効だ。
正直ネロ戦と同様慎重な立ち回りが要求される。


めんどくなってきたので続き誰か

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:22:21 ID:AcHkTPlj0
いっそ全キャラでフルボッコしちまえばいいじゃん

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:26:44 ID:70LSExRz0
>>123
ワルク使えばよくね?
ワルク禁止 とか言えなくなるし

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:28:51 ID:7TkVlcEe0
>>123
同キャラで潰してしまうのが一番だな
判定強い技で潰されるってことは暴れてるのは相手のほうだろう常考

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:32:09 ID:cGrIHXoc0
スネオみたいな奴がいるなw

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:33:08 ID:Tl6S/gyW0
MELTY BLOOD Act Cadenza 2(仮称)/

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:44:05 ID:a92EfYtFO
確かに同キャラでフルボッコして、メンツもプライドも粉々に砕いちまえばなにも言わんだろう…
と、俺も思ったが絶対くだらねーとこに難癖付けてくるだろ。
そいつだけ圧倒的にレベルが低いんであれば一から自分の立ち回りとその意味を説明して、お前と対戦しても相手にならないからつまらないくらいのこと言ってもいいかと。
隅で体育座りさせとけwww

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:52:44 ID:V6PAouYt0
俺だったら間違いなく
友人がほざいてるの無視してフルボッコに
してやって尚且つ
勝った直後ほっぺた ぺちぺちやってやるけどな

勝負なんてもんはな勝ちゃええねん勝ちゃ

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:15:27 ID:clJoN9sZO
俺も友人達とよくやってるが、そんな事言う奴はいないな。

暴れUZEEEEE!!とかはよく言うけど、キャラにケチなんかつけない。


最近はレン使われて涙目の俺

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:35:58 ID:w/qzL/ohO
>>123
泣けてきた…可哀相過ぎる。
そいつはどんな戦いかたをしてるんだろう…。
ガードも仕込まないHJからJA連打したり遠くから前ダッシュして2A連打したり
起き上がりにめっちゃ2A連打したりすんのかな。

>129
ありがたぅ。
地上〜低空メインがよさげか。
猫設置をフィッシャーされそうでこえぇ…
ほかに何かメカ戦あったら教えてください

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:39:03 ID:lNQgO7lUO
てか>>123は初めて十日程度とか書いてるけど、
無印からやってる俺のサブを琥珀ちゃんでボッコしてくれたんですが。
ムキになって本キャラ出しちゃったよw出る杭は打たれるんだな…

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:04:55 ID:TSwkknJF0
>>139
釣りならVIPでどうぞ
リアルで頭の中が厨房ならやはりVIPでどうぞ


141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:21:01 ID:NQrrH2sjO
>>126
俺がいない時に2人の友達に「あいつはせこいだけ。コントローラーなら俺が逆に30連勝しちまうぜw」とか言ってたみたいです。
ちょっと勘に触ったので全力で倒しました。

>>127
今度言ってみます。残りの2人はまともです。正直そいつ省きたいんですが省いて遊んでたらマジ切れされて2時間説教くらいました。とりあえず全キャラで二桁連勝できるよう頑張ります

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:24:36 ID:Y6YLmGBM0
メルブラ以外でもこれから弊害がでそうだから早めに縁を切ることをお勧めする

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:30:55 ID:w/qzL/ohO
>>141
ならなぜコントローラー使わないんだろうな…
今だにそんな小学生みたいのが存在してるとは。

ちなみにどのキャラ使おうがそんなのに連勝しても意味ないよ。
ゲーセンで強い人に勝てるように、にしたら?
向上心はあるっぽいからさらにモチベ上がって伸びるかもよ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:50:49 ID:3U/h/h980
猫使い始めたんだが
自分より格上の人以外が相手だとめちゃくちゃ強いな

EXイカリングからにゃんぷしーでずっと俺のターン

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 04:06:19 ID:x6Qj+8KlO
>>144
まーね。反転操作とか慣れてないだろうから。
でもさ、両志貴・都古相手だと固め抜け出せなくて俺涙目

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 07:59:20 ID:J1SF1aHlO
動画とか見てたらエリアル〆の空投げ後にJ攻撃振ってるのを見るけど、なんか意味があったりするの?


147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 08:35:40 ID:hcHtsqrP0
>>146
着地膠着の現象

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:06:49 ID:wp7iuUc/0
PC版のセーブデータは、どのファイルですか?
PCを変更したとき、最初からクリアしなおすのは面倒なんで、
セーブデータを移そうと思って。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:10:37 ID:Aoawe53b0
>>123はその友人と手を切るべき。はっきり言ってやったほうがいい。
そんなこという奴はメルブラ以外でもうぜぇんだろうな

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:21:02 ID:6DVQb2d/O
>>141
このスレ見せろ。
PCなくても携帯から見せられるだろ。見せたら無言で(・∀・)ニヤニヤしとけ

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:43:14 ID:w/qzL/ohO
それはそれで面白いことになりそうだww
…が、また逆ギレの可能性は否めない。身の危険感じるなら止めときな

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:01:52 ID:V6PAouYt0
どんなキャラでもええわ
テクい返しってのあったら
教えてくれ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 10:03:57 ID:TY3EdRyaO
リア厨でメルブラとか怖いなー、お兄さん心配しちゃうぞ。

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:22:10 ID:AjTQ7EA10
全然つよくならない、どうしよー

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:59:31 ID:wwkvYcmF0
いまアルクで壁コンとやらを練習しているのですが、2A→2B→2C→ちょい溜めC
の溜めって5Cをディレイかけるってわけではないですよね? あと、溜めって何か意味があるのでしょうか?

この後の5A→5B→5Cの5Bの後5Cが当たる前に地面に落ちるけどこれに関係してたりするのでしょうか

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:41:00 ID:lNQgO7lUO
>>155
ちょい溜めする事でアルクが微前進しCの根本をヒットさせられる
C先端より根本の方が判定が厚いので安定する
ディレイCでもできるけど微溜めのがいい

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:43:12 ID:lNQgO7lUO
訂正、根本うんちゃらよりアルクが前進するから追撃が安定するようになる事がでかいかな
ビートから遠めに繋いでもつながるし

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:50:17 ID:wwkvYcmF0
>>157
なるほど〜安定しやすくなるんですね。
微妙な溜めは難しいorzありがとうございました。

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:07:45 ID:+x3FUEd+O
みんな逆に考えるんだ!>>123の戦法がホントにつまらない厨プレイとか・・・
とりあえず対戦動画が見たい、その結果次第じゃ逆転有罪だぜ?
まぁ、コントローラーうんぬんの話は救いようがないがな

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:01:39 ID:J1SF1aHlO
そんな意味があったのか。
トンクス。



もいっこ質問。
シエル使ってるんだけど鴨音の練習ってどうやったら良いんだろうか?


