2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双2猛将伝読み込み不具合問題スレ 5

1 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 03:22:11 ID:jh5V9bOf
戦国無双2猛将伝のディスクを読み込めない事例が
多発している問題について語るスレ。

テンプレ、参考リンクは>>2-10辺り

前スレ
戦国無双2猛将伝読み込み不具合問題スレ 4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1188411878/

2 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 03:23:16 ID:jh5V9bOf
コーエーユーザーサポート(※月 〜 金 (祝日除く) 10:00〜17:00)
045-561-8181

光栄本社
045-561-6888

消費者センター:神奈川県(光栄本社所在県)
045-312-1121

国民生活センター
03-3446-0999

全国消費者センター:各県電話番号一覧
http://www.ddart.co.jp/shouhisha/shouhisha.html

3 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 03:23:54 ID:jh5V9bOf
対処法 0 【まずはコーエーに問い合わせ】
不具合件数が多ければ何らかの対応がなされるかも。
まずは諦めず、コーエーに問い合わせよう!
連絡先は>>2


対処法 1 【レンズクリーナーを使う】
DVD用のレンズクリーナーを使用後、正常に起動したという報告あり。
乾式と湿式とがあるが湿式の方が今回のケースでは湿式の方がオススメか?

縦や横、斜めなど、普段とは別の設置方法をしたところ動作したという報告あり。
PS2本体を15分程度動かしておいて温めてから読み込ませると起動したという報告あり。


対処法 2 【ソニーに修理を依頼する】
たぶん9,450円のコースかと。
http://www.jp.playstation.com/support/repair/charge_ps2.html


対処法 3 【思い切って新品のPS2(PS3)を購入】
余裕のある方はどうぞ。
本気で購入を決意されてる方は合わせて「対処法4」もどうぞ。

4 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 03:24:32 ID:jh5V9bOf
対処法 4 【自分で修理する】
!!! 注意 !!!
分解のために封印シールをはがすとソニーの修理は一切受けられなくなります。
さらに、分解修理は最悪の場合PS2本体が完全に壊れる場合があります。
分解修理する場合は、最後の手段として自己責任で行って下さい。

※ 分解修理に成功した人の中にも正常動作した人も居れば、結局動作しなかった人も居るので
「 分解修理 = 100%動作 」というわけではありません。

参考サイト
ttp://www1.plala.or.jp/evolution/hobby.html


対処法 5 【諦める】
思い切って諦めるのも義…ではないでしょうか。
販売店へ持って行って不良品ということで返金されたケースもあるようです。
中古屋へ走る前にダメ元で販売店へ行くのをオススメします。


対処法 6 【怒り沸騰!消費者センターへ電凸だっ!】
「他の全てのソフトは正常動作するのに猛将伝だけが動かない」
という場合でかつコーエーに電話してあしらわれてしまった人は、
>>2
にある最寄の消費者センターに是非電話しよう!
消費者センターの場合、数件程度の相談でも動く場合があるので
「コーエーというメーカーの製品だけが動かないのにPS2本体に原因があると一点張りなんです」
と窮状を訴えてみよう。


5 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 03:25:05 ID:jh5V9bOf
状況報告用テンプレ

【型番】SCPH -
【読み込み】ディスク→ セーブデータ引継ぎ→ 結合→
【読み込み時間】
【置き方他】
【使用期間】
【その他】


【コーエー公式コメント】
http://download1.gamecity.ne.jp/sengoku2m/index2.htm

PlayStation 2用ソフト『戦国無双2 猛将伝』
「起動できない」等のお問い合わせについてのご案内


平素は、当社の商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当社が、2007年8月23日に発売いたしました"PlayStation 2"用ゲームソフト『戦国無双2 猛将伝』につき、
「起動できない」等のお問い合わせをいただきましたが、"PlayStation 2"本体ピックアップレンズの汚れ、
またはディスク表面の汚れ、が原因である可能性がございます。
"PlayStation 2"取扱説明書をご覧いただき、ディスクの汚れを拭き取っていただくか、
市販のレンズクリーナー等でレンズのクリーニングをお試しください。
以上を実施しても改善されない場合、本体の点検をお奨めいたします。

本体に関してのお問い合わせ、およびクリーニングなどについて詳しくは、
(株)ソニー・コンピュータエンタテインメントのホームページをご覧ください。

[サポート]
http://www.jp.playstation.com/support/index.html

[レンズ部分のお手入れについて]
http://www.jp.playstation.com/support/qa-18.html

[一部のソフトだけが"PlayStation 2"で起動しないことについて]
http://www.jp.playstation.com/support/qa-20.html


今後とも、当社の商品をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。


2007年8月27日
株式会社コーエー


6 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 03:26:36 ID:jh5V9bOf
・せっかく心待ちにしていたのに動作しなくて落胆している同士に心無い言葉をかけるのはやめましょう。

・根拠もなく一方的に「○○が悪い」と決め付けるのもやめましょう。

・このスレは分解修理を推奨するスレではありません。むやみに分解修理を奨めるのはやめましょう。

困っている人へのアドバイス・温かい言葉は大歓迎!



【関連スレ】
ソニータイマーでレンズが劣化!!!コーエー「戦国無双2 猛将伝」が起動できない不具合 !!!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1187949757/


7 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 05:10:02 ID:svUsxnpd
前スレ679氏より
読み込み不具合証拠動画
http://d.upup.be/?tgLRWBFSbP


8 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 08:30:13 ID:iPBmXNSK
戦国無双2 猛将伝

戦国無双2 もう、しょーもねぇ

9 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 10:14:32 ID:jh5V9bOf
ついに手に入れたぞー!
戦国無双2猛将伝!
よーし早速プレイするぞー!
よしOK!!
くぅー!早く今川義元を使ってウハウハいわしたいぜ!
おいまだかよ〜(笑)じらすなよ〜
あれ?
オイ…どうなってんだょ!
あ!そうか!俺をじらして楽しみをお預けする作戦だな(笑)
そうはいくか(笑)
おい(笑)はやくしろよぉ!(笑)
一ヶ月前から…って!えっ!ちょっと!
おい!嘘だろ!?
コーエイ!調子のんなよ!

