2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのキャラをKOEI的に能力評価

1 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 17:54:33 ID:W80co3Oz
兄弟スレ

サザエさんのキャラをKOEI的に能力評価
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1169372541/l50

藤子不二雄キャラをKOEI的に能力評価
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1169820737/l50

2 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 18:02:46 ID:JrkZganu
うひゃはじめての2ゲトwww

3 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 18:17:27 ID:rmS2/NbJ

    /レvi
   / ,,M,,、/
 /ヽレ ´・・`ヽ/ヽ
 し/=  ○ =レ'
  ヽ、 ∀ ノ∩∩
  / ヽW/ \| V !、
  |   :  (つ(//

4 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 19:21:38 ID:Y8PXONd/
色んなモノを能力評価するスレが以前あったんだがどこいった?オチタ?

5 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 20:29:16 ID:9cf4gq8W
ガンダム
政治 0:専門外
戦闘 100:文句なし
智謀 100:こんぴーただから

6 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 20:38:00 ID:hi0YD6eU
シャア・アズナブル

政治 78
統率 89
武力 78
知力 91
魅力 93


7 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 20:41:47 ID:hi0YD6eU
アムロ・レイ
政治 45
統率 84
武力 92
知力 86
魅力 79 

特殊能力
ニュータイプ+A

8 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 20:44:53 ID:hi0YD6eU
カミーユ・ビダン
政治 38
統率 80
武力 96
知力 80
魅力 81

特殊能力
ニュータイプ+S

9 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 21:54:15 ID:2zwmAe68
ハロ
政治 1
統率 1
武力 1
知力 1
魅力 100

10 :名無し曰く、:2007/04/13(金) 23:01:02 ID:qgc6UJkw
テム・レイ
政治 50
統率 40
武力 23
知力 86
魅力 45

特殊能力
酸素欠乏症

フランクリン・ビダン
政治 67
統率 20
武力 10
知力 78
魅力 29

特殊能力
愛人


11 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 00:32:12 ID:DJ0nNjIM
アムロは武力100でいいんじゃねーの。
ってかここでの武力は生身の話か。

12 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 05:21:52 ID:JubLF2kI
ガンダム曰く、
「パイロット及び回路保護の為、全エネルギーの98パーセントを放出中」
(y/n)

13 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 12:48:47 ID:4ld+AKxm
a

14 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 14:05:18 ID:r9amJg9J
UC限定 能力総合値最強候補
ギレン シャア シロッコ ハマーン

ギレン:パイロットで無いので武力の値が低くなりそう
シャア:逆シャアの時の戦略方針がハマーンと一緒なので二番煎じということで知力が低くなりそう
シロッコ:特に欠点なし
ハマーン:グレミーの大規模反乱を招いたことで統率が低くなりそう

シロッコ最強か

15 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 17:39:46 ID:lzuYpbCx
シャア・アズナブル(CCA)
政治 92
統率 90
武力 88
知力 86
魅力 95
野望 100
義理 45

特殊能力
ニュータイプB+ マザーコンプレックス

16 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 17:49:07 ID:lzuYpbCx
アムロ・レイ(CCA)
政治 78
統率 93
武力 112(ν補正)
知力 88
魅力 92
野望 15
義理 93

特殊能力
ニュータイプA

17 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 18:25:43 ID:Jlztyefl
大抵の人間がパイロットである以上、統率・政治・知力なんて50以下ばっかになると思うが

18 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 18:40:18 ID:75Hh6SbM
アムロとか政治10台だろ

19 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 19:42:27 ID:r9amJg9J
アムロは思想面でシャアと真っ向に言い争えるから知力はそこそこありそう
政治は高くなる要素が無いね

20 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 20:54:22 ID:Jlztyefl
コーエーでの知力はそういう知識面の知力ではない

21 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 21:18:54 ID:75Hh6SbM
アムロはたいがい単機突撃猪突猛進(誰もついてこれない
だから統率も低い

アムロ・レイ
政治 10
統率 60(一応隊長
武力 100
知力 10
魅力 70
野望 10
義理 70

22 :名無し曰く、:2007/04/14(土) 22:46:44 ID:S7f/zOOT
義理と野望が逆転した呂布のようだな。

23 :黒幕たち:2007/04/15(日) 06:28:59 ID:aBdv8eJx
ギレン・ザビ
政治 95
統率 95
武力 40
知力 98
魅力 100
野望 100
義理 40

特殊能力
演説・煽動

ジャミトフ・ハイマン
政治 95
統率 80
武力 15
知力 87
魅力 80
野望 88
義理 50

特殊能力
根回し


24 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 16:40:19 ID:Go9UJBtQ
サビ家は名声こそあれ、魅力に100はないと思うが(キシリアやダイクン派など)
思想面なら教養かなアムロとシャアの舌戦とか

25 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 16:48:27 ID:tfNzdOHI
批判するなら凡人でもできるってレベルだと思うが>アムロの弁舌
アムロの考え方っていうのはZでシャアが言っていた「人類がNTになるのを待つ」程度の考え方であって
CCA小説版でも連邦内から緩やかに変えていくべきだとしか考えてない
そのための方法論や行動が皆無。所詮は1stNTとしての象徴性としてしか後世に影響を残してない人
これは精々魅力換算であって、政治や教養換算には至らないと思うが
まだ明確な目的をもってテロしてたハサウェイの方が、そういう数値では高い

26 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 17:36:04 ID:ctA7eMCY
>>24
ギレンの魅力の高さは、本願寺顕如の魅力の高さと同じような物かと
100は無くとも90台はキープしていると思う

27 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 04:56:30 ID:5vVzyKp3
ヤザン
政治 48
統率 90
武力 99
知力 67
魅力 62


28 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 07:29:28 ID:6Dc1kf5S
さっきから統率高いやつばっかだけど
アムロとかヤザンが90代だったらドズルやレビルはどんだけ高いんだ?

29 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 10:37:14 ID:B75nn0tQ
将官 90〜100 レビルやシャアとか
佐官 80〜90 ブライトやユウとか
尉官 70〜80 アムロとかヤザンとか


で基本的に棲み分けしたほうがいいな
パイロットとしての腕は武力扱いでいいし

30 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 13:42:45 ID:zEy4VIec
基準
90台:超人レベル
80台:一流レベル
70台:優秀レベル
60台:まあまあレベル
50台:及第点レベル
40台:普通レベル
30台:苦手レベル
20台:ろくでなしレベル
10台:ゴミレベル
一桁:逆にすごいレベル


シャア・アズナブル(キャスバル・レム・ダイクン)

統率:85
武力:78
知力:98
政治:36
魅力:87

統率
短期間である程度の軍隊を作り上げた

武力
一年戦争時のモビルスーツ操縦技術はトップレベルだがその後の戦争ではそうだとは言い難い

知力
単身ジオン軍に潜り込んでザビ家打倒を果たしてしまった

政治
地球を寒冷化させて強制的に人類を宇宙に進出させるというトンデモ発想しかできない

魅力
政治力がないのに人が付いてきたのは魅力の賜物
また女性にはよくモテた

31 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 14:21:46 ID:zOIIN0/P
東方不敗 マスターアジア

