2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダムハーツ項略講座

1 :DX:2006/01/08(日) 19:48:37 ID:vCcqeVYB
みんなで項略を、教え合うこと


2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/08(日) 23:52:52 ID:9bQLVKvM
俺はこのゲーム4700円で売れたけど、
みんなはいくらぐらいで売れそうか教えあうよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/09(月) 00:21:45 ID:SH+pL4O3
おれーちのちかーくて゛やー5000円でーうれるばいなー

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/13(金) 12:37:51 ID:6Jszkof7
カイリ以外にパンチラする奴いる??

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/18(水) 11:45:21 ID:fCC1x+bf
今日売って期末

6 : ◆Orashi.l/s :2006/01/18(水) 12:57:07 ID:1HkIFWQ1
おいら4700円で売れたよwwwwウマー

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/25(水) 05:30:45 ID:pUiQzGHP
今砂浜で悪魔みたいなのが大量にでてくる所にいるんだけど倒せません;
木のおもちゃの検じゃ倒せないと聞いたんですが何で戦えばいーんですか?!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/26(木) 16:59:16 ID:Gz1iQiKo
リクに会いに行くんじゃなかったか

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/26(木) 17:16:24 ID:68k7rGto
糞ゲー

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/26(木) 17:32:47 ID:gq8iXooe
荒らされたくない人は、荒れないゲーム掲示板
http://mikle.jp/game/


11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/26(木) 18:39:13 ID:F7xTyaK3
>>4 ヘラクレス

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/27(金) 06:56:55 ID:NBOktvhI
>>8
戦う場面になってから悪魔を除けつつリクをさがすんですか?

13 :ごん:2006/01/29(日) 16:08:20 ID:0LbrZ6mY
たしか小島みたいな場所にいるはず


14 :ごん:2006/01/29(日) 16:09:21 ID:0LbrZ6mY
たしか小島みたいな場所にいるはず


15 :カツオ:2006/01/29(日) 20:06:35 ID:358P21aZ
たしか中島が空き地みたいな場所にいるはず

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/30(月) 00:38:46 ID:gwxjb0+t
裁判中に居なくなったアリスは何処に居るのですか?教えて下さい。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/01/31(火) 18:01:12 ID:hQiRLLrV
俺もアリスが見つからない…

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/01(水) 01:52:03 ID:eSbfMMo2
コロシアムの大会はどうすれば開催されるんですか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/01(水) 07:08:32 ID:0P1Imgyp
18の人同様の質問です。全クリしても開催されない。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/01(水) 10:52:43 ID:DGZJxH8g
>>16
アリスは当分でてきません。証拠探し終わってやること全部やったら
次のワールドへどうぞ

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/01(水) 18:08:14 ID:SCXCHRzC
>>13
わかったありがとーです

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/02(木) 13:41:41 ID:34nwcICI
ハロウィンタウンのブギーの屋敷の小鬼に達の部屋で小鬼三人と闘うのですが、こいつら強すぎて何度やってもちっとも勝てません。何か勝てるコツはありますか?

23 :ごん:2006/02/03(金) 16:41:03 ID:tFmFSh4e
フィルカップ
トラヴァースタウンの鍵穴封印後。
ペガスカップ
モンストロ鍵穴封印後。
ヘラクレスカップ
ハロウィンタウン&ネバーランド鍵穴封印後。
ハデスカップ
上記3大会が開催されてる状態で、ホロウバスティオン鍵穴封印後。
以上!

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/04(土) 13:10:59 ID:uBCBoeYm
くるくる回るタコおばさんはいくらやっても勝てません。どうすれば勝てるんですか?

25 :Reorkiusuke:2006/02/04(土) 14:37:29 ID:dhq57Tb5
ホロウバスティオンにいるんだが、トロッコで迷って大広間に行けねー!!
今エントランスにいる。
誰か行き方詳しく教えてくれ!!!

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/04(土) 16:23:34 ID:Tb8LrQ9+
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ  ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/04(土) 18:36:38 ID:9Pp/VIBK
誰か自身最強のグミシップの作り方載せてくり!!

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/04(土) 22:52:34 ID:mzBpXxMc
最後の城で高い所にある宝箱が取れません‥
シャンプしても届かないし‥
教えてください!!

29 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/05(日) 07:44:14 ID:lrMIObfS
ネバーランドの時計台まで来たが、光ってそうな屋根はないしズレてる時計の針を叩いてもダメだし、どうしたらいいんですか?教えて下さい。

30 :ごん:2006/02/05(日) 12:13:09 ID:GfDwo+8a
たたけば動くよ。さきっぽからズレながらたたけばいずれ動く。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/05(日) 12:44:58 ID:lrMIObfS
針の先っぽを叩いたら動きました。ごんさん、ありがとうございました。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/05(日) 14:30:38 ID:lrMIObfS
ピノキオは何処にいるのですか?
ヘラクレスカップ優勝したけど、ネバーランドから先に進めません。やっぱりピノキオ見つけないとダメなのかな?

33 :ごん:2006/02/05(日) 15:21:42 ID:GfDwo+8a
モンストロはクリアしなきゃもちろんだめよん。
口〜腹部1〜腹部4〜腸〜口〜口〜胃袋
って手順でクリア〜!

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/05(日) 20:54:37 ID:y+IP1aWJ
たこのオバサンが倒せません!どうしたらいいのでしょう?

35 :ごん:2006/02/05(日) 21:40:59 ID:GfDwo+8a
一回目のアースラは、部屋の中央にあるツボに何度も魔法(ファイア系がよい)ぶっかけりゃ勝手に気絶するから、その間に攻撃をしなさい!
二回目のアースラは、頬の横から攻撃するのがよいとみるぞ。
まぁ、コツつかめば楽勝だから頑張り〜。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/06(月) 00:46:19 ID:GLukoLFa
どうしてもネバーランドから先に進めません。全ての鍵穴封印したんだけどなぁ…どうしたらいいんだろう?教えて下さい。

37 :ごん:2006/02/06(月) 20:59:28 ID:5EbUXVyO
ちなみにトラヴァースタウンの鍵穴封印しないと次にいけないよ。
からくり部屋のドアの隣にはしごがあってそれ上って鐘を三回ならしゃあとは分かるだろ!

38 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/06(月) 22:53:17 ID:LrMr0i2j
>>37
ネバーランドまで進んでる時点でトラヴァースクリア済だろ

39 :ごん:2006/02/07(火) 00:38:50 ID:R19ygCA+
38
いや、トラヴァースタウンはあと回しにしてもいけちゃうんだなこれが。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/07(火) 16:10:29 ID:X8h5qH7H
ホロウバスティオンのここまできましたが、いくらやってもすぐにやられます。勝てるコツはありますか?http://o.pic.to/4vxez

41 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/07(火) 17:30:16 ID:ZvUkJvsP
アラジンのとこで魔法で鍵をとくやつやってるんですけどファイヤとサンダやったんですけどブリザドのとこなんかいやってもなんないです

42 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/07(火) 17:59:47 ID:ZvUkJvsP
ジャファーってどうやってたおすの?

43 :ごん:2006/02/09(木) 02:29:54 ID:yfyKp9Nt
40
安全制をとるんならまず壁にからまってる木?みたいなほうまで下がり、んで、ロックオンしたらファイア系を打ちまくれ!MPめっちゃ使うがな…
ってか、頭しか攻撃不可だから首下に行ってジャンプ攻撃だぞ。エアロ系使いながらやるのもあり!あっ、後背中に乗りながら攻撃もしくわファイア系もあり!

44 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/09(木) 08:36:03 ID:J21cd1ts
http://n.pic.to/4zsey
アグラバーの王宮前に出てくる壷の化け物は絶対に倒す事が出来ないのですか?どんな魔法使ってもHPが減りません。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/09(木) 15:00:38 ID:YUprgN30
アグラバー2回目の、ジャファーを絨毯で追いかけるの、ジャファーが下の方でじっとしてて進めません(T_T)
どうしたらいいんでしょうか?_| ̄|〇

46 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/13(月) 03:43:23 ID:llpbEyS8
オリンポスコロシアムのゴールドマッチまでクリアしましたが、プラチナマッチはどうやっても相手のHPが減りません。どうすればいいんですか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/13(月) 09:03:34 ID:l3yN3FkM
>>44
突進中にリフレクトガードかエアロでひっくり返す

48 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/13(月) 16:27:36 ID:llpbEyS8
全クリした後にネバーランドの時計台に行ったら、また新たな敵が出てきました。闘ってる途中で頭に数字を付けられてカウントダウンで0になるとくたばってしまいます。この数字を解除する方法はありますか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/13(月) 18:26:30 ID:TiDNZAsg
>>48 時計の針に向かって動きを止める魔法(名前忘れた)を使いなさいよ!

50 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/13(月) 22:25:45 ID:llpbEyS8
>>49分かりました!ありがとうございます。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 02:13:29 ID:cs1Jgrob
あと残りひとつのトリニティ(白のトリニティディクト)が何処にあるのか分かりません。いくら探してもみつからないです。分かる方いますか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 10:40:55 ID:g3uXOyil
くだらない質問ですいませんm(__)m ディズニーキャッスルからマーリン様の所に行けってゆわれたんですけど行き方がわかりません↓グミシップの所に行っても乗れません↓誰かわかる人教えてくださぃ(>_<)

53 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 10:45:08 ID:ce2sd9hz
>>52
セーブポイントからワールドマップへ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 13:09:35 ID:cs1Jgrob
地下水路のこの箱のある部屋へは、どうすれば行けるのですか?部屋へ行けずに箱を開ける事ができません。http://m.pic.to/1ig18

55 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 13:10:11 ID:g3uXOyil
出来ました☆ぁりがとぅござぃました♪

56 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 14:05:09 ID:YgMxVXK4
ワンダーランドでボスっぽいのを倒しグミシップに乗ろうと言われ一番最初の街に戻ったのだかどこに行けば良いのですか?

57 :ごん:2006/02/14(火) 15:15:12 ID:54hgzfpP
51
ホロウバスティオンは逆巻く滝の底
トラヴァースタウンは隠された水路
ワンダーランドはハスの森
オリンポスコロシアムはコロシアム前
ディープジャングルはこころの洞窟
アグラバーは魔法の洞窟 入口
モンストロは腹部6
アトランティカはトリトンの宮殿
ハロウィンタウンは月の見える丘
ネバーランドは海賊船(甲板)
以上全部で10個!詳しく聞きたいとこあればまた書きなさいな。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 19:20:04 ID:cs1Jgrob
>>57
見つかりました。
モンストロの腹部6を見逃してました。ありがとうございました。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 20:07:01 ID:Cfi28QAb
キングダムハーツの、セイブザクイーンとセイブザキングはどこにありますか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 20:15:39 ID:rDW24Xxx
セイブザークィーンはハデスカップをソラ一人で挑戦して、優勝したら入手かできます。セイブザキングは上に書いてあるカップを時間内に優勝すれば入手ができます。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/14(火) 20:19:25 ID:Cfi28QAb
ありがとうございました!やっと思いだせました(*´∀`*)ノシ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/15(水) 11:04:13 ID:vWfcYqNU
子犬で質問なんですが、82〜84が見つかりません…ネバーランドの海賊船の船首にあると書いてあるのですが…
教えてくださいっ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/15(水) 11:55:41 ID:5XjdsRrB
俺は70〜73の子犬が見つかりません。何処に居るか教えて下さい。お願いします。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/15(水) 11:57:34 ID:5XjdsRrB
>>62海賊船のマストのてっぺんチェックしましたか?

65 :ごん:2006/02/15(水) 20:20:14 ID:Lzb6N0xM
63
ハロウィンタウンのギロチン広場!カボチャ型の建物のうえにある。グライドつかえばいけるよ

66 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/15(水) 22:22:08 ID:5XjdsRrB
>>65分かりました。ありがとうございました。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 00:56:15 ID:/Dfmh5a4
トラヴァースのアクセサリーショップの屋根の上にハガキの入った箱があるのを偶然見つけました。これで9枚見つけました。あと一枚、何処にあるのか分かる人いますか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 01:35:49 ID:1RI0ob3O
>>67
まずどこのハガキ9枚見つけたのか書け、質問がなっていない。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 01:45:14 ID:1RI0ob3O
ゼペットの家の棚の端っこ

青トリニティで移動した先のタル

2番街行く手前1番街の扉そばの青い金庫

アイテムショップの天井のファンを攻撃

アイテムアトリエのカベの張り紙

1番街から2番街に入って右上方のひさしの上の宝箱

2番街の屋根の上から3番街に入ったテラスのすみ

70 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 09:04:14 ID:/Dfmh5a4
>>69アイテムショップの天井のファンを攻撃 したら10枚目のハガキを入手する事が出来ました。ありがとうございました。

>>68そんなもん、いちいち覚えとらん。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 19:47:07 ID:FV5OPch6
時計代のボス強過ぎ
だれか助けて

72 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 22:34:47 ID:1UPwH9kw
美女と野獣のボス戦は礼拝堂からはいけないのでしょうか?
場所が分からず困ってます。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/16(木) 22:45:51 ID:1UPwH9kw
ちなみに一度ボス戦をしたんですが、死んだのでレベルを上げて戻ってきたら、いけなくなりました。
礼拝堂から行けた気がしたのに。

74 :ごん:2006/02/17(金) 04:36:18 ID:8WTuEXO+
リクのこと?リクなら礼拝堂からいけるよ!マレフィセントドラゴンを、倒した後に通れる道ができるはずだよ。セーブポイントの側にあるぞよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/17(金) 07:46:14 ID:HCOQp7Iz
>>71
相手の本体の色が
赤→ファイア
青→ブリザド
黄→サンダー
白→殴る
追尾してくる光弾はエアロで防ぐ
死の宣告(頭上に数字が出る)をされたら時計台にストップ

76 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/17(金) 15:25:05 ID:rEVSgVVB
>>70
死ね

77 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/17(金) 17:45:12 ID:6HFJc6P8
>>75
thxですやってみまつノシ

78 :ピー:2006/02/18(土) 18:35:50 ID:upkI78E5
デミックスの倒し方教えて下さい

79 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/19(日) 16:08:07 ID:lmkRYKt2
たーざんのジャングルのとこで、つたを上ってるんやけど、次にいけません。。。どうしたら、次にいけますか??教えてください(>_<)

80 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/21(火) 06:34:50 ID:LutrzwoW
>>79
頑張って

81 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/22(水) 01:30:18 ID:iO10pWtr
ミニーに会ったあと、マーリン様に会いにグミシップ乗らなきゃいかなきゃいけないんですけど、
格納庫にグミシップがなくて、
先にまったく進めない
(>_<)
チップとデールは、準備ばっちり!
って言ってるくせに全然ばっちりじゃない
(;_;)
偉い人誰か教えて
(T_T)

82 ::2006/02/23(木) 18:25:17 ID:5f+Cg2/X
ハデスカップのハデスは、どうやってやっつけるんですか?誰か教えてm(_ _)m

83 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/23(木) 20:22:45 ID:Jxdh0X5n
なんか必殺技使ったらラグナロクでもソラはアルカナム!!と叫びます。なに使ってもアルカナム!!です。はぁ

みんなもそうなん?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/25(土) 14:07:45 ID:quFd2A0M
アグラバーに居る子犬37〜39が見つかりません。教えて下さい。お願いします。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/25(土) 15:28:31 ID:rIckUfsU
ファイナルミックスで気になる質問
ゲーム難易度プラウドでプレイしたんだけど、
レベル100まであげたら意外と簡単にセフィロスや
カート・ジーサー倒せたんだけど、みんなもそんなもんだった?
プラウドだから、ステータスまで100にしとかないと
倒せないだろうと思ってたので、少しがっくし...

86 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/25(土) 17:56:37 ID:93eImhIL
ガキばっかりwwww

87 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/26(日) 11:53:34 ID:d7ISOyI0
低Lvプレイヤーと餓鬼は失せなwww

88 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/27(月) 12:39:29 ID:VynpxLeJ
アラジンのステージをクリアした後、シドに話しかけてもナビゲーショングミが二つ集まったら来いの一言で、どうすればいいかわかりません↓
へるぷみー

89 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/27(月) 17:08:57 ID:E4qhc2vE
>>86
>>87
ここはスレタイと>>1に書いてある通り
攻略を教えあうのが目的のスレ
その語を理解できていないあなたたちがガキ
意味の無いレスは、らくがき帳にでも書いてなさい
 
あと、かんじ多くつかってすまんね
読めなかったら、お父さんかお母さんに読んでもらってね

90 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/27(月) 20:09:45 ID:45qIFQQ8
>>89
攻略を教え合うスレではありません。
項略を教え合うスレです。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2006/02/28(火) 07:47:54 ID:91eHPhCc
あと残りひとつのトリニティ、青のトリニティジャンプが何処にあるのか分かりません。いくら探してもみつからないです。分かる方いますか?教えて下さい。お願いします。

92 :ごん:2006/03/04(土) 02:28:50 ID:QSh1wtcI
91
トラヴァースタウン1番街×2
トラヴァースタウン3番街
トラヴァースタウン魔法使いの書斎
ワンダーランド ハスの森×2
オリンポスコロシアム コロシアム前×2
ディープジャングル キャンプ
ディープジャングル奥地の大樹
アグラバー バザール
アグラバー魔法の洞窟 沈黙の間
モンストロ腹部5
モンストロ口(水位下降後のみ)
モンストロのど
ホロウバスティオン地下牢
ホロウバスティオン大紋壁
以上17個!まぁ、詳しく聞きたきゃまた書いてくれ

93 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/04(土) 22:30:41 ID:PqJUIW/w
ファイナルミックスの方でアルテマウェポンを作るために必死になって
るんですが、どうしてもオリハルコンだけが2個足りなくて困ってるんです。
通常版では倒すと落とした敵も、ファイナルミックスでは落とさなくなって
いるとアルティマニアに書かれてたりして情報が錯乱していて分からないんです。
すいませんが、オリハルコンの入手方法を教えて下さい。お願いします。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/05(日) 04:05:25 ID:raulkpiM
紫色の気持ち悪いメスダコどうやって倒すか教えてください。
攻撃が全然効かないし、二匹のサメは何度も蘇るし…

95 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/05(日) 10:27:38 ID:CktGfQ4S
>>93
買え
>>94
壺に魔法

96 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/05(日) 10:41:44 ID:UWLsxDJR
エンドオブザワールドの牛が出てきた後扉が少しずつ崩れっててハートレスがメチャクチャでてくる所で何回も死んでんだけどど〜すればいい?あとカイリのパンツってど〜みんの?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/05(日) 11:24:50 ID:jDCXNO5u
http://www.seidouin.com/m_image/20184_1.jpg

98 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/05(日) 23:06:31 ID:6yS13XiN
>>96オリンポスのハデスカップくらいをクリアしてレベル上げてから行けば勝てるんじゃない。カイリのパンツなんか見える場面あるのか?

99 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/09(木) 10:23:31 ID:1uLyGDp9

よろしくお願いします。

現在モンストロで、リクを追いかけて腹部4に行くんですが、、
どうやっても辿り着けません・・・
途中で下に落ちてしまったり、落ちずに樽を使用して上部を渡っても辿り着けず。
かれこれ丸2日同じところやっています。

どなたか覚えている方いましたら、わかり易く説明頼みます。


100 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/09(木) 15:04:28 ID:+8bHyMjX
道変えろ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/10(金) 12:24:46 ID:jibmeboG
今ディープジャングルなんですけど、樹上の家ってどうやって行けばいいんですか?


102 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/10(金) 12:37:18 ID:DFAyJYD2
>>98
場所はKH2最後のセーブポイント(キングダムハーツの前)。確か階段を使って角度を変えれば見れるよ。
履いてんのは確か白か青だったキガス

103 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/10(金) 12:39:12 ID:DFAyJYD2
補足で、もし1だったら多分セルフィしか見れんよ

104 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/10(金) 12:55:54 ID:LSt6fBXM
ターザンの女も見れる

105 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/10(金) 23:46:18 ID:HYvE3Pni
ラスボスの第二形態?でソラが一人で戦うやつなんですが、すぐ魔神に操られるしワザだされるしで負けちゃいます…。
オススメ攻略法あったらおしえてください。

106 :えぶ:2006/03/11(土) 02:06:54 ID:dlqNbver
オリンポスの火が消えません先に進めません。おしえて。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/11(土) 02:33:56 ID:YLssygoR
>>105
エアロ纏え、レベル上げろ、無駄なアビリティ外せ
>>106
ブリザラ系連発すりゃ消えるわ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/11(土) 02:35:51 ID:YLssygoR
>>80
ワロタ

109 :えぶ:2006/03/11(土) 15:35:13 ID:dlqNbver
ブリザラ連発しても消えない。

110 :?えぶ:2006/03/11(土) 17:19:48 ID:dlqNbver
ケロベロス倒したけれど、その後の試合に出れない。ナゼだろう?

111 :リク:2006/03/11(土) 18:22:50 ID:ZQucHDnN
存在しなかった世界のオリハルコンのある場所を教えてください

112 :FM:2006/03/15(水) 23:40:08 ID:ngIgYprL
ホロウ〜の書庫から入るトロッコ乗り場にある宝箱、どうやっても取れないんですが…どうやったらいいか教えて下さいお願いします!

113 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/15(水) 23:59:51 ID:FQIdUwCf
>>112
マルチ氏ね

114 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 01:05:52 ID:yNhmVtWB
http://d.pic.to/3djud
地下水路のこの箱は何?
この場所へ行く事が出来なくて箱が開けられないんだけど…どうすればいいの?この箱開けた人いるの?

115 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 01:36:53 ID:LXTH4ata
携帯からすいませんm(__)mトラヴァースの鐘のならし方を教えていただけませんか?からくりの館の時計以外は動くようになったんですがどうしても分かりません。誰か教えてください(@_@;)

116 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 02:21:05 ID:7CpnCJyX
赤のトリニティ覚えた?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 02:36:37 ID:LXTH4ata
116
覚えてないですォ

118 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 02:58:52 ID:LXTH4ata
赤のトリニティってどこで覚えるんでしょうか?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 02:59:43 ID:LXTH4ata
赤のトリニティってどこで覚えるんでしょうか?

120 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 03:23:16 ID:HePu6wd+
今ファイナルミックスプレイ中でアグラバーの隠しボスとホロウバスティオンの抜け殻アンセムは倒したんだけどネバーランドの隠しボスってどうやれば会えるの?
何故か時計台に行けない…以前時計台でちゃんとセーブしたのに…orz

121 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 05:13:14 ID:k7M3jdgo
>>120

子犬全部集めた?
集めたら船室にいるティンカーベルに話し掛けたら行けたと思う。

クリアしたのずっと前だから違ったら御免ね

122 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 06:42:43 ID:HePu6wd+
>>121
ありがとう。
子犬かぁ…私子犬なんてほとんどシカトしてた…
まだ30匹ぐらいしか返してないや…

123 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 08:33:58 ID:xB4DcMJv
>>122
パーティにピーターを入れた状態で船室のティンクに話し掛ける。
子犬を集める必要はない。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 11:07:57 ID:X2io5NeG
FM版でドナルドの最強武器探してます。マップは分かるんですが、そこのどの辺にありますか?かなり探しても見つかりません。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 12:34:10 ID:LXTH4ata
何回もすいませんm(__)m赤のトリニティってどこで覚えるんでしょうか?今まで分からなかったけどマーリンの家に行く扉は偶然あけれたんですけどそれからどうすればいいか分かりません(@_@;)魔法の練習もいつまでやればいいか分からないし…。誰か教えてください(>_<)

126 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 12:43:01 ID:rZhBESF5
トリニティは進めば成長する
魔法練習はする必要なし
トリニティは今の段階で無理な場合はスルーしておk
先に進みましょう

127 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 17:19:08 ID:LXTH4ata
分かりました☆彡先に進んでみます(>_<)ありがとうございました。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 17:54:39 ID:lSa3j1yJ
ここのサイトの日記面白いよ
http://english-nz.web.infoseek.co.jp/dolphin/

129 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 18:25:54 ID:HePu6wd+
>>123
そうなの?
それじゃ戦闘中はパーティにピーターがずっといるんだ…orz
まぁとにかくありがとう。
やってみるね。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/17(金) 22:07:36 ID:4kZBdYEm
ターザンの女ってど〜やってみんの?

131 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/18(土) 10:57:28 ID:8a2Gio3/
今ディープジャングルなんですがツタわたっていっても先に進めません。最後に細い木(?)みたいなのがあるけど上には行けないし下に行ったら落ちちゃうし全然先に進めません!誰かやさしい方教えて下さい(;_;)

132 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/21(火) 09:52:11 ID:jaQvQ4AY
100エーカーの森、最後のページが見つかりません。何処にあるのでしょうか?教えて下さい。

133 :千鳥:2006/03/21(火) 21:31:52 ID:z4Km0peT
キングダムハーツホロウバスティオンでトロッコの場所の行き方がさっぱり
解かりません。
誰か教え下さい。

134 :ごん:2006/03/22(水) 01:29:15 ID:f638jcMt
132
101匹わんちゃんの景品
アグラバー 暗闇の間の宝箱
モンストロ 腹部6の宝箱
アトランティカ アリエルのかくれがの宝箱
ハロウィンタウン 研究所の宝箱
以上5個だす!

135 :ごん:2006/03/22(水) 01:36:42 ID:f638jcMt
133
エントランス→トロッコ乗り場(1〜2層)→正門→大紋壁→トロッコ乗り場(3層)→トロッコ乗り場(4層)→大紋壁→高桜→トロッコ乗り場(5層)→高桜→トロッコ乗り場(6層)→礼拝堂
こんな感じですのであとは頑張って!

136 :千鳥:2006/03/22(水) 16:29:27 ID:/ikLBgU4
〜層とわどういう意味なんですか?

137 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/22(水) 18:29:20 ID:xgNTJihp
ごんww
千鳥ww

138 :千鳥:2006/03/22(水) 20:58:35 ID:0QgOODVY
ど、どうも・・・。
これからもよろしくお願いします。
 

139 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/22(水) 22:58:41 ID:Hc9kur5S
>>138
つ半年ROM
つ初心者板
つ帰る

140 :ごん:2006/03/22(水) 23:39:15 ID:f638jcMt
136
階数みたいなもんだよ!スタートおしゃ今いる場所あっから見ながらやってみ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/22(水) 23:50:32 ID:9XPzksIp
いまアリスのとこなんだが、ハスの森の葉っぱの上にある宝箱まで辿り着けないのだが…orz
あぁ、まじで漏れこのステージ苦手

142 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/23(木) 02:10:17 ID:A6Uv4SJj
完全に行き詰まりました…
どこに行くべきでしょうか…
トラバース封印→アリス不明→ジャングル封印→フィルカップ→ジャファー魔人をランプへ、封印→地下水路の隠し部屋が謎→ジャスミン探すも見当つかず→今アリス不思議部屋、ハス森、フィルカップ、トラバース、アラジンワールドをひたすら行き来繰り返してもう1週間です…


143 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/23(木) 02:13:25 ID:YPhH1rrw
>>141
ふ〜ん。苦手なんだ〜
だから何?

>>142
もう一週間がんばろう

144 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/24(金) 00:49:00 ID:AfgEsnyt
>>142
確かタウンに戻ってシドやらレオンやらマーリンに話しかけると進んだと思う。俺も今プラウドのレベルでやってるがかなりムズい、ザコ敵の攻撃三発で死ぬって…勘弁してくれ

145 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/24(金) 00:55:55 ID:AfgEsnyt
↑違った
アグラバー終わったら普通に次のワールド行けるはず

146 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/24(金) 12:25:02 ID:DRB06stI
ありがとう

147 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/24(金) 12:26:21 ID:DRB06stI
間違えたorz
>>145
ありがとう

148 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/24(金) 12:39:22 ID:ZOWFvX/o
>>143
ギャグのセンスのかけらも無いのね(・∀・)

149 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/24(金) 14:07:56 ID:RRJ/QrBS
>>148
ギャグ?なにが?

150 :千鳥:2006/03/25(土) 22:58:44 ID:2K60kH/W
ホロウバスティオンの闇の淵の行き方どうでしたっけ?
誰か教えて下さい。


151 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/25(土) 23:15:05 ID:HmlxTZM0
>>148春休みだから仕方がない

152 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/26(日) 08:08:17 ID:H5P03tOt
>>150
シドに話しかければいい

153 :三四郎:2006/03/27(月) 19:43:51 ID:3eovJYli
ソラとグーフィーとドナルドの中で1番強い武器は何ですか?詳しくお願いします。

154 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/27(月) 20:46:17 ID:8jiRHMWt
ソラ…当たり前だがアルテマウェポン。攻撃力、射程、弾かれにくい、更にMP2うpということなし
ドナルド、グーフィー…俺はクイーン、キングかな。人によって違うかも試練がここらへんが妥当かと…

155 :三四郎:2006/03/27(月) 20:57:47 ID:3eovJYli
ソラのアルテマウェポンはどうすれば手に入りますか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/27(月) 21:10:47 ID:8jiRHMWt
アイテムアトリエで全部作れば最後に作れるようになる
結構面倒だけどその分作る価値はある

157 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/28(火) 11:46:03 ID:/k9PsSsX
プラウドのセフィロス倒した方いますか?LV55ぐらいでやったら一発でやられたんですが…

158 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/30(木) 23:28:00 ID:L2fcQB02
>>157
55で駄目なら99まで上げればいいじゃない

159 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/31(金) 19:39:29 ID:AEqveoZR
一応70まで上げてやったけど同じ結果でした。誰か倒した方いないですか?攻略法知りたいです

160 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/32(土) 06:16:35 ID:jyVENvF0
>>159
LV90まで上げれば下手でも勝てる。
LV上げはプライドランドで。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/32(土) 11:48:45 ID:4XcT4V5/
>>160
いやFMの方なんですけど

162 :名無しさん@非公式ガイド:2006/03/32(土) 21:09:25 ID:U2jrlBOp
ポスターはりができない!

163 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/05(水) 21:31:47 ID:/2o91RCo
ホロウバスティオンに進むにはどうしたらいいでしょうか?
ワールドセレクトで一番右上の星があるのですがいけません。
残りはホロウバスティオンとエンドオブザワールドだけなのですが。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/05(水) 21:53:59 ID:vhsFQhaR
163
タウンに戻ってシドとカイリと話せばよかったはず

165 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/05(水) 23:59:33 ID:/2o91RCo
レスありがとうございます。
シドは話せたのですがカイリの居場所がわかりません、
何番タウンにいるのでしょうか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/06(木) 00:32:28 ID:8lDOizap
ホロウバスティオン進めました
ありがとうございます。

167 :中に:2006/04/12(水) 23:28:08 ID:5WoM6qkH
時計台の化け物倒せないんですっ(*_*)針止めても一時したら動き出すし。攻撃効かないし。やだょ〜

168 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/15(土) 01:49:19 ID:vZb/ZreS
アイテムの満たされるしずくはどこで敵を倒せばいいですか?


169 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/19(水) 10:36:40 ID:0tqEo26G
>>167
時計は直ぐ動き出すんで、ストップ系でヒタスラとめながら戦いましょう。
ハートの色と同じ色の魔法、透明なハートになったらたたかう。

>>168
あの魔法当てる敵を倒せば、落とすよ。まれに落とさないかもしれないけど
グダーっとしてたらケアル系の魔法、ブルブル寒そうにしてたらファイア系みたいな。それを3回成功すれば倒せる
3連続同じ魔法で成功するのが良いよ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/22(土) 02:42:28 ID:XrU5GSFd
ハデスカップのハデスがいくら攻撃してもダメージを与えられません…
どうやれば倒せるのか教えて頂けないでしょうか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/22(土) 14:21:19 ID:rBYm5otq
ヘラクレスのところまで行ったのですが、そこから進めません。まだ準備中、といわれたままなんですが、どうしたら大会にでれますか?

172 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/24(月) 04:33:31 ID:jTgLE/xe
宿屋の絵って何か意味あるんでしょうか?

173 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/24(月) 19:33:53 ID:fTHsXohi
>>172
ある

174 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/25(火) 20:09:14 ID:jVZ3zlUk
ターザンのカバの沼がクリアー出来ません(;_;)進み方教えて下さい!

175 :名無しさん@非公式ガイド:2006/04/27(木) 01:19:42 ID:vAHiFCow
ヘラクレスの所は最後ヘラクレスが元気なく終わるんですがヘラクレスのエンディングは一つしかないですか?

176 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/02(火) 05:09:13 ID:D4zdHFcX
>173
どんな?

177 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/02(火) 08:53:33 ID:fASSImek
>>172


178 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/02(火) 20:39:21 ID:D4zdHFcX
>173
どんな?

179 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/04(木) 01:11:37 ID:NM7cbNuF
>>178
それを自分で考えるのが楽しいのさ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/04(木) 05:23:19 ID:OiojwSN8
今クリアーしたんだけど続きってあるんですか?

181 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/04(木) 05:25:43 ID:OiojwSN8
>180です。
王様とリクはそのままなのかなぁと思ったので。

182 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/04(木) 17:12:31 ID:qJQ/qUdh
ヘラクレスのとこのタルが壊せないままアトランティカまで行った

183 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/14(日) 14:30:10 ID:5oieIH0h
>>174
ガバ沼の所はつるがたくさんたれてる所の進んだ木に登れるつたがあるから探してみて。説明ヘタクソでゴメン…

アリエルのアトランティカの海の大海のよどみへの行き方教えて下さい。(;´д`)



184 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/22(月) 22:49:05 ID:T/5awRpd
つ海豚タン

185 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/27(土) 19:24:32 ID:B3F3wMK1
ピンクアガリスクに100発当てられねぇ・・・
ラグナロクが全部当たらないんだよなぁ

186 :名無しさん@非公式ガイド:2006/05/28(日) 23:48:12 ID:a4H0Knam
日本語版と英語版、どっちがオススメ?

187 :まぁ:2006/06/07(水) 00:53:52 ID:AYjBw5tv
マグネガって何処で手に入りますか???

188 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/23(金) 16:40:26 ID:Ibm9zk8i
扉が開いたときのダークサイドってやつに勝てません
リクには会ってるし、攻略サイトにも乗ってないし
コツ教えてください

189 :名無しさん@非公式ガイド:2006/06/30(金) 01:45:31 ID:smpBq6t6
いま一番街とかある所なんですけど、これから進み方が全くわからないんです…
どなたか教えてください!

190 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/03(月) 01:28:18 ID:AeEU7e06
すみません。
宿屋の緑の間の「絵」と「時計」のことなんですが…。
攻略サイトだと、時計をすすめてアイテムをゲットと書いてあるのですが、
時計の進め方が解りません…。
時計自体を選択することができないようで。
時計と言うのは、緑の間の扉の上にある時計のことですよね?
これは、どうやって進めれば良いのでしょうか。
良ければ教えてくださいませ…。

191 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/03(月) 02:15:19 ID:v+glHT4I
>>190
殴る

192 :190:2006/07/03(月) 12:18:24 ID:Hui47tCA
できました!
ありがとうございました!

193 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/05(水) 21:34:24 ID:uKf/6SqX
魔法のじゅうたんで敵を65倒す方法教えてください…どうしても65いかなくて

194 :名無しさん@非公式ガイド:2006/07/09(日) 09:17:02 ID:nMN4kqRH
>>193
コンボマイナスとフェンリル装備だけでいける

195 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/13(日) 03:34:12 ID:E13/H+zR
コロシアムのハデスの倒し方とかありますか?
めっちゃ強いんですがw

196 ::2006/08/29(火) 15:17:33 ID:kWcunzsW
キングダムハーツ2の力のしずくってどこにありますか?全然見つかりません教えてください。

197 :名無しさん@非公式ガイド:2006/08/29(火) 17:42:33 ID:I5pzBVnC
アグラバーの隠された部屋とかいうとこ、ジャンプが届かない…
どーやって上がればいいんですか!?
ちなみにレベルは26

198 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/06(水) 23:13:45 ID:AC8mcERQ
トラヴァースタウンから出られません。
世界の扉からグミシップのとこに行くんだけどその先が・・・?
あと、トラヴァースタウン1番街のテーブルに置かれたろうそく4本。
消し方がわかりません。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/17(日) 01:46:13 ID:kKBzpNlC
>195
ハデスの注意をソラに向けてドナグー2匹を攻撃させてればいつの間にかゲージが減ってた

200 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/17(日) 03:04:58 ID:XBkknhef
そんな亀レス、何の役にも立たないからわざわざageなくていいよ

201 :比奈:2006/09/23(土) 14:56:08 ID:yJKD9PIl
今、ネバーランドまでクリアしてハロウィンタウンのところやホロウバウスティオンの行き方が分かりませんどうしたら行けるんですか?


202 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/23(土) 18:35:25 ID:mIs8Hg2/
ディープジャングルの木の枝というか葉っぱの飛び移る所です。
最初の地点を1として2個目、3個目までいったら次はどこに飛び移れば
いいのでしょう。
画面上では、飛べそうなところというと最初の地点1
がみえますが、戻っても意味ないし、
池に何度も落ちて飽きてきました。
ショボンですよ。

203 :名前なしさん:2006/09/24(日) 11:00:28 ID:JcMacWsV
こんにちわはじめまして
コロシアムのフィルカップの時間をつけるがとてもむずくて。。。できなーい
(>0<)


204 :名無しさん@非公式ガイド:2006/09/24(日) 18:43:04 ID:OjY0c8Nc
がんばれ

205 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/01(日) 17:43:00 ID:caAk5FKh
誰か方略をお願い始末。



206 :(´・ω・):2006/10/08(日) 17:36:04 ID:UOOFqrBI
ムーランとこの隊長から任務を三つまかされる所で、隠れたハートレスを潰すやつがクリアできません。
士気ゲージがすぐに減ってなくなります(´うД;)
どしたらいいんですか?

207 :名無しさん@非公式ガイド:2006/10/30(月) 00:25:32 ID:K6VL9EEL
ファイナルリミックスで、コロシアムの氷のタイタンの倒し方を教えてください。

208 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/09(木) 02:41:03 ID:trZnuRHY
age

今まさにアンセムと戦ってるんだが
空中戦でソラ一人の時はどう戦うんだ?
物理効かないし魔法も効かないんだが・・

209 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 17:02:28 ID:NV/j4mws
エンディングいま見たんですが、
カイリ必ず帰るから!
って離れ離れでおわりなんですが!!
ありえなくないですか?

210 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/13(月) 17:37:59 ID:GM2CB/z0
とりあえずGBA版とKH2をプレイすればいいと思う

211 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/15(水) 21:55:07 ID:3KiqIXSC
キングダムハーツ1の最初のしまの食料集めで手間取ってます
(ノ_・。)


最後の1個がきのこなんですけど、、、

どこにありますか?


212 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/18(土) 04:58:10 ID:OkHpZ5Gw
亀だけど一応。。。
滝?(水が流れてる場所)と、茶色の木の足場の間の草の中に、洞窟への入口があります
その中の岩の横だったかにあったと思います

入口は木の足場に近い位置だったかな?リクの後ろ奥ら辺をさがしてみてください

213 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/19(日) 19:21:16 ID:P+D0y6sk
>>211
あんたねぇ、自分が残りの2個どこの取ったか書かないと分かるわけねぇだろ。
ってかそのぐらい攻略サイトならどこでも書いてるだろ

214 :初心者:2006/11/20(月) 08:03:55 ID:hiaTX/cj
どんな攻略サイトを見てもわからないので、カキコしますι

どうしても、@番街A番街B番街の所の次に行けません。
BOSSも倒して三人のパーティーになって、グミ?に乗っても次の行き先が出ないんですι
魔法使いの所にも行ってるんですが…
RPG初心者なのでてこずってはいるのですが、これだけはなんだか他の人とは違うみたいで…
誰か助けて下さい〜(:_;)

215 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/20(月) 12:20:29 ID:D2x01CjH
>>214

下水でナビグミ手に入れるんじゃなかったかな…
(記憶が曖昧で多分としか…)

216 :初心者:2006/11/20(月) 15:28:56 ID:hiaTX/cj
>>215さん…
下水ですか?ナビグミですか?
はぁ…まだ二つとも見た事も振れた事もありません…。
下水って、2番街の裏路地の所ですか?

217 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/21(火) 14:15:23 ID:t+slHAr8
FM隠しムービーその2見たさに奮闘中!

ジミニーメモのコンプ条件にあるタイムレコードにも
ミッキーマークって点灯するの?
ターザンスライダー(全5コース)〜プーさんシリーズ
〜コロシアム(ハデスカップまで4種)
一通りレコード残してるんだけど、ミッキーマークが付かないのよ…。

あとの条件は全てクリアしてると思うんだけどなぁ。
(セフィロス強すぎだったよorz)


218 :217:2006/11/21(火) 19:01:17 ID:t+slHAr8
解決できやした。お騒がせm(_ _)m

219 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 00:28:48 ID:1gzuerSQ
はぢめまして!!
先にUをやって、面白かったので、先日Tを買ってきました。
ようやくホロウバスティオンの鍵を封印し、今ハデスカップに挑戦中です。
なんとか11位までは勝てたものの、10位のハデスに勝てません(泣)
攻撃が全く効かないんです。
倒し方のコツがありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。


220 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 01:18:55 ID:1gzuerSQ
>>219です
すいません。倒せました!!!!!
少し時間がたたないと攻撃出来ないんですね。


221 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 00:43:24 ID:FCgRFttY
ホロウバスティオンで、宙に浮いてる小さな岩に乗ってる宝箱。
どうやったら中身取れますか??
どなたか知ってる方、教えてください。。。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/28(火) 03:31:40 ID:lqtQLnQY
>>221
グラビデ

223 :221:2006/11/29(水) 04:11:02 ID:Uz29/buV
222さん
無事開けることができました!
ありがとうございました。

224 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/02(土) 20:00:20 ID:KU0Z6Zdh
セフィロスの黒い玉よけられねーよ 追尾機能つきかよ

225 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 02:43:07 ID:gjIk6CWp
>>224
俺はそういう避けるのしんどい技は、
リーフベールでやりすごすか、ダメージ覚悟で突っ込んで殴って、落ち着いてから回復にしてる。
特に前者は荒いけど確実。アルテマウエポンならだいぶMP余裕あるしね。

226 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 20:28:46 ID:yELaSxRs
ウエポン作るのかすごくだるい

227 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/31(日) 12:15:26 ID:3wKQ7NDM
>>224
KHFMのセフィロスならエアロガ張って耐える

KH2のセフィロスならリフレガでおk

228 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/31(日) 18:57:41 ID:V+R7QAey
リフレクトガードでもちょっとはしのげる

229 : ◆Wdfj08Cfrs :2007/01/21(日) 08:44:46 ID:wXaHl9Kn
新年あげ

230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/06(火) 16:27:14 ID:M0MYZ2CX
>183
確かイルカみたいのに捕まって逝くかマーメイドキック?

231 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/07(水) 18:54:46 ID:ZCkw9bGg
>>224
ソニックレイヴかストライクレイドを使ってやり過ごすというのは?

232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/09(金) 06:34:01 ID:hxj7JZuQ
>>230
ちょw10ヶ月前の書き込みにレスw

233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/30(金) 16:59:19 ID:4zJw0utY
ディープジャングルでカメレオン倒した後 最後どこに行けばクリア何でしょうか?

234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/04(水) 20:45:37 ID:vy85554m
>>233

235 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/06(日) 18:36:53 ID:u+qGNe2d
時計台のボス倒せません。レベル56じゃキツイですか?

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 00:30:11 ID:nN0ICrgM
一番最初のトラヴァーズタウンで鎧倒して
アビリティとかお金とかもらったけど
どこのワールドにも移動できないです
バグか何かでしょうか?

237 :ななし:2007/06/07(木) 19:47:38 ID:p6x89KrM
ハートの城の女王でトラップマスターを倒しました。

そのあとにグミシップに戻れとの事なんですが、
戻り方がわかりません。


どうすればいいか教えて下さい。

238 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 12:23:53 ID:lQ6zTDBz
アラジンにある黄色のトリニティ発動させるには何が必要だったっけ?

239 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 16:26:55 ID:hbaFNFVr
コロシアムでヘラクレスに勝てば黄色ゲッツ

240 :教えてちょ:2007/09/17(月) 14:36:56 ID:x79a+HNL
時計台のボスが倒せません・・・

どうしたら倒せますか?

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 05:07:50 ID:zxxd61iF
アリスの始めに出てくるドアの開け方がわかりません。


教えてください。

242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 16:46:23 ID:o8uSzVUb
他に入り口ありますよ

243 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 17:29:21 ID:Aq45sEfT
アグラバーでジャファーも倒してアラジンと話をして終わりそうなのにグミシップに帰れません。王宮前の扉も閉まってるし…
どうしたら帰れるでしょうか?

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 17:42:03 ID:DqbtxUdg
アホ丸出しなスレがあると聞いて飛んできますた
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ >>1
    m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)


245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 17:51:06 ID:DqbtxUdg
お前らここは項略を教えてあうスレなのになんで攻略教えあってんだよwwwwww
てか他の板にもうこのスレあるんだよ小学生どもがwwwww


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)