2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国BASARA 愚痴吐きスレ5

1 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 01:35:53 ID:CDr/Ql+4
ここは戦国BASARAシリーズに対する愚痴スレです。
過度のキャラ叩きはキャラ信者を呼び込むので控えめに
ヲチスレではないのでBASARAスレに関する愚痴などはスレ違いです。

■前スレ
戦国BASARA 愚痴吐きスレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1161341028/

◆純粋なアンチはこちら
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1181981696/

◆純粋なキャラアンチはこちら
戦国BASARAシリーズ キャラアンチスレッド・1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1180963301/

2 :名無し曰く、:2007/07/10(火) 01:44:29 ID:IaiXwDWp
>>1

3 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 00:14:14 ID:5RKxPSqN
>>1
乙にござりまする

4 :名無し曰く、:2007/07/11(水) 21:48:12 ID:WSOERqh1
BASARAのグッズ、絵使い回し過ぎで呆れるんだが
使い回してもいいけどバリエーション増やしてくれと思う

5 :名無し曰く、:2007/07/13(金) 17:38:27 ID:rXS7TMzA
州゚д゚)<>>1の一族に腐ったオクラを与えよ

つ( '。')

6 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 01:30:12 ID:Vvvx/one
>>1


7 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 11:40:39 ID:Ec3IV2rP
>>1


8 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 17:35:23 ID:S5nDslYx
龐徳

9 :名無し曰く、:2007/07/14(土) 21:36:35 ID:oAQza+Gc
>>5の意味がわからないな…

なんか腐向け路線に徹するのはマジでやめてもらいたいんだが

10 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 22:45:34 ID:qThqXcNH
腐なんていつまでついててくれるか解らないんだから
府を目当てにしないでくれ
キャラ萌えじゃなく内容で勝負しろ

11 :名無し曰く、:2007/07/15(日) 22:46:34 ID:qThqXcNH
変換間違えた
府→腐な

12 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 01:00:15 ID:EwaTsoUn
情報更新があまりにも無いことが不満だ
どうでもいいようなサイト更新は逆に萎えるだけだって

13 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 01:06:19 ID:TyKDUQu0
>>9
公式が学園パラレルモノのアンソロを企画した時点でもう手遅れな気が…

14 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 01:49:41 ID:nB6EDECn
何で公式のアンソロで学園ものを企画するのか解らない

15 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 07:53:31 ID:FiL/BqWc
ゲームと全然関係無い日記ってのには流石に呆れたわ

16 :名無し曰く、:2007/07/16(月) 16:03:05 ID:nB6EDECn
前のコラムもウザかった
開発者ブログなんだから有益なことを書けばいいのに
自己満の内容のない自慢なんかいらない
予想投票に文句書いてやろうと思う

17 :名無し曰く、:2007/07/17(火) 22:00:39 ID:kn2Q7KlU
今週の更新はまともなのだといいな‥

18 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 13:14:21 ID:bMQ5Dvht
本スレ見た。
松永は面白そうだが格ゲーはそびえ立つ糞って感じしかしない。
キャラクター10人とか、3で鬼島津やお屋形さまの扱いが良くなることはなさそうだ

19 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 14:18:01 ID:D0UG0KDq
松永は楽しみだが、小十郎との絡みかよ
関係ないじゃん、とはBASARAに言っても無駄だが
伊達マンセーの道具にはされたくねーな

20 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 14:30:23 ID:I1GaG4aL
やっぱ土林さんの絵が良かったなあ

21 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 14:34:23 ID:CapZQYI5
絵が滅茶苦茶微妙・・・

22 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 21:20:09 ID:5JwEfk2a
久秀NPCか…

23 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 22:07:16 ID:1HiWdAyu
だからな
あの微妙なアニメ絵というか変な絵なんとかしろって
気持ち悪いんだよ…

24 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 22:12:09 ID:CB5QYqvB
あの絵キメェしまた伊達絡みの糞ストーリーかよ

25 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 22:16:42 ID:piqRo1jI
糞シナリオライターには期待すんなよ

26 :名無し曰く、:2007/07/18(水) 22:29:40 ID:CapZQYI5
しかし小十郎のシナリオは何とかならんかったのか
アホらしすぎて呆れる

27 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 02:12:28 ID:sqUsOEar
シナリオもだが演出はどうであれ絵があれだと
画面見た感じでは全くスタイリッシュさは無いな・・・

28 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 09:03:47 ID:hCapkIYf
松永はキャラ選には問題ないがキャラデザには異議あり!!

29 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 09:21:35 ID:e3YQtDqd
新キャラ少ないしこのまま冬までテンション保ってくのは無理な気がしてきた
今のままじゃ続編も期待できん・・・何もかもがショボすぎる

30 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 10:38:42 ID:R9y018AX
とりあえず顕如使わせてくれよやー!

31 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 22:46:23 ID:Et4esSE9
値段おさえてくれるんだから追加要素少なくても我慢しろってアホかと
外伝なんて出さないでストレートに3出しとけばいいのに…

32 :名無し曰く、:2007/07/19(木) 23:09:02 ID:e3YQtDqd
いい加減に口パク装備しろや
口パク無しも味とか寝言言ってんじゃねえ

33 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 00:17:56 ID:716mj6R0
何かで小林pが「2.5はつくりたくない」とか言ってたような

34 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 08:16:20 ID:0dVhbdjf
せいぜい1.5程度が何をほざいてんだか
2なんてレベルじゃねーだろ

35 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 11:42:40 ID:ouJfa5LH
次回作の新キャラリサーチとしか思えん
人気投票結果に左右されないで欲しいものだ
上位になったからと三成やガラシャを出されても嬉しくないな

36 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 12:08:06 ID:ouJfa5LH
間違えた。人気投票でなくて予想投票だったな

37 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 15:20:47 ID:9ylcQyLI
豊臣軍に

黒田官兵衛
石田三成
小早川秀秋
島左近

が参戦!

でも島津軍の武将、毛利軍の武将、長曾我部の武将は追加無しw
サーセンwwwwww

とか普通にありそうで怖いぞw
単独の勢力増やすだけ増やして空気化させるくらいなら
既存の勢力掘り下げるのが先だろ・・・常考

38 :名無し曰く、:2007/07/20(金) 15:22:25 ID:9YYeW9zv
>>37
何その面子・・・
頭脳派に馬鹿(と言われてる人)が混ざってる、というか
実戦向きでなさそうな人ばっか、つーか

39 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 02:21:50 ID:/N8QphjJ
もうあかんわこのシリーズ

40 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 09:38:43 ID:7L/NPQy7
格ゲーとアンソロジーは撤退してほしい

41 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 18:58:42 ID:D5JeRZxC
BASARAという文字を見ただけで吐気がする…

42 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 21:40:41 ID:1z0mtbq1
外伝の絵が改めてみるとやっぱり気持ち悪いな…
あんなキモイアニメ絵をゲーム中で流すくらいなら
CGのほうがマシ

43 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 22:36:17 ID:lWJM3AVM
本スレの口パク無し擁護が気持ち悪い

今の時代にあんなグラフィックは明らかに不自然なのに

44 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 22:37:51 ID:kHTY+WvR
俺も口パクには不満があるが、開発陣が口パクをしない理由を
しっかりと説明していて受け入れるしかないからな

45 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 23:17:56 ID:xYrwp4Ay
一応説明は聞いた上でかつ納得できんわあんな理由・・・

46 :名無し曰く、:2007/07/21(土) 23:59:19 ID:zImrUEEJ
え…しらねぇ。何て説明してたんだ?

47 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 00:13:25 ID:4kZse8Kx
口パクさせるのにかける時間と労力(思われてるより手間のかかるものらしい)を他の要素に割きたい
みたいな事を言ってた

48 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 00:17:54 ID:r7PBFUJq
スーパーファミコンでファイヤーエムブレムやったら
すでに口パクしてたw

49 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 00:18:01 ID:892gtOZf
>>47
グ ッ ズ 展 開 かこのヤロウ
あんなぬいぐるみとかイラナイからゲームを面白くしろ! スタッフの馬鹿

50 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 00:20:44 ID:4kZse8Kx
>>48
まばたきもだw

51 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 01:04:43 ID:MV90gq28
>>49
会話とかストーリーとか、そういう内容のほうにに力を入れたいんだとさ
力入れてあれかよって話だが
馬鹿らしい
口パク入れてWiiやめれば余裕だろうに

52 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 01:26:01 ID:8fZq96uw
なんで口パクと瞬き入れないんだよ
そこらのゲームでもやってることじゃない

53 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 01:56:18 ID:MV90gq28
口パクとか実装すると
時間がかかる=開発費がかかる
借金まみれのカプンコだから節約したいんだろ

関係ないけど、公式で出た政宗の眼帯
あれショボすぎる
500円でいいだろ
2800円とかぼったくりすぎ

54 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 08:58:51 ID:4kZse8Kx
眼帯なんて売ってんの?!w
あきれた・・・

55 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 09:58:56 ID:MV90gq28
合皮でビニールっぽくて軽いよ眼帯
子供の玩具だ
見ただけだが全然政宗の眼帯再現されてない
幸村の六文銭も出てるし

56 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 15:22:16 ID:892gtOZf
>>53
伊達の眼帯なんて伊達大好きな腐くらいしかしないだろ
俺は別の眼帯ならつけたい

57 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 15:25:35 ID:q5TtzRlP
会話に力入れたいってほぼパロディじゃんw
パロ元探すのに力入れるなら
まともにオリジナル台詞・ストーリー考えてくれ

58 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 15:57:39 ID:VlH/pXA6
>>53
カプコン公式を覗いて見たけど無かった。何処にあるの?

59 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 16:10:44 ID:Q0/cRBNk
>>58
http://www.movic.jp/index.php?ctrl=sheet&code=3403
CAPCOMで検索して出ないなら売切れたのかもな

60 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 16:14:28 ID:VlH/pXA6
>>59
d!確かにコレは酷いw
眼帯よりも箱にお金をかけているんじゃねーのと思ってしまうなw

61 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 16:53:05 ID:Q0/cRBNk
ttp://image.itmedia.co.jp/games/articles/0607/13/l_ge_basara38.jpg
これと比べると全く再現されていないことが解ってしまう


62 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 17:06:22 ID:q5TtzRlP
たけえwwwこんなの買うやつ中学生でもいないわ

63 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 19:05:04 ID:KnEI2R2/
腐からも叩かれてる空気ワロスw

64 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 20:32:46 ID:UCQSzTf5
>>63
このスレには腐しかいないと?