161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:02:36 ID:J1SF1aHlO
>>160の前半部分は>>147

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:08:08 ID:X+kmrVyk0
>>152
テクい切り替えし教えてやるよ
ブラッドヒート中かつガード硬直中に
2141236D+C(D→Cの順でずらし押し)

ほぼ全キャラ共通ならこれが一番テクいw
一部できないキャラいるかもしれんがな〜


163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:29:30 ID:hcHtsqrP0
>>160
連続ガード≒連続ヒットだから
トレモで下りJC当てたあと昇りJCが当たって2Hitって表示されたら大体できてる

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:34:47 ID:J1SF1aHlO
>>163
トン。

って事は出来てたんじゃねぇか俺orz

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 18:41:44 ID:zSpRMM+m0
≒であって=じゃないから要注意な。
まぁ練習の仕方としては>163のがまずは良いだろうけど

慣れてきたらトレモで、ダミーに「垂直ジャンプ>着地に一瞬立ちガード>しゃがみガード」
って入力させて、相手の着地に合わせて鴨音しかけてみると良い。
これでちゃんと立ち喰らいにできるたらok

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:13:20 ID:TY3EdRyaO
シエルの固め方が理 解 出 来 な い

いっつもワンパターンになる。
2A刻んで2Bから5Bの5C→派生に黒鍵AやらシンカーBやらで終わっちゃう。
たまに2Bの時に投げにいくか、くらいしかアクセントがないんだ。

オヌヌメ固めあるか?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:20:35 ID:ahuOiNAc0
シエルは固めるキャラじゃないよ
暴れ潰しくらいしか狙うものはない
5C派生出し切って立ち回りに戻しても問題ない

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:27:13 ID:OI3Lpgsz0
最近アルクに限界を感じてきたんだ
そこでサブ作ろうかと思うんだけどオススメない?出来れば両猫以外で

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:29:36 ID:ZAEbyNqH0
いれっぱと裏表の意味詳しく

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:34:54 ID:AjTQ7EA10
トレモでどんな練習が効果的?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:40:38 ID:WGSpgF3k0
もう少し具体的に書いてうくれないと答えようがないんだが…。

トレモで出来るのは主に攻撃面の練習だけだから、強くなるには実戦経験積んで防御面の練習もしないとダメ。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:45:13 ID:AjTQ7EA10
崩しとコンボへの繋ぎを練習したいんだが

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:47:10 ID:yJSxDrOA0
すればいいじゃない

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 20:48:46 ID:Jav3qRsf0
>>166
2Bから5Aでリバースして、
・ディレイ気味に5B(暴れ潰し。4Cで拾える)
・ダッシュから投げ(固まってる場合)
・ダッシュから2Aとか5A(固めなおしとジャンプ狩り
・低ダからいろいろ
と遊ぶといろいろ楽しい。
5C派生からもたまにBハイロゥから
さらに突撃とか投げとかの択せまったりすると相手がテンパってくれることもある。
あとA黒鍵だと思わせてB黒鍵の派生あてたり。
適当に組み合わせてるだけで結構いけることが多いぜ。

>>169
テンプレとか読もうか




いれっぱは上要素をずっといれっぱにして相手の固めの間をジャンプで逃げる。
ずっといれっぱにするんじゃなくてちゃんと見てやらないと効果的ではない。
裏表は相手キャラの右側と左側のどちらに着地するかでガード方向を揺さぶること。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 21:55:27 ID:lzJ2XOWxO
白レンと黒レンどっちが強いと思う? おれは黒レンだと思う、空中下C強いじゃん。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:00:14 ID:x6Qj+8KlO
最近こんなんばっかだな…

何が強い〜?とか
何々をどう思う〜?とか


177 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:00:51 ID:EdSvnPWT0
>>166
>>174
とは別に2B後5A振らずに2B派生して
・B黒鍵+追加 (ゲセンでも割と刺さる)
・A黒鍵>Aハイロゥ>投げ (↑をちらつかせれば結構入る)
・Bハイロゥ>各種エリアル (いれっば狩りなど)
・暴れ潰しに着地からEx黒鍵やらセブンスやら

>>174以外で選択肢するならこれくらいかなぁ

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:02:05 ID:EdSvnPWT0
>>175
キャラランクで言うなら確実に黒。

でも白楽しいよ白。白かわいいよ白。

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:35:30 ID:1tcZb0BZ0
>>176
確かにアレな質問ではあるが
初心者スレなんだし見守ってやれ


180 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:47:48 ID:CwRwZ7HV0
やっぱアケコンと普通のコントローラって捜査官だいぶ違う?

アーケードデビューを目指してアケコン購入も考えてるんだが・・・

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:52:54 ID:w/qzL/ohO
>>180
ボタンはともかく、レバーと十字キーは完全に別物。
でもアケコン高いし、ゲーセンでやってどうしても慣れないと感じたらにしたら?
意外とすぐ慣れるよ。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:57:18 ID:w0iM+bzUO
未だに逆昇竜出せない俺ガイル

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:02:13 ID:V6PAouYt0
後ろに歩きながら

はどーけん

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:10:58 ID:JduXoPCsO
後ろに歩きながら

たつまきせんぷーきゃく

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:13:26 ID:Y3uns1Gx0
【IP】 : 221.113.9.129
【Ver】 : 07/09/12b 1.03A
【対戦相手の指定】 :
【使用回線】 : 光
【地域】 : 神奈川
【希望対戦回数】 : 相互切断自由
【主な使用キャラ】 : 志貴しか使えません…
【備考】 : そもそも対人戦が初めての超初心者です。繋がらなかったらごめんなさい


186 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:14:40 ID:Y3uns1Gx0
誤爆

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:25:10 ID:3Q5XQBLT0
シエルで5Aでビート切って低ダで固めなおそうとすると毎回シールドで切り替えされるんだよなぁ
んで、かと思ってBハイロゥ出すときっちりガードされる
Aハイロゥ投げは入るんだけどな・・・
やっぱ5Cまで出し切って暴れ潰しor仕切りなおして立ち回りで勝負したほうがいいのかな

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:35:54 ID:/29KEgr7O
>>187
低ダからの固め直しが毎回シールドされるんなら
低ダ>着地>シールド硬直にフルコンとかしたら良いんじゃね?

固める事ばかり考えて崩すとか忘れてると予想してみた

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:47:55 ID:7BhWacfO0
Vシの秋葉出しての沖攻めの対処がさっぱりわからん

裏周りされて古典パン

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 02:52:48 ID:NYvxu3gw0
>>187
ハイロゥモーション見てからガードなんてまず無理だからそこは読み合い
それは相手が読み勝ってる
こっちが勝てばシールドにハイロゥ刺さるし低ダからのもシールドしない


191 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 08:13:23 ID:xfayTdPR0
>>189
気合いガードか上いれっぱ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 12:27:39 ID:LLGrSMGi0
アルクの膝上蹴りってなんだっけ?

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:46:29 ID:7B/nVI4MO
地上投げからエリアルいけるキャラって、ロリと両シオンとアルク以外にいる?

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:47:04 ID:7B/nVI4MO
うぇ、Vシの間違いだ。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:54:11 ID:ksH6vJHe0
単体琥珀

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:15:06 ID:7BhWacfO0
琥珀ってエリアルいけたっけ・・・?

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:30:38 ID:IjW/CGRG0
つマグナムアッパー
コマンド投げ入れると端背負ったMAXもだが。

インバリ挟むがネロも。

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:53:06 ID:g1H+unhD0
>>197
MAXについてkwsk

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:58:01 ID:7BhWacfO0
アッガイで壁に叩きつけて

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:31:17 ID:3Q5XQBLT0
そこまでありなら青子もいけるぞw浮遊に当ててw

201 :192:2007/10/07(日) 16:02:32 ID:LLGrSMGi0
見事にスルー


202 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:27:36 ID:m2OWh6AsO
>>201
意味不明だからだろ
4Bのことか?

203 :192:2007/10/07(日) 16:41:38 ID:LLGrSMGi0
4Bってなに?食えるのか?

204 :192:2007/10/07(日) 16:43:21 ID:LLGrSMGi0
4Bってガチでなに?
どういうコマンド?

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:47:53 ID:5vSFRXt50
スルーで

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:57:52 ID:2z6ajSNx0
>>203>>204
>>1から読み直せゆとり

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:59:31 ID:LLGrSMGi0
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:07:53 ID:XZDZgxfv0
このゲームっておっぱいキャラっていた?
こうなんか、出てくるだけで( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!言われるようなキャラ

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:16:17 ID:LLGrSMGi0
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
アルク
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 17:58:32 ID:UBT/bntc0
>>208
ある意味では秋葉と言えるのかもしれない

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:00:15 ID:Arp3exe30
逆おっぱいキャラktkr

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:02:06 ID:2z6ajSNx0
俎板降臨!

