2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双2猛将伝 47討

1 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 22:40:47 ID:o3WCCQx0
・ 前田利家、長宗我部元親、ガラシャ、今川義元、佐々木小次郎、柴田勝家が登場
・ MIXJOY有ります
・ 傭兵演舞モード、新チャージ攻撃、桶狭間・四国ステージ追加
・ 他追加要素多数、秘技とか
・ とりあえず質問は↓の公式と攻略Wikiサイト行ってから汁

▼公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku2m/
▼攻略Wiki
http://www.wikihouse.com/sengoku2m/index.php?%C0%EF%B9%F1%CC%B5%C1%D02%CC%D4%BE%AD%C5%C1

▼前スレ
戦国無双2猛将伝46討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190432146/

▼関連スレ
戦国無双総合スレ第232討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1184496026/
戦国無双2猛将伝 最強最弱談義スレその四
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1189923749/
戦国無双2猛将伝読み込み不具合問題スレ 5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1189534931/
戦国無双2 Empires 31討
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1187635991/
戦国無双2&猛将伝攻略スレ 二十八討目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1188545744/

2 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 22:41:24 ID:o3WCCQx0
〜Q&A 公式と攻略Wiki行って分からなかったらここ嫁〜

Q:エディットは?
A:ない。どうしてもやりたいならエンパやれ

Q:限界突破は?
A:ない。

Q:新チャージはどこに追加?
A:通常攻撃タイプはチャージ9。チャージタイプはチャージ5。特殊タイプもチャージ5。
キャラによって強さが区々。

Q:蘭丸と阿国の無双演武は?
A:ない。公式の説明は罠

Q:くのいちと五右衛門の復活は?
A:ない。

Q:2コスは?
A:色違いだ諦めろ。

Q:猛将伝だけでも〜〜
A:公式見ろ

3 :名無し曰く、:2007/09/30(日) 22:55:48 ID:vNYwdYdm
>>1


だけど、宣言してから立ててくださいな。

4 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 00:23:43 ID:NmMlPXnl
>>1
やったな、兄者!


5 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 00:32:40 ID:h3/1UBV9
>>1
遅参の談御免なれ

6 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 00:35:31 ID:IoJs+3ye
>>1
の闘い天も嘉したもうぞ

7 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 00:38:55 ID:IuHl2GpS
手は貸せないが言葉で>>1を乙しよう!

8 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 01:38:43 ID:mgzy9coj
俺は>>1を凄絶に乙し続ける

9 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 01:57:58 ID:h3/1UBV9
ちょっと聞きたいんだが
オヤカタ様のC5は属性乗らないの?
凍牙つけてるのにいっつも遠くまでふっ飛んでしまうのがうざい

10 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 02:29:58 ID:vRyw6do6
>>9
新チャージはほとんど属性乗らないんでない?
固定されずに属性乗るのは政宗とかごく一部

11 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 04:10:47 ID:Z6Bs09Oa
こんなスレ建ててる>>1乙でしょ?

12 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 04:32:14 ID:DVUNcmsk
>>1乙は好きか?

13 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 06:24:49 ID:0qUQACib
俺は…最期まで…>>1乙のた…め……

14 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 06:28:47 ID:5Qv+Cwl1
こんなゲームやってる奴らってお市でしょ?

15 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 06:43:11 ID:FBlr0yDO
>>1
乙柴田まかり通る!

16 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 07:04:29 ID:iD+onh+W
普通に乙じゃろ

17 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 07:31:31 ID:4pp0oaCS
我が>>1乙、見よや!

18 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 09:30:33 ID:ijbBfWey
>>1
立てるかいそこで?
綺麗に乙ったよ!

19 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 10:36:29 ID:DVUNcmsk
未だに親方さまの使い方がいまいちわからなくて外伝クリアできてない…ちくしょー!

20 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 11:10:46 ID:FC5b4ZAF
親方様はドロップキックしてればおk

21 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 11:53:30 ID:Fbl2ukqU
信玄はWiki見てくると結構参考になるかも
無理なら素直に難易度下げたりレベル上げたり

22 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 11:57:52 ID:Cdq81+kl
上田城は何度やっても迷子になるお・・・

23 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 12:00:59 ID:UXiHZjg9
鳩を飼えばいいよ
頭の中に

24 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 12:08:19 ID:spkvSK4b
>>11
ワロタ

25 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 12:25:36 ID:u37fWAy/
>>19
転身構え攻付けてC3-1。
炎がガードされたらキャンセルジャイアントスイング、炎が当たったらキャンセル自己強化で攻撃2倍狙い。


26 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:21:36 ID:PGTmbVBt
>>19
ジャイアントスイングやりまくれ

27 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:26:24 ID:/iXHQBT0
キャンセルジャイアントスイング
バー茶入ってるな

28 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:41:32 ID:kbX3DNM2
技能の 地流:通常攻撃に属性がつく ってさ、3にしても属性着かないよね?
これどういう効果になってるの?

29 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:58:56 ID:keO8LXV+
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

30 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 13:59:51 ID:vKY+9yDR
属性付いてる武器装備しろ
あと通常連全部に属性のるワケじゃないぞ

31 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 14:00:40 ID:4pp0oaCS
>>28
チャージタイプ&特殊タイプ:通常攻撃のシメに属性
通常タイプ:通常攻撃の8連目以降に属性
例外として元親は通常攻撃2、3連目に属性
属性つくのはこれだけ

上に挙げた攻撃にも属性付いてねーよってんなら
武器に属性ついてないか無双ゲージが1段階以上溜まってないかのどっちか

32 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 14:47:42 ID:kbX3DNM2
よくわかった
通常1連目からのると勘違いしてたみたいだ

33 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 14:51:04 ID:ijbBfWey
長政の特殊技とか稲姫のC5とかなら乗るけどね。

34 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:43:41 ID:LNIMhV0c
よろず屋バグの宝珠合成で、宝珠合成→リセット→復活した宝珠で合成ってやったら
武器のステータスがもとに戻ったんだけどこれってなんかやり方が悪いのかな?

35 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:46:34 ID:lv86cAD8
>>34
そりゃそうだろ

36 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 15:47:54 ID:ijbBfWey
合成→リセット→傭兵モードでセーブ・終了→合成…
ってやった?

37 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 18:43:49 ID:ktPFVuJf
付加したけど×ボタンで戻ったとか

38 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 18:58:27 ID:qd6RD/t3
とりあえず成人した日本人ならwikiちゃんと読めば分かる

39 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 19:15:20 ID:3MoccaaG
よろず屋バグ、宝珠バグってわざと入れてあんのかね?

40 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 19:37:33 ID:LNIMhV0c
>>34です。合成終了を選ぶまえにリセットしてたのが原因だったみたいです

41 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:11:41 ID:NTiW9XjM
>>40
ありがとうの一言を添えたほうがいいと思うよ

42 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:17:03 ID:b2/WWwxY
最近小次郎来ないね。

43 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:20:03 ID:vKY+9yDR
私が勝ったら小次郎は諦めてくれないか?

44 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:51:20 ID:UXiHZjg9
小次郎こなくていい
ウザイだけだ

45 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 20:55:06 ID:LNIMhV0c
>>41ごめんなさい
レスしてくださった皆さんありがとうございます

46 :家康:2007/10/01(月) 20:56:08 ID:LPgHnFPJ
呼んだ?

