2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイモアは明日もああなのか

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:08:05 ID:+DkrulEz0
初代スレ プレイモアに明日はあるのか
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1150396525/
2代目スレ プレイモアに明日はあるのか2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1152866646/
3代目 プレイモアに明日はないのか
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1155237293/
4代目 プレイモアに明日はないよね?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1156756383/
5代目 プレイモアに明日はないね
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1160754538/
6代目 大丈夫!?プレイモアに明日はないよね!?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1173010107/
7代目 プレイモアの明日って?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1177654350/
8代目 あれっ!?プレイモアってまだ存在してたの?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1182240788/
9代目 プレイモアって存在していいの?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1185462764/
10代目 プレイモアに明日は見えているのか
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1187530657/

クソゲーを連発、SNKを穢しているとまで一時期言われていたSNKプレイモア。
しかし、KOFMI2、KOFXI、サムスピ天下一と最近微妙に頑張っている気がしていると思われたが
オンコレでは手抜き(特に旧作)連発。満足にベタ移植すらまともに出来ないだけでは済まずバグまでついてくる会社。それが芋屋 。

MI2・40000本(笑)、社員公式サイトで傷心旅行発言と素敵コンボが炸裂したりしている。
芋屋にしては健闘したXIも、漸く他社の家庭用と同レベルクオリティに追いついたという程度。
そして、売り上げは案の定爆死、たわば!
ちなみにポリゴンメタスラもその影で憤死。
飛賊等現在も設定改悪、時代遅れな萌えキャラもどきを濫造し自慰行為行為を見せつける。
そして何故かNBCのような祭典ではないKOFMIAに他社のキャラ溝口が参戦
しかもそれ以外に取柄がない!!
一体全体自己顕示欲のみの強いプロデューサーは何を考えてるのか判らない!
「わしがプレイモアイラストレイターのファルコンである。」
あべし!
そして、そのお友達の抹茶アンドウレシノも何をやりたいのか判らない!!

注 目 度 ナ ン バ ー ワ ン の 魔 女 裁 判  に続き、
「Days of Memories」 「メイド by いろは」 等、キャラ崩壊に躍進している。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/959532.html
http://ga.sbcr.jp/news/0611/03/index.html

その陰でKOFMIのアケ移植とサムスピ閃がひっそり発表、誰も注目してない、ひでぶ!
更にスト2がHD画質になる時代に今更ドッター探し。こんな有様では12も期待出来ない。
今後発売を控えたワールドヒーローズゴージャス、MI3、閃サムは如何に?
旧作移植が終われば無用とまで言われるプレイモア
そんなプレイモアに明日なんて既に無し、何時風呂敷を畳むのか、何時アケから撤退するのかと語り合うスレ。

このスレは墓標やFFLの話題もおkということで
http://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/snkplaymore/
http://ffl.sakura.ne.jp/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:24:37 ID:z1RXb8s0O
芋屋を馬鹿にするなぁぁぁぁ!!!

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:41:32 ID:F5OWMf//0
何やってんだィ芋屋さんちゃんと働けよ

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 22:53:51 ID:P9k4CO++0
    ┏━┳━━┳━┓
    ┣ヽ ̄ / (・ω・)┫
    ┣━━╋━╋━┫
    ┣、ハ,,、 \(.\ ノ┫ズコープラモ
    ┗┻━━┻━┻┛

完成図
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:20:57 ID:IuUxOWcH0
本当に芋を専門に商売してる店や会社に大変失礼な社名

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:32:53 ID:dzYt7RcK0
焼き芋屋とかに迷惑かかるからな
社名変更しろよ芋

もちろん頭のSNKははずせよ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:35:45 ID:97B+GSfm0
>更にスト2がHD画質になる時代に今更ドッター探し。こんな有様では12も期待出来ない。
別にこれはいいと思うんだが

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:40:36 ID:n/0nmjvR0
「今更」ってのはなんとなく思う。
2D格ゲー作り続けて、2Dゲームを作ることは使命みたいなことまで言ってるのに、
ドッター不足かよ、みたいな感じで。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:44:10 ID:eI6A/+JrO
準備不足って意味でか

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:48:54 ID:SSe5I7fq0
>>1乙!!