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:24:11 ID:qYPBa0VJO
今日さつきにコンボされて198hitってなったんだけどこれってAQ?

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:38:08 ID:/DggkbIyO
>>213
ヒット数だけじゃ分かんねーよw
つか喰らったお前自身が永久かどうか一番よく分かるはずだろw

215 :193:2007/10/07(日) 18:40:54 ID:9m5vkNvl0
>>214 的確すぎて吹いたww

レスさんくす、大人しくVシ使ってみるよ。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:14:07 ID:naoWl3gl0
>>213
198ヒットってwww
何やられたんだ?

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:14:35 ID:OC9xrelm0
ずっと受身を取らなかったとかか?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:24:26 ID:zFjVfhk60
受け身とらなきゃずっと続くよ。
レシピは知らんがやられたことある。

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:39:28 ID:/DggkbIyO
さつきの永久って開幕すぐに決めたとしても198ヒットは無理な気がするな
ましてやゲージMAX始動かつ画面端限定っぽいし、開幕すぐに決められるとは思わない
何か見間違えたんじゃないのか?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:48:41 ID:3Q5XQBLT0
ヒスコハ使って姉妹でコンボ食らってたんじゃね?

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:49:55 ID:Umb6gtb00
>>218
インバリ永久じゃないモノホンの永久あるよ

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:41:42 ID:/pCeqTaf0
アルク強すぎ。都古で勝てる気しねーよ。

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:05:52 ID:SvZPBYR90
ほすほす

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:18:56 ID:DY8GlfpEO
今日は何か本当に香ばしいな。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:27:02 ID:IQkcKWja0
シエルのクルクル回転しながら投げに来るやつが何回やっても避けられないw
ダッシュでくぐるしかないの?

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:32:38 ID:+rOht91a0
5A

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:40:59 ID:IQkcKWja0
>>226
なるほどw アレ来るといつもガードしたまま硬直しちゃうから気づかなかった…

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 22:02:07 ID:RVXZpyWx0
メルブラ始めて1週間たって始めて対人戦した。
30戦ぐらいやって当然フルボッコにされて、1本しか取れなかった。(それも2本取られて結局全敗
相手の方に「基本をある程度知らないと対人はきつい」と言われたんですが
ぶっちゃけ具体的に何なのかわかりません('A`)
キホンっていったいなんですか?

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 22:07:17 ID:ksH6vJHe0
基本コンボできることに決まってるやーん

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:15:02 ID:G5D14j2A0
空中HJって1Fだけ9押せば出るのか?
1Fってシビアすぎると思うんだが・・・

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:29:33 ID:rRngxB3M0
>>228
初めの方は対人戦になるとコンボミスが多発するから
指に覚えさせるくらい練習しといた方がいい。

動画見たり攻略サイトとか回って
ある程度キャラの特徴(青子とか)や技の性能(○○はガードされれば反確)
とか把握しておくのも大事。

あとこのスレを見て勉強するのもいいと思う。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:32:12 ID:FPr5pYyOO
今日大会に初めて行ってきた。
3on3だったけど、大将任されて大会補正食らいまくって何にもできなかった…。
大会慣れしてるの相手だとキツいんだな。
俺ら遠征であたふたしてたが向こうはほぼ身内戦感覚でやってるからかなうわけねー。
野試合でも勝てる気しないけど。

まぁそんなのは置いといて質問。
レン使ってると5Aスカシ投げされやすくて
キツいんだが対処法がイマイチわからん…。
とりあえず暴れろ言われたんだけど、実際暴れと跳び逃げどっちがいいんだろ。
あと暴れとか恐くてできないんだが、なんか暴れのコツとかある?
優先削除なのに何であんな上手く暴れられんのか分からん…。

長文スマン

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:16:33 ID:hFxVbg8b0
>>230
1Fってよりいつものjcの時間をただ感覚的に一瞬にするだけでおk
意外とそうでもない

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:31:44 ID:o9+BwZMsO
スレ違いかも知れないですが…

PS2版はVER.Bですか?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:38:31 ID:5LMD2XGI0
いいえ、PS2版はVer.Bではありません

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:39:46 ID:GEmm/mld0
>>235 嘘教えんなww

>>234 PS2はverBだよ、でも今ゲーセンで稼動してるのがverB2でPC版がこっちに該当する。

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:44:56 ID:PFP80Ee3O
>>236
いやいや嘘教えるな。PS2はバーエーだよ。
パソ版はB2であってるけど。

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:47:52 ID:Ci3SrAMQ0
限りなくVer.Bに近いけれどあくまでVer.Aの家庭用アレンジだからな

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:49:29 ID:hFxVbg8b0
wiki先生より

2006年8月10日、PS2版『MELTY BLOOD Act Cadenza』が発売された。アーケード版Ver.Aから、さらにPS2用に調整されている(これは内部的にVer.Bと呼ばれている)。

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:00:14 ID:5LMD2XGI0
PS2版にはVer.Aモードと、調整の入ったオリジナルモードがある
当時Ver.Aに対してこれをVer.Bと呼んだりもしたけど
アーケードでVer.Bを出すときにそれを調整してるから同じではない、白レンも追加してるし
PS2の中でもオリジナルモードと表記されてるしね

今稼動してるのはVer.Bを更に調整してネコカを加えたVer.B2

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:04:02 ID:o9+BwZMsO
すいません。ありがとうございます。

最近ゲセンで始めたので、色々基本エリアルやらの練習をしてみたいのです。
家庭用でも気になるほどの違いありますか?

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:06:41 ID:8pQcIF+xO
まぁプレツーの最新はアルクとシオンが表紙だからな

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:09:39 ID:hFxVbg8b0
全然ってことはないけどできるならPC版の方がいい

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:20:57 ID:o9+BwZMsO
何から何まで本当にありがとうございます。

PCは環境が整い次第買ってみます。取り敢えずは家庭用で我慢します。


245 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:46:20 ID:GEmm/mld0
あれ基本はverAだったのか・・・知らんかったぜ、すまんな。

>>244 無理にPC版買うことはないぞ? Re:actでも練習は十分だしな。

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:48:46 ID:cS5AuMUG0
今まで格ゲーをやったことがなく、メルブラをはじめてプレイして1週間ぐらい経ちました。
コレまではゲーセンのアーケードのみでプレイしてきたので、当然ほぼフルボッコされます。
さすがに限界を感じてきたので、家庭用を買おうかと思うのですが、PC版とPS2版ではPC版のほうがアーケードに近いんでしょうか?
また、PC版のスティックタイムのコントローラーでおすすめは何でしょうか?

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:01:39 ID:gKgIHD/Y0
>>246
PC版のほうはアーケードに近いというか同じ
スティックはHORIのリアルアーケードプロがおすすめ、値段は張るが買って満足する品だよ

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:54:30 ID:ttL13A3u0
調子に乗ってCPUレベル5にしたら
志貴が鬼のような機動力発揮してくれて吹いた
こちらの2Aの戻りにダッシュ投げ合わせてくるとかもーねw
他にもヤバイ奴いそうだな

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:14:06 ID:RDXnCQxjO
CPUさつき・シエルは初心者キラー

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:21:48 ID:/OhYGK9HO
レベルMAXのCPUには鼻歌歌いながら勝てる
しかし、対戦になるとフルボッコされる

やっぱ実戦繰り返すしかないんだろうか?

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:27:44 ID:pCTjoycWO
>>250
CPUなんぞ行動パターン決まってるんだから、対人戦の練習にはならないよ。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:34:16 ID:PcPDtd5W0
レベルMAXのCPUとか初めて3日目には負けなくなったけどな。ほかのに比べても弱くね?

