2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■天翔記をプレイ中、快感を覚える瞬間■■

1 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:34:17 ID:EfjR+uJz
合戦で中立勢力に不意打ちをかます瞬間

しかもその後撤退して同盟軍に始末してもらう

2 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:36:17 ID:EfjR+uJz
弱小勢力でプレイし、たまたま捕らえた長尾為景の首を刎ねる瞬間

なんとなく魔王を倒した勇者の気分

3 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:37:32 ID:EfjR+uJz
向こうは共通の敵について協定を提案しているのに
「同盟が先では?」と言って通っちゃった瞬間

4 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:40:30 ID:EfjR+uJz
大勢力の最後の城を落として沢山の武将を捕らえた時に、
気分で登用したり斬首したりすること

3拍子でやったりすると楽しい

5 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:41:27 ID:EfjR+uJz
大名になっていない信長などの名前のある武将を
合戦中にあっさりと暗殺しちゃった瞬間

6 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:45:14 ID:EfjR+uJz
弱小勢力でプレイ中、鉄甲船を持っている武将を捕らえた瞬間

急に虐殺魔になれる

7 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:46:31 ID:EfjR+uJz
ある程度の勢力になってから、周囲の合戦に巻き込まれた時にわざと中立にして
合戦中に絶妙なタイミングで「面白い方」に加担する瞬間

8 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:47:59 ID:EfjR+uJz
城を奪った武田信虎で突撃プレイ

9 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 16:49:39 ID:EfjR+uJz
兵力を蓄えたまま動かない武田領に侵入する瞬間

聖域を破ったような気分になる

10 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 17:35:25 ID:aFzFDK5O
戦闘中に兵科のランクが上がったときに決まっているじゃないか
A→Sだとキタ━━│東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━━(゚∀゚)!!!!!

11 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 18:17:55 ID:iMrhrnZm
信長×蘭丸か信玄×高坂で相撲をとってイベント起きた時だろやっぱり

12 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 19:28:46 ID:aFzFDK5O
>>11
イベントくやしく(*´Д`)

13 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 21:07:10 ID:Axy5SStC
>>12
今期の大河ドラマ実況スレでもよく出てたよ( ´∀`)b

14 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 21:51:05 ID:aFzFDK5O
ν側で拾ってきた
前にも見たことあるけどコラかと思ってた

http://61.197.151.26/20070426434073/omote/img200411/2004112816233EB.jpg

画面はSFC版?

15 :名無し曰く、:2007/04/26(木) 22:32:30 ID:e0R+pO0V
大兵力が出てきた城を機動力で(騎馬隊など)一気に攻めて掠め取って
孤立させるのに成功した瞬間
残り一城だったらなおよし

16 :名無し曰く、:2007/04/27(金) 10:56:23 ID:M7JNr5Ge
信玄一人で城守れた時

17 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 12:34:31 ID:FTKy4e8d
城1対8で、大群に囲まれながらも、
鉄砲で籠城し、無傷で全滅させたこと。

18 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 23:32:47 ID:ugNV8nEO
鉄甲船一隻で10倍以上の兵数をひっくり返したとき

19 :名無し曰く、:2007/05/01(火) 20:00:39 ID:I5B5pXdk
篭城で火攻めをした所なぜか晴れの日が続き、
城が火の海になり敵が進むに進めず次々と焼け死んでいった時。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)