47 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 21:02:06 ID:hM+arLpC
猛将伝のみで旧キャラの4武器、5武器は取れないのですか?

48 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 21:04:29 ID:PyDZs5YC
宝物庫で4武器5武器の条件見てみ

49 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 21:05:46 ID:ivgjyq1e
>>39
かもねw

50 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 21:44:13 ID:VqGeeE4T
>>47
>>2読めようざい

51 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:17:28 ID:Z6Bs09Oa
ふふふ、ウザイとか言われちゃったよ

52 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:22:03 ID:b2/WWwxY
…小次郎?小次郎なの?

53 :名無し曰く、:2007/10/01(月) 22:22:44 ID:Z6Bs09Oa
嫌がる人が居るからもう来ない事にするよ…また斬りあおう武蔵

54 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 00:09:03 ID:GpTX0dyb
もう来ないってのに何処で斬りあうんだ。

55 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 00:34:31 ID:QBvAA+wy
>>53
待ってくれ小次郎

56 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 00:53:01 ID:JZh8U4QE
荒れたときだけおいで

57 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 02:40:30 ID:gNHBLh1Q
そんな!可哀相だよ!
まだまだ斬ってあげなくちゃならない人がたくさんいるのに!

58 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 03:37:05 ID:+kvSSvQ5
また今日もねねで抜くかぁ

59 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 03:57:12 ID:BTc//QB8
>>58の正体は秀吉

60 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 07:48:35 ID:YS5RQA0i
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

61 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 08:36:35 ID:lZSOW7cG
こんなゲームやってる奴海道一の弓取りでしょ?

62 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 09:16:30 ID:E3FZRc9I
ま、まろがいっぱいいるの!おもしろいの!

63 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 10:44:57 ID:voZk8MM3
次スレいらないな

64 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 11:13:49 ID:6z6oTqUS
2猛将伝って中古で今いくらくらいが相場?

65 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 11:46:58 ID:5mUvg+ZX
店で買うとちょっと高くなるけど、ネットオークションなら2000〜3000くらいで落札できるよ

66 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 12:39:55 ID:6z6oTqUS
ありがと。思ったより安いな。

67 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 13:09:01 ID:qj+VWs5G
独眼竜が出る!!

68 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 14:50:47 ID:3fds/gwJ
模擬でガラシャが味方or敵で出てくるステージってどこがある?
さっぱりでてこないな

69 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 14:57:21 ID:T3LJkqYb
>>68
模擬は出てこない

70 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 17:49:59 ID:mcWz6ndz
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

71 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:13:58 ID:5VfWd7jK
過疎り杉ワロタ

72 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:14:33 ID:EfxOn6GE
こんなゲームやってる奴九頭龍でしょ?

73 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:43:21 ID:Lq6PUgTG
いあいあ

74 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:46:05 ID:8uJo3I5E
       l^丶
       |  '゙''"'''゙ y-―,  あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
       ミ ´ ∀ `  ,:'
     (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
   ((   ミ        ;':  ハ,_,ハ    ハ,_,ハ
      ;:        ミ  ';´∀`';,  ';´∀`';,
      `:;       ,:'  c  c.ミ.  c  c.ミ
       U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J    u''゙"J

             /^l
      ,―-y'"'~"゙´  |  それ  すたばてぃ うがふなぐる ふたぐん
      ヽ  ´ ∀ `  ゙':
      ミ  .,/)   、/)    いあ   いあ
      ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
   ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';  ,:' ´∀`';
       ';      彡  :: っ ,っ :: っ ,っ
       (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u  ι''"゙''u

75 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 20:41:09 ID:9hisIITR
今回の制作者インタビューは何処ぞにないのかい?

76 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 21:55:17 ID:PukB4Y9E
いまさら気付いたけど幸村で最後慶次とタイマンするとき、
護衛武将は手を出さないんだな。
静かに仁王立ちして立会人してる剣豪将軍はかっこよった。

77 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:03:45 ID:gPBmow1z
見てるだけなのが癪だから無双連携で無理矢理参加させた。
が、ゲージなくなったんでまたつっ立ったままになったw

78 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:25:49 ID:b74niHZ2
誰かガラシャを名前で呼んだキャラいないのか?
ガラシャは「伽羅奢」って漢字表記でも良かったんじゃ。

79 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:44:17 ID:6K46fFGC
単に語感で決めたんじゃないのか?
それか彼女の旅の目的はあくまでも
見聞を広めるための修行だから、
良家の娘とバレないようにあえて
ガラシャと名乗っているのかもしれない
まぁ本編では親父からも名前を呼ばれんがね

80 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 23:30:30 ID:qj+VWs5G
玉子じゃかっこわるいっすよ。
たまこー!!

81 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 23:56:23 ID:8uJo3I5E
でも強そうだな
のび太のママだし

82 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 23:57:59 ID:2npgiXK4
          ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄  ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、            ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、         |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ        |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |       |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |        /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |        O=======|
      `− ´ |       | _|        /           |
         |       (t  )       /    /        |
 「のびたま子って変な名前だよね!」       「ぶっちゃけ、伸びたマンコみたいな
                               響きだよね」

---------次の日---------

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、  ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
「昼食は?」          「たぬき汁よ。」

83 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:08:44 ID:I5KmjWyc
まんこ伸びたくらいでそんなに怒るなよ

84 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:21:47 ID:zkoizNLP
>>78-79
マジレスすると、ガラシャってのはキリスト教の洗礼を受けて得た名前。
エンディング見れば判るが「Gracia」て綴りになってる。恩寵って意味らしい。


85 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:26:01 ID:P9ymmy/Y
まあ、このゲームでは彼女がキリシタンかどうかも分からないけどな。
その辺に触れるとヒジョーに微妙な問題になるし

86 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:30:38 ID:oXHcXTJv
だが本願寺の存在がうあむやになったのは納得できない

87 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:34:08 ID:jablNyXP
下間が一揆の武将にまぎれてるくらいだもんなぁ。

88 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 01:35:03 ID:LPMnbyoO
織田に天罰〜は名言

89 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 03:20:58 ID:VurqmEvs
>>76
小次郎のラストじゃ、武蔵フルボッコなんだよな…;
味方武将に倒されて、わざわざやり直したさ(こだわり

90 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 04:02:24 ID:P9ymmy/Y
>>76
>>89
慶次外伝でも忠勝とのタイマンでは護衛は手出ししなかったと思った。
武蔵外伝での小次郎戦はどうだったっけ?

