2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【提案】ブレイドストーム2に望む事【妄想】

1 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 20:39:57 ID:ljFL5BQw
気軽にじゃんじゃん書いてください。


・装備品の脱着
・拠点隊長の兵科のランダム化
・ミニマップの改良
・戦場での他のキャラクタとの絡みの増加
・カスタムサントラ
・マルチエンディング
・ネット対戦(協力)
・2P対戦(協力)

2 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 20:52:14 ID:22FhTxmd
このシステムでファンタジー寄りのものも出して欲しい
飛兵、対空飛兵、不死、退魔兵とか

3 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 20:52:46 ID:pQbq02bB
早ぇよw

4 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 21:30:03 ID:zMRiFZ58
☆9ミッションとかでも全然難しくないから、
もっと難しくして欲しいな

5 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 21:34:29 ID:d1CEGqCP
技の付け替えとかある程度できて欲しいな。

6 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 22:57:16 ID:Ahv7tmYA
ゼルドナーシルトみたいに、士官できる国があってその中から
肩入れする勢力を一つ選ぶ形がいいー
もちオリジナルで。

7 :名無し曰く、:2007/09/03(月) 22:58:28 ID:Ahv7tmYA
まちがえた

○士官できる国がいくつかあって
×士官できる国があって

8 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 00:28:37 ID:TqephEl0
とりあえず操作できる部隊の人数を最低50までは増やして欲しい

9 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 00:41:10 ID:hjQoU/nX
戦国で

10 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 04:11:42 ID:luGlQ7Fv
対戦はgdgdになりそうな匂いがプンプンするので
coop戦を実装して欲しい
1個残った拠点を守りつつ他のPCが援軍に来るまで持ちこたえるとかやっていきたい

あと出来ればガリアンとかルーンマスカーとか
あの手の世界観のロボでですね

11 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 10:46:50 ID:6G5E6BUY
タクティカルコマンダーみたいだな

12 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 11:19:43 ID:RyYMEYRz
次は仮想の世界で、多数の国々を傭兵として渡り歩き、
ドラマティックに展開してほしい。

もちろん、マルチエンディング&イベント多くしてね!

13 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 23:51:47 ID:uD+q5hmk
>・拠点隊長の兵科のランダム化

これは、やったらやったで、難易度がはね上がるよなw
いまでも短剣や細剣で行ったら、アイテムとか召還とかしてごり押ししないと、なすすべないし。

14 :名無し曰く、:2007/09/04(火) 23:53:02 ID:uD+q5hmk
>>12
それもいいが、
日本が舞台のをしたい。
戦国も江戸も明治も。
知っている城などの風景が出てきたら感動しそう。

15 :名無し曰く、:2007/09/05(水) 19:23:26 ID:oIV3yZ6i
どうでも良いがコーエーは最初から、猛将伝やらエンパやらを
意識しすぎ。

ひとつの作品で100%チカラを出し切ろうぜ。

攻略本まで出し惜しみだからなwww上下2巻wwwwww

16 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 15:36:40 ID:+fZ1qA1O
もうちょい主人公をからませて欲しいな
相手がからんできてるのに無言ってのがちょっと・・・


17 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 16:40:57 ID:NUkgyS6y
ジャンヌ救出した後、
どこか他の土地で二人で暮らす。
そんなエンディングをキボンヌ

18 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 18:40:32 ID:XzDTo8uk
陣営代わるときに
イングランドの紋章がズームアウト→画面奥で反転しつつフラッシュ→フランスの紋章がズームイン
を入れてほしい

19 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 01:35:16 ID:GHMjP903
その前にガンダ無双どうにかしろって話だよw

20 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 01:42:54 ID:fPWOrVvu
>>18
それなんてトランスフォーマー?


次回作はロイヤルブラッドストームだろ

21 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 07:49:49 ID:yVmLfqeI
ずっと傭兵も楽しかったが名声高まったら
国や組織からスカウトされたら良かった
逆に自分が気に入ったキャラを引き入れたい
建国していくのも楽しいな

22 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 21:32:18 ID:5UQXzSFW
ゼルドナストームまだあ?

