2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOEI・シブサワコウに直接陳情するスレ

1 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 01:56:13 ID:XhypDb4W
諸君。
現世は受身の姿勢ではもう駄目だ。
いつになっても今の流れは変わらない。
他スレで愚痴をつらつらと書いている暇があったら
直接、電話やメール、直訴等でKOEIを変革せよ!

KOEIのヘビーユーザー達よ今こそ決起せよ!

合言葉は「オンラインはもう御免だぜ」

2 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 02:10:59 ID:Q+cfsg2W
無双はもううんざりだから俺の青春の熱き血潮と時間を費やした
大航海時代(オフ)と太閤立志伝の新作をだせ!!!

・・・・と、誰かついでに伝えといてください。あ・・・あと伊忍道も

ってかそうか、じゃあ言います・・「オンラインはもう御免だぜ」

3 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 04:40:54 ID:bjrV42XU
俺はやったことないんだけど、確かにオンラインはごめんだな

4 :社員:2007/06/12(火) 04:55:48 ID:qylO8dI5
オンライン御免!

5 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 10:17:13 ID:0F4C7mwi
昔の麻雀大会みたいに大会にでてほしい

6 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 10:24:16 ID:RaedVsfI
馬鹿だなあ。
シブサワコウが信長の野望シリーズを見捨てるわけが無いだろ?
今度の信長新作はコレまでと違って超大作でスケール・ビジュアルは歴代最高。
莫大な制作費と期間をかけて刻一刻と作られているのだよ。
発売日も予定では12月21日(金)となっている。

7 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 10:39:48 ID:jMwjMkde
>>6
それが本当だったら喜ばしいんだけどね。
ただ、シブサワは以前にファミ通のアンケで、一番影響された
名作は何?みたいな項目に堂々と自分の作品であるノブヤボを挙げて
たからなw 皆はドラクエ1とか色々他人の作品を挙げてたのにw
だから、見捨てることはないなもしれん。

8 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 10:45:27 ID:G7yR/kGP
実情では戦国史にすら勝てないレベルなんだから期待したって無駄

9 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 10:46:45 ID:jMwjMkde
いいや、期待するね、私は。

10 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 11:15:50 ID:G7yR/kGP
頑張れ

11 :名無し曰く、:2007/06/12(火) 12:11:53 ID:IWV+WBa8
>>6
カレンダーめくってみた。
2007年12月21日は本当に(金)曜日だったが、今年じゃないとすると・・・

12 :名無し曰く、:2007/06/17(日) 23:02:13 ID:joXhBcUb
オレは一言だけ…      





                        歴史の勉強し直せ。以上

13 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 01:56:19 ID:WgKlNZfL
>>2
自分で伝えろ!
お前自身が伝えなければ何も変わらない

14 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 02:20:27 ID:/tCjlCMS
>>12


15 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 02:22:54 ID:/tCjlCMS
>>12がスベってる件

16 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 02:32:31 ID:rRFGJmjC
シブサワコウがクーデターを起こして襟川会長を追い出す成功率とどちらが高いか

17 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 02:56:43 ID:YTAxymEJ
信長でも三国志でも太閤立志伝でも大航海時代でもいいから新作はよ出せ

18 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 03:13:33 ID:WgKlNZfL
>>17
787名無し曰く、07/06/11(月) 09:23:45 ID:1kVgpImt要望があるのは事実だけど、続編の予定は未定です
という型通りの回答
最近はしつこく正論で要望出してれば、経営委員会で話しにでるよ
どこがどう良くて、ユーザーがどの位喜べるかを具体的に書いて意見してケロ

これが光栄社員の声。

おまいも積極的にプレゼン汁 それ次第だ。

19 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 04:07:00 ID:raG3Bc3M
ん?フクザワエイジとシブサワコウって実在の個人名
じゃなくてその都度のプロジェクトリーダーが使う
共用ペンネームみたいのじゃないのか?

20 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 05:35:16 ID:upMZdOJ8
>>17
なんでそこまでして新作をお願いしなあかんねん。
思い上がるな、クソエーが。要するに、もう作っていない
ことは確かなんだな?それだけで十分だ。
コーエーはおれの中では終了した。ご苦労さん。

21 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 13:01:36 ID:WgKlNZfL
>>20
なら二度とお願いするなボケ

軟弱ユーザーめ

22 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 13:02:19 ID:ppDgk52N
アディオス!肥!

23 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 19:05:18 ID:mbqC0Ovf
グラフィックはどうでもいいから楽しいゲームだして。
というかキモイグラフィックはもうやめて。

24 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 19:16:25 ID:rmJ+SHOq
顔グラが光栄を国産パソコンゲーム市場の覇者とし、
顔グラがコーエーから歴史シミュレーションゲームのラインナップを葬った。

転機は二度あった。三國志[の発売時と、天下創生の発売時である。

25 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 19:31:16 ID:mbqC0Ovf
正直なところ、顔グラがヘボくてもゲーム内容がしっかりしてれば十分楽しめる。
それはWiiとPS3が良く物語っている。

26 :名無し曰く、:2007/06/18(月) 19:56:54 ID:VRe/Wumr
光栄は好きだがコーエーは苦手な俺

27 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 03:27:48 ID:YR8cH+Ze
新作出せと言いつつオンライン認証は反対なんだろ?ポマエラは。
それじゃコーエーは儲からないだろうな。

28 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 07:55:52 ID:ZkEFiJ7e
認証なんてどうでも良くなるくらいに面白いゲームを出せば解決

29 :名無し曰く、:2007/06/19(火) 18:27:45 ID:0xbnketV
商品についてるシリアルナンバーをコーエーにメールで送ってユーザー登録必須つーくらいならいいよ。

30 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 11:42:08 ID:sQliYyRd
>>29
それって今と同じジャね?