91 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 06:16:15 ID:psVNDQ35
天下無双戦終わったら飽きてしまた
チートで信長様轢き逃げ以外になんか面白いことねーかなぁ

92 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:50:56 ID:9XbTRSqn
>>89
言い伝えと逆でワロタ

93 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 11:57:27 ID:bBWYWG5c
軍神が強すぎるのに、お館様が使いづらいのはひどい

94 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 12:35:40 ID:VurqmEvs
>>90
手出ししないよ。

95 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 13:21:12 ID:aCkqHI62
>>93
つ軍略

96 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 13:49:07 ID:jablNyXP
謙信外伝のお館様の弱さは異常。
島津二人と乱丸、明智のいる砦に謙信と信玄の二人で戦ってて
順調に減らしてたらいつの間にか総大将敗走!になるし。
見てないところでならいいんだけど、見てるところだと心配すぎる。

97 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 13:53:57 ID:ROJB3u+E
謙信信玄に比べると武蔵小次郎はちょうどいい強さ関係だな
発売前は小次郎はもっとずっと弱くなるかと思ってた

98 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 17:51:55 ID:C4P7wkOB
利家と慶次も何気にちょうどいいバランス
傾奇者らしく一見慶次の方が派手だし強く感じるが
実際に個人武勇に長けていた利家の方が地味に強い
感覚的には花の慶次の若い頃の利家と慶次の共演って気がして何かイイ

99 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:08:58 ID:7RAdJMSr
まあ実際からみは難しかったろうな。
猛将伝としては秀吉と勝家との葛藤に苦しむストーリーだから、
そんななかで水風呂みたいなストーリーなんて入れたらライトユーザーが困るしな。
慶次とのからみまで入れる余裕がなかったんだろ。

100 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:00:48 ID:NlDlQEYl
逆に考えるんだ
光秀と玉の絡みや利家と慶次の絡みは
3に取っといてあるんだ、と

101 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 20:21:02 ID:7OSY+Azq
>>100
自分も普通にそう考えた。
光秀と玉の特殊賞賛ないのは疑問だけど。

102 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:22:08 ID:VzHsOAmX
光秀のネタ切れ対策かw

103 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:31:09 ID:woYAhwK6
無双なんだし野暮な突っ込みだが、光秀は娘がいてもおかしくない年齢設定にするべきだな。
あれは兄妹くらいにしか見えん。

104 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:39:36 ID:COFTE9HO
緑川が泣くぜ…しかしそんなの関係ねえ

105 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:40:07 ID:C4P7wkOB
>>103
落ち着いてるせいか俺には光秀結構老けて見える
京本まさきと小倉優子の親子設定くらいに感じる

106 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:55:08 ID:woYAhwK6
光秀:20台後半
ガラシャ:10台中盤ってトコかな。あくまでイメージだが。
光秀外見が30台中盤まで行けば親子でもわかるんだが。

107 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:55:26 ID:AzR2ztQ5
光秀、元親、市、ねねはもっと外見年齢上でも良いな

108 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:42:34 ID:jablNyXP
ねねがおばはんであの格好はどんな拷問だよ。
敵味方共に。


109 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:46:45 ID:JHfLcTO4
格好を変えれば良い

110 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:47:45 ID:9XbTRSqn
>>108
豊臣のテラーナイトとして大活躍します

111 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 23:57:44 ID:ewp79xVw
>108
つ濃姫

112 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:03:38 ID:+wI+xf/7
お濃の2Pカラーは正直きつい、ぞ

113 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:06:39 ID:diT+csXV
華やかじゃないか


真っピンクで

114 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:23:33 ID:OaDX4VpS
市が最高
2桶狭間の曲、しずが岳の曲でもよかった 何か合ってる

115 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:42:52 ID:3JJHvstz
1の桶狭間の曲好きだった。

116 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:51:52 ID:bcyXiYrr
桶狭間曲は今回の方が好きだな。
四国曲は悪くないけど微妙。
傭兵の特別任務曲はかなりイイ。

117 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 00:56:44 ID:OaDX4VpS
1は曲つうか音色がいいんだよ
2は曲はいいけど雰囲気が合わんな、、哀愁漂う感じだから

118 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 01:07:37 ID:3JJHvstz
四国曲は元親のテーマでもあるから三味線がメインの曲にしたんだろうな

119 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 02:48:27 ID:VPiYhi+C
>>116
傭兵のは神だな、無双演舞で聞けないのが残念だ

優勢になって曲変わるのウザくね?せっかくのステージ曲が毎度お馴染みマーチになって萎える

120 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 07:54:38 ID:0dvLeXtN
桶狭間、傭兵小牧長久手、傭兵姉川、傭兵特殊任務、手取川、双六が好きだ。


121 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 08:18:41 ID:SkuoOjXR
なぜ忠勝だけBGMがあるんだ?

122 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 08:50:52 ID:+wI+xf/7
ないと皆が忠勝のこと忘れちゃうから

123 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 08:51:53 ID:diT+csXV
呂布クラスの強敵感を出すためじゃないのか
反則ぶりはあっちが上だけど。

124 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 08:55:00 ID:oxug3dBz
2虎牢関の呂布はガチで怖かった

125 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 09:12:36 ID:+wI+xf/7
わかるwこっち狙ってくるし

126 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 09:21:16 ID:oxug3dBz
赤兎馬奪って逃げようとしたが、
階級が足りて無くて振り落とされた時の絶望感は異常。

よしんば赤兎馬が背中を許してくれても、
気が付くとスペアに乗り換えた呂布が背後に迫っている恐怖感も異常。

127 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 09:50:42 ID:+wI+xf/7
忠勝はそれ程怖くもないんだよな
呂布の爪の垢貰って来い

128 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 10:03:38 ID:0dvLeXtN
敵忠勝はただ堅いだけって感じだな。
怖くはないけど('A`)ってなる。

129 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 10:41:51 ID:QlQ7kTjE
怖いのは、武将の種類を問わず群れできた時だけだな。
お手玉が始まった時とか。

130 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 10:50:13 ID:8Vh2G7XJ
忠勝はC1連発が無きゃな...

131 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 11:38:48 ID:lFatlUqT
秀吉のEDで半蔵も花見してた件

132 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:21:36 ID:Gznq2n4q
呂布足も速いから右上のマップで確認しながらドンドン追いつかれる恐怖

133 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:21:37 ID:9a20cA26
闇に滅せよとか言っててもやっぱり人間なんだから花見もしたくなるさ

134 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:27:53 ID:u8LKkYQH
個人的に一番怖いのは、騎馬隊。
傭兵の100間近の時の奴らは、恐怖だ。
しかも、空中ダメージ3倍とかだったら…

135 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:30:19 ID:EE6vt+E8
半蔵「安西先生…花見が…したいです」

136 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 12:47:52 ID:5O2f/lGT
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

137 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 13:01:09 ID:srUJpbvi
修羅傭兵のステージ100ぐらいの被ダメは異常( ^ω^)

138 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:16:33 ID:8LDTn1vr
忠勝はOROCHIの方が怖かったな

139 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 14:20:49 ID:QFyVHy0X
>>115
同意、1の時の方が何か好きだ

140 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 17:29:24 ID:ThstQQAe
凄く今更だが最近、闇御津波(字自信無いが)がどうしてもモモタロスに見えて困る

般若ったら白だろ、赤だもんなぁ…画像ちっちゃいし

141 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 21:31:43 ID:gvNJ70+e
オロチって会話に声ある?戦国同士の面白い絡みある?

142 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 21:35:22 ID:7HhyID1C
>141
会話に声もついてるし、戦国も三國もどっちも絡みあるから安心なさい。

143 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:31:30 ID:jovmZv+y
さすがにスレが停滞してきたね

144 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:51:27 ID:PPKGIEJS
無双5いったんじゃね?