政治 66(ウォン首相と組んでいろいろ画策。でもどれも半端に終わる)
統率 75(最強の武闘集団・シャッフル同盟のリーダーを張る)
武力 200(素手でMSぶっ壊す等、既に反則の域)
知力 80(これぞ東方不敗が八卦n(ry)
魅力 90(濃さ補正済)
野望 10(人類抹殺を狙ったのは地球のため。基本的に無欲)
義理 100(敵対した弟子でも見捨てません)

32 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 16:33:48 ID:zEy4VIec
ギレン・ザビ

統率:87
武力:61
知力:95
政治:83
魅力:75

統率
国力的には劣勢のジオン軍の士気を終戦まで高く保った
キシリアに謀反を起こされたので若干マイナス

武力
特に用兵術に優れていた描写はないのでイメージでまあまあレベル

知力
連邦に先駆けてモビルスーツの有用性に目を付けた(ORIGINではドズルということになっているが)
開戦当初は様々な作戦を自ら立案し連戦連勝

政治
ジオン暗殺後鮮やかな手際でジオン公国の全権を掌握する

魅力
デラーズを始め一部のスペースノイドには非常に魅力的に映った
しかし人道的という言葉からは対極にいる人物

33 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 16:40:40 ID:YmVzUAyV
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、本国の、命令をだした幹部の命は絶対に安全なのです。
  「安心して戦争を仕掛けられる国」を、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.それは日米安保によるものでは? そして、その日米安保も絶対ではないのでは?
A.中国の良心を信じられないのはなぜですか? そして、日米安保は絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家も「絶対だ」と言っていますし、私も同じ考えです。
  更に、9条が消えても米国の戦争に協力する義務は発生しませんが、米国が被害者の場合は別です。
  米国は日本を守る為に戦っても、(9条があれば)日本は米国を守る為に戦う必要がないのです。

Q.9条が本当に「平和」憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか?
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  更に日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の安定した信頼できる国ばかりです。

Q.「9条改憲派」は「戦争反対派」。侵略者に戦争を挑発する、戦争憲法(9条)を撤廃したいのです。
A.それは、貧しい考え方ではないでしょうか?
  中国や北朝鮮を信じる「強さ」があれば、そんな考えにはならないはずです。
  日本が信じれば、彼らも信じるでしょう。そして、真に美しい関係が始まるのです。

34 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 17:33:28 ID:pHNVKTFh
>>32
ア・バオア・クー戦では見事な部隊指揮を発揮していたけど。
実際、ギレン死んでキシリアが指揮を取ったとたんに劣勢になったし。

35 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 17:42:32 ID:6Dc1kf5S
用兵=武力なのか?
用兵=統率だと思ってたんだが


36 :名無し曰く、:2007/04/16(月) 19:52:32 ID:YOsYGHIr
>>35
昔、類似スレで「他にも表したい事項幾つもあるのに、戦の腕を表す数値幾つもいらん」と言うことになって、
用兵・戦術関係が武力に一本化された歴史があるからだろう
まあ個人武勇(この場合、MS戦)のたぐいを重視するなら、用兵と武力は分けるべきだろうけど

37 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 00:00:50 ID:MAC3p/TA
シロッコが最強だな

38 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 00:32:47 ID:xS1WQ44s
シャア
統率:96
武力:89
知力:100
政治:71
魅力:100


39 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 00:52:42 ID:J4+gHl3n
武力=軍事指揮なのであればギレン最強
そうでなければシロッコ最強

40 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 02:38:53 ID:7hhCmLK8
パーフェクトガンダムの能力値は?もちろん、パイロットは凶四郎でwww

41 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 04:42:33 ID:Ejlfbx3X
ウッソ・エヴィン
統率:84
武力:92
知力:97
政治:1
魅力:95

42 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 04:52:12 ID:TwOSZMhc
シャギア・フロスト

統率:80 (連邦を掌握して革命軍と戦争)
武力:91 (革命軍の強力新MSにも冷静に対処)
知力:95 (謀略を駆使して研究対象から連邦軍親衛隊にまで成り上がる)
政治:97 (同上)
魅力:64 (あんま慕われてはいない)

43 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 08:30:11 ID:d5NuQmMO
ブライト=ノア
統率 92
武力 51
知力 79
政治 73
魅力 98

44 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 09:28:31 ID:qnDBgf/n
エルピー・プル

統率11(無いな。)
武力78(こんなモンかな。登場時の強さはキュベレイの強さ。)
知力20(歳のわりに賢いのかアホなのかワカラン。)
政治13(頻繁に輪を乱すが悪意は無い)
魅力38(あまり構ってもらえない上、戦死しても誰にも悲しまれないがニュータイプ&ロリキャラで補正)

南蛮の配下武将みてーだ。ヨエー

45 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 18:26:23 ID:J8nLbJ0B
ドモン・カッシュ

統率 55(次代シャッフル同盟のリーダー、だがリーダーらしいことは特別してない)
武力 250(ガンダムファイター、師匠も超えてガンダム・ザ・ガンダムの称号も得たらそらもう無敵)
知力 10(交渉事はレインにまかせっきり。語るのは拳のみ。あと恋愛ごとに朴念仁)
政治 10(ほぼ同上)
魅力 90(シャッフル同盟リーダーとして兎も角、仲間(好敵手)は集まる)

46 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 19:04:40 ID:y2fkG7mp
ララァの魅力は高いだろーな。

47 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 20:40:54 ID:1r+Uasip
シロッコ

統率 90(一流)
武力 90(シャアよりは強い、カツに殺されたら面白かったw)
知力 95(常人とは思考回路自体違う)
政治 90(根回しはうまそう)
魅力 70(信服してる奴はそう多くない)

48 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 21:20:39 ID:TwOSZMhc
メッサーラやジ・Oのような高性能MSと型落ちの百式で戦って勝ったからってシャアより強いって言わない

49 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 21:33:23 ID:qS17UMQA
銀河南無

統率 74 (2,500年の演習がまるで役に立ってない)
武力 68 (ロランに負けちゃ駄目ですよ)
知力 89 (我が世の春がきたー・月光蝶である等のナイスな言い回し)
政治 23 (武門の家の出は政治なんて知りません)
魅力 99 (凄いよさすが∀のお兄さん)

50 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 21:54:41 ID:J4+gHl3n
シャア
統率 92(戦術戦の天才、彼の本領かな?常にMS隊のリーダーとして功を挙げる)
武力 91(トップクラス、シロッコ・ハマーンには劣るか)
知力 90(ザビ家の謀殺を評価、時代によって思想がコロコロ変わるのは?)
政治 70(1st、Zでは評価するところなかったけど、CCAになってクェス・ギュネイを使いこなす)
魅力 95(ジオンの子だからというごっつぁん感が強いけど、多分魅力はUC作品最高値)

