2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11月】真・三國無双5 Part36【11日発売】

1 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 12:57:36 ID:k+yqYbCB
■真・三國無双5 PLAYSTATION3とXBOX360で11月11発売
├◆メーカー:コーエー
├◆ジャンル:タクティカルアクション
├◆価格:7,200円(税抜)、トレジャーBOX12,800円(税抜)
├◆対応人数:1〜2人
└◆真・三國無双5 公式サイト http://www.gamecity.ne.jp/smusou5/

▼――前スレ―――――――――――――――――――――――――――――――
真・三國無双5 part35
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1191821653/

▼――ルール―――――――――――――――――――――――――――――――
■sage進行推奨。メール欄に「sage」。
■煽り、荒らしは、スレ違いはスルーか誘導。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
■ハードの話題は他でお願いします。出来ればゲハ板で。
■次スレは原則>>950だが、できない場合は代わりを指名。
└◆進行が速い場合は>>900あたりで

▼――誘導用―――――――――――――――――――――――――――――――
「無双5の為にハード買おうと思うんだけどどっちがいいの?」
などの質問や、無双が絡んだハードの話は下のスレで存分にどうぞ
【PS3】真・三國無双5ハード比較【Xbox360】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1190041091/


2 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:04:25 ID:qQ6cXrPF
▼――キャラ情報まとめ――――――――――――――――――――――――――
■プレイヤーキャラ確定
 趙雲 関羽 張飛 諸葛亮 夏侯惇 典韋 司馬懿 周瑜 陸遜 孫尚香 呂布

■ムービー、販促用モック、TGS試遊などで顔有り確認
 許チョ 曹操 張遼 張コウ 孫堅 黄蓋 孫策 劉備 貂蝉 董卓 袁紹 張角

■プレイ画面で顔有り確認
 太史慈 周泰 孫権(TGS試遊者複数)

■情報のみ確認
 馬超(声優ブログ)
 大喬・小喬?(声優がブログで話題にしているので生存の可能性ありか?)

■全く未確認
 蜀:黄忠 姜維 魏延 ホウ統 月英 関平 星彩
 魏:夏侯淵 徐晃 甄姫 曹仁 曹丕 ホウ徳
 呉:呂蒙 甘寧 凌統
 他:孟獲 祝融 左慈

■武器変更キャラ
 蜀:劉備(双剣/雌雄一対の剣?)
 魏:夏侯惇(砕棒) 典韋(鎖鉄球/撃砕鉄) 張遼(双短戟?) 司馬懿(鉄爪?)
 呉:周瑜(長棍?) 陸遜(剣+術) 太史慈(戟?) 孫尚香(弓)
 他:貂蝉(多節鞭) 呂布(十字手戟) 董卓(大鉄鞭)

■初期キャラ?(TGS試遊より)
 蜀:趙雲 関羽 張飛
 魏:夏侯惇 典韋 司馬懿
 呉:周瑜 陸遜 孫尚香


3 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:04:57 ID:qQ6cXrPF
▼――モブ確定まとめ―――――――――――――――――――――――――――
■ヒゲ兜
 公孫贊 高順 何進 韓忠 廖化 高昇 馬元義 徐栄 李イ寉 厳興 凌操
■重装備
 曹洪 曹真 韓当 趙弘 ケ茂 程遠志 黄邵 区星 董襲
■軽装頭巾
 楽進 于禁 公孫越 厳政 陳横 孫仲 牛輔 李粛 李蒙 張任
■文官(若)
 陳登 波才 韓浩 劉延 孫静 陳宮
■文官(髭)
 袁術 魯粛
■文官(老)
 張宝 王允 孔融 李厳
■スレ報告より確定
 李典 張紹 賈羽 臧覇 王方 太史享 皇甫嵩 朱儁 張曼成 何儀 張角以外の黄巾党全部将
■まだ解らない武将たち(軍団表示などの名前のみ確認)
 周倉 ケ艾 賈逵 魏続 宋憲 王楷 糜芳