145 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:03:29 ID:ssayqhS3
流石に飽きるスピードが早くなってきたか

146 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:04:49 ID:3JJHvstz
そういや傭兵で姉川ステージ選ぶと1の曲が流れるね。何で姉川だけ

147 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:15:14 ID:yuQAT1nv
PS3はいつぐらい値下げする?

148 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 23:41:58 ID:jovmZv+y
よろず屋バグがなかったらもう少しやってる人いたかも

つか川によく置いてある舟、固てえな、あれ

149 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 00:20:19 ID:4pNgRUVV
>>142
ありがとう

既存の絡みはなくて、新しい絡み?その追加量は?意外な一面とか見れる?
くの半スレのレス見てたらなんか面白いやりとり多いのかなーと思って。

150 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 00:24:36 ID:C89ivWp0
>>149
そろそろオロチスレへ
質問はWiki見たあとに

151 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 00:42:33 ID:jBCGDg3r
小次郎は元気でやっとるかな?

152 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 01:11:07 ID:HzCOzODe
秘技重ね習得バグは肥にGJ!と言いたい
組み合わせる方が楽しい
利家に援護射撃付けて凍牙武器持たせるとすげぇことになる

153 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 07:38:22 ID:VnWiZtGN
>>148
よろず屋バグがなかったら烈空玉とか修羅玉とか瞬発玉が出る度に発狂する人が続出してプレイ人口が減りそう。

154 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 16:31:09 ID:SZpJ0WnR
4レベルの秘技って猛将伝だけじゃ手に入らないのか
無印売っちゃった

155 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 19:56:40 ID:8pQCCt9b
肥がすっかり4技能について忘れてたか意図的にやったかのどちらかだな

156 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:30:39 ID:uxoFPGSi
4技能・・俺もすっかり忘れてた。
確か無限城で武蔵に勝てなくて諦めたからひとつもとってないや。


157 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:39:48 ID:U+qdgqrR
長政様が死にながら踏破してくれたのでなんとか買える4技能

158 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 20:42:46 ID:wDZPXsqW
wikiに書いてないから知らんかったが、傭兵演武は普通の任務選択すれば無限城みたいにずっと続けられるんだな
101で終わりだと思ってた、あと101以降はクリア後無条件で宝珠を一つ貰えるな

159 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:54:15 ID:v+4CVxrp
質問です…
傭兵演舞は途中で難易度は変えられないんですか?

160 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:06:29 ID:TaxN0Ckc
変えられません。
クリアするか中断して新しくやり直すかしましょう。

161 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:11:46 ID:bzGTOAbf
肥「新しくやり直す気力がありましたら、宜しくお願いします」

162 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:24:31 ID:nr9l+4/z
>>152
あれは楽しいよな。
長政の一斉射撃もすげえw
転進構えつけるとどう繋げるかとか考え広がるしな

163 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:30:41 ID:ctN1k5ow
>>158
>あと101以降はクリア後無条件で宝珠を一つ貰えるな
変にこだわって「111」までやったけど、もらえなかったぞ?ちなみに「難しい」。
ものすごくリアル運がよかったんじゃね?

164 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:45:41 ID:0mm0c9b2
なんつーか、傭兵演舞は無限城に比べてちと単調すぎる希ガス
何なんだろう、個人的な感覚の違いだろうか
2無印は無限城ハマり過ぎて無双演舞ほとんどやってなかったwww
と言いつつ、やっぱり傭兵演舞も頑張っちゃってます

165 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:48:50 ID:TaxN0Ckc
素直じゃないんだから・・・

166 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:54:29 ID:0mm0c9b2
三成みたいな人間でサーセンw

167 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 22:57:04 ID:v+4CVxrp
>>160>>161
即レスありがとうございます!徐々に敵弱く感じるから…下手くそないから、レベル1とかでは地獄以上ではクリア出来ないし。

168 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:39:49 ID:oPwng/24
オヤカタ強ええじゃんw
5武器余裕だw

169 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:55:20 ID:sDiZoT3N
おれの愛でお蘭の不評を覆そうと思ったが、こんな滓不評のままでいいよw

170 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 04:45:55 ID:pSqUbqWt
風薫る 戦の後は 清々し
by今川義元

171 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 09:17:52 ID:0ege6+Dl
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

172 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 09:19:31 ID:p8ODLNq7
いいえ、ケフィアです。

173 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 09:39:13 ID:9QYhWio0
三成「まぁクズどもには負けんよ」

174 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:02:05 ID:Se0kvqJz
低脳皆勤賞

175 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:32:50 ID:nubOcSa8
やはり次スレはいらんな

176 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 13:58:25 ID:ynGZT//l
前田利家    一斉射撃の域>転身構え・攻
長宗我部元親  飛翔の域≧転身構え・攻
ガラシャ    転身構え・攻>一斉射撃の域
今川義元    転身構え・攻
佐々木小次郎  転身構え・攻 堅牢の域
柴田勝家    一斉射撃の域≧転身構え・攻>四方の護り
真田幸村    一斉射撃の域≧飛翔の域
前田慶次    転身構え・攻>飛翔の域
織田信長    転身構え・攻
明智光秀    飛翔の域 転身構え・攻 一斉射撃の域
上杉謙信    転身構え・攻 堅牢の域>活心の護り
お市      転身構え・攻 一斉射撃の域
阿国      一斉射撃の域≧飛翔の域
雑賀孫市    一斉射撃の域
武田信玄    転身構え・攻
伊達政宗    転身構え・攻 四方の護り>飛翔の域
濃姫      転身構え・攻 >四方の護り
服部半蔵    一斉射撃の域>転身構え・攻
森蘭丸     飛翔の域 転身構え・攻
豊臣秀吉    一斉射撃の域
本多忠勝    転身構え・攻 一斉射撃の域
稲姫      一斉射撃の域 転身構え・攻
徳川家康    転身構え・攻>一斉射撃の域
石田三成    転身構え・攻
浅井長政    一斉射撃の域
島左近     転身構え・攻 堅牢の域
島津義弘    転身構え・攻
立花?千代   転身構え・攻
直江兼続    一斉射撃の域>活心の護り
ねね      転身構え・攻
風魔小太郎   転身構え・攻
宮本武蔵    転身構え・攻>飛翔の域

177 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 15:16:39 ID:clO7Fbu2
>>175
じゃあ来るなよ

178 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 16:16:53 ID:LXjePnQS
誰もいない・・・これなら大声で叫べるな

たとえ厨二ゲーやゆとりゲーと呼ばれようとも
俺は無双が大好きだあああああああああ!!!!!!!!

179 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:55:36 ID:CuPBVqL8
>>178




おまいが好きだ

180 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:01:14 ID:a8kr9tNN
上等

181 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:35:09 ID:ZsG2wwb4
正直言って小次郎愛してる

182 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 18:56:50 ID:R2uKvwws
武蔵って無印の頃は小次郎のことどうでも良さそうだったのに
今回はなんかねちっこい感じになってるな

183 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:14:10 ID:kz1K7oXs
エンディングに出るのは小次郎じゃなくて小太郎だったしな。

184 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 19:33:17 ID:wmiFvIrq
>>182
小次郎演舞はすべて小次郎の妄想。
武蔵が妙に歩み寄っているのはそのせいです。

185 :佐々木コージロウ:2007/10/06(土) 21:41:50 ID:02ooYYJQ
呼んだかい?