23 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 21:40:25 ID:vEJXznNI
声をまともにしてほしい

24 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 21:45:37 ID:14hQ3Cuo
やはり希望はゼルドナストームよな。
自分で勢力選んでマルチエンド、コレ。
選択肢の中には下克上して傭兵王エンドも。

まぁイベントやマルチエンドが無いとしても
今回は単に勢力図を塗り替える箱庭的楽しみすら薄いからなぁ。

25 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 17:18:37 ID:7p0vOWii
ぜひとも蒼き狼の舞台で
ブレイドストームを作って欲しい

26 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 17:27:09 ID:Til/ML4v
俺もチンギストームがいいな

27 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 17:45:19 ID:MRMcRKFv
>>13
でもこれがないと騎馬の砦最速落としが硬すぎる
騎馬99にすればどんなミッションでも1日あればいけてしまうし
せっかくの良ゲーが完全に無双化する

28 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 18:12:02 ID:GQxK2zeM
ヴァルハラストームを宜しく

29 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 18:20:45 ID:X0lQjzkn
>>27
でも結局部隊解散しての一人無双で、
どんな兵科が隊長でも関係なく倒せそうだが

30 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 18:57:20 ID:UxEYpI18
パイクの対騎馬特化
弓系の接近戦弱体化


31 :名無し曰く、:2007/09/10(月) 19:12:08 ID:MRMcRKFv
>>29
拠点隊長が長剣が苦手な兵科を引けばそういう事もなくなる


32 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 11:37:58 ID:ZZAbKyUH
とりあえず複数プレーができるようにと、
せめて100体ぐらいは扱えるようにしてほしい
処理落ちも泣ける



33 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 16:25:33 ID:0kXvuStL
主人公固有のサブイベントとかを増やして欲しいかも。
上でも言ってる人がいるけど、一つの勢力で活躍してると騎士叙勲されて
その勢力に忠誠を誓うみたいな。
…まさしくゼルドナーシルトだけど
あとは、防具の数をさらに増やしてキャラの見た目を多様化できるようにとか


34 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 21:52:43 ID:quDtzc2E
だが次回作はランペストームという斜め上!!!!11

35 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 11:14:47 ID:VEAJ304g
オッパイぼろ〜ん

36 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 20:43:43 ID:UXWUVBXn
ファンタジー世界にして

37 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 20:30:15 ID:4Mh46/bg
ブレイドストーム 〜ペルシア戦争〜

2勢力でのプレイが可能で、どちらに付くかで大きくゲーム性が変わる。

■勢力 ペルシア 〜テルモピュライの戦いからサラミスの海戦くらいまで〜
ペルシア勢力の1指揮官として、スパルタを含むギリシア連合軍との戦い。
様々な兵科が使え、戦略性に富んでいる。RTAS(リアルタイム・アクション・ストラテジー)


■勢力 スパルタ 〜テルモピュライの戦い〜
スパルタ人となり、迫り来る100万のペルシア軍を豪快に倒していく無双ゲーム。
武器は剣と槍、防具は盾と兜と赤いマントのみw

38 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 20:45:28 ID:KdMd+IqJ
陣形システムが欲しいぜ

39 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 21:05:17 ID:FY8+ta7U
主人公騎馬兵「射てぇぇ!」

矢がシュパシュパシュパ

主人公「突撃ぃぃ!」

な感じ。
まあ一小隊、二兵種ないし三兵種を希望


40 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 00:00:31 ID:st+8I2+x
レッドストームロシア革命もいいな。白軍と赤軍諸派、明治日本陸軍もこっそり参戦。

41 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 19:02:27 ID:JIfgKO9W
やばい。仕事にならない。俳人になってしまいました・・・
これで戦国時代が舞台ででたら間違いなく廃人になる。かえってこれないよー

KOEIならきっと戦国時代版もだしてくれるはず。
信長の野望はなんだか複雑化してしまって天翔記以前のような
シンプルで面白いゲームは期待できなくなった、
でもブレイドストームは新しい可能性が感じられたよ。

*ただ有名な将を操作できるようにもしてほしい(2周目特典で)

42 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:41:43 ID:oSgic1Ga
ヴァリスに出てくるような鎧。ビキニアーマーっていうの?
…いや、もし本当に実装されたらドン引きしそうだ。

つーかメーカー違うけど、これでランスシリーズやってくれたらスゲー面白いだろうな。
鬼畜王とか戦国ね。

43 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 04:26:22 ID:KGHZ3Vqc
是非オンライン対応にしてくれ。
拠点の攻防戦は燃えるぞ

44 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 08:53:42 ID:vI3O+R2Y
日本史だと
ブレイドストーム2 〜応仁の乱〜 かな

プレイヤーは足軽になって京の町を暴れ回る

45 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:05:32 ID:Uc6ShkKk
鬼武者の幻魔みたいなグロい化け物と戦争やってみたいわあ

46 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 14:01:58 ID:N4J8jbxp
女傭兵の股間はきっちり見せてくれ

47 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 20:42:35 ID:zNQPdVrm
>>42
ビキニアーマーならラング

48 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:33:09 ID:qrQCAznm
ONLY ON Xbox


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)