51 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 21:55:29 ID:J4+gHl3n
シロッコ
統率 91(フォンブラウン制圧、劣勢になったらすぐに引ける判断力とかなり優秀)
武力 94(初めて見たファンネルを動きもせず自身満々に「見えた!」の一言で次々と落とす理不尽さ)
知力 99(ジャミトフ暗殺、それをハマーンに押し付けるペテン、当たりすぎる予知能力)
政治 82(サラ・レコア・ヤザンを巧く使いこなす。サラをヤザンと一緒に配置しなかったのは高評価)
魅力 85(大尉という低い立場でティターンズを掌握。ジェリド、マウアーに嫌われてたのは減点)

52 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 21:56:17 ID:J4+gHl3n
ハマーン
統率 85(優秀な指揮官ではあるけど、ジェリド相手に焦ってたのは笑った)
武力 95(シロッコと同じくらい、凄すぎる身体能力に敬意を表してシロッコより1高い値に)
知力 90(反対していたシャアは結局ハマーンと同じ結論に至った)
政治 83(僅か16歳で宰相になるという無理設定。実務能力なら3人中間違いなくTOP)
魅力 80(美貌(?)を武器にマシュマーを虜に。グレミーの反乱で減点)

53 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 22:00:14 ID:J4+gHl3n
数値決めてて思ったけど、光栄の基準ってめちゃくちゃやね。
特に知力がきつきつ。

54 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 23:05:20 ID:jtCIItYr
ギレン
統率 90
武力 60
知力 95
政治 91
魅力 84
義理 1

ドズル
統率 89
武力 94
知力 64
政治 49
魅力 80
義理 87

シャア
統率 91
武力 96
知力 90
政治 83
魅力 96
義理 10

55 :名無し曰く、:2007/04/17(火) 23:29:41 ID:GqrJjLB9
ステファン・ヘボン
統率 47 (コンペイトウの残存艦隊を率いてデラーズ艦隊を追撃してた)
武力 32 (個人武勇は無い、と思う)
知力 10 (「は、謀られた・・・!」)
政治 45 (なんとなく)
魅力 48 (一応、少将だし)

56 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 04:23:25 ID:QtS3ZUA1
>>48
百式をなめたな?ド素人が

57 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 10:25:10 ID:k6TBhK6w
ヤザンとリョフはなんか通じるものを感じる


58 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 10:35:09 ID:JZv1WYzA
Z編

カミーユ
統率 77
武力 93
知力 52
政治 30
魅力 89
義理 65

シロッコ
統率 95
武力 94
知力 97
政治 87
魅力 91
義理 5

クワトロ
統率 91
武力 92
知力 86
政治 75
魅力 85
義理 75

59 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 10:41:39 ID:JZv1WYzA
ハマーン
統率 94
武力 96
知力 90
政治 89
魅力 91
義理 55

ヤザン
統率 87
武力 98
知力 79
政治 15
魅力 57
義理 20

エマ
統率 83
武力 85
知力 81
政治 64
魅力 83
義理 87

60 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 10:51:11 ID:nLZc01Ui
流石にエマさん強すぎるんじゃないかwwww

61 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 11:03:52 ID:JZv1WYzA
個人的に魅力120くらいだったけどそこは各能力に割り振らせることで我慢した

62 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 11:09:17 ID:GqgUSD4F
クワトロ
統率 94
武力 92
知力 99
政治 92
魅力 100
義理 83
武力以外ではシロッコに勝てるレベル、百式でよく生き残った

シャア
統率 90
武力 90
知力 97
政治 87
魅力 98
義理 5
一年戦争では最強人物

シロッコ
統率 93
武力 96
知力 99
政治 91
魅力 83
義理 10
義理以外は最強レベル


63 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 11:48:31 ID:nLZc01Ui
カツ=コバヤシ
統率 94
急襲にて英雄シロッコをあと1歩のところまで追い詰めるが、
シロッコの寵臣、サラによって阻止される。

武力 94
敵将サラを見事に討ち取る
コアブースターでヤザンの攻撃を次々と回避

知力 100
謀略にてカミーユを操作し、見事にシロッコを討ち取る功を挙げる。

政治 -
どうしようもない馬鹿

魅力 99
彼が死んだ時は、オールドタイプであるブライト、サエグサ、トーレスらも
それを感じることが出来た、新世代のニュータイプ。

義理 98
死してなおサラを愛し、最終的には味方に付けた。


無理があった

64 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 14:12:40 ID:mRWMXlvt
勝子スゲー

65 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 20:31:36 ID:4hZWPG60
レズン・シュナイダー

統率:74
武力:79
知力:52
政治:21
魅力:58

好きなんだこの人。

66 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 22:35:18 ID:2WUsG6p1
統率100はギレンorレビル
武力100はアムロ
知力100はシロッコ
政治100はメラニー
魅力100はジオン
総合No1はシャア、次いでハマーン様orシロッコ

67 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 23:49:31 ID:A6/uEmtH
ドズル
統率93(ルウムにおいての活躍)
武力83(専用機もあるので)
知力56(見た目的に)魅力86(部下を逃して自分は残る)

キシリア
統率73(指揮取った後劣勢になったので・・・)
武力48(特に根拠は無い)
知力83(腹黒そうなので)
政治93(優秀な人材多数 ニュータイプの存在に注目)
魅力76(マ・クベとかには慕われてるからそれなりに)

ガルマ
統率73(まだ経験不足な印象)
武力70(前線指揮が多い)
知力67(シャアにはめられた まあ信用してたんだろうけど)
魅力95(国民の人気がすごいので)



68 :名無し曰く、:2007/04/19(木) 00:43:21 ID:otJ2IaTf
ララァ・スン

統率:61
武力:80
知力:71
魅力:93
特技:傾国

69 :名無し曰く、:2007/04/19(木) 04:19:07 ID:BFmO82+V
ミネバ・ザビ
政治0
子供だし
武力0
まあね
統率120
ミネバ様のために死ねる人多いだろ?
知略0
ハマーンに委任
魅力120
統率と同じ

70 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 17:28:12 ID:9JohdDkg
むしろ、ガンダムのキャラを武将にたとえてみないか?
トウタク=バスクオム
とか

71 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 18:23:26 ID:5jlWgSU0
クェス・パラヤ
統率 4
武力 68
知力 10
政治 0
魅力 28

子供は嫌いだっ図々しいから!

