2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【wktk】無双OROCHI Empires【ktkr】

1 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 12:51:07 ID:+fbZh6HV
・全国マップは完全オリジナル
 天候ランダムで雨、雪、夜、霧、火柱、落雷、など
 各ステージで一定クリアで条件特殊イベント
 (雨の手取川で舟岡城の水門を開け水攻め、など)

・一兵卒から副将までの立志・エディット機能搭載
 立志をクリアすれば全国制覇モードで使用可能
 名前はスペース含む8文字まで、フリガナ機能付き!

・虎戦車や牛車、大筒や攻城兵器なども策で使用可能

まあ妄想だけどな。

2 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 12:55:17 ID:oK1ItJol
無理だ

3 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 15:47:24 ID:funjeOYp
猛将かエンパならエンパのほうが適してるとは思うがな、武将数多いし

4 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 20:04:49 ID:+fbZh6HV
エディット作ってOROCHIやりたいよーーー

5 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 20:19:50 ID:fr6Q0j1L
スレタイが厨すぎて腐ってるな

6 :名無し曰く、:2007/07/01(日) 21:25:35 ID:xgEFbBfi
>>5
俺も最初にそう感じた
wktkとktkrは全然全く繋がらない言葉だし
まぁkwskにしなかっただけ少しくらいはまともかな

7 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 07:48:25 ID:RmIGl6Ux
マップデザインが厳し過ぎる。

8 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 08:18:03 ID:BuOF9OXQ
全国MAPは日本と中国を無理やり融合させたような形になるんだろうな。
OROCHIでの描写を再現すると、南中は交通の要衝になるが。

オロチ軍の顔あり配下は誰だろう。
妲己、呂布、董卓、貂蝉、前田慶次、伊達正宗…こんなとこ?
曹丕や孫策、家康なんかは従属勢力だろうな。

9 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 13:55:36 ID:Cj4pcgh5
>>6
mskw
hblfsk
brluc

10 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 17:26:55 ID:OxfKiS4M
オロチだってただでさえモード数少ないのに
エンパはかなり容量的に無理あるんじゃあ?

11 :名無し曰く、:2007/07/02(月) 21:57:40 ID:mcJYmvyD
OROCHIという新しい世界観を作ってそれなりに受け入れられたんだから
拡げていくのはありだと思うけどな。
人対人じゃなく、人対魔という構図は面白いと思うし。

12 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 03:15:35 ID:AnVGV5vh
もはや歴史ゲーでは無いww

13 :名無し曰く、:2007/07/03(火) 19:08:28 ID:vMoLuDNs
>>8
孔明と司馬懿もだ。
モブはたくさんいるから、領土が広くても戦線を維持するのは可能だろうな。

14 :名無し曰く、:2007/07/06(金) 08:15:27 ID:qLSPiU0R
シナリオ1
オロチ軍が侵攻した直後の状態。
三国・戦国の各勢力は、領土が寸断されて連携が取れない状態に。
オロチ軍は最初から広い領土を持っている。

シナリオ2
本編開始時の状態。
オロチ以外の軍は、どこも領土が少なく金もない。
曹丕や孫策のようにオロチの従属勢力になっている軍も。

シナリオ3
本編中盤。
孫策が独立。信長も勢力拡大。曹丕も従属状態のまま勢力を拡大させている。
オロチ軍の顔あり武将が減少傾向に。

シナリオ4
本編終盤。
オロチ軍を囲むように曹魏・孫呉・蜀軍・信長軍が。
弱小反乱軍勢力は全て吸収されて、勢力はこの五つに絞られている。

群雄割拠
自由に武将を配置して遊ぶシナリオ。
通常シナリオでは登場すらしない劉備も最初から使えます。

15 :名無し曰く、:2007/07/07(土) 21:31:21 ID:Ztx19bAz
>>14
待て、劉備は通常シナリオじゃ登場しないのかw
捕虜システムみたいなのを作って、劉備は捕虜にしようや。

・捕虜システム
通常、武将は各地域に6人まで配属できるが、それとは別に各地域ごとに1人ずつ捕虜の枠を作る。
捕虜は出陣メンバーに加えたりはできないが、自軍に配属された武将として確保しておけるので、
戦闘で捕らえた敵将が登用に応じない場合、処断はしたくないが解放もいやだと言う時に使える。
敵軍の捕虜武将は見えないようになっている。

劉備以外にも、シギーとかの呉の将の何人かも最初はオロチ軍の捕虜で。

16 :名無し曰く、:2007/07/07(土) 21:45:07 ID:j4wANZUM
>>15
それもいいけど先に放逐を復活させて欲しい

17 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 03:45:34 ID:rizvgY69
捕虜システムいいね
採用しようぜ

18 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 13:53:02 ID:eO8K9ACS
忘れられてると思うが、孫呉の方々も…

19 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 20:54:18 ID:mlDsz+up
>>18
シギーとかも捕虜って書いてあるのに…シギーカワイソスw
あと、堅パパももちろん捕虜だな。

20 :名無し曰く、:2007/07/09(月) 23:08:19 ID:rizvgY69
堅パパはアレだ、
取ると一定時間無双ゲージがMAXだが、
その後はHPが瀕死になるアイテム扱い


21 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 12:59:47 ID:E+uCTcoA
クッ(笑)

22 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 07:32:20 ID:PiPdwK9d
オロチで善政とか想像できねぇw

23 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 17:21:13 ID:gTTrnc79
楽しそうだな。
戦国無双2猛将伝よりww