65 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 20:58:48 ID:4kZse8Kx
寧ろ買った奴出て来い!話を聞こう

66 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 23:23:28 ID:RLFL3fWB
外伝の映像見たが伊達と片倉ってどうしてホモくさいんだ?
小説も相当ひでーと思ったが更に悪化してて引いたわ

67 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 00:19:00 ID:U33FWzf4
>>48
亀だけど、ファイアーな

68 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 00:24:06 ID:fyFlSAJT
>>65
買ってしまったよorz
だが今思うと何で買ったのか…後悔しかない
期待していたんだ、公式だし…
あのときはどうかしていたとしか思えない

69 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 02:00:17 ID:JjJ+wBWy
俺は能登の大ファンで男
使えないから最初は買うのに戸惑ったが、かすがのために2を買った

最近のビジネスの流行りが腐だからとはいえ、ぬいぐるみとかありえんわ

70 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 02:10:13 ID:pX9H+iMY
>>66
腐にウケると思ってるからホモくさくするんだろ
好きな奴は喜ぶだろうが好きじゃない奴は引くって何で学ばないんだ
小説は読んでないが色んな場所で見る限り酷い内容みたいだな

>>69
前置きしなくても…
能登ファンなら市のためじゃないのか?
桑谷=かすが、能登=市だぞ
それとも無印は最初からやってたのか?

フィギュアも出すのが女ならまだしも男3人だし
グッズ展開が腐向けでしかなくて何とも言えない
そのうちカプンコはBASARAで大損するんじゃないか?

71 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 04:47:02 ID:hJ84YXEA
キャラクター商法は当たると意外とオイシイ。俺はゲームが面白ければどうでもいいけど

72 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 07:26:31 ID:eCcnk2Yj
昨日、本スレでスルーされたからこっちで聞くんだが
1のアニメOPで本体の読み込み音デカいのは仕様?
なんか再生した瞬間から「ウィィィィィーン」とか鳴り出すんだ。
時たま途中で止まるし。本体3万番で、BASARA2とか他のソフトはちゃんと動く。

73 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 15:46:10 ID:pX9H+iMY
自分のは普通だ
音とか特にしないから仕様ではないんじゃないか
カプンコに聞いてみたらどうだ?

74 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:11:56 ID:lHwVkHyi
新作、絵が急激にヘボくなったな。
何これ。

みんなこういうのが好きなのか?

75 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:14:40 ID:2w9ut8CE
好きなわけないじゃないか
別に土林絵の信者じゃないけど
新作は外伝もXも絵がキモすぎ

76 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 22:36:14 ID:foLYDgeg
バサラ関連スレはわざわざ男だけど〜っていうやつが多いな
いちいち「俺」使ったり

77 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 01:38:06 ID:16hIM6Ir
絵を変えたら今まで作り上げられてきたBASARAの世界が崩れると思う
好きとかじゃなく土林の絵があったからこそのBASARAな部分もあるだろ

78 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 05:38:08 ID:cQMsvSNS
>>74
あんなコッテコテな少女漫画風は嫌です

79 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 15:43:55 ID:SKthJaqE
本スレで腐媚だのホモだの言ってるの見てから『BASARAってそうなんだぁ』と認識してしまった
BASARA厨自体が腐女子意識を高めて万人から叩かれる腐ゲーにしてるとオモ
分からない人には全く分からないのになぁ  おかげでBASARAやってる自分が恥ずかしくなってしまった

80 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 16:44:39 ID:FMGNBo9H
>>79
プロデューサーが自分から「腐女子を意識して作って行きます!」と
爆弾発言をしているからこの作品はちょっとしたことでも
腐か!?とカリカリに反応してしまうようになったんだよ…
出始めた頃はみんなそういう気持ちは持ってなかったのにな…

81 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 19:36:29 ID:mY1anwrt
実際2でも美形キャラのみ増量(猿は別として)
ストーリーモードでいらぬ掘り下げばかりする
お館様弱体化、鬼島津と若本空気

一番アレなのは2でNPCなのにやたら持ち上げられた小十郎、正義、市が
次作でPC化という面白味のない展開

82 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 19:39:14 ID:VAhQpN8O
>>81
むしろ浅井夫婦はバサラ2の時点でPC化すべきだったと思ってる
秀吉半兵衛とかよりも大分バサラらしいキャラ付けだが

83 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 19:40:56 ID:lIpq64cH
格ゲーだと島津軍そのもの自体削除だしな。
ここまで露骨だと笑うしかない

84 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 20:57:05 ID:mY1anwrt
1の時はみんな素直に格好良いとも悪いともいえないキャラばかりだったのが良かったな
まぁいつきとかすがの扱いが微妙だったが2じゃより改悪だしなぁ
いつきは更に浮くしかすがは更に出しゃばってる

いつきは農民代表だの「良いお侍悪いお侍」でもっとマシな絡め方あるはずだし
かすがは「謙信に心身忠実なくの一」程度で十分キャラ立ってるのに
出方が空気読めてない、幸村でさえお館様の邪魔はしてないってのに

85 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 01:00:42 ID:QgTFRbhW
>>80
そこにコスプレグッズだのぬいぐるみだの
バサラスタイルだの商品展開だしな
バサラスタイルは無双のやつと似たようなもんかと思ってたが
腐女子臭すぎ。無双のも三国時代のしか見なかったから今どうだかはしらんが


86 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 17:30:59 ID:ZfVlqBrs
男に受けるキャラだった筈の秀吉の性格がキモいんだよなあ。
もっと部下を増やして半兵衛への依存体質を薄くしてくれ。

87 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 21:08:04 ID:fkibgQtW
BOXのおまけの外伝情報見てもう色々ゲッソリしたわ…

腐狙いとかそういう以前に、キャラゲーの癖にキャラを大事にしてない感じが
耐えられない…
爆薬で吹っ飛ばされてスゲエ無様な格好で成すすべもなく崖から転落する
ダークヒーロー様なんかあり得ないだろ…

あれを見て全ての人間が腐狙いと思うことはないだろうが、、
喜ぶのは確実に腐だけだと思う。

88 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 22:07:09 ID:4VbiFRKv
やっぱりカプンコはズレてる

89 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 22:56:06 ID:CxiCQXBI
>喜ぶのは確実に腐だけだと思う。
腐ですら喜ばない始末

90 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 23:17:49 ID:Khj6zzSu
伊達主従好き以外の腐はドン引きしてるね
特に伊達と真田が好きだった腐からはかなり叩かれてる

91 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 23:30:32 ID:GYGH9trq
何つうかもっとマシな話を作れんのかと
今日び盗んだ刀取り返すってどこの丁稚だよ
ハイ松永出したよあとは勝手に盛り上がって頂戴だったら憤死すんぞ

92 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 23:38:55 ID:QgTFRbhW
市のストーリーに既視感・・・

93 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 01:56:31 ID:0Z6BIbp+
>>90
どういう理由の叩き方だよw
幸村と政宗だったらきゃー!と喜んでたのか…

94 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 02:25:09 ID:O+IT3eaW
>90がすごく…キモイです…

95 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 13:15:56 ID:KW0UKr9/
>>49の突っ込みが天才的でクソワロタw

96 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 18:09:30 ID:Psgov99/
こんなものでも儲かるなんて
腐女子商売ってぼろいんだな

97 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 22:26:34 ID:18S+ZsoE
グッズ展開、してもいいけどもっと面白いものが欲しい
明智の美味礼賛とか前田家の食卓とか、実際使い道があるようなもの
レターパッドとか絆創膏とかポップとか使えない

98 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 18:11:15 ID:nzVXARBT
3人のストーリーモード見て引いた・・・なんだありゃ。
小十郎ストーリーの安直さ&松永の使い方に泣けてきたよママ。松永をそんなくだんねーストーリーの親玉に使うんじゃNEEEEEE!
なーにが刀だよ・・・何よりもこんなストーリーの所為で超小物化しとるひろし松永哀れすぎるorz
お市と長政は・・・・まあ20000歩譲っとこう(到底譲りたくはないが小十郎に比べりゃなんとか涙を拭いて立ち上がれるよレベル)。
お市使いたい願望には代えられんってか!(号泣)

99 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 00:20:50 ID:3iuku2W7
ストーリー以前に>>98がうざい件

100 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 21:34:06 ID:7RWjbTvx
毛利と長曾我部が2人座ってるポスター見てすんげー引いた…
なんでゲームで仲悪そうな2人が当然のように座ってんのか理解できん

101 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 23:58:12 ID:4NVhGiToO
>>100
ヒント:腐女子

102 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 00:48:47 ID:wu+sIkRf
腐女子に合わせないでくれよと思う
腐女子が喜ぶことをわざわざやるからおかしくなるんだ
勝手に萌えて勝手に騒ぐんだから自分たちの本当に作りたいものを作れ
自分たちの作りたいものが腐女子関係なくアレなら救いようがないけどな

103 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 03:46:18 ID:LqTj0ohJ
2は色々な面であざとさが目立ったな、キャラにしろパロにしろ


104 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 12:08:43 ID:aFcqeu+O
あんな露骨にゴマすりながら歩み寄られたら腐女子だって退く罠
そろそろ正気に戻って

105 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 12:11:35 ID:iA7F+xFC
寄ってくるバカしか見えないんだよ

106 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 18:30:24 ID:M7ZrEPas
2には無双の差別化として、後一歩前に出たゲーム性期待してたのに
いざ出来上がったものは劣化無双。

文句言いながらも遊んでるけど、似たようなゲーム二つも要らんし
そろそろBASARAの新しい方向性見出して欲しい気がするな。
後、腐女子意識とかマジ要らないから。内容で勝負しろっての。
スタッフにそこまでやる気無くて、単に無双パクりしか作る気ないなら
もうどうこう言っても無駄だろうけどさ。

107 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 18:41:04 ID:qd/lCkdh
BASARAなんかが売れて
大神が売れずクローバーが潰れるこんな世の中じゃ

108 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 18:46:25 ID:rHUk5ntP
みんな伊達腐女子が悪い

109 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 19:53:38 ID:r3A/1RK4
決め付けするのもなんだかな

110 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 19:54:29 ID:Tr0VgN8J
瀬戸内組の仲の悪さをツンデレ思考に持っていく腐女子もキモイ

111 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 20:08:40 ID:iA7F+xFC
ツンデレとは長政のことを指すんだよな

112 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 21:06:08 ID:M7ZrEPas
果てしなくどうでもいい

武器によって攻撃モーション変更とか出来たらいいんだが。
装備選択する楽しみも増えそうな気するけど、やっぱウザいだけか。
これだけキャラ居ると、一人につき一種類しか武器用意出来ないだろうし。

113 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 21:07:26 ID:pzNOrj1C
果てしなくどうでもいい

114 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 01:39:53 ID:zWVohrAp
ツンデレはかすが

まぁツンとデレの相手が違うが

115 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 06:24:42 ID:6r8di/dD
かすがはただのストーカーだろw
1の信玄戦のセリフとかいかれてる

116 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 14:45:50 ID:hPXVaeeY
果てしなくどうでもいい

117 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 20:21:08 ID:IdhHXUI0
アルカディア裏の広告が恥ずかしい なんであんなヘタレに頼んだんだ?

