2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志8・[ Part7

1 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 19:56:52 ID:VptEEVsc
841 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/06/11(月) 09:49:28 ID:RwIsAoRS
それがし呂拠と申します。
呉の重鎮、呂範の息にて、陸遜殿とは義兄弟の間柄。
現在第二軍団長として宛に駐屯、天文・鬼謀を所持しています。
先日、長安から魏の大軍が攻めてきたので、義兄の陸遜殿を参軍として出陣。
敵に落雷を浴びせるべく、天に祈りました。
天はにわかに掻き曇り、すさまじい雷鳴とともに閃光が目の前に・・・

陸遜殿の陣に5回も続けざまに落雷し、14000人の兵があっという間に二人になりました。
慣れないことはするものではないですね。

三国志8・VIII Part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1182422202/


2 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 20:23:26 ID:lBVEMLRV
テンプレ勝手に改変すんなヴぉけ

3 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:09:43 ID:LXXLahe1
本来のテンプレはこれ。

・個人プレイの質は10より上?
・……誰も宴会の誘いを受けませんでした
・食べ物を買う金もなく難渋しておりまする。いかばかりか、有り金全てお恵みくだされ
・わ、わわっ!ぎゃっ。ぬう。
・他スレへの突撃はほどほどに

【三國志】三国志8part5【[
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1175613680/l50


4 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 22:47:36 ID:vp0LU1t6
彼女がオレのボウガチョウをころころと弄ぶと、オレのバチョウした
テツリキツがむくむくと大きくなる。ゴツトツコツ!といわんばかりに屹立した
オレのカコウボウはまさしくテイホウと呼ぶに相応しい。
彼女の舌がチョウギョクにゲンハクコと絡みつく。
そろそろか。オレは立ち上がると彼女のジュンユウなマンチョウに
チントウをソウショクする。
ガクシン、ギエン、ガクシン、ギエンとリズミカルに腰をふる。
彼女のホシツしたジュンウケイがカコウオンを奏で始める。
「シャ、シャマカになっちゃう!
 アカイナン!アカイナン!テイイク、テイイク、コウソンサァーーーンッッッ!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのチンブからは
トウトヌとエキトクが迸り、ぐにゃりとロシュクする。

5 :名無し曰く、:2007/10/02(火) 23:23:12 ID:x6vIfpJP
また、カオスになってるな。今、公孫サンで何進とたたかってる。
パワーアップキットのおかげで負けようもない。無印より簡単だが、スリルはない。
みんなパワーアップキットとどう付き合ってる?自己制限してうまくやってる?


6 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:41:05 ID:WGnkv4Y5
普通能力弄ったりとかあんましなくね?
自分で過大評価だったり過小評価だったりすると思ってる武将の能力変えるくらいで。


7 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:55:22 ID:Q7EU+wHw
PSPの[で太守やめたい時ってどうしたらいいの?

8 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 00:57:13 ID:L69KR8WQ
俺は太守を辞めるぞ、君主−ッ!!
つって顔にPSPをペタリ

9 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 01:30:26 ID:VZ6V2To5
大守の辞め方
1 活躍して軍団長になる
2 謀反して君主になる

3 下野して在野になる

4 寿命を待って屍になる
好きなのを選びな

10 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 03:00:53 ID:y5rQalvB
曹操軍を蹴散らし、孫家のじゃじゃ馬娘の縁談を踏みにじり
皇帝を奪還し、漢復興を目指し(本当はロボットにしたいところだが)
ついに胡姫との結婚に到ったぜ
嫁にするならやはり最高のマンコだよな
うへへ

11 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 03:05:33 ID:Q7EU+wHw
FAQとか攻略テンプレまとめサイトとかって無いの?

12 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 03:49:48 ID:fy8YIBCf
>>11
これがあった

koeiゲームの攻略サイト 「戦略」
http://www.yo7.org/

13 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 18:37:43 ID:d8w2OhUV
長安とか洛陽とか、
堅い都市はどうやって
攻めてる?勿論、落雷とかなし
正攻法で、堅い方面から
攻める時。

14 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 18:59:10 ID:XvFdex+2
全軍退却

15 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:30:19 ID:9qTCE2bO
籠城相手だと総大将で総大将に挑発
運よくこっちが先行行動なら相手が関から出てきてくれる
あとは倒して幻術とかで士気下げる
挑発きかないような相手なら、その都市をボロボロにするか太守引き抜くしかないなぁ