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:47:09 ID:a/1HbbQUO
他のに比べるとガードしないからな
コンボできりゃあとは火力差で勝てる
下手したら転ばしまくるだけで勝手にハマって死ぬ

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:13:22 ID:nznNnuHG0
CPUなんて2C振り回してるだけで勝てるからな

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:15:38 ID:ttL13A3u0
わかったわかった
どーせ俺はヘタだよw
早く熱帯で楽しみたいぜ

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:18:29 ID:D+tPqXqQ0
>>249
そうだったんか
シエル最弱キャラとか言われてたのにどうりで勝てないはずだ
シエル、さっちん、ネロ、白レンあたりは手も足も出ずやられる

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:24:05 ID:/9Dbb8yP0
白レンCPUとか空ダの後の行動一個しかないから対空シールドのいい練習台じゃんw

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 07:12:10 ID:/P6fFSuA0
シエルの追い討ち難しいな。2C派生後のディレイ以外はほぼ最速で入れなきゃいけないし
出来るようになればゲージ溜ってウマーだし頑張るけどさ、難易度高すぎだよ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 08:41:46 ID:henSFlHn0
>>256
シエル最弱ということだけはないと言っておく

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 08:48:52 ID:yqneNAfh0
突拍子もなくC派生C撃ってくるCPUシエルは怖い

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:35:31 ID:PFP80Ee3O
おかしい反応を見せるCPUヒスイのパタパタ対空が恐い。

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:47:24 ID:y8zKXbfT0
CPUの地対空砲火は神の領域

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:47:38 ID:WZclwnURO
2C→バクステを繰り返すTシキに
サバイバルで負けて戦慄した事がある。

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:56:38 ID:EbhrR4xJ0
CPUネロとかの対空2Cとか何気にうまい。単発だけど

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:00:02 ID:XsGqiaiF0
CPU琥珀はアンバー使わず植物設置使ってくればいいのに

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:58:27 ID:pCTjoycWO
一種類でいいからコンボ使ってくれるようになったら、他ゲーに比類できる難易度なのに。

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 14:44:25 ID:hhcvCF5n0
トレモでアンリミテッドにしたときのCPU琥珀のEXアンバー率は異常

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:08:44 ID:F5rWWpJV0
ちょっと前に、レデュースダメージのボタン入力タイミングに関する
質問と話題があったんで、ムックから転載してみる。スレ汚しスマソ。

下記の説明を読む限りだと、食らい中気合いで連打が一番レデュースできるっぽい。

--転載--
【項目名】レデュースダメージ
【コマンド】相手の攻撃ヒット時に A or B or C

【説明文】相手の攻撃がヒットした瞬間にボタンを押すことで、受けるダメージを軽減するテクニック。ボ
タンを押す最良のタイミングは相手の攻撃が内部的にヒットした瞬間で、これはゲーム中にヒット
マークが出るフレームの1フレーム前。なお、それ以外のタイミングでボタンを押した場合でも、
若干のレデュース効果を得ることができる。

【写真解説1】ヒットマークが出るフレームにあわせてボタンを押すのでは遅い。その1フレーム前が最良のレデュースポイントだ。
【写真解説2】レデュースを一切行わず、クリティカルが出なかった場合のダメージはこの通り。(写真:9Hit 1765ダメージ)
プレイヤーが実際にレデュースを行った場合、1500程度までダメージを抑えることができた。
【写真解説3】実験として全てのフレームでボタンを入力してみると、感動的なまでのレデュース効果。(写真:9Hit 1193ダメージ)
ヒットマークの1フレーム前のみにボタンを入力した場合、ダメージは1335だった。

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:11:28 ID:F5rWWpJV0
268訂正

【コマンド】相手の攻撃ヒット時に A or B or C or D

…or D を読み飛ばしてた(´・ω・`)ショボーン

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:54:11 ID:henSFlHn0
つーことはFailedって表示されてるときの効果と
Successって表示されてるときの効果は両方同時に存在しうるということでおk?

あと成功したときの75%補正をひとつひとつに掛けて四捨五入or切り上げ
という操作をしてからダメをコンボに足していっているっていう形でいいのか?
(1765*0.75=1323.75より)

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:02:18 ID:HZsk/pz90
>>268
それは、Ver.Aまで。

Ver.Bで「失敗のタイミングの追加」と「成功のタイミングの変更」が行われてる。
(Ver.Bの体験版で確認。)
細かい説明は省くが、成功のタイミングの前に失敗のタイミングが来て、失敗で押したときは「成功のタイミングで押しても軽減失敗になる」ので
連打では失敗になることの方が多い。(実ダメージの比較ではなく、ゲージの上の軽減の成功失敗の表示に関して。)

体感で申し訳ないが、アーケードのVer.B2だと自分の場合本気で連打するとすべて失敗になる。

>>270
上で書いたとおり>>268はVer.Aのデータなので、失敗と成功はどちらかしか起きないと思う。
(成功と失敗の両方を起こしたときのダメージは調べてないので、重複もありうるかも)

細部までは調べ切れてないので申し訳ないんだが、そんなに単純な計算方法じゃないはず。
(Ver.B2では調べてないので、なんとも言えないところも大きいんだが。)

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:08:29 ID:6oUTWP7S0
PC版でアケコンの連打機能使って調べれば分かりやすいよ
フルレデュースと連打では同じくらいだった

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:24:54 ID:JeIYm9fn0
ていうかレドゥース機能なんていらないよね

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:36:55 ID:HZsk/pz90
>>272
PC版Ver.B2、使用スティックはサターンのVirtua stick、
連打状況は、小を連打、中を連打なしで両方のボタンを同時押し。
Input Displayで小ボタンの連打状況を確認したら、押してると押してないが1〜2フレの時間で交代。

この状況でシエルの立ち大>派生立ち大の2ヒット時点のダメージを比較。
(食らったのはレン。)

・フル連打:表示はすべて失敗。ダメージも軽減されず(ダメージ1948)
・目押しで成功時:かなりダメージが軽減される(ダメージ1660前後、両方成功で1330くらい)

以上から連打じゃ無理って再度確認したんだが、よければそっちの調査時の詳細を教えてくれ。


あと、「1ヒット目を目押しで成功>そのままスティックの連打」での軽減状況も見てみたが、
自分が確認した範囲では、「1ヒット目を目押しで成功>その後ボタンを押さず」とダメージが変わらなかった。

なので、>>268の「なお、それ以外のタイミングでボタンを押した場合でも、 若干のレデュース効果を得ることができる。」は
Ver.Bで消えたんじゃないかと思う。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:25:23 ID:jfqdsFsuO
メルブラ、初心者向けのキャラといえば誰かな

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:27:20 ID:XsGqiaiF0
のびた
後々のことを考えるならシエルあたりかな?

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:32:13 ID:gtIFv5Gh0
あえてMAXを勧めてみる

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:43:23 ID:0kzRfpMd0
なんで猫と答えんのだ

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:44:57 ID:hhcvCF5n0
秋葉お勧め

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 18:56:31 ID:jJzdIe+H0
エリアルが一番難しいキャラは?

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:06:09 ID:henSFlHn0
>>280
ある意味さっちんとMAX

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:08:25 ID:pCTjoycWO
>>280
エリアルっていっても繋ぎによって色々あるから一概にどうとは言えないけど。

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:10:26 ID:XsGqiaiF0
エリアル含めて難しいコンボってアルクとか都古とかか?

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:12:47 ID:we7Xv0Qt0
PCでRAP3使ってる人に質問なんですが
レスポンスはどうでしょうか?
現在パラレルにPSコントローラー接続してるんですが、
USB接続でのレスポンス次第でRAP2、RAP3のどちらかを買おうと思っています

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:25:13 ID:jJzdIe+H0
アルクや都古らへんか〜
エリアル総ダメージ数が一番高いキャラは?