4 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:05:27 ID:qQ6cXrPF
▼――プレイ操作等まとめ―――――――――――――――――――――――――
※TGS体験版と製品版は一部違う可能性あり
【アクション】
通常攻撃→n連
連舞→通常攻撃のループ(連舞ゲージのLvを∞まで育てれば+αのアクションあり)
チャージ→2つ(ボタン長押しで変化、連舞ゲージの溜まり方によって強化)
特殊技(L2)→1つ(アイテム必要)
特殊技(L1+□or△)→2つ(殺陣攻撃と殺陣強攻撃)
無双→通常攻撃の繰り返し+〆
真無双→無双+炎属性
回避(R1)
ダッシュチャージ
ジャンプチャージ
鍔迫り合いで押し切ると追加攻撃

【スキル】
各能力上昇(小、大)、全能力上昇、闘志(無増アップ)
健脚(走り続けると速度上昇)、回復増加、炎無効、矢ダメ減少etc特殊技(L2)強化
 趙雲…速度上昇
 悪来…気絶付加、威力上昇
 尚香…連射速度上昇
連舞ゲージを一度MAXまであげると何度攻撃受けてもゲージは下がらない

【その他】
決定ボタンが×なのはTGS仕様で製品版ではちゃんと○になるらしい
馬は十字の下キーで呼べる
強攻撃(チャージ)はコマンドの組み合わせでいろいろ出せ、条件を満たすことで増えるらしい
野生のトラや狼などが生息し、プレイヤーに襲ってきたりスキルによっては仲間になる
走舸(そうか)という小船に乗って安全に川を渡ることもできる
泳いでいる最中陸から弓兵に狙われる


5 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:07:12 ID:qQ6cXrPF
名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 12:20:16 ID:OWiCC9Qb
>>740
え、無双5の記事ないの?

名前:アイマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/10/10(水) 12:22:22 ID:YHhir0i0
>>753
ないです。
無双5の記事はあれば早めに書くようにしているので
ある程度記事が出揃ってもないようなら「あぁ、今週はないんだな」と思ってください。



今週のファミ通には情報なし

6 :飢饉 ◆W.w0bSOOo6 :2007/10/10(水) 13:08:31 ID:8oMiHFGE
『真・三國無双5』の発売日が2007年11月11日に決定!
新モデルのプレイステーション3との同梱パックも登場
ttp://www.famitsu.com/game/news/1211074_1124.html

これは個人的なテンプレ(販促用)
ttp://pai.no.land.to/up/src/dgz0642.jpg

7 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:22:15 ID:QDMlVwjG
11月11日真・三国無双発売!
10日が給料日な俺は勝ち組

8 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:42:52 ID:KPVqxqb+
社会人なのにゲームやってる時点で負け組。

9 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:45:31 ID:04PYnn+a
しかし11月末にPS3値下げだからな。
俺は末まで待つよ。

10 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:53:28 ID:Qbd11Rkc
新型PS3は下位互換無いからPS1,PS2のゲームはプレイできないんだろ確か?
うっかりさんはあわてないようにだぜ!?

11 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 13:56:08 ID:/jWwKInT
PS2ソフトのアプコン機能ってPS3の大きなウリの一つだと思ってたのになぁ。
こうもあっさり切り捨てるなんて。
もっとも無双シリーズはアプコンでもちっとも綺麗になってなかったけど。

12 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:01:09 ID:Jhvj9GhJ
猛将伝の発売日はいつですか?

13 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:01:25 ID:0NxJz8Zm
たった今新しい仕事が決まった、年度末までの期間限定派遣だけどな(´・ω・`)
お仕事頑張って、クリスマスには自分サンタにPS3と無双5買って貰うんだ、。。。

14 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:01:54 ID:rNOm44UA
>>9
だれがうまいことを言えと(ry

15 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:03:57 ID:x6BXMrVn
あれ?値下げ10月じゃないん?

16 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:05:39 ID:Qbd11Rkc
>>13
いや、普通に彼女とデートした方が楽しいだろ、常考でクリスマスは。
ゲームなんかするより。いないとかできないんだったらわりいww

17 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:07:37 ID:ElqEOu38
>>8
このご時勢に何を

>>16
彼女と無双 が最強

18 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:09:56 ID:n+emmMMR
あと一か月じゃねーか
案外声は「別にキャラ全員紹介しなくてもいいんじゃないか、発売後のお楽しみってことで」とか思ってたりして
今までキャラ紹介が情報のメインだったから今回の情報のなさが異様に見えちゃっただけで、実はそう騒ぐほどのことではない・・・のか?

