2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双の麻呂(今川義元)を極めるスレ

1 :紂王 ◆B7E.rcl2Gk :2007/08/25(土) 22:34:27 ID:/NJ2nihX
極められるわけねーだろボケ

2 :名無し曰く、:2007/08/25(土) 22:49:22 ID:xQj2KOrI




                         糞スレ乙

3 :紂王 ◆B7E.rcl2Gk :2007/08/25(土) 22:56:24 ID:/NJ2nihX
まさか立つとは思わなかったよ^^;

4 :名無し曰く、:2007/08/25(土) 23:56:36 ID:dZU+ENvz
レスしてやんよ

5 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 00:24:52 ID:jVDvFlPp
武将ドリブルできれば結構いける

6 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 02:34:43 ID:1NTzFpRd
猛将伝より無印の方が麿呂って感じがする

7 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 03:21:47 ID:j+lA6Mwk
玉子「わは、蹴鞠で、美しいのぢゃ」
磨呂「不思議の旅に出ようかの!」
玉子「なんじゃおぬしは?蹴鞠の挨拶か?」
磨呂「ろ…狼藉者!ダチにしてくれるの!の?」
玉子「わらわは命を賭けて蹴鞠を守るぞ!」
磨呂「嬉しいの!嬉しいの!頑張るの!」
玉子「蹴鞠の挨拶か…蹴鞠の約束ぢゃ。」

8 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 06:39:01 ID:Wfmvu+Og
>>6
無印に出てきたっけ!?

9 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 08:52:11 ID:pHfI2Ka4
次のカキウトンスレはここですか?

10 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 12:09:27 ID:U9VSkIoi
>>6
同意

11 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 13:38:19 ID:0KZclEta
死んだふりしとけばなんとかなる



わけがない

12 :名無し曰く、:2007/08/26(日) 17:25:20 ID:cHTamqUk
早くも結論

麻呂は2猛将伝より、1猛将伝のほうがいい

13 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 04:06:10 ID:RuJj9EUY
新デザインになってから高貴さが50%ダウンだ。由々しき問題だよ、これは

14 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 09:56:58 ID:paGsqLu2
麻呂に書き込んでくれるのか?嬉しいの。嬉しいの。

15 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 11:11:40 ID:eE3SfwP5
キャラはいいけど攻撃が糞

16 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 11:33:12 ID:lnbYEs2B
キャラもきもいし攻撃もきもい。消えればいいのに

17 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 14:56:40 ID:0QnzDY/X
敵を壁に押し付けて□□□△△△決めるとヤバい。

18 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 18:51:22 ID:T2YhJaBa
2猛将じゃ妙にゴツイ

19 :名無し曰く、:2007/08/27(月) 21:26:38 ID:KtwcxOkx
本スレで語ってろおちんちんちんちんおちでやってくれないかちんちんちんちんびろーん
(●)(●)


20 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 02:10:03 ID:Xp432URR
いざ戦わん

21 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 02:50:46 ID:/ZjdDvMk
登場デモで蹴鞠を蹴らないのに失望した。
1猛将のデモはかっこよかったなぁ…

22 :名無し曰く、:2007/08/31(金) 02:56:12 ID:Z2wlklZn
1のシナリオは笑えたが2はいまいち
お笑い話も二度目だと飽きる

23 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 10:24:49 ID:TehSJFR/
桶狭間以後40年もさすらう麻呂は吹いたが

24 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 10:36:07 ID:1taNB3W4
2のは氏真と思われ

25 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 17:25:58 ID:LozgNkBn
134 名前: 名無し曰く、 [sage] 投稿日: 2007/09/01(土) 11:07:56 ID:jKQ7EzSh
今川義元やりこんだんでレビュー。やばいネタみつけてしまった・・・・

秘儀は転身攻。 8連→投げが成立するようになるので。
このとき凍牙や閃光をつけてると、ダウンのタイミングがかわってやりにくくなるので、紅蓮推奨。
投げなんかつかわねーよって人は閃光でゲージ溜め促進。
武器は、攻3範3増2。増3攻2のほうがいいかも。まあ大差ないしね

背水前提にした「体力赤維持戦法」は賛否ありそう。個人的には邪道なので無し。
ただ再臨があるゲームなので、十分実用的ではある。
 
立ち回りは昔と同じ。安定するのがひたすらN攻でくるくる切り。隙は特殊構え&そこから緊急回避とかで
消しましょ。雑魚ばっかりしかいないとか、ぬるい環境ならc4やらc5も狙っていく。
C1はさりげに爆発属性なので、裏御前とかでは使える。固定ダメージなので。ただし爆発属性の効果として
絶対止めがさせないというのがある・・・・が、まあこのへんはどうでもいいや!無双さえあれば!

無双ゲージが溜まったら、麿のターン。こっからが重要。
麿のlv3は、無印で猛威を振るった濃姫の無双と同じタイプの花火型付加衝撃波。
「崩れ落ち」タイプの攻撃なので、気絶中の相手に使っても地上でヒットしつづける。
この時、殴ってしまうと浮いてしまうので、麿は何もしてはいけない。飛んだりはねたりしとけ。
ただコレをやるだけで、モブは即死。桶狭間忠勝も瀕死。
で、ここからがヤバイネタで、ゲージがなくなりそうになったら死んだフリをする。
すると、ゲージがゼロになっても、「自動起き上がり」するまで無双が終わらない。
勝手に起きるまではかなり時間がかかるので、実質無双ゲージが倍以上に伸びたことになる。
これをやると、総大将信長でも余裕で即死する。しかも相手が何人でも出来るので、勝家利家信長秀吉を同時に殺せる。
麿が無双には天魔鬼神もひとたまりもないの。心地良いの〜

26 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 17:45:40 ID:kQixGhYh
復活早ーよw2無印で休憩してる間にデブになってるし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)