他社との技術格差を感じるというより
結局あぶれた社員が集まってSNKブランドに縋った結果

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 23:51:11 ID:ETTUu4wD0
>>1
スレタイ見て笑ってしまった

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:15:59 ID:oaheTzCtO
PSPのネット配信ゲーに他社にくらべて力いれてる感じとか好きだよ
98とアテナは嬉しかった

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:38:18 ID:Zh6HEotV0
98はネオジオ版にしろと思った
よりによtってps版とは

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 00:50:36 ID:GB4jBof60
>>13
アーカイブの意味を理解しない難癖は、頭悪い。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 03:35:20 ID:6F65nAXZO
てか12テリー、初代に戻り?
何がしたいんだまじで

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 04:57:03 ID:FZdDiXR30
>>8
比較対象にしてるスパ2Xはグラフィックが外注の上に単なるリライトですよ。
募集だからどうこうなんて段階じゃありません。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:22:50 ID:tDwbtlHbQ
>>12
それらが芋の生み出した産物なら力を入れてると言えるが
単に遺産に縋った持ちネタを乱発して小遣いを稼いでいるだけ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 06:25:03 ID:FZdDiXR30
>>15
単純に、昔のテリーの方が有名で希求力があるからでしょう。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:07:14 ID:g5Ga/nwFO
誰かあれを頼むよ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:28:31 ID:z4D61PAiO
>>6
そう考えたらファルコンを豚と呼ぶのも失礼だよな。
豚や豚を飼育している人等に。
でもファル豚や芋屋はすでに定着しちゃってるし…。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:32:21 ID:0nK6J0kz0
芋屋で検索するとTOPに来る漫画家さんが不憫でならない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:34:19 ID:n8yYyig/0
>>19
某出入り禁止テンプレは無意味

いちいち>>16>>18に分けてレスする程の構って君だし
相手にすんな。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 07:43:40 ID:Vc0BevhY0
>>8
場合にもよるよな。
現在の残ってる技術者が新人を育て、さらに先の2D格ゲーのドッターにつなげるための募集か、
それとも単純に誰もいないからこその募集か。
芋屋はほぼ確実に後者だが。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 08:13:54 ID:x9VPKI75O
ティンクルのPC版はどうなったの?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 08:45:31 ID:zNyo05tJ0
>>19
任せろ。

今日のNG推奨ID:FZdDiXR30

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 10:15:06 ID:msxrbBZC0
ソフトの発売スケジュールが発売日未定ばかりなところに
この会社の計画性のなさを感じずにはいられない
サムスピ6番勝負とかいい加減発売日決まってもいい頃だろ
移植もので発表から一年経って発売日決まってないってなんなのよ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:15:04 ID:jr9vQ96X0
おk、NG登録した。

発売日がなかなか決まらなかったり、
決まっても延期したり、
その割りに出来が良くなかったり・・・。

あれ?芋って本当に企業?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 11:48:52 ID:xEjC2u06O
武士道烈伝という前例があるだろ!
発売日決定から度重なる延長+内容はクソゲー

だがナコボイス時計はゲットした

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 12:21:52 ID:rZl/5azOO
しかし、その時計もひどかったわけで。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:34:42 ID:xEjC2u06O
ああ、あの作りは酷かった

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 13:53:45 ID:xJB8rJO10
         // ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
           ! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
        | |l | ! |/ / /-/´ ,    ,,    ゝ |i、 i | |
        | | | | || //rャ -一'′   `` ヽ   |! l | ||
          !| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ  / ,r'栄く、  ||! | | |
        i| | |l/ト|l  `{l{.・_}}  ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
        || || ||l } li.  ´ゞチ''′ }. {  ` 弌<  ir }|| l'  幅 。 出 入 り 禁 止 。
          ! | || || ト、〉.       ノ '、        !ni ||l!
       i i | |l || lハ      ゙^ ^'′     lイ |||  こ ち ら で 。 ↓
       ,',/ /// l| |_∧      _,=,_      // i| | 【ベガが乙女で】幅 珍言集11【乙女がベガで】
      .// / i / || ハ ヽ    ^'ー'^    イ/|| || |
     // / // /i/::::::ヽ \     ̄   ,.イ// ハ|| ||!  2chスレ
     // / // //::::::::::::::\  ヽ、    /// i | ||!| ||
    // //// / `ヽ、::::::::::\  ` フ /// l| || | || |l|

   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:25:54 ID:uFb3EEFS0
URL無いですやん

【ベガが乙女で】幅 珍言集11【乙女がベガで】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1181256345/

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:53:56 ID:phgrIhqB0
芋屋の公式サイトって上から目線というか、
ユーザー軽く馬鹿にしてる様な気がしてきた。
TGSレポートとかもう少し考えてコメントとかしろよ。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:02:53 ID:Uzl4jbQi0
軽くどころか完全に馬鹿にしてるよ、あそこは

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:07:05 ID:GB4jBof60
TGSが終わっても、ユサ日記放置の件。
不快なことを書く抹茶ユサが書く量が一番多い、情報遅い、放置多い。
正直こんな広報日記不要。