186 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 21:47:30 ID:aYY9iMU3
呼んでない

187 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 01:42:05 ID:vHwTiCSk
麻呂のせいで過疎っているのかの?

188 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:00:35 ID:PVk+5DkD
>>187
殿、そこは「みんなかくれんぼかの?」と言うところですぞ…

189 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:01:37 ID:vHwTiCSk
お。沸いてきたの。蹴鞠せんかの?

190 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:04:04 ID:PVk+5DkD
ダメだ…ダメすぎる…

191 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:06:35 ID:ydhH8PPT
そこは「蹴鞠ろうの?の?」じゃね?

192 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:19:02 ID:l0gVvcb+
麻呂愛にワロタ

193 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:24:46 ID:vHwTiCSk
ユタジャズにカール麻呂ーンて選手がいましたね

194 ::2007/10/07(日) 02:29:19 ID:87H4Q9mQ
ジョン・ストック惇もお忘れなく。

195 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:50:37 ID:gvm476pg
てs

196 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 04:13:45 ID:3YGQGl42
麻呂は麻呂で和むんだが、次回作では麻呂じゃなくて真面目な今川義元を出して欲しい。
風林火山で谷原章介がやってるような乱世の奸雄っぽいのを。

197 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 04:28:55 ID:8A+0QbaA
麻呂キャラだから参戦できたんだの〜


198 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 08:12:09 ID:FsdITjU3
麻呂じゃなきゃ出演する意味ないの〜

199 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 10:00:45 ID:UAqPN2vA
>>196
同意。
今の今川はただのアホだしな。
外伝桶狭間の今川みたいな、アホっぽく見せながら多少黒さもある感じで普通に天下取りやってくれ。
つーかなんであのバカ殿が人気出るのかわからん。

200 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:01:05 ID:YUpEfFxF
レベルageは傭兵天国でやってるんだけど
なにしろ飽きる……
他に効率よくレベルageできるとこないかな?

201 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:03:51 ID:sgJFNunj
>>200
つ【天国姉川浅井朝倉】

202 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:06:36 ID:YUpEfFxF
>201
早いレスthx
さっそく行ってくる

203 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:34:11 ID:GNb82WzC
>>199
実際は有能なんだろうけど、世間のほとんどの認識が「酒飲んで油断して討ち取られた馬鹿」だからな

204 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 12:00:35 ID:l0gVvcb+
猛将では蘭丸の言葉をかりて「麻呂と容赦なく蹴鞠ろうの?」と言ったとこが
ちょっと怖く感じた。

205 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 12:58:21 ID:nss+TNtK
義元は蹴鞠マニアな公家マニアってあたり、息子の氏真とミックスジョイされてるからなあ。
まぁ、主な活躍時期が戦国無双の中心時代よりも前だから無理に出そうとすると、
変な属性つけなきゃ地味になっちゃうから仕方ないけど。

206 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:03:22 ID:dkI9aRs7
今川のあのキャラ作り自体は好きだが、確かに桶狭間とそれ以外では差がありすぎる。
東海一の弓取りが全然活かされてないからな
仲間集めではなく天下統一して蹴鞠で和平を楽しむストーリーでいいだろ

207 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:17:45 ID:qsZgY7xf
おすすめキモイ

208 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 14:38:40 ID:68W8h2El
全ては世を忍ぶ仮の姿、その正体は信長への復讐に燃える雅人とか

桶狭間でなんとか逃げ延びた麻呂は
信長以上のうつけを演じることで無害な存在に見せかける
その間に今川軍を復活させて圧倒的戦力そして謙信公直伝の軍略を携え
桶狭間にて再び織田軍と相対する、なんてね

209 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 14:51:27 ID:Zw63HhIR
>>187->>190
おまえらのコンビネーションの良さに涙した

210 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:16:36 ID:WXO/q6Fo
中古いっぱいでてるんだけど、買う価値あり?

211 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:24:36 ID:VreBy+A+
>>210
無印はまだしも、猛将伝は従来通り単品ではボリューム不足だし
二層で動かねぇーとか言う輩が多発した代物、と言う事を踏まえて
自分で決められないなら辞めとけ

212 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:28:03 ID:WXO/q6Fo
>>211
ありがと、買う気マンマンだったけど、中古多すぎで不安になった。
様子みる。

213 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:34:00 ID:UAqPN2vA
今の義元が好きな奴からは反発くらいそうだが、次も出るとしたら蹴鞠好きは構わんから天下取った上で蹴鞠の世にして欲しいな。今回義元単身で動いてたし今川家はどーなったのさorz

>>212
PS3なら問題なしらしいし俺も実際問題なく動いてる。
もしPS3持ってるなら恐らく大丈夫。

214 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:48:27 ID:n9RCs/BK
ガラシャと孫一ってやったの?(´・ω・`)

215 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:59:20 ID:qf9wR9KM
同人誌でなら。

216 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:59:35 ID:nss+TNtK
>>214
マゴはホモで女好きであっても、ロリコンではない。ここ重要。テストに出る。

217 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:01:51 ID:n9RCs/BK
>>215,216
把握した(´・ω・`)

218 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:08:51 ID:ymGU/Rrh
あの今川家家臣いいよな
1の伊達の家来も面白くて好きだ
清正正則もだがモブのくせに侮れん

219 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:46:49 ID:c8Sk/hO7
謙信の4武器あっさり取れて拍子抜けした
wikiだと屈指の難易度って書いてあったのに

220 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:48:50 ID:RQizyks1
猛将伝のインタビューは結局ないのか

221 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:48:53 ID:vHwTiCSk
そりゃ階級70なら楽勝だろうな

222 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:49:32 ID:whCk3TAx
>>216
ガラシャ外伝で、何故ねね様が出てこぬのじゃ?
ダチの秀吉の嫁だからか?

223 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:50:13 ID:3YGQGl42
>>219
wikiの表記は無印時代のものをそのまま乗っけてるから。実際、無印ではかなり難しかった。
でも、今回の謙信は大幅に強化されてるからな。

224 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:54:42 ID:whCk3TAx
無印で謙信4武器取った時は、3武器で修羅属性のやつを先に探したなぁ
それでもかなり厳しかったが・・・

225 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:56:07 ID:c8Sk/hO7
>>223
なるほど。無印よりかなり簡単になった訳だね

226 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:57:19 ID:CanhW3qz
>>220
俺もすげー読みたくて楽しみにしてたが今回はないみたいだな
多分不具合問題とかが影響してるんだと思うけど

何故この時期に出したのか?今回の人選、キャラ設定の裏話し
今後の予定、メチャクチャ気になるよ

227 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 20:59:13 ID:oCF1L/5J
大河でも氏真がアホ扱いだったw

228 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 21:49:15 ID:ceFei9JE
今、又左の5武器取った
初めての4,5武器だからこんなに疲れると思わなかったぜ
これ4,5武器は片方取れば能力的には変わらなくて好みの問題ぽいね

いまからいろんなキャラの4,5武器取ろうと思うけど
取りやすい比較的簡単なキャラ挙げて

凄絶さん(今、階級25)の4,5武器これから取ろうと思うけど
どっちが取りやすい?