72 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 18:31:35 ID:bOvDAjam
シャア・アズナブル

統率:95
武力:91
知力:90
政治:88
魅力:96

10分くらい考えた結果。ここから数字1つ足りとも動かせる者はおるまい

73 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 19:11:36 ID:5jlWgSU0
ハロ(3代目)

     ,r‐、       , -、
      !  ヽ      /  }
     ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
      /。 。    r`'、´
    / ,.-─- 、   ヽ、.ヽ
     !/     ヽ、._, ニ|
.    {              ,'
     ヽ          /,ソ
.     ヽ、.____r',/
統率:1
武力:1
知力:1
政治:1
魅力:100

3代目になっても変わらず

74 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 19:39:23 ID:nFXtHd+f
ジオン軍兵士

     , - ' "" ヽ
    /    ヽ、 ヽ
   i'⌒ヽ _,,L;)=ィ',
   l , -、 く,.ィ' `'.l'‐, < 足なんて飾りです。
   ヾ  ヽ i  ゝ i__ !   偉い人には、それが分からんのです。
    ヽ、ノ ヽ、ヾr'_j ヽ
      ヽ-,-、、_!_ゝィ='-r‐ 、       rヽ
      ヽ ',_, - ' ヽ/  ヽ       / .i_    _
      /`''!   、_/l     ',    ,'   ``''三∋
      i´  ! ヽ  / i   ヽ!   ,(_!_ ´,二 - '´
     /i(_l  !、 ノ`   ヽr.   l  ,(  7
    { l `´!)´ _ ,,.. -  ヽ   ,!/  `7´
    ヽ l  ヾr、      ヽ ./   ./
     i ヽ  ヽ!      ヽ    i
     !  ヽ  !i      〈 i、  ノ

統率:10
武力:15
知力:15
政治:5
魅力:15

75 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 19:49:18 ID:HO82ED2P
赤鼻

統率:32
武力:22
知力:16
政治: 5
魅力:62


皆の愛でフォローしてやっておくれ。



76 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 23:03:38 ID:6KYID3hF
ゴップ
統率:42
武力:9
知力:36
政治:85
魅力:22
ランバ・ラル
統率:82
武力:74
知力:78
政治:36
魅力:92


77 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 01:32:38 ID:f4dknPBk
ギレン
統率:91
武力:66
知力:98
政治:100
魅力:97

キシリア
統率:74
武力:59
知力:97
政治:96
魅力:82

ドズル
統率:97
武力:93
知力:56
政治:48
魅力:85

ガルマ
統率:65
武力:54
知力:53
政治:49
魅力:78

マクベ
統率:86
武力:54
知力:87
政治:88
魅力:76

ラル
統率:75
武力:97
知力:67
政治:49
魅力:78

シャア
統率:84
武力:99
知力:87
政治:89
魅力:92



78 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 10:55:20 ID:j9QfYknB
ティアンム
統率:92
武力:56
知力:63
政治:72
魅力:78


レビル
統率:96
武力:84
知力:65
政治:32
魅力:61


ノリス
統率:67
武力:94
知力:88
政治:62
魅力:72


コンスコン
統率:47
武力:58
知力:71
政治:38
魅力:56

79 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 23:48:12 ID:+vs7PB3E
キラ・ヤマト
統率:10
武力:100
知力:100
政治:10
魅力:5

80 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 11:37:43 ID:sUCFd6w4
キラ・ヤマト
自慰:100
脱糞:100
失禁:100
嘔吐:100
腐女:100



81 :名無し曰く、:2007/04/23(月) 13:46:07 ID:OnV97dI2
キラ・ヤマト
統率:0
武力:0
知力:0
政治:0
魅力:0
嫁補正:1000

82 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 09:56:35 ID:fBgtqtFy
ゴットン・ゴー
統率:62(へたれなゴットン隊を指揮)
武力:61(ガ・ゾウムとか乗ってたしね)
知力:70(結構大掛かりな事を企んでたよ)
政治:59(上司がアホでもちゃんと従い、代わってやりくり)
魅力:38(地味&姑息キャラだし)

83 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 03:58:23 ID:i5b5Ze4Q
シーマ
統率81
武力82
知力65
政治48
魅力53
義理20典型的な武将系かな
正直0083系は評価低そうだな、デラーズやガトーは強くしてほしいもんだ

84 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 04:07:42 ID:i5b5Ze4Q
まあ、もし全キャラプレイ可能なら地味なキャラ使いたいよな。ゲーツとかハリソンとかイーノとかベイトとかランスとかラムサスとか


85 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 20:56:48 ID:18HNdp+Z
各パラメータの100候補を決めとこう(とりあえず宇宙世紀限定)

統率100候補
ギレン(最有力。1/30の国力で戦争中盤までは優勢だった)
デラーズ(士気を高く保つということに関してはこの人かも)

武力100候補
アムロ(最有力。とりあえずMS操縦技術は最強。部隊を率いる能力に関しては微妙)
ジュドー(他に高そうなパラメータが無いので武力くらい最強でもいいのではないか)
ブライト(イメージ的には武力100って感じでは全然ないが彼の率いた部隊は滅多に負けない)
カミーユ(ニュータイプ能力を最大に使えばMS戦最強?でもそれは特殊技能とかで表現したい)

知力100候補
シロッコ(最有力。まあなんとなくイメージで)

政治100候補
ジャミトフ(最有力。あんな過激思想を持ちながら連邦のトップに。ただし統率、魅力が無いので裏切られまくる)

魅力100候補
シャア(最有力。キャスバルとしてもシャアとしてもその存在だけで戦況をひっくり返す)

技術(新パラメータ)100候補
アストナージ(最有力。MS、オーラバトラー、スーパーロボット、汎用人型決戦兵器とどんな機体も瞬時に直す)
テム(彼がいなければ歴史が変わった)
どうしても武力高い奴は主人公側に偏る

86 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 22:15:13 ID:iEoK+ifJ
タムラ
塩0

87 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 22:23:00 ID:fgwh2e7v
>>85
能力の定義が難しいけど、戦闘系を武力に詰め込むならそんな感じかもね。

武力100ジュドーは難しそう。カミーユの意思によるところが大きいし…

っていうか政治ってなんだろうね、難しい。
政治実務だったらハマーンとかジャミトフとかだろうし
根回しの巧さだとシロッコとかだろうし
人を使う能力だとこれまたシロッコとかだろうし

魅力はジオン>シャアかな?
ジオン100のシャア99で良さそう。

88 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 22:26:44 ID:fgwh2e7v
と思ったけどシャア99は高すぎかな。
ジオン100でもう少し離して差別化したほうがいいか。

89 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 23:01:55 ID:K/Tq4bo5
デラーズが統率100って何の冗談だ
アクシズに次ぐジオンの残存兵力を要しながら、結局戦術的視野から脱却できず
乾坤一擲のコロニー落としも失敗。無能
僅かな兵力で隕石落とし×2を実行したシャアの足下にも及ばない
ジャミトフが統率・魅力がないって、劇場版しか見てないっぽいなぁ

90 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 23:05:55 ID:fgwh2e7v
>>89
ブライトを武力100候補に入れてるあたり、
この場合の統率は「組織を纏めあげ、強固にする力。」
に近いのではないかと。

91 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 23:40:18 ID:K/Tq4bo5
シーマに裏切られた組織のどこが強固なのだ

92 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 23:51:40 ID:ujsS8QHe
とりあえず、武力1はリリーナで確定か?