10 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 10:14:52 ID:LPcRzHS7
>>1 乙です

11 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 11:45:38 ID:xzGfXKLT
>>1 重ねて乙

12 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 14:29:19 ID:yIHdkUZP
>>7
真面目な話、その動画って何の証拠にもならないと思うんだが・・・。

13 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 14:54:04 ID:hGdfUD1a
今買ってきたwwww
これから起動してみるわwwww

14 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 14:58:06 ID:nfCV1msT
>>13
どんまい

15 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 15:04:27 ID:hGdfUD1a
余裕で起動したんだがw

16 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 15:20:16 ID:yIHdkUZP
おめでとう

17 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 15:32:01 ID:hGdfUD1a
>>16
ありがとう。
ちなみに型は30000
六年使用でした


18 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 17:27:07 ID:Ys1m3eZ4
買うつもりだったが
危険を冒してまで買う気はしないなぁ
対応も悪すぎるし

19 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 17:28:03 ID:c9uDIBnA
買わない方がいいよ
起動しても手抜きであまり楽しめる内容じゃないしね

20 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 21:14:17 ID:BrTS55X7
>>17
今後気をつけてくれ
俺のも同じ型番、同じ使用年数でした
初めは調子が良かったのに、段々読み込まなくなり先日逝きました
分解してとどめをさしてしまったんだが・・・

21 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 22:43:05 ID:4FuhWpIb
訴えます!一番新しいプレステ2

22 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 22:50:02 ID:O372gHe3
>974 :名無し曰く、:2007/09/11(火) 23:59:57 ID:NqpDjBu7
>俺も修理して読み込みは正常だがブラウザに移行してから6〜7でPS2ロゴに行くな
>なぜか猛将伝だけは2秒程で読み込んだりしていまいちここで言ってることが信じられんが

お前は人間として最低。しかも、その事実を指摘されると相手を一方的に攻撃する始末。
お前はネットでもリアルでも大勢の人間に嫌われている。生きる資格のない社会悪。
麻原教祖以下の利己主義者。しかも、その事実にお前は気づいていない。
何度でも事実を教えてやる。
お前は生きてる価値のない社会の恥さらし。ゴキブリ以下の害虫だ。
お前は人間のくずだしね。

23 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 22:50:49 ID:4FuhWpIb
肥のコメント阿部並み

24 :名無し曰く、:2007/09/12(水) 23:26:12 ID:mOz+1zdI
一筋の光明現る

1000 名無し曰く、 sage New! 2007/09/12(水) 05:37:42 ID:VLxiT82j
ついでに>>1000なら肥とSONYが全力で対応し始める

25 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 02:14:50 ID:kAnBRV41
>>19
俺は無事起動して遊んでる。
おもろいぜ。

26 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 02:37:08 ID:BT64rExt
無双2猛将伝やってからOROCHIやったら、勝利の音楽が三人勝利ポーズしてる時に鳴らなくて、画面が暗転してから鳴る様になった。
早く売ろ。

27 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 04:36:08 ID:3Fp4rVKg
本体が劣化してから読み込みづらいソフト遊ぶと、加速度的に症状が悪化すると思うぞ
今までのスレ見る限りじゃ猛将は2層の中でも特に読み込み厳しいみたいだし

つか今作も超手抜きだったんでやらないのが一番いい

28 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 07:53:41 ID:Ht4cyk6Z
>>22
こいつ前スレでも痛い事言ってなかったか?

29 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 10:33:23 ID:2ghZSGSv
SCPH-10000で遊びまくっとるよ。
アマゾンとかにわかには信じられんな。
バサラ工作員か。

30 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 10:48:46 ID:Gu9VeIvA
>>29
だから動いてんならそれでいいじゃない。
信じようが信じまいが勝手だが、公式もショップも不具合は認知してるだろうが。
それともハードクラッシャーぶりについて言ってんのか?
ちなみに自分の70000は駄目で友人の30000を借りて何とか出来た。
特に変な音はしてないし、結合も問題ないが正直飽きてきたのでそろそろ返そうと思ってる。


31 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 11:47:53 ID:6jXtEbQ5
>>29
それはお前の場合だろう
他の人間はお前とは違うんだ
ハゲ

32 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 12:16:05 ID:TXjMBZXW
>>29
公式で説明されてんのに工作員とか寝ぼけたことぬかすな

33 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 14:57:29 ID:G/YkOH1j
動かない人は完全に被害者だとは思うが、やたら攻撃的なのはちょっとどうなんだ。
仲良くやろうぜ。

34 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 16:12:35 ID:arIZ/4tQ
メーカーに対しては攻撃的でいいと思うがここで言ってもね
サポートにでも電話してボロクソに言ってやればいいんじゃね
で、その上で考えればいいよね
今後SCEとか肥の商品を買わないという選択肢もあるよ

35 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 17:12:29 ID:B3hJisHc
電話なぁ…人によっては余計にストレス溜まるかもしれない
何かやたら挑戦的と言うか上から目線と言うか、不快に感じた
まぁ私の対応した奴がたまたまって事も有り得るけど一応。
最初は普通かなーと思ってたのに途中から若干人変わったww

36 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 18:04:52 ID:ecenwIUx
ここでぐらい愚痴らせてくれよ

37 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 18:41:34 ID:WGHRNtYm
>>35
肥のサポートセンターはそんなんばっかり。報告に上がるやつ皆そいつかも知れんがな

38 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 18:58:32 ID:B3hJisHc
>>37
mjd?
電話した時声枯れてたのは覚えてるんだけどさ…サポートが客の質問に質問返しってどうなのww
すぐ後に電話したSONYでは謝られまくって、こっちまでつられて申し訳なくなって来たよ。
そしてイトウさん頑張れって思った。
>>36
度を過ぎなければ私は別に良いと思うよ
ただ煽ってきても無視出来る根性とスキルが要る気がする

39 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 20:56:26 ID:g6wKvbRr
気がついたら同じディスクを出し入れ そしていつも同じ場所で止まる
諦めずにレンズクリーナをかけてみるけど既にレンズが死んでる
PS3があれば楽に猛将伝を読めるけど
何回やってもX2 PS2で動かないよ
このディスクは何回やっても読めれない
湿式クリーナも試して見たけどレンズが死んでちゃ意味が無い
だから三國5が出るまでは僕は絶対にPS3で猛将伝は遊ばない

40 :名無し曰く、:2007/09/13(木) 22:21:43 ID:piTcxwd2
エアーマンか

41 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 00:58:44 ID:9YawKzXo
ハードクラッシャーの話がホントなら、PS3でも寿命を必要以上に削るんじゃ
なかろうか?劇的にタフな構造になってるわけじゃないんでしょ?

42 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 02:39:29 ID:eDNtFr24
なんかヤバい位に下がってきてるからあげとく。

43 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 02:54:33 ID:Oi+3EDte
>>37
多分、見下し気味のサポートは外注。

44 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 04:39:33 ID:eHmztJkj
>湿式クリーナー〜
の前の一文分の歌詞足らなくね?

なんで、こんなん付け足しとく

つ今無事に問題無しにプレイ出来ても いずれはレンズが逝かれる

文妄でスマソ。いい歌詞が重いつかねぇ…orz
コレ、誰かがニコ動上げたら凄いことになるな…まあ圧力で消されるが

45 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 04:52:53 ID:XFv1Ah1c
歌詞って何の話だ?

46 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 06:26:06 ID:x0k0vX8G
プレステを破壊するソフト

47 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 10:29:32 ID:JYH1wyT8
今売るといくらくらい?

