2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLADE STORM】ブレイドストーム18【PS360】

1 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:47:37 ID:9lR7bwkz
中世ヨーロッパのフランス王位継承権争いをきっかけに
英仏両国を戦乱の渦に巻き込んだ“英仏百年戦争”を舞台に
傭兵隊長となり戦うアクションゲーム
機種:PS3
メーカー:コーエー
発売日:2007年8月30日
※プレミアムBOXや予約特典あり
※X-BOX360版は10月25日発売予定
公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/bladestorm/
攻略wiki
http://game.ps3wiki.net/bladestorm/
前スレ
【BLADE STORM】ブレイドストーム17【PS360】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190561661/
スレ立ては>>970
立てられない場合は重複を避けるため、宣言してから立てるようにしてください。

2 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:52:52 ID:9lR7bwkz
■FAQ
とりあえず、先にWikiFAQをザっと見する事をオススメします。
ただ、まだ手探り状態な為完璧な物を期待しないように

Q、このゲーム面白い?買い?
A、Wiki見ろ、スレ見ろ。PS3持ってるなら体験版先やるのがいい

Q 画面の文字が小さすぎて(ぼやけて)読めねぇよ
A ハイビジョン対応のテレビを買いましょう。
大きなTVでもSDしかない場合文字が読みにくいです。
D3以上の端子やHDMI端子が付いてるTVならそちらを優先的に
導入してみると良いです。
また、PCのモニターがHDCPに対応してる場合はそちらに
画面を映すという事も出来ます。HDCPに対応していない
モニターでも20型以上の大型のモニターを使用している場合は
少々値が張りますがGAMESWITCHという機器を導入してみても良いでしょう。
こちらを使った場合はHDCP対応のPCモニターに近い画質で
PS3のゲームを楽しむ事が出来ます。

Q、兜が脱げない
A、今のところはずす手段がありません。ファッションに気をつけてる人は注意

Q.商人から買った装備品とか、自分で付け替えたりできない?
A.兵法書のスキル上げる画面でR1を押す、その中の装備欄でできる。MobileJOYで貰った装備も同様

Q、名声カンストしたんだけど?
A、イベントは一回出撃→帰還につき一回しか出ない。
名声の☆を上げる戦争はクレシーの戦い、ポワティエの戦い、オルレアンの戦い等
!の付いてるイベントを優先的にこなしていこう。戦争出撃→即離脱でもOKらしい?

Q、フリーズする
A、所々言われるが、PS3周りを風通し良くするんだ。基本的にソフトのせいではないと思われる。

Q、お勧め兵科は?
A、何を使っても一長一短。移動力的に騎馬が好まれる傾向にありげ。プレイスタイル次第。好きにしろ

Q、おい、騎馬弱いじゃねーか。何が好まれるだ
A、突撃・パイクは□ボタン押し続けろ。凸前にオーラ張れば敵攻撃一回無力化できる。掘りまくれ

Q、エドワードが強い、ジョンが強い
A、長槍ゲットか、同Lv以上の騎馬になるまで自重。 それまではスルーか弓でスナイポしとけ。

Q、兵科が出ない
A、名声上げるイベント後に良く集まる。我慢

Q、ジャンヌマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
A、プレイヤー次第ではあるが、目安は20時間超えたくらいから。ガチホモイベントが多発してきたらそろそろだ

Q、2周目引継ぎは?
A、ありません

3 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:54:12 ID:9lR7bwkz
■特殊戦闘バグを回避する方法

123 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 03:27:15 ID:VjZzjn1w
>>53
俺もそれと同じバグになったから三回目の特殊の前のデータでちまちまやりながら抜け出す方法模索中

153 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 09:06:58 ID:VjZzjn1w
4回目バグったんでやり直して調べた結果

(一番最初に3回目の特殊戦闘入る前のセーブ)
特殊以外の契約を数回こなしそのあとに3回目特殊戦闘を受け1日刻みでセーブ

これを達成期間まで繰り返した結果バグが改善され4回目受けることが可能になった
5回目以降はまだやってないので不明。説明下手だったらスマソ

154 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 09:08:14 ID:VjZzjn1w
追記、ちなみに1日刻みのセーブはすべて新規セーブ

366 名前:名無し曰く、[] 投稿日:2007/09/07(金) 19:27:32 ID:VjZzjn1w
>>153のバグ改善追記〜どうやら契約受けた後一日おきで必ずセーブしないとバグが出る模様

(4日目までセーブしつづけて5日目セーブせずいって終わったらバグマップだった)

