2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 真・三國無双5 が期待ハズレな件

1 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 00:22:55 ID:rwPINUrK
もっと期待してたんだけどな、何あの汚グラ

2 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 00:42:58 ID:gIaHIVL/
2


3 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 01:28:11 ID:y2Grcj3E
三国志・戦国
http://ex21.2ch.net/warhis/

4 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 02:27:52 ID:8YdHLo+A
グラの美麗さには別にこだわり無いだろうけど、
「キャライメージを一新」はほぼ嘘だったなーとガックリきた

5 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 03:51:07 ID:n/GNXeA/
まあ、ハイデフに慣れた眼で見ればC+てなグラフィックかな
でも無双に求めるのは「質」より「量」だろう
群れ動く群集の方に処理能力を割いて欲しい

とはいえ、マンネリ打破できないとホントに期待ハズレ
毎日々々無双の事を考えているであろう開発陣に
ハード性能の限界でやりたくてもやれないシステムやアイディアが
「無かった」なんて事だとマジ絶望

6 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 10:24:34 ID:IxVK64JK
今回は、土台造り

7 :名無し曰く、:2007/07/22(日) 10:54:35 ID:8egcSFL0
面白いのは最初の2〜3人のプレイだけってのはどうしようも無いな
後は作業になりがちだ

8 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 00:56:18 ID:nUAhdZae
まぁPS3みたいな糞ハードで出す事自体がな

9 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 01:27:15 ID:F5S1lPUc
肥が期待に応えてくれたことなんて無いからなあ
どうせ今回も手抜き満載でしょ

アクションも一新って言ってるが怪しい
あれだけの武将が居るからまたコンパチだらけだろうな

いっそのこと武将10人程度にして濃いアクションゲームにしてくれたら買ってもいいよ

10 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 01:29:26 ID:4Z+eo+C9
これはアンチスレか?
ちがうなら本スレと合流すればいいような。

11 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 01:35:40 ID:p6eSS5/w
アンチスレと言うには速すぎる
ネガキャンスレというべきだろう

多分ゲハから来た人では?

12 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 01:58:36 ID:XfO06xTQ
PS3叩きスレだな。
分かりやすすぎる。

13 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 03:26:02 ID:5c2wvTs9
違うよ。ガッカリスレだよ。

今の所「キャラ一新」が中途半端なことにガッカリ。
張飛がなんかダサくてガッカリ。
他のキャラはどうなるんだろうなぁ…

14 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 08:56:03 ID:jXQKHV6y
呂布の武器と夏候惇、関羽の髪型は明らかに失敗だと思う
マンネリなのは分かるんだが劣化されてもなぁ…

15 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 09:47:22 ID:UXJ00hap
ステージが狭い

16 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 10:58:57 ID:XJ4uxEfR
劉備がモブっぽい顔になってるのに驚いたw

17 :名無し曰く、:2007/07/23(月) 16:00:46 ID:iSwpFP3x
周泰がフンドシ一丁なのにがっかりだ

18 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 10:45:48 ID:G4ri1Ha6
4も早々に飽きたし
5も最初だけPS3分におおーと思って
すぐに「結局変わらんな」で飽きそう

19 :名無し曰く、:2007/07/24(火) 12:43:17 ID:gMCRZ91Z
肥だけに実際「結局変わらんな」になりそうなのがなぁ
ビジュアルだけでゲームとしての面白さがたいして向上してないなら
新ハードや新作に金使わず好きな過去作やってりゃいいってことになる

20 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 10:30:43 ID:Do+sJv/X
>>4
一新されたろ?
劉備がモブ(顔無)化したし

21 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 12:30:59 ID:b07EAIrj
>>20
顔の造形自体は前作とほぼ同一。

22 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 19:31:29 ID:yNKKNlz2
ガッカリ

23 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 20:32:55 ID:mb9kY7IR
はしごとか水の中とか馬から降りなくちゃいけないしそっから馬乗れなくなったらイライラする
馬乗れても作業が面倒くさい

24 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 21:30:07 ID:3eM14CW8
>>15
ものすごく同意。
PS2時代の10倍は無理でも4倍ぐらいにはなると思ったのに・・・

25 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 21:41:18 ID:mb9kY7IR
移動が面倒くさくなるし

26 :名無し曰く、:2007/07/25(水) 21:45:43 ID:SYJG7QEp
期待するからそうなる

27 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 01:23:58 ID:AAjyY78j
痴漢、任豚くやしいのうwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwwwwww

28 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 06:10:22 ID:BxnUmco2
まだなんとも言えないけど、
今の所「コンゴがつながります」「櫓にのぼれます」「泳げます」みたいな
すごいミミッちい細部の新要素しか無いことに落胆。

無双4無印から2年ぐらいたってるはずで、あらゆる要望も出てるだろうに、
それでこの進化の無さってどうなんだー…

29 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 07:39:04 ID:3Syi+eQ7
>>27
ふぅん、悔しいんだ

哀れな人ね

30 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 07:42:06 ID:57eCnTNf
中途半端なキャラ一新にガッカリした、単なるマイナーチェンジじゃねーかw

31 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 12:56:21 ID:0AGZ6Mam
>>28
>コンゴがつながります

ルワンダとか?

32 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 13:06:14 ID:gUpox3eF
>>31
アフガニスタンは?

33 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 13:07:00 ID:rp7X1oEf
内戦繋がりですか

34 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 13:45:44 ID:otRQwVhS
FF12みたいにフィールドが切り替わればいいのに

戦ってる最中に街にいったり、武器を調達したり

道中に雑魚兵とか出くわしたりね

35 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 14:34:32 ID:7GlMr2a6
スクショ見るからに

三国5>ガン無>三4(360)>三国BB>三4(旧凶箱)>>三4(PS2)

って感じだな。
まぁ、グラ重視ゲーじゃないから十分だな
出ることが嬉しい



これから、こんな感じのゲハからの出張ネガキャンが増えるんだろうなぁ
PS3を宗教上の理由で恨んでる人達がいるから…

36 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 15:24:02 ID:mRD6F+eW
>>35
> これから、こんな感じのゲハからの出張ネガキャンが増えるんだろうなぁ
> PS3を宗教上の理由で恨んでる人達がいるから…

何をしにこのスレに来たの?スレタイを読めないの?