>>33
しかも、イベントとか物販のレポートしかないってのはどうなんだろう。
TGSで発表したソフトについては「チラシダウンロードしてね(ミャハ」だけだぜ。

TGS後のソフトに関する更新は「発売予定タイトル更新」のみ。
イベントレポはネオジオステーションでもやってるんだから、かおりんとやらのは
せめてソフトに関するレポをやるべきだろ……

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 13:20:25 ID:Mcy/IEPhO
アルカナって確か来週の発売だが、どの程度売れるのだろう。
メルブラ同様にKOF11やMI2よりも売れちゃいそうだね。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:35:10 ID:JP/iIelQ0
芋屋って遠慮も無しに顔判別できる程、人物をでかい画像でのせるんだな。
公式で公開するとかという了解は得てはいるだろうが、
大会参加者の中にはあまり載せられたくない人もいただろうに。
FFLとか、ある意味かわいそうじゃねえか?

あとコスコン参加者の一部がどう見ても職業レイヤーです。やらせか?

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:48:09 ID:LrURgGmT0
もう叩けるならなんでも叩くって感じだな、お前

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:05:52 ID:U31PDNaz0
>>6
もう「陰毛」でいいんじゃね
陰毛ほどの価値はないが

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:06:51 ID:jExyrGKO0
ぷれ陰毛

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:08:06 ID:02KinyqJO
これで斬紅郎や月華的バランスのゲーム作ったらボコボコにされますな

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:12:31 ID:LREnRUYX0
>>41
KOFもたいがい酷いけどな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:16:27 ID:IHJ6gGxH0
>>41
MIか12かどっちか知らんが、どっちも危険要素はあるな。

MI2は家庭用だし対戦のバランスが……
→調整してMIA登場(キャラ+4)
→MIAは荒削りでして……
→MIA2(キャラ+5以上)

12はドット絵全描き直し→辺り判定全部決め直し
斬がバランスぶっ壊れな一因は、一説によるとドット絵全描き直しらしい。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:17:13 ID:02KinyqJO
KOFは…94から数えても今の所バランスまともなの二つしかないからなあ
他も侍魂もヤバいし龍虎もヤバいし…結局餓狼シリーズが一番マトモだったという事か

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:20:35 ID:02KinyqJO
>>43
そういやグラ一新した餓狼3もバランスは無茶苦茶だったな…

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:22:16 ID:KtWzVMIT0
どの格ゲーも大幅リニューアルすると大概は調整時間とれなくてバランス崩壊するからねえ

XIIは確実にダメだろうな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:23:48 ID:JP/iIelQ0
餓狼3か。
クラックシュート始動が怖杉。
演出おもしろかったからまだ許せたが。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:25:04 ID:02KinyqJO
バランス壊れてても楽しけりゃいいや
96や天サムは結構好きだったし

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:27:33 ID:02KinyqJO
>>47
演出はすごく凝ってたよね
まああれがあったからRBの成功が生まれたと思えば…

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:30:02 ID:JP/iIelQ0
>バランス壊れてても楽しけりゃいいや
やっぱこれだよな。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:37:07 ID:QBwqKQdXO
むしろバランス崩壊してないSNKの格ゲーは邪道。
KOF98や月華2は黒歴史。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:06:28 ID:ffnDl6I10
KOF98や月華2も余裕でバランス崩壊してますが。

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:16:15 ID:9K84t7sOQ
SNKは偉大な三流メーカーだったが
バランスが崩壊してるうえ楽しくない芋ゲーは、陰毛でいいと思う

陰毛と呼ばれるのが嫌なら、NBCのアイの嫌いなものにでも追加しとけばいい

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:23:45 ID:SwpLhGOi0
アイの嫌いなものに「発売延期」とあったのはハッキリ覚えてる
どういうつもりでああいう設定にしたんだろ 陰毛

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:31:15 ID:LGKTzzRF0
自虐ネタ振れば許してくれるんじゃね?

ふざけんなよわかってんならなんとかしろカス

すいませんでした;;

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:42:58 ID:g73JIoNP0
>>53
せめて1,5流にしてくれよ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 00:46:21 ID:wkqMXN7FO
陰毛wなんかいいなそれw

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:24:32 ID:zwXg10xVO
KOF2002と11あたりはまあ善戦した方だ
サムスピはバランスが悪いという伝統だけは受け継いでるな

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 07:44:17 ID:CCO4rjWx0
アイ
 嫌いなもの:発売延期・芋・陰毛

公式でこんな事書かれてもなw
このスレが終わる頃には更に増えてたりして

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:34:59 ID:0SrBwgTW0
陰毛って頭のSNKの文字だけでも外してくれないかなぁ
カプオタがSNKのゲームはクソとか言ってるの見たんだけど
どうやら旧SNKのではなくて陰毛の方なんだよね

あまりSNKの事知らない人やしばらく離れていて倒産したの知らない人だと
同じメーカーが作ってると思っちゃうみたいだからさ
SNKと陰毛同じにされるの気分悪いし恥ずかしいし
頼むからSNK名乗らないでくれるかな?

