2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ドラゴンボールZ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:38:02 ID:0sgT8ovC0
ないので立ててみました。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 01:52:51 ID:0sgT8ovC0
なんでこの作品不人気なの?
結構面白いのに

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:06:50 ID:owkF/4Py0
公式クリックすると、変な英語のページが出てくる。。。

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:08:13 ID:0sgT8ovC0
公式は消滅したらしい

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:24:40 ID:8ZRc7HkSO
なぜ2Dで出したのか…。
3Dだったら買ってた。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 02:38:03 ID:5BDkNREWO
>>5さん 一応3Dですよ!奥行きも手前もあるし…
ただ鉄拳的な3Dとは少し違いますが。

>>1さん 凄絶に乙ですm(__)m

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 11:27:33 ID:bctHxIsl0
何気に良ゲーだと思うんだが、評価低いんだよな。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 16:57:17 ID:xXMW4PPaO
キャラ少ないし戦闘が全然ドラゴンボールっぽくないからだろうな
格ゲーの人気自体落ちてるし

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:19:04 ID:+C40Ls4e0
DB的でないってのを置いておくとしても爽快感が足りない

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:39:29 ID:mfWldar5O
わりとおもしろいけど
キャラ少なすぎ
スキルツリー自由度なさすぎ

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 19:34:05 ID:QZkM9s8xO
神ゲー

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 22:13:53 ID:KUVGctO+O
家庭用がでるの早過ぎなうえ追加要素てんこもりだったからなぁ。
アーケード版入荷時は朝から待ってて設置完了が夕方になったのも今ではいい思い出。
対戦乱入してきても誰もカード使わないし(その店は無料で配布してた)
だが、ゲーム自体はそれ程悪くないと思うんだ。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 01:38:22 ID:mdmCYRGhO
プレイヤーランクでも考えようか?
100、超ベジータ、YASU、ファンタジスタ、空、ハイドあたりが有名で強い人かな?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:49:35 ID:jE6ksV4Z0
近くの(と言っても自転車で15分かかる)ゲーセンでは、
あフリーザってやつが最強

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 11:26:40 ID:Bf48AmoVO
これ、演出とか強化した2だしたら面白そうだな

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:15:48 ID:uzM7kXYBO
家庭用で作成できるカードの枚数が30枚までなのは上限が低すぎないか…?
追加キャラあわせて全18キャラ、一人あたりに割けるカードは1、2枚だけ。
元気玉、気合砲、あと格闘超必のそれぞれを習得した悟空や、
通常剣、日本刀、レーザーソードの3種のトランクスを作ろうとしていたら
すぐさまカード枚数の上限に達してしまう。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 18:46:03 ID:zgf1py1KO
メモカをもう一枚ry

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:28:37 ID:XS6bq08p0
PS2しかやったことないが、キャラ育てるのが面白かった
攻撃、防御、ゲージUPとかだけだったら全然つまらんが、
必殺技追加や他人の技まで使えたりしたからね
でも投げ超必決めにくすぎ
トランクスの「完全に消え去ってしまえ!」の再現には感動した

てか結構前にこのゲームのスレあったような…
やっぱ人気ないから終わってたんか

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 03:06:03 ID:Z6k9H8RPO
>>13
その人達は強いな。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 10:27:10 ID:woHHAHQj0
>>18
これか?

マジュニアと仲良くしてくれる人 超DBZで
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1166277906/l50


21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:07:39 ID:7n/5/6aT0
ぱっと見で判断する奴が多いからだろ。

餓鬼は特に スパキンと比べたらスケールは小さいけど
スピード感がないとは思わん。

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:47:19 ID:isGXZL98O
こんなんカスタムロボみてぇでつまんねードラゴンボールなめんなカスゲー

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:03:20 ID:SxJVCa2Q0
むしろカスタムロボみたいで面白いから買っている

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:14:51 ID:woHHAHQj0
格闘ゲームは人気なくなってきてるから仕方ないよ


25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 12:34:57 ID:BRaxyOeIO
俺はスパキンのが好きだが、格闘ゲームとしてはこっちかな

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:35:42 ID:ioC9W8No0
面白いけどシステムがイマイチ
スパーキング嫌いだから中古で買おうと思ってるけど買うほど?

格闘ゲーム好きにはこれ、アクション好きには家庭用のみで出てるタイトル
って思う。


27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:25:41 ID:jvWiKG0M0
スパキンにアクションゲー的なキャラの差別化をイメージを壊さずに
作ったら、スパキンの方がDBのゲームとして面白いと思うけど
全然そうしようとしないからゲームとしてはまだ超Zの方がやりがいがある。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:45:20 ID:eN34UHW5O
家庭用版を買った人は、追加キャラの使い勝手はどう?
メカフリーザあたりは使ってても、育てても楽しいキャラだと思うが。
スキルツリーの構成が、能力値重視か、技重視かで綺麗に別れているのが面白い。
悟飯(青年期)も、回転して竜巻をおこす超必なんか使ってて気持ちがいいな。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:47:54 ID:w3A4e8K70
面白いが、PS2の手抜き祭りのような追加キャラが残念すぎる
悟飯が剣持って闘うなよ