229 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:01:17 ID:ByJYhqZG
>>228
信玄5w以外は全部楽。


230 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:05:00 ID:ceFei9JE
>>229
そうなの?上手い人限定じゃなくて?
唯一取った利家5武器は時間厳しくて1回失敗したぜ
2回目は配下無視して上司を倒すようにしたけど

凄絶はもう少し育ててからにするわ
とりあえず小次郎やってみる
武蔵出すのに時間かかりそうだ

231 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:09:53 ID:nss+TNtK
忠勝は4武器は一人プレイだと運が絡むから疲れる。
お前らバラバラの砦を攻めるなと。
義元5武器は正直、無双3寝バグ使わないと取れる気しなかったw

あとは>>229の信玄以外、無双レベル3が使えるくらいまで育てればほぼ問題ない。

232 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 22:12:56 ID:whCk3TAx
猛将伝での4武器5武器取得なら、そんなに難しい物は無い
苦労するのは、運次第の忠勝4武器だけ
難易度難しい程度なら、ちゃんと育ってれば何とかなる

233 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:16:44 ID:UAqPN2vA
今川はやはり桶狭間の性格で行って貰いたい。
蹴鞠好きは文句無いから自家を棄てていくなよw
天下取って蹴鞠の世にしろ。

234 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:20:53 ID:rV948qO2
>>222
守備範囲外

235 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:55:37 ID:pGlItQbN
声優さんの都合じゃないか?
阿国も新ボイス無かったし

236 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:57:01 ID:ZXgU78e9
今日傭兵演舞やってたんだけど
玉21個持った状態で20個消費して仲間一人の傭兵レベルをLV4に上げようとしたんだ。
そしたらLVが上がると同時に傭兵雇用しちゃうんだ。勝手に。
玉10使うやつ。玉不足してんのに。

仲間もいっぱいいたからいらないってのに。
勝手に雇用されに来たヤツを解雇したらこういう現象は起きなくなった。
なんだったんだろう・・・

ちなみに
プレイヤー:忠勝
仲間:稲姫、濃姫、お市、阿国、ァ千代 傭兵LVは全員3
雇用押し売り:ガラシャ、勝家
所持していた玉:21〜26個
です。
他にもこうなった人いますか?

237 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 00:29:23 ID:8fBbQMP7
谷原も「麻呂」って言えよ

238 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 01:28:47 ID:8aDbaP+2
忠勝の称号ってレベル50の時より70の方が下のような…

239 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 01:32:56 ID:H39iaJCL
たしかにレベル70の称号にはロクなのがない
俺がいいと思ったのは秀吉の豊国大明神ぐらいだな

240 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 01:36:22 ID:eVg3+DQY
信長も第六天魔王のままでよかったのに。
元親もなぁ、高杉意識して三千世界をどこかに入れるとか。

241 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 01:49:49 ID:wcyKxQjn
兼嗣と謙信どっちが強い?これから育てようと思うんだけど

242 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 01:52:40 ID:3ONnlse+
今無印の中古っていくら位で売ってます?
ゲ○は3980とかいうふざけた値段だったけど

243 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 01:56:21 ID:iUh9hEA6
3000円位じゃね?

244 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:01:33 ID:8fBbQMP7
>>241みたいな質問するヤツって頭おかしいのかな?って思うのは俺だけなのか

245 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:37:01 ID:/2jvq3ng
効率良くレベルage出来るとこないかなぁ?今は織田軍で本能寺やってるんだけんども、他にも無いもんかねぇ?

246 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:50:35 ID:+EpZWdGI
風林火山人気で次回作には山本勘助とか入りそうな予感
まあ、武田軍の武将一人も居ないから(幸村は正確には違うし)いいんだけど

247 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 02:57:41 ID:fKWM1ydA
>>241
結果的に、どっちも育てるんだろ?
じゃぁ、順番どおりに、謙信を育てたらどうだ?

>>245
俺は、金ヶ崎の浅井側で育ててる。
今回、秘技バグやるために、作り直ししてるんだが、育てるの面倒だよな。
傭兵も微妙だし…(育てるのに

248 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:18:08 ID:8UHqPD9t
傭兵演舞で、lv70になったのに、続ける意味ってあるのかなって思う。
他の武将育てたほうがいーじゃんねー。でも名刀揃えたいし・・・


249 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:22:38 ID:VAPR+Pqn
勘助出したら肥潰しにかかるからよろしく

250 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:23:53 ID:EDXtzb4q
風林火山無双でも良いよ

251 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:27:42 ID:wcyKxQjn
優しい人ありがとう。

そのくらいの事で頭おかしいとか言ってるお前が頭おかしいんじゃない?

252 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:35:39 ID:sZMBfn2b
おかしいとまでは言わないが、実際に使ってみればわかることを何故いちいち聞くのかがわからん

253 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:49:30 ID:7SrAbyIQ
まぁこういう質問厨は大概、2ch歴もほとんど無いようなクソだろうから無視汁

254 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:52:55 ID:wcyKxQjn
あ〜オタクきもいわ…

255 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 03:54:08 ID:wcyKxQjn
オタクって本当気持ち悪っ

256 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 04:06:21 ID:sZMBfn2b
>>253
だな。

化けの皮剥がれたか。つかそのレスから腐臭がしてくるのは気のせいか

257 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 04:31:10 ID:9d721q8R
化けの皮はがれるの早すぎだろw
つうか育てる順番すら人に聞かないと決められないなんて
ゆとりもいいとこだな

しかもオタクとかw
こんなスレに来てる時点でお前もry

258 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 05:19:11 ID:PIdbboIm
今小次郎の5武器取った
心配性なので階級58まで育てて各パラメーター
カンストしてから挑戦したけど、結構ギリギリだった
虎乱3が付いてしまってたから無双で減らしてから頃す
でなんとかなった
アドバイスくれた>>229>>231-232さんありがとう

これ5武器取ったのはいいけど、他のキャラも4,5武器取りたいから
使ってるヒマないね

疲れたからまた昼頃起きてから、凄絶の人の4、5武器挑戦するぜ

259 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 05:21:42 ID:/2jvq3ng
>>257それを言っちゃぁお終ぇよぉ

260 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 05:35:35 ID:qBM/BnKQ
傭兵演舞でレベルあげながら宝珠取ってるなぁ
五武器四武器とったら宝珠追いつかないよ宝珠/(^o^)\
口惜しいけど宝珠バグつかっちゃった\(^o^)/

261 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 07:02:40 ID:ucfcJ28B
宝珠バグ使うと3武器でも十分な気がしてくる

で思ったんだが、敵へ与えるダメージは基本攻撃力が少しでも高い方が良かったりするのかな?

262 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 07:56:44 ID:EczgMxWr
攻撃三つつけるならそれほど気にせんでもよくね。
地獄以上なら知らない。難しいなら別に気にならなかったな。
基本的な射程が違うとか聞いたけども、もともと射程とか意味内キャラにゃ関係ないしな。

263 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 08:36:18 ID:lS1BBGCS
麻呂がかわいすぎる(*´Д`)

264 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 08:58:08 ID:XZtMwtBF
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

265 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 08:59:49 ID:9BvfJHZG
その低脳な執着力、蹴鞠に活かしてみぬかの?