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 12:55:44 ID:BPcw8Yaa0
さすがに陰毛って書いてる奴は見苦しすぎ……
蔑みたいにしろ、その単語を繰り返し書く自分を恥ずかしいとは思わないのか。

芋屋アンチのあまり、自分が滑稽なことをやってるという自覚が失せるってのも
芋屋の罪かねぇ。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 13:03:45 ID:f7iX8n2b0
ですよね〜、陰毛なんて書いたら陰毛に失礼ですよね
こんな会社と一緒にされちゃ陰毛が可哀想だ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:57:52 ID:4jpp9CDV0
>>60
カプゲーもどうなのっての多いけどな

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:19:16 ID:OTreWczu0
ホームページのツールバーが強制的に消されるページをなんとかしてほしい

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:41:16 ID:loD/+nDj0
結局芋にしても陰毛にしてもオリジナルの方がカワイソウなのねw
まあ芋より陰毛を仕事に使ってるとこの方がなさそうだから(あったらスマン)
陰毛の方が無害か?

>>59
その嫌いなものはひどすぎるw

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:43:12 ID:MLnU9ZCgO
逆に陰毛好きな女とかいたら引く。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:47:25 ID:NbSKZDuH0
腐女子ゲー
ロックはまだしもリョウがあんな甘い顔しちゃまずいだろ。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:50:17 ID:BPcw8Yaa0
>>65
無害じゃねー
スレ覗くたびに「陰毛」が散見できるのは嫌だ。

>>67
ギャルゲでキングやレオナまでデレ顔見せまくりなのに何を今更。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:02:45 ID:lw9SpMYc0
俺も陰毛陰毛目に入るのは普通に気持ち悪いw
芋でいいよ、芋で。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:08:55 ID:FTENAUCa0
>>67
ギャルゲじゃなくともデレ顔見せたろうが

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:26:09 ID:zwXg10xVO
ぶっちゃけマトモな格ゲーメーカーなんて都市伝説

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:48:50 ID:lXPB4MOD0
結局コアな陰毛ファンしか買わないでしょ。

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:05:16 ID:n/RCp2eAO
>>60
旧SNKも含まれてると思う。
カプコン関連スレでMOWとかKOF98とか馬鹿にしてるレス見た事あるし。
カプコン信者ってカプコンの格ゲーしか認めないんじゃね?
だから信者なんだし。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:08:46 ID:fM0Vp59j0
それはいまだにSNKのゲームにしがみついてる奴らにもいえるとおもう


75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:14:16 ID:gxkksiHK0
MOWは劣化ストV3rdって言われるほどだから仕方ない

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:21:07 ID:SitHkt43O
3rdのほうが下に見えて仕方ないがな

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:24:10 ID:6OHZ9EGCO
両方面白いと思うが…
一部3rdマニアに妙な特権意識持ってる人間がいるのはイヤだな
プレイヤースレとか頭おかしい

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:45:46 ID:c2xW61akO
そういう奴らと>>76みたいなのにどれほどの差があるかっつーことだ。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:57:27 ID:6OHZ9EGCO
>>76は文面から言って釣りだと思うんだ

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:12:42 ID:SitHkt43O
なぜ3rd信者は必死なのか
クソゲーもいいとこ

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:27:59 ID:oHYrokdP0
すれ違いですよ、と

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:23:51 ID:4QutQszT0
つーか信者なんて大体痛いもんだろうに。
3rd厨がその他のゲームけなすのなんて、
幅とか、FFL掲示板にいる連中がカプゲーその他をけなすようなもの。
SNK信者だってADKとかDECOとかビスコとかアークとかエクサムとか
ロクにプレイもしないでゴミ扱いしてるじゃん。普通のことだよ。

誰にもけなされたくない、とか
よその信者にも高評価されたいとか考える方がヤバイよ。
格闘なんて大体どっかに狂キャラとか糞技あるもんなんだし
信者には許せても、他人には大差なく見える。

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:14:08 ID:xK8AqskQ0
3rd厨の他ゲームたたきは異常
頭ひとつでてるな
つかここはプレイモアスレなので3rdはスレ違いですよ

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:15:28 ID:fM0Vp59j0
その中でも芋に馬鹿にされながらも
クソゲーやクソ移植ばかりでも
SNKの資産を受け継いだだけの芋に
必死に憑いていってる信者は
他の信者よりも哀れみを感じる

