2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖田総司ってブサイクじゃん

1 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 15:32:31 ID:5UjK8m3h
どこが美少年じゃー
http://makotoan.hp.infoseek.co.jp/character/souji.htm


2 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 15:41:52 ID:llpxZLwo
ですよねー

3 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 15:44:53 ID:Kf1oJlz5
アホかお前は
例えるならパソコンを擬人化したXPたんに
「元は機械じゃん」って言うようなもんだぞ

4 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 15:50:18 ID:7ykXeAb+
>>1
美少年というのは後世の人間が創ったイメージで、
それは、沖田の親族を描いた絵で、沖田の姉が面影があると言っただけのモノなわけだが。

5 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 16:23:24 ID:wZjdk8AA
ナスの漬物みたいな顔だったんだっけ?

6 :名無し曰く、:2007/05/13(日) 16:41:55 ID:8WVtpWaZ
ひらめだろ。

7 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 07:49:57 ID:ltTbuXeR
福笑いっぽい

8 :名無し曰く、:2007/05/14(月) 21:40:25 ID:qewAqGpr
             _, ,,ィz=z……‐-、,_
          ,イ',f州州州|    |州k,
          ,小,f州イ^``┘     ̄|||k,
          ,小,f州/             寸k
          ,小,f州「   __         ||
       ,小テ¨寸     ̄`    ´ ̄` リ
       ,f川{.f^!リ    ‐ェェ、   /ィェェ、 リ
        i川ム V,         :  :    .{
        ̄`>、                i
              {       `^‐^´   ,'
             _〉,     --=ニ=-   /
        /∧ 'x    ` ̄´  /
       / //∧゙v>、     , イ∧,
    _,ィ<|  |///∧V  ` ̄´ / //∧\
 ,ィ<    |  |////∧∨   / ////∧ヘ\
′       |  |/////∧.\ ./ //////∧ヘ \
       l|  |//////∧ `' ./////////} } ト、. \

 沖田 総司[Okita Souji](1842〜1868 日本)

9 :名無し曰く、:2007/05/16(水) 20:32:53 ID:mGr+xkae
「肖像画は本人じゃない」
ってソラ豆沖田を否定したい人は言うけど、
他ならぬ本人の姉ちゃんが「似てる」って言ってるんだぞ。

10 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 03:47:57 ID:yqXoh6hx
あきらめろ

昔と今の美意は違うの。沖田なんて現代の人間からみたらヒラメ顔なんだから…

11 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 05:35:22 ID:QkHggpKX
おいおい、自分の姉貴が「あー、似てる似てる!!」とか言うときの感覚思い出せよw
めっちゃ似てなくても、ほくろの位置あってるだけで似てるとか言われるからw

12 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 07:46:43 ID:UOkUh6Ls
あるあるwwwww

13 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 07:58:27 ID:pdUzNgiu
ブサイクとも美男子とも記録がないんなら、普通顔じゃねーの

14 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 13:29:29 ID:IznbNz4d
だいたい美青年って設定は
小説やドラマの設定から始まったんじゃないの?
フィクションに文句言ってもなぁ・・・
今の大河の山本勘助にあんなに若くて
かっこいいわけないだろって言ってる感じか?

15 :名無し曰く、:2007/05/17(木) 16:57:11 ID:pdUzNgiu
美男子じゃないと知ってるのは大抵オタク。
一般人は美男子とか美少年と思ってる。

16 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 10:44:03 ID:ndpgdEjI
>>15
お前の知ってる、せまい世間での話を
一般常識のように語るのは良くない

17 :名無し曰く、:2007/05/18(金) 21:06:25 ID:HCAMQ+HO
若くて天才と称され病死
こういう人間は日本では美男子と言われる事が多いからしょうがないといえばしょうがないかも
肖像画にしたって姉が面影があるだの似てるだの言ってるだけで瓜二つとは言ってないんだし

まぁ、不細工なんだろうけど

18 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 00:15:09 ID:oV8bZrhN
でも色黒で背は高かったらしいから、それなりじゃないかな?
少なくともココでPCいじって遊んでる奴らよりはよっぽど
モテると思うのだが。

ちなみに沖田、人妻がわりと好きだったみたいです…

19 :名無し曰く、:2007/05/19(土) 00:19:16 ID:ftQ1Obl5
普通に格好良く見えるので眼科に行ってきます

20 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 22:32:53 ID:c7jpLCpF
誰か、沖田の絵かいてみて。

21 :名無し曰く、:2007/05/20(日) 23:03:17 ID:wzo2Ofnz
土方はカッコいいよなぁ・・・

22 :名無し曰く、:2007/05/21(月) 00:22:39 ID:1HmltrQi
歳三最高

23 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 01:15:54 ID:cw1zvRoW
本人疑惑のある写真見たことあるけど
確かに背が高くて細身でいかり肩のヒラメ顔だったな

24 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 07:50:46 ID:h1UJdoJv
>>23
詳細キボンヌ

25 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 07:56:13 ID:dCdsd3do
あれは別人らしいよ

26 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 08:01:08 ID:2C129McC
これは遼太郎の罠じゃ!ひけっひけっ!