48 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 10:51:58 ID:YVC06QqL
>>26
やっぱオロチにも波及効果有?。
怖くなって猛将やめたらオロチのBGM停止現象は起きなくなった。
本体から明らかに読み込み失敗と思われる異音がしてた。


49 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 11:00:18 ID:KU9O48v2
47

2500円ぐらいかも

50 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 11:55:14 ID:Wk3W7KMv
ディスク裏面の製造番号じゃなく1ケタの数値番号あるじゃないか
大体1だが容量が多くなると2が刻まれてるが どんなに多くても3までしか見た事がない。3は確かメタルギアソリッド3だった。サクラ大戦は2だった。猛将伝は7と書いてあるんだよな〜
つまりエライ規格外ディスクと言える


51 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 12:23:00 ID:KU9O48v2
戦国無双1は
3 でした これって容量をあらわすんですか

52 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 12:36:33 ID:Wk3W7KMv
容量だと思うよ
もしくはディスクの種類番号
どちらにしてもドキツいゲームは2以上の番号が刻まれてる

53 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 12:43:08 ID:tYVhGtyg
>>51
俺の戦国無双1はとレジャーボックスのやつだが2って書いてあるよ。
戦国無双2猛将伝は2段になってて10と8って書いてあるよ。
同じ製品でもディスクによって容量が違うってあるの?

54 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 12:57:03 ID:Wk3W7KMv
間違えた 俺の戦国2猛将伝も10だった

55 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 13:11:41 ID:FTOS1vSI
どないやねんw

56 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 13:44:23 ID:KU9O48v2
53 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/09/14(金) 12:43:08 ID:tYVhGtyg
>>51
俺の戦国無双1はとレジャーボックスのやつだが2って書いてあるよ。

確かパッケージが違うよね?
意味あるか知らないけど

57 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 13:57:52 ID:tYVhGtyg
>>56
パッケージはシンプル。
でも内容は同じって聞いてるけど。

58 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 17:39:01 ID:/Imb+AmA
>>50
容量じゃねーだろ
一層のDQ[の数字見たら10ってあったぞ

59 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:17:30 ID:4RN6a7vd
これの容量って7KBといくらかじゃなかったっけ?そういう容量じゃなくて?
どうでも良いけどメモカの必要容量は2と一緒なのな。…パッケージ見回したら発見しただけだから気にするな。

60 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:34:36 ID:eMFe4nXg
K…

61 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:41:28 ID:4RN6a7vd
…ごめんMBか。だいぶ寝ぼけてるかも試練

62 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:42:42 ID:4RN6a7vd
あれ、GB?
もう分からんorzごめん死んでくる、連投スマソ

63 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 19:50:46 ID:Oxqz+AzH
7MBでこのクオリティなら、どこからも文句は出ないな。

64 :名無し曰く、:2007/09/14(金) 20:29:21 ID:/Imb+AmA
>>63
光栄の技術を狙って大国が諜報合戦繰り広げそうだけどな

65 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 03:41:34 ID:ySUPGTYX
       / ⌒  ⌒ \   【先日】
      / (⌒)  (⌒) \   俺のPS2じゃ絶対動くはずだお!
    /   ///(__人__)/// \  読み込めない奴は部屋が不衛生なだけだお!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,||

       ____
    /     \ 【現在】
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\ 売ってくるか・・・
 |       (__人__)    |   
 \     ` ⌒´   /


66 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 05:13:25 ID:gGl3N/nS
電話するならコエより消費者センター。
マジオススメ。コエに直接かけるより大ダメージ与えられる。

67 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 11:18:43 ID:eRXh9/hq
こんな状況でも、チラシに猛将伝掲載してる会社もあるのな・・・

68 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 12:29:04 ID:olS5GecO
欠陥ハード+コピガダミー満載クラッシャーソフトで肥奴隷爆死〜

69 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 14:23:34 ID:ySH71XHE
もはやこのスレも諦めムードが出てきてしまったな。


70 :名無し曰く、:2007/09/15(土) 21:06:21 ID:eRXh9/hq
やることねぇし、エロ動画でも漁ってみますかねー

71 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 08:31:52 ID:wXqQtNcV
ですよね〜

72 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 12:20:20 ID:ZBZ1kyn8
>>27を読んだんだけど正直びびってる(本体長持ちさせたいから)

今の所、自分のは正常に動いてるんだけど、適当に遊んだら売った方がいい?
ソフト1本の為に本体寿命縮むのは嫌なんだけど…

73 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 12:28:16 ID:a+7GMrjd
何言ってんだ。
最新のPS2ソフトはどれもへたったPS2には猛毒だぞ。

74 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 12:45:56 ID:o8YSHSa/
最初起動しなかったんだが、分解、掃除して(レンズはいじってない)無理矢理動かしてた。
2時間くらいでフリーズするけど、なんとか遊べてて、
もうすぐ全員の無双演舞が終わるぜー!ってうかれてたら異音を発しながらフリーズ。

PS2死んだ…orz
他のソフトも動かない…オワタ

75 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 12:55:41 ID:0f+noeo9
まぁ、光学ドライブ使ってる時点で消耗品だからなぁ・・・・・
交換できるIDE仕様にしてくれればいいのに。

76 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 14:08:14 ID:hi0CT2Gm
このゲームは二時間で辞めないと壊れるよ
超時間再生は廃棄物フラグたつからな

77 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 14:59:22 ID:+8itCS3P
毎日5時間以上起動させてるけどめちゃめちゃ元気です。

78 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 15:26:46 ID:rjfe79Tt
>>77
本体がちゃんと動いてるうちはいいけどね
へたってくるとゲーム中のロードでも失敗→成功を何度も繰り返すから消耗も激しくなると思う
ちなみに読み込み失敗が続くとカチカチと異音がする

79 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 16:36:45 ID:/pI4gsfR
>>73社員の責任転嫁乙

80 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 17:50:05 ID:GG+DxZ2q
今までHDDにインストしてゲームやってきたんだけど
それでも運まかせ? 型番は39000です

81 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 18:28:01 ID:uYT8jXDr
ついに俺のも逝った・・・

昨日まで遊んでいて大丈夫だったんだが、いま起動したらもう全く読み込まなくなってしまった

レンズクリーナーも持っていないし、もう遊べない

本体に負担をかけるなら値段がつくうちに売ったほうが賢明かもな

ちなみに型番は50000


82 :名無し曰く、:2007/09/16(日) 22:07:46 ID:ZBZ1kyn8
>>81
不安になってきたよ…

83 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 02:09:27 ID:TdDbcXRG
同じ奴が何回も同じ報告してるだけだろ。

84 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 02:35:08 ID:Y24iwp0X
まぁそうだろうな。
普通に本スレ伸びてるし。


85 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 03:23:01 ID:nTgLj0ta
本スレはあまり伸びてないんじゃない?
発売日に確か35ぐらいだったし

86 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 03:23:58 ID:TdDbcXRG
どんだけの速度で伸びれば「伸びた」事になるんだよw

87 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 03:29:03 ID:rqlkDR2H
光栄が公式にいい訳張ったり、店に注意書きが出る時点で間違いなくPS2史上最悪レベルの被害だろうにな
擁護派というか社員はこれだから



88 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 03:30:46 ID:rqlkDR2H
まぁフリーズってゲーム上のバグではSO3って常に初期型ではダメかもって注意書かれつづけてるものもあるが
猛将伝もそうなるかな?