118 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 23:38:17 ID:zWVohrAp
>>115
1の方がネタらしくていいと思うが

119 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 02:40:53 ID:FY2sbzK+
ニコニコのBASARA動画ってMADばかりだな
プレイ動画見たいよ

120 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 02:45:24 ID:t36sazRT
親就動画とかマジやめてくれ
普通に毛利好きな俺にとって恥でしかない

121 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 03:37:59 ID:xlHvh0Pc
>>120
嫌だったら見ないでスルーしとけって

122 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 04:08:59 ID:bfXf+YeE
スルーしときゃいいのになんでわざわざ噛み付いて嫌な気分になる必要があるんだい!

123 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 05:49:08 ID:lZkYfQkr
無双はあんなにプレイ動画あるのにな。

124 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 06:24:03 ID:5ybdsIkx
ニコ動で某OPのパロ見た時は、色んな意味でもう駄目だと思った。
コメ欄も腐ってるのばっかだしさ。
腐なんて何時何処行くかわからん不確定要素だっつーに、
カプンコは嬉々として尻尾振ってるし。

1からやってきた身として、言うのは辛いが…終わったかどうかもわからんね。

125 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 06:29:29 ID:xSWs3+mK
もう期待はしてない…腐が離れたら良くなるかも解らないし

126 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 09:44:50 ID:xLUk4Z/F
>>123
無双のはコンボとかやり込みとかゲームとして面白そうな動画もあるよな
それを見ると結局、BASARAはライバルに負けていることになる…

127 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 12:30:35 ID:CaJv3kOV
ゲーマー向けゲーム無双と、腐女子向けゲームBASARAを
戦国繋がりなだけで、ライバル扱いするなという話


128 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 13:28:47 ID:JSlCeUBf
BASARAのゲーム性やグラフィックを、無双と比べるのは酷だと思う。


129 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 15:05:40 ID:xLUk4Z/F
戦国繋がりなだけじゃないだろ

130 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 15:23:24 ID:CaJv3kOV
>129
同じ系統の三国無双は引き合いに出されないからな。
そういう意味を込めて

ただただ勝負にならん。

131 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 21:11:18 ID:tWG6yjiw
良く無双と引き合いに出されるけど、ぶっちゃけ別物だよな。
こっちは単に一本道のマップ進みながら、派手な必殺技で敵倒してくだけだし。
ぶっちゃけヌルくなった戦国風ファイナルファイトもどき。

132 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 01:27:53 ID:H0gQtqc6
まあ、そういう意味も込めてバサラは無双に負けているって訳でもあるんだろ

133 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 01:50:13 ID:nES3dQWy
2はバカ要素が足りなさ過ぎ
おバカ戦国から腐戦国にシフトしてんじゃねーよ

134 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 23:14:03 ID:whIhC7BO
Xの人選は吹いたというかもう諦め気味だ

135 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 23:58:57 ID:yrptsw1l
格ゲーの情報見たけどキャラ少なすぎ
信玄とか島津とか使えないのか?

136 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 02:16:50 ID:gWgOH+sC
>>117
今日アルカディア買ったが裏表紙してギョッとした
あの絵のバストアップは破壊力あるわ

137 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 16:16:40 ID:fAAq2XvR
とりあえず
「腐女子を意識して〜」

これ撤回してほしい

138 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 18:29:10 ID:2Z50KfVD
だってお前らネットでぐちぐち言うだけで、全然金出さないんだもん

139 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 18:30:23 ID:0fF4uVMr
だって、興味持つものがゲームしかないもの

140 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 23:25:41 ID:BDwkCRRI
最近無双やり始めたんだけど、改めてBASARA見ると結構パクリ入ってるのね。
色々な要素拝借してるけど、技術力不足なのか形だけ真似しました感が・・・。
ステージ狭いのは仕様としても、味方がほとんど飾りだよな。味方武将とかは
金魚のフンよろしく付いてきて、適当に攻撃するだけだし。

無双とか味方が独自に敵と戦闘して、リアルタイムに戦況が変わってくけど
BASARAの場合はそういうのあんまし無いな。あっても味方が勝手にやられるだけで。
士気もそこまで影響感じないし、そもそも味方やられても痛くも痒くもない。

なんだかなぁ・・・。
まぁプレイしててそこまで酷くはないけど、現状だと劣化無双だよなコレ。
別に無双目指せって言うわけじゃないけど、要らないシステムは整理しても良いような。
今の所、これがBASARAだって感じるのが腐女子向け演出とパロネタって・・・・。
英雄外伝はもう少しマシな出来だといいな。

141 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 18:53:48 ID:zt07cznC
無双はコーエーの主力だけどBASARAはカプコンの小遣い稼ぎだから仕方ない。

142 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 19:30:37 ID:kJSxP/Lp
今思うと1で良いと思ってた部分ってopと主題歌が大きかったな。
別に2の歌が嫌いなわけじゃないが・・。ゲームの部分がよけれが主題歌が良かろうと悪かろうといいんだけど。
ていうか1年半かけて外伝作るって中途半端だなぁ。何に時間かけてるんだろう?



143 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 21:20:57 ID:MqlEcZP/
なんか本スレでもゲーム性以外は1>2みたいな認識の人増えてきた感じだな

144 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 08:49:49 ID:5G7JldNr
恋は盲目というか、出たばかりのときは大喜びしたんだが
冷静になると個人的に嫌な面が気になるようになった
とくに腐向けでは?という点や商品展開

145 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 13:58:35 ID:5QIYcFPn
いい加減、家康とかその辺も使わせろと。
腐ウケの良いキャラだけPC登用で、後はスルーってのが気に食わん。

146 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 05:02:56 ID:vI5JSyUO
家康ばかりはNPCだからこそという意見もあるが
北条や今川は使わせろって意見は多いな

147 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 05:10:47 ID:qivAsbH7
つーか普通にポリゴンデータあるんだから使わせろよとは思う

148 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 16:18:38 ID:0nWhdl4D
どっかでスタッフが「人気ないキャラは相変わらず使えないまま」みたいなこと言ってたキガス
それぞれのキャラにファンはいるのにあんまりだ

149 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 17:52:13 ID:wkeU8FpV
つっても長政もそれほど人気あったわけじゃないから建前だよなソレ
まぁ本願寺今川北条ほど不人気ってわけじゃないが
あ〜〜〜〜しかし顕如使いてぇなぁ

150 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 17:59:37 ID:djkqGKrc
しかし、人気あるなしを深く意識しなきゃならんとは情けないことだ…
腐女子に売れることを意識し始めるようになってからおかしくなっているよな

151 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 18:55:54 ID:BVTe4i2w
使用キャラが腐ウケの良いのばっかりで、濃いキャラはほとんどNPCだから
そういうアクの強いキャラが好きな俺としては、今のキャラ選定基準はクソ。
無双みたく色々なタイプのキャラ揃えていって欲しいんだけどな。

話変わるが、外伝の追加キャラがたったの3体ってのが驚きだ。
それで冬発売って後は何組み込むつもりだろうか。前作以上のパロネタと
露骨な腐女子向け演出にスタッフ総出で全力注いで調整してたら吹くwwww
そしてせっせとグッズ展開で小銭稼ぎ。もう本格的にBASARAオワタ\(^o^)/

152 :名無し曰く、:2007/08/11(土) 17:19:38 ID:LjPM5JIs
愚痴スレで言うのもなんだが、英雄外伝って所詮2の追加ディスク的な扱いだし
3キャラ追加程度が限度な気するな。他のキャラ追加に関しては3を待つしかないだろ。

まぁ発売時期遠すぎるのは謎だが。1年間何してたんだよ。
これ以上キャラ追加しません宣言してるし、他の追加要素次第だな。
値段高くて、追加要素カスだったりすると嫌だな。

153 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 00:21:43 ID:FpUpL4+c
犯罪者同人作家がBASARAをターゲットにしたんだけど
これでまた腐女子が参入してきてカプンコがいい気になっておかしなゲームにするんだろうか
いい加減腐向けはやめてくれ

154 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 00:25:05 ID:sslnzVqU
>>153
犯罪者同人作家って……

155 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 00:28:39 ID:y9ObCACu
品川かおるこのことか
正直ここはゲームのほうのBASARA愚痴であってそういうのはそれ専用の板に投下してこい

156 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 13:09:44 ID:t8muUY0M
今更だが1のほうが楽しかったな…

157 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 14:51:15 ID:C1Ij117H
1の方が金かかってそうだしな。アニメとか。

158 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 18:32:36 ID:vF/Lj1lz
あのバカ路線貫いてりゃ神だったのにな。
戦国無双意識し出したのか、妙にシリアス調なシナリオにしてるけど
あのおバカキャラでやられても却っておかしい。史実は無視だし。