27 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 12:24:51 ID:kWD3lPUy
桂小五郎もかなりのイケメンだよね。


28 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 17:04:33 ID:nJz2+g2M
よく細身の役者がやってるが、筋骨隆々としてたんだろ?
病弱の優男よりもそっちの方がかっこいいんだがな

29 :名無し曰く、:2007/05/28(月) 21:09:23 ID:WiJiymhc
しかし患ってなおムキムキだとギャグだしな

30 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 01:26:53 ID:LvPdoeXU
でも、まぁいいんじゃね?

史実でもそうだが、いざ剣の事になると鬼の様に強いが、子供達と一緒に遊んだりする一面があったりする所等、優しさと強さを兼備えた剣士だった事だけは間違いない事実

見た目は現代の視点では不細工の範疇だろうが、普段の立ち振る舞いが『カッコイイ人』だったのだろうと思うのは俺だけか!?



等とマジレスしてみるテスト

31 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 08:33:00 ID:Z+HI+OIC
そうだね姐さん

32 :名無し曰く、:2007/05/29(火) 13:05:29 ID:jJTD7uFG
粋な江戸っ子的な魅力かね

33 :名無し曰く、:2007/06/11(月) 16:40:36 ID:DBNhK72r
歴史モノでなぜか美形にされるヤツ

趙雲
沖田
佐々木小次郎
周瑜
陸遜
竹中半兵衛
源義経

周瑜なんかは実際、美周朗と呼ばれていたからまあいいんだが…
趙雲・陸遜は横山作品とかでは御世辞にも美形とは呼べなかったが
肥ゲーで美形キャラとして定着したな

34 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 08:54:31 ID:u/x2yiqV
趙雲は美丈夫との記述がある。
まぁ、美形とは違うかもしれんがな。

竹中半兵衛も女みたいな容姿とか書かれてた・・・と記憶があるけど、どうだったかな?

35 :名無し曰く、:2007/06/30(土) 22:59:09 ID:MWLHRKA8
きれいな顔して…

36 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 10:42:03 ID:vLVNOgw0
死んでるんだぜ?

37 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 23:26:28 ID:J6Wn3B9E0
俺が轢いたんだけどね!

38 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 08:42:17 ID:Q21ABSVw

 __[警]
  (  ) ('A`) >>37
  (  )Vノ )
   | |  | |


39 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 08:52:31 ID:HFPd/3qn
あげ

40 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 10:00:26 ID:2O/7FOvE
子供が大好きで刀を持つと鬼働き

なんかヤバい人みたいだな

41 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 10:49:01 ID:nxHVOo0X
幕末あたりだと隻腕剣士の伊庭八郎なんかも美男子扱いされとるな。
とかく悲劇のヒーローは美化されやすいの…。
昔見たテレビ番組では義経は出っ歯だったなんてのがあったような…。

42 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 11:31:58 ID:2xjZ38M2
>>35-38
吹いたw
>>41
実際は義経は出っ歯でネズミ顔が正しいって日本史の先生が

43 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 11:43:20 ID:WvWKQ3AV
義経については、物語の中で敵が悪口として語ってる記述だから
史実性は疑わしいけど
沖田のは実際に沖田を見た人(佐藤源五郎だっけ?)が、
自分が見た感想として語ってるから史実なんじゃね?
まあヒラメ顔=ブサイクとも限らないけど

44 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 16:00:48 ID:C0g4VFZx
剣士の世界はブサイクが多く、
その中では沖田クンはマシな部類だったのではないか。

45 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 16:58:42 ID:PkQPYeIa
荒川が美人と言われるのとおなじことか

46 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 17:10:36 ID:JTOIdGwn
沖田=ヒラメ王子=美男子

47 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 10:08:17 ID:9iWTOl2u
>>46
ウケた

48 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 10:34:18 ID:EhX5e43a
じゃあ、さかな君は美男子なのか

49 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 12:47:35 ID:k5GmLDjJ
(・◎・)わいはいけめんやで

50 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 12:52:03 ID:IkZeIVjs
荒川は普通に美人だろ

51 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 00:51:47 ID:fPc+lVU0
漫画なんかの沖田は気持ち悪いヲカマみたいで気持ち悪い

52 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 01:11:23 ID:Sa6SO1m3
最新の研究では土方はハーフだったらしい

これ小豆知識な

53 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 01:25:05 ID:f5UaR2dT
ヘェー

54 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 02:05:43 ID:LQuYWVLC
小豆知識ってなんだよw

55 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 02:16:01 ID:laXzbt0u
>>44
土方とかわりとイケメソだぞ
斎藤はブサメンで永倉は唐変木で近藤は光浦靖子だけど

56 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 15:40:53 ID:uIAifRWD
新撰組のプレイボーイ土方

57 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 22:02:13 ID:uf9MtQhp
天才と呼ばれて若くして死んだら美少年と呼ばれるなら、


漫画にもなった将棋界の棋士の彼も美少年と呼ばれるのかなあ…?