89 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 04:28:44 ID:yYknNeYV
まだやってたのか粘着共が

90 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 07:32:34 ID:VJkIyR8c
>>86
発売当初ですら盛り上ってなかった。

91 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 07:53:17 ID:8hOuEXX1
あげ

92 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 08:16:31 ID:BBtN/NXq
みんな分解して掃除した?
マジ感動するからやった方がいい!
俺は薄型じゃないけどやっぱ二枚目のレンズがホコリ鬼溜まってる
クリーナー液ないから綿棒にお茶つけて拭いたよ
他の2層のゲームも読むようになった!
クリーナーなんてほんと定期的にとか初期段階じゃないと意味ないな
本体買い替えなくて済んだ\(^O^)/

93 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 08:34:38 ID:BBtN/NXq

ごめん嘘ついたお茶はやめろ
もう読み込まねーよ屍ねよ
液買ってくるわだりー


94 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 08:36:16 ID:j3V5PlDY
読み込み問題もあるけどな
正直作りが手抜きですぐ飽きるから本スレも伸びてない

95 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 09:28:07 ID:wnsZ5Fu7
法的に対処されて欲しい

96 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 10:49:13 ID:dNt/JsRD
読み込み問題と手抜きもだが乱発とマンネリもあるだろうな

97 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 12:07:35 ID:KfATdBPj
一度タイトルまで行けばあとは問題ないんだよなぁ
やっぱコピガやダミーで起動しにくいっぽいな

98 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 14:51:39 ID:8SctPf6B
>>90
はいはい盛り上がってなかった事にしたいのね、可哀想に。

99 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 14:58:11 ID:zTIy2OZk
ドライブキラー

100 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:04:35 ID:VbpXM97G
>>98
お疲れ

101 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:06:26 ID:YR7Jr3gg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069198.jpg

102 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:18:06 ID:8SctPf6B
>>100
不具合問題じゃなく本スレが伸びないだのなんだのは、被害者じゃなくただのアンチだろうに。
ここでは批判以外何言っても社員になるのか?

103 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:19:31 ID:j3V5PlDY
発売当初少しは盛り上がったな
しかし今の様を見たらわかるだろう

104 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:24:18 ID:WVY99eDY
社員以外の奴が批判する意味がないだろ。
真性の脳障?

105 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:39:31 ID:8SctPf6B
なるほど、ageつつ他人の人格否定しかもうする事がないんだな。
なんだかんだでみんな、諦めたか新PS2買うか飽きたかしてるだろうし。

106 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 15:45:45 ID:Ow3T1hf2
なにがなるほどなんだかw

107 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 16:25:03 ID:WVY99eDY
本当の社員かな?
必死すぐるW

108 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 16:47:00 ID:VOpofwuI
今日買ってきたー
見事に動きゃしねぇ…

109 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 16:48:43 ID:fLT1NFbd
>>108
博打好きだな

110 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 17:00:18 ID:Vhw+y+/B
>>109
いやね、買ってきてからおかしいなと思ってたら
このスレ見つけたのさ…

111 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 17:17:25 ID:Y24iwp0X
ID変わってまた同じ人がその被害を書き込むから無限ループだな。

2ちゃんねるは最初強制的ににアカウントを取得させて、
その後の書き込みは本人を含め全ての人が閲覧できるようにすればいい。
就職の資料にも人間性を計る目安として使えそうだしな。


112 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:04:17 ID:9FAxTE0R
便所の落書きごときになに必死になってんだか

ちなみにメーカーも販売店も警告文掲示してるのは事実だしぃ

113 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:10:01 ID:uUCLk4cm
便所の落書きでも、敵対要素は必死に叩くのが2chだろ。
つかここも最初はちゃんと被害者も居て、対策も練ってたのに、いつの間にか「社員乙」って言いたい奴のたまり場になっちったな。

114 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:11:17 ID:TuG7zE3D
>>113
ヘタすると、「今んトコ問題なし」とか書き込むだけで社員扱いされそうな雰囲気だよな

115 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:13:13 ID:Ow3T1hf2
ひどい自演ですね^^

116 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:16:05 ID:TuG7zE3D
やっぱりそうなるんだよな。(´・ω・`)



↓次辺り、>>112-115を自演扱いするヤツの登場

117 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:34:04 ID:Ow3T1hf2
やっぱりそうなるんだよな。(´・ω・`)とかいうぐらいなら見なきゃいいだろうがwwwwwww
だから社員あつかいされんだよwwwwwwwwwwwww

118 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:51:40 ID:Tiz04i5f

>>117
さすが、アンチ肥の自演はレベルが違いますねwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 18:58:56 ID:Ow3T1hf2
また単発IDか…w

120 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 19:04:04 ID:wnsZ5Fu7
本当に社員でしょ?必死過ぎるもんw

121 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 19:07:31 ID:Tiz04i5f
ほんと、単発の自演ばっかりですねwwwwwwww
みんなもやるならID:Ow3T1hf2くらいうまくやりましょうねwwwwwwwwwwwww

122 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 19:10:11 ID:Ow3T1hf2
そんなに悔しかったのかなぁw

123 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 19:13:36 ID:rflahxVq
ID:wnsZ5Fu7は本スレ荒らしてるな

124 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 21:07:11 ID:uUCLk4cm
糞肥に腹が立つのはわかるが、本スレ荒らすのはやめようぜ…

125 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 22:16:10 ID:wnsZ5Fu7
いや、2に頭来てるた゛け

126 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 22:43:20 ID:j3V5PlDY
>>124
ここを社員に荒らされてるのに?

127 :名無し曰く、:2007/09/17(月) 23:30:57 ID:vtQlO9Wt
>>126
だからって荒らしたら同レベルになるぞ

128 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 01:31:30 ID:oqWwbX+z
頭にきてるならそれで遊んでる奴らじゃなくて作った奴らに文句言えばいいのに。
学校に恨みがあった場合そこに通ってる奴らに文句言うんだろうか。
そんなのただのバ…、いや言うだけ無駄か。

129 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 02:52:11 ID:OEOLT2Pn
どう考えてもSCEが悪いとしか思えん。
専用ゲームがプレイできない以上、
PS2本体をリコールする必要があるのに知らん振り。

130 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 08:47:12 ID:/Gc+FGno
>>129
それがソニーです。何を今更。
無料保障期間過ぎたら何が起きようと知らんぷり。
・・・燃え出したりとか命に関わる内容なら別だが。

131 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 09:49:54 ID:NqUmSgnM
ここにいるみんなの願いが叶えば、
永久に壊れないゲームハードが出来上がるそうなので応援してます(はぁと