そのあとやり直してセーブしてから5日目クリアしたら正常に戻り6回目受けることが可能になった


4 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:55:30 ID:9lR7bwkz
■特殊戦闘バグになってしまったら

・セーブデータの送り先のアドレス=game@koei.co.jp

・方法

1.PS3から外部メモリに不具合の生じているセーブデータをコピーする
2.外部メモリから、ブレイドストームのセーブデータ(※1)をPCにコピーする
※1.セーブデータは外部メモリのルートディレクトリから PS3\SAVEDATA に進んだ先にあ
ります。ブレイドストームのセーブデータは「BLJM60009PLAY**」(**はプレイデータの
番号から1を引いた数字)となっています。
3.「BLJM60009PLAY**」をディレクトリごと圧縮(※2)する。
※2.圧縮形式は「zip」もしくは「lzh」でお願いいたします。なお、圧縮方法につきまし
ては申し訳ありませんが、サポート外とさせていただきます。
4.圧縮したファイルをメールに添付して送信する。

5 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 19:56:40 ID:9lR7bwkz
バグ:
騎馬兵科レベル99まで育てると熟練度バーが振り切れ、画面外にまで伸びる。

対処法:
修正の予定はございません。ゲームに支障はございません。(コーエー)

バグ:
セレクトで見る兵科説明のスキル習得度が、同兵法書の2ページ目のものが表示される

対処法:
実害は無いので放置

6 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 20:44:22 ID:BeRnIaJt
さあ来い!今の私は誰にも乙れない!

7 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 21:03:23 ID:zKZIAvAV
 ○  >>1を迎え乙!
<尖─────────────────>
ノ >


8 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 21:12:53 ID:7uMPdeB5
>>7
伸びてるwww

9 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:43:17 ID:F4vJte8z
携帯から失礼。
今二回目フランスでやってるけど何故か弓のロックオン数が増えない。
ポイントアローとかピアスアーマーとかはレベル毎に10→20→30だよね?
それともMobileJoyで変な弓ゲットしたからか…

10 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:45:33 ID:5aJVZQ9r
統率あげてないんじゃねぇの

11 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:56:56 ID:F4vJte8z
>>10
統率10で30人でも駄目なんだよね。
始めからやり直すか

12 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 22:58:44 ID:5CSjMRCv
>>1

>>7
長ぁーーーーーーーーーーーい

13 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:15:36 ID:wY+o5lOj
箱版発売までもうすぐだ。
発売までにps3組が飽きて住人減ってたら寂しいな。。。

14 :名無し曰く、:2007/10/09(火) 23:24:49 ID:Hl7uGasw
>>11
スキルのLv
1で10、2で20、3で30

15 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:39:04 ID:Y8fe6Ui1
>>11
他のスキルもあげないと増えなかったと思う

16 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:45:19 ID:jKvceaS7
>>13
PS3版も11/11にバカ売れする。間違いない。

17 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 00:57:50 ID:f1A3c/PC
皆、フランスEDとイングランドEDどっちで進めとる?
優柔不断だからどっちにしようか迷うわ

18 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:01:18 ID:Tuauhyu1
>>17
色的にフランスを選んだ私マーメイ

赤は敵っぽく見えてしかたがないw

19 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:09:59 ID:iE4jL1en
1乙

ぐわあああ
パテーの戦いは奴を押し込んだらダメなのか
やっちまったorz
押し込むだろ普通常識的に考えて・・・
誰かこの件で問合せた人いる?
流石に60時間をやり直す気力は無いなあ・・・

20 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:17:06 ID:skxwrYjt
そこそこ進めたデータとかないの?
あってもダメなのか?

21 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:39:53 ID:jKvceaS7
>>17
フランス軍でジャンヌの尻を追いかけるのと
イギリス軍でジャンヌぬっ殺して死体ガン見するのと
どっちが好みかで決めればよろし。

22 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:47:04 ID:++tBE2mP
360版ってバグ直ってるのかな?
それ次第で買うか買わないか変わるわ

23 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 01:55:13 ID:++tBE2mP
前スレに報告来てたんだな
スマソ

24 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 04:37:32 ID:AWIY5JAA
>>19
おまいは最初からノーセーブでプレイしてんのかよ!!w

25 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 05:12:29 ID:uzQkj1kQ
>>21
イングランド軍で攻撃態勢に入ったマーガレットのパンツを見るか
フランス軍で倒したマーガレットのパンツを見るか
そういうことですね?