37 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 16:40:05 ID:C6WCy0gT
PS3を発売当初に買った奴かわいそう

38 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 17:17:17 ID:36YGxzjH
>>15
狭いし長坂に至ってはまんま使い回し…('A`)

39 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 17:24:34 ID:tZTYQDH5
>>35
このスレの流れをゲハの出張ネガキャンだと決めつける35自身が
かなりゲハに毒されてると思う。


無双シリーズと三国志大好きで毎回期待してるけど、
それだけに、無双5には従来と似たり寄ったりの作りじゃ期待ハズレなんだよ
革新的要素があればいいなぁ…

40 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 17:50:03 ID:RIGFWD8z
>>39
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1185152491/

41 :名無し曰く、:2007/07/26(木) 21:03:50 ID:CfGypPJC
>>39
既存ハードでならまだマイナーチェンジでも仕方ないと思えるが、
今回は新ハードで性能上がってるんだろうから
ビジュアルだけじゃない無双ゲームの進化が見たいよな

無双4から無双5へより無印からエンパへの方がよほど革新してた、
などということにならないで欲しいとマジに思う

42 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 05:11:08 ID:QWEd1sZz
一新にやはりガッカリと来たな
どんだけ変わったのかとかと思えば見覚えありまくりの既存キャラに
外見が多少手直しされただけ

43 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 10:19:14 ID:bccrTH4J
必殺技一発で300人撃破が出来て
局地戦では数百人の敵味方が入り乱れてのチャンバラ合戦。
たった15分の戦闘で、意識しなくても1000人撃破が楽に出来る。
…と、そういうゲームを期待したんだが。

44 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 12:21:36 ID:woBi6qHL
プレイ後の感想?

45 :名無し曰く、:2007/07/27(金) 17:18:41 ID:nehdeKYA
>>43みたいな考えの奴ってまだ居るんだな

46 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 20:33:12 ID:X1pdwbEr
多分PS3の画像は綺麗だなぁーで終わりだろうな
キャラ40人だとしたら10人目くらいでさめてきて
重量系の使いづらいやつは完 全 放 置で積みそう

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:54:23 ID:uyF1fAr1
ぶっちゃけ2Pカラー的な変更しかなかったな。グラ一新には少し期待してたんだが…
てかグラの質は3くらいで充分なんだよな…
100人くらい新武将追加とか、1つの武器10種あるとか、1武将につき3種くらい別の武器使えるとか、中国全土1枚マップに…

48 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 10:29:07 ID:YMbzoXu1
まだ情報不足ゆえに批判の芽は小さいようだな
まあいずれこのスレが賑わう時も来るだろう

49 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 19:41:44 ID:YNdS5SBs
賑わわないといいんだけどね。

でも、肥に対する不信感は根強いや。
どうせ美味しいアイディアは猛将伝か後だしDL販売だろ?とか。

50 :名無し曰く、:2007/07/30(月) 23:10:36 ID:2CpYRLp7
ブルーレイの容量でも2毛作するのか…

51 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 09:38:57 ID:w/IorjIG
4無印の肉付きの無さ(内容の薄さ)はぶったまげたからな
まあPS3に移行した以上それなりに気合は入れるだろうけど

正直、泳げるとかどうでもいいプー…

52 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 12:03:29 ID:Xa1y8XVy
同感w
無双の面白さ気持ちよさって、
泳いだり櫓登ったりできるようになったからといって広がらないように思う。

53 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 14:47:11 ID:LPpU8HSz
泳いだり櫓登ったりするのがタルそうだ。
その間は敵斬ったり出来ないし…。

54 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 17:42:25 ID:33UgZoY1
たしかに…

55 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 02:03:49 ID:SvlumyDt
全然「一新」じゃねえwww

56 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 03:37:23 ID:tIxZAGFZ
本当に一新されてたらおそらく従来キャラのファンからの批判も多かっただろうが、
それでもPS3から新たな無双が生まれたんだなと期待も大きかったと思う

57 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 04:45:15 ID:UjCs0M+9
これだけ出しまくってマンネリな上新たな無双としての一新の無さには驚いた
流石にPS3では変わると思ってたんだがな

58 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 07:14:27 ID:ZBvWH5Ss
>>57
ヒント:コーエー

59 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 08:20:54 ID:37bfsNst
進歩がねーな本当に

60 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 09:18:14 ID:awIUFrzc
>>56
従来キャラ好きだったけど、こんなハンパにイメージ残さないで
ガラッと変えて新鮮さ出してくれた方がよっぽど馴染みやすい…
むしろ変にイメージ被ってるのが逆に違和感を感じそうだ

61 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 23:07:32 ID:YEJdq45g
>>56
「真・三國無双5」だしな・・・
次世代機と共にタイトルを変えて
キャラやシステムも大幅に刷新するかと期待してたんだが

62 :名無し曰く、:2007/08/02(木) 04:07:29 ID:l5J5hg4t
同じく
単なる既存キャラのイメチェン程度じゃなく全く新しくなった三国を期待してた
初めて無双1をプレイする様な目新しさと言うか

63 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 20:52:24 ID:5fKJzrvU
公式を見て気がついた。

「プレイヤーアクション&武器を一新!」だった。

64 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 21:23:09 ID:yANC69RM
http://www.gamecity.ne.jp/koeiinfo/20070717.htm

>登場キャラクターのアクションやビジュアルイメージの一新

65 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 05:31:36 ID:xqGMyBCX
>>37
何故かわいそう?