159 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 20:54:40 ID:3Ue5vViq
カプンコ、借金は少しは減ったのかね
いいゲームだけを作っていればいいよ、カプンコはゲーム会社なんだし
いいゲームを作るのにお金をケチってはいけないよ
頑張っていい物を作ればそれだけ売れるんじゃないかな
半々の確率で

160 :名無し曰く、:2007/08/14(火) 23:55:07 ID:o0hVFz3e
カプは島津爺のフィギュア出してくれればそれでいいよ

161 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 12:35:37 ID:6La1Y2Mw
BASARAはいつまで保つのかな

162 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 14:21:49 ID:HyaM1Rsm
ネタ尽きるか、ファンに飽きられるまでっしょ。
PS3に移行すると思えないし。

最近、無双シリーズやり始めてからあんまBASARAプレイしなくなったな。
以前はスゲーやり込んでたんだけどね。英雄外伝も新しいモードとか
出ないようなら買わないかもしれん。

163 :名無し曰く、:2007/08/16(木) 18:46:32 ID:fAY89Cyd


164 :名無し曰く、:2007/08/18(土) 12:35:57 ID:6IRBKynN


165 :名無し曰く、:2007/08/18(土) 17:10:19 ID:mcg0aHZn
>>160
フィギュアといえば、政宗・幸村・元親のでかいサイズのフィギュア出るよな

166 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 09:58:27 ID:kzjKwFeF
きめぇ

167 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 10:24:47 ID:6e6U+Jis
英雄外伝の三人に興味ないからどうもやる気が起こらない
全員使える様にするという発想は出ないのかよ

格ゲーも人気あるキャラしか使えない様だしな
なぜBASARAシリーズは毎回中途半端なんだ

168 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 11:15:16 ID:aRIRHlAa
CROSSのキャラ選は露骨過ぎて・・・・あれはないわ。
製作も人気低迷中のアークだし、システムも北斗っぽいわで
格ゲーとしても期待出来ない。

169 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 19:34:27 ID:8Wj1myo4
ニコニコで見れるソウルキャリバーBASARA見たらもうお腹一杯

170 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 19:59:24 ID:vJmyNJJe
フギャーも政宗幸村ぐらいなら仮面ライダー感覚で欲しいかもしれんが
どうせ男受け完全無視なんだろうな

171 :名無し曰く、:2007/08/19(日) 22:22:58 ID:Edb6lBUI
とりあえず全体的に安っぽいのどうにかしてほしい。

現状ポリゴンお面の口パク無しを変更するのはもちろん、英雄外伝の
アニメ絵会話シーンとかも止めればいい。
格ゲーは、まぁ(キャラ選択は置いておくとして)2Dであるせいで見た目は許容範囲だけど、
スピンアウト作品じゃない本編のほうであれはないだろ。
あとゲーム性をもっとどうにかしてほしい。

172 :名無し曰く、:2007/08/22(水) 23:11:55 ID:aCKNgO8Y
ageておく

173 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 11:57:53 ID:wVoJb7xq
あげ

174 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 20:32:36 ID:JCxXkuWD
格ゲーの開発元がアークってことは
すごいコンボゲームになりそうなんだけど。
ハメゲーはもういらねーよ。

カプンコといえばちょっと昔は
良作格ゲーの代名詞みたいだったのに…なんか切ないわ。




175 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 22:12:54 ID:VezW/xV0
まぁBASARAで格ゲー出すのはありなんじゃないか
それより本編のゲームそのものを無双と比較できないものにしてくれ
今のままじゃ無双厨が五月蝿いし、バイオ4並に遊び方自体変えてくれよ

176 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 13:17:08 ID:YABaToBf
そりゃ無理だろう
腐を振るい落とすようなことしたらBASARAの商品価値が無くなるだろ
カプコン的に考えて

177 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 23:06:00 ID:4QTDmLpU
もっとストーリーに力を入れてほしい。
伊達の乱入なんてゲームやってていらついた。

178 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 01:29:30 ID:VnMbkWhf
いや、ストーリーは下手にシリアス化するよりもギャグでいって欲しい

179 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 02:15:31 ID:4yz5i9g2
新鬼武者風にすりゃ良いのにって思う俺がいる。
あれは鬼武者でやっちゃったからマズかったけど、BASARAなら
それほど違和感無く溶け込めるんじゃないか?

個人的に鬼武者の敵を斬る爽快感が好きだから、あれを是非とも
BASARAでも・・・とここまで書いて思ったんだが、小林Pって鬼武者関わってないっけ。

180 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 06:21:55 ID:9ZiqrdMI
>>177
むしろいらないだろ

181 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 08:21:43 ID:CD5wghRe
2からの伊達の変貌ぶりとBASARA(むしろカプンコ)の暴走ぶりが嫌だ
おかげで無印伊達が好きだったのに2以降は気持ち悪いし嫌いになってしまった
腐は勝手について来るから狙わなくていいよ

182 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 09:33:20 ID:WtiZuneP
一本道ステージの改善と2Pプレーまだー

183 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 17:59:35 ID:BCt/agXt
ファン同士のけんか
もうね…ホントうんざりですよ…

184 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 19:21:21 ID:VnMbkWhf
シリアスといっても第三者から見れば可笑しいお馬鹿な真面目さが
好きだったんだが、カプコンは自分からそれを台無しにして
只の個性のないゲームにしてしまった。

185 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 00:46:44 ID:khba6m3i
>>181
そんなに違うのか?
無印やってないんで知らんかった

186 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 00:50:39 ID:EhNldxk9
>>185
違うかどうかは無印をやってみるといいよ
人によって感じ方は違うけど、気になる人は気になると思う

187 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 00:53:26 ID:khba6m3i
>>186
無印の方が伊達の声がいいって意見は見たことあった
今度探してやってみるわ

188 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 05:57:33 ID:9oGiMueP
無印は正にcoolというか若き力って感じだし、ちゃんと筆頭って感じだよ
なんていうかDQN集団をカリスマ性で束ねるヤンキー漫画の人気キャラみたいな

189 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 14:22:25 ID:aK3Uk4U6
英雄外伝見た
漸く無双との方向分離ができそうな予感だが
ゲームとしてはあんまり期待できない・・・つうか正直つまらなそう
達磨叩きて・・・

190 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 17:44:52 ID:XQs9n32/
本スレのフラゲ見てきたけど、顕如とか家康キター。
見直したぜカプコン。

後はシナリオ面をどうにかしてもらえれば・・・。
贅沢だけど、やっぱ1のアニメみたいな馬鹿馬鹿しさが欲しい。

191 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 13:40:31 ID:pP8bzfIe
人気キャラ5人て誰だよ…
この差別が嫌だ

192 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 14:22:47 ID:icSvYa4x
伊達幸村前田慶毛利長曾我部

193 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 14:40:43 ID:N9fdasJ7
勘弁してくれよ・・・

194 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 15:42:27 ID:pP8bzfIe
人気キャラとか言われても明智が好きなんで明智が入ってなきゃ嬉しくない

195 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 17:59:50 ID:E5/1AuSy
もうどうでもいい

196 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 18:15:07 ID:LKiXH8BC
女キャラは…

197 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 18:38:04 ID:UbrSdGbv
新しいグッズを見て去年グッズを喜んで買ってた自分が浅ましく思えた
近々売ってこようと思う
家紋が入ってればいいってもんじゃないんだ…

198 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 19:06:02 ID:yqfTdjjx
それに殆ど伊達、幸村、元親、毛利が必ず出るんだもんな

199 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 19:30:55 ID:UbrSdGbv
同じキャラのグッズばっかりツマンネ
あと使い道ない

200 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 23:37:22 ID:D1df7M2t
こういうあからさまに狙ってるのって、腐女子は萌えないって
聞いたんだけど市場の拡大をみるかぎり受けてるっぽいね。
俺には理解できない。

キャラクター萌はゲームの面白さに付随するものだと思っていたが、
時代はかわったな…。

201 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 23:48:01 ID:ZlLYvV6u
どうしてもどうしてもどうしても伊達が気持ち悪い
特に小十郎はどんなキャラにしたかったんだろう
本当にありえないなんであれが受けるのか知りたいよ

202 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 00:04:47 ID:UbrSdGbv
>>200
狙ったキャラやCPの腐女子が喜ぶからじゃないのか?
そうじゃない人は逆に萎える
あと、本当にキャラが好きな人も萎えるかも
友達は萎えてたし自分も萎えた

>>201
禿同
自分にも解らない

203 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 00:11:26 ID:SIK/U8Bx
俺キャラ好きだけど別に萎えなかったな
あまり腐が腐がと気にしないで普通に楽しめばよいのにと思ったり

まあでも気になる人は気になるんだろうな

204 :名無しSMILE:2007/09/01(土) 00:12:35 ID:v8VF/eir
腐女子多いのわたしかにw
でも女子にとってBASARAってなんかプレイしやすいんだよ(´〜`*)
無双わちょとむずかしい。
でもBASARAもなにげに腐女子ねらった発言とかしてるし(ワラ
でもごめん 私女だけどBASARA腐女子心でみれないよ(ワラ
無双だって腐女子心で見てる人多いとおもうがねw
そこんとこどうかな っておもうよ。

205 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 01:15:28 ID:8L+udaxb
>>204
キモイ

206 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 01:46:44 ID:fl/ayc4T
>204
どこを縦読み?

207 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 01:50:58 ID:q9TaQ+xI
ごめん、腐だけどBASARAは全然萌えない。
最初は無双より気軽に出来るかと思って買ったんだけど、2とかあまりの腐の狙い方に逆に引いた。
唯一の利点は敵の弱さのお陰で手軽にストレスが発散出来る所だな。

208 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 01:52:55 ID:U3vAkrCy
ゲームじゃないが関連本の愚痴もここでok?

バサラスタイルのオリキャラ募集って正直いらなくね?
つまらんし意味わからんし

なんか女キャラが多いのもワロス
妻キャラとくのいち以外には、
いつきとかいるけど、あの時代にそんなに女の子が戦いますか〜

209 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 01:56:03 ID:9cvNJehx
>>208
BASARA関連の副産物なら何でもいいよ、フィギュアでも漫画でも

BASARAスタイル自体自分はいらない気がするけど
オリキャラも結局採用するわけじゃないんだしいらないな
ああいう本が出ることで結局腐向けなんだなと思う

210 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 03:59:59 ID:wnnR6stm
で、でたー!伝家の迷言
『  私  女  だ  け  ど  』

そんな>>204は示現流で一刀両断じゃぃ!