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:17:37 ID:xK8AqskQ0
3rd信者ktkr

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:28:22 ID:2z6ajSNx0
>>84
はいはいワロスワロス

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:34:59 ID:TKs0txx40
こうして、豚と抹茶のうやむや狙いの工作は大成功と

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 20:37:11 ID:+o8lvTR00
つかここアンチスレだろ

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:42:29 ID:fxVfuYBZ0
>>84
>SNKの資産を受け継いだだけの芋に

受け継いだんじゃなくて金にモノいわせて奪い取ったものね。
だからSNKの親会社のアルゼと裁判沙汰になった。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 22:02:23 ID:I9Mpp8lr0
やっぱこのスレアルゼ社員も常駐してんのか…

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 22:04:32 ID:bU/sXNBM0
中身の人間は変わってないぞ?
特にトップはそのまま。奪い取ったわけではないはず。
版権をあの悪名高きアルゼから守ったのは評価できる。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:28:41 ID:2PRQZeeQ0
どちらが版権持っても陰毛がスロ作るかアルゼがパチ作るかの違いだけだろ。
そして今現在は悪名高き陰毛が版権持ってて、評判どおりに糞ゲー出してるだけだろ。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:22:27 ID:sHCpks+eO
アルゼよりはマシ

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:35:59 ID:AsJ2UeFuO
アルゼは格ゲー作る技術無いんじゃね?

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:12:40 ID:sECnqjUL0
アルゼの言い分も一理アルゼ

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:13:24 ID:5VyYkMlC0
プレイモアは元々SNKが外注出してた下請け会社のうちの一社。
だからヒエラルキー的には

アルゼ>SNK>プレイモア

と、なる。
だから芋屋がアルゼから版権奪ったという表現もあながち間違いではないと思う。

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:16:27 ID:sHCpks+eO
知るか
この板で問題になるのは格ゲー作るか作らないかだけ

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:39:05 ID:pYl4F9bs0
つうか
版権移行のために作った会社 が 芋なわけで
外注のための会社というのは妄想。もしくは計画的設立からの情報。
思ったとおりに助けてくれなかったアルゼに対してのいやがらせともいえる。
設立時の社長もSNKの人間だったし。
倒産も結局、版権を芋に移行させる手段だったようだし、
計画倒産といわれるゆえん。割り食ったのは下っ端社員。


製作(ブレ)、販売(サン)、版権管理(芋)と分散させたのは
経営上のリスク回避。
全体的に軌道にのったのでみんな集めてSNK芋になった。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:22:50 ID:R35DH2c80
>>1
NBCって何の略?

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:49:29 ID:sHCpks+eO
>>99
見なかった事にするなよ…バトコロ

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:08:33 ID:GJ9vSQUw0
>>96
プレイモア社の設立は2001年です。外注どころの話じゃありません。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 04:48:54 ID:mU8oea/y0
既に終わった話に態々レスするなよ。空気読めないの?

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 06:09:06 ID:PP3SPGnu0
今日のNG推奨ID:GJ9vSQUw0

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:11:49 ID:2Mn6ZlYl0
NG推奨→×
NG必須→○

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:43:34 ID:AAhZgxq30
プレイモアってアルゼから版権買い取る為にSNKの下請け会社達が集まって
新たに立ち上げた会社だって聞いてたから>>98のような流れになってるとは知らなかった。

でも、これってつまり運営陣がSNKと同じって事は「SNK=SNKプレイモア」って事だよね?
「SNK≠SNKプレイモア」で話が進んでるこのスレ自体の存在意義が問われる情報だな…

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 15:52:24 ID:sHCpks+eO
いや同じだよ
もちろんゲームを開発する事情は前とは違うだろうけど

107 :99:2007/10/08(月) 15:54:23 ID:R35DH2c80
>>100
ああ…バトコロだったか。
すっかり記憶から抜け落ちてた…。
dクス

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 16:08:30 ID:9JSJFrUi0
>>105
問題はSNKの誰がプレイモアに残ってるかって話
経営陣は残ってるが、実際ゲームを作ってた職人達の大半は独立したり他所の会社に行ってる

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 17:12:13 ID:sHCpks+eO
>>108
ある程度は子会社にいるから大丈夫
第2チーム中心だけどね

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:03:56 ID:GJ9vSQUw0
>>108
旧SNKでも同じですよ。
ゲーム開発は作品ごとにスタッフの大半が移ったり辞めたりが普通です。

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 19:48:21 ID:JGJ0uCW90
>>108
そうなんだよな、結局は経営者が同じでもゲーム作ってる連中が違うんだよ
SNKでゲーム作ってた人達がいなくなってるんじゃ意味が無いんだよね