66 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 07:17:25 ID:Iu5+b0ci
プロモ見たけどグラフィック微妙じゃね?
次世代機ってこんなもんなのか…

67 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 07:51:16 ID:DIbclwxd
三国志・戦国板は、中国と日本の歴史という、異なったジャンルを合わせ持つ板。
歴史ジャンルというと男性が多いイメージですが、女性も多数参加しております。
さらに初心者にも優しく、真面目な議論スレ・ネタスレはもとより
801ネタから美少女ネタ・なりきりまで許容オケーの 素晴らしい板です。
是非来てください。

三国志・戦国
http://ex21.2ch.net/warhis/

68 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:05:47 ID:sX2DuTjG
>>66こんなもんw

69 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:26:29 ID:EIHZXKp1
PS3版VS360版

70 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 08:43:30 ID:vcfJ/vIv
と仲間ハズレハードの信者が仰っています

71 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 17:45:50 ID:vSm4WW+x
一新と言うからには顔、声、体型、外見年齢も変えんと

72 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 02:36:56 ID:GtM4yyGd
性別や国籍、時代も変えていいだろう

現代の日本で女性となって登場するとかな

73 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 14:59:29 ID:68X0+/xU
それはもはや歴ゲーでも三国無双でもないだろう

74 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 15:18:12 ID:vY66gLbR
PS3の方が期待外れな件

75 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 01:13:29 ID:ua2xW5xm
>>73突っ込むんなら
それなんて一騎当千

76 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 01:38:19 ID:8hwwRAWF
>>70
Wiiにはこれがあるだろ
ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/11/01/h-103_62516_sen02.jpg.jpg

77 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 12:54:51 ID:eo+wHxuT
すげーおもしろそーだな

78 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 14:30:14 ID:NMLU9tAv
>>76
ぜってークソゲーwwwww

79 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 16:09:57 ID:ZR4/M+Ew
>>76
見る限り武将使えない気がしてくる…。

80 :名無し曰く、:2007/08/06(月) 20:58:39 ID:NiiHpd8o
>>76
(苦笑)

81 :名無し曰く、:2007/08/07(火) 13:55:15 ID:Tr1n1uXN
百年戦争をもっといじったほうが理想の無双になるよな
もっと動いてるキャラを増やしてキャラの詰まりとかなくして動きをスムーズにして
プレイヤーキャラのアクションを無双並にすれば面白そう
体験版見てみるといまんとこ一斉角材ホームランとか空気読まずに前線に出てくる楽隊に吹くくらいしか楽しめそうなとこがないもんなぁ

82 :真性:2007/08/07(火) 15:22:39 ID:cFsmTKrw
おい

83 :名無し曰く、:2007/08/11(土) 16:22:12 ID:K/PoWwH1
つまんなそうとは思わないが目新しい変化があまりないのが残念

84 :名無し曰く、:2007/08/11(土) 16:54:57 ID:zxH1rFY9
出て来る主要人物は同じでも今までのシリーズから完全に新しくなったのが良かったな
キャラデザや声や設定(肥独自のキャラ設定)変えるとか

85 :名無し曰く、:2007/08/20(月) 07:20:13 ID:/ltvcmIW
趙雲の幸村化、尚香の微ロリ化、劉備のモブ化…なんかもう泣きそう
つか本当にあれ劉備なのか?

86 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 03:33:33 ID:ZVjox4pn
民だよ

87 :名無し曰く、:2007/08/21(火) 20:35:33 ID:ihB6OA1M
あの劉備に向かって換羽や超日が「兄者」と呼ぶには無理があるw

88 :名無し曰く、:2007/08/23(木) 19:19:05 ID:MNc87u7n
え?あの関羽と張飛の間のは長兄ですの?普通に民だと思ってた…

でも陸孫は片手になっててOKな気分。
3とか4の陸孫ってゴミチャージ攻撃しかなかったからアクション一新されてれば少し嬉しい。
あとスクショの女性キャラは誰?手の甲に花咲いてるコ。気になる。

背景はとても美しい感じはしたけどムービー見る限りではアクション面で爽快感は「全く」感じなかった。
ただ速くしただけって感じ。アフォス。
速くしつつバーンな感じやズドーンな感じがあるようなら買うかも。意味わからなかったらゴメン。

89 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 00:17:35 ID:MdmUkTv6
関さん関さん、長兄は誰だい?

90 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 14:52:54 ID:+C7NYYCY
あったけえなーカクカクカクカク

91 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 21:38:33 ID:MdRBvkdP
>>47
3はキャラの歯が皆ボロボロでシャブ中みたいだから嫌だお

92 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 21:55:20 ID:aQmQc2df
>>91
3からは綺麗だろ。
2は正にそんな感じで、ポリゴンもしょぼすぎたからみんなマネキン顔で気持ち悪くて耐えられなかったけどな。

93 :名無し曰く、:2007/08/24(金) 22:44:57 ID:Ex+gZoHA
クソゲー2はゲームもクソ、グラフィックもクソ、信者もクソ。
さっさと氏んでこいや。

94 :名無し曰く、:2007/08/25(土) 02:39:48 ID:g01VzOP2
こんなスレまで荒らしが来るとは…


95 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 16:39:48 ID:zRqcPZuS
一新?いつもの見慣れた三国無双だな

96 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 21:28:53 ID:0hrdFhQp
全然一新じゃねえとか・・・・・作る人の身にもなってみろ!そんなに期待はずれなら書き込みすんなって!

