2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はKOEIに感謝すべき

1 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 08:50:25 ID:GeZC+LxD
KOEIの歴史シュミレーションゲームが日中友好の架け橋になってるのは一目瞭然

2 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 08:52:27 ID:aKkKB+SP
信者のお布施があってのもの種

3 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 08:57:30 ID:tM56aTjJ





KOEIが日本に感謝すべき


古オタと在日が犇めく日本じゃなきゃ 歴史ゲームはここまで売れん

4 :名無し曰く:2007/04/15(日) 10:22:41 ID:jek6Rr3V
独裁国家と友好関係結んで何の得があるのか知りたいな。

5 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 10:48:17 ID:a9XZwxpj
むしろ古い物を滅しまくる共産党に敵意を覚えるな

6 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 10:52:13 ID:lW+m1hDM
三國志の名をKOEIが商標登録して他の企業が使えなくし
それで中国のゲーム会社から反感を買っているのが現状だけどw

7 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 10:52:28 ID:XWGmhtHL
提督シリーズが出なくなったのは何故??

8 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 11:13:14 ID:24y3fkSW
俺は北方謙三に感謝すべきだと思う。

9 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 11:32:40 ID:U8MUzgNl
>>8
なんであのクズ作家に感謝しないといけないの?

10 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 11:54:07 ID:OXKhsB58
たかがゲーム作る一企業風情に?

11 :名無し曰く、:2007/04/15(日) 12:07:57 ID:/DffUARm
でなんでゴミ売りはこういうのにいつも絡んでんの?
と4年後がどうのこうのとすぐ裏読みしてしまう自分…

12 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 00:09:29 ID:xevjGid4
でも信長みたいに世界史的に見るとたいした事ない人物を、
曹操や関羽なみの知名度にしたってことは
スゲー影響力だと思う

13 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 00:15:59 ID:fFlxw79q
別にソウソウやカンウも世界的見たら大して知名度n(ry
まぁ信長よりはあるだろうけどね。
外国から見たら義経や家康のが有名なんじゃね?

14 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 00:21:33 ID:UgBhzNiZ
曹操は中国でも英雄扱いはされていない上、世界的な知名度も大したことはない。
関羽の知名度は全世界の関帝廟の数を見れば言わずと知れてるはず。
アジアのみならず、アメリカやオーストラリアにまである。

15 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 00:35:59 ID:xevjGid4
>>13
義経と家康なんか
日本歴史オタ以外知るわけない


16 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 06:04:44 ID:8K6rtPyZ
海外の日本歴史オタとかあまり聞かない

17 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 06:23:46 ID:YM8xNkf7
関帝廟は単に華僑が居るからだろ。別に世界中で知られてるから作られたというわけじゃない。

18 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 06:38:09 ID:gGhdCiTF
>>17
同意 中華は数で勝負する

19 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 18:21:01 ID:YM8xNkf7
>>18 水増し誤魔化しハッタリ付き

20 :名無し曰く、:2007/04/18(水) 19:57:33 ID:UgBhzNiZ
おいおい、どこで華僑が見てるかもわからないといのに。
任侠者に襲われちゃうぜ?





21 :名無し曰く、:2007/04/19(木) 08:14:38 ID:WtKzhDX4
秀吉なら有名だぜ。
悪名でな。

22 :名無し曰く、:2007/04/19(木) 20:03:06 ID:D/8GZB2a
中国系マフィアって、任侠者とは言わない希ガス

朝鮮は世界の中心ではありません

23 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 04:24:19 ID:OWHfWmrF
>>13
武田信玄はドイツでわりとファンがいるから、
ドイツでは武田信玄が知られるといえるね。

24 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 06:09:38 ID:+JkMYa9y
>>14
最近の中国の大学生の好きな中国人ランキングで
曹操10位以内に入ってるよ。

25 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 22:07:23 ID:YBIv67nM
>>14
関羽知ってるなら曹操も知ってるだろ

26 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 22:13:01 ID:KzX/Bu5b
>>21
チョン乙

27 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 22:17:03 ID:NEjOWOWT
>>5
ホントだよ!
魏延の墓の上に鉄道を通すなんて

我…ウルサクテ…眠レヌ…

コーエーマネーで修復してやってくれ

28 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 22:48:48 ID:ZXn82D6n
>>23
どういったファンなのか気になる

29 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 22:49:25 ID:XJ92TOVo
諸葛亮の墓とかは大事にされそうだな

話が飛ぶが、
中国のテレビで中国の偉人投票っていう番組やってたとき、
韓国大使館から、「孔明は韓国人」って抗議があったんだってな。
それに中国人が切れて一時揉めたらしい。

韓国の歪曲教育は凄まじい

30 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 22:59:59 ID:+JkMYa9y
>>29
当時韓国なんてないからさすがに嫌韓厨のネタだろう