16 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 19:34:10 ID:nselKBq8
そもそも戦略的に考えて堅い方面から攻めない
そこから既に愚策

17 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:25:14 ID:fy8YIBCf
>>13
埋服&挑発

18 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:39:19 ID:bUYK2l6D
>>6
うん、武将の能力はあんまり弄らないんだけど、開発が面倒でついマックスにしてみたり・・・
そりゃ負けないわなー。無印でやられまっくたりすると燃えるけど、戦争時間かかりすぎ。


19 :名無し曰く、:2007/10/03(水) 22:48:16 ID:yCJbiyfV
>>13
技術が高い&資金豊富=井蘭
そうでない時は埋服&挑発&内通

まぁ、内通は太守以上の計略禁止とか、
そういう規制がない限り使うことないと思うけど。

20 :13です:2007/10/04(木) 06:33:44 ID:UpXsHXx2
皆さんアドありがとうございます
コロウカンを意識してるので
愚策でも頑張ります。
ありがとうございました

21 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 07:41:11 ID:am0JwCDD
関の何が嫌って、あの大して効かないピュピュンピュピュン
ずっと見てるのがイライラすんだよ。

22 :名無し曰く、:2007/10/04(木) 22:55:49 ID:ZJlFedgY
下手に防御力の弱い衝車を持って行くより、攻城持ちを重歩兵にして関の前で委任
崩壁を持っていって後方で医術を使う部隊がいれば力押しでも虎牢関は落ちるよ

23 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 08:47:38 ID:VTbbet4O
つーかセイランって門攻めで使うか?
騎兵が詰まって動けないときの予備ぐらいにしか考えてないんだが

24 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 08:59:49 ID:utQ7u+uW
>>23一回使ったが、二度と使わない
つーか関攻めは連合だと詰むNE\(^o^)/

25 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 10:13:09 ID:sQuRNwUz
連合の関攻めはあえて参加しないで戦争を見ないでおくと成功したりするな

26 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 10:24:40 ID:VTbbet4O
兵力二倍で必勝

27 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 13:35:15 ID:MA1OLQFT
すいませんが、質問させていただきます。悪名が上がった場合は
じーさんに寄付するしか方法ないんですかね?
解放とか民の懇願聞くとかでは下がらないんですか?

28 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 14:07:00 ID:aDgmv2UO
仕事中に出てくる、困っている娘を助けると減るよ

29 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 16:40:34 ID:MA1OLQFT
>>28
ありがとうございます。
どのくらい下がるか
わかりますか?質問ばかりですいません。

30 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 17:24:10 ID:7PwjQoeh
ソースネクストの致命的なバグって修正パッチでてないの?
登用できないって最悪だろ

31 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 17:40:02 ID:t95iTy4R
>>29

ソース版PKで確認したら10下がってたぞ。乞食が与えた金の10分の1しか悪名を減らさないのを見ると、10(仕事費用)と10(下がる悪名)で等価な町娘は実は優秀かもな。

>>30

何か勘違いしてるのか・・・?ソース版は前身である旧PK版のバグのパッチは適応済だが。

32 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 17:46:02 ID:93r85hXd
都市滅ぼして武将が在野になっても
1回は話すだけで他勢力に仕官するんだが・・・

33 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 17:48:31 ID:aDgmv2UO
ttp://www.yo7.org/3594/san8/life/8_kouyuu.htm
悪名のまとめ

34 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 18:49:12 ID:ZI/ujrX7
さ、三国亭でもやるか
打倒曹操

35 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 18:53:42 ID:MA1OLQFT
>>31-33
わざわざすいません。
解放は意味ないんだね…
全部斬るしかないね。
ありがとうございました

36 :名無し曰く、:2007/10/05(金) 21:05:28 ID:HvxU3MlL
7〜9の祭り見学も町娘と同じ感じじゃなかった?

37 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:21:23 ID:Bb7ixexE
>>33
悪名の概念自体は悪くないと思うんだが・・・、
董卓を処断して悪名が跳ね上がるのは我慢ならない。

俺、中国の民を救ってやったじゃん・・・。

38 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 00:41:43 ID:DQIQ4bbx
189年以降の董卓を処断しても悪名は全く上がらんよ
処断する相手の名声/100から相手の悪名を引いた分だけ上がるから

39 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:40:52 ID:uUbD8/s6
益州硬いな・・・。
10万+6万+7万とか雷でも落とさないと陥落させるのきついわ。

40 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 02:42:20 ID:04QhpRy8
天下の険だしなー
えきしゅうで引きこもるなら南蛮から補給線引いて雰囲気だして楽しんでる俺