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:27:05 ID:wVs9o2AhO
自分RAP3しか使ったことないんだが特に入力遅延とかは感じられなかった
つーか家庭用ステスレいった方がいい答えが聞けるかと

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:42:19 ID:E3GMY+pzO
>>285
ネロかシエルかな

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:43:42 ID:E3GMY+pzO
ダメ数をヒット数と読み間違えたorzスマン

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:44:17 ID:hFxVbg8b0
難しいコンボは秋葉の美脚じゃないか
後はワラキアの壁際のAカットコンとかもあったような

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:49:00 ID:jJzdIe+H0
>>288


291 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:49:11 ID:henSFlHn0
>>285
ノーゲージ平均火力なら多分シエル

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:53:44 ID:hFxVbg8b0
地上CHから6000越えが秋葉にあります

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:56:02 ID:TcW3pi5E0
メカが一番難しいだろ・・・

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:56:13 ID:jJzdIe+H0
秋葉強いな
シエルってせこくね?

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:57:24 ID:hFxVbg8b0
>>293
基本コンに逆昇竜1回はいるだけだしさっちんの方が難しい気がする

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:57:40 ID:w0rx3qt5O
まじで対人戦は成長するわ〜
七夜しか使わないけど色々なキャラと対戦していくうちに
他キャラの戦法とかがわかったし
固めを全部ガードしつつシールドとか
CPU相手にするよりずっと成長する

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:57:57 ID:rKpkWvbL0
ちなみにHIT数最強は確実にネコだな。

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:01:58 ID:jJzdIe+H0
>>296
加藤みたいなw

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:03:39 ID:ttL13A3u0
>>284
RAP3いいよ
レスポンス問題なし
USB直結だしPS2でも使いたいというのでなければオヌヌメ
RAP2手に入りづらいし

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:58:02 ID:ikzkIOvS0
俺ド素人だけど、逆にできるだけ「初心者はこれ」ってキャラ以外を使って極めたい気分


俺の嫁である翡翠しか使わないんですけどね

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:00:14 ID:hFxVbg8b0
>>300
別に基本コンだけならどれもそうでもない
ただキャラによっては難しい崩しや起き攻めやコンボがあるってだけ

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:00:18 ID:jJzdIe+H0
>>300
翡翠よりもエリアルが比較的簡単な七夜でやってみたら?


303 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:02:02 ID:hFxVbg8b0
>>302
>「初心者はこれ」ってキャラ”以外”を使って

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:11:16 ID:yqneNAfh0
>>できるだけ「初心者はこれ」ってキャラ以外を使って
なんという厨二病

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:13:47 ID:s11seDcN0
メカでも使え

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:16:06 ID:OWPJ+TVm0
>>300
別にいいけど負けてもキャラのせいにすんなよ( ´_ゝ`)

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:18:33 ID:oH0ExlK00
>>300
アルクや青子あたりを使ってみたらどうだ。
二人とも、良くも悪くもプレイヤー性能が伴ってないと、微妙なキャラだしな。

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:34:52 ID:hJ+fXxoyO
翡翠こそ初心者向け強キャラ

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:13:08 ID:ikzkIOvS0
>>304
その恥を忍んで聞いたんだ…許してくれ…


じゃあ三石琴之が好きなので青子でがんばってみるね

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:22:44 ID:N3cMepx90
琴乃だぞ

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:51:02 ID:ikzkIOvS0
下手だし中二病だし好きとかほざいて間違えるしもう最低だ…俺って
吊ってくる

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:52:09 ID:mWhjrsH10
青子はすぐ挫折したのもいい思い出、破裂がなぁ

313 :284:2007/10/08(月) 23:23:38 ID:we7Xv0Qt0
>286,299
レス有難うございます

以前USBツナイデント使用してレスポンスの悪さを感じたもので不安に思ってました

RAP3週末にでも買ってきます

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:29:48 ID:4+P3qO8w0
サンワサプライの1コン用のコンバータはいいよ
ほぼゲーセンとそのままの感じでできる

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:49:59 ID:vaE/Ufbd0
質問なんだけど
自分が志貴で相手がネロのときの間合いの詰め方がわかんないんだけどどうすればいい?
いつも空中から近づくんだけどジャンプするとオオカミにつぶされるしどうすればいいかな?
あとネロ相手にはこうゆう行動を心がけたほうがいい。みたいなのあったら教えてくれると助かるんだけど・・・

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:14:29 ID:R59mTk3v0
とんだら後飛びJA、ネロのJCの間合いにおいときゃいい
中距離でスライディング
2Cが届く範囲で動物召還してきたら2C>jc
低ダに昇竜、スライディング
蛇を置いて上から押え付けて来たらシールド>昇竜

先飛びなんてもってのほか

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:18:45 ID:vaE/Ufbd0
>>316
先飛びしちゃってたな・・・・・ネロ嫌いだから乱入しないでいたら
今日乱入されて対処法わからなくて負けちまったぜ・・・・
おk。次からそうゆうとこ気をつけてみる。dクス〜

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:31:17 ID:MHNNPt/I0
シオンの真紅からの拾いについて質問です
〜3B>真紅>BE5C>214B〜を練習してるのですが
BE5Cで上に飛びすぎて引っかからなかったり、引っかかってもキャラ位置が入れ替わるだけ・・・という事がしばしばです
安定して拾えるコツとかあるのでしょうか?

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:47:44 ID:isawHHJF0
ストーリーを把握したいんだが、無印、リアクト、アクトカデンツァの3種類でいい?

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 06:10:38 ID:PUsZ9Ufa0
>>319
メルブラは後日談みたいなものだしそれだけでストーリー的なものは一応あるけど
キャラの背景とか知りたいなら原作やるしかない

というか微妙にスレ違いか

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 06:39:44 ID:DA4VqrtJ0
>>318
低めに拾うしかない
拾いが高すぎたときはBE5Cをキャンセルせずに落ちてきたところを5B>5C>エリアルか
BE6Bコンに持っていく

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 06:54:46 ID:CCaGCv0R0
BE5Cって確か受け身不可で落ちてくるよね?
んじゃディレイかければ引っかかるんじゃない?

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:01:34 ID:MHNNPt/I0
>>321-322
ありがとうございますー
なんとか5B5C拾いは出来るようになりました
しかしエテグラのカス当たりが治りません・・・

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:06:10 ID:9w1LPIKEO
秋葉の美脚ループって↓でおk?
ダメージが3300程度なのが疑問だが…

http://ud.gs/305l3


美脚ループってのは受け身取れるけど、
相手は受け身狩りのリスクが怖いので
受け身を取らない事が多いのかな?

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:49:04 ID:+xpXdzWMO
>>318
位置入れ替わりバグって…ひょっとしてPS2版か?

>>324
美脚は受け身とれないよ

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 07:55:48 ID:9w1LPIKEO
>>325
CPUに受け身取らせるようにしたら普通に取る訳だが…
これは方法間違ってたかも試練('A')

ただJ2C当てるだけでは駄目なのか?

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:13:50 ID:I4T+S5/TO
いや、俺の知る限り美脚にJ2C使わないぞ。

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:21:23 ID:9H7TBSbx0
>>326
秋葉スレのコピペだけど

2C→5C→(2C→2Aスカシ→5A)*n が基本

2A>2A>6C>4C>2C>5C>(2C>2Aすかし>5A>)X2>2C>2Aすかし>2A>2C>5C>
(2C>2Aすかし>5A>)X2>2C>2Aすかし>2A>2C>BEB>追加B>JB>JC>jc>JB>JC>空中投げ

美脚対応はワラ、キシマ、アルク、志貴、さつき、青子、翡翠、メカ、シエル
くらいだったと認識してます。

らしい

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:04:25 ID:9w1LPIKEO
じゃあJ2Cを使う俺が美脚ループだと思ってたやつは
ただのインバリコンボだった訳ね

ちなみにこっちの方は実用性があるかな?