31 :名無し曰く、:2007/04/20(金) 23:03:32 ID:NEjOWOWT
いやさすがにテレビのある時代にはあるだろ、韓国w

32 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 00:31:47 ID:voqwLuc1
漢字は韓国が起源
孔子は韓国人
http://news.livedoor.com/article/detail/2751607/?rd

33 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 01:10:34 ID:ZFWHf9mD
何でもかんでも自分のものにしようとするキムチのやりそうな事だ

34 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 05:13:32 ID:np7n88Qt
>>26
秀吉は日本二十六聖人の件で朝鮮人以外にもカトリック教徒全般からも忌み嫌われてる。

35 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 06:49:38 ID:yWqG7JLh
朝鮮では宗教が基本的にカルトになるので無意味。

36 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 09:07:07 ID:np7n88Qt
全世界のカトリック教徒と言う意味で言ったんだけどな。

37 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 09:17:49 ID:yWqG7JLh
朝鮮にまともな対応をしてはいけない。

38 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 10:42:21 ID:vVh06h+D
Results 1 - 10 of about 740,000 for nobunaga. (0.02 seconds)
Results 1 - 10 of about 502,000 for hideyoshi. (0.12 seconds)
Results 1 - 10 of about 467,000 for ieyasu. (0.11 seconds)

Results 1 - 10 of about 1,310,000 for guan yu. (0.10 seconds)
Results 1 - 10 of about 145,000 for zhuge liang. (0.14 seconds)
Results 1 - 10 of about 85,600 for caocao. (0.19 seconds)

Results 1 - 10 of about 956,000 for hokusai [definition]. (0.12 seconds)
Results 1 - 10 of about 226,000 for utamaro. (0.11 seconds)


関羽>北斎>信長>秀吉>家康>歌麿>孔明>曹操

39 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 12:44:47 ID:yWqG7JLh
あくまでも朝鮮人限定の対応、区別。
躾は厳しく、と言う事で、私は安易に朝鮮人ととられるような言動は一切しない。

誠実に、真面目に戦後の賠償をしてあげたが故に、
あの朝鮮人に情けをかけたが為に、
今や日本は良いように食い散らかされているからな。

40 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 14:51:34 ID:XxyI7k8Q
>>38
それは英語圏限定じゃん
日本と中華圏入れたら変わってくるだろ?

41 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 14:58:30 ID:XxyI7k8Q
>>38
"cao cao" の検索結果 約 350,000 件
姓名間にスペース入れると結果も変わってくる

42 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 15:40:40 ID:F+lzSbyC
>>1
シミュレーションな

43 :名無し曰く、:2007/04/21(土) 19:03:18 ID:vVh06h+D
>>40
中国人も含めるなら中華系がダントツになるのは当たり前だ
そんな無意味なデータはいらね

44 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 00:36:09 ID:sUCFd6w4
中華入れたら曹操が悲惨な結果になるぞ。


45 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 11:22:36 ID:WUQUtREs
caocaoだけ姓名をくっつけている時点で恣意性を感じなければ。

46 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 17:21:51 ID:mICh1oIn
コーエーの社屋って東横線から見えるが、
全面黒塗りでヤクザの事務所みたいだよな

47 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 20:19:06 ID:HC5hCWfF
信長→三国志と手をだして三国志を知ったオレとしては
「中国はコーエーに感謝すべき」だな

つか、海外の三国志の知名度もコエゲのおかげじゃないのか?


48 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 23:25:10 ID:1AbU8qDY
そういえば前に著作権料払えとかコエに言ってなかった?>中国
どこに払えばいいのやらさっぱりだが

49 :名無し曰く、:2007/04/22(日) 23:43:03 ID:KfbRlvW7
羅カンチュウもう死んでるから
国だろ?

50 :名無し曰く、:2007/04/23(月) 00:27:19 ID:aEi28MJ9
子孫じゃね?

ところで著作権って期限がなかったっけ?


51 :名無し曰く、:2007/04/23(月) 00:31:59 ID:yCYqEbCS
多分国によって法律違うんじゃねーか?
日本は長めだと思った。
中国は知らん

52 :名無し曰く、:2007/04/23(月) 00:57:41 ID:aEi28MJ9
http://ja.wikipedia.org/wiki/世界各国の著作権保護期間の一覧
↑見る限り中国も50年らしいね

53 :名無し曰く、:2007/04/23(月) 06:40:06 ID:mUPUwQ55
チャーハンに著作権なんて言葉があるのか?

54 :名無し曰く、:2007/04/23(月) 17:34:21 ID:ON2GCMlr
自分達の都合を守るためなら名称など関係ない。

55 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 10:32:13 ID:d4rB6XjU
関連スレ
三国志や三国無双やるやつは中国系が多い
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1116377337/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)