2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双の漫画きめぇ

1 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 00:23:58 ID:nbhMy5xC
妹が無双の四コマ持ってたから読んで見たけど
何この漫画w BASARAプレイしてる気持ちになったわw

2 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 00:27:05 ID:8N3VOQAT
糞すれたてんなぼけ

3 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 11:26:35 ID:pR4soD7G
もうなんでも一通り漫画にすんだね

4 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 11:41:17 ID:LtUzvuOJ
無双自体きめぇww

5 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 12:15:05 ID:V4c+F1rJ
お前の方がきめぇ

6 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 12:22:43 ID:nYDAIHdq
アンソロってやつ?ならどこでもそんなもんだよ

7 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 12:32:07 ID:5sQ/JrBn
>>1
君は正しい

>>6
それはない。普通ならゲーム系アンソロは元来男性作家が多いはず
腐女子専門ゲーでもない限り、女性の作家なんてほとんどいない
ファミコン時代の小学4年から現在28才になるまで色んなゲームアンソロ系を買ってきた俺がいう
このゲームの腐占有率は異常。男性ファンや男性作家が引いちゃってる離れてる状態だと思う
アンチやアンチスレが立つのがその証拠

8 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 12:55:46 ID:1RUp23Ri
あのROでさえ女作家が多いってのに何言ってるんだか
本当にアンソロ買ってんのか?

9 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 13:19:50 ID:HHs7ONhX
RO本のレベルの低さは異常。
おっぱい出しときゃいいだろってエロ作家多すぎだ。

ファミコン4コマ王国の時代から女性作家はそれなりにいたが
単純にゲームやる女性が増えたってこともあるんじゃないか?
>>7がゲームやる女=ホモ好きって思ってるなら別だがな。

10 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 14:24:29 ID:zcyj8RgZ
だから四コマだって

11 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 19:51:54 ID:cyuXglOm
>>7
そうか?そんなにいろいろ見てないけど、アンソロ自体
シリアスギャグエロ萌え、どの方向にも中途半端なのが多いと思う。
素人腐女子のweb漫画の方がマシ。
ただ別ゲームだが美川べるのは神。

12 :名無し曰く、:2007/05/07(月) 21:30:38 ID:sxvDLGAW
男でこんなの読んでる奴いるの?

13 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 13:38:05 ID:Gg3ZY5G4
ジャーン ジャーン ジャーン

ここにいるぞ。

14 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 14:54:45 ID:CA/pXf8D
>>1
あ?てめぇどこ中だよ?


15 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 17:21:32 ID:iZFZ2OEE
堀口レオや天宮霞に無双やBASARAの四コマを書いてほしい

16 :名無し曰く、:2007/05/08(火) 20:35:04 ID:6Z7GbEbA
>>1
スレを立てる前にぐぐれ
こういう話題なら↓で言えば十分だろうが。


戦国無双シリーズ アンチスレッド・1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1174142182/

真三國無双2アンチスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1131385111/

無双シリーズ総合アンチスレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1119177070/

17 :名無し曰く、:2007/05/09(水) 06:32:50 ID:kegb+SwR
女よりも美人な三成萌え〜〜〜な漫画しか描かないあまみそが嫌い。氏ね

18 :名無し曰く、:2007/05/09(水) 09:04:39 ID:lRtrQXyJ
>>15
二人ともプレイしてなそうだから無理じゃねーの
無双やBASARAの4コマはネタ作家分が無いのが悲しい

19 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 02:37:58 ID:lL+Ukuw2
>>17
てめえが死ね糞が
あまみそ批判するならてめえがマンガかいてみろよ

20 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 02:48:44 ID:iq1GS4OK
出たw批判するならお前が描けw
盲目な信者の常用句w

21 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 02:52:19 ID:lL+Ukuw2
>>20
出たwマンガ描けもしないくせに口だけは立派な口先男

22 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 03:06:10 ID:igwsKnVz
三成アンチには2種類いる

史実の石田三成が好きで無双の石田三成キャラが納得いかない人
(理解出来るアンチ)


単に2次元のモテキャラに嫉妬する3次元のカス男

(モテないカス男は部屋に引きこもってオナッてろ♪)



23 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 03:08:31 ID:lL+Ukuw2
>>22
マジでそう思うわ

24 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 08:58:35 ID:3q54VkML
とりあえずクソスレageんな

25 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 11:38:29 ID:HInc0T9Y
>>22自分は前者

26 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 11:40:46 ID:3q54VkML
どうでもいいわageんな

27 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 11:58:50 ID:h3rnqyoR
腐女子は死ねば?正直言って生きてる価値ないよ!同類扱いされるとマジで引く‥キモい腐女子はひっそりやってればいいじゃん!