132 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 10:04:42 ID:lXENkJrP
無料保障期間過ぎたら…そんなに丁寧に対応しないだろう
このゲームだけ(?)でリコールするには少し足りない気がする
まぁ、今回の肥の対応は悪かったけどな。基本的に肥の態度は上から目線
ソニーは知らん


133 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 11:47:55 ID:v44HyxxX
買うだけの消費者<苦労して製品つくる肥
とでも思っ…って考えすぎか

134 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 15:15:20 ID:jJZgofPB
早くコーエーは回収なり交換してくれよ。
こんなプレイできないディスク、場所とるだけなんだよ。

135 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 16:21:37 ID:jJZgofPB
本スレの社員や信者が必死だな。
ちゃんとダメなものはダメと言えばいいのにな。

136 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 16:55:25 ID:jJZgofPB
本スレの心優しき人たちからも了承を得たので、今後は不具合報告などは本スレでお願いします。
臭い物には蓋をしろの精神では、今後も改善はされないしコーエーは同じことを繰り返します。


戦国無双2猛将伝45討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190027729/


137 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:17:26 ID:peIGNl1f
俺らが文句言うべきは肥であって、普通に楽しんでる奴の邪魔するのは違うだろ・・・。
なんか最近、流れがおかしいぞ?

138 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:23:39 ID:lMijuZj6
全くだな

ID:jJZgofPB
ID:7bWrAbX/
ID:OEOLT2Pn

では上の3人お返ししておきますので宜しく

139 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:24:04 ID:pISAmCSq
荒らすのやめろよ
俺らみんなお前みたいのばっかだと思われるだろ
ここあげっぱなしでいいじゃん

140 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:29:00 ID:eSvwkPsB
>>136
荒らす人に何言っても分からないとは思うけど一言。
お前の行為は普通に楽しんでる人だけじゃなく、
動かなくて本当に困ってる人たちも敵に回してるという事を
頭に入れておいて欲しい。
あと、妄想とホラ吹きはやめような。

141 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:30:10 ID:EY+6Jd6m
>>138
お前はもう帰って来るなよ

142 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 17:42:09 ID:lMijuZj6
変なのが来なければね

てか>>139が言っているようにテンプレにage推奨とでも入れとけば?

143 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 18:01:03 ID:jJZgofPB
本スレの心優しき人たちからも了承を得たので、今後は不具合報告などは本スレでお願いします。
臭い物には蓋をしろの精神では、今後も改善はされないしコーエーは同じことを繰り返します。


戦国無双2猛将伝45討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190027729/

144 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 18:17:39 ID:OEOLT2Pn
戦国無双2猛将伝45討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190027729/

自スレから統合の方向で

議論完了

145 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 19:37:00 ID:ZeC0n5Ri
オッパッピー♪

146 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 19:46:13 ID:b5YL5NqQ
肥自体が欠陥品

147 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 20:43:00 ID:ug/EUeK6
単独スレあると困るんだね

148 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 21:31:15 ID:tQgGEgOl
PS3不具合発生
服部半蔵外伝でプレイ中真田昌幸の戦闘開始セリフ

昌幸「当代一の、一の、一の、一の、一の………」
PS3「カクカクカク……」
俺「気持ち悪いなー。一回記録して再開だ。」
記録終了

PS3「カクカクカク……」
画面真っ暗……映らねえ

ちなみにPS3は猛将伝が不具合の時仕方なく購入


149 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 22:41:38 ID:pn1p8y2b
俺は猛将伝じゃなくて最強データから異音したよ
ディスクを本体から出したら傷だらけだった
ま、一回しか使わないんでどうでもいいんですがね

150 :名無し曰く、:2007/09/18(火) 23:01:22 ID:jJZgofPB
本スレの心優しき人たちからも了承を得たので、今後は不具合報告などは本スレでお願いします。
臭い物には蓋をしろの精神では、今後も改善はされないしコーエーは同じことを繰り返します。


戦国無双2猛将伝45討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190027729/

151 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:29:20 ID:VXX3OVhz
こんなゴミゲー金叩いてまでやる価値なんて微塵も無いよ

152 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:34:02 ID:9fvKC7AR
このスレが存在したら困る奴っているの?

153 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 00:49:33 ID:os+Svv80
出荷終わった肥はユーザーの苦情に対しても
「本体が悪い」とゴネ続ければいいので特に困らない

むしろ困るのは在庫抱えて発売中のショップじゃね?

154 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 01:15:24 ID:/mWOvLcO
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



155 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 03:47:47 ID:yinN4z04
インスコしてるのにガコガコガコガコってDVD読み込みしてる感じがいやらしい……。
ま、PS2を使い倒すのはOROCHIで最後だと思ってたから、
猛将伝出て思ってた以上に長く遊べて、ちょっと得した気分だったよ。

今なら壊れてもいいや。箱○で無双続けさせてもらいます。

156 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 03:57:09 ID:0lGsrzsl
>>150
本スレの流れみていると、なんか話し通ってなくないか?
無効で不具合話してるやつが普通に不具合スレ池て言われてるが。

157 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 04:00:50 ID:nae88YzV
>>156
>>150のIDでスレ内を検索してみるといいよ。
どれだけいい加減な奴かよく分かる。以降スルーが吉。

158 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 04:34:46 ID:0lGsrzsl
>>157
そういうことか、
忠言感謝。
無駄にスレ消費してスマン。


159 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 07:53:50 ID:VXX3OVhz
>>152社員に決まってるじゃんw

160 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 12:19:24 ID:1ZGf2tGX
>>159
ID:jJZgofPB=社員ということか

むむむ

161 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 12:24:28 ID:VXX3OVhz
おや?社員が脊髄反射で反応した様ですw

162 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 15:30:00 ID:Q/PA/qBz
知らない言葉使うと教養Lvがバレるよ?

163 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 15:36:24 ID:C79kEFwA
ぶっちゃけ買おうか迷ってる人は買わないほうがいい。例え動いても肝心のゲーム自体がつまらない。
俺は、即売って1の猛将伝買ったぜ。あっちのほうが第六武器とか入手するの難しいし、何よりくのいちがいるからなww

164 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 16:15:17 ID:1ZGf2tGX
俺社員扱いかよwまあいいけど

ってID見たら例の人だったのか・・すまんかった

165 :名無し曰く、:2007/09/19(水) 19:55:55 ID:rtFggLcG
age

166 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 00:32:33 ID:dPj5dcO2
あー。。結合で無印読まなくなったよ。。
猛将伝は20分ほど本体リセット繰り返してたら
思いついたように起動はするんだけどなあ。。

167 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 02:53:14 ID:od7+tk1o
Nice boat.

168 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 07:37:18 ID:rcNZqKqA
1の猛将みたいにいい曲がないし全く意味のない焼き直しだったな。起動しねーし。

169 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 08:47:46 ID:ET07hAs7
怒涛と桶狭間なめんな

170 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 14:51:08 ID:hAcIJizP
ここの住人も減ったな・・・。
残ってるのは社員とクレーマーか?