211 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 05:32:59 ID:vyV6isjL
島津様に抱かれてみたい

212 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 11:28:33 ID:72NSEoCG
>>208
オリキャラ募集で女キャラ=自分

213 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 19:50:38 ID:2psAg04z
問題は腐女子云々以外にも問題があるところなんだよな
・キャラを考えてないシナリオ
・人気投票下位キャラの不遇具合
・あざとすぎるパロ

214 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 11:17:39 ID:N1ixADpO
以前ゲーム雑誌を立ち読みしようとある雑誌に手を取ったら、

「女の子のための戦国ゲーム!戦国BASARA2」と表紙に書いてあって、
思わず雑誌を叩き落としたくなったよ。


215 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 12:52:36 ID:yS96dc/I
正直いつきとザビーはいらんかったと思う
ザビーはギャグ要員として100歩譲っても
いつき入れる理由なくね?

216 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 13:01:10 ID:Tv2qvi9v
戦国時代は女武将が少いのでオリジナルで補強>いつき

でも考えてみれば幼女で雪使いなら愛姫でも良かった気がする

217 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 13:01:14 ID:6s575E6c
どの程度あるのかわからんけど、出すときとりあえずロリ需要にも配慮した結果のいつきだろうな
2からの方向性を考えると言えてるかもしれんね・・・

218 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 13:08:27 ID:yS96dc/I
>>216
そうなったら伊達も夫婦そろって出陣か
幸村の破廉恥絶叫率が高くなるな

219 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 13:14:54 ID:3xC25/L7
>>215
いつきは農民代表みたいなもんだと

220 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 13:21:29 ID:6s575E6c
米俵に尻乗せるのはやめてくれ

221 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 16:54:12 ID:XkT8oM+d
ヤンキー伊達に合わせてレディースな愛姫が出るってんなら嬉しいけど、カプンコが主従を推してる以上愛姫の登場はなさそうだな

いつきは農民代表キャラってことでいいんでない?

いい加減人気キャラとそうでないキャラの扱いの差を何とかしてほしいわ

222 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 01:41:55 ID:zSAxUX2F
>216
つ 腐のアンチ

めご姫出したらすごいことになると予想。
ある特定の層がな。

223 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 01:43:15 ID:XIpJSJ1f
女はこれ以上はいらん


224 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 03:19:57 ID:v2CGuo9z
というか愛姫を出す必要性はあるのかと

225 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 03:43:30 ID:SlKZFT+E
早速湧いたー

226 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 03:56:00 ID:v2CGuo9z
>>225
わざわざ煽りご苦労さん。
普通に彼女を出すよりも伊達には他にも武将を出して欲しいと思っているから。

227 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 04:02:26 ID:D550DjXL
まあ戦国ゲーだし女キャラよりも
おっさんキャラとかもっと出して欲しいなとは思う

228 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 04:46:52 ID:GANKUj0Z
島津様に惚れ申したぬふう

229 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 06:29:15 ID:79wUeBNv
まぁ普通なら新武将出せってなるだろうが
バカゲーネタゲーが味のBASARAでしかも美形キャラばかり増えた2を見れば
女イラネって意見だけで十分腐女子認定はされるだろう

別にそういう意味じゃ〜、とか言っても武将という言葉を
免罪符にしてるだけにしか聞こえんし
おっさんキャラには何も言わないのに女キャラの話題には文句言う
史実無視なのがウリなのに女キャラの話題だと史実を持ち出す
ってやつが多いから敏感になりやすい

結局は女・おっさん等でバランスよくしようぜっていうのに
意味の分からん噛み付き方するから腐女子認定されるだろう

230 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 08:16:01 ID:35eFJS4f
そこまでむきにならなく良いよ

231 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 08:18:14 ID:Tcz3kk2l
>>226
おまえさんもわざわざ噛み付かずにスルーしろよ。


舞台が戦国だから男ばっかってのもべつに悪くはないがもう少しぐらいは女キャラ欲しいな…。

232 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 08:32:41 ID:9/LJv6ox
実は死んでなかったねね(秀吉よりもムキムキな体)でお願いします。

233 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 08:50:30 ID:Evr8hVZY
女よりも武将を出せと主張するだけで腐女子のレッテル貼りとは怖い、怖い

234 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 09:54:46 ID:lEHKC5U5
>>232
それは確かに秀吉の障害になりそうだ…

女イラネで文句言われるとかくだらね
おっさん武将plz

235 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 11:26:05 ID:CEVTNkwK
ハァ…前作はただの熱いバカゲーだったんだけど
2のようにメディアミックス化を前提とした設定内容はどうもね…

あと、ネタを他版権からパロるのはもうやめて欲しい
ヲタしかわかんねえだろあんなの

236 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 11:29:32 ID:S9eeKYLq
え?
まさか自分はオタじゃないとでも?
まさかね

237 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 11:32:38 ID:CEVTNkwK
オタですけど何か?

238 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 11:39:30 ID:N8wIe+eQ
236 名前:名無し曰く、 投稿日:2007/09/03(月) 11:29:32 ID:S9eeKYLq
え?
まさか自分はオタじゃないとでも?
まさかね


237 名前:名無し曰く、 投稿日:2007/09/03(月) 11:32:38 ID:CEVTNkwK
オタですけど何か?




236 名前:名無し曰く、 投稿日:2007/09/03(月) 11:29:32 ID:S9eeKYLq
え?
まさか自分はオタじゃないとでも?
まさかね


237 名前:名無し曰く、 投稿日:2007/09/03(月) 11:32:38 ID:CEVTNkwK
オタですけど何か?




236 名前:名無し曰く、 投稿日:2007/09/03(月) 11:29:32 ID:S9eeKYLq
え?
まさか自分はオタじゃないとでも?
まさかね


237 名前:名無し曰く、 投稿日:2007/09/03(月) 11:32:38 ID:CEVTNkwK
オタですけど何か?

239 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 12:41:32 ID:zR/AFzMK
>>235
元ネタ知ってなきゃ解らないし面白くないって言えばいいのに

240 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 13:18:02 ID:GgehwfFl
元ネタ知らなくても面白いならいいんだけどなあ
元ネタ知ってても面白くない時あるからなあ

241 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 15:12:07 ID:Evr8hVZY
元ネタが分からなくても笑えるのだっら良かったけどな

242 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 16:51:44 ID:cjfXHXS3
元ネタ三連オメ

243 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 17:11:05 ID:vOtyi1ym
バ サ ラ 終 わ り す ぎ ワ ロ タ

ストーリーモードなんていらないから、マップ充実して欲しかったな
マップ数を増やすんじゃなくて、もっとわくわくするようなマップにしてさ

1は面白かったけどもうダメだ

244 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 03:21:06 ID:W9jX+XfJ
>>233
そういうのが腐女子臭いんだと思うよ、普通振るみたいな

本来なら女イラネで腐女子扱いなんてそうはされないがBASARAの今の
現状があってこそだろ、別に女キャラが欲しいわけじゃなくて1みたいに
バラエティ豊かにしてほしい意味なんだけどやっぱそういうの汲み取れないんだよな、腐は

245 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 03:46:44 ID:dvzJEUUK
しつこい、めんどくせーから蒸し返すな

246 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 04:59:09 ID:EHCCaim4
>>244
なんという亀レス

247 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 18:26:08 ID:TFe89in4
腐を意識しているのは否めないけどちゃんといいゲームを作ってくれればいい

248 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 00:28:32 ID:sTwIeRJ7
>>247
腐を意識する=どうせキャラで売れるんだし、手抜きでもいーやぁ

249 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 01:59:39 ID:CrX73vYG
イラストを1時代に戻して、グラの向上と武器を劣化モンハンじゃなく、ちゃんとデザインしてくれたら買う

250 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 08:48:27 ID:9IHH+bsK
キャラの出し惜しみがウザイな、市や長政なんか1から出てるのに
今度出る猛将伝モドキで、やっと使用可能とか
てか、ウリがそれくらいしか無いとか


 カ プ コ ン は マ ジ で ク ソ 過 ぎ 死 ね よ




251 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 08:53:17 ID:DIaK4DhV
NPCのPC化って今更って感じだよな
新鮮味も何もあったもんじゃない
キャラも打ち止め、新モードも微妙
時間が経てば経つほど期待が薄れていくわ

252 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 09:17:07 ID:NDYnFw6o
ていうか英雄外伝とか出す暇があったら3に全部まとめてほしい
2.5なんて作る意味あるのか
相変わらず口パクもなくて人形劇状態だし

253 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 09:22:20 ID:DIaK4DhV
え、また口パクないの
何やってんだ・・・

254 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 11:29:11 ID:1GauwVMM
まあ、浅井夫婦が使えるのは個人的に嬉しいけどそれはバサラ2の時点でやって欲しかったな。
ん?小十郎は興味ないから別に…

255 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 19:00:47 ID:y0AF7tCe
小十郎が島左近に見える…

256 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 01:23:21 ID:BUtjh87+
前田慶次クリアしたけど、なんだあの最後。
小判撒いて終わりって…

257 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 01:35:51 ID:tWMf8KwN
>>256は近いうちにもっと深い絶望を味わうことでしょう

258 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 02:14:19 ID:BUtjh87+
慶次最後に取って置いたのにこのオチだよ。ハハハ

259 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 02:54:03 ID:3r6SgfH4
ぶっちゃけ慶次ストーリー終盤は昔の友人にケチつけてぶん殴った挙句
金を強奪したようにしか見えなかったから困る

260 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 22:23:54 ID:xCOXd5mF
>>255それ、自分も思った

261 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 23:33:13 ID:CKDMaMTB
>>256
明らかに花の慶次のパロディーだろ
しかし最後までパロディーとは…

262 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 00:36:43 ID:n2d7Dsxj
無双みたいなの期待して2買ったんだけど
なんかいまいちだね
カプコンなら新鬼武者のほうが壮快感ある