28 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 12:01:38 ID:3q54VkML
ついでにお前も死んどけageんな

29 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 12:07:22 ID:lL+Ukuw2
>>27
うっさいキモオタ

30 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 12:28:56 ID:YJvTJG2g
えっ
女キモオタが腐女子でしょ?
なんで腐女子って、切れるとキモオタキモオタって自己紹介してくれんの?

31 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 12:53:55 ID:9DsyNMS9
あのさ公式アンソロですらホモネタが多いの?
買おうかと思ってたんだがそうだとすると抵抗がある

32 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 13:41:54 ID:h3rnqyoR
>>31

>>29みたいな男に全く相手されないブサイ腐女子がいるから同類と思われてないか不安で買えませんよね?本当に死ぬかひっそりやって欲しい‥
あと>>29がモテないのは私関係ないから僻まないでね。

33 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 13:56:13 ID:vLZ3Ks3I
どうでもいいから下げろや。いちいちageて書くな。

三成などどうでもいい

34 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 14:22:16 ID:lL+Ukuw2
>>30
キモオタはキモイオタクつまり>>30
わたしは腐女子だけど>>30みたいな文盲じゃないし(-з-)

ぶっちゃけ世間一般から見て腐女子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キモオタだよw
本屋でBL本が一般に解放されててキモオタの好きな男性向のエロ本が18禁コーナーに隔離されてるのが証拠w

35 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 15:13:01 ID:3q54VkML
腐女子だろうがキモオタだろうがどうでもいいsageろ。
ageてる奴はどう見ても信者とアンチを装った煽ラーだろ。
又は最近2ch知ってはしゃいでるsage方も知らん子供。
無双4コマは他のアンソロに比べても普通に笑える方だと思う。
じゃなきゃシリーズ化とかしないとマジレス

36 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 15:33:13 ID:KMDeTKzQ
世間一般から見たら腐女子もキモオタも同じようなもんだろ
同族嫌悪ってやつかい?

37 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 16:45:41 ID:lL+Ukuw2
>>36
だから本屋見て一般的に棚にあるBLとキモオタの好きな男向アダルトマンガとか見ろって話
BLは一般向だけどいわゆる男向のマンガは隔離ww

38 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 17:24:58 ID:YJvTJG2g
キモオタのなかの男女で分けるなら納得だけど
何で腐女子とキモオタを分けるの?

腐女子は、キモオタのという集団の中の、女というくくりでしょう

39 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 17:31:25 ID:lL+Ukuw2
>>38
ぜんぜん違う
腐女子はキモオタより優れてるからね
あらゆる面で腐女子は一般的に活躍してるよ
あの名作地球へ・・の作者も日本で初めて少年愛をテーマにしたBLマンガを書いた元祖腐女子

40 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 17:33:43 ID:YJvTJG2g
それは解るんだけどさぁ
それは作者ひとりが素晴らしいんであって、腐女子が素晴らしいわけじゃないでしょ

じゃあ、あの手塚治虫や藤子不二雄もロリコンだから
ロリコンは素晴らしい!ということになっちゃうでしょ

41 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 17:56:48 ID:udj9V3IE
sageろよブスども

42 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 18:11:53 ID:lL+Ukuw2
>>41
うぜえよ不細工の屑ゴミオタク男

43 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 18:35:48 ID:lnUc+TMO
腐女子叩きたいならこっちのスレ池

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1175749139/

44 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 18:37:44 ID:udj9V3IE
>>42
IDサーチ発動しました。
^ω^ドンマイ

45 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 18:40:17 ID:lL+Ukuw2
>>44


46 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 18:45:00 ID:CqbrICLk
一体何がしたいというのだこのスレは。

47 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 18:45:55 ID:lL+Ukuw2
作家への誹謗中傷スレだから削除対象

48 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 19:38:38 ID:PC+Qx8cF
あみ子ちゃん、トリ付けて書き込んでね。
あなたの意見とってもたのしみにしてるから。

49 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 21:57:36 ID:h3rnqyoR
わたしは腐じゃないけど腐女子は普通にキモい(>_<)近寄んないで欲しい