41 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 04:23:50 ID:VkbBvWR4
とうたくに頑張って仕事して買った家宝パクられまくる…
それがしに何の非が;;

42 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 05:27:32 ID:TFo9bZQM
EDは何種類ですか?
先程、大陸統一したら
なんか最悪っぽいEDだったので、かなり残念でした。よかったら教えてください

43 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 06:22:11 ID:c+nIzx8S
>>42
君主:4
都督:8
太守:6
軍師:6
文官:6
武官:5
放浪軍:3
在野:3
アイテム:6

44 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 06:54:41 ID:TFo9bZQM
>>43
なるほど。色々あるみたいですね。ありがとうございましたノシ

45 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 12:47:34 ID:wqKPGciM
なんで前スレ1000超えたのに二階堂盛義と隈部親永が出ないの?

46 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:36:22 ID:2aqghC+I
は?

47 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 17:57:09 ID:S43AobFD
戦術キャンペーンの呉の麦城の戦いで

14ターン目:陸遜を間道に派遣…陸遜部隊半分を急行させる。関羽捕獲に必要かと。

このイベントが起こったのは28ターン目でした
何かターン数以外に条件があるのではないでしょうか?

この戦いの攻略法は援軍を叩いてから城を攻めるのが良いですか?
いつも時間切れで城を落とせません
何かアドバイスがあればお願いします

48 :名無し曰く、:2007/10/06(土) 20:45:32 ID:8HzTaYHl
久々にプレイしたくなったから買い戻したんだけど、途中でプレイする武将変えるのどうするんだっけ?!
スタートボタンと何か押すんだったような気が…
教えて孔明!!

49 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 02:26:32 ID:zGVK5FN0
>>48
今使ってる武将を全てコンピュータに委任して
L1、2とR1、2とセレクトを押しながらスタートボタン連打

50 :48:2007/10/07(日) 05:02:47 ID:Wzoj1Dta
>>49
…できないよ?(TдT)
さては孔明じゃないな!!
聞き忘れてたけどPS2です

51 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 05:37:53 ID:qTuC6gOY
>>50
10秒くらい連打してれば見聞とかする画面で切り替わるはずだお

52 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 08:23:01 ID:4+iCDFd1
連打だとタイミングで駄目なんだよなw

53 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 09:11:53 ID:LrjqrSVY
>>43
君主のエンディングって4つあるの?
前漢の戦地巡りと異民族を偵察してから戦争を引き起こすのと
口答えした文官を解雇して戦争しまくりのしかみたことないお
あと一つってどんなエンド?

54 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 09:34:50 ID:4+iCDFd1
>>53
交易促進
悪名1500以下、漢復興、≠劉姓、≠胡姫と結婚

55 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 11:57:26 ID:4vcHGB2z
>>50
落ち着きなさい阿斗様

56 :50:2007/10/07(日) 13:39:17 ID:Wzoj1Dta
なんとかできました!!
なぜか三ヶ月位飛んでしまうけどね…

ふと思ったんだけど、いつでも操作してる武将変えれるの「7」だっけか(>_<)

久々だけど楽しいね!
でも見聞してるのに「猛者」とか「人徳」付かない…

57 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 13:44:10 ID:4+iCDFd1
>>56
>>12のサイト逝って来い

58 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 16:34:47 ID:hxcoLPDv
>>54
サンクスコ

>>56
毛者や痴略を見聞で身につける場合、武力や政治が鍛錬可能な
数値に達してないと身につかないお
無理して鍛錬で限界まで上げなくても論語とか数値+アイテムで上げてもおk
たとえば現在の政治が93で鍛錬可能な限界値が100だったら、100まで鍛錬しなくても
政治+7の戦国策を持たせて100にすれば、見聞で知略が身に付くようになる

59 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 17:01:19 ID:GXeCkrAi
猛者が読めないときいて来ました

60 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:08:03 ID:d88nfMcu
もうもの だろ?

61 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:35:06 ID:HaW73WBF
タケシャ、タケシャがきたぞ!

62 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 18:53:34 ID:TzFVvnCM
しっとりもっさり

63 :56:2007/10/07(日) 19:09:46 ID:Wzoj1Dta
>>58
dクス
鍛練しても限界値に近づくにつれ経験値+3とかで苦労してたから嬉しいよ…

やっぱり孔明は存在したんだね!