263 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 10:30:50 ID:HYLZPZ81
いや新鬼武者よりはこっちの方がマシだろ

264 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 11:06:29 ID:71OeSuaL
どっちもどっちだろ

265 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 11:54:19 ID:JOLt2wct
目糞鼻糞

266 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 10:24:17 ID:NZaSxtbe
小十郎のキャラ付けは明らかに失敗だと思うんだか修正はしないんだろうな
腐女子やオタの考えるキャラってのは全体を見ずに単体だけでモノを見るから嫌だ、まさに同人臭い

267 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 12:59:38 ID:B8HOTDX+
>261
しかも衣装も花の慶次もろパクリじゃない?んで中身は童貞の中2病

268 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 13:20:31 ID:qUAhztIM
パクリとパロディーは別物

269 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 14:52:30 ID:E+iMgSwq
前田慶次は花の慶次のイメージが強くて思い入れがある人物みたいなこと言っておきながらあの扱いはない

270 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 15:17:46 ID:ESSS8oTl
↓ここであの兼続AA

271 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 18:17:21 ID:3NUxw0Mb
新鬼武者ってそんなにクソなのか。
3クリアした辺りで満足しちゃったから、あんま興味なかったな。

272 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 12:31:11 ID:HNIewzTe
正宗ウゼェェエ!!!
ここまで使えないキャラ初めてだ。
ルー大柴みたいなしゃべり方だし武将にヘルドラゴンで外して回り込まれてフルボッコとか。
BASARAでストレス溜まるってどんだけだよクソが。

つか、なにあの顎。顎が本体?
ついでに小十郎、「貴方の背中は〜」っつってるくせにおまいいないジャマイカ!
だから顎が固有技後にフルボッコなんだよ。

後兄貴の胴体が異常に短くてキショイ。
短くて変にクビレて余計にキモい。何あのハンマーで潰されたみたいな体…
老け顔だし。乳首しまいやがれ。

273 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 13:40:21 ID:sfHdnkRB
これ愚痴?

274 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 13:55:47 ID:ds5KwICs
しっ!指してはいけません!

275 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 21:19:42 ID:aOBh9kh9
不満をぶつけるんだから別にいいと思う。
きもいと思うポイントは人それぞれだし。

体系云々以前にグラフィック全般にマネキンみたいできもいと思う。

276 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 22:29:32 ID:98ljbKAN
>>272は腐女子キラーで見込みがある

277 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 13:21:10 ID:w08cTRKl
今川とか使えるようになるのは嬉しいけど扱い悪いのだけは本当に勘弁
人気不人気なんて目に見えるものだけが全てじゃないんだから
アンケートなんか当てになんないんだし

278 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 00:43:27 ID:ZkNsfEY1
いつきが気に入らん
1の時はまだ耐えれたが2になって本当に駄目になった
まだ子供だからかもしれんが思考が滅茶苦茶で癇に障るし…
親衛隊の存在がさらに不快感をUPさせたな
あと米俵に腰掛けるな。農家でやろうモンならブッ殺されるぞ
同じような理由で伊達も駄目だ

いつきは折角の女+農民枠なんだからもっとまともなキャラに出来なかったのか

279 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 06:42:47 ID:Xk+h72E2
いつきは農民しかボケてないから違和感が出てるな
何一人で真面目振っちゃってるの?みたいな微妙な不快感が付きまとう

あざといぐらいにしたって平気なのがBASARAだと思うがなぁ

280 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 13:55:18 ID:MWeZeLgY
バサラにはボケだけあればいいよね
ゲーム内でツッコミが始まっておかしなことになった

いつきは農民に特化するなら、ED武将全員で爽やかに百姓やるぐらいのパンチが欲しかったし
ロリでいくなら、かすが濃姫お市まつと最後にコンサート開くぐらいにして
プレイヤーを良い意味でどん引きさせて欲しかった

281 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 14:35:29 ID:a0F4eTF9
>武将全員で爽やかに百姓
ちょw今からでもいいからカプコンに入社してくれw見たいw

282 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 17:19:41 ID:e4sFaQsA
>>280
そんなはじけたストーリーやってみたいw
いつきも折角アイドル設定がついてるんだしそれぐらいやってもよかったのにな

283 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 21:05:07 ID:V7YpT040
カプコンのロリキャラはどこかぶっ飛んでるから
いつきが参戦すると聞いたときにはすげー期待したもんだが
ふたを開けてみたら、外見の割に普通というか、突っ込みどころに困るキャラだったからがっかり
自分のロリ可愛さを自覚してて、そんなアイドルポジションを最大限に利用するキャラ。とかだったらよかったのに
まぁベタだけど

284 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 21:17:37 ID:a0F4eTF9
バレッタは良かった・・・

285 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 21:21:17 ID:Xk+h72E2
農民による人間櫓のステージ上でコンサートとか

286 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 17:27:29 ID:LB81SzUF
いつき親衛隊は要らなかったんじゃないだろうか

287 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 19:11:56 ID:MXPT7AkU
腐る程金があったらBASARAスタッフんとこににカムイ伝全巻10セット送りつけたいって思った>いつき

288 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 20:24:22 ID:WfK3vTgv
>カムイ伝
なにこの小学生の時のトラウマンガ
でも当時って農民の扱いなんざあんなもんだったんだろうな

289 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:33:36 ID:I+gpE8ZK
http://www.capcom-fc.com/basara2heroes/cat87/index.html

せんべい作るとか馬鹿だろ
無駄なグッズ作りするくらいならゲームに金使え

290 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:45:34 ID:MXPT7AkU
これはひでぇ
煎餅がまだマシに見える

291 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 23:48:36 ID:QVT8HWA+
お願いですから ゲ ー ム を 作ってください。

あと、扇子は天下統一モードの称号のやつでやってください。せっかく扇子なんだから。

だいたいこういうキャラクターグッズって  ど こ で  使うことを想定しているんですか。

292 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 00:57:51 ID:x5I2vgE9
2は気持ち悪い意味で引いたからなあ……
登場人物全員が良い意味でハジけてた1のノリに戻して欲しいよ

293 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 04:23:57 ID:yRZx732A
>>289
なんかネオロマンスゲーム系のグッズみたいだなバッグとか
そのうちシルバーアクセとか出すんじゃね?

294 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 05:06:38 ID:qiSOIUJ8
グッズ乱発といえばときメモを思い出す…

295 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 12:46:07 ID:k6wFjRP6
>>293
グッズ展開もだが声優イベントやってる時点で既にネオロマと大差ないよ

296 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 16:10:17 ID:UdjkkAEG
煎餅と聞いてぷよまんとかぷよせんとか作ってたコンパイル思い出した

297 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 17:06:29 ID:nGNkGXJA
ネオロマ路線で売るならそういうふうにしてくれればいい
駄目な人間は避けれるから

298 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 17:10:30 ID:GvP2ldV3
最早プライドも何も無いな、この会社。

299 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 18:52:30 ID:jCGTgACi
カプコン終わったな

300 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 18:55:29 ID:+/pS+7cR
この凋落ぶり、泣けてくる

301 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 21:55:38 ID:vwH+IhOF
>>291
中学生女子が学校で自慢げに使っちゃいそうだな…>扇子
イタイヨー

302 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 01:31:59 ID:fxDAeAJl
伊達軍に成実を出せと言ってる人がたまにいて何か引っ掛かっていた
別に腐女子じゃなくても成実を出してほしいと思うのは分かるんだが
それだと多分今以上に劣化武田軍になるんではないかと思うし
BASARAは結構バランス良くて武田軍以外2人以上いる軍には女キャラがいる(豊臣はアレとして)
ただでさえ政宗と小十郎はヤンキーと893ってぐらいの違いしかないんだから
これ以上男キャラ(しかも多分若いだろう)出したらますます1にあった
政宗のカリスマ性みたいのがなくなると思うんだよな

303 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 04:38:31 ID:a2ccRiLR
BASARASTYLE買ったがアニキの部屋に中の人もいるなんて聞いてねえよ……

声優ヲタしかよろこばねえよあんなん

304 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 08:45:13 ID:ie0KExNi
そんなもん買うなや…
っていうか売るなや…

305 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 09:34:48 ID:12UwB29L
いや、人柱乙。

306 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:28:38 ID:Sy9ZAcpI
BASARAを本気で楽しんでいるのは腐だけな気がしてきた

307 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 11:05:17 ID:Zf2VEUbQ
ストーリーいらない
面白いのもあるけど気持ち悪いのが目に付く

308 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 11:31:45 ID:SvYPHnaM
ストーリーいらないよね
天下統一で桃鉄的なくだらないイベントランダムでやって欲しかった
明智軍爆弾兵2倍キャンペーン中です、とか

309 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 11:41:56 ID:12UwB29L
ストーリーモードはともかく、モードはいくつかあったらいいと思う。
なんか、飽きるし・・・

310 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 11:58:08 ID:+nTjjbjc
>>306今にはじまった事じゃない

311 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:49:40 ID:XQ1eZbzK
クロスの方が中々カオスになってて、逆に興味出てきた。
ロケテレポのゴリギロチンに吹いた。

ダクコレ買ってきたけど、やっぱ昔のカプコンは神だな。
BASARAは何かの間違いとしか思えん。

312 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 02:52:22 ID:Nzajl8H1
ついにRPGまで出してきたか。携帯アプリだけど

BASARAっていうかカプコンはどこまで暴走する気なんだろうね

313 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 17:15:37 ID:vnj+kzF7
サイトを見てお腹が痛くなったよ
アニメ絵もムービーも未だに慣れない
入り口の伊達主従も…何だかな…

314 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 18:54:49 ID:ERuU7eEb
>>278
いや俺農協で米運ぶバイトしてたけど、結構農家の人って米の扱い適当だよ
積んだ米袋の上踏んで歩くし、腰掛けるとか全然普通

315 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:06:23 ID:8XYUuHeA
>>314
正直同意。古き良き農家?みたいなところはそうなのかもしれないけど
普通に生活の糧としての農家やってると、あんまりきれい事言ってらんないよね

316 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:07:28 ID:+z4A07WI
そんな…バラけた米粒ひとつひとつ拾って集めるうちのばばあは…
まあ色々だよね

317 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:27:31 ID:ERuU7eEb
>>316
まあ色々なんだろうね
いいばあちゃんだとは思うけどな

318 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 21:37:17 ID:ZqT/vnt8
しかし元親は無双よりBASARAの方がいいな

319 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 21:56:17 ID:CLldwbTP
>>318なんで無双と比べるの?