93 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 23:57:15 ID:fgwh2e7v
0083見てないからその辺はよく分からん。

94 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 00:05:30 ID:i5b5Ze4Q
0083が主人公の実力からしても一番数値化しやすそうだよな、シナブス艦長もブライトみたいな最強ではないし。ニュータイプが主人公だとどうしても最強になってしまう

95 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 00:55:32 ID:0gNhWjR8
統率は艦長以上の軍事能力と見るべきだろう。肥のゲームでの統率の扱いと一緒で
CCAのブライトの作戦能力は高かったし1stは兎も角、Z、ZZでも優れた指揮を見せてた
普通に統率90以上あげてもいい。武力=MS戦闘力で、MS部隊指揮能力で優れていても70は超えないぐらいで

96 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 17:40:29 ID:gyYhVUh5
ブライトには統率90くらいあげないとバランス取れないよ
>>95の条件で他に統率高そうなのってたいして見つからないし
一部の万能キャラくらいかな。


97 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 18:24:47 ID:T1YGn2Ea
連邦側は例えるなら劉備陣営、ずば抜けた武力や能力を持った武将はいるけど層が薄い、ジオン側は曹操陣営、武将の統率力が軒並み高く知力の優れた武将が多い

98 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 19:21:30 ID:lrDu/rRg
劉備のほうが層薄いだろ
五虎将軍いなくなったら終わりだぞ

99 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 19:44:32 ID:HDs0qnh7
カミーユよりアムロの方がやっぱ武力上なのかぁ…。

100 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 20:16:40 ID:yjXvWagy
ギレンの野望だと
指揮 ブライト・ノア ヨハン・エイブラハム・レビル
射撃 アムロ・レイ ブレニフ・オグス
格闘 シャア・アズナブル
耐久 ドズル・ザビ
反応 カミーユ・ビダン
策略 マ・クベ
魅力 ギレン・ザビ

総合トップはパプテマス・シロッコ

101 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 20:19:22 ID:yjXvWagy
シロッコじゃなくてシャアだった、スマン

102 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 21:02:24 ID:nR/AstZV
ギレンの野望は参考にならん
シロッコが全体的にハマーンに劣ってる辺りが特に。

103 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 21:32:43 ID:T1YGn2Ea
>>98だから劉備のほうが薄いって書いただろ

104 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 21:34:44 ID:T1YGn2Ea
>>98連邦のが兵士多いけど名のある司令官とか隊長少ないじゃないか

105 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 21:43:09 ID:TUX3NbMD
サテリコンに並んで弱小勢力のアラミス家
開始数ターンで新連邦に滅ぼされる(革新で言うところの太田家か)

ウィリス・アラミス
統率48
武力25
知力53
政治60
魅力71
義理70

リー・ジャクソン
統率61
武力58
知力48
政治45
魅力68
義理92

ルクス・ハノマアク
統率30
武力19
知力65
政治67
魅力42
義理88

グラント・スチュアート
統率24
武力16
知力47
政治57
魅力51
義理79

というか、X勢って能力評価が厳しくなりそうな(人気とか知名度の面で特に)

106 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 22:30:53 ID:0gNhWjR8
司令官クラスにレビル、ティアンム、ワッケイン、ハイマン、カニンガン、コジマ
艦長クラスにブライト、ヘンケン、シナプス、ウッダー、ガディ
MS隊長クラスにユウ、レイヤー、シロー、バニング、ヤザン

一年戦争参加の連邦ってそんなに層が薄いかなぁ?

107 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 00:13:42 ID:wXvS6RIe
アナベル・ガトー

統率90
武力93
知力72
政治36
魅力88
義理100

こんなもんでどう?
義理は100で間違いないと思う。



108 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 00:24:56 ID:hkGWq6o7
統率は90も要らんな
星の屑作戦はデラーズの考えたもんだし

109 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 00:39:51 ID:wXvS6RIe
そうだね、言われて見れば
戦闘と義理が特化した武人というスタイルの方がガトーっぽいね。
少佐レベルの統率力として考えると統率は70前半くらいが妥当かな?

110 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 16:31:53 ID:bShUl+s6
各部門ナンバーワンと能力値50の基準になるパイロットを決めたいな、知力シロッコ
統率はギレン
武力はアムロ
策略はマ=クベ
開発はアストナージかアイナの兄ちゃんかテムレイかハワード
政治はジャミトフかデラーズ(リリーナはないよな)
魅力はララァかハマーンかギレン
義理はガトーで逆にワーストは
野望はヤザン=ギエンで平均は魅力50はカロッゾ?
知力50はラムサスかデミトリー?
武力50はバーニィかな
政治50はドレン
で韓玄や曹豹はコンスコンがやってくれる

111 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 16:33:05 ID:bShUl+s6
>>110ヤザンは武力のちょっと低い呂布だった

112 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 16:45:04 ID:jidhQ64x
統率1位ギレンってのはやめて欲しい
コーエーだと指揮能力に相当するし最後の防衛戦の描写程度で1位は無い
せいぜい80台にしておいて知力・政治・魅力の総合で評価したい

113 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 17:32:07 ID:bShUl+s6
>>112そっちのが正しいと思うから賛成
じゃあ大局的な指揮は政治かな?統率力はシャアかな?ラストバタリオン指揮したカロッゾはどんなもんですかね?とりあえずバニングが75くらいかな

114 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 17:44:48 ID:vitnhN1R
富野作品しか見てない俺が。
UC限定
統率 ブライト
武力 アムロ
策謀 シロッコ
開発 シロッコ
政治 ジャミトフ
魅力 ジオン
野望 ギレンorシロッコ

義理っていうパラメータは必要なくない?
組織が変われば義理の値も変わるわけだし。

>>110
ハマーン魅力TOPになる要素何かあったっけ?
グレミーに反乱起こされたりマイナス要素のほうが目立ってるような気がする。

>>112
でもあんな大規模な軍事指揮を直接やって成功させてるのはTV版ではギレンくらいしかない。
100は無理でも90台はあってもいいと思うよ。

115 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 20:37:34 ID:DX95Oyei
アリアスさん

統率:59
武力:57
知力:46
政治:39
魅力:36
特技「運搬」

まあ、どーでもいっか

116 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 21:05:36 ID:tlNDDhry
ブライトってタイプ的にいえば皇補嵩だと思う

117 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 21:16:55 ID:hkGWq6o7
UC限定なら

統率 シャア(CCAの作戦手腕を評価)
武力 アムロ(お禿様の最強パイロット発言より)
知謀 ジャミトフ(ティターンズ総帥なるまでの経緯を考えるに)
政治 ハマーン(最弱のアクシズを纏めて、一時期地球圏支配を達成)
魅力 ジオン(NT思想が宇宙世紀をふりまわす)