266 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:02:53 ID:wgoEg5GT
>>263
あのアホ全開はいい加減飽きたわ。
自分の家臣を初っ端から棄ててるあたり前作より悪化しとるorz

267 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:12:24 ID:9BvfJHZG
あまった蹴鞠を使って、天悌車を作っておいたの

268 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:22:35 ID:ZN6Ppt5e
>267
なんという職人……

269 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:35:05 ID:i6jSHkGm
>>267
吹いた

270 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 09:39:26 ID:+FeGmJW4
不安定すぎるううう

271 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 11:40:38 ID:YUa3srXW
>>261
武器は1→4(5)の順で基本範囲が長くなっていかない?

272 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:13:52 ID:AX2VXmV3
>>267
不覚にも笑ってしまった・・

273 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:15:57 ID:nCRf68Ur
>>271
確かに範囲が広くなってるけど
忠勝・義弘は、5武器だと根元に判定が無い

274 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:20:11 ID:9BvfJHZG
小次郎殿が呼んでるからまたしばし帰るとするの

275 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 14:24:53 ID:wgoEg5GT
PS3でやってたらデータ消えたorz
泣ける。

276 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 14:48:48 ID:TF3xUkgx
>>267
全部蹴鞠でできた天悌車想像して吹いた

277 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:08:22 ID:e9fiW3Gc
余った麻呂を使って、氏真を作っておきましたぞ

278 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:29:34 ID:PIdbboIm
パラメーターカンストしてたら
攻撃20とかいろいろ付けても、与えるダメージ変わらないの?
それともパラメーターは武器無しの時だから、攻撃力は
攻撃力高い武器であるほど、更にそこに宝珠で攻撃20とか付けてるほどUPするの?

279 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:46:29 ID:/dnNDI3y
>>278
↓であってるよ。全部攻撃+20とかすごいのなんのって。

280 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:13:32 ID:sjzVWHPr
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

281 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:45:48 ID:thUE/Rdn
>>280
唐突過ぎてワロタwww

282 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:41:30 ID:2duzoUJS
余った天梯車を使って、蹴鞠を作っておいたの

283 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:47:40 ID:v52yvmvJ
門が開かぬ上に蹴鞠か!

284 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:57:27 ID:zZtu9A6l
猛将伝発売日に買ったけどまだ麻呂でプレイしていません
ごめんなさいです><

285 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:00:29 ID:uPeWAWLE
あのOP見て麻呂に手をつけぬとはなかなかの剛の者よ

286 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:03:49 ID:ErkYsAF0
>>284
だめだ・・・だめすぎる・・・・

287 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:30:08 ID:1Wims+Pm
>>266
外伝で家臣の事も考えてるってわかるから、
劣化してるとは言い切れないよ

288 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:03:16 ID:eFlq3Wh0
次回作では阿国の前髪が伸びてますように
色白で美人なお姉さんも出てきますように

289 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:28:07 ID:7SwhIPpH
麻呂様雄雄しい…

290 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:34:07 ID:wgoEg5GT
>>287
本編では初っ端から棄ててるがな。
諸勢力平定して「蹴鞠の世が来たの!」なら解るけど。

どうしても単身で行動させたいなら、
桶狭間で織田に敗北→織田徳川武田北条にボコられ滅亡→なんとか逃げ延びた義元は蹴鞠の旅へ・・・ならわかるんだが。
ンな事拘ってるの俺くらいのモンだろうけどなw

291 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 23:52:41 ID:e9fiW3Gc
われ等もそろそろ蹴鞠るか

292 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:14:54 ID:orX5l4Ov
あまった精子で氏真もつくっておいたの

293 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:23:52 ID:/e4Z7zxj
麻呂がいっぱいいるの!麻呂もあまってるのっ!

294 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:26:51 ID:DT/ZlzGQ
小次郎外伝の利家すんげえテンション高いわね

295 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:55:06 ID:Aj27byna
たった今勝家クリアした
勝家とお市ってすげー似た者同士だな

296 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 00:55:29 ID:jfM+1jMv
小次郎in関ヶ原(東軍)のァ千代、エロいわね

297 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 05:37:19 ID:3/Co66X5
wikiによろず屋バグで使った宝珠も回復と書いてあったから、試したんだが変えたりした属性やらも全て変更前になるんだな

298 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 06:37:30 ID:0cCX7ZUw
>>297
アホなの?

299 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 06:38:58 ID:/e4Z7zxj
あまった麻呂と蹴鞠ろうのっ!あまった麻呂と蹴鞠ろうのっ!

300 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 06:41:20 ID:Rj1Ztv6j
>>297
おぬし馬鹿だの!の!の!( ^ω^)

301 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 06:46:40 ID:/e4Z7zxj
麻呂の鞠さばきをみよやあ"あ"あ"ぁぁああァァああアあーーー

302 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 07:45:23 ID:WWXWuRnW
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

303 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 07:45:38 ID:JpOAlPVC
1でも2でもいいからパンツ見えるキャラの全パンツうぷしてくれ

304 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 07:51:48 ID:/e4Z7zxj
>>302
粘着解説男はこれから登校かの?芝多すぎるから麻呂が狩っておくの!

X uRn  

305 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 09:36:18 ID:zkwbR7Kj
wikiでのお市の解説の中で
閃光属性時に
通常7連→C8→青雲之志→ジャンプチャージ→青雲之志→ジャンプ攻撃→通常7連→C8…
っていうののJCのところがうまくできない。
JCすると敵武将がダウンするので次のJ攻撃は不可能な気がするのだが
誰かできる方解説お願いします。

306 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 09:54:34 ID:4lY4ZvzQ
全部最速でやれば普通に空中喰らいでループしたが。

307 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 12:37:58 ID:a7TF1L0C
JC挟まない方が安定する気がする

308 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 13:01:42 ID:jP9+ErGP
http://ventura.beerbar-ts.com/niji/src/1191902294326.jpg

309 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 13:14:04 ID:R+RqDTPK
麻呂「貴様は己の面を見た事があるのかの、の?」

310 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:29:07 ID:NVKqXUM1
くやしいのうwwwくやしいのうwww

311 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:45:00 ID:C0eRbI1p
>>309
麻呂様カッコイイ!

312 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:24:32 ID:Mj5SX7LT
こんなゲームやってるやつ大好きだよ。

313 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:29:42 ID:kX746mv3
謙信クリアしたのに外伝ステージが出てこない。なんでだ?!

314 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:36:19 ID:52YEJU6Z
>>313
>>1

315 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 20:26:04 ID:3XpntBZU
>>303
パンツというか体臭が気になるよ
市はお日様やお花のいい香りがしそう
くのは血や火薬っぽいけど、意外に
雨に濡れたアスファルトの匂い
濃は伽羅や白檀みたいなゴージャスな香り
ねねは環境が環境だから動物園のにおい
野郎は全員汗や血のにおい


316 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:05:03 ID:JQRCLTkE
>315
闇千代についても触れろよ

317 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:06:53 ID:JQRCLTkE
字間違えたw
誾千代な

318 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:07:45 ID:/e4Z7zxj
麻呂の匂いだの

319 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:08:59 ID:YQ9+NKUs
ガチ変態がこのスレに来ました>>315

320 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:24:42 ID:Jl4QU4DS
>>316
あれじゃね、>>315は小次郎なんじゃね?
ほら、ぎんぽっぽの匂いについてはゲーム内で触れてたじゃん

321 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:31:41 ID:/e4Z7zxj
悪ィ界王様!