320 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 23:26:40 ID:Ptqp6isR
昨日幸村のシルエットでCDの付いた画集?みたいなの買ったんだが
なんか最初のページがアニキだったのが微妙だった
普通そこは幸村だろ‥まあ人気のせいかもしれんがあれは無いと思った

321 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 23:57:23 ID:bslzsLnN
なんか腐女子臭いぞ

322 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 00:00:23 ID:h+yX04Dl
画集って…スゲーいらねぇ

323 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 11:48:14 ID:3KblVub6
>>320は腐女子。

324 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 13:10:47 ID:dGn80SUL
無印がすげー好きなんだけど
OP映像、曲に合わせての演出がいまいちなんだよな。
テンション上がるテーマ曲のタイミングに合わせて、
あのド迫力wCG映像が展開したら…と
新作は西川曲だし、OPも期待してるんだが


新作ムービーのアニメには失望した



325 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 16:29:00 ID:DooV4uOA
>>320
そりゃー元親の方が人気あるからだろw

326 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 22:30:25 ID:3ddIpCe3
そうなの?

327 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 23:43:37 ID:G0HIj5CG
>>324
無印のOPが悪いと言いたいのか?あれほど格好良いOPはないと思うんだが


つかスタッフは伊達の格好良さを理解してないのを英雄外伝で確信した
政宗と小十郎がお互いの魅力を潰し合ってる

328 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 02:41:08 ID:8Vu0Q4FM
あんまりキャラで人気だの何だの気にせずに
スタッフはバカで面白いの作ってくれれば良いんだけどな‥

329 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 12:03:38 ID:9xjHR1fH
キャラゲである事はもう否定しようがないんで
「このキャラ人気ねえから頑張って面白くしようぜw」位の気概は欲しい

330 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 00:31:31 ID:AqI9+9Wc
324
1のOPは曲が後付けだったらしいよ
てかなんで別々に作ったんだろな

331 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 01:26:36 ID:QYOUPqiH
>>327
曲も映像も最高だからこそ
微妙にずれがあるのが惜しい、と思ってるだけ

合ってるシーンもあるから、後付けだなんてびっくりだ


332 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 09:45:09 ID:XRQElZdo
NPCが使えると知ってちょっとだけ興味湧いたのに
映像見てワクワクが完全に失せた
なんなのあのへっぽこアニメ アニオタ以外はドン引きだろ…

333 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 09:47:57 ID:LA5qMkCs
松永のポリってどっかで見た事あると思ったら大仏様だ

334 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 12:15:36 ID:aQ/0KkWO
>>329
このスレで言うべきかは分からんがキャラゲー要素のないゲームなんて
今の時代皆無に等しいんだから「キャラゲー(ry」みたいな言い方は
無理矢理貶めてるようにしか見えないからやめた方がいいかもよ

>>331
ズレとかあった?あのノリの良さとかで全く気付かなかったが>1OP

>>332
アニメ絵=アニオタって認識はどうよ?w

335 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 12:50:13 ID:v+Xr+pVe
>>334はこのスレ向いてないよ・・・・

336 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 18:58:55 ID:TxYk8Olc
アッー!!
姫和子×伊達男
伊達男×姫和子
さ ぁ ど っ ち ?!
(姫和子はとんだM野郎だと睨んでいる)
☆バサカプ★
虎若子×竜の右目
武田の忍×竜の右目
オクラ×姫和子
竜の右目×伊達男
魔王の子×魔王
M秀×魔王
天真爛漫娘→伊達男
天真爛漫娘→風来坊
風来坊×伊達男
風来坊×竜の右目
姫和子→竜の右目
姫和子×伊達男
仮面吐血→猿→魔王→嫁
仮面吐血→猿→風来坊→伊達男or竜の右目
宣教師→武将の皆様vV
や り す ぎ た !!
と言うかこじゅ、ケツ狙われすぎだと。
でも林は伊達男と竜の右目と魔王が大好きです。
因みに、仮面吐血は半の事です。
あの子、猿には健気に恋してたら笑える(ひでえ)
http://www.alfoo.org/diary9/TOKYOGOTHIC/

337 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:06:20 ID:SlPSsNB+
>>334
どこを笑ったらいいですか

338 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:19:09 ID:T+RscJfg
>>334
だってBASARAってキャラゲーでしょ?

339 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:53:25 ID:RMApdnIl
無印OPは凄く好きだったけどあの流れでのいつき登場は萎えた
変にオリキャラプッシュするなorz
謙信か光秀にすれば良かったのに

340 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:55:29 ID:N+Frl664
2でも佐助のストーリーにかすがが絡みまくってて萎えた
オリキャラ全面的にプッシュは正直勘弁してほしい

341 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 02:08:02 ID:tyEjQUP2
>>339
あれは逆にBASARAのカオスっぷりが出てたと思ったけどな
2みたいに政宗幸村+新キャラってなんの面白味のないOPよりは全然

むしろプッシュってのはかすがみたいのをいうと思うが

342 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 04:32:44 ID:BzMJl7g7
オリキャラがどうのって言ってるのは腐女子にしか見えないんだが?

一般層は誰が出てても気にしない

343 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 10:58:16 ID:ElH2IwCF
謙信並の厨性能ならともかく
微妙な強さなのにオリキャラプッシュもくそもない

344 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 18:59:00 ID:Cr8AW7ri
そもそもオリキャラもなにもないよね。正直なところ
しょせんゲームだしその点は全然良いんだけどね

問題はそのキャラ達がことごとく面白くなくなったこと

345 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 19:04:21 ID:CPJW/wzt
もう豪鬼出すしかねえだろ。

346 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 19:08:31 ID:Cr8AW7ri
自分はカレーパンマン出して欲しい

347 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 22:23:33 ID:tkYKGWl9
もう何でもええんかw
そうかもなw

348 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 00:10:14 ID:Qeryxh/Q
>>346
カレーパンマンに適当な武将の名前つけて出しても
BASARAなら許されるんじゃね?

349 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 00:17:09 ID:EEpWQSfQ
でも謙信ストーリーでのお館様登場位に熱くなれれば良いが
佐助ストーリーは最早かすがストーリーその弐にしか見えなかったし
謙信ストーリーも熱い気分でクリアしてEDムービーがアレだったからな・・・萎えた
もうかすがストーリーで同じ事してるんだからいいじゃん

いつきはあの外見でストーリーが鬱過ぎる
ザビーよろしくの馬鹿ストーリーにすれば良かったのに
まつストーリーでのいつきは可愛かったのにな・・・

350 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 01:12:35 ID:QDl5Nm9y
>>342
オリキャラよりはモデルになった人物いた方が良い
もし目ぼしい人物いなけりゃ女体化でもすりゃいい
男のオリキャラだって変にでしゃばれば叩かれるさ

351 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 04:10:05 ID:fy2q482W
カレーパンマンマダー?(・∀・)っ/凵⌒チンチン

352 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 14:09:08 ID:X4kz2oq0
('A` ) プゥ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー >>351
  くく へヘノ

353 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 09:06:14 ID:A+M6DgGe
2から登場の伊達・豊臣の主従関係がキモい
全員単体ならそこまで嫌いじゃないけど、セットになるとキモい
同じ2から登場でもアニキ親衛隊や徳川軍は良かったから、ああいう馬鹿っぽいノリにして欲しい

354 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 10:29:34 ID:nhgfyfDp
豊臣は十分馬鹿っぽい気がするぞ
よくいるじゃん、ああいう特撮系のやられ役のおねーちゃんとボス

355 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 14:56:30 ID:f4JhqvVb
おねーちゃんて誰が

356 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 18:35:10 ID:OCoPQOb4
それ豊臣じゃなくて浅井じゃないか?

357 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 19:17:51 ID:MVPuTGei
普通に半兵衛?

358 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 03:29:10 ID:nMCVnPKj
             /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                  /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                  /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                  /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                 /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
             /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                 /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                  /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                  /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                  /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                 /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
                /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
             /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\ <滝川ルネッサンス♪
              /\(´^ิ౪^ิ)/\<滝川ルネッサンス♪


359 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 18:29:20 ID:KskWcxll
BASARA祭はいい気になってるのがよく解るイベントだと思う

360 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 19:13:34 ID:TXjQzxql
腐れ女の祭典だしな

361 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 01:15:28 ID:fHTB+xio
腐女子師ね。攻略サイト掲示板で腐れ会話展開すんなボケが
主に伊達厨シネ

362 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 12:59:38 ID:hhGFR4z1
腐向け要素さえなければ、戦国バカゲーで良かったのにな。

英雄外伝はイラストも変わって、戦国らしさがより一層失せた気がするな・・・。
TGSで試遊してきたけど100HIT時の演出が「ゴー!!」に変更されて萎えた。
俺の好きだったBASARAオワタ\(^o^)/

363 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 15:20:29 ID:O4JyAh4s
ニコ動でぜんぜん関係ない動画にまで出てきて
BASARA臭を振りまく腐が本当にうざい死ね

364 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:36:05 ID:mXv5dQIB
何かこのスレ見ると、1は良かったみたいな意見あるけど
正直、個人的には1も結構狙ってた感アリアリだった気する。
確か当時ガンダムSEEDやってて、主題歌西川で声優も種のばっかりと
中々露骨に狙ってきたなカプコンと思ってたんだが。

まぁそんな事より、個人的にはゲーム内容の単調さにウンザリなんだが。
何なんだこの無双の上辺だけ真似してみましたって感じのシステムは。

365 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 21:46:12 ID:a5CUPu2a
結局、腐女子向けと言わざるを得ないゲームでも面白いもんは面白い
腐女子ネタ以外にも語ることがたくさんあるようなゲームなら個人的には問題なかった

366 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 04:46:37 ID:cSc7b7Gn
>>364
1から嫌いだったらそれこそやらないかアンチスレ行くわけで