24 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 18:15:58 ID:cjubKQOy
(嘲笑)

25 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 18:57:45 ID:te5rYKD4
飽きやすいオロチこそエンパ向きだろう
早く出せ
やりたい

26 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 06:51:44 ID:cydnZlEX
ぶっちゃけ戦国は爽快感が皆無だからな…
OROCHIエンパやりてえーーーー

27 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 08:33:31 ID:6CdQbCzr
>>17
捕虜できる。って事は味方も相手の捕虜になるんだぜ。そんなシステムいらね

28 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 12:42:29 ID:Zlv+H3kL
(笑)

29 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 14:46:45 ID:NNoRSmuk
戦略マップのランダム生成とかあったら面白そう

30 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 18:12:47 ID:cydnZlEX
>>27
いいと思うけどな?
たとえば劉備でやってて、カンヌを曹操に捕虜にされて、

「すまぬ、兄じゃ…」
「戦乱の世なれば仕方無きこと、いざ参る!」

とかできるんだぜ?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:35:35 ID:LaKZ18qR
いずれ出るんじゃね?

32 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 00:00:44 ID:Cygd4go+
エディットついてたら買いだな。

オロチ軍っぽい見た目の武将も作れるといいんだが。青狸みたいなのとかモリガンとか。

33 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 17:59:49 ID:CWK1Ob0C
従来のエンパのように必ず土地を持ってるわけじゃなくて、放浪勢力みたいな状態もやりたい。
シナリオ1の曹操は、放浪勢力で土地を持たないとか。
自国の領土を全て失っても、解放されれば放浪勢力で続けられたり。
↓みたいな感じで、あまりメリットはないけど、気分を味わいたい。

特徴
・所属武将は6人まで。
・固定収入は極めて小さい。
・徴兵不可能。義勇兵(費用は安いが数が少ない)は募集できる。
・武将ひとり当たりの兵士の上限は1000人に固定。
・作戦画面で選べる行動が増える。
 放浪…隣接する地域に移動する。
 旗上…その地域を支配して独立勢力になる。空白地なら確実に成功。
     既にその地域に勢力が存在する場合は戦闘になるが、こちらの士気は最低で始まる。
     君主の居る地域では実行不可能。

34 :名無し曰く、:2007/08/07(火) 13:27:07 ID:H5ybzJzf
>>33
これまでブラブラしていた奴らが旗揚げ目指して戦うわけだから、士気はMAXでも良いとオモ。
現存勢力に金貰って傭兵やるのも面白そうだ。

35 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 01:34:48 ID:1fuItcdK
>>34
雇われて動くのも楽しそうだな
そして下剋上・・・

36 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 01:40:23 ID:BF61g83p
リアル雑賀党ですか。

37 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 13:40:59 ID:Elx7fYY7
自制力が放浪のままCPUが全国統一をした場合は、専用のEDになって欲しいな。

>>34
旗揚げ戦は、士気MAXでいいけど復活回数は0回固定がいいな。
復活はできないわ、(兵士数が1000人だから)ちょっと兵士が減っちゃうと捕縛されるわで
味方の敗走がかなり痛手になるようなバランスに。

38 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 17:55:03 ID:8IPlZfvd
もっと妄想しようぜ

39 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 23:12:14 ID:h3zAiBjB
エディットキャラに始まり、
従来の無双キャラを経て、隠しキャラとかね。
むしろ、エディットキャラで無双世界を生き抜く、
みたいな無双もありかなと思う。
国や家臣、軍団の要素も入れてね。

40 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 15:23:26 ID:sWlO3yok
エディットの希望

モデル
・人間武将か妖怪武将を選べる
・人間武将は三国式(パーツごとに選択していくタイプ)
・妖怪武将は戦国エンパ式(デブ、ノッポ、ガリ、チビなどの種類に別れている)

モーション
・どのモデルにしても、全てのキャラのモーションが使用可能
・ただし、オロチと妲己は隠しモーション(条件を満たすと解放)
・汎用武器として剣、日本刀、槍、戟、薙刀が選べる

他になにかあるかなぁ

41 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 18:34:17 ID:c51H0l/1
速度上昇の技能排除。
難易度のバランス調整。

これさえ直れば結構遊べる。

42 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 00:05:12 ID:kSv6ZFwC
あの敵将が使ってくる牛歩とかいらんから。
スピード落としたらストレス田丸。

43 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 00:08:47 ID:zHzGmREd
OROCHIエンパは流石に出ないだろ・・・

44 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 00:23:01 ID:cxlgR++6
なんというスレ・・・スレタイを二度見してしまった

45 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 00:43:16 ID:CIYx7p4F
汚物スレですね(^-^)

46 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 23:08:22 ID:BRJm5FRn
最早三国も戦国も関係無くなるな

が、是非やってみたい

47 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 10:24:10 ID:DRCW9UAK
出るの?

48 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 10:40:40 ID:aCCT4i4E
エディットの容姿はウイイレ10並に
細かくしてほしい

49 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 21:25:07 ID:KtwcxOkx
>>1チラシの裏に書いててねおちんちんちんちんちんちんびろーん
(●)(●)


50 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 03:15:38 ID:WWt7bO15
期待はしてるぜ

51 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 16:29:57 ID:iia7P7bh
もしかしてエンパでるかと期待したけど
無双OROCHI妄想伝かよっ!

52 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 21:31:26 ID:3ISGZe7L
もう落ちるかと思ってた

53 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:28:52 ID:3XqQqAdj
釣られた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)