19 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:10:39 ID:ydjBnu1+
無双の協力プレイほど見づらいものはない

20 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:11:11 ID:G6Xji7ol
16:9正式対応で多少やりやすくなるんじゃね?

21 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:11:43 ID:E7yTJfd4
プレステ2のソフトがやりたいなら高い方を買えば良いんだよ。
>>18そうかもしれん

22 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:13:05 ID:IGu+4Zms
予想より早まったな
PS3値下げはいつだっけ?

23 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:13:19 ID:ydjBnu1+
高いほうって言ってもプラス5千円だよ

24 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:18:37 ID:skxwrYjt
>>11
切り捨てるって…、通常版もあるがな…。
欲しい人が選べばいいだけだろ。

25 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:21:46 ID:XOlFJ9kh
11月11日か・・・・
早く箱○帰ってこぉーーい!!

26 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:25:09 ID:Mv2KgUBN
>>19
箱でエンパ協力やってるが見難くないぞ

27 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:25:14 ID:0NxJz8Zm
>>16
女だから彼女は無理。
男は暫く要らない。

28 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:26:29 ID:E7yTJfd4
箱は修理が長いらしいな・・・
俺の箱はまだ無事だが、前日に逝かないよな!?よな?
そしたら発狂してプレステ3買うかもしれんw

29 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:27:36 ID:V/gbbXIG
なあに、かえって免疫力がつく

30 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:29:13 ID:E7yTJfd4
無双3発売日当日にプレステ2が壊れて泣いた記憶があるからw

31 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:38:08 ID:AsZ5tgPU
発売日が決定したと聞いて。



ところで馬超はまだ出てないのか?

32 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:38:28 ID:hAAWS9E1
11月だとしても末日と思ってたから、上旬の発売は嬉しいなー

33 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:41:30 ID:JVmm6wHU
11月11日ってポッキー&プリッツの日だ

34 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:41:41 ID:jOmRKS8D
三国5とPS3新型同時で喜んだのもつかの間



モ ン ハ ン 3 W i i で 発 売 決 定



GK絶句wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:43:26 ID:5YYWgd/c
っていうか元々2までは最初から全キャラ公開してなかったよな?
今回一新したんだし、プレイ中にキャラ出して○○キターちょww全然違うじゃんw
みたいな感じになって欲しいんじゃん?

どう変わったか分からず敵として出てこられても楽しいし

36 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:47:33 ID:V/gbbXIG
モンハン3はMHFで目が覚めたのでもういいよ

37 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:49:11 ID:wOCzyDBE
お前ら
前スレ使い切れよ

38 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:52:21 ID:kJbElCeM
>>27
がんばった自分へのご褒美(笑)

39 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:57:37 ID:n+emmMMR
>>34
kwsk

40 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 14:58:03 ID:hAAWS9E1
人生一度も本気で頑張ったこと無さそう・・・>>38

41 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:04:33 ID:RanJoZo/
任天堂の発表が強烈過ぎた…
さて、発売日決まったって?
マリギャラ→無双5って俺にとって地獄のスケジュールだww

42 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:08:58 ID:jOmRKS8D
しかしこうなるとコーエーはかなり貧乏クジ引かされてるな……
三国無双5でPS3に追い風を吹かせようとした所に
カプコンがPS3敗北への決定的とも言える鞍替えをしてしまったんだからな

三国5はもう仕方ないとして、戦国無双3はWiiと360で出すとかありうるかもな
これならWii版は独自の操作系、360は画質向上で両者にとって有意義なマルチとなる

43 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:09:12 ID:XRi/akqs
ふはははははははははは

44 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:10:00 ID:kJbElCeM
>>40
かもな…
お前が俺を本気にさせてくれるか?

