2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないソフト 質問スレ part5

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 00:25:51 ID:72MsIsDg
ハード名・ソフト名をきちんと書いてください。

FCやSFCなどの古いハードの質問はレトロゲーム板で
http://game12.2ch.net/retro/
携帯ゲーム機の質問は携帯ゲーム板で
http://game11.2ch.net/handygame/

■ゲームのタイトルが思い出せない!
名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1171898222/

■おもしろい○○ゲー教えて!
それぞれの板にある「購入相談所」スレへどうぞ。

■検索
Google
http://www.google.co.jp/
みみずん検索(過去ログ全文検索システム)
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/

■前スレ
スレ立てるまでもないソフト 質問スレ part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1131302089/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 02:41:18 ID:BbBvh8Bk
このスレこそ
立てるまでもないんじゃない?

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 06:30:41 ID:dYwQJG4u
ワイルドアームズ3の砂漠のとこから進めない・・・。
誰か教えて下さい。
変な機械に乗って砂漠を進むんですが、
あのあたりからよくわかんなくなりました。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 06:38:23 ID:CuoT41A+
メタルギア2では無限バンダナやステルス迷彩って手に入るんですか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 11:18:01 ID:dYwQJG4u
これは・・・・・・・・・・・・・・
完全に意味のないスレですね。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 14:00:30 ID:72MsIsDg
>>2
検索も出来ない人のための案内スレとして存在しています。

>>3
≡WILD ARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡254th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1173852586/

>>4
メタルギアソリッドシリーズ総合攻略スレ Part33
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1173070920/

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/16(金) 20:07:53 ID:hSnfW5Rm
スレ立ってない古いゲームやマイナーゲーの質問が
たまに来るから良いではないか

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/19(月) 12:30:35 ID:wy52IODa
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/20(火) 19:48:23 ID:jJpiFEWL
GBの「ウルティマ外伝 失われたルーン2」って知ってる方いますか?
それについての質問です。
最後のダンジョン「アビス」の中で、下の画像のようなステージがあるのですが、

http://rgs-net.hp.infoseek.co.jp/ultima.jpg

ここはどう攻略すれば良いのでしょうか。全くにっちもさっちもいかないのです。
超マイナーゲームなので、プレイしている人がいる可能性は絶望的ですが、
気長に待ってます。。。どうか、よろしくお願いします!
スクリーンショットが不足の場合は、追加しますのでお知らせ下さい。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/20(火) 19:55:11 ID:nFTxgM8/
>>9
レゲー板に総合スレがあるよ。

【Lord】ウルティマ(Ultima) 10(X)【British】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1166494532/

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/23(金) 16:25:36 ID:sU1kyXJ8
聖剣伝説LOMについて質問です。

これから、主に2人プレイでやろうと思っているのですが、
確か仲間からはずれたりして、常時2人プレイは出来なかった気がします。

どのくらいの頻度で、2人プレイが出来なくなるのでしょうか。
出来れば、ほぼ常に2人でプレイしたいのですが。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/23(金) 16:40:06 ID:uIk6a6sD
メジャータイトルの質問ばっかじゃねーか

>>11
〜聖剣伝説 Legend of Mana 26周目〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1170665068/

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/23(金) 19:12:41 ID:uIk6a6sD
>>1の検索のURLを修正・追加しときます

■検索
Google
http://www.google.co.jp/
みみずん検索(全文検索)
http://mimizun.com/
にくちゃんねる#ゲーム(スレタイ検索)
http://makimo.to/2ch/bbs31.html

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/24(土) 18:30:41 ID:4tSrZ4Bs
DSの「ウィッシュルーム」はどのスレに逝けば良いでしょうか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/24(土) 23:25:43 ID:CpvoX9FV
>>14
「携帯型ゲーム」は「ゲーム」から分かれたよ。
http://game11.2ch.net/handygame/(携帯ゲーソフト)
http://game12.2ch.net/handygover/(携帯ゲー攻略)

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/25(日) 00:43:12 ID:GiymFRcH
昔cmで見た気がするけど、
玉が転がってベンチとかくっついて大きくなってくゲーム、
なんてゲームでしたっけ?


17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/25(日) 00:45:44 ID:lQBljuvD
N64のスーパーマリオ64で
レインボークルーズで赤ボム兵がどこにいるか教えてください

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/25(日) 01:55:28 ID:acetpvma
もはや廃墟と化しているスレのようですが、ほかにスレも見当たらなかったもので
ここで質問させていただきます。

古めのゲームなんですが、PS2の「WINBACK」のラスボス(セシル)が倒せません。
なんとゆーかまったく傷を負わせることができないtt
攻略本も見たのですが、どうもそこに書いてあるようにはできなくて・・・。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/25(日) 03:26:29 ID:Zn9pnJIW
>>16
>>1

>>17
スーパーマリオ64攻略法 Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1158832973/

>>18
【まさか】WINBACK2【続編が出るとは】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1148198143/

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/26(月) 09:45:19 ID:4dXuP73I
>>18
>もはや廃墟と化している
・・・バカにしたいのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)