2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双に新キャラいらなくね?

1 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 16:23:57 ID:yIvGI/wp
正直誰出しても暴れるだけだし、武将追加した所で意味無いと思うわけだが。
軍師やら知将出しても豪傑同様に力技で勝負してるし。

2 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 16:32:55 ID:meBlB7V9
おう

3 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 17:10:10 ID:dPpfBRXR
猛将系なら追加歓迎。

軍師系、女はイラネ。

4 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 17:14:04 ID:yIvGI/wp
軍師系出すなら軍師らしく戦いたい。
自分で攻撃するとカス同然な変わりに、任意で伏兵・火計とかでダメージ与えるとか。

5 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 17:23:08 ID:gZOvHzMZ
君主は全体を取り仕きってるわけだから、采配しながらじっとしているのが普通
野球で言うとベンチで座ってる監督がグラウンドに出てバット振ってるようなモンだ

6 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 17:24:21 ID:a34AW45r
ンな要素がやりたけりゃ他のゲームやれば?
馬鹿馬鹿しい

7 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 20:24:45 ID:41lbf13d
とりあえず
統率90以上の奴 武力90以上の奴 知力90以上の奴 全能力平均値80以上の奴
そして全君主出す

そしたらもう文句はねえ
女はイラン

8 :八戸( ,_´ゞ`) ◆djVAbnh0OI :2007/07/28(土) 20:26:12 ID:d70srL2h
あほか」ちゅうぼうども:

9 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 20:30:56 ID:z4Ij9DJc
そこで全武将プレイですよ

10 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 20:40:26 ID:yYi3OG1d
>>4
それはわかる。軍師系は他の系統とモーションが違うだけで、ほとんど物理攻撃で敵にダメージを与えている感じだもんね。


オロチの周揄や陸遜の火計は良いと思った。軍師系なら敵武将を混乱させたり、伏兵を使えたり、味方武将に指示して戦局を変えていく楽しさも欲しい。他にも援軍要請したり、戦が始まる前に味方武将や兵の位置を決めたり出来れば・・・1万は出すのに

11 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 20:58:18 ID:41lbf13d
>>7
能力総合値77の奴を例外的に追加

12 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 21:01:51 ID:m823oNPb
でも軍師でもない長政や市が伏兵出せるよな
戦国2では
伏兵って言うほどの人数じゃないけどw

13 :八戸( ,_´ゞ`) ◆djVAbnh0OI :2007/07/28(土) 21:16:39 ID:d70srL2h
BASARAの毛利元就みたいなのがいい

14 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 21:18:27 ID:yIvGI/wp
>>7
部隊指揮が上手い奴、武芸が上手い奴、智謀や作戦立案が優れてる奴で戦闘スタイルの差別化が出来るなら文句無いぞ。
いかし、少なくとも現時点は誰であろうとやる事は豪傑と同じ。故に意味が無い。

15 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 22:27:38 ID:uFyoTftW
>>13
出たwバサラ腐女子ww

16 :八戸( ,_´ゞ`) ◆djVAbnh0OI :2007/07/28(土) 22:37:42 ID:1V5ggmp6
婦女子ではない

17 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 22:49:21 ID:D0FBpqnc
固有グラあるやつを護衛武将として使いたい

18 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 22:50:10 ID:uFyoTftW
「腐女子ではない八戸だ」て言って欲しかったのに

19 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 22:54:27 ID:g/qUT/jE
女ではない立花だ

20 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 22:56:34 ID:yIvGI/wp
護衛武将より護衛兵帰ってきてほしいな・・・

21 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 23:26:47 ID:O7nx+Jlx
三国無印で呂布倒そうとしたら、
最強まで育った護衛兵に倒された
のが懐かしい

22 :名無し曰く、:2007/07/28(土) 23:40:29 ID:yIvGI/wp
1の護衛兵は頼もしかった記憶が。
ベースはアレでもっと大軍で動きたいな。
護衛が稼いだ戦果は主であるプレイヤーに加算されれば問題無いし。