50 :名無し曰く、:2007/05/10(木) 23:38:00 ID:b992UAEy
お前の方がキモイ

51 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 08:33:59 ID:o/sBd2vP
そりゃ男性向け18禁は法律や市の条例がしっかりしてるから
青少年の教育の妨げにならないように隔離されてるんだよ。
BLは市民権を得てないから規制も宙ぶらりんだし
年齢制限の定義も曖昧で付いてないものが多いからか一般棚にある。
それに同じ男性向けでも年齢制限つける程でもないエロなら少年誌にもあふれてるし
いわゆる萌えマンガは一般向けだよ。

52 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 11:05:38 ID:gAIKMnJe
怒られないんだからやってもいいじゃん!って
犬や猿なみだな

その次は「アンタだって!そっちこそ!」
と小学生女子に進化する程度

53 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 14:02:36 ID:RRZ/9tXO
戦国無双の読んでみたけど義トリオの絵ばっかで萎えた。どこで笑えばいいのかわからない。
OROCHIの四コマ出たら趙雲&幸村、曹丕&三成のネタ満載になるのは目に見えている。
司馬懿&政宗、孫策&蘭丸も沢山ありそうだ。

54 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 14:14:09 ID:1/eQErVf
腐女子って何でブスでキモいんですかね?








あっ、ブスでキモいから腐女子になったのか(^-^)b

55 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 14:30:27 ID:RRZ/9tXO
わかったからsageようや
また腐女子がやって来るぜ

56 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 14:46:58 ID:1/eQErVf
>55以後気を付けますね

57 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 15:08:07 ID:rnn3oxBx
ゲームアンソロで面白いやつある?
昔ドラクエとかカービィ読んだんだが微妙だった。
あんまり毒入れるとダメなので無難すぎるからなのか
ゲームの4コマ=つまんないって図式ができてる。

58 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 15:12:42 ID:ZIUGqStQ
サムライスピリッツとか読んでた
アンジェリークから無双に流れ込んできたような腐女子作家なんていなかったしな

59 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 15:43:14 ID:gAIKMnJe
ゲームと漫画って相性いいようで悪いね
面白いコミック化やアンソロジー見たことない
なんか不完全燃焼みたいなのばかり

60 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 18:05:41 ID:hNcJQTwq
分かる人には分かる小ネタがあると思わずニヤリとするけどな。

61 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 21:21:40 ID:0Sj+vYNX
あんまりはじけすぎるとメーカーから鬼の様なダメ出しが出るのでアウト
よって規制範囲内で描かなければいけないから不完全燃焼ぽくなる
特にコーエーや、最近の任天堂はキャライメージにうるさいので無理ポ

62 :あみ子 ◆LlU8eVbjec :2007/05/11(金) 21:48:46 ID:4aK7bigf
>>59
じゃあ見なきゃいいじゃん

63 :名無し曰く、:2007/05/11(金) 22:17:28 ID:p6gu1/BM
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


64 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 23:25:30 ID:jaym9Wad
無双の4コマ作家さんは面白い人が多いね。
BASARAの作家さんはムラとバラつきとハズレがあるのが難だなぁ。
西沢サブローさんは割りと安定してる。
名前忘れたけど日輪チャリンコと花見の話はよかった。

BASARAのアンソロは色んな出版社から出てるけど
ナンバリングついてないからどれだけ出しているのかイマイチ把握しづらい。

65 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 10:20:29 ID:1japlJzS
つかアンソロジーって基本的にアレ何なの?
未だによくわからない

普通の漫画にしては素人くさすぎるし、
かといってエロ漫画のようなオタク漫画てほどでもないし

66 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 12:36:57 ID:ZX6Ug5A+
よくわからないとな
それは貴方がまだヲタ道にはまりこんでいない証拠であって
もうちょっと踏み込めば、ああアンソロね、で
なんの疑問もわかないようになるよ
わからないままの方が幸せということもある

67 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 13:26:46 ID:1japlJzS
そういうものなの?
ゲーム会社がアマチュアの本をバックアップしてるわけ?