俺は以前ここの住人だったがクリーニングしたら問題なく起動した人

171 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 15:39:24 ID:x5Sh3Fi6
そしてPS2が壊される予定の人

172 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 16:41:01 ID:JQfVA0Jn
またクレーマーの僻みか

173 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 18:54:54 ID:yxFD1y+Q
社員が来た様です

174 :名無し曰く、:2007/09/20(木) 19:36:28 ID:x5Sh3Fi6
逃げ出した様です

175 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:04:25 ID:bUxCDcey
>>169
ですよねー

176 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 00:23:35 ID:tIWZEV8K
もともとここの住人だったが、
クリーニングを毎日やっているうちにどうにか結合もするようになったおれです
レンズがきれいになると動くかもしれないソフト、
ということでしょうか?
ただ、ディスクを破壊したり、ハードに過負荷がかかったり、という話もあるし
サポートの悪さに不満もあるので
このスレは頻繁にみてますよ

手元のPS2が燃え尽きるまでの覚悟でやってます
そんな考え方でないとできないですね、もはや

177 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 02:06:46 ID:u8YJSDZb
>>166
もしクリーナー使ってそれなら死亡寸前っていうか、ほぼ手遅れだな。
もう他のゲームの起動も怪しくなってるんじゃないか?
クリーナーかけての結合失敗は死兆星だよ。

178 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 02:23:17 ID:deUoixE0
読み込まないという報告は信じられるが、レンズがぶっ壊れるという話は俄かには信じられんな。
証拠動画かなんか無いもんかね。

179 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 07:04:41 ID:D57NyBCN
朝あげ

180 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 08:26:51 ID:ausif4q7
Nice boat.

181 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 12:43:52 ID:7h+0CIGY
50000型の白いプレステ2なんですけれど、この型ではプレイできますか!?

182 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 15:22:00 ID:TbCUSqEb
>>65
俺もこれだ…利家使ってみたかっただけなのに・・・

183 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 16:46:13 ID:n9No49cV
>>178
ぶっ壊れると聞いてまさか
砕け散る様を想像してたりしないだろうな?

184 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 16:51:13 ID:kM3AsHKC
お前は何を言っているのだ

185 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 17:09:22 ID:ggGH3NwN
気温高いとダメ
本体立置きが吉

自分はこれでOKだったよ

186 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 18:00:23 ID:wVJivDFi
>>182
あきらめんな!利家くそ強いぜ
埃の多い部屋の奴、本体に日ざしがあたってる奴、部屋の気温が高めの奴
煙草吸ってる奴、普段から結構ゲームやってる奴、クリーナーかけた事ない奴

当てはまるふしを考えて改善しよう
俺は部屋を綺麗に掃除してクリーナーを何度かかけたら起動したぜ
気温に気をつけろ!




187 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 19:29:37 ID:wcD62Wpe
なんとデリケートなゲームだこと。

188 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 19:41:02 ID:z9WMsAIy
くっそ〜
クリーナーかけてからしばらく調子良かったのに、今日、急に起動すらしなくなった。20分トライしてやっと起動したと思えばなかなか結合しない。やっと結合したかと思えば音でない。肥にTELしようと思えば週末。



冗談抜きでこの先、肥ヤバくない?

189 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 20:39:25 ID:dJSHis9o
>>178
読み込みの激しいディスクならよくあること。

190 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 21:42:00 ID:fPK4y7Xw
スゲー不釣り合いだがPS3買うしかないよ

191 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 22:48:16 ID:obtWF0PH
PS3にも相当なダメージ与えるんじゃないか?

192 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 22:56:31 ID:CXTmVxgw
PS3に居を移してる光栄の思うつぼだなぁ

193 :名無し曰く、:2007/09/21(金) 23:17:03 ID:SkCTx/wO
結合が出来ないので売り飛ばしました。ハード購入促進。。。。。

194 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 00:24:49 ID:R7nmihKh
発売の3日後に、近所のポ〇フール(北海道のみに存在するイオン系列店)のゲーム売場で買ったら動かなくて兄と二人で「PS2が壊れた!」と大騒ぎしたんだが、
少し経って「ソフトに問題があるのでは?」と思い、太閤立志伝を入れたら正常に作動したのでレシートとソフト持って売場に行って事情を話したら

「ディスクのデータが二重構造とか複雑になってしまっていて古い型では読み取れないらしく、問題になってて…交換しても動くかどうかわからないので返品にしますか?」

と言われてたんで返品して金返して貰った。損したような得したような…

195 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 00:45:51 ID:/1TVxO6U
同じ奴がよくもまあ何度も同じ内容を飽きずに・・・
としか思われてないんじゃね?実際のとこ

196 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 00:46:52 ID:kHM9o6O2
ていうか、どうせならwith猛将伝で出してくれんかね?
結合しなくても1枚にまとまってるやつ。

197 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 05:01:19 ID:kJ46cXp1
>>196
結合だけが具合悪い人も居るみたいだしね
と言うより、それ抜きでも前から望まれてる事なのに…次回作からはそうなってくれると良いな

198 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 06:11:04 ID:yumFu7l2

     / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    |   {0} /¨`ヽ、
    l      ト.__.i●               
    ノ      ー─'
   ノ         ',


199 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 06:11:54 ID:VCQr2TVh
肥は客の要望より、目先の利益を取るトコ

200 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 12:58:36 ID:Jv57+CDC
GEOで買ったら
「古い本体では動かない場合がございますが、よろしいですか?」
って聞かれた 不具合があるのは知ってたのでそれ覚悟で購入
今使ってるPS2は本当に初期のやつなんだけど
ディスク入れたら普通に作動してワロタ

201 :名無し曰く、:2007/09/22(土) 23:28:20 ID:Oy/eNELu
初期(10000番)はむしろ読み込みが頑強なんじゃなかったっけ?
MGS3のときも初期型だけは普通にプレイできてたそうだし。

202 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 00:50:05 ID:nvBN47XR
俺10000だけど読み込みどころか不具合が起きたことなど一度も無い。
もちろん今回の猛将伝も問題ない。
処理落ちによるフリーズはゲームによってはあるが。
でもそれもOROCHIだけだ。

203 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 02:24:30 ID:PntFojZj
神魂合体済みの箱○版は出んの?

204 :名無し曰く、:2007/09/23(日) 02:29:14 ID:QfMNG6Tn
ハードクラッシャーって聴くと、
DCのPSOとかガロウ思い出すなー

205 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 00:31:09 ID:MNaAhFn6
sokigata

206 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 01:32:07 ID:EwrId0J5
test

207 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 03:16:38 ID:bCtAntbj
薄型死んだ
近所の河原で泣いてくる‥

208 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 04:49:54 ID:305rNOvp
戦国2と猛将買って、今は2で遊んでるんですが
そろそろ猛将やろうかと思案中。
でもここ見てるとプレイするのがメチャクチャ怖くなった。
本当に不具合でるんですか?やっても大丈夫ですか?