118 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 21:22:13 ID:OJ0O2kXT
グレミー・トト
統率:83
武力:68
知力:71
政治:80
魅力:82

こいつ、難かしぃわ・・・過小かな?
過大にも見えるw

119 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 21:23:11 ID:vitnhN1R
確かにグレミーは面白いキャラだな

120 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 21:36:31 ID:IcaPBB1w
>>106
隊長クラスにライラも入れろボケ

121 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 21:52:25 ID:ZFmDLrnG
万能型;ハマーン、シロッコ、クワトロ、ガルマ
将軍型;ドズル、ヤザン、グフの人、エマ中尉、ヘンケン、ブライト、アムロ、バスク
猛将系;カミーユ、ジュドー、プルプルズ他いっぱいいる
政治家型;ギレン、ジャミトフ、キシリア、アフリカで暗殺された人などあんまり記憶にない
智将系;ララァで

122 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 22:18:31 ID:gTiUPLqA
ガルマは魅力高い審配ってところだろ。まぁ万能っちゃ万能か
ヤザンもグフの人も猛将じゃね
バスクは武力高そうだがMS乗りじゃないからな、その点も差別化しないと

123 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 22:24:45 ID:vitnhN1R
ランバラルは将軍タイプだろう

124 :名無し曰く、:2007/04/30(月) 22:25:00 ID:bShUl+s6
>>121じゃあシュタイナーも猛将系だな
ゲーツは万能かな

125 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 01:36:34 ID:dzUH5lH6
総合能力最低は誰だろう
個人的にはスタンパ・ハロイを推奨するが

126 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 09:58:35 ID:pWv7bjYz
シャアってね
 
   武力を高めた

      周ユかな

127 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 10:06:19 ID:a0nbBRye
メッチャー=ムチャに一票

128 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 10:41:48 ID:XSv6YQBM
シャアの武力は1stに限ればアムロの次だから98くらいに思えるんだが
範囲を広げると94くらいが妥当な気がする

129 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 12:10:55 ID:5OgJUbFs
性能劣る百式乗ってたからなあ

130 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 15:25:35 ID:fcrCyVcl
シン・アスカ
統率:7(指揮してない)
武力:87(まぁ強かった)
知力:3(策略も糞もない。怒りにまかせて敵を殺す復讐の鬼)
政治:6(感情のみで戦争してる。政治のせの字もない)
魅力:71(何かしら人を引きつける魅力はあると思う)
義理:5(自分が気にいらない奴はすべて敵)
性格:猪突
合戦特技:突撃 乱撃 乱射 罵声 威圧
いかが?

131 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 15:43:39 ID:Hyx7oFsC
しんあすかって誰?

132 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 19:00:45 ID:KJo6FW2E
空気を読む事が出来ない。
それが種厨。








今は宇宙世紀パイロットの話だろうが!ボケ!


133 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 19:25:01 ID:5XbZ7WFt
>>132
まあ いいじゃない
書かせてあげなよ。

スルーするけどさ

134 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 19:07:54 ID:2pO+NKcN
ケリィ・レズナー

統率55
武力82
知力39
政治17
魅力76
義理94


好きな人だけど、数値化してみるとそんなんでもないなあw
まあ、一軍人なんてこんな程度なのかな?


135 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 00:02:14 ID:VyN0gHRg
>>134 ホウ徳みたいでいいと思う

136 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 08:17:59 ID:+UHRrdcb
ガルマ・ザビ
統率:78
武力:73
知力:70
政治:74
魅力:90

つまんねー能力だ

137 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 11:43:49 ID:TUv60pmI
アルファ・A・ベイト
統率67
武力78
知力41
政治26
魅力55
義理46

ベルナルド・モンシア
統率58
武力80
知力16
政治21
魅力33
義理45

チャップ・アデル
統率52
武力76
知力38
政治22
魅力57
義理55


不死身の第四小隊、微妙すぎる・・・。






138 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 12:25:21 ID:tgutkrXn
ガルマの過大評価は論争になりそう

139 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 12:44:00 ID:Oh3z3yjU
アムロ・レイ
統率88
武力97
知力72
政治44
魅力79
NT A

シャア・アズナブル
統率93
武力90
知力83
政治90
魅力85
NT B

パプテマス・シロッコ
統率95
武力91
知力99
政治96
魅力97
NT A

ハマーン・カーン
統率90
武力92
知力88
政治94
魅力93
NT A

シロッコが曹操みたいになってしまった、NTレベルは攻撃の際の+補正ってことで

140 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 13:40:51 ID:sVPc8/Z0
ガルマ

統率69
武力68
知謀36
政治64
魅力89

ザビ家補正込みでも統率はこんなもんかと。
部下には慕われてる、か?
化け物ガンダムにドップごときで突っ込んで生還した腕を評価したつもりだが…。
お勉強はできそうだがやはり知恵や機転、謀略等はちょっと弱いだろ。
占領地域の政策に多少はかかわっていてお勉強もできそうなのだが…まあ坊やだからねえ、妥当な線で。
散る間際のあのパーティーは…う〜ん、さて。
そしてジオンの国民的アイドル、甘いマスクのザビ家の末弟、こやつに高評価をせねば他に誰が?
といいたいとこだが、逆にやっかみもありそう。

141 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 14:23:15 ID:tgutkrXn
>>140
肥の知名度補正とか入れればそんなもんだと思う

ちなみにカツが劉禅、氏真ポジション?

142 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 14:33:25 ID:uH80f+y4
いろんな値の最高を想定してみた
武力:アムロ
知力:シロッコ
政治:ザビ(オッサン)
統率:ブライト
魅力:カツ
総合:シャア

143 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 17:34:20 ID:7//VBZfF
ククルス・ドアン
統率:20(子供達の面倒はみれそうだが・・・・)
武力:98(コアファイターとはいえ、アムロを一撃で倒した)
知力:55(一応レーダー機器を扱えるので)
政治:15(島で暮らしたいだけなので外交とか無理そう)
魅力:100(子ども達に好かれている)
責任:100(親を失った子を養いたいという気持ちがあるから)

144 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 19:00:50 ID:CVxNZbyS
アムロは武力突出型だけどそこまで馬鹿じゃない
シャアは魅力超一流で後は一流の超人
ランバラルは政治、知力が低いけど残りが高い名将型、武力のやや落ちた関羽みたいな
ギレンは武力以外全部高い超人
キシリアはギレンを全体的に少し落とした感じ
ガルマは魅力だけが高い七光り
カミーユは武力突出型、超能力100
シロッコはシャアを超える全能力90以上のチートキャラ、超能力でしか倒せない
ジャミトフは宰相型、鍾繇みたいな
ジャマイカンはCPUに処断されそうな能力値
ハマーンはシロッコに次ぐチート並のキャラ、でも超能力以外でも倒せそう
ジュドーは超能力が使えないカミーユ