一応、建て前は同じ会社だがファン的には全く別物の会社

まぁ、仮にSNKと芋の中身が全く同じでもここまでクソゲー連発
客に暴言吐くなどしてたら結局は同じく叩かれてるがな




112 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 20:59:15 ID:4No0X5M5O
つまりSNKの良いところが失われて悪いところだけ残ったわけだ。

誰よりも経営者を替えねばならんのに…

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:34:10 ID:N/zS+k1I0
いや、だから別会社だって。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:52:38 ID:5wpxiVQp0
そりゃだって出来そのものが違うもん
KOF01を初めて見た時あまりの出来のひどさに目を疑ったよ
この時SNKとKOFは終わったんだな、これはKOFの冠を付けた同人ゲームが出たんだなってね

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:21:09 ID:VzFfqA6p0
KOFは99の時点で終わってる。
あの頃からKOFは見捨てて餓狼や月華しかやってない。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:30:43 ID:/xjr2UaR0
KOFはシリーズ化した段階で終わってる。
無理して毎年出すものだから必ずバグが存在してるし。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:39:49 ID:QlHW0aX10
元々バグはSNKのデフォでしょ。
SNKの売りは対戦バランスじゃなくグラフィックや音楽、演出面にあった筈。
餓狼2の背景の細かさは15年近く前に出たゲームだと言う事を忘れさせてくれる。
侍魂の生々しい切断演出や試合後黒子がゴザをかけて運ぶシーンなんて当時は恐怖したものだ。
KOFだってバランスはともかく2000までは作品のクオリティ自体は落ちていなかったと断言できる。
それらと01〜03を見比べてみて欲しい。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:27:11 ID:ALGM1lvf0
01-03は会社の内情考えれば納得は出来ないがまだなんとか許せる
オンコレの出来が一番許せないな
MOWで期待持たせといて、その後突き落とされたのがなぁ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:27:46 ID:/3PQ5kZDO
1999と2003ならどう見ても後者が上ですが

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:29:15 ID:l3M81bKf0
それはない

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:34:25 ID:QlHW0aX10
幅にレスしちゃ駄目

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:02:55 ID:SNz7aulV0
そもそも旧SNKも末期にはマンネリだったてことでしょ。
今の陰毛の糞さは語る価値ないけど。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:38:08 ID:1Fj3k7u60
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":


124 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:43:16 ID:4knK5iCL0
>>117
グラフィックや音楽は人数の差が反映されますから、
むしろクオリティが落ちていない事の証明になるでしょうね。

ゲーム製作において腕の差が出るのはそう言う部分ではありません。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 03:55:59 ID:ZtfGh5Zq0
一仕事やって寝よう。

本日のNG必須ID:4knK5iCL0

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 05:23:50 ID:zxse7CIU0
>>125
ありがとう。お休みなさい。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:06:03 ID:5uWsxi0JO
KOF98のリメイクとか今時誰が望んでるんだよwww
それにボスチームみたいな空気キャラ追加したって誰も喜ばないよw

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:45:33 ID:Gt8bA4Yp0
>ボスチーム
芋製のゴミキャラよりはマシじゃね?

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:35:13 ID:5uWsxi0JO
どっちがマシとかそういう問題じゃねえよw
ゴミキャラはどう足掻いてもゴミなんだよ。

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:55:48 ID:yDJbm51OO
KOFは確かにネスツ編からもう終わってたように思う
新キャラも地味なのが多かったし、実際の所インカムも相当悪かった
ポリサム2作品は当然として、自分がバイトしてた所ではRB2さえ赤字だったぞ

こういう事書くと大いに叩かれるだろうが、SNKファンはちょいとばかり
記憶を美化し過ぎなんじゃあるまいか?

あとちゃんとスタッフロールを見ろと。残ってるじゃん開発スタッフは

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:58:19 ID:kbCwnqgs0
現実は見ている

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:12:06 ID:KJekF9vdO
過去美化と個人的経験が全然関係ねーw
どちみち残っててもこうなるとか言うならまだ解るがな…

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 15:30:37 ID:yDJbm51OO
実際指揮開発してる連中にはSNKからの人間が入ってんだから、
それを受け入れた上で話をしろと

>>132の言ってる通り、SNKが潰れず残ってたとしても同じようなもんだと思うよ
まあ餓狼シリーズは続いただろうとは思うが

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:53:39 ID:8PgKD0ZX0
旧SNKと芋の違いはセンスと雰囲気