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:10:47 ID:vv/0vviP0
流れをぶった切って質問。
当方都古を使ってるビギナーなんだが、友人のシエルに勝てないんだ

どうにかしたい要素は二つ

1・空中からの飛び込みにBシエルサマーを合わせられる
   バックダッシュ等でタイミングをずらすのは当然として、その他に何か
   対処法がないだろうか

2・シエルさんの相殺付きダッシュがどうにもならない
   あのダッシュに対抗しうる手段が欲しい!

特に後者が……あのダッシュが何回やっても潰せない!
どうにかならんもんだろうか?

331 :319:2007/10/09(火) 09:58:14 ID:3C+DJ3mfO
>>320
月姫はプレイ済みで、その後日談が見たいと思っているんだ
説明不足スマン。
その後日談は3種類でおけ?
スレ違かもしれないが頼む。

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:58:29 ID:AYOfVgsB0
つブン投げる

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:29:59 ID:tcGw1c/yO
>>330
上はタイミングずらす、地上から攻める、バックダッシュでフェイントくらいしかない
サマーは無敵ないから置く感じのJCでっていう手もありかも
下は投げるとかそもそも相手にしないとか、2A読みで2C置くとか、逆にこっちから突っ込んでみるとか

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:31:00 ID:L6xqqsQX0
>>331
歌月十夜やってあればそれで問題ないはず

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:35:13 ID:AgAoAAqM0
箇月やってないとセヴンやレンとかなんのことかわからんだろ。

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:37:54 ID:srVMA0fbO
>>329
難し過ぎて実用性皆無な気が……
安定するならアリだけどぶっちゃけ辛いだろw
アルクあたりはやりやすいって聞いたから、キャラによっては使ってもいいんじゃね?

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:11:51 ID:W8Vnc+DaO
>>330
1に関してはHJからバックダッシュより上にジャンプしてサマー誘って着地からフルコン、サマー打った後は当然相手に隙が有る訳だし。

2は都古なら地上から付き合うんじゃなくて垂直ジャンプから降りてJBとかでリターンかな。
都古の本領は空中戦だし、JBからフルコンしたらダメージ出るしだし。
バックダッシュで逃げられても五分だからね。付き合わないに越した事はない。

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:35:45 ID:9w1LPIKEO
>>336
2A>2B>2C>5B>JB>JC>jc>JB>JC>J2C>
着地>JB>JC>jc>JC>J2C>着地>JB>JC>jc>JC>空投げ

↑は>>324のリプレイの内容だお
このレシピで、秋葉初心者の俺でも超安定だったぜ。
しかしダメが手間の割に低くインバリでだから実用性は無いわな

利点といえばゲージ溜まる事と時間稼ぎ、
受け身読みの受け身狩りを狙える程度かな。

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:38:54 ID:Ikp1+09h0
>>330
俺も都古使ってるが、俺の場合サマーは読みあい放棄で、飛び込んだらすぐに2段ジャンプで後ろ方向に飛びなおす。
分がよさそうだったらそのまま空中ダッシュで攻めに入るか、悪そうだったら空中ガードor空中なげ仕込みor空中バックダッシュ。
毎回同じジャンプ軌道だとすぐに読まれるんで、通常1段や、2段ジャンプ方向や空中ダッシュの有無などで緩急をつけてる。
俺は都古で普通に1段で飛ぶ率は凄く低いな。動きのとろいギルティのチップだと思って使ってる。

相殺ダッシュに関しては、相手のダッシュに合わせて避けを使うと、相殺技は5Bか2Bか2Cといった振りの大きい技だから、運がよければシエルの後ろからフルボッコが可能。
たまに固めの途中までガードして、バカキャンExせんしっぽなんかも如何か?

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:15:42 ID:srVMA0fbO
>>338
いや、俺が言ってるのは美脚ループの事な
インバリコンはぶっちゃけ使わん
画面中央なら空ダ投げ〆でとっとと画面端へ持って行きたいし、画面端ならB紅葉〆で獣敷く方が後々有利だしな

まぁ秋葉使いじゃないから間違ってるかもしれんが

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:19:10 ID:HiQxETxJ0
シエルのミスコン練習しているんだが、一瞬シールド後の最速ダッシュがうまくいかない。
あれってシールド後6+ABでダッシュしたほうがいいの?

そもそもシールドがうまくできてないのかなぁ・・。
Cボタン押しっぱでD入力でいいんだよね?

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:26:10 ID:srVMA0fbO
それで合ってる
まぁ1F入力が出来るならC押しっぱしなくてもいいんだけどな
ダッシュは俺は66でやってる
失敗の原因として考えられるのはダッシュ入力が遅い他に、距離が近いとかもあるかもな
ミスコンって確か距離が遠い程やりやすいって聞いた事があるし


343 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:33:16 ID:tcGw1c/yO
>>341
俺の場合、失敗してた原因はシールドのタイミングが遅かったからだったよ
ちなみにダッシュは66のほうがやりやすいと思う

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:41:05 ID:pg1vaAV8O
レンのダウン追い打ちのレシピがわかりません
教えてもらえませんか?

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:47:49 ID:SQagSso70
七夜ウゼェ…。
こいつ対人戦だけじゃなくて、CPUも腐った動きしてきやがるな。

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:49:47 ID:HiQxETxJ0
>>342>>343
レスありがとう!
なるほど、距離とかも関係あるんですね。
早速練習してみます。

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:00:34 ID:L3A7PAMlO
ミスコンよりもシンコンのほうが安定しないから困る

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:00:42 ID:n5Dcv2rJ0
>>346
シールドは派生5cがHitした時の音(画面上のエフェクト)とタイミング同時に押すくらいでミスコン可能
その後(硬直とけて?)最速ダッシュ後は5A→4Cを出そうとせずに5Aだけで練習するといいかもね
ちなみに 2a×2〜3 → 2b(2) → 5a → 派生6a → 4c(2) → 5c → 派生5c
→ シールドキャンセル最速ダッシュ → 5a → 4c(1or2) → JC・JB → JB・JC → 空投げ

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:07:50 ID:TJemSfwv0
アルクの鴨音についてなんだけど
垂直hjcの入力のコツ教えてくれないか?

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:17:28 ID:GbbfZbyi0
>>338
ゲージ回収率はかなり高めで150%以上は軽くいくから、ループしてゲージ回収できればおいしい
ゲージMAX状態で起き攻めできれば、折り紙も選択肢に入ってくるからね
当然、読み勝って受け身を狩れればもっとおいしい
積極的に狙っていくのも悪くないよ
ちなみにJ2Cのあとは、着地>2C>最大溜め5B>追加5B>JB>JC>JB>JC>J2Cor空投げ

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:41:26 ID:vv/0vviP0
>>333>>337>>339

レスthx!

想像以上に選択肢が多くてびっくりしたよ
ずっと同じ友人とばっかりしてるから動きが読まれてる節もあるっぽいので
教わった事を引き出しに追加して、なんとか読まれない動きを試みてみる!