23 :名無し曰く、:2007/07/29(日) 09:04:01 ID:uwYB/f0N
護衛兵が敵武将を倒した場合、プレイヤーの功績に入ると妙に現実的で面白い
私的にモブ武将も連れ回せたらいいんだが、エンパ以上にややこしい事になるか…

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:08:54 ID:qUE7lChc
軍師キャラを出した所で「軍師」として活躍させれないならある意味冒涜だな。
外国の大昔の人物に冒涜もクソも無いだろとも思うが。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:38:07 ID:hX/ShE9S
エンパでもやってろ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:21:06 ID:ka42KY/z
どちらにしろ、全員が全員一騎当千の肉弾戦キャラ
というコンセプトは、やり尽くした感があるしな
ある者は猛将らしく、ある者は軍師らしく、ある者は忍者らしく
戦場での役割を果たす、みたいな方向に進化してもいい

・・・つーか、それ以外に進化の方向あんのかね?
RPGにしろMMOにしろSLGにしろ、各々役割の異なる職業・兵種・ユニットを増やすという
方向で進化してきたのに

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:54:54 ID:qUE7lChc
猛将=従来通り、軍師=原則伏兵火計など策略で戦う、君主=原則味方部隊に命令して戦わせる。
バランス調整とか3パターン以上いるし、作る側としたらクソ大変だろうがこうするだけでもプレイの幅が広がると思うんだがな。
猛将使えば、従来型の単騎突撃も出来るし。

28 :名無し曰く、:2007/07/31(火) 23:59:56 ID:kaTbfR68
もうちょい差別化が必要。

29 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 00:07:05 ID:lTaOx3kS
無双シリーズには僕っ娘や俺女が必要

30 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 00:16:01 ID:fNoSrPoC
模擬での武将の扱いとかでもそうだけど
基本的に製作者が頭を使わなきゃいけない部分での手抜きが酷すぎる

31 :名無し曰く、:2007/08/01(水) 00:29:31 ID:cKLuz/xd
無双で使いたい武将はいっぱいいるんだけど、現状追加されてもやる事変わらんからイマイチ嬉しくないんだよな。

32 :名無し曰く、:2007/08/03(金) 23:04:40 ID:G9YNAf+s
あげ

33 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 18:47:31 ID:znZ1e9xo
無双じたい要らない

34 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 20:19:44 ID:icksCap5
没にしたりまた出してみたりと優柔不断ですねコーエーは


35 :名無し曰く、:2007/08/04(土) 22:39:32 ID:MtnlPRwh
武将ごとに差別化しないと誰だしても同じ。
つまり既存武将全部消してエディットにモーション引き継がせても同じだな。

36 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 02:11:49 ID:REX1IwSA
いっそ、敵兵を一人も倒さず(倒せず)
味方武将を治療・ドーピングしまくって
自軍を勝利に導く「華佗」とか作れ

50人近くいるんだから、一人くらい毛色の違った奴がいてもバチは当たらん

37 :名無し曰く、:2007/08/05(日) 16:30:18 ID:jZDDRXVg
>>36
特色出てて良い気がする。
どいつもこいつも同じように暴れてるだけだし一人位明らかに「無双」でなくても良いかもな。

38 :名無し曰く、:2007/08/09(木) 20:00:26 ID:fQ0TH6fp
>>13
あんな感じはいいね
間接攻撃(トラップ)とか、オロチのR1技で味方がステータスアップするようなのとか。
しかしそうすると、別ゲーになってしまう気がする

39 :名無し曰く、:2007/08/10(金) 22:43:55 ID:v05F/KVY
BASARAのモウリは知らんけど、今までと違う無双の爽快感とかいくらでもやりようはあると思うな。
今までと変わらない単純な内容じゃいずれ先細りだろうな。映像がきれいなだけじゃウリにもならん。

40 :名無し曰く、:2007/08/11(土) 09:22:33 ID:ktUQur1g
もう先細りだよ

41 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 22:09:09 ID:Hb2l9po6
今までは誰だろうと正面から暴れるだけだったし、新ハードに移る5からは差をつけて欲しいな。
猛将も軍師も君主も女も変わらず暴れるだけだし、ぶっちゃけ史実や演義の人物をチョイスする意味が無いぜorz

42 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 23:16:40 ID:G0sUQNIG
今後オンライン化するとしたら差別化は必須だな
全員が前衛で戦う戦士系キャラじゃしょうもない

MMORPGのような多種多様な職業、それによる役割の変化
そういったものを参考にしていったほうがいいんじゃないか

43 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 23:44:48 ID:zcE6wKJ7
常に30人くらいの兵を従えて、それに指示を出して戦う軍師キャラとか?