45 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:10:40 ID:RanJoZo/
>>42
あんたはゲハに帰りなさい

46 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:11:47 ID:JqfICTjC
女子便所でやってください

47 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:15:27 ID:udrEb17Q
>>16
お前わかってねーな。昼間は一緒に無双やんだよ。常考でクリスマスは。
彼女がいなかったりゲーム嫌いだったらわりいww

無印真三国は体験版あったけど、既に知名度高いからな。
でるとしても発売後の予感。

48 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:18:39 ID:udrEb17Q
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑)
等身大の自分(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑)
小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキ

49 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:20:58 ID:JqfICTjC
火計(笑) 孟徳(笑) 木牛(笑) 朱然部隊(笑)
自分と戦う(笑) うちとっちゃった(笑)



ダメだ限界

50 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:24:46 ID:gl7w6Y6b
発売日は11月11日で価格は税込み39,980円。
この40GBモデルは先日お伝えしたようにPS2との互換性が無いモデルで日本市場に投入するにおいて
は新色の「セラミック・ホワイト」が新たに追加されます。

これに伴い、現行モデルである60GB、20GB版は10月17日からそれぞれ5000円程度の値下げが実施されます。

51 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:34:13 ID:b30ALFBs
ホントに2ちゃんは女に免疫が無いというか、恋愛などに関しては敏感に反応する
痛い奴が多いな………お前らゲームもいいが恋愛もしとけwwwwww


さて無双の話をしようか


52 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:36:49 ID:JqfICTjC
まるで話がかみ合わんぞ!

53 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:38:11 ID:PqxnDPPp
公式メンテナンス中で入れないな。

54 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:38:23 ID:fDmppSH6
今週の公式でムービーが更新される



といいな

55 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:42:12 ID:8PrIB5sa
体験版は配信せんのか!
まぁ無双みたいによく知られたシリーズだと体験版だけで満足しちゃう人もでるだろうからなぁ

56 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:42:13 ID:Imuy1zN8
>>51
スレ違いな上からの物言いはいらん敵を作るよ。


今週の更新で10人ぐらい紹介キャラが増える


といいな

57 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:42:37 ID:E7yTJfd4
前スレ1000GJ

58 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:43:10 ID:RanJoZo/
>>55
ガンダム無双のことを考えると
体験版配信は危険ですね
フェイタルイナーシャも大失敗だったかと

59 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:44:23 ID:udrEb17Q
体験版は早くやりたい奴の欲求満たすために出すわけじゃないだろう

60 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:45:23 ID:E7yTJfd4
ブレストはそこそこ好調だから体験版配信してるのか。
俺は体験版やって買う気が失せたが。

61 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:47:40 ID:qpz0oRBt
>>1乙って

62 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:49:07 ID:n+emmMMR
>>51
自分の容姿と趣味で彼女できるなんて思ったことないよ

あと1か月だと開発はほぼ終わってるんだよね?
11日までだと金曜日はあと4回かな。今までステージ紹介とかやってたっけ・・・
ところで
ttp://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2007/10/09/pc_fc_n_gn/chouun_01.jpg
このステージって初出だと思うんだが、どこだろう

63 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:49:44 ID:KPVqxqb+
>>33
惇と周瑜の武器の日だろ?

64 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:54:13 ID:rNOm44UA
たまには太史慈(4までの)のことも思い出してあげてください

65 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:54:20 ID:JqfICTjC
4で情報流出したし、今回は結構ヒミツにしているのかな
5は発売後もダラダラ売れ続けないとますいだろ

66 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:55:40 ID:tL6p5oem
コーエーのページメンテ中か
メンテ終わったら通販くるかな

67 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:55:59 ID:E7yTJfd4
4で流出した後に発売した戦国2も武蔵や左近のラフ絵が流出しまくってたけどな。

68 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 15:59:10 ID:Px9pi6aE
>>62
俺がいる

69 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 16:05:35 ID:oxlwyFNY
過去スレの発売日に対するおまいらのスネっぷりときたらなかなか可愛いぜ

70 :名無し曰く、:2007/10/10(水) 16:06:30 ID:baP5yX4j
さすがに情報流出を繰り返すわけにもいかないだろw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)