68 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 18:23:40 ID:Zu+Pkq15
無双の奴は肥出版部だかが
4コマ漫画家に執筆依頼してるんだろ。

69 :名無し曰く、:2007/05/15(火) 20:21:43 ID:uO7sy/Og
出版は肥だけど編集部は一迅社(依頼も)
執筆陣のほとんどが一迅のアンソロとかぶってるのはそのせい

70 :名無し曰く、:2007/05/16(水) 10:24:06 ID:12Rg4ULV
もうちょっと、面白くて絵の上手い人を起用して欲しい
一回読んで「これで〜?」とがっかり
クラスのオタク女子の絵とネタっぽくて、何とも

71 :名無し曰く、:2007/05/16(水) 15:12:06 ID:4MwZNGyE
他の4コマ読んだことあるか?
4コマにしちゃ絵ましなほうだぞ…
ネタがつまらんのは同意
腐女子臭い美形ネタにうんざり

72 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 04:03:31 ID:yqXoh6hx
【ご注意】
****************************************************
荒らしは迷惑行為です。売られた挑発も本気にしないようにスルーを心掛けましょう。****************************************************

73 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 09:43:05 ID:ceGn9owC
腐漫画

74 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 11:30:25 ID:+2e8iFdu
ゲームのコミック化でさえ、ろくな作品がないからな
↑これは何でだ?
なんでゲームのコミック化って、ああも駄作揃いなんだ?

75 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 11:50:14 ID:WDc+eBpn
無双もBASARAも厨ジャンルに落ちたな

76 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 13:06:12 ID:+2e8iFdu
つかゲームは大人のモノではないから
厨房でもいいんだけど、面白いものは作って欲しいよ

77 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 13:46:20 ID:lNyhIAkF
志水アキの「幻想水滸伝3 運命の継承者」は良かった。
ゲームの足りない所を補完してたし。

78 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 14:25:02 ID:QI8Tpdey
>>74
原作ゲームを超えずにあくまでゲームの設定・エピソードの範囲内
で作らなければならないから、どうしても新鮮味に欠けるのはいたしかた無し。

79 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 15:55:03 ID:IxK9UGwq
制限多すぎだな。アンソロ出す意味があるのかどうか。
アンソロ出身で大成した人いる?

80 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 18:43:43 ID:Y1RpZQp6
どの程度の人を大成って言うの?

81 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 18:44:40 ID:09gBbaBv
>>77
それは元になったゲームが糞(ry

82 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 23:17:32 ID:cP5lyRC5
ず〜っと前にボンボンでやってた
デビルチルドレンは凄かったぞ

元ネタのゲームやってなかったけど
面白かった

83 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 02:40:17 ID:NpINi5DC
デビチルは主人公の片腕飛んだりして
どうみてもボンボンに載せる漫画じゃない

84 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 10:43:09 ID:csxtZJbG
無双のキャラデザインだけ使って、歴史漫画でもやりゃいいのに

85 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 15:11:19 ID:5sEyzsdC
それはそれで読者が激怒するのが目に見える
公式でやるな同人でやれ!とか言って

86 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 18:38:47 ID:qhKDwdYb
無双のキャラは年取らないじゃんか。サザエさんワールドだよ。
結局、4コママンガにするのが一番無難だ。

87 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 10:55:33 ID:YnNBfGpQ
どうせ2chに書き込む奴らは口先だけしか能がないのですよ。
と、書き込む自分も口先だけ。

88 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 11:47:16 ID:hk6nxqjV
>>87
だからどうした

89 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 14:31:58 ID:Jda4f4OM
>>87
で、あるか。

90 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 19:12:54 ID:kAaf5nb1
>>87
漫画家降臨晒しage

91 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 22:08:35 ID:peW6Yrlq
>>79
大成かは分からんが、アンソロ、4コマ出身なら、
グルグルの作者、ジャぱんの作者、美川べるの、雁えりかとかは雑誌持ってるな。

92 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 22:09:23 ID:Jda4f4OM
柴田亜美先生もDQ4コマ漫画で人気になった印象があるな。

93 :名無し曰く、:2007/05/21(月) 01:39:20 ID:D5EepcCD
糞スレ立てんなカス

94 :名無し曰く、:2007/05/21(月) 10:16:02 ID:aAeop0hR
>>87
おまえサッカーファンにも「だったらお前が試合に出てみろ」って言うタイプ?

95 :名無し曰く、:2007/05/21(月) 17:43:48 ID:jTkUKghx
いや、直に手紙送って
「つまんね」と伝えたりしねーんだろ
って事じゃね?

96 :名無し曰く、:2007/05/22(火) 10:14:35 ID:By/psJ0z
なんで「自分も〜」とかくっだらない保険かけんだろ

97 :名無し曰く、:2007/05/24(木) 21:46:14 ID:EWvxJxPz
アンソロなんてそんなもんだろ

98 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 15:34:21 ID:zQhvD4wx
嫌なら読まなければいい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)