97 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 21:49:12 ID:y0hP8poT
>>96
肥乙

98 :名無し曰く、:2007/08/30(木) 22:35:00 ID:brbuGQUd
というかわざわざageてまで・・・
擁護するように見せかけて保守したいんじゃないのかw

99 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 19:14:55 ID:6C1g9zbD
まだ一応気にして情報チェックはしてるけど、どうなんだろうねホント。
キャラデザレベルでもいつも通り過ぎて、どこに期待すればいいのかわからんよ。


100 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 19:31:44 ID:lzUGmq3O
wii 戦国BASARA
http://www.capcom.co.jp/sengoku2heroes/

>>1がこの汚いグラを見たらどう感じるか気になる


101 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 11:15:21 ID:ugyA/1oI
実際一新したら旧作中やキャラ厨腐女子がキレるから肥も冒険できない
一新って言うだけでも
飽きたなら別ゲーやれば?ってキャラ厨が噛み付いて来るからな

102 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 11:30:59 ID:sD+rsSiq
趙雲や三成がブサイクになったら腐女子阿鼻叫喚www
そりゃ下手に一新されたくないわなwww

103 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 11:58:03 ID:WPouB487
コチにショック

104 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 12:13:11 ID:jNVHlFc7
一新して旧ヲタが去っても新規オタが登場する

105 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 12:48:08 ID:a+vDFKQJ
というか、グラの話しか話題がないってのがなぁ。
次世代機に移行してもまたマイナーチェンジで終わるのだろうか。

106 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 13:23:34 ID:XHqBqoa4
尚香かわいいじゃないか・・・

107 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 14:16:28 ID:pcNcUyCN
5こそは完全に変ると思ってたよ

108 :名無し曰く、:2007/09/08(土) 00:29:55 ID:HGult0zU
関羽のデザインに、ボディーブローのようなガッカリ感を感じている

109 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 14:58:54 ID:0hi7Ze0P
>>108
嫌がらせとしか思えないよな

110 :名無し曰く、:2007/09/09(日) 21:48:36 ID:JWqjTO3I
キャラデザが中途半端にはっちゃけてて嫌
正統派のおっさんが良かった…

111 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 07:46:17 ID:Q3FUJ00A
原型残したまま嫌なイメチェンされてる感じだ。
いっそ一新すりゃいいのに

112 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 08:20:32 ID:nx7id2U+
>>111
自分が一新派なのは毎回その不安も一つの理由だ>原型残し嫌なイメチェン

113 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 19:48:18 ID:YbbNZAkD
関羽とか張飛って今までのデザで一般的なイメージ
に近いからそのままでいいんだよな。
むしろオカマ張コウとかまぬけな許チョとかイメージ
かけはなれな奴らをまともにして欲しかった。
あのトンデモキャラと戦うとすごく萎えるんだよね。

ところが今度は関羽もトンデモキャラの仲間に・・・。

114 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 20:07:23 ID:ZCOvHUnH

たしかに関羽にはガッカリした
洋物ファンタジーのキャラかと思った
三国志名乗るなら関羽の扱いは重要なのに…



115 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 03:42:10 ID:a+rMIhSC
デザイン一新とか言って、そのままで良い所を改悪して直して欲しかった所をスルーだもんな
肥のセンスのズレっぷりには毎度恐れ入る

116 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 08:48:51 ID:fGOKm48X
だから今までのデザイン担当を変えて基本原型残さない完全一新の方が
まだ良かった

117 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 21:14:16 ID:YphUuS1T
肥は焼き直し大好きだからキャラデザ一新してもモーション使い回しになりそーで怖い。
例えばキョチョを「やや太め大男」にしたとしてもデブモーション+「おいらに近づくやつはぶっ飛ばすぞぉ」健在とかな。

118 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 02:26:17 ID:bRC6vnUN
髪型ぐらいしか変わって無え
関羽とキョチョ見て絶望した
関羽はもうイメージ出来上がってるんだから変な頭にする意味全然無いだろ
テンイはクレイトスみたいに、キョチョはマーカスフェニックスみたいになってるのを期待してたのに

119 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 17:18:27 ID:22AZgGMl
フラゲ見たがデザインひどすぎだろ…
まともな武将っぽいのは出てくるんだろうな?
不安でしょうがない

120 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 19:43:36 ID:RL0aWFSJ
俺がコーエーなら奇抜な関羽は武将エディタ使用例
ということにして発売遅らせてでも武将エディタ付けて
スタンダード関羽をデフォにする口実作るね。

121 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 20:13:30 ID:tONvlHrr
キャラネタ以外の話題で盛り上がれる情報出してくれ肥よ
グラフィック以外に特筆すべき進化はないのかよ

122 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 23:40:19 ID:4hMmR3o9
俺は尚香が微妙だと無双というゲームに興味が沸かないことがわかってしまった

123 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 19:34:31 ID:F4cf8gq9
今の所、連舞くらいしか見るべきものは無いな
もっと新システム目白押しだと思ってたのに

このままだと「画質が上がっただけの無双」だぞ
「画質を抑えればPS2にも移植可」を狙ってんのか?

124 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 22:43:02 ID:GRN1n0vn
所詮焼き直しか
PS3では人数減らしてキャラデザも変えた真・真三国無双を期待してた

125 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 01:58:56 ID:AHB557vv
つーか三国戦国はそろそろ締めて新無双が良かった

126 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 06:42:33 ID:nrbGfjl1
マップの遠景にもぎっしり兵がひしめいている画が見たかったんだが、PS2の時程では無いけどやっぱりまだ遠景は寂しいな

127 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 11:56:38 ID:ZBZ1kyn8
関羽の衣装なんとかしてくれー

128 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 12:26:16 ID:xTYpVezy
一般武将もグラ変えろや

129 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 19:08:50 ID:KdJdBZH3
俺が望んでたのはプレイヤーが操作できなくてもいいから
全キャラ顔有り、登場武将増とかだった。
ところがどっこいキャラグラの改悪とは・・・。

130 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:24:39 ID:+HVUr3qX
本当に一新の方が潔くて良かったのにな

131 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 16:56:43 ID:mY+fDsDq
このグラで不満とかどんだけゆとりなんだよ
wiiのKATANAやBASARA見てみろよ
酷すぎて目も当てられないぞ

132 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 17:02:11 ID:okZwvaYW
本スレでマンセーしてろ信者

133 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:49:31 ID:n3ySIkOV
皆さん随分張り切ってますねっつーキャラばっか。あのデザインどうにかしてくれ…
夏侯惇とかどこの六刀使いですか。孫尚香もあのグラを小喬に渡して前に戻ってくれ

134 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 10:35:34 ID:Ha7sykK2
グラフィックっつーかデザインが
ジャンプアニメみたいでダサすぎ…