209 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 05:25:31 ID:BGigm3PI
>>208
全然大丈夫ならそもそも不具合スレなど立たない事に気付こうぜ。しかも5スレ目。
他の無双に不具合問題スレが立ったことがあったか?つまりはそういう事だ。

210 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 05:47:09 ID:nUQGuOGH
Nice boat.

211 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 06:08:10 ID:eEP9T73o
まあ同じアンチが何度も何度も書き込んでるだけだけどな

212 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 06:50:59 ID:hQ8F1yH6
ここでもNice boat.が流行ってんのかよw

School Days効果抜群だなww

213 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 07:01:40 ID:HbZCDgPW
>>211
「同じアンチが何度も書きこんでる」と何度も書きこんでる人乙w

214 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 08:38:15 ID:pitetoZZ
上に命令されてる無能社員だからほっとけ

215 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 09:03:40 ID:PLzFM/kB
>>204
リ〇ズのアト〇エという
公式攻略本に書いてあるキャラクターが出ない、イベントが起きない、エンディングがコンプリート出来ない、ちょっとした裏技すると自爆。メーカーの公式サイトがお詫びと注意だらけになったゲームがDSにあったな…

216 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 09:07:34 ID:HKBQP0Yy
ってか、エンパイアも読み込めなくねえか?

217 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 09:43:09 ID:lzUoZLaX
あの手この手でどうにか起動したが、新キャラ全クリするとやる気が無くなるな…。
もう売っちゃおうかな。

218 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 10:33:13 ID:BlInRZpl
それでも戦国TANAKAの何百倍もマシだけどな。

219 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 11:41:44 ID:2CXJtFVz
>>215
そいつは公式サイトもバグ情報とお詫びで満載だ。
牧場シリーズよりひどかったな。

220 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 15:16:49 ID:lzUoZLaX
お詫びしてるぶんだけマシな気もするけどね。
肥のコメントは単なる告知で謝罪文ではない感じだし。
まあ、ゴメンナサイだけ言えばいいってわけでもないけどさ…。

221 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 15:36:21 ID:01JvvddO
ま、「ごめんなさい」と一言あれば、
このスレもこんなに伸びなかったかもしれないがな。

222 :名無し曰く、:2007/09/24(月) 15:37:13 ID:H1ewUSev
謝ったら負けかな、って思ってる

223 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 02:18:55 ID:T9cRZHN4
そりゃまあ全員が動かないってわけじゃないんだから、謝罪は無いだろ。

224 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 05:16:53 ID:eG8Vvmez
宣伝アゲ

225 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 17:51:35 ID:i4oAv8M9
不具合スレにリピーター報告はいらないよ
約4000レス中本当の可能性があるのは多くても2〜300ってとこだろうね。
後は工作。

226 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 20:01:13 ID:7eIuGIv0
警告上げ

227 :名無し曰く、:2007/09/25(火) 20:10:42 ID:ZMz6EeUr
ダミーデータ多過ぎだろ…こんなもんの為に二層にしたのかよ

228 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 05:07:48 ID:U1IHthiP
カキコミtest

229 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 05:53:53 ID:OVPbxcUd
ついにテストに使われる程度のスレになったか

230 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 11:31:40 ID:WWQBmcjF
じゃあ俺はIDチェック

231 :名無し曰く、:2007/09/26(水) 13:16:24 ID:Fu3UJUHB
コピガダミー入れまくって売り上げあがったのかな

232 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 03:48:11 ID:BR0BjAiy
次回作に響いて大打撃

233 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 04:48:15 ID:IC+N9Ogn
今回の件で無双の初週売り上げは間違いなく落ちるな。

人柱が一通り出揃わない限り絶対買わん

234 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 06:55:45 ID:bhgOpjfU
数人落ちる程度だろうな。
何せ同じ奴が叩き続けてるだけだから。

235 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 07:46:26 ID:kqIOA+1M
社員が来た様です

236 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 11:05:21 ID:LPmzgOeI
店頭や公式HPに告知まで出る状況になったのに、
フラゲや発売日に即買いしてるのでは学習能力が無さ過ぎだろ…。
それこそ肥の体のいいカモだし。
もっともPS2ではもう戦国シリーズは出さないと思うけどさ。

237 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 13:44:56 ID:g0C9HYXJ
まあ実際次世代機の普及率からして売上は大きく落ちるだろうけどな
このスレ該当者のからすりゃブランド崩壊レベルまで落ちて欲しいが

238 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 13:45:04 ID:ku0iaKGs
ニ、三人だろうな大袈裟に騒いでいたのは
プロバイダーに注意してもらって反省してもらうかな

239 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 14:30:19 ID:g0C9HYXJ
なにこの突込みどころ多すぎるオモシロ社員w
公式や店頭で告知出てる時点で問題が小人数レベルじゃ済んでないなくて多くの客&店に迷惑掛けまくったなによりの証拠だし
そもそもプロバイダに&何を、どういう手段でいうつもりなんだw


240 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 14:34:19 ID:xcicBvwc
ただのレス乞食にレスしちゃいかん。

241 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 14:55:44 ID:JCTFhC0W
なんという釣り堀

242 :名無し曰く、:2007/09/27(木) 17:33:08 ID:BR0BjAiy
晒しage

243 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 02:59:55 ID:rjiBZdvy
買ってから約三週間。
読み込みが遅い&たまに動かなくなる程度だがどうにか読み込んではいた…
が、三日前からもう何をしてもついに読み込まなくなった。
途中なのに…

244 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 03:05:09 ID:lD8ec7w/
俺はプレイ時間150時間超えたが不調は全く無い。
起きる気配も無い。

245 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 07:00:15 ID:BSIkQqAc
ただでさえ死刑台の段上がってるのに、
こんなハードクラッシャー入れた日にゃ、
断頭台へと駆け足猛ダッシュ

246 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 07:56:05 ID:evRyciRc
【仮説】
読取りに支障出てるやつは、結構なタバコ吸いorタバコ部屋からの中古本体

実はデタラメとも言いきれない気がする。

247 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 08:03:57 ID:pUCRjJ38
肥社員は死んで詫びろボケ

248 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 16:48:57 ID:L8pLhAS2
ぐぁあああ・・・・何も知らずにヤフオクで買ってしまった。
そして案の定起動しねぇw問い合わせとかする勇気もないし\(^o^)/
無知は罪だな・・・高い授業料だと思って諦めるか・・・

249 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 18:37:12 ID:D2vjvEU3
まだ、高価買取してんな。
不具合は無かったが、あまりのボリュームの無さに2800円で売ってきた。

250 :名無し曰く、:2007/09/28(金) 18:39:42 ID:YoOLAXtm
今まで散っ々動かなくて、湿式クリーナーかけまくったら動いたので利家をやってみたら…

OPが30秒毎に動く

音声、BGMが途切れる

四国にてサルがバグった
「味方援軍を上陸上陸上陸上陸上陸上陸上陸上陸じょ(ry

スタッフロールが読み込めず、暗転のまま

やり直そうとクリーナーかけなおす

読み込まなくなる


ヤッパリ\(^o^)/オワタ

251 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 00:44:37 ID:yNDT9iCM
二度とやらないほうがいい
寿命を縮める