それ影武者だったんさ!

322 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:45:15 ID:krh6R8T2
戦国2猛将伝でNOFALLの馬のだしかたどなた教えて下さい(;_;)どこをみても戦国2の無限城のやりかたしかなく、困っています(;_;)お願いしますm(__)m

323 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:52:48 ID:O0zNLESq
>>322
m9(^Д^)プギャー

324 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:55:54 ID:C8JZ9sVH
                   . . --- ..
            ,_-──‐,.-<´        `>- 、─ ─-_、
         | ::孑7>'                    ヽヤ千::│
         t :::/ ,     ,      、 、       ヽ:::: ,′
            ∨ ,./  /  /  / ヽ  l.  ヽ ヽ  、  V、
            / 〃 , /,. / ! , ! //リ , !  l | l l  l   い
         / /,' ,l l l | l l | | l,' //  l l | |  !  ! l
         ,' / l l l | | |l. l | l l./// ! l. //l l l. l |  l. |
         !/ │ l | l Llレ^ーl.」_ムイ」_LK/-レ'ーf ,' ,1  t. l
.        ' /⌒ヽ l l |,.-==、、     ,.==-、_// / ,. / f_,-、_  >>322 プギャー
      , -‐f   い.」_ヽ ,,,     、     ,,,, // / / /__/メ-ヘ._)、
      〈   |     t_, ト'._ _   f´ ̄`I>、   'z'_/_∠f、ト′  l>lコ<!
    ,-、ノ,.-‐ !     ,゙-、`ゝ、 ,!  |      |   ∠ト>-`‐´─-, ‘メ.K’
   /   f:::::::, ヘ  /  ヽ:::::l. 〉‐' ̄ヽ  ノ イ>'´ ,. -‐─‐ - L {.lリ
  ./   /::/l  ヽ |     ヽ::ヽ‐t    ゙r< -/´ ̄`ヽ‐- 、   j. `′
  L. _/::::{  l     t\    ヽ::|/ヒ.ヽ _レ'-く.      |こ _ ‐- L
  `) {::::::ハ  ヽ、   ヽ     l::l ノ  ‐l ‐-o、| ̄`  /-_─_ - .ノ
  ゝヽ:::t ヽ. __ヽ. r j、___ /:::リ   ,.ゝ∠ イ‐ / ̄ヽ.‐- 、_/´
    \ヽ\   rヽ二.ィ :::::::::_/     / l.| l.  /;!  '´  ト、::ヽ
     ヽ >::`‐::‐':::::::::::::;.イ´ ,ゝ,-‐ァ′ハ `ーl:{ `i     l. l:::::}
       ゞニ7ーr─'ス`ヽ く ∠、 /`iTヽ !:::Yゝ._ ノ ノ:::r’
             `T´‐| _jー、`ー'メ ′ ハ‐ヽ::`` ー‐ '´:::ノ
             〉 , ´ 」/] lヽ/ ヽ. /  V{::`、 ̄ ̄´
                メ /:::;.イ `.    '     ヽ::\
             く./:::/ ;   ヽ     '´   ヽ::ゝ、

325 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:03:50 ID:zwWg3q7o
>>322
悪ィそれ、無印のみだったんさ!

326 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:07:14 ID:y4HZSewE
>>322
おお、噂を聞いて取ろうとしたか!
…でも残念だったね。
猛将伝だけじゃ取れないんだよなあ。

327 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:07:52 ID:L7HvE7pm
322です。そうなんですか…ショックです(;_;)ガラシャが激弱キャラのままやるしかないんですね(;_;)ありがとうございますm(__)m

328 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:09:49 ID:TfCig79B
>>327
500年ROMってろ

329 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:21:19 ID:PsvoM5Xe
ガラシャは普通に降りた方が強いんだがな。結果的には。

330 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:23:29 ID:PsvoM5Xe
っつか、松風だけで充分じゃね?
他のを使ってる人いる?

331 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:24:46 ID:lm1fgKIX
松風かカン血しか使わないな
松風で十分

332 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:30:02 ID:L7HvE7pm
松風は馬たくさん買ったら買えました(^-^)松風でいけますか?おちまくるけど頑張ってみます!馬乗った信長で傭兵とか最強ですよね♪

333 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:52:35 ID:Lhy102K2
・・・

小次郎ー、出番だよー

334 :幸村:2007/10/10(水) 01:17:17 ID:0bggA0Xu
呼んだ?

335 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:20:02 ID:zwWg3q7o
>>33?
おべがおびしばぱン下う゛ぇえええっっ!仁義はっぺぷマエバポシーエヴァッ!!

空気の読めねー奴っぅふぁカカッテキむーァッッ!!

336 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:27:02 ID:ioYgkg52
出番かの?

337 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 02:38:12 ID:sWLH3vwM
義経と弁慶まだー?

338 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 07:50:19 ID:xOGeNn0S
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

339 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 07:56:31 ID:zwWg3q7o
低脳w

340 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 11:08:11 ID:kOWV7vd8
クズではない立花だ

341 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 11:17:09 ID:zwWg3q7o
こんなゲームやってる奴立花でしょ?

342 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 11:26:30 ID:uWu7a3+3
立花ではないクズだ

343 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 11:49:02 ID:aKMVr0+/
まぁクズどもには負けんよ

344 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 11:55:07 ID:zwWg3q7o
クズを斬っても…刀が汚…あああああっ

345 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:31:04 ID:Y5VMNsUs
馬鹿め!クズと言う貴様がクズ!

346 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:58:30 ID:CxbiBiVo
喧嘩する子はお仕置きだよ♪

347 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:20:53 ID:GpG0D+HM
遅参の段、御免なれ、の!

348 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:28:58 ID:PBnv+Vvb
ネタが無いからって遊ぶなよ

349 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:35:13 ID:zwWg3q7o
君がネタを振るか、それとも誰も書かずスレがストップするか、
それともこのまま遊ばせるか、それか叔父貴に門を開けてもらうか、
門が開かぬ上に大筒か

350 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:10:01 ID:QFX71gg9
>>337
源平無双がやりたくなったw

351 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:21:03 ID:KPVqxqb+
今日のその時歴史が動いたは勝家だって。
タイムリー過ぎて笑えるwww

352 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:29:28 ID:N7zNafJw
三国の修羅モードがかなりツボだったんだが
傭兵演舞って修羅モードみたいなもん?

353 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:30:56 ID:86CM6416
>>352
同じだと思い込んでいたらひどくガッカリすると思う

354 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:35:52 ID:N7zNafJw
>>353
仰有るとおりwikiみたら酷評がすごいな
4猛将でできた事をなぜ戦国でできないのか・・
さすがに登場武将が被るとか閉じこめられるってのはトンデモナイ
肥の開発者って一体・・

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)