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:29:45 ID:KJekF9vdO
前から美化だのいう奴はいるが正負の差し引きが差が違う
ちゃんと前から全て読み直そう
時代背景やハード性能も当時と違う
一目流れをみただけで「芋がする事なら何でも叩くんだろ」と言ってる勘違いと変わらん

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:57:20 ID:yDJbm51OO
時代背景ってなら今こそキツい時期じゃん
金も人員も少ない中で今まで以上のクオリティを求められてるんだからさ
KOFの開発時期には人員を大幅に増やして一気に仕上げるとか、
そういう事が出来た時代とは違う

センス雰囲気についてはSNKスタッフの才能が鈍ったとしか…
KOFについては97からもう衰えが見えてるし…

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:05:08 ID:yDJbm51OO
ああでも零サム破沙羅のEDはないな。あれは死んでくれ
あと剣サムのグラフィックの汚さもないわ。あれも新キャラとまとめて死んで欲しいな

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:06:35 ID:v7UprSqL0
言ってる意味がワカラナイ。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:07:26 ID:58UmOKNJ0
人員の数よりは有能な人員は引き抜かれて・・・

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:30:07 ID:4knK5iCL0
>>133
餓狼伝説はシリーズをフェイタルフューリーからMOWに変更した程で
そのMOWも人気はさほどありませんでしたから早晩に消えてたでしょう。

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:05:14 ID:JkAZBBEzO
ああ、ごめん今屁が出た。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:17:07 ID:/0w3rFTv0
         // ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
           ! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
        | |l | ! |/ / /-/´ ,    ,,    ゝ |i、 i | |
        | | | | || //rャ -一'′   `` ヽ   |! l | ||
          !| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ  / ,r'栄く、  ||! | | |
        i| | |l/ト|l  `{l{.・_}}  ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
        || || ||l } li.  ´ゞチ''′ }. {  ` 弌<  ir }|| l'  幅 。 出 入 り 禁 止 。
          ! | || || ト、〉.       ノ '、        !ni ||l!
       i i | |l || lハ      ゙^ ^'′     lイ |||  こ ち ら で 。 ↓
       ,',/ /// l| |_∧      _,=,_      // i| | 【ベガが乙女で】幅 珍言集11【乙女がベガで】
      .// / i / || ハ ヽ    ^'ー'^    イ/|| || | http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1181256345/
     // / // /i/::::::ヽ \     ̄   ,.イ// ハ|| ||!  2chスレ
     // / // //::::::::::::::\  ヽ、    /// i | ||!| ||
    // //// / `ヽ、::::::::::\  ` フ /// l| || | || |l|

   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:34:20 ID:KJekF9vdO
>>136 昔のように殿様気分で糞移植商売しても誰もついて来ない
まして昔と違い完全移植が可能だし

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:22:31 ID:Dh6ybNBA0
他の会社との差はPS時代についてたな。
劣化を上手い具合に削減してカバー・おまけモードで家庭用の価値を上げた他社と、
無理やり移植したせいでガタガタ・容量の多さもあってロード長い・おまけモードなしバグだけはありのSNK。

PS2になったら他社もSNKもほぼ完全移植が可能になって、
他社はいい感じにレベルアップ、SNK+芋屋は移植それなり・ロード長い・おまけ少ないバグ多い。

もうちょっとでも何かあるといいんだけどな。
基本が11レベルの移植とか。

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:46:33 ID:00NMROfS0
いやあ元から容量的に厳しかったからそこを突付くのはちょっと…。
確かにPSの96はひどかったが…
その代わりサターン版は完全ではないが納得できる移植だと思う。
DC版は99とかほぼ完璧じゃないか。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 00:50:16 ID:Ram74EcQ0
それを言うならSFC版の餓狼SPとかはry

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:28:41 ID:+l+osEZL0
>>145
いやサターン版も相当な劣化モンだったぞ
サムスピとか涙目の出来だった
KOFも同時期のカプコンと比べると見劣りするし

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:37:27 ID:7+oJq2Ab0
PS版月華でボス戦以外全部のステージのBGMが楓ステージのだった記憶が有るな。
ありゃいったいなんだったんだか。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:45:38 ID:VTXHwSo3O
SSも初代RBは酷かったなあ…
容量厳しいのは分かるが打撃音まで削らんでもw

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:49:40 ID:VTXHwSo3O
SF2グラの延命やストゼロの色数制限を見ると
「もしやカプコンは移植ハード先の事を考え容量を調整したのでは…」と思えてくる

絶対違うけど

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 01:55:17 ID:XCTz1q/10
>>150
いや、先(移植)を見越して製作してるので
その可能性はある。

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:04:22 ID:+l+osEZL0
勿論移植は考慮しただろうが、移植前提でアケを作ったりはしてないと思う。
SSXストの減色処理やPSゼロ3のコマ減の例もあるし、
SSハンターやボッツは涙ぐましい努力でメモリ容量を削減してる。