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:59:08 ID:eN34UHW5O
>>29
追加キャラの人選は微妙な気もするが、剣持ち悟飯や火器持ちメカフリーザは
遊び心と好意的に受け止めたよ。
元々、日本刀を持ったトランクスや、如意棒を持ったチチが戦うゲームだし…。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:39:32 ID:i2qwIOwC0
魔人ブウ編のキャラが少ないから続編の余地あるしな。
それなりに売れたら続編出そうととっておいたのかもしれん。

次回作が出るなら変身システムがどうなるのか気になる。
時間制じゃ駄目だろうな。基本能力低めにして スーパーサイヤ人が
メイン形態、ダウンで解除 ss3と界王拳が時間制って所か

売れなきゃしょうがないから全体の派手さにも気をつけるかもしれん。



32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 02:24:50 ID:PhQIlK2O0
アーケードではそれなりにHITしたとは思うんだが
残念ながら、家庭用は売れ行き悪かったから続編はないと思う


敗因は
格ゲーやるやつの減少
家庭用のパッドだとゲーセンのようにうまく技が出ない
対戦は楽しいが一人用だと飽きる


こうすればよかったという点
ネット対戦ができる
使用してみたいと思うようなキャラの増員(サタン・亀仙人・アラレちゃんetc)
スキル完成までの時間の短縮


アーケードでネット対戦みたいなことができて、全国ランキングとかつけれたら
過疎って撤去される時期が少しは延びたろうね

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 10:05:24 ID:EcCMWW5c0
ドラゴンボールじゃなくてもいいよね
このゲーム

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:37:06 ID:JZX3yJ1B0
演出が地味だからってそんなこと言ったら
スーファミの武闘伝はどうなんの

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:45:36 ID:gTVGJoVT0
これ育成が面白みのひとつなのに
スキルゲージが溜まるのがすんげーちょっとずつなんだよな…

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 12:55:19 ID:VIIPzF2f0
これ980円くらいだろ、いま
買いなおすかな。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 14:09:33 ID:jNkQ29Vq0
>>35
まてねー奴だな
たまる間に技術でも磨けばいいだろ。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:13:18 ID:WoH1wRcu0
超ドラゴンボールZ - Wikipedia

演出等は凝ってはいるものの、ここ数年の作品と比べると地味であり、
ドラゴンボールらしさ(アニメのZ編以降や劇場版における派手さとスピード感)が薄いと言う批判が多い。.



39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 20:31:22 ID:fZQNdityO
演出凝ってるか?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 22:34:30 ID:8fPdgEPFO
電話BOX壊すとスッパマンが飛び出します

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 23:35:45 ID:u4ZWEd8oO
キャラやステージのモデリングの完成度は、DBゲーの中でも一番なんだけどな。
とくに18号は随一のかわいさ。

キャラクターの育成要素が一つの売りなんだろうけど、その育成要素のせいで
アーケードでは新規に始めた人とやり込んだ人の間に、テクニック差に加えて
キャラクターの能力差の隔たりまで生まれたり
家庭用では気軽に接客プレイができなくなったり、何かと融通が効かない面も
目立っているな。
元気玉が撃てない悟空や、Fフラッシュが撃てないベジータは寂しいものがある。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 03:56:42 ID:k47E0U1K0
演出に凝っているのはこういうの
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1226419

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 05:06:56 ID:wMuinZofO
全DBゲー中グラはこれが一番だな
これでスパキンやれたら最高

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 07:30:26 ID:bEqA/m3IO
ぶっちゃけキャラグラはゲームによって良かったり悪かったりするキャラがいる
このゲームではトランクスや17、18辺りがかなり良い感じ
超サイヤ人の悟空とかはガチでスパキン
フリーザはZ3が良かったかも

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 13:26:04 ID:+KQoDeYD0
なによりステージがいいよね 地に足がついてる感じで
高低差があってスマブラみたいで好き
スパキンとかはステージがステージの意味をなしてないからな
ただの背景って感じ

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/10(水) 15:59:51 ID:0jncMD7HO
武舞台から降りても場外負けにならない武闘会場ステージは何だかなぁって感じだったけど
パワーファイター系のキャラは四方を囲む塀にビッタンビッタン敵をぶつけることができて
なかなか面白いステージでもあるな。
後は神様の神殿の屋根に乗れたり、カリン塔に攻撃したら塔の上からカリン様が落ちてきたり
本格派の対戦格闘ゲームなんだけど、遊び甲斐のあるステージが多いのも好きだった。
これで登場キャラにもう少しバリエーションがあったら…
育成要素があったり、量よりも質を取って1キャラ1キャラ作り込むスタイルなんだろうけど
人造人間編が中心のラインナップじゃ、魔人ブウ編や劇場版にまで手を広げた他シリーズに
見劣りしてしまう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)