2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の最高傑作はどれか討論!

1 :曹操:2007/04/28(土) 03:37:06 ID:42egbiGm
[までが三国志であった。
それ以後は飛躍しすぎててついてゆけないが・・

2 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 04:12:17 ID:sqlxlPBj
U

3 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 04:39:43 ID:46xQPXWJ
光栄の三國志シリーズで一番面白いのって何よ?3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1169305847/

4 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 06:36:53 ID:pkYNPMUg
肥に拘らない三国志物ならこの新スレでもいいだろうが、>>1があからさまに[言うてがっかり

5 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 07:09:53 ID:JpT57Rid
>>1のコテにがっかり

6 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 18:25:26 ID:R2X4LVhR
>>1
吉川英治

7 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 19:58:23 ID:dS3/N8Vj
Uの向谷の音楽は最高だった
つか三国志は最近全然やってないから興味あるな
近作では駄作のオンパレードとかいう噂も聞いたが

8 :名無し曰く、:2007/04/28(土) 20:15:38 ID:hUm8q+fw

ただし、攻城兵器禁止・武力勝負禁止

9 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 12:18:59 ID:rtomx4Fk
SFCの横山光輝三国志
董卓と袁紹が同じ顔

10 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 16:35:38 ID:oXsf1U3A
Iだな。戦略性も戦術性も兼ね備えた名作。

11 :名無し曰く、:2007/04/29(日) 18:59:48 ID:eDwTW33q
4だな。

3と4しかやったことがない。

12 :名無し曰く、:2007/05/02(水) 18:55:22 ID:zoyEm7BW
天地を喰らう

13 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 08:09:08 ID:GBHQPUuT
Zこそ三国志、それ以後のは三国志ではない。それほどの神ゲー

14 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 11:26:27 ID:RcGH+oQX
ドラゴンフォース好きだった僕は10がいいです

15 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 12:03:16 ID:TUv60pmI
>>12
俺はFC版の天地を喰らうUが好きだったな。
蜀厨の俺にはたまらないストーリー展開だった。
後、音楽が神。


16 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 15:31:35 ID:uBRtGwD4
エンディング前の洛陽に入ったときの音楽いいよな

17 :名無し曰く、:2007/05/03(木) 15:33:09 ID:uBRtGwD4
>>13
俺も1から9までやったことあるが、
7は随一だな。
あれでマルチプレイできればもっといいんだが

18 :名無し曰く、:2007/05/04(金) 01:53:15 ID:QKC5exHr
Zが好評でシステムは[でも、そのまま出されてた。三国志はこのままかと思ったら
君主しかできない平凡な作品Hが出た。以降はこの糞ゲームを引きずってJまできたが
とにかく面倒で面白くない現在の案はやめてほしいものだ。

19 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 11:27:44 ID:+w64X8rg
>>17

できるだろ

20 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 15:10:10 ID:nzeFpxs+
7は一人プレイだぜ

21 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 20:17:34 ID:+w64X8rg
基本はそうだけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)