135 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:07:48 ID:yb51osKQ
山田からフリルが失われたので
このゲームは糸冬了した。

136 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:46:06 ID:IW3rYa2d
こんだけシリーズ出すとネタが無くなったので西洋化に走ったのか

137 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 20:13:23 ID:FduEWE/g
グラ以外のところでも、今回はなんか発売後のプレイ感覚レポ待ちな感じが…

138 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 21:26:30 ID:1+0D0PvF
どっちかというと無双ファンで、ワクテカしながら情報待ってるのに、
今の所マジで一個も惹かれる所が無いよ

139 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 21:38:07 ID:kHfIcw0f
三国は5、戦国は2猛将で終わって新シリーズ出せ

140 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 23:11:44 ID:TLtk1Hzv
次世代機持ってないやつの嫉妬乙

しかし関羽はもっと良く変えて欲しかったな。

シバイかっけぇからいいや

141 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 23:28:35 ID:RDw1hcVT
嫉妬するまでの購買欲もそそらないダサイマイナーチェンジ、いつものマンネリ無双

142 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 23:37:08 ID:mInmkxsv
焼き直し好きだな

143 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:50:07 ID:ZglETctK
ようするにキャラゲーな訳か
無双シリーズは

144 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 12:00:26 ID:ZPvJIyID
マケプレで動画観たんだが・・・全然かわってねぇな。変わったのカッコだけ

145 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 12:17:06 ID:b7xsXI5Y
キャラデザもモーションも変える次世代機無双って言うから
「無双である」って基本だけ変えないで、ハードの進化に合わせて
ゲームの設計を見直して変えてくるかと思ったんだけど、未だに焼き直し臭い
そりゃキャラいじるより全然時間と金掛かるけどさぁ…

146 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 22:59:15 ID:oHIMDIA0
グラ綺麗にする代わりに攻撃モーション減らしました、サーセンwwwwww

何この糞連舞システム

147 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 23:26:54 ID:6rPWFY8Z
>>145
俺も次世代機ではそうなるかと思ってたがやはり単なる焼き直し

148 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 23:49:35 ID:o+AUwNYY
いっそ、キャラデザインを装填航路にすればすべてよし。

149 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 03:46:26 ID:6HsbAueX
惇兄はやっぱり髪はロングで後ろに靡かせてなきゃ・・・あとマントもつけなきゃね

150 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 03:49:59 ID:FbeeG4Ir
髪型はどっちでもいいが麒麟牙は必要だろう
甘寧の武器と似てるから削除とかだったら泣くぞ

151 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 08:16:25 ID:OUjO2Svl
関羽の衣装、もっとひどいのは劉備だろw

あれじゃ草履売りの劉備ワロタwww

152 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 09:32:32 ID:KC6WiQOt
衣装とかはどーでも良いが、結局ゲーム性とかは既存作と変わらんな。
情報が出れば出るほど減退するプレイ意欲はなんとかならんかorz

153 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 10:06:12 ID:aSi1eKSz
キャラデザインが糞なのは100歩譲って我慢するとしても
あの攻撃の糞システムだけはやばすぎる・・・
オメガフォースやっちまったな

154 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 13:35:01 ID:+0/3N974
まあ本スレの方でも、試遊レポが入ってもシステムや攻撃云々より
相変わらすキャラネタの話が多数レス入るんだから、
ビジュアルゲーキャラゲー化させてく肥があながち間違いとは言えないんだろうな。

155 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 13:37:02 ID:LR2QMsGS
いつまで旧シリーズにおんぶしてもらうのか
新たな三国無双を作れ

156 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 13:52:07 ID:HcyMk3Ei
>>150
うわー甘寧と被って削除だったらまじで最悪だな…
むしろ甘寧の方を削除だろうが。
惇から麒麟牙を奪う肥が意味わかんね…
ついでに長髪に戻してくれ…

157 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 14:14:09 ID:Q+LkInjL
キャラが美形化しすぎててヒいた

158 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 15:31:44 ID:AIVPnBpL
逆もしかり

159 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 15:39:52 ID:KC6WiQOt
最初はPS3ごと買ってやると思ってたんだがな。
結局明らかに変わったのは映像だけですか。そーですか。

160 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 19:54:53 ID:qyD8Z6+6
>>111
同意、改悪チェンジで続編キャラと思うとなんか嫌なもんがある
旧作と関係ない新シリーズで始めてくれる方が割り切れる


161 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:31:41 ID:QPRssVxp
>>160
三国志以外でやれと?

162 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 23:45:46 ID:BuMCIs3y
>>161
一から作り直した三国無双と言う事だろ

163 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 00:06:40 ID:yUin2voH
画面分割でもないのに秒間30fpsって…。

164 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 03:07:53 ID:TnbjLQOF
どうでもいいから惇の髪をもとにもどしてほしい


165 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 03:22:44 ID:WHHYTDNk
呂布の武器を元にもどせ

166 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 06:27:37 ID:g6+g+Tne
■Xbox 360の騒音を検証■
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1216/ubiq137.htm

Xboxダッシュボード起動時  38.5dB
DVD再生時          38.6dB
リッジレーサー6起動時    54.8dB

●音のめやす
130dB…最大可聴値(疼痛音)
120dB…ビル工事現場
110dB…自動車ノ警笛
100dB…電車通過時ノ線路ワキ
90dB…交通量ノ多イ交差点
80dB…電車ノ中
70dB…電話ノベル(1m)
60dB…普通ノ会話

>問題なのは3Dゲームをプレイしているときだ。
>このテストは本体を縦に置いた状態で行なっているのだが、この場合騒音は54.8dBまでいった。
>DVDディスクを高速で読み取っている状態だと思うのだが、この時“ブーン”というかなり気になる音がする。
>
>50dBを超えると、はっきりって“うるさい”デバイスということなる。
>オーディオ周りが優れているリッジレーサー6をプレイしている時に、ブーンという音が聞こえてくるのは興ざめだ。
>光ドライブをはじめとして、もうちょっと静粛性には気をつかって欲しい。

