2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

提督の決断X 〜夢のまた夢〜

1 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 10:12:37 ID:cRDEy956
 あの光栄はどこにいってしまったんだろ・・・。

綺麗なグラフィック!? 確かにいいけどSLGは戦略性が重要
神ゲーのVから糞ゲーのWへと退化した提督シリーズも光栄は
封印してしまった・・・。

XをVの仕様で出して欲しいと願うファンはまだまだいるのにね。
Wの仕様なら永久に出さないで欲しいが・・・。
戦略SLGの基本は重厚な内容が1番 
だったのに圧力に負けてWではペラペラな内容。
グラフィックを除けばダイソーの100円ゲームレベル
あの1万しても欲しくなる重厚さを思い出せ 光栄!


2 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 12:45:10 ID:XyxmgmHp
3よりも1の仕様で出してほしいな
操作が楽だしね
航空機TUEEEEEE設定で思考能力が優秀な内容がいいな
難易度高め激しく希望


3 :名無し曰く、:2007/09/01(土) 13:34:20 ID:EuAfLYxj
Vがでるのか?

4 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 10:13:42 ID:ZSbUE3LT
>>Vはでる予定も動きも見えないよ。
 Wでの評判の悪さで追加が困難なんだろうね。
 Vの仕様でバージョンアップすれば売れるんだろうけど光栄は
 すっかり日本バッシングが大好きな日本人市民団体といちゃもん中国・韓国に
 びびってしまいソフトの内容劣化がおこってきているからね。
 アクション系はまだいいけど歴史SLGは方向性を見誤ってCG重視で動いてるから
 内容が悪くリピーターが減ってる。
 太閤立志伝V 提督の決断V 良作の路線が消えていき三国志・信長の微妙な
 バージョンアップをしているがこれでは・・・。
 ライトユーザーもコアユーザーも逃げていく前に対策をとれ!

 システムソフトの戦略ゲームを見習え! 統合しろ!


5 :名無し曰く、:2007/09/02(日) 22:31:15 ID:g+QYuywy
「ルーズベルトの野望」ってのを頼む。

旧世界が団結して、敵対してくる前に各個撃破するのだ。
まずは、「民族決断」を唱えて英国に資するトルコ帝国の解体だけでなくのみならず、
ヨーロッパの裏庭をぐちゃぐちゃにしてしまおう。

6 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 22:43:27 ID:kOj4DSHF
ガチンコの2Dキボンヌ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)