44 :名無し曰く、:2007/08/29(水) 23:58:08 ID:Hb2l9po6
猛将は従来スタイルがベースで良いと思うけど、他は別物って位に変えて欲しいねぇ。
何も無理して暴れるだけが爽快感じゃ無いだろう。

45 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 02:46:17 ID:g1QAKAeo
むしろ旧キャラの方を減らし新キャラを

46 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 22:39:03 ID:AyRHRxBM
全武将入れ換えでもかまわんぞ。

47 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 23:17:34 ID:l6r2G4Vj
火計とかで少しは武将ごとに差別化されそうな予感。

48 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 23:27:27 ID:MwQ0a66o
軍師は自身は弱いけど付いてくる兵士が強くてRTSっぽく兵隊操って敵倒せるとかにしたら
いいんじゃね?


49 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 23:33:16 ID:63flLInC
新キャラ追加、不人気キャラ削除でいい

50 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 23:37:09 ID:7rKs+ZkB
>>49を徐晃が見ています

51 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 00:07:44 ID:l6r2G4Vj
寧ろ総換えで。

52 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 13:32:37 ID:pbCqgDna
♀キャラの必要性は理解するが、正直俺的に蛇足
隠しキャラでいいよ

53 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 16:59:41 ID:Q+Axso2r
軍師だが、オロチはアーツで楽しめた。うまくあっち方面に進化してくれるなら俺的には有り。
女は要らんけど、日本でもゲーム内でも男女差別とかっていわれてんのかな?別にいても良いんだけど、無理設定してまで入れる事ない。

個人的には追加キャラは必要ないが新武将造り込ませて欲しい。髪型から髭から装飾品や目の色まで。
正直顔と性別と体型弄れただけの三国4猛でも結構楽しめた。

54 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 22:00:30 ID:oLfZWNqH
歴史をネタにしてるとはいえ、ゲームなんだし女キャラとかゲームらしいデフォルメは必要だろう。
問題はどんな有名人物いれようとやってる事が変わらない事。
猛将が暴れまくるのは分かるが、軍師が同じ事やってどーする。

55 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 02:59:41 ID:HlBRKBJS
戦国くらいが丁度いい

56 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 17:30:50 ID:q2f/8k4Q
戦国1と猛将伝合わせたくらいの人数で良い

57 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 23:07:18 ID:hrkifiEu
もっとプレイスタイルに個性が出るようにすべき。

58 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 23:21:54 ID:cbH6HAOF
>>56
禿同

59 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 00:35:59 ID:dzyItSBA
軍師はDiablo2のソーサレスみたいに魔法使えればいいよ

60 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 08:17:25 ID:WRH6tSvv
エディットこそいらない

61 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 09:44:51 ID:TH3p6Ejr
差別化もなく、どいつもこいつも似たり寄ったりの今よりは、病的なまでに凝りまくったエディットを入れるべきと思うが。

62 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 13:12:31 ID:KQHW1Adc
既存キャラ

63 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 23:49:26 ID:FVhsDqSe
猛将は一騎当千で同じようなモーションとか被ってるキャラは削除か変更。
軍司は動かない。画面上のマップをみながら部隊に命令したり策をつかったりする。
総大将、君主は動かないし使えない。
女は逃げるだけ。衣装エロくてその辺の兵より弱くて強い武将について逃亡戦シナリオだけでいい。

むしろメインはエディットの自分伝。状況によってエンディングが変わる。

64 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 01:03:56 ID:by6/IkNg
つか演義キャラは纏めてNPCでも良くない?と思ったり。
立志ベースに発展してけば楽しめそうだが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)