■動画で実際の音を聞いてみよう■

ファンノイズ&ドライブ動作音対決 PS2 vs Xbox360
ttp://blog.so-net.ne.jp/hyperhlf/2005-12-12
PS3 vs Xbox360 vs Wii 騒音が大きい機種は?
http://dougakunyes.blog75.fc2.com/blog-entry-519.html
Xbox360内で小人が市街地戦?
http://www.youtube.com/watch?v=sddxz4U__zg&mode=related&search=
騒音を抑えるためこんな工夫も。(火事の危険性があるため絶対に真似しないように)
http://www.youtube.com/watch?v=l6tU2pRhQRM
Xbox 360 fan test
http://www.youtube.com/watch?v=kW-28YJZ0WU


167 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 17:48:30 ID:KBdZAvqR
ブルドラとFFがあるから買いやな

168 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 18:29:10 ID:U7VpseZA
>>166
こっちでやれよ。ゲハ至上主義のカス野郎 

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190041091/

169 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 00:46:35 ID:YN2fU9FR
しっかし、これだけシステム等について
本スレで話題にならない新作ってのも凄いな

170 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:01:07 ID:iRTrQx05
本スレはシステムよりキャラの話題のが盛り上がるからな・・
肥も笑いが止まらんだろうな、こんなアホどもが毎回買ってくれるんだから

171 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:06:16 ID:hD/4chH3
それは少し言い過ぎだな

172 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:08:39 ID:LQiUnSUx
キャラについても、新キャラ望み薄で削除されんの誰だろう、みたいな流れ
テンション低いんだか高いんだか分からん

173 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:17:50 ID:21Fenx7J
>>170
まだ新システムがごく一部しか判明してないから仕方ない

174 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:26:46 ID:fIOuBSfA
正直馬超がかっこよかったら他はどうでもいい。
まさか・・・腐女子向け優男になんてなってないよな・・・?

175 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:37:36 ID:JmrsVCg3
無双orochi見る限り、5はヤバいだろと
呂布があのザマでどうやってゲームにするんだと

176 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:39:58 ID:zIkTjm5X
キャラのデザインと武器は明らかに劣化傾向にあり
システムも攻撃チャージ関連などに微妙な雰囲気が漂う
さらにPCカットという話。情報が出てくれば出てくるほど萎えるな

177 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 02:54:37 ID:I/tMfsdc
張飛、呂布とか武器有名どころは変にいじるなよコーエー、あきらかに劣化したぞ

178 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 12:16:27 ID:lzkbCkKB
もうキャラゲーじゃなく無双ゲーとして
システム等に期待してるあたりは見放し気味でレス入れる気も起こらないのかも

179 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 12:36:27 ID:HXn/0Wcy
情報が出れば出るだけガッカリしてくる
腐女子はキャラキャラキャラキャラうるさいだけだし

180 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 12:39:06 ID:k0WzBOG7
腐女子とキモオタ男のキャラゲーに今更システムなんぞ

181 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 12:40:00 ID:HXn/0Wcy
>>180
で、お前はキモオタなの?キモオタ女なの?

182 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 13:30:19 ID:T4D/1QyM
キャラ追加ならわかるがキャラ削除はないだろう キャラ削除して得られるメリットってなにがあるんだよ アンチがいなくなることくらいか

183 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 13:32:37 ID:cQxeQfXu
>>182
あるじゃん。

184 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 15:48:30 ID:/qVTZwae
■PS3の主なソフト■
【売り上げ10万本以上】 『みんなのGOLF5』『ガンダム無双』『リッジレーサー7』『機動戦士ガンダム』『RESISTANCE』
【発売予定】        『GT5』『★GT5P』『FF13』『FF13ヴェルサス』『★MGS4』『モンスターハンター3』『ワンダと巨像スタッフ新作』『★龍が如く3』『鉄拳6』『サイレントヒル5』『★COD4』
               『真・女神転生』『ダービースタリオン』『★ディスガイア3』『白騎士物語』『★ラチェット&クランク FUTURE』『バンピートロット2』『★アンリアルトーナメント3』『塊魂新作』

■XBOX360の主なソフト■
【売り上げ10万本以上】 『ブルードラゴン』『DOA4』
【発売予定】        『★Halo3』『★ロストオデッセイ』『★エースコンバット6』『★ニンジャガイデン2』『インフィニットアンディスカバリー』


■PS3&XBOX360マルチ■ 『バイオハザード5』『★三国無双5』『★デビルメイクライ4』『GTA4(日本語版発売未定)』『★ウイイレ11』『★ソウルキャリバー4』『★ガンダム無双(PS3は発売済)』
※★は現時点で2008年までに発売することが確定のソフト


インターネット上の妙なXBOX360な人に騙されないように気をつけましょう
2chなどだけを見ているとXBOX360が大人気と錯覚してしまいますが
この通りXBOX360は撤退作業中(あまりにも低すぎる売り上げ、CM無し、サイレントヒル5、COD4がPS3独占、ショパンがPS3で発売、TGS発表会の駄目っぷり、バイオショックなどの有名洋ゲーが出ないなどやる気が無い)なので買わないほうがいいです




そして・・・現状でも実質撤退のXBOX360に決定的な発表が

■マイクロソフトが今後は日本からヨーロッパへ目標を切り替えることを表明
マイクロソフトのターゲットはヨーロッパへ、日本のゲーマー達には何も期待しない
Microsoft Targets Europe After Failing to Woo Gamers in Japan
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=conewsstory&refer=conews&tkr=MSFT:US&sid=a0FYuTjLAMec

とうとう撤退宣言が来ました・・・もう終わるハードを買うことはとてもお勧めできません・・・



185 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 15:49:56 ID:OS8Fvdd7
どっちも死にハード

186 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 16:30:57 ID:T4D/1QyM
両者が争ってる間にwiiの一人勝ち これぞ漁夫の利というものよ