ところで都古使いの人は、壁際の固めはやっぱりAしんきゃくなんだろうか
(A>B>6B>Aしんきゃく)xn がメインになるとは思うけれど、Aしんきゃくの
後の動きにはどんなパターンがあるんだろう

ちなみに自分は 1.投げ 2.2C 3.B 4.JC の四択くらいなんだが。

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:03:10 ID:eTY1qqQSO
メルブラ歴3日の俺が、ゲーセンデビュー夢見てアケコン購入

店員「入る袋がないww」

でかい箱をそのまま持って町中を歩いてるが恥ずかしすぎるorz

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:55:34 ID:6yikULTu0
>>325
「紐で掴むんだがヒットしない」 かな
日本語でおk

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 16:44:06 ID:SQagSso70
友人のアルクに大技振られるだけで、何やっても潰されて負けている俺の都古。
なんかガードしても有利になってる気が全然しまちぇん。

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:10:21 ID:cQh/Elul0
俺の青子はネロにAカラス飛ばされてるだけでやられるぜ・・・

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:16:43 ID:1A+OxpNH0
>>340
インバリコンは読みあい勝てれば始動分含めて6000は軽いから
俺は結構仕掛ける。

特に壁端なら2択になるしな。

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:20:31 ID:xzRYihWy0
>>352
19型CRTディスプレイを抱えて電車乗った俺よりマシさw

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:22:50 ID:FLtuMoSH0
RAP3買ったんだけどどういうボタン配置がいいんだろう



359 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:24:38 ID:NsYC6N2H0
>>358
>>5

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:53:02 ID:xzRYihWy0
秋葉が壁コンやんないでJ2Cで〆た後の展開

@受身狩り
6Cが主流、つーか簡単。
5Cでやると受身取らない場合ダウン追い討ちができたりする

A適当>B紅葉orエリアル
受身取らない人用。
適当の部分に2A2Cとかを使って適当な受身狩りを仕込む。
あんま狩れんから気休め程度だけどね(´・ω・`)


ちなみに某ゆきのせさんがJ2C〆のあと美脚やってたが・・・ヒドスww

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:56:41 ID:Ikp1+09h0
>>354
地上では間合い計って生出しの6B(相殺有り)、5C(単に判定強い)、生出し後は必殺技にキャンセルやリバースビートで隙消しも忘れなく。
アルクの下段には5C、上段には6Bが有効。必殺技はガード後反撃。

対空は読みあい放棄で歩いて(都古の歩きは早い)打点ずらして逃げる。
空対空は投げかガードで。

アルクの葵花もどきは2段目と3段目、Exがガード後反撃可能。
反撃には近距離なら2Cからエリアル、遠距離ならちょうしんちゅうをガードさせる。
運良くガードではなく当たったら追加Aを。ガードされたら避け〜後ろから投げか、追加Bか、ディレイ追加A。追加せずにもう1回ちょうしんちゅうを打つのも裏の選択肢としていいかも。
相手がちょうしんちゅうをシールドする場合は既に相手が受けに回ってる証拠だから、ちょうしんちゅうの変わりに
ダッシュや1段ジャンプ(即一段ジャンプとちょうしんちゅうではタイミングが一瞬違うのでExシールドしにくい)で近づくのを選択肢に入れると面白い。

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:15:15 ID:Ikp1+09h0
ごめん361に補足。
・困ったときはExせんしっぽ(体力が残ってるとき)、大ぶりの技にはExちょうしんちゅう。どちらも先読みで。せんしっぽはスーパーアーマー、ちょうしんちゅうは無敵を利用して相手の大技を抜けつつぶちこむ感じで。
・信頼性は低いが地対空に6C生出しも。たまに使ってエリアル決めてやると飛んでこなくなる奴もたまにいる。

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:41:53 ID:KUW7ACtwO



携帯から。流れぶったぎってごめんなさい。

三週間程前にワルクでメルブラを始めたんですが、今日アーケードでネロにフルボッコにされました。
イカリングと基礎コンボ(半分くらい投げ締め失敗しました)は時々入るんですが、
起き攻めの2A、5BBEが相手の2A潰されて、そのまま相手のターンに。

一旦、距離が離れるとなかなか攻めれないし、ネロ戦でどう動けばいいのか分りません。
どなたか教えてもらえないでしょうか。お願いします。


364 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:09:35 ID:pOLLygLf0
てか起き攻めが暴れ2Aに潰されるって、単にちゃんと重なってないだけじゃん
2Aでも2B,5Bでも重なってれば暴れ潰せる、相手の2A発生前に叩くんだから当然

とりあえず普通に攻撃重ねられるようになってからまた質問にくるといいと思われる
その辺出来ないと対策がどうとか以前の問題

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:12:36 ID:1A+OxpNH0
>>361-362の流れに便乗で
都古なら普通に行動読んで避けでもいいと思う。無論多様厳禁な。

>>363
低めの空ダからJ2Cいくらか振ってやると相手はやりづらいかも。
起き攻めは・・・まぁタイミング合わせられてないとかそんな理由かと。
無理そうならゆとりウォールか避けでいいんじゃね?もち暴れ読みの場合だが

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:17:24 ID:atUiCaCN0
>>348
詳しい説明感謝です!
とりあえず5Aだけでもそこそこ繋がるようになりました!

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:23:31 ID:SQagSso70
>>361-2
アドバイスありがとうございます。印刷して手元に置いておきますホントマジで。
ぶっぱにやられる俺も情けないが、ぶっぱアルク友人に「俺tuee」されていたので
反撃したいと思います。

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:26:01 ID:6TYMeAiS0
>>364
起きる側って無敵時間あるんだよね?
いくら技重ねておいても
その間に反撃くらうんじゃね?
あれ?!間違ってるかな

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:27:16 ID:+xpXdzWMO
>>363
まぁ起き攻めは重ねれるようになれ
立ち回りは対5B、2C、5C、JB、JCすべてキャベツでなんとかできる
動物は見てからヴァイスかカルストで
ま、これだけで俺はいるすネロやSATネロとだいぶ戦えた

370 :363:2007/10/09(火) 19:34:27 ID:KUW7ACtwO
その通りですね…ごめんなさい。どうもワケが分かんないまま殺られて頭がフリーズしてたみたいです。暴れ潰しが出来るように頑張ります。

レスありがとうでした。

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:40:18 ID:wDTYLGoM0
起き上がりにシールドって昔は猶予が一フレームだった気がするんですが今も変わりませんか?

372 :363:2007/10/09(火) 19:44:04 ID:KUW7ACtwO
連書くスマソ。

なるほど、j2cですか…空中だとjB振り回してるだけでした…。
今度ネロと対戦したら試してみます、そして勝ちます! アドバイスありがとうございました!

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:59:11 ID:J8P/0HK6O
>>368
ヒント 無敵が切れる時間、行動可能になるまでの時間、攻撃判定が発生するまでの時間

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:04:03 ID:sH9b7uoKO
ヒスコハ(琥珀メイン)でコンボに暗黒翡翠拳入れたいんだが何かないかな?

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:27:10 ID:R6MjHQWv0
サボテンにゲージ使うんだから翡翠拳なんかで無駄に消費するな

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:47:09 ID:SQagSso70
>>367
ネット対戦やってみたけどやっぱりダメだった…。まだまだだな俺。
そういやアルクの手を前に突き出してダッシュしてくる技、あれって対空になるほど判定デカいし
なんかスキが小さくないか…?
あれをタイミングずらして出されまくられるだけ結構キツイ。

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:48:16 ID:sH9b7uoKO
>>375

いや、たまには魅せコンやってみたくならないか?
抜刀ループくらいしかバリエーションなくてなぁ…

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:14:41 ID:+xpXdzWMO
>>374
壁際MAXで
サボテン昇りJC着地誕生編翡翠拳誕生編抜刀ルプ

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:29:20 ID:sH9b7uoKO
>>378

さんくす(´Д`)明日ゲーセンで試してみるよ

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:25:04 ID:eTY1qqQSO
今日初めてメルブラをアケコンでやったのだが…
2C→623系が上手く入力できないんだけどコツある?