58 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 01:26:24 ID:A9dLu20L
しんだらね

59 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 02:30:46 ID:ilvejIa7
死んだやん。

60 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 07:36:08 ID:gIfi4c2b
昔の日本人なんて今の感覚で見たらほとんどが不細工だろ
身長も低いしな
低身長だと奇形に見えるよ

61 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 08:08:12 ID:7cwyFW0l
でも土方さんという例がいるわけだしな

62 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 08:39:23 ID:EcwdM88I
ブサイクじゃないが言う程美形にも見えん写真のやつ

63 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 10:29:56 ID:gIfi4c2b
うろ覚えだけど会津の殿様(松平容保?)が結構かっこよかった

64 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 18:12:03 ID:vvGuF+iT
会ったことあるの?いいなぁ。

65 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 18:27:58 ID:rQUmTuQO
沖田が美男子か不細工かはどうでもいい。
それより>>1は美男子なのか不細工なのか知りたい。

66 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 18:43:08 ID:pypc3/uI
>>65
40代の元・美少女

67 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 19:00:53 ID:iDzPhw6Q


68 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 19:01:10 ID:dxi6yZLM
>>66
!


69 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 15:59:11 ID:htweMrqo
昔の映画で沖田役をやった俳優(名前忘れた)が
二枚目だったから、それ以来
沖田は二枚目というイメージがついたって
婆ちゃんが言ってたぞ。

70 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 19:35:34 ID:W25Zl2z5
昔はえなり君みたいのが男前と言われててね

71 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 21:09:07 ID:02o06Ply
ヘー

72 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 06:40:08 ID:74LPdQIs
>>55
土方は波紋を習得して現在漫画家になってるぞ

73 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 18:02:33 ID:g6L3hFjR
これ見てみ
ttp://shougo.blog4.fc2.com/blog-entry-52.html

74 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 21:41:37 ID:Rxd8z6oD
↑あ!
自分も教えようかと思ってたらさき越された。
昔の人とは思えない男前でびびった。
「ひらめ顔」って鼻の低い平坦な顔と思ってたけど違うんだな。
目と目の間隔が狭いって意味なんだ。


75 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 22:08:07 ID:Ug5O1Eq7
司馬遼太郎の小説の沖田は良いよな、
美男子かどうかは小説だからそりゃまあわからないけど愛すべきキャラだ。

まぁキャラクターてきにゴツイ男よりは優男のほうが良い、っていう
願望があったんだろな、それでいつのまにか美青年に。

76 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 22:12:07 ID:cH3xbgay
燃えよ剣には浅黒いとかでかいとかそういう描写があったような
いかつい人を想像しながら読んでた

77 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 22:13:56 ID:Ug5O1Eq7
>>76
すまん、俺血風録しか読んでなかったんだ・・・・・

78 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 22:21:26 ID:Ug5O1Eq7
http://www.tamahito.com/toshi.jpg
http://www.tamahito.com/toshil.jpg
http://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/24/02-0377.jpg

一応だけど念のためだけど土方の写真貼っておく、
ググればすぐ出てくるけどな。

79 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 22:30:55 ID:tx3cjHcx
三つ目は反則だろwww

80 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 17:41:58 ID:BbFwpd4r
三つ目の1998年のやつ、カーディガン羽織ってるw
歴史を感じるなw

81 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 12:26:03 ID:6Gg5t9V1
荒木は歴史を裏で操ってるな。

82 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 03:57:00 ID:FbeK5A3P
土方は幕末一の男前だな

83 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 19:00:39 ID:RZIWSuh6
伯父さんが80歳でこんだけ男前なら総司くんはすごいイケメンなんですね

84 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 17:13:30 ID:eFyT0SCU
伯父さん+ふく豆沖田÷2らへんが妥当じゃないか?
姉が「似てる似てるww」といってるのを考慮して

85 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 01:45:58 ID:uha9dFV7
おミツさんが孫の男の子に
「おまえはどこか総司に似ている」と言ったのが始まりだが
それが顔のつくりか性格かしぐさかはわからない
その孫の男の子が成人して自分をモデルに画家に描かせたものが>>1の絵
生前の総司を知る人の証言では色黒だったとか、でかかったとか、肩幅があったとか、痩せ型だったとか
いろいろあるけどほっぺプニプニのお坊ちゃんふうのあの顔はひとつも一致してるとこがないので
似てないんだと思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)