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 02:11:10 ID:VTXHwSo3O
NGCDのメモリ容量を念頭に置いて(?)ガンガン作品の容量を
アップさせて行ったのがアダになったか…

でも明らかにHPNG64とネオポケの失敗が倒産の直接的要因だよな

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:01:41 ID:SRHjsJWt0
>>144
PS時代の移植作品におまけモードや要素が無かった?冗談にしても笑えません。
PS2移植であれば天下一剣客伝、NBC、KOF2003など、イレブン以外でもあります。
>>151
CPS1、CPS2基板の表示能力が家庭用ハードでも可能な程度だっただけでしょう。
152も書いている通り、枚数についてはかなり苦心していますから。
>>153
容量と言うか、グラフィックの量ですね。
MVSはデータ圧縮の機能がない為、グラフィック共用を考える必要がかなり薄く
結果的に莫大な量になった専用グラフィックが家庭用ハードの読み込んで保存出来る
限界(一時記憶容量)を軽く超えてました。

例えば餓狼3のテリーやギースは3ラインやコンビネーション専用技のおかげで
スト3の平均と同じ400枚を使ってます。
これをPSやサターンにまともに移植しろってのは最初から無理ですしね。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:07:27 ID:SRHjsJWt0
>>153
SNK倒産の直接原因は不動産の失敗(室内遊園地やゲームセンター)と
格闘ゲームブームが終わって基板の売上げが低下したからですね。
HN64やネオジオポケットはどこまで行っても副次的な原因でしかありません。

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:24:19 ID:la1RRx7X0
今日の推奨NGID:SRHjsJWt0

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:54:40 ID:llhI9qnE0
僕が指摘してしまったせいか、最近自演しなくなりましたね幅さん^^

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 04:08:51 ID:p10NwDcwO
>>144
正直PS時代の移植に関しては妄想を膨らませない限り、返す言葉が無いな…

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 07:13:15 ID:QvIzkDZ+0
今更SNK時代を批判してるやつは何がしたいんだ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 09:07:12 ID:pmZu5Bb+0
         // ! /〃/ ////// ,. -''":::ヽヽヽ i
           ! | | i! /// ///ク-‐''"´:::::: .:::n:::::! ヽヽ !
        | |l | ! |/ / /-/´ ,    ,,    ゝ |i、 i | |
        | | | | || //rャ -一'′   `` ヽ   |! l | ||
          !| | | |l,//〃、>栄'、 ヽ  / ,r'栄く、  ||! | | |
        i| | |l/ト|l  `{l{.・_}}  ! l! {l{_・.}l}´ !l| | ||i
        || || ||l } li.  ´ゞチ''′ }. {  ` 弌<  ir }|| l'  幅 。 出 入 り 禁 止 。
          ! | || || ト、〉.       ノ '、        !ni ||l!
       i i | |l || lハ      ゙^ ^'′     lイ |||  こ ち ら で 。 ↓
       ,',/ /// l| |_∧      _,=,_      // i| | 【ベガが乙女で】幅 珍言集11【乙女がベガで】
      .// / i / || ハ ヽ    ^'ー'^    イ/|| || | http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1181256345/
     // / // /i/::::::ヽ \     ̄   ,.イ// ハ|| ||!  2chスレ
     // / // //::::::::::::::\  ヽ、    /// i | ||!| ||
    // //// / `ヽ、::::::::::\  ` フ /// l| || | || |l|

   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】   【 W A R N I N G !】

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:33:51 ID:GdVZMdCj0
>>159
何がしたいって普通にスレタイ通りの話題で盛り上がってるだけだと思うが?

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:39:34 ID:IOiZMgot0
MI野暮ったくてツマンネ。

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:43:56 ID:Rdj2j3U90
『プレイモアは明日もああなのか』
このスレタイでSNK時代を批判するのが普通と言うID:GdVZMdCj0はきっと老眼なんだな・・・いや痴呆症か


164 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:46:10 ID:5ETF1izd0
芋屋がイカれ過ぎてるからって
SNK時代を全肯定するってのもどうかと思う。

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:51:31 ID:jyUC5RvkO
いや、旧SNK時代の移植は確かに酷かった
けど、この御時世に未だバグが残ってたり、発売延期やらで問題が山積みの芋屋は如何に?

ってことじゃね?

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:52:53 ID:7+oJq2Ab0
三つ子の魂百までを地で逝ってらっしゃる会社ですから

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:53:32 ID:npul8uZFO
ここは芋屋アンチスレなんだがなぁ
芋社員は暇なんだねぇ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)