2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍道シリーズ総合スレ その5

1 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 01:01:20 ID:jFyHqtdB
【公式サイト】
侍〔時代:明治初期〕
http://www.acquire.co.jp/samurai/index.html
http://www.spike-online.net/samurai/top_ie.html
侍道2〔時代:幕末〕
http://www.acquire.co.jp/samurai2/index.html
http://www.samurai2.jp/
サムライウエスタン 活劇侍道
http://www.acquire.co.jp/samurai_w/index.html
http://www.samurai-w.jp/index2.html

【攻略】
侍道録
http://www.h5.dion.ne.jp/~suginami/samurai/index.html
侍道2攻略スレ保管所
http://www.geocities.jp/samurai_2ch/

○関連スレ
忍道シリーズ総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1155075143/
神業
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1151988253/

○過去スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1119882860/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1147233339/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1150733932/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1159883894/

2 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 01:29:45 ID:ufbUzBYn
四の五の言わず>>1を乙
話をそらさないでもらおうか
お主も大変だなぁ

3 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 09:42:54 ID:wtB8LO2o
おまえらどうせ乙するだけしといて後で始末人しむけるんだろ?

4 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:35:44 ID:vg4UWevS
侍で中元が鬼神滅裂覚えないんだけど何か条件とかあるんでしょうか?完全版です

5 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 16:21:01 ID:N6joeAPR
中元は、一閃or崩山、恋文つづりor鬼神滅裂は選択式。
恋文つづりとってたらアウト。
鬼神滅裂は受身しまくってたら1/16でひらめく。
尚恋文つづりは経験値1000。敵と戦わず、抜刀状態で電車に轢かれまくるといいよ。近くに大根もあることだし。

6 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 17:23:27 ID:vg4UWevS
>>5どうもありがとう、選択式とか全然知らなかったからまた鍛え直しだ・・・。がんばります

7 :天原の癌さよ<ヽ`∀´>っ:2007/10/01(月) 21:02:35 ID:OL9jG6ev
う〜♪う〜♪う?ぶふっ!ぶふっ!ぶふぅ!ぶふぁ!ああああ!あうあああああ!

8 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 23:44:47 ID:7tKdKDf5
天風雑用の素魔さよさん♪
お使いさぼって叱られて♪
飯食ってゲップしてまた明日♪

天風雑用の素魔さよさん♪
ヤクザに蹴られて寝んねして♪
元気になって祭り行って死んじゃった♪

9 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 12:07:48 ID:ueyMCIXK
>>1
お、乙ぎょ〜

10 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 14:41:58 ID:W8NQvE/O
>>1
二天流 乙

11 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 15:47:26 ID:W8NQvE/O
>>5
タイムリーだなw
俺ちょうどその日にそれを攻略サイトで知って覚え直してたよ。
ただこの技、あんま最後までヒットしないのね。雑魚でもあわせ多様するから尚更。
なんで花鳥風月を使う事にした。こっちの六方切りは空中コンボでも全部当たるしな。
まあこっちもあわせで回避されちゃうには変わり無いが。

12 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:45:48 ID:ZWDkjCmo
>>1
最近侍道3が発表される夢を見るようになってきた・・・

13 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 20:40:15 ID:hs+Myy6I
>>1もつ

14 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 18:42:15 ID:BWvvF6N+
>PS3「侍道3」2008年

侍道3、来てるやん!!

15 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 18:59:38 ID:uYCyByOd
>>1
金を貸してくれ

16 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:38:18 ID:lNEaK0NY
>>1握手して下さい。

17 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:49:57 ID:enmc/6Lt
>>1
ぬお〜っ貴様〜っ!!
乙だ〜っ!

18 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:43:13 ID:4zXgaUMc
>>14
延期ですかorz

19 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 03:50:12 ID:5SaiBv0C
去年は2007年になっていたんだがな。

20 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 08:53:26 ID:LWsP5fv+
じゃあ来年は2009年予定だな

21 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 17:00:16 ID:73jPKCfM
前スレにあったピンクチンピラや巡回チンピラに刀転移とはどのような方法なのでしょうか?

22 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 18:50:52 ID:w3mytbDJ
>>1
アビャパッパラー

23 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 21:37:24 ID:jYvKro5O
糞さよ地獄行き

24 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:21:12 ID:tr7EQC8e
>>21
青門組ルート、かすみルートで発生させる事が出来ます。
青門組ルートでは27日夜、28日未明にどチンピラと話しをする事で、
かすみルートは29日日中イベントにて「京次郎を狩る」を選択する事で出現。
青門組ルートのピンクチンピラはマップ外から戻ってこないタイプなので、
正確に言えば巡回チンピラではない。
このピンクチンピラが出現している状態でチンピラ斬りを行うことで、
ピンクチンピラに色々な刀を転移させる事が出来る。
通常版ではパラ変刀入手には必須の方法でしたが、決闘版ではそこまで
重要と言うほどでもないと思われます。
貫誠転移は通常版では不可だったが、決闘版では何故か可能。

25 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:23:45 ID:06cfPEBB
>>24
え!決闘版だとパラ変出来る刀が増えてるのか!?
パラ変虎猫爪とかもあるのか!?

26 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:39:32 ID:iA4EmqoL
>>25
決闘版は全刀パラ変。中には二重変動する刀もある。

27 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 01:28:09 ID:FXbNy7EE
半左衛門に100両貰って思ったんだが、このゲームにすると1両何文よ?

28 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 08:48:13 ID:X0raTG/O
天風の遊郭の利用料金が400文で
外の垂れ幕に十両ポッキリと書いてあるから
1両=40文だと思われ。

29 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:39:41 ID:AChrWF8H
4000文か
やっす

30 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 13:42:58 ID:BAKy75yu
氷柱割り喰らわせて首をコキッと折ったのに、
ノーダメージで何事も無かったかのように持ち場に戻る道場の門弟に笑った。


31 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 22:22:02 ID:TAs90bGe
祇園精舎(だっけ?)かけた瞬間別の奴に掴みくらって吹き飛ばされても、一人で悶えながら出血するぞw

32 :天原の癌さよ<ヽ`∀´>っ:2007/10/06(土) 23:52:47 ID:157P2Jov
あああああああああ!!

33 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:34:55 ID:ZRF3r7h4
決闘版の裏技コマンド教えて下さい

34 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:19:49 ID:mU5KKRdB
>>33
>>1の侍道2攻略スレ保管所中の下方、決闘版基本情報を参照のこと。

35 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:23:02 ID:8gB5vNHJ
〉〉34
ありがとう

36 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 14:28:04 ID:MsaJDeht
難易度一撃(だっけ?)での刀はどうなの?対して難しいと変わらないの?
 



37 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 14:49:42 ID:z6ARIo9R
普通と同じくらい。

38 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 15:41:58 ID:rkMJuh+W
同じ位と言うより、全く同じです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)