正規購入して登録しないと
SAVEできないというのはどうよ?



31 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 11:53:54 ID:dopyyF4x
>>24
噛み砕いて易しく丁寧に。
ま、どうでもいいけど

32 :名無し曰く、:2007/06/20(水) 15:49:59 ID:kxUKjM0V
割れ厨対策なら認証制度も致し方無い

33 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 18:18:18 ID:jOPD59Fa
>>16
シブサワコウと襟川陽一さん(今は会長も退いてたかな?)は同一人物だったはずだが。
シブサワさんがゲーム製作の直接指揮から離れて久しい。

34 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 20:18:09 ID:BV4oVzgO
>>33
襟川の嫁、つまりシブサワの嫁のことでしょ、会長は。

35 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 21:41:15 ID:EAddUilj
隋唐演義なんて良さそうなんだけどな、
武官も文官も三国志並に多いし
戦術もかなりバリエーション増えてる。

三国志に異民族や他国もクロスオーバーさせるのもよい。
隋唐演義でそれやればもっと面白くなる。
インドもネパールも夷荻もかなり強力になってるし。
中国統一じゃなくてアジア統一くらいの規模になってもそろそろいい頃だよ。

36 :名無し曰く、:2007/06/21(木) 22:43:16 ID:eHCQ9nj9
シブサワコウの中の人はソフトごとに違う

37 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 06:32:29 ID:LWeUrOo/
認証はあってもイイと思うんだが、
ウイポ7みたくずっと認証し続けるのは勘弁願いたいな。
>>29に足して、シリアル送信後、解除キーをメールで送って
それ入れないと起動出来ないとかでいいんじゃないか?

38 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 15:25:19 ID:JKey6RGT
CD起動よりも認証がいい
常時認証でも別にかまわん

39 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 16:50:50 ID:5rn3gM8b
すべてのPCがネットに繋いでいると思うなよ・・・

40 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 22:39:19 ID:npIX7J99
ネットジョイの悪夢(;´д`)

41 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 23:24:19 ID:X6eH6h+8
認証システムもっと上手いの考えろ


42 :名無し曰く、:2007/06/22(金) 23:52:34 ID:/CLy01WX
シブサワコウってチーム名だと思ってた。

43 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 00:39:49 ID:6vrLa9q1
とりあえず要望をまとめようぜ。

漏れは
三国志12PK


信長の野望次回作


太閤立志伝6


チンギスハーン5

あたりからはじめたらどうだとおもうんだが。

44 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 00:55:10 ID:2dyBYhdt
>>43
> 三国志12PK
パーフェクトキットとは

45 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 01:53:04 ID:6vrLa9q1
>>44
またデバッグ扱いされたらたまらないだろ。


46 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 02:47:14 ID:G3aAZ2Nl
頼むからプレステ3で歴史系無双を

47 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 14:43:48 ID:6vrLa9q1
>>46
無双は格闘ゲーム板へ池



48 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 18:40:36 ID:niL7q0LU
歴史ゲーとかもういいから
もんすたあ★レースの新作だせよ

49 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 19:44:35 ID:BZbnMP4d
スーパードッグワールドを出して。
ネットプレイとか3Dなんてありきたりな方向性だったら許さん。
…まあ、今更付加価値をつけるとしたらこれくらいしかないか。

50 :名無し曰く、:2007/06/24(日) 22:37:17 ID:LzXaCe+G
(主人公に選べる)犬種が増えるだけでも十分。
ボーダーコリーとかの最近の人気種もいれればグッド。

51 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 11:03:08 ID:gDO47qs6
大航海新作でないかな

52 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 16:42:01 ID:2tk0QZjC
大航海時代は新作やりたいなぁ。
Wにはまだお世話になってる。
オンラインが嫌なわけじゃないけど
なんだか落ち着かなくってなー。

53 :名無し曰く、:2007/06/26(火) 18:54:14 ID:G/YE7mmM
シブサワ コウ=ロッキー・ハヤセのビジュアルソースは
澁澤龍彦ですか?

54 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 12:03:05 ID:zR07t2WP
チンWPKを出してくれよ

55 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 15:29:46 ID:p4+k9l70
ちん4の廉価版はPK無しなのが辛い。
なんか問題あって出すのをやめたの?

56 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 16:09:56 ID:Y/uASkLb
>>55
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

57 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 23:12:59 ID:Qe3gnQj6
今こそスーパードッグワールドDSだろ

58 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 23:55:09 ID:1NEGcna4
>>57
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

59 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 01:06:16 ID:6viuC7iQ
重複スレ回避上げ

60 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 01:41:00 ID:JVGK9kPR
>>59
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

61 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 02:52:51 ID:VtgDEcXT
シブサワご乱心!

62 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 03:18:46 ID:pGYFTIMZ
シブサワの母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのようなナニを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。


63 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 11:42:35 ID:SP3HL9+M
>>62
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

64 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 13:51:09 ID:tT8iaZ6C
重複回避挙げ

65 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 15:03:56 ID:xM0RDk+m
>>64
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

66 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 15:28:30 ID:uqqnHvNa
シブサワコウなんて人間存在しない!

67 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 03:32:54 ID:0Ew5Om1Z
だいたい、「びろびろ」ってちんこより○んこじゃないのか

68 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 09:31:07 ID:P5xbdCsP
>>67
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

69 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 12:05:25 ID:cIkJ2sUU
>>67
あっちは「びらびら」かな…

70 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 23:19:22 ID:PDIOkLHr
>>68
シブサワ「ちんちんびろびろ〜」

71 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 03:25:41 ID:249HX9NL
>>71
シブサワ「まんまんびらびら〜」

72 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 22:43:19 ID:1ksZANGG
おちんちんディロ〜ン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)