64 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 19:25:16 ID:ah+w+OhD
武安国はたけしだけど、成長タイプが平凡なのが納得できない

65 :名無し曰く、:2007/10/07(日) 23:17:53 ID:GXeCkrAi
逃げずに死んでたら武力型だったかもな

66 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 12:02:58 ID:L/SrbA4M
平凡可愛いよ平凡。

67 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 13:39:51 ID:sBEfIj1q
張飛と張飛の娘婿は万能タイプ

68 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:45:33 ID:z339abdk
悪いが流れぶった切るぜ兄者!

人徳←魅力をせこせこと鍛練してMAXにするしか覚える方法ないのか?

それとどれだけ鍛練しても虚報を覚えないのは仕様なのか?

雲長!教えてくれよ!

69 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 15:47:06 ID:z339abdk
ついでにあげとくぜ!

70 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 16:00:51 ID:WxwBuq+Y
>>68
>人徳
玉璽、その他全部覚えて嫁・左慈

>虚報
鍛錬じゃ無理。
素直に70以上で司馬徽ストーキング

71 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:18:34 ID:z339abdk
>>70
おぉ!雲長ありがとよ!

人徳←君主じゃないからギョクジは無理だし、嫁をもらうしか無いか。
まぁまた若い娘でもかっさらうとするぜ!!

虚報←鍛練じゃ無理なのか?!
>>12の攻略サイトで虚報は知力鍛練って書いてあったんだが…
>素直に70以上で司馬キストーキング
↑俺には難しすぎて意味がわからん…
詳しく教えてくれよ雲長!

72 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:27:42 ID:WxwBuq+Y
>>71
知力70以上で司馬徽親密で会話時に教えてくれる(≠100%)
相性にもよるが、智謀系は司馬徽ストーキングが一番楽

73 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:33:21 ID:z339abdk
>>72
さすが雲長だ!!
俺なんかじゃわからん事でも知ってるから勉強になるぜ!

すまねぇが最後に一つだけ聞かせてくれよ!!
>司馬キの居場所
>司馬キが教えてくれる特技

頼む!

74 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 17:45:14 ID:E/nwDBEv
ここに中古で買った三国志[コンプリートガイドの下巻がある
居場所は不特定 どっかの町にいる 季節が変わる頃に移動するから頑張って探すんだ
教えてくれる特技は弁舌 反計 挑発 混乱 虚報 の5つのみっぽいね
移動先は隣接都市のいずれか


75 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:32:58 ID:dIHz1qLT
三国志7と8ってどっちが面白いの?


76 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 18:39:09 ID:qjn7OkmU
>>73
シナリオ開始時は襄陽にいて、基本的に3ヵ月毎に隣接都市に移動する。
だいたい荊州と益州をウロついてるな。

77 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:06:50 ID:TuIGH/Jw
>>74
+偵察

78 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:07:50 ID:A8tJ0GbF
>>75

このスレ的には8を推すに決まってるだろ・・・常識的に考えて(AA略

ただまぁ、悪名とか評判悪いシステムもあるから、一概に8が最高とは言えん。PKで悪名制御とかするなら問題ない。

79 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 19:15:30 ID:z339abdk
>>72>>74>>76>>77
助かったぜ!
これで謎も解けたし楽しめるってもんだ
雲長兄、子龍に善福、ビホウもありがとよ!!

80 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:20:47 ID:XVmCOeYc
質問させてください。
クンシュ、トトク、一般の
クリア方法は統一だけど、
放浪軍はどうすれば
いいのですか?
あとアイテムコンプのEDは
種類があるみたいだけど
具体的になにが、関係するのですか?

81 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:25:22 ID:V2Z8K1MH
どっかの勢力が統一したらクリア。
放浪軍エンドが見たいなら、君主でやって、天下統一寸前に放浪するのが手っ取り早いな。

82 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 20:25:52 ID:k+aPwV4c
トトク

83 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 21:34:55 ID:O1dLTIK9
三国志は8と10がオモシロス
君主プレイのみのは俺の性にあわkねえ

84 :名無し曰く、:2007/10/08(月) 22:13:13 ID:XVmCOeYc
>>81
ありがとう。

85 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 01:28:25 ID:Rg2W4xxb
えぢたー使って武安国に攻城弐と反計と歩兵
さらに成長タイプを武力にし、初期知力も5あげてみた




結果:焼け石に武安国

86 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 02:01:00 ID:ZXe0rWOC
武安国は相性43でウキツと結構相性がいいから、開始早々下野して呉に転居
ウキツと会話しながら施設見聞して警備や商才など内政系の特技を身につける
季節が変わる前にセーブして、ウキツがいなくなったらリロードしていれば
1年ほどで医術と天文を教えてくれる
COMは最初の1年はほとんど戦争をしかけないから、それから仕官しても間に合う

87 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 12:03:49 ID:aHphloKQ
一つ疑問なのだが軍議ポイントは大将と参軍の知力計でよろしいのかな?
落雷使わないからあんま気にしないけどね。
連弩で疾風命。

88 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:18:26 ID:30dxs9AF
>>86
武安国…なんというマゾプレイwww


少し聞いてくれよ!