145 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 19:11:17 ID:TUv60pmI
シャア、ハマーンは心の弱い人だからね。
完全無欠なシロッコを倒せたのはまさに奇跡というか
ああいう終わらせ方しかなったよね。

146 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 23:35:24 ID:zzPvG+Na
白子は過大評価の典型

147 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 22:48:58 ID:FVNADRfM
アナザーガンダムも入れると総合1位は多分トレーズ

148 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 00:52:30 ID:sJslCKdA
ロームフェラに幽閉された時点で政治か知謀がマイナス査定になる
魅力(カリスマ)と武力(MS操縦技術)はあの世界でもトップクラスだが

149 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 01:27:20 ID:fazuqxVG
シロッコは確かにあらゆる能力が高く
総合でもベスト3に入ることは間違いないのだろうが
何故か口だけ野郎のイメージがあるのは声のせいなのだろうか…

150 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 01:37:09 ID:+0NgtPyp
映画では口だけ野郎そのものだった>シロッコ
頭の赤色十字に誰も従ってくれない

151 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 04:51:55 ID:AJClVFP5
カミーユは武力が高いというより
NT能力が宇宙世紀史上最強という設定だから
武力は85くらいで隠し要素でたまに武力120になるという感じかな

152 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 05:02:40 ID:AJClVFP5
アムロ・レイ
統率85
武力95
知力70
政治44
魅力79
NT A

シャア・アズナブル
統率93
武力90
知力83
政治90
魅力90
NT C

カミーユ・ビダン
統率65
武力85
知力62
政治58
魅力69
NT S

ジュドー・アーシタ
統率62
武力87
知力42
政治25
魅力80
NT A


153 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 06:36:43 ID:RhKQDWaz
カミーユは政治力ないよ
ZZガンダム
機動性99
耐久力75
攻撃力82
電波90
サイコガンダム
機動性15
耐久力100
攻撃力70
電波100

154 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 06:38:42 ID:RhKQDWaz
間違った
上はZガンダムね

155 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 07:27:17 ID:sKP5SHrK
クワラン
統率58(見事な指揮(?)で爆弾取りつけ成功)
武力32(ワッパ。普段はザクくらいには乗ってたかもしれないけど)
知力74(あのガンダムを窮地に落とし入れた。結局失敗したけど)
政治29(一般兵だし、政治とは関係なさそう)
魅力61(結構人がついてきていたように見えた)
特殊技能に焙烙とかそのへんを

知名度補正や人気補正が全くと言っていいほど無いのでこのくらいか

156 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 14:08:44 ID:6SSFEaY1
NT能力ならカミーユ≧ジュドーだと思う
最も健全なNTはシーブックだが

157 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 14:19:09 ID:RhKQDWaz
ジュドーも健全だよ
ちょっとシスコンだけど

158 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 14:51:11 ID:0lgi1LOm
>>156
ジュドーは木星で訓練しないと
アムロやカミーユにNT能力が追いつけない
と富野のハゲが言ってたな
あとカミーユはNT能力最高だから壊れるとかも

159 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 17:58:35 ID:jwvkonZQ
アムロのNT能力は退化してるけどな
だから戦闘マシンとして最強のNTパイロットなんだけど

そして迷いを捨てたシャアが最強(by御大)

160 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 19:09:51 ID:NosDuzRB
パイロット最強のアムロ
ニュータイプ能力最高のカミーユ
総合バランスのジュドー
これが富野の御三家主人公の評価

161 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 19:22:02 ID:n6z/9hQ+
コーエーらしく武力のみで評価するとすれば
100・・・アムロ
99・・・カミーユ
98・・・ジュドー

くらいか

162 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 20:02:02 ID:bqU6C+Mc
NT能力をどう能力で表現するかによるよな
カミーユはNT能力は一番だけど
普段の戦闘力はそこまで高くないし
NT能力が爆発すれば最強だけど

163 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 20:19:28 ID:Km5clQFA
富野発言
アムロは最強の兵(シャアの言葉)
学習できないCCAのアムロ、シャアはオールドタイプとして死んでいった
カミーユはNT能力最高だから気が触れるしかない
カミーユは隣の人を大事にする究極のニュータイプ
ジュドーは木星で訓練したらアムロ、カミーユのようなNTになる
ハマーンは漁夫の利を狙う小悪党、女帝でエリザベスのような女
ウッソは嘘みたいな少年、こんな少年いるはずがない
シーブックは見本となるべき少年として生まれた
シャアは悩むことをやめたらアムロを瞬殺、しかし最後には負けていく男だろう

164 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 21:15:20 ID:fazuqxVG
>ウッソは嘘みたいな少年

これはダジャレなのか…

165 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 21:25:29 ID:ixPZO9D3
>>164
富野のネーミングはそういうなのが多い
シーブックも見本という字を英語にしたからseebookだし

166 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 21:50:35 ID:tIprk7e3
名前と言えばライラ・ミラ・ライラはネタとしか思えん

167 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 22:00:15 ID:ixPZO9D3
ジュドーも
柔道山下から来てるらしい

168 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 22:57:48 ID:RhKQDWaz
カミーユはフランス人にいたよな

169 :名無し曰く、:2007/05/05(土) 23:11:13 ID:5ABT0f0W
クロデール。ロダンの愛人で最後には精神崩壊な

170 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 11:54:55 ID:46CMy/g/
能力最高はこうだろ。
武力:アムロ
知力:シロッコ
政治:メラニー・ヒュー・カーバイン
統率:ギレン(レビル?ブライト?)
魅力:ジオン・ダイクン
総合:シャア

171 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 12:21:26 ID:DXsSeUQl
総合シャアはないだろ、全体的にシロッコより落ちる。
統率の定義が難しい

172 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 17:34:51 ID:atr28f4e
知名度的にはシャアの方がしっくりくるような・・・

で、UC限定なの、ここ?

173 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 18:21:37 ID:ANGua93i
いや別に
シャギアとかトレーズとかの話あったし

個人的にはシロッコのドコが知力素晴らしいのかわからない
策謀系キャラってイメージが先行してるとしか。(マさんにも言えるが

174 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 19:53:18 ID:6gQoElvb
アムロとシャアって
CCAのラストであれ…死んだの?
無知な俺に誰かオセーテ

175 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 20:13:44 ID:LvnXi/7R
>>174
死んだと思って結構ってとみのが言ったみたいだよ
旧シャア板行けばスレがあるよ

176 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 20:16:38 ID:6gQoElvb
>>175
サンクス!