187 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 17:12:51 ID:hjWQ2oGQ
サイレントヒルだけに期待

188 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 18:27:28 ID:VGKJbmY6
>>184 龍が如く3は無いが・・・

189 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 18:34:35 ID:b0ZOitqh
必死にPS3がよく見えるように印象操作して捏造してるけど
売り上げ10万本以上を引き合いに出してる所がなんか可哀想に思えた


190 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 18:36:34 ID:vbfcXZ5f
>>180=キモオタ男
>>181=キモオタ女

191 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 18:42:23 ID:O1aW0rUt
20万くらい売れたらいい所だろう三国5

192 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 18:54:49 ID:VGKJbmY6
>>190=隠れきもオタク

193 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:03:51 ID:O1aW0rUt
>>192=腐女子

194 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:11:01 ID:VGKJbmY6
>>193 男だがww区別もつかぬか!目腐れオタク

195 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:12:53 ID:O1aW0rUt
>>195
自称男乙!

196 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:27:18 ID:QX2/fVnd
三国にもついにリストラブームが来たか
10人削って新キャラと入れ換えても良い

197 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:29:42 ID:VGKJbmY6
>>195 自分アゲ乙

198 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 19:35:34 ID:Hmc+0HgZ
>>196
キャラ厨を恐れてそんな思い切り削りはしない肥は

199 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 20:09:33 ID:o91tdwtA
ストーリーありでプレイ出来るキャラは少なくていいから
SLG三国志程度には顔ありにすべきだろ。
そうゆうのが俺たちの望む進化だ。

200 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 20:53:52 ID:LQiUnSUx
有名所は、豪華に一人で1つの無双モード
微妙どころは、3みたいに勢力別無双モードにひっくるめる
とかでもいいから、顔有り増やして欲しい

201 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 21:10:12 ID:halv1SrI
まぁ、イベント的に重要な奴らは何かしらやっとくべきだよな
そういうの無しで数合わせの奴らはともかく

202 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 23:38:41 ID:pQ7VsWCB
>>170
キャラ厨用に湯水の如く武将追加する変わりにゲーム性は変化無いバージョンと、
キャラが減ったり交替する代わりに新モードや新システムを追加するバージョンに分けて欲しいな。

ぶっちゃけキャラ厨しかいねー5スレはキモイ。

203 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 04:21:01 ID:VXsBXXDB
まんまる許チョは一新してほしかった

204 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 17:38:18 ID:p/83SzKM
一から作り直すべきなのを半端に変えてるのがなぁ・・・

205 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 18:39:50 ID:xHwKNiPs
タイトルやシリーズに縛られちゃってるよね
ブレイドストームとかいいもの作ってるのに、肥はシリーズ化すると
ダメな子になってしまう

206 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 19:02:40 ID:yPshb/yo
中途半端よりやはり人数から全てにおいて作り直しが見たかった

207 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 22:10:52 ID:S1i1k4wE
既存シリーズはもう終わりで他の歴史無双出してくれ

208 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 17:49:11 ID:m8+wrHNS
ハシゴのぼったり泳いだり
投石してたり、旗持ち居たり、凝ってるけど
ステージが大幅削減されて4の半分になりそ。

209 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 22:42:02 ID:/N3pFJ/F
呂布の武器は巨大手裏剣らしきもんって、嘘かと思ったら本当かよ。コーエー、何考えとんじゃ。

210 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 23:21:19 ID:TH3p6Ejr
情報が出れば出るほど買う気が失せるのも珍しい。

211 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 09:55:20 ID:jD7IRjDp
三國に変なもん求める戦国厨しね

212 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 09:57:01 ID:jpslIjxl
戦国に変なもん求める三國厨しね

213 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 11:26:03 ID:T9CL5NdZ
冗談じゃなく「アンジェリーク無双」とかを作るべきだな
肥スタッフや5本スレ住人が本当にやりたいのはこっちだろう?
美少女や美少年をバンバン出したいなら題材を選ぶべき

214 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 13:17:03 ID:5tarllWJ
どっちかというと自分のお好みの三国武将が
自分のお好みの容姿と服装と性格付けでお好みのストーリー中立ち位置も良い
そういう無双がやりたいんじゃないの

215 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 15:37:44 ID:gIoOQsCH
本スレ、キモオタだらけwwwww

216 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 16:59:50 ID:QjcW8kpX
本スレキャラ厨ばっかで、見てるとテイルズオブファンダムみたいなキャラ厨狙いのゲームでも出してる方がずっとウケが良いんじゃないかと思えてくる。

217 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:03:19 ID:sqi7fmDR
あそこ、BASARA厨みたいな奴ばかりw

218 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:54:52 ID:FuMew7kx
多分今回も呉の軍師がシュウユ、呂モウ、陸ソンで今回もロシュクを素通りするなこりゃ

219 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 19:10:51 ID:ARZXOOPd
魏なんて荀文若とか郭奉孝とか賈文和とか出てないのに
呉は軍師出演に恵まれてるほう

220 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 19:18:59 ID:eztUFyA1
画像綺麗になっただけのいつものマンネリ無双

221 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:37:47 ID:Rz1QIoXB
見た目どんだけ変えてもやってることは底の浅い連打ゲーなのがねー
敵もただ突っ立ってるだけじゃなく、硬いとかダメインフレでもなく
適度に理と面白さを持った強さに調整しないとこの先ないと思う
でもそれやると最強厨が俺様ツエーできないから怒るんだろうなー・・・


222 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:39:13 ID:c4X1VuZu
見た目すらただの焼き直しwマンネリゲー・・・

223 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:02:31 ID:YqeArGrO
色々変えられる所はあると思うんだが。
キョチョを大柄の二枚目にして、で、しゃべり方はあのまんまとか。

224 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:22:44 ID:MiWnNEb2
856 名無し曰く、 sage 2007/10/05(金) 19:05:39 ID:LtC69WFF
多分、「キャラデザとかもうマンネリだヴォケッ!」って奴がいたんだろ。
そんな奴に限って積極的にクレーム出しそうだし。