26 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 06:11:09 ID:GESiUY7z
>>17
一回目は男でフランスEND
ただ今女でイギリスENDまっしぐら

27 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 07:18:33 ID:lQKmXDKJ
360版だけスレ分離させた香具師がいるな。
そんなにPS3と一緒が嫌なのか。

28 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 07:31:33 ID:OYZzXZCQ
ハード論争が存在意義なゲハ厨の仕業だろ
ああいうのは荒れさえすればどっちの陣営がとかどうでもいいのでは

29 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 09:03:27 ID:iE4jL1en
>24
違うよ
元々セーブデータを一つしか作ってなくて、押し込んだ後にセーブしちゃっただけ
とりあえず肥にメールは送ってみた

30 :17:2007/10/10(水) 09:36:52 ID:f1A3c/PC
ジャンヌの尻とかマーガレットのパンツとか参考になったよw
とりあえずジャンヌの尻追っかけたらジャンヌ強すぎでワロタw

ところでED迎えてもう片方のルートに進んでる方は最初から始めてるのかい?

31 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 09:38:24 ID:E0vEqVOV
どっかの時点で分岐があったと思った。

32 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 09:50:22 ID:jcr206qD
体験版やったけどおもろいな
エスコンに魂も控えてるからスルー予定だったけどまあいいさ

33 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 10:55:00 ID:GESiUY7z
>>30
俺は最初っからだ
女の鎧が見たかったから
決して騎馬パン狙いでは無いとだけ強く強く言っておく

>>31
オルレアンの戦いでエンディング分岐と思われ

34 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:14:04 ID:dyPy2+gx
オブリビオンを一通りやってちょっと息抜きしたいから
これ買おうと思ったんだが、まさかこっちも字が小さいのかよ…
一気に萎えた、てか視力の問題的で買うのは不可能

つか、しょっぱなからSD切捨てはさすがに早計すぎだろメーカー・・・
頼むから、あと1年はSDにも気を使ってくれねーかなぁ

35 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:16:57 ID:jyx+kGDL
>>34
牛乳瓶の底みたいなメガネしてる人?

36 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:22:45 ID:dyPy2+gx
ちなみに、使用TVはソニーのトリニトロン28型だな
オブリビオンはとにかく見づらかった

あと、前スレを検索すると同じTVを使っている奴がいて
なにやら、ゲハに洗脳されている言動を吐いていたがソニーの品質は
何一つ変わってないだろ、ゲハ豚が必死にネガキャンを
繰り返しているだけでな

ま、こういう率先して豚のネガキャンを流布する奴がいるってことで、
このゲームの購入はすっぱり切れたわ

37 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:27:09 ID:qMjj7QKw
もう買わないって決めてるなら来なくて良いよ

38 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:29:07 ID:2QaTY+Ph
>>34
両方に気を使うには手間と時間とお金がかかるからしょうがない
がんばってでかいテレビを買ってくれ、俺もまだだから結構苦しんでいるが・・・

39 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:29:12 ID:dyPy2+gx
前スレの ID:/7SWvgAT

こいつのお陰だな
余談ながら、こいつは○いで奇○児(以下略
ま、お楽しみにってこったな

40 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:31:00 ID:jgzLET27
( ゚д゚ )

41 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:38:00 ID:Z4+wu+bh
釣られて調べてしまつた…

ソニーマンセーじゃなく「あの頃は良かった」的なレスじゃん
しかも、その下に「文字見えないけどね」ってレスまであるし
喉の奥まで釣り針飲み込んじゃったよ、俺orz

42 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:39:50 ID:e4rNsEmQ
質問なんですけどレベル40〜50でスキルもアクションも全部取れちゃう兵科ってあるじゃないですか。

もう育てても意味ないんですか?レベル自体で強さは変わる?

43 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:42:00 ID:6IhMumGt
>>42
レベル自体で強さは変わる

44 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:43:42 ID:GESiUY7z
>>42
レベル50のレディフェンサーでレベル70越えのゲクラン様に突撃してごらん

45 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:24:06 ID:ri+QgrN+
俺のテレビ 14インチ…
モノラルでしかもビデオ壊れた98年式テレビデオ…

(´;ω;`)ブワッ

46 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:28:20 ID:l/E1dsFO
俺も10年モノのソニーのテレビデオだぜ!
壊れる気配すら見せないもんだから、買い換えるタイミングが…orz

47 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:49:52 ID:GESiUY7z
>>45
おまい、結構前からいるような気がする…

まあそのなんだ、ガンガレ
スロットで勝てばディスプレイ買えるぞ!

48 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 16:03:49 ID:I1jCSt8P
前スレの1000、漢に二言は無いよな?

49 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 16:06:47 ID:Z4+wu+bh
>>48
乳毛は見たくないな…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)