2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエーが歴史ゲームから撤退したので

1 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:15:56 ID:zzN1tW/3
この板いらね

2 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:28:29 ID:uCGTmH2E
2GET

そうなの?

3 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:34:45 ID:VeDWdjZF
3国志

4 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:39:58 ID:zzN1tW/3
>>2
信長の野望はもう3年近く出ていない。

>>3
12でるかね?

コーエーはアンジェリーク。

5 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:50:35 ID:LexuNnzV
ソースは?

6 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:52:45 ID:zzN1tW/3
>>5
最近歴史ゲームを出していないし変な料理本のレシピゲームまで出している。

7 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:54:39 ID:509kP1ZN
>6
それってソース言わなくね?

8 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:54:54 ID:Km/6lqFt
ソースは?

9 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 14:57:42 ID:zzN1tW/3
>>7
最近歴史ゲームを出していない。次回策の手立ても無い。
マンネリ。
>>8
最近歴史ゲームを出していない。

10 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 15:03:03 ID:dgM8f32z
無双で持ってるコーエーがそれは無い

11 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 15:06:21 ID:CIbKzSvh
その無双もマンネリ化しつつあり飽きられ気味でもある

12 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 15:10:06 ID:zzN1tW/3
>>10
無双も出してない
>>11
だからエロゲやアンジェリークで素晴らしい物語書いて欲しいんだよ。

13 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 15:26:45 ID:dgM8f32z
戦国無双EPが半年前に出たばっかりだろw
まあ、撤退が事実だとしてもまず今年の夏発売予定の百年戦争出してからにしてくれ。

14 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 16:33:28 ID:kIbXiqIb
クソゲーツマランが致命傷だったか

15 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 16:36:51 ID:AS1AXuMF
競馬ゲームからも撤退したのかなぁ
ウイポも新作の気配がないし

16 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 16:56:46 ID:MBUdDGA9
おまいらこの前の公式でのアンケート忘れたか?つうかちゃんと回答したか?
漏れは提督の続編だせチンギスの続編だせってちゃんと書いたぞ。

17 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 17:18:43 ID:dmOFV7pi
もう肥が提督シリーズとかをだすことは無いだろうな・・・・

18 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 18:37:23 ID:VeDWdjZF
>>4
三国志と無双は出る気がするが…
チンギスハーンは漏れもやりたい、新作出ないかのぅ…

19 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 21:50:15 ID:1RlN1snA
最近歴史ゲーム新作が出なくても何等不自由しないことに気付いてしまった。

20 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 21:54:12 ID:8KdeCA+c
俺はさびしいぞ。コーエーはこれからネット事業に力いれてくみたいだし。
ネトゲなんてはっきりいって時間の無駄すぎてつまらん。
ところでチンギス出すにしてもチョンが妙に優遇されたりしてたら
最低だな。大航海の時も歴史歪曲をなくすとかうんたらぬかして
結局馬鹿ちょんの捏造史観にしたがいま〜す、なんて宣言しとるし。

21 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 23:01:37 ID:Vzpv0N0l
公式発表の類が無い以上>>1の妄想スレだな

22 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 23:35:41 ID:wimKLCBR
ゲーム専門サイトであるゲームシティの更新に
新社屋の施工情報を載せてる時点で終わってます。

23 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 23:52:47 ID:ffU19cil
ほう、今後はネトゲー重心でいくのか

24 :名無し曰く、:2007/06/01(金) 23:55:56 ID:kIbXiqIb
チンギスでやたら日本が優遇されているのもある意味捏造だと思うのだが

25 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 00:36:53 ID:anoy5TWo
次のカキウトンスレはここですか?

26 :名無し曰く、:2007/06/02(土) 20:20:10 ID:Zv3W/np/
>>1は剣豪ニートくんでわ?


27 :名無し曰く、:2007/06/03(日) 13:17:12 ID:zlx3x/46
>>24
日本という国は単純に国力を数値で表すと
昔からとんでもなく強かったんだよ。
ただ海外に出る手段と意欲が無かっただけで。
その辺のシミュレートがなされてないからトンデモになる。


28 :名無し曰く、:2007/06/04(月) 10:55:58 ID:scZoKigz
コーエー「さて、そろそろ反撃していいですか?」

反撃とは、客からぼったくった金でケバい新社屋建てて客に反撃する事ですか?

信長と三国志以外の歴史シミュゲー出して洋ゲーに対抗する事がコーエーの本来やらなければいけない反撃なのでは?

今のコーエーは「コーエー2.0」→コーエーにいい点ゼロ

ドコモと一緒でなんかずれてるコーエー

29 :名無し曰く、:2007/06/04(月) 13:23:04 ID:6BV0Se5b
>>28
ドコモのパロディなのに
何故かiPodに対するSONYの台詞かと思ってしまった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)