ちなみにナイチチ使ってます

最低空鳥は余裕で安定してるのにorz

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:44:22 ID:W/UoWGwK0
低空波動が安定っていいなぁ…
623とかの昇竜全般に言えることだけど6のあとに5を意識して
最後に3でとまることを意識すると入りやすいよ。
2Cからならさらに2→5→623っていう意識が大事だと思う。

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:58:53 ID:eTY1qqQSO
>>381
レスさんくす

やっぱニュートラルに戻す意識って大事なんだな


あとナイチチ使ってる人に聞きたいのだが、エリアルの〆でJB→JC→空ダ投げやろうとすると、高く浮いちゃって投げスカるんだが…

結局、いまのとこは運びはJB→空ダ投げ、ダメ優先なら空ダしないで投げるという妥協っぷり

何かアドバイスあれば下さい

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:05:34 ID:I4T+S5/TO
>382
俺と同じだwwww

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:11:42 ID:MZ3NqF2g0
>>382
最初のJBの当てるタイミングが早い遅めに当てるように心がける
2回目のJBは早めに当てて浮きを少なくする
秋葉使いじゃない俺でも5分で安定するようになった

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:12:43 ID:wDTYLGoM0
>>382
エリアルの入力が早いんでないの?
最初のjcの後、自キャラと相手の高度が同じになってからエリアルいれてみ?
もしくは自分のいつものJBを一呼吸置いてから入力してみたり・・・

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:13:25 ID:+xpXdzWMO
>>382
BB後のjcでJBが入るギリギリまで飛ぶといい気がする。
二度目のjcの後をJCJB空ダ投げにすると俺はやりやすい

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:25:54 ID:MZ3NqF2g0
http://www.vipper.org/vip638328.zip.html
トレモリプうp
どれかわからなかったぜ\(^o^)/

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:27:33 ID:MZ3NqF2g0
忘れてた

レンで練習した後他のキャラでやると余裕になる
なるべく密着するのも大事かも分からんね

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:45:27 ID:1R/87mqc0
昇竜コマンドのコツを教えてください・・・
なんか前ジャンプに化けてしまってコンボが途切れる・・・orz

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:48:19 ID:eTY1qqQSO
>>383
まじっすかww

>>384 385
自分なりに一発目のJBは遅らせてるんだ。だいたい自キャラと同じ高さかそれより下になるように…それなのにorz

>>386
ちょっと試してくる

>>387
引っ越したばっかりでネット繋いでないから見れないw

>>388
それもちょっと試してくる


このスレのみんなのやさしさに全俺が泣いた

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:47:42 ID:Ey9FG72y0
>>389
練習
レバーガチャガチャすんなボタン連打すんなちゃんと6・2・3・ボタン、としっかり正しく正確に入力しろ
これ意識して千本ノックして出来なかったら格ゲー向いてない
いいか?千本だぞ?千本やって出来なかったら格ゲー無理とか言ってよし

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:01:41 ID:G6R9K99P0
波動コマンドができるなら横+波動と昔から決まっておるわ

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:17:40 ID:00Ar0sze0
古来から昇竜=歩きながら波動、と決まっておってな
素6236と入れるつもりで頑張れ。

ゆっくり入れると、ホントに歩いて波動になるから注意しろw

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:22:52 ID:24yXg32q0
むしろダッシュから波動だすほうがむずいんだからそっから慣らしていけばいい希ガス

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:10:56 ID:NhEC2zn80
アケステに触ったのはメルブラが初めてなんだ。
SFCストIIの説明書のコマンドを見て「z」ってなんだよ!とか思ってたのは懐かしい思い出。

歩きながら波動ですね!ありがとうございます。
白レンで2Bに引っ掛けてもそこからAスワンでなかなか拾えないって愚痴

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:15:23 ID:BNopmlUr0
>>395
zっすか
初めてでもその発想はなかったwww

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:40:52 ID:SMpgH3yW0
Zはスティックの動きとしては正しい

789
456
123

5623だとZに動くだろ?

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:44:55 ID:qh1aHbZP0
チョイ歩き波動のイメージでは安定せんかた・・・
zで安定しだしたからまあいいけど。
でもアツくなって力はいりすぎると63216に化ける時がorz

>>395
意外と入力厳しいが慣れればいけるようになる。ガンガレ
俺は癖になってレンとかにAスワンで突っ込んで泣いてる。

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:46:55 ID:SMpgH3yW0
zよりcをイメージしたほうがやりやすいのは俺だけか?

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 06:39:53 ID:38MWL7UK0
いやcとか意味がわからん

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 06:44:00 ID:UuQEOFbX0
3フレで昇竜出せる奴いんの?
どんなに頑張っても6フレぐらいになるおorz

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 07:12:57 ID:iazjpQ35O
>>400
6523て動かすってことじゃね?

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 07:57:38 ID:5Pgi3JPRO
34123646を見た衝撃が忘れられん

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:22:44 ID:eC/siliHO
1(タメ)319kでサマソ出るよ。

405 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:35:45 ID:eM2wFLioO
俺Wイメージしてる

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:44:22 ID:Umh8kBgY0
青子の基本エリアルの
2A > 2B > 2C > 5C > 3C > jc > JCJB > JBJC > JBJC > 空中投げ
がどうしてもできない(2、3回目のJCが当たらない)ので
> JCJB > JCJB > JCJB > 空中投げ というコンボを普段から使ってるんですが
大会の動画やゲーセンで上手い人を見るとみんな上の基本コンボを使っているようなのですが
やっぱり自分も上の基本コンボを使ったほうがいいんでしょうか?

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 08:56:56 ID:aqQPh15h0
>>406
俺青子あんま使わんからよく分からんが
5Cあたりでディレイかけると入りやすい希ガス。
JCJB>JCJB〜のほうだと少しダメ落ちるから
できれば上手い人のと一緒のほうがいいかも。

どうしても安定しないならそのやりかたでもいいんじゃね?

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:15:16 ID:N3VABmCtO
青子練習してるが、5CにしっかりディレイかけないとJBJC3回入らないよ

自分は青子で昇竜出せないのがヤバいorz
歩いて波動はワンが出るから使えないし…

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:36:40 ID:Umh8kBgY0
>>407-408
なるほど、ディレイか・・・だけど3Cからいきなりエリアルにもってった場合とかも
下コンボは安定するのに上コンボは全然安定しないんだよな・・・
とりあえず上のコンボを指が勝手に動くぐらい練習しようと思います、ありがとうございました。

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:22:30 ID:9bAbwgl/0
PC版買ったのでアーケードでも対戦したいと思います。
ムック色々出てますがどれがオススメでしょうか?
スト2から初めて格闘ゲームはやりこんでます。
ALL ABOUTシリーズ並みに掘り下げられてればいいんですが

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:33:08 ID:E0zibGn30
アルク相手だと、何やろうとしても通常技に一方的に潰されて負けるんだけど
もしかしてあのキャラって性能高い…?

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:43:39 ID:/bVnCMdT0
ネットで何でも欲しい情報が手に入る昨今
高い金出してムック買うほどの価値はあるのかなー
ムック派の人御意見求む

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:07:28 ID:BsxiX+il0
PC版の攻略本は出ないの?

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:39:15 ID:scekxYnS0
シオンの真紅コンボで質問です
Exシンクの隙消しのタイミングで高さって変わりますか?
余裕で拾える時と、当たらない時とかがあるんですが・・・

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:56:45 ID:9la05h5k0
シオン使いではないが、高さが変わるのだけはわかる
早くキャンセルすると高くて、遅いと低いのかな
まあちゃんとしたシオン使いの人がそのうち答えてくれると思うけど


ときに、Bグラで拾ってたりBE6Bで拾ってたりするけど、あれは最初からそれで繋ぐのに高さ調整してるのか
それとも高さ見て咄嗟に変えてるのか、単に相手によって安定し易いの選んでるのか

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 14:58:24 ID:hJ7s9V2E0
>>411
アルクは強キャラだよ!

417 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:37:50 ID:SjdeAuFbO
>>411
何使っているのか分からないから何とも言えないけど
差し合いで負けるなら、先に置くなりかち合わないようにすればいい
近距離型のアルクの立ち回りで完封されるのは単に経験不足

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:56:53 ID:scekxYnS0
>>415
なるほど、色々試してみるよ

BE6Bはキャラによって拾えなかったり高さが限定されてたりするからなぁ。安定を重視してるんじゃないか

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)