2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【源義経】 古武将スレ 【韓信】

1 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 01:00:27 ID:E4RCbrvN
信長の野望や三国志シリーズに登場する古武将について語ってみましょう。
この武将の能力値はおかしいといった不満や、次回作にはあの武将を出して欲しいといった要望等なんでも構いません。


信長の野望革新攻略wiki
ttp://www.koei-game.com/nobu12/

三国志11攻略wiki
ttp://www4.atwiki.jp/sangokushi11/

2 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 01:04:51 ID:JisrKZrJ
2ならこのスレは

(´・ω・`)ションボリコ

としか言えないスレになる

3 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 01:06:01 ID:E4RCbrvN
(´・ω・`)ションボリコ

4 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 01:53:30 ID:/DRJCTcO
(´・ω・`)ションボリコ

5 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 02:12:22 ID:sx3ktoHv
そろそろ陳平を登場させて欲しい


6 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 12:25:55 ID:vOSU90w8
(´・ω・`)ションボリコ

7 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 15:57:37 ID:MKJbfi5Y
(´・ω・`)ションボリコ

8 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 16:01:31 ID:b1MJy8qJ
俺は古武将目的で買うとこあるよ。
三国志なんて、どんどん古武将増やして中国史シュミレーションとしてやりたいぞ。
戦国は空き地がないから、そんなにいらない。


9 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 16:27:15 ID:6+rpUJrn
古武将だけ増やされてもな
やっぱシナリオエディタが欲しい

10 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 20:22:01 ID:zn6OFUIO
景清ォォォォォォォ!!!

11 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 23:50:33 ID:Nax9T9et
信長の野望なら太平記の人物を、三国志なら雲台二十八将などの光武帝関連の人物を出して欲しいな

12 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 00:58:36 ID:RGFbYgBx
三国志なら春秋戦国時代の武将かな
あの時代はいい人材が多いし
信長だと、源平、太平記の花形武将かな
古じゃなくていいなら幕末の志士

ただ蒼天録の古武将みたいに全体的に能力が高すぎると萎える
多少の能力水増しくらいならいいがバランスの取れた能力で出して欲しい

13 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 01:09:56 ID:S+3fJckT
逆に時代が近すぎると違和感だから五胡十六国とかは絶望的っぽい
個人的には三国志では影の薄い異民族武将で漢民族を蹴散らしたい
耶律休哥で曹操フルボッコwとか

14 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 11:03:38 ID:B4fg14uV
三国志11pkで殷周革命(封神演義原書設定)やってる。せっかく呂尚が用意されてるので。
殷(商)、東西南北の四侯など新勢力として用意。元始天尊クラスはつくってない。

15 :名無し曰く、:2007/07/12(木) 09:42:05 ID:xaMewFi/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1150265939/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)