何回訓練しても
歩兵〜水軍の特技全く覚えねーぜ!!
これは能力値か戦法に関係してるのだろーか?!

89 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:26:12 ID:lkQiepHZ
>>88
訓練する地域によって変わる。
ってかいい加減自分で調べたらどうです?

90 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:57:52 ID:30dxs9AF
>>89
州ごとにってのはわかってる。
それでも覚えないから武力や戦法などの条件もあるのかなぁって事なんだけど。

91 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 16:58:20 ID:Rg2W4xxb
こんどはさらに知力、政治を45まで引き上げボーナスとして槍衾参、偵察もつけて医術も覚えさせてみた

陳宮というか、なんとも言えない武将になってしまったからやめた僕の武安国プレイ

92 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:00:55 ID:Rg2W4xxb
>>90歩兵騎兵は直接系で、弩兵なら間接系でそれぞれ四以上の戦法がないとだめ(ただし水軍は除く)

93 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:06:07 ID:USRklTgz
>>92+確率は兵舎の民度が影響する


だった気がするw

94 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 17:06:29 ID:30dxs9AF
>>92
即レス感謝します
>>91参考に俺も一度武安国プレイやってみるよ(^O^)/

95 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 20:24:41 ID:JrVncvGp
園川作って格の無い帝国作りを目指そうと思うんだが
どんな初期能力にすりゃいいかな。

参考までに園川wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%92%E5%B7%9D%E4%B8%80%E7%BE%8E

96 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:15:39 ID:7kTkhHUI
戦法は攪乱4、挑発持ちだなw
弁舌ついてるが魅力は抑え目の50くらいとか。

97 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 08:53:05 ID:K79u0qr3
軟投で三振とれる→武力-20知力+20

98 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 10:42:34 ID:HDdgwyQ3
年に一回くらい好投→車懸(初)訓練禁止
憎まれ役→悪名500

99 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 10:51:38 ID:fEVVvQpb
今袁術の息子プレイをしているんだが
武安国プレイを参考にして下野し
于吉をストーカーしつつ見聞で
天文&医術&内政系&威圧をゲット
そのまま孫策に仕官して在野武将を
登用しまくって勲功5000&嫁ゲット
武力を5あげて下野&公孫度に仕官して
武力5アップイベント発生させ
三度下野して袁術のとこに出戻り
屯所見聞で猛者ゲット
ついでに袁術病死で玉璽ゲット
そのまま君主になって都市の金を使い込み
左慈イベント発生で神眼ゲット&アイテム色々ゲット
つでに娘も生まれて反計も教えてもらったわけだが

この後そのままプレイしてもつまらなさそうだし
何かいいプレイ方法ないかな?


100 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:08:01 ID:HDdgwyQ3
放浪して都市を空白地にしていく梁山泊プレイ

101 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:29:19 ID:KrhKIuDp
8と言えば、曹操様がたった一人で漢中に追い詰められたとこから、俺の獅子奮迅の働きで天下統一したのを思い出す。
しかーし、軍師就任を断りまくったおかげで粛正END。

102 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:35:44 ID:XeSPy89f
>>101
軍師就任拒否で悪名はあがらないでしょ

103 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:22:02 ID:KrhKIuDp
>>102
それが、仕方ないから軍師就任して曹操様と仲良くしてたら、グッドENDだったのよ。

新密度は100なのは変わらなかったのにねぇ。
ほんの何ヵ月かやり直しただけなのに。
マスクデータあんの?就任拒否しまくりで粛正とか。
能力高すぎて粛正とか。

昔話だからうろ覚えだけどね。

104 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:32:53 ID:XeSPy89f
>>103
多分高額乞食拒否でもしたんじゃね?
あれどの位にいても一撃で500増えたりするから

105 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:53:34 ID:s8FYZOwb
>>96-98
サンクス理想的な園さまを作れそうだぜ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)