2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモゲーNo.1は?

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:14:51 ID:gkgf5YuI0
メルブラ

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 14:30:39 ID:gYeJ6Lj9O
ギルティギア

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:09:01 ID:ggFZgSYjO
そしてBASARA

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 15:22:31 ID:xx979JG1O
ギルティギア

開発者が主人公の声やってるって聞いて余計そう思いました><

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 16:01:22 ID:yapBRhoH0
ミギーは中二病なので許してあげてください><

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:52:03 ID:tsnnB+SsO
たけしの挑戦状

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 17:53:31 ID:xx979JG1O
思い入れたっぷりに
「ヴォルカニックヴァイパー!!」
とか叫んでるとこを想像するとダメです><

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:12:53 ID:hV/Gk5iJ0
ギルティギア

オサレすぎ

9 :メタルン ◆LoRDigMlSc :2007/10/04(木) 18:28:16 ID:dKDUKHv7O
ギルティギア


かっこい〜い☆
ヾ(*;^,⊇,^;)ノシ キャッキャッ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:32:01 ID:xEjC2u06O
じゃあ自分もギルティギア

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:37:34 ID:gioYTh1a0
ツインゴッデス

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 18:56:12 ID:yapBRhoH0
>7
俺は「ドラゴンイストォォォォォォルッ!!!!」のほうがダメだ

>8
同意。GGはオサレ師匠の久勃起と同じ香りがする。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 19:02:06 ID:nRDYUM6tO
ギルティギア(笑)

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:27:58 ID:zGIHBuDcO
「ギルティが格ゲで一番ムズいし」
とか言ってる工房が居た

……へぇ…

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:30:56 ID:wzGGwVY0O
ナイトライフ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 21:53:04 ID:deAfRNqa0
>>14
レイプゲーだからね。
先にレイプしたほうが勝ち。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 22:30:53 ID:w29RRhdY0
メルギア

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:18:03 ID:X+0fBZ1JO
ロケテ版仁義ストーム。
紛うことなきR-18w

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:22:20 ID:x9VPKI75O
アルカナハート

20 :1です:2007/10/04(木) 23:47:38 ID:Rt+Rojuz0
どう考えてもアルカナと闘姫とKOFMIA!!
中でもKOFMIA、これ最強!!ゴスロリ、無駄な露出、
コスプレショー会場に間違えてきてしまったかのような
輩がわんさかとひしめいている・・・
溝口最強!下駄にふんどしonlyはある意味ルーズソックスに
パンティだけを彷彿させるコス。阿部さんが居たらまず
放っておかない、まちがいない!!

なにが言いたいかって?
エロはいいさ、アリアリアリ、アリーヴェデルチさ!!
ただな・・格ゲーだろ!!?格闘大会出るために来てんだろ?
なんだyo!その格好はyo!いみわかんねえyo!!
なにしにきてんだよ!!闘いやすい、もしくはちゃんと機能性の
高い戦闘服で来いyo!
初期のガロウや龍虎シリーズはあんな格好一人もいねえよ!!!
だから、昔より今は格ゲー流行んねえんだよ!!!!
くそゲー作るな!!ヲタクに媚びた女キャラは消えろ!!
ほたるがぎりぎりセーフとしても、まりんや桃子、二ノン
やリーゼ、キラさまなんかはかんっぜんにアウトだろ!!!!!!

21 :20です:2007/10/04(木) 23:49:10 ID:Rt+Rojuz0
↑ごめん
他スレで1やってたからさ・・・まじでごめん・・

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/04(木) 23:51:02 ID:NmBcAUpg0
この業界をキモゲーまみれにさせた発端であるギルティギア(笑)様に決まってる

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 00:25:44 ID:LrURgGmT0
発端は闘神伝

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 11:50:57 ID:OrnuiEsz0
闘神伝なんて空気ゲーだし
しかしギルティは人気あるなwww


25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 15:20:57 ID:j4J+POyJ0
商才は抜群にあるよね、製作者のアニオタは。
2D格ゲーが衰退してきたころに、見た目的にも内容的にも同人色の濃いゲームを滑り込ませて
カプコン、SNKにみごとに取って代わった。この手腕はすごい。


26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:07:34 ID:/M7x6qd90
さっきからメル豚の工作が凄いなw

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:15:43 ID:02KinyqJO
>>25
自画自賛乙

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:28:56 ID:SIIo7/dH0
アルカナ・メルブラ・ギルティ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:41:11 ID:S+yLYeSOO
厨二時代に、なるべくイタくならないように設定を考えてた俺からすると
ギルティギアは信じられないほどキモい

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:47:36 ID:ymAaEdeZ0
メルブラの厨二病全開の台詞に比べりゃギルティなんてまだ可愛いもんだ
なげぇし痛ぇし寒いんだよ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:49:30 ID:8/QKnD4e0
メルティブラッドとアルカナハートは格ゲーとは認めんぜ俺は
ただの秋葉ゲーだろあれは
やってるやつきんもーっ☆としか思えない

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:54:47 ID:OrnuiEsz0
>>25
GG2のポスターをACみたいなウホッポスターにしやがったら
ぬっ殺すぞ右!

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:57:06 ID:G6rpNDHbO
メルブラやアルカナはそっち色が全開だからまだいい


あんな設定やキャラでガチな顔でカプコンやSNKと肩を並べたがるギルティやギルティ厨はやはりキモい


34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:58:57 ID:wuMNG1P00
キャラのキモさ
アルカナ<<<<メルブラ<<<<<<<<<ギルティ

キャラの痛さ
メルブラ<<<<<<<(越えられない壁)<<ギルティ<<アルカナ

信者の工作度
メルブラ<<<<<<<<<ギルティ<<<<<<<アルカナ

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:50:18 ID:ryPw0lGwO
>>34
とりあえずお前がメルブラが好きな事はわかった

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 19:56:23 ID:HvEf5nR4O
7以降のFFシリーズ全般

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:27:06 ID:SIIo7/dH0
技名がセリフになってるやつはキモい

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 22:58:45 ID:8/QKnD4e0
波動拳

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 23:00:42 ID:02KinyqJO
ああ、昇龍拳とかかなりキモいよな

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 23:45:23 ID:L0u/N3nA0
キモゲーNo1
キャラだとKOFMIがトップだと思う。
何せあの豚野郎がプロデュースしてるんだからさ。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:07:33 ID:ILokJNCi0
ギルティはPS版「だけ」まとも。
全キャラ、エンディングまで通しでプレイしたが
意外にシリアス寄りのストーリーで驚いた記憶がある。
(ゼクス以降のストーリーは特定のマニアに迎合しすぎと感じる)

>キモゲー

誰が何と言おうと「ファイティング武術」!!!!!!!!!
3D格闘でガード不能のケツ攻撃(しかも男)とか異常すぎる。


42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:10:04 ID:6OHZ9EGCO
ブレイカーズなめんな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)