しかし・・・周瑜がorz


857 名無し曰く、 sage 2007/10/05(金) 19:06:13 ID:+Ix1zoqu

どう見ても叩かれてるんじゃなく、妬みだろw
嫉妬とかみっともないなw

自分の思い通りにならないと直ぐ批判する 厨の特徴


225 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:31:25 ID:yzfSzPKL
いい加減作品事リニューアルも良いけど、
上の様な旧作厨やキャラ厨、腐女子が煩いから変えるつもり無いのか面倒なだけなのか

226 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:57:39 ID:+3v8zKBI
塚三国(戦国)は十分なんで他のシリーズ出せよ

227 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:43:44 ID:gdD8EIMh
キャラなんてどーでも良いさ。好きなキャラはいるが消えたらダメとは思わん。
厨も旧キャラ消えたとしても他のキャラに乗り換えるだけで、売り上げにたいした影響なんぞ無いだろ。

228 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 10:33:33 ID:0OROxqLi
他にやれる題材がないんだろうけどな
中世ヨーロッパとか使って海外狙うって手もあるだろうけど、どっちでも受けない可能性が高そうだし

229 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:10:05 ID:Z8Z1KTwE
源平や水滸伝とか幕末とか面白そうなのはあると思うけど

230 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:22:40 ID:csndovsP
水滸伝はどうだろうなぁ・・・

231 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:31:11 ID:u5kK/T0h
題材だけ変えてもシステム系から改革しないと単なる時間稼ぎだと思うが。
目新しさで多少は喰いついて来るだろうが、飽きるまでの時間は間違いなく減る。

232 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 23:30:34 ID:MC+rVR8R
題材変えてくれるだけでも良い

233 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 00:15:22 ID:eTipH/Pq
いいとこを変えて悪いとこを残すが肥クオリティ

234 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 00:19:16 ID:MPr+R3/2
最悪ではないかw

235 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 00:22:31 ID:UAqPN2vA
つか今後も無双で稼ぎたいのなら、ある程度は手を加えんと無理だろうに。

236 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 00:25:49 ID:C4E9oO8/
コーエー的には「ガタガタ言ってもどうせ買うんだろw」ってスタンスかもしれんが…。
それは手軽に手を伸ばせたPS2だけの話しであって、ハードごと買おうと言う人が多い今回に関しては今まで通りにはいかんだろ〜…。

237 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 00:38:56 ID:MPr+R3/2
マンネリ飽きもあるし高い本体買ってまで欲しい程のものが無い
しかも変な路線方向に行ってるし

238 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:51:00 ID:E/jXJdoS
ユーザーの意見に従ってばかりでもだめだしなあ
難しいな

239 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 03:01:04 ID:vxC4UBl5
大して変り映えしないのに出しすぎだし改善より改悪の方が多いし。
もう三国と戦国は当分良いから他の出せよ

240 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 03:11:45 ID:vIzSFaRw
まぁ、ガンダムだいざいにしてみてあの結果だと当分他はないと思うがな

241 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 03:30:11 ID:Ew621so6
ガンダムなんか出してもなぁ、幕末や水滸伝なら結構売れそうだ

242 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 03:42:54 ID:uYjMBzK0
題材と言うより糞値段高いPS3で出したんで売り上げもいまいちだったんじゃないか?

243 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 10:02:01 ID:UAqPN2vA
そもそもガンダム選んだ時点でアホだろ。
それもファーストならファーストに絞るならまだしも、あれもこれもでお祭りゲー状態だし。

244 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 10:04:20 ID:1Og2BGqu
まぁ、これからは次世代機で出す方向だろうし、しばらくは一からやる余裕はないでしょ
ガンダムだって結局のところ他からキャラ借りてオロチやっただけなんだし

245 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:37:26 ID:yJSD89BL
三国は5で終了で良いよ

246 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:58:03 ID:z+zKNw3S
三on見て思ったが、デザイナーが
三無の人が→三on
戦無の人が→三無5
に変わった感じするね

247 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:35:03 ID:UAqPN2vA
デザイン云々はどーでも良いが、ゲーム性たいして変わってなさそうなのが致命傷だな。

248 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:45:04 ID:WwxOPmNd
戦場のギミックと大規模感はでてるから、戦場の雰囲気作りは成功な予感。
拠点制圧もよさげ。
リーダー倒して終わりじゃないのは好印象。
作業の増加と見られるかもしれないが。

後はモーション周りのシステムが成功するかだなぁ。
動かしてて楽しくないと。

249 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:00:22 ID:1iTvEDno
>>246
同感だ。あのビミョーな洗練されてない感じは、戦国くさい気がしてた。

250 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:15:42 ID:5IxCYYqj
続編であーだこーだキャラ厨が煩いんで毎回全部作り直しの一回きりでオk

251 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:22:35 ID:SnK2PsoO
作ってるとこがキャラ厨狙ってやってるとか思うがな
そうじゃなきゃオロチなんて考え付かないだろう

252 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:49:20 ID:umkfz1Xh
キャラゲー化しても、立志とか修羅モードとかエンパのように
無双ゲームとしても目新しくて面白きゃ文句はないんだが

253 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:05:18 ID:ArugJLWV
立志や修羅はファンディスクまがいの猛将ならではの代物だとは思うけどね
エンパに関しては少しでも要素を導入しちゃえばいいと思うけど

254 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:38:50 ID:dPKW8LbZ
キャラ厨はリニューアルしてもまた新に好みの
キャラが見つかれば乗り変えるから大丈夫

255 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:22:50 ID:UAqPN2vA
立志修羅争覇と自分たちで可能性は生み出してるんだから一回やってみて欲しいわな。
肥は売れないと思ってるかもしれんが、出せば案外行くかもしれんし。
つかキャラ厨にとっちゃ好きなキャラ出てりゃシステムなんぞどーでもいいんだろうし。

256 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:30:36 ID:rV948qO2
>>254
キャラ厨は移り気だからな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)