252 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 02:01:08 ID:becW+gTD
俺は早漏だから早いで

253 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 02:05:26 ID:Sd602jzA
最初の数回は起動した。
でも目に見えて起動率が悪くなって、どうにも起動しなくなった。
と同時に関係ない他のソフトまで2回に1回は起動しなくなった…
本体自体だいぶ古かったし寿命なのかなぁ?とか思って、今日
新品の本体買ってきてしまったのに起動しない…ひどい(:_;)

254 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 02:16:53 ID:V4rJ/9BB
(・∀・)ニヤニヤ

255 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 09:44:35 ID:ypAEe9XA
>>253
新品って…マジでそれで起動しないなら光栄に大手振って文句言えるやん

256 :名無し曰く、:2007/09/29(土) 22:30:44 ID:gkH5hO9v
言ったほうが良いと思われ

257 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 04:32:52 ID:JuB3hO1z
ソニーになすりつけて終わるハズ
現状そうだし

258 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 11:21:14 ID:cHE4vyvq
>>244
俺も。噂は聞いてたんで中古で手に入れてまだ80時間くらいだけど特に支障無し。
ちなみに本体30000番台。

259 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 15:33:43 ID:15GqT+JK
まあ普通に読み込むだろうと思って買ったのが甘かった
2時間半粘ってもぴくりとも動いてくれない
さっさと返品しちゃおうかなあもう

260 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 02:23:21 ID:3aTLvKTs
不良品

261 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 02:28:27 ID:GcuWLCzF
毎日毎日大変ですね

262 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 12:03:53 ID:Cdq81+kl
50000番台 
起動時間70時間突破

特に問題なし

263 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 12:14:44 ID:5fSM8VkS
こんなんに70時間も使うのが問題だと思うけど?

264 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 14:37:31 ID:YpXyLMvP
カリカリして大変ですね ^ ^

265 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 14:44:49 ID:keO8LXV+
まあやる価値も無いからね

266 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 14:45:17 ID:vgG9l66d
ついに人のプレイスタイルにまでケチをつけ始めました。
やっぱりただのアンチの巣窟だったな。

267 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:01:18 ID:xmSlNkLG
>>266
今更気付くとは遅すぎだな。


268 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:05:40 ID:iBUAJ92b
そいつが何時間プレイしても平気だろうがそれはそいつの話であって、まったく関係ない

269 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 16:02:32 ID:keO8LXV+
社員かクルーが話しを変えようとしてるんだろ

270 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 18:34:11 ID:3aTLvKTs
再び不良品age

271 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 00:41:45 ID:UCrIxV92



272 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 02:41:57 ID:RoOFU9iz
>>269
こんな過疎スレに社員が来るわけがない

273 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 03:56:39 ID:deHgj9Sg
結局文句言ってるのは出来なかったやつだろ俺から一言ざまあああ

274 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 07:47:27 ID:YS5RQA0i
きたじゃん

275 :あげ歯建設:2007/10/02(火) 12:09:41 ID:AwiDS05U
今まで置いてなかった猛将伝がついに店頭にならんだ
3300円中古で横一列5連鎖しそうな並び方で綺麗に展示されてた(売れない)
再生する戦国無双2が売れきれだったから再生しない糞ディスク売って本編の方を買ってるようだ


276 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 13:51:11 ID:5WmgR2OL
これって、PS3に買い替えをさせるために仕込まれた罠なわけ?

277 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 16:42:47 ID:65GJGb0u
ソニー「そうだよ 早く PS3 買え 糞ども」

278 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 21:37:26 ID:r+3/JMCF
ハードチェンジ商法

279 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 01:07:12 ID:LlZXC38h
欠陥品

280 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 10:08:36 ID:zI0axUbm
>>277
24しました ( ̄ー ̄)ニヤリ

281 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:02:34 ID:a6hPOU85
>>280
CTUに通報したのか?

282 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 01:02:41 ID:QwLPPLZj
ハードクラッシャー

283 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 00:25:22 ID:CGb0533q
sage

284 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 17:54:24 ID:soXpGO7+
ヘボい本体を作るソニー
俺知らねのコーエー
このスレで社員だのアンチだの騒ぎたいだけの連中

285 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 18:35:59 ID:R3yPkjOH
そういう連中を上から見て少しでも優越感を得たい>>284

俺?猛将伝やりたいから仕方無くレンズクリーナー買った負け組。

286 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:17:00 ID:Z2khxEwh
起動するけどつまらんから売って来た
GEOで3,600
買値が4,400

価格分の価値はあったな

287 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:46:12 ID:QxpTDr38


288 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 16:27:29 ID:20CA8dnU
万が一、Best版が一層になったら暴動を起こしたくなるな

289 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:42:02 ID:a0yjPS0h
元親で関ヶ原やってると途中でBGMが止まって情報テロップやセリフとかが一切表示されなくなって先に進まない
これもクリーニングすりゃ治るかな・・・全部やり直す羽目になったらどうしよう

290 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:07:53 ID:CudVZRVo
俺はクリーニングでどうにかなった。メモカのデータとは関係ないからやり直す羽目にはならないと思うが。
クリーニングして無理ならテンプレ参考に色々やってみなよ。

291 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:33:27 ID:a0yjPS0h
>>290
義の助援、確かに受け取りましたぞ!
いやほんとありがとう 
クリーナーも買ってきたし試してみる

292 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 20:59:24 ID:ZDU5fGjM
クリーナーは寝る前にかけて起きるまで続けたほうがいいぞ

293 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 21:52:19 ID:CudVZRVo
随分違うんだな。
クリーナーかける前は全く読みこまなかったのに湿式クリーナー三十秒くらいで完全起動した。

294 :289:2007/10/07(日) 00:56:09 ID:LH2B59sL
やっぱダメだったどうしても途中で止まる
バグかなんかなのか?初期化してやり直すか・・・

295 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 07:18:07 ID:s6ZSw082
不具合すれ

296 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:30:21 ID:xwUcY/kZ
いくら内容が面白かろうが、起動しないディスクに存在価値は無い。

297 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:37:00 ID:n6HbGOmM
精霊の守人

298 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:32:05 ID:iLx3QIkO



299 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 18:57:48 ID:YPasWPc1
クリーナーってどんなとこで売ってるの?

300 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:21:52 ID:k4138B5W
ゲームやCD売ってる店ならけっこう普通にある
空ケースとかMDとかイヤホンとかが並んでるようなとこ
あとショーケースの中とか

でも店の人に聞くのが一番早い

301 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:35:38 ID:6TkdosiF
俺のPS2は全然読み込んでくれなかったが「いずれ値段が下がったらPS3買って
やるか」とか思ってたんだが、PS2互換なしのモデルが出るんだな。
互換モデルが発売中止とかになったら永久に猛将伝出来ないのか…。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)