…そっかぁ〜。

177 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 20:43:03 ID:0VT44qtS
>>171
シャア=曹操

178 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 20:55:00 ID:1npscdd6
>>173
たかだか木星帰りでジュピトリスの艦長程度の人間が
あの混乱の中とはいえティターンズを掌握したのは結構すごいんじゃないか

179 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 21:00:51 ID:2gRrZ1IG
ジュピトリス、星間航船だけあってデカイんだけどな
中でMS開発出来るし。人員もハンパ無い。シロッコにとっては凄い財産
要するに独立した組織をティターンズが取り込んだ訳だから
ドゴスギア返上した後、一旦ジュピトリスに戻ってるしね

混乱後にティターンズ掌握したけど、三日天下だったからなぁ

こうやって書くと明智光秀が一番近いな
光秀はトップクラスだけど、トップじゃないと思うが

180 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 21:43:27 ID:ymqSt9tK
結局、有能な政治家がいない
みんな極端すぎ

181 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 22:32:54 ID:mvbh4n6k
実際革新でシナリオ作るとしてさ

人間
政治=技術力(開発に関係するから)
武勇=パイロット能力
知略=NT能力
統率は全員1

MS
統率に差異
他は全部1
戦法保有

とかにしたらけっこうゲームとして成立しそうじゃない?
MSと人間一緒に出撃させないと戦えないし。

182 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 23:33:53 ID:Jz9UPuQH
>>181
NT能力は知略じゃなく
武器の+効果みたいなもんだろ
カミーユはNT能力最高だから武力に+10されるとか

183 :名無し曰く、:2007/05/06(日) 23:54:09 ID:mvbh4n6k
NTの圧倒的な力を表現するのは知略がいいかなって。
火牛をファンネルとかにして。
このゲーム、武力より知略の効果がでかすぎるからさ。

宇宙世紀のNTは知略が高いって言ってるわけじゃないよ。

184 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 00:09:16 ID:LGKXfEgI
コーエーでよく導入されてる能力値といえば
統率、武力(武勇)、知力(知謀)、政治、魅力、野望だろうから
この6項目で評価するのが妥当と思う。
これらの項目は、場合によってはコーエーのゲームやってない人が見ても
ある程度の想像がつく能力だろうし
1シリーズのみの特殊能力とか付いてもハァ?って感じになりやすい。
まぁ付けてもいいけど、それなりに想像しやすいものに絞っていただきたい

185 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 00:30:00 ID:V3IvKJ8x
コーエーの能力値だと大体こんな感じ?
統率=部隊を率いた時の強さ
武力=一騎打ちの強さ
知力=助言の的中率 計略の成功率
政治=内政の効果
魅力=登用の成功率
野望=行動力

これをガンキャラに当てはめると
統率=
武力=モビルスーツ戦での強さ
知力=
政治=
魅力=
野望=

ごめんあと埋めて

186 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 02:58:04 ID:trZcZt+3
統率=小隊〜中隊レベルの戦術指揮能力
武力=モビルスーツ戦での強さ
知力=局地戦での謀略成功率(ダミー仕掛けたり、水爆で恫喝したり)
政治=高度な戦略能力(ガンダムには内政要素がほとんどないので、レビルやギレンの統率力を政治で表現)
魅力=カリスマ性、もしくは知名度(知力とともに演説・寝返りの成功率に影響、高いと戦場での士気上昇)
野望=自らの指揮権拡大に対する志向性
(高い人物ほど積極的に軍功をあげようとするが、全権掌握を目指して謀反を起こすこともある)

+水中適性・宇宙適性・陸上適性(S〜E)、NT補正(S〜E)でどうだろう?
MSは補正幅の大きいアイテムみたいな感じで


187 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 18:01:11 ID:/EvwC55z
ほす

188 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 22:38:06 ID:YlLoh2G1
ガブリエル・ラミレス・ガルシア

統率 31(サイクロプスの隊員で、特に指揮の描写もなかったので…)
武力 76(冒頭のハイゴッグを駆る様は圧巻。白兵戦もいける)
知力 56(戦争での計略にも適用するならまあまあかと。爆発物扱えるって設定だったし)
政治 5(政治に関わる描写は一切見られない)
魅力 42(一兵卒として平均的だと思うけど、序盤に粗暴な描写が目立ったので…)

特技:強奪

ルックスから何からまんま胡車…なんでもない。

189 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 23:27:47 ID:na+qCSQQ
>>188
だれだっけ?
バンダナの人?

190 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 08:33:43 ID:IDApArRe
統率
武力
知力
政治
魅力
野望
覚醒

191 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 12:54:45 ID:Y1ynRSFd
マ・クベ

統率 86(大西洋でブライト不在とはいえホワイトベースを追い詰めた)
武力 60(ギャンに乗り機敏な白兵戦を披露。しかし相手が悪すぎる)
知力 90(謀略を張り巡らせるのに長けている。策に頼りすぎる嫌いもあるが)
政治 92(オデッサ方面軍指令として物資を送り続ける。統合整備計画を提案)
魅力 28(シャアに嫌われている。失策が続きキシリアにも愛想をつかされる)
忠誠100(キシリアへの愛は本物)

192 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 17:08:35 ID:l9SzbpUr
キシリア&マクベって気持ちの悪いカップルだよな

193 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 15:44:32 ID:C/3vGOhk

アカハナ
統率 60(部下に同じ全身タイツを着させ統一していた。割りと機敏に部下を引率する)
武力 42(しょせんアッガイ)
知力 48(馬鹿じゃ工作員は務まらないが、子供達に策戦を阻止される程)
政治 34(黒い全身タイツを部下に着せるのは新手のセクハラ)
魅力 65(部下におそろいの悪趣味な全身タイツを着せているのに誰も嫌とは言わない)


194 :名無し曰く、:2007/05/30(水) 18:35:02 ID:8UMiol76
グレミーはもっと評価されてもいい

195 :名無し曰く、:2007/05/30(水) 19:16:10 ID:3ece93L/
太閤立志伝風に作ってみた私のローラ。

統率 52 (まあ、使われる側の人だし)
武力 69 (御大将とも斬り合ったし、このくらいは)
政務 61 (やらせれば、それなりにできそう)
智謀 79 (ヒゲを扱えたのは頭の良さがあったからだろうなあ)
魅力 100(ローラ、私は!)
野心 5  (人の上に立つなんて、まるで考えてなさそう)

技能
武芸1  鉱山3  礼節2 茶道1

こんなところかな。魅力100は譲れん。

196 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 10:25:41 ID:WokT1JEE
>>186
ガンダムに内政要素が無いなら、「政治」のカテゴリを無くせば良いと思う。

197 :名無し曰く、:2007/06/16(土) 15:06:08 ID:Sw+J6UbR
それだとKOEI的にならない

198 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 02:26:33 ID:+vUJbOcM
ジオン独立戦争紀やったことないのかよ
それっぽい能力ついてんじゃん

199 :名無し曰く、:2007/06/27(水) 23:15:24 ID:vM8bcImX
そんなもんしらん。
ギレンの野望はSS版しかやった事ない故。

200 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 15:24:37 ID:eyZRypdz
いっそ政治無くして覚醒(ニュータイプ能力)設ければガンダムらしくなれる。

201 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 18:00:57 ID:WrI/XVFa
>>170
ハマーンもかなり魅力高いと思うがな…怪しい魅力が

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)