2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ブレイドストームがガチで面白い

1 :名無し曰く、:2007/09/06(木) 23:52:23 ID:egHyUlj8
久々に時間を忘れてプレイした

2 :名無し曰く、:2007/09/07(金) 00:05:08 ID:XO9L5Nzi
たしかに

3 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 11:26:14 ID:ZZAbKyUH
面白いが、
無双程万人受けはしなさそうだ。


4 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 12:05:17 ID:dzSStsYS
欲しいけどゲーム機が買えない

5 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 13:07:33 ID:FzV/cdnM
たしかに

6 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 14:06:09 ID:nz4qTGoL
この板で見て、興味を持って買ったけど、面白くなかったので売った。

7 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 15:17:50 ID:RDBq+TFU
たしかに

8 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 15:26:08 ID:A5pUun3M
名声が☆1から上がらないんですが、どうすれば…

9 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 15:27:56 ID:rrxEz1L7
PS3って付けるあたりがw

10 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 16:08:12 ID:um3cephx
たしかに

11 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 23:29:30 ID:US5FtF99
傭兵ピエールを最近読んだので、やってみたくなったよ。

12 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 03:35:41 ID:aHkHNIqL
たしかに

13 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 08:02:50 ID:9+8pcIwi
>>11
双頭の鷲、英仏百年戦争も読みなさい
オモシロイよ

14 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 09:30:24 ID:wyXfzsCe
しかたに

15 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 15:06:11 ID:CTtfyzvm
たかしに・・・

16 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 15:10:41 ID:bfESJHVv
そう思うならニコ動にあげろよ

てかソニーとかwikiいじくってる暇があるなら、ようつべやニコ動に
プレイ動画をどんどんあげればいいのにって思う

17 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 16:12:48 ID:ylR/YR+5
確かに

18 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 16:41:16 ID:8Hnu+uNf
面白いんだけど、よく死ぬ

まんべんなくレベルなんてあげれねぇ

19 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 16:48:28 ID:K3TBpOsZ
マスかき

20 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 17:22:43 ID:Ajhn3j3K
飽きそうで飽きない
でももう飽きた

21 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 18:12:06 ID:Vih5oED7
tashikani

22 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 11:56:01 ID:9potd185
やればやるほど面白くなる
スルメゲーム

23 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 15:23:20 ID:8cHkIivc
>16
戦闘フェイズ長いから上げづらいんだよ
デモの大根っぷりをnynyしながら見るのもいいんだろうけど

24 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 18:57:50 ID:JIfgKO9W
やばい。仕事にならない。俳人になってしまいました・・・
これで戦国時代が舞台ででたら間違いなく廃人になる。かえってこれないよー

KOEIならきっと戦国時代版もだしてくれるはず。
信長の野望はなんだか複雑化してしまって天翔記以前のような
シンプルで面白いゲームは期待できなくなった、
でもブレイドストームは新しい可能性が感じられたよ。

*ただ有名な将を操作できるようにもしてほしい(2周目特典で)

25 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 20:03:42 ID:PBqw1hME
これ戦国版でたら神だわ

三国5遅らしてもいいからバグとっぱらって出してくれ。
ひさびさにマジで良ゲーに当たった気がする

26 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 19:18:50 ID:qIoKvJ+U
飲めば飲むほど面白くなる
酔拳ゲーム

27 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 22:49:39 ID:9XGjmUng
たしかに


28 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 00:28:11 ID:oSgic1Ga
面白いんだが、問題も。

・PS3
・ハイビジョン対応のテレビじゃないと文字が読めない

この2点をすでにクリアしている人は是非お勧めのゲームなのだが、
この2点をまったくクリアしてない人は金が…

29 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 18:56:29 ID:PpiANGWA
てことは14インチのオレのテレビでは全く楽しめなさそうだな

30 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:37:27 ID:CkQVBZ5v
>>29
そうだな。20インチでもムリだから。
というかサイズの問題じゃなくて解像度の問題。

14インチのハーフHDとかなら可能だと思う。

31 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 19:28:42 ID:mLalMxLM
26くらいならHDMIつけてるとかなりいいよ
正月並んで10万で買ったw

プレステ3はボーナスで余裕

32 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 20:24:17 ID:3et9UdPd
PS3安くなったら買う

33 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 22:02:15 ID:vcSfTJjV
聞く限りだと・・・PS3始まったな。

34 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 01:57:03 ID:kKLzYHSn
>>30
14インチブラウン管でも楽しいお

文字読めないけど

35 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 02:10:26 ID:kPMJ3nSO
文字なんて飾りです。偉(ry

36 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:29:34 ID:W3LH+fJJ
32型のHDMIだと神ゲーだ

37 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 04:26:10 ID:3bJY6CwZ
どの辺りがおもしろいのかわからん。
もっとこう戦場の、リアリティ感があっていいと思うんだ。
兵士の動きが異常すぎて、一気に萎えるんだが。

38 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:58:53 ID:HPYbX72X
>>36
19型のHDMIでも充分だお

39 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:15:04 ID:ModFFw6q
>>37
それはやってみての感想?
これはリアリティあったらつまらんと思うんだが。

40 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:58:56 ID:bqHL3UQl
リアリティ追求したらもっさりし過ぎてやってらんない
ワンプレイに24時間とかだろ?

41 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 02:13:20 ID:Qq2Hosxk
>>37

長弓兵で遠くから矢の雨を振らしたり、
パイクで敵を迎え撃つもよし、
また騎馬隊で敵陣をぺんぺん草も生えないようにしてやるもよし


42 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:20:19 ID:xAbm/7zZ
リアリティを追求して無条件で一撃死するクリティカルが頻繁に発生
リアリティを追求して戦闘離脱はゲームオーバーに
リアリティを追求して・・・



43 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 23:42:12 ID:vy5aRguT
やっとPS3のスペックを活かせるソフトが出たって感じだな。
俺も20型ブラウン管で文字見にくいけどそんなこた関係ねえな。


44 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:10:16 ID:k18pN0h2
たしかに

45 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:13:48 ID:YKs0p9vc
人数が多数になると重くなるのはPS3の能力もってしても
まだまだか、作り方しだいか?
PS3ででたゲームの中でやっと遊べるゲームという感じだけど
まだまだ絵作りに精一杯で中身の作りこみはもっと出来そうで
もったいない感じ、斧振り回したら木切れたりとか
騎馬突撃で人吹っ飛ぶのは良い感じに出来てたので
他にも色々壊れたらな〜とか
天候変化で河川氾濫で渡れる所減ったり、日照りで河なくなったり
天候変化あるのに意味が無いのもPS3ならどうにか出来なかったかなとか。

46 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 01:54:06 ID:8DPooJvL
たしかに

47 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 06:17:07 ID:PhNkghgD
>>45

某ゲーム関係者から聞いた話だと、
PS3と360の移植性を考えると、
PS3に最適化できんそうだ。


48 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 23:20:20 ID:2jfVjgiA
そうか、やっぱり諸悪の根源は箱なんだよ!!

49 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 09:57:36 ID:XHqixCab
フーン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)