2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野望と立志と無双がコラボしたら最強の歴ゲじゃね?

1 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 10:44:23 ID:kQSTryW9
基本=信長の野望

全国マップ・城・武将・内政・行軍→信長の野望

主人公(ユーザー)視点、人事、イベント→立志伝

戦争→無双(大将として後陣で各将を指示するだけでも可。味方将切り替えで各陣を仕切ること可能にする)



戦争を無双にするだけでも面白いと思う。

2 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 11:01:27 ID:cV+LuKIe
あべし

3 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 11:19:22 ID:fetxBxQx
三国志に決戦の戦闘をつける方が神ゲーだろ

4 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 11:24:50 ID:3Sg2GxVL
基本=信長の野望
戦略政略外交 → クルセイダーキングス
戦術戦闘一騎 → ローマトータルウォー+強すぎない無双
歴史の進み方 → EU2アジアチャプターズ
技術の進歩 → ハーツオブアイアン2
自由度 → 三国志10
音楽 → 信長の野望11
作りこみ度 → メタルギアソリッド3
イベント → 司馬遼太郎(脱線あり)
余談だが、こんなのはまずでないであろう。
しかし利益を考えない勇士が居れば別かもしれないが。

5 :名無し曰く、:2007/05/12(土) 11:34:12 ID:3Sg2GxVL
さらに欲を言うならば、
築城や町並み建設などはシムシティー風になってもよさそうだ。
そっちがメインになったら困るのだが。

6 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 11:54:23 ID:9fWC0Y+W
立志伝厨な俺としては
太閤5の戦の不味さを解消してくれる何かが合体してくれたら
それだけで満足

7 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 13:03:10 ID:hVzMdOLP
1城を落とすのに1日以上掛かるほうが面白い。


8 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 22:33:15 ID:E8DvL8j/
うーむ、PCならある程度のスペックでなんとかなるかもしれないが、PS2とかだとキツいだろうな。
ロード時間とか処理数とか。

9 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 07:20:42 ID:cbI6Mfel
地球無双でいいんじゃね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)