367 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:13:27 ID:47f7qin2
しかし飽きやすいゲームだよなコレ。
割とマップの造形は細かいのに、やる事は敵斬るだけだし。

基本コンセプトが「戦国武将がド派手な技で一騎当千」な感じだから
ピッタリって事で無双系なんだろうけど、マップの広さと考えるとちぐはぐなんだよな。
無双やりたいならマップをもっと広くすべきだし、ACT重視なら無双スタイルは捨てるべき。
仲間の存在意義も薄いし、現状だとホントに劣化無双としか言えないんだよな。

まぁ公式のグッズ展開とか見る限り、俺のようなユーザーはお呼びじゃないのかもしれんけど。
大神やGOWを出してるメーカーと同じとは思えんな。まぁGOWはローカライズだけど。

368 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:46:00 ID:TaxN0Ckc
敵も味方もホントよく喋る、喋りまくるから
敵を斬りまくっててもあまり飽きはこなかった。

けど、お館様といつきと島津は使ってて嫌になるんだぜ。

369 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:14:46 ID:kHBSbTgu
1しかやってないけど島津は通常攻撃に硬直があるという
酷い仕様で辛かったな。
2でも修正されてないんだろうか。
あと主役キャラ的扱いなのに政宗の使いにくさは異常。

370 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:17:40 ID:TaxN0Ckc
1の島津はまだ出してないから分からないけど
2の島津は通常攻撃一発目を外すと硬直する。
△で技使えばいいんですけどね。

371 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 11:25:37 ID:tPMfpcwk
>>367
下手にマップ広くして、戦神みたいなクソゲーにされても困る・・・・。
別に無双系なのは問題無いと思うぞ。これが一番合ってる気がする。
ただゲームシステム面で、これぞBASARAだ!っていう売りみたいなのが
無いのが不満。2で追加された戦極ドライブとかまんま三國4の覚醒だし。

個人的にはもっと女キャラ力入れて欲しいな・・・・。
オリキャラ出すのは良いけど、ヒストリー女に一々発言が癇に触るょぅι゙ょとかはイラネ。

372 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 11:29:09 ID:HQeJXaAo
女キャラはもういらん
腐女子の上にキモヲタまで湧いたら手がつけられん

373 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 13:36:09 ID:2TrxRNCO
女キャラはほしい

てか別に女キャラがでてきたからって必ずしもキモヲタが湧くとは限らないだろ

374 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:55:36 ID:3U+bMezQ
むしろ腐よりもキモヲタに媚売ってくれよ
女キャラの声優も男陣並に豪華なら3本買っちゃうよ

375 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:59:00 ID:3w6Yg2Cj
で、相変わらず固有技は二つしか装備出来ないの?

376 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:05:52 ID:a8kr9tNN
キャラゲーっていうけどどのキャラにもそんなに魅力を感じない
嫌いな奴もいないけど
ホントに単なる連打ゲー

377 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 21:31:10 ID:XhSPxkpF
ただ記号化された要素を詰め込んでるだけでどいつもこいつも中身は無いからな>キャラ
1はそれでもよかったけど2でストーリーとかしたから
ヤマ無しオチ無しイミ無しな話だったり、言動と行動が一致してない奴ばっかりだったりでボロボロだった

378 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 21:39:13 ID:QJqqrwn8
シナリオ書いた奴は碌なもんじゃねえな

379 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:03:44 ID:FmsYoEDM
シナリオは女が書いてるからな

380 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:22:18 ID:sFh+124m
新作で松永が伊達軍と絡む時点で、俺はシナリオに期待出来ん。
お前等何の関係があるんだよ・・・・。

381 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:42:07 ID:QJqqrwn8
女でもいいからまともなシナリオ書ける奴用意してくれ

382 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:43:26 ID:wjDOedJB
次作を買っちゃいそうな>>380は間違いなくドジッ子☆

某腐女子御用達原作のゲームみたいに、本業ゲームと乙女ゲームに潔く分ければいいのに
個人的にその本業ゲームはそのカテゴリのゲームに特化しててかなり楽しめる
それに、キャラが40人以上いるのに仲間を変えるとちゃんと呼びかけが変わるんだぜ・・・
声 付 き で

383 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 23:18:23 ID:a8kr9tNN
・・・・・・

384 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 03:37:18 ID:wte/T25z
>>372
ゲームにキモオタがついてないなんて考え方は2ちゃんで非オタアピールするぐらい滑稽だぞ
第一女キャラほしいってのは「単純なバカゲーに戻してほしい」って意味に近い

>>369
個人差があるとは思うが一応政宗と幸村が一番使いやすいということになってるぞ

385 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:49:32 ID:ymGU/Rrh
さっきかすがのストーリーをクリアしたんだが・・・もっとまともな話作りはできなかったのか???
バカさが売りとはいえさすがに首を捻ったな
バカっていうか薄っぺらい

386 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:20:38 ID:sDkyxVPT
>>384ってキモヲタなんだね。腐女子以下だね。

387 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:45:09 ID:UCkUiQil
キモオタのハートを掴もうが、腐女子のハートを掴もうが
ゲームとして面白ければどうでも良い

>>382
特定したwwキャラゲーならあれくらい声優こき使ってもいいのに

388 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:05:05 ID:b78FhiYJ
個人的にはBASARAは遊べる部分が少ないと思った。
固有技から固有技に繋げていったりとか、魅せるプレイっていうかやれる事を増やして欲しいな。
通常技も□連打だけじゃなくて、前か後ろにスティック倒しながらで攻撃方法が変わるとかさ。

DMCみたくR1ボタン押しながらで、色々な技使えると良いのにね。
カウンター技とか色々面白そうな技あるのに、2つしか持っていけないのはつまらん。

389 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:09:08 ID:06TcX/vi


390 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:15:53 ID:ymGU/Rrh
次から「小十郎忘れた」っていうアイテムを出せ
伊達やってて何かそう思った
あいつうぜえよ

391 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:33:12 ID:xP9jS6aK
>>390
こっち向きな気がする
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1180949450/
確かに小十郎はいらね

392 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:52:19 ID:ymGU/Rrh
>>391
おう、あんがとな・・・

393 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:17:10 ID:eVg3+DQY
それ言ったら「お館さま忘れた」を出せt

394 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:00:58 ID:17Y2u7+N
味方武将付いて来ない様にするアイテムあったろ

395 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 07:55:23 ID:pQ1OClcg
こないだBASARAやらせてもらったんだけど、
マジで味方武将なんのためにいるのかわからなかった。
カメラの手前でちょろちょろ姿が見えるのがまたうざい。

無双の護衛みたいなのを想像していたので
ギャグにしかみえんかったぜ。
英雄外伝では改善されてるんでしょうかね。

396 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:21:19 ID:+FeGmJW4
>>394
あれ付けても喋りまでは止められん
喋りがウザい

397 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 13:00:01 ID:mdoUGvRy









398 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:07:33 ID:fpMzK0cx
英雄外伝では家康がPCになってたのがありがたい。
…小十郎さえ出てこなければ買うんだが。

1→2→英雄外伝と来たんなら、次に来るのは何だ…?



399 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:55:45 ID:whG49lks
マージャン

400 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:57:30 ID:eVg3+DQY
落ちゲー

401 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:08:58 ID:Vt1QFMFt
エンパ

402 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:20:17 ID:iFaB26Pb
イケメンでも浅井はぶっ飛んでるから許容され
女キャラでも市はぶっ飛んでるから許容される

要はバカゲーに合っていれば問題ないってことだな

403 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:27:34 ID:+FeGmJW4
双六が来ます

404 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 03:06:27 ID:CIscPMTf
天下統一って内政部分のない劣化エンパじゃん…
フリーモードや猛将伝商法も取り込み、次は何をパクる気?
面白アイテムやビジュアルの変わる防具とか固有技とか、
決めセリフと口癖に頼らないキャラ作りが出来るんだから
腐女子御用達声優と無双パクりゲームシステムに頼らずオリジナリティ出せよ!

405 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 11:38:10 ID:A4wBPCE+
>>402
それには同意だ

406 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:47:02 ID:BqFQYYp4
英雄外伝のWii版があまりにもひどい・・・ひど過ぎる!
リモコン振りどころか傾けも無い!!!!
ヌンチャクスタイルでボタンがちゃがちゃ押すだけ!!
こんなのひどい!ひど過ぎる!!!!! Wii版をクソゲーに仕立てた!
こんなのだったらWii版を出すな! カプコンのばっきゃろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






































こんなんだったら、PS2だけでけっこう!!!!

407 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:13:34 ID:cKNJa960
そもそもバカゲー方針じゃなくメインキャラのデザインがまともだったならこのシリーズはもう少し売れたはず

408 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:23:41 ID:KbXOusUW
それバサラじゃないしそんな「もしも」がそもそも有り得ない

409 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:38:49 ID:91Mx8ivU
バカゲーでもいいが、史実意識するのとやり込み要素はしっかりしてくれ。

410 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:21:38 ID:xJbjJwP/
いい加減無双意識すんのやめてくれ。
小十郎のデザインなんだあれ…左近のファンが不憫だ。
武蔵なんかも出さなくていいんだよ、意味わからん。

史実重視には同意。
別にパラレル要素があったってかまわないが、
関ヶ原くらいマップをちゃんと作ってくれ。

411 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:57:56 ID:fwGQUP9h
BASARAと無双未プレイの頃は
左近と小十郎は同一人物かと勘違いしてたなそういや
無双を意識しようがどうでもいいけど
英雄外伝とか無双の最も悪い部分追加版商法だけはマネて欲しくなかった
普通に3を出してほしかった

412 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:42:15 ID:baP5yX4j
史実を強く意識したらますます無双の真似事になってしまうだろ

バサラの史実ネタはお馬鹿なゲーム中にさりげなく付けて分かる人を
ニンマリさせる小ネタが好きだ。

413 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 16:00:38 ID:5HOKYXvM
実際BASARAに仕込まれたそういうネタなんて自体両手で数えて足りる程しかない
ニンマリどころか「あ、これは一応ちゃんと勉強したんだな」位にしか思えん
別に史実に忠実じゃなくてもいいんだけど、歴史題材してるにしてはBASARAの態度は甘いわ



81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)