2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダビスタ】セガサターン版ダービースタリオン攻略

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 18:31:02 ID:lk8uT7vM
SF版やPS版のスレは以前からありますが、
なにげに出来がよいSS版のスレがないので立てることにしました。
前年発売されて大ヒットしたプレステ版より完成度では上回っていると思われますし
何よりプレステの欠点であるローディングの遅さから逃れてプレーできます。
パワーメモリーの接触不良などのトラブルに対する対処法などの情報も交換できれば
ゲームそのものの出来はいいだけに、
新たに中古を買って始めてみる人の役にも立つのではないかと思います。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/23(土) 00:06:53 ID:AJ8IP7o9
確かに出来は良い
俺もダビスタの中では一番好きな作品だ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/23(土) 11:55:46 ID:6Ln3RVcn
上限が高いために、互換性があるPS版のBCには参加できない事は多いし
発売から半年後に99が出たし、出来はいいけど不遇の作品だよな

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/23(土) 13:07:00 ID:4A0lU0Sz
アヤドラシル最強だよな

5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/23(土) 20:50:52 ID:Ei5KsRfZ
CR2032の電池は、ケチらないで必ず新しいものを本体に入れておいた方がよいです。
もちろんパワーメモリーも一つは用意するべきです。
大切なデータはパワーメモリーに記録したあと、
トレイを開けて中央上の保存データ画面で本体にコピーしておくとよいです。
これで、電池が切れても、パワーメモリーを読めなくなっても、どちらかのデータは残るので
データを全て失ってしまうという最悪のシナリオだけは防ぐことができます。
ダビスタに限ったことではなく、SSのすべてのゲームに言えることですね。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/23(土) 21:45:32 ID:DT/OLx2n
なぜに今頃…
押入れから引っ張り出してやってみるか。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/24(日) 23:35:57 ID:VNynsH/9
PS版にあるアーリントンミリオンなんていうのはない方がいいでしょう。
知らないと凱旋門賞に出られるチャンスをみすみす逃してしまう。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/25(月) 23:10:30 ID:lIlQrIL/
シリーズ中トップレベルの出来のよいゲームを
あまり話題にならなかったという理由だけで体験しないのは、もったいないでしょ

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/25(月) 23:31:36 ID:EWSXu83z
サターンの本体を持っていない場合、今から手に入るかどうかが問題だな
ソフトの方は売っていれば安いが

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/26(火) 23:35:11 ID:nIsTqb3y
>>9
本体はヤフオクでいくらでも入手できますよ。
なんだかんだ言っても500万台前後は市場に出ていますし
プレステよりも丈夫で壊れにくいので、結構流通しています。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/27(水) 23:47:15 ID:VKFyMgMe
本体にダビスタ限定バージョンというのがあったのだが
最近のダビスタファンはそういうことは知らないんだろうか?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/28(木) 14:44:54 ID:HuMuKhtq
俺が使ってるサターンは青スケルトンのダビスタ仕様。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/29(金) 22:26:32 ID:czXClvo7
ダビスタ仕様は色が違うだけで内容は特別なものではなかった。
ダビスタ仕様のパワーメモリーなどもつけて
価格を2000〜3000円アップぐらいに押さえられれば面白かったのだが。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/30(土) 23:06:59 ID:sJhjc+XL
有馬記念の入場者数は12万人に届かなかった。
競馬人気そのものが落ちて来てるか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/02(火) 23:59:20 ID:FcPvDGN5
BCにはユーザーが少ないという点で、確かに不向きではあるが。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/06(土) 00:40:56 ID:fyBMzDxc
これって、一度固定したら名前替えだけするゲームだよね

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/06(土) 03:59:33 ID:7GPqHHiS
>>16
アサピロで丈夫サブパラ良好な固定を引いて、ずっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜と名前変えする毎日でした。
これ以上の単純作業ゲーは無いな。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/06(土) 15:50:46 ID:ooeq0vlb
名前で能力が変わるシステムは無い方がいいな。
ある以上いろいろ変えて試さなければならないが
この作業は単純で退屈に過ぎる。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/08(月) 23:51:36 ID:tCl5aXFf
でもPS版より快適だ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/13(土) 18:38:42 ID:ByISk0Qy
白馬が欲しい

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/15(月) 19:01:31 ID:FpTJgDu4
当時やりすぎてもう見るのも嫌である

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/20(土) 21:45:53 ID:LDwzkMrH
自家生産牝馬が三代目以降も続いてくれるので、初期牝系でずーっとプレイ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/23(火) 18:01:42 ID:0q0oo5NF
素質馬を生涯芝調教だけで育てたらやたら強くなった
今まで俺が気付かなかっただけなのか

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/25(木) 22:02:08 ID:ad/0AG5h
牝系が長く続く所は96あたりより楽しい

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/29(月) 00:21:29 ID:aP3msgPu
今回もダ併馬なりで勝負根性あがったっけ?強め以上じゃなくてもOKだよね?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/31(水) 16:24:42 ID:S0vOFPWR
>>20
白馬で1枠引き当てて勝ったG1は録画してる。白そろいで綺麗だった(´∀`)

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/07(水) 02:34:12 ID:py